X



トップページおたく
266コメント256KB
【旧奈津子から】岡田斗司夫464【New奈津子】©2ch.net
0001おたく、名無しさん? 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/12/09(水) 14:28:26.78
■■■■■ 岡田斗司夫問題の概要 ■■■■■■
2015年1月、80人の女性と交際していたと豪語する、評論家の岡田斗司夫氏による、
性交の内容や膣の具合までも含んだ、女性の写真と実名入りの赤裸々な交際記録が
流出したことに端を発する問題です。

【このスレッドは転載可です】
▼C面45°(ブログ)
http://neri9eshi.blog.fc2.com/

▼岡田斗司夫氏のメディア降板署名キャンペーン  
https://Goo.gl/6hJPjH

▼[新]岡田斗司夫まとめwiki
http://Okdtsomtm.shoutwiki.com/wiki/メインページ(現在復旧作業中)
https://Archive.is/okdtsomtm.shoutwiki.com(魚拓)

▼2015年上半期“輝く!有名人スキャンダル大賞!
”「岡田斗司夫の“80股”って…」
http://www.asagei.com/excerpt/40976

★岡田問題問い合わせリンク集★ご活用ください★
https://twitter.com/saigomadesien/status/670197836793778176

・次のスレッドは800番目のレスを書いたひと(>>800)が作成してください。
・スレッドが作成できない場合はその旨を報告してください。他のひとが助けてくれます。
・スレッドを作成する際はメール欄に「sageteoff」と入力してください。
・テンプレートの最新版はサブカル板のテンプレスレにあります。

▼テンプレスレ
http://Hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1428624619/
【平成の董卓】岡田斗司夫463【酒池肉林】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1449422245/
0002■ここ数ヵ月の大まかな経緯
垢版 |
2015/12/09(水) 14:34:05.34
○ 岡田斗司夫氏のメディア降板署名キャンペーンが開始
○ 唯一の地上波レギュラー「正義のミカタ」でガセネタ連発。苦情多数で、謝罪すること二回。過去には遅刻や欠席も。
○ 大阪・天満橋のサロン閉鎖
○ ホリエモンに媚びて、755を開始するも、ホリエモンに相手にされず。岡田自身も飽きた模様
○ 中村佑介氏、CC離脱。岡田曰く「中途半端な売れ方をしたプロ」「バカみたいな言いがかりだなぁ。」
○ 春名風花ちゃんが岡田に口説かれた事を暴露。「えっ、私たち友達じゃないの!? じゃあ、あれは…ヒイイイイイイイイイイ!」
○ 探偵ファイルで連載を開始するも、誤った知識や計算ミス等を連発。最近はただの雑文に。
○ 日刊ゲンダイにて3回連載で騒動が取り上げられる。
○ 「水曜日のダウンタウン」にて岡田が出演。騒動について全国ネットの場で初の言及。
○ 週刊アサヒ芸能にて2015年上半期スキャンダル大賞を受賞。
○ うしじまいい肉氏に関係を迫って失敗。中川淳一郎曰く「サイゼリヤ行って、20分するとホテルに行こうと言い出す」
○ ダンボール女子○ 大野萌菜美の著書に、「娘の父親」と称しAmazonレビューを書き込み。証拠が次々に暴かれる
○ 知り合いの老舗の跡取りの独身男性のため、「おかみさん」を募集するも条件が怪しすぎると話題に
○ ガイナックスの公式HPから名前が消える。名実ともに「黒歴史」に
○ みんなのアニメ(仮)の発表会見時のドタキャンを元市民が暴露。その内容がヒドすぎると話題に。
○ ニコ生放送中、Wikipediaに自らのガセ情報を書き込む。そのタイピングの遅さと誤字上等の姿勢に驚愕の声多数。
○ シンポシオンというトークショーに出演するも、主催者がガチ詐欺師の子分。
○ 在校生を装って大芸大へ復職願を出している、との疑惑が浮上
○ フォレストの新刊に続いて、「カリスマ論」が刊行されるも、早々と轟沈
○ シナプスの会員数は頭打ち。月1,080円でも人が集まらず。80人台も目前。
○ ニコ生の来場者数、アクティブは順調に下降中。ついに、3,500人を割り込む
○ ボランティアと称し、恋愛関係のオフ会を連発。その内容がキモすぎると話題。が、すぐに飽きて終了。

○ TOKYO MX バラ色ダンディに登場するも、出演者全員から愛人リストの件でイジリ倒される ← NEW
0003【 今スレタイの由来 】
垢版 |
2015/12/09(水) 14:37:17.31
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1449422245/69
これ、こっち案件でいい?www

奈津子@natsuko_twins
2ヶ月ほどおさぼりしていた読書。
目上のお友達からすすめられた岡田斗司夫さんの『評価経済社会』を読みはじめました。
ビジネス書は結構好きなんですが、これはワクワクする!すごい!
https://twitter.com/natsuko_twins/status/673671185587036161

72 名前:おたく、名無しさん?[sage] 投稿日:2015/12/07(月)
>>69
冗談かと思ったらマジだった。しかも今日かよw

奈津子 亜希子:プロフィール
http://profile.ameba.jp/natsuko-akiko/

奈津子 亜希子:最新情報
http://ameblo.jp/natsuko-akiko/

誕生日:1989年8月18日

よかったなあ、岡田。上手くいけば双子の愛人(26歳)が出来るぞ。
0004おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/12/09(水) 14:37:57.60
▼相関図屋の岡田斗司夫事件メモ
(愛人リスト流出・金銭問題・セクキャバ斡旋)に関しての検証ブログ.
http://soukanzuya.hatenablog.com/
▼『嗤う救世主の夢の国』 〜岡田斗司夫問題考察日記〜
http://neri9eshi.blog.fc2.com/blog-entry-674.html

【さよならオタキングex 〜 私がオタキングexを辞めた理由 〜】
▼ その1 「自ら率先して能力を低下」
http://anond.hatelabo.jp/20120706010047
▼ その2 岡田斗司夫の人格
http://anond.hatelabo.jp/20120706010230
▼ その3 行き当たりばったりな方針
http://anond.hatelabo.jp/20120706010332
▼ その4 説明責任の欠如
http://anond.hatelabo.jp/20120706010536
▼ その5 理念の喪失
http://anond.hatelabo.jp/20120706010724

■元信者「まあ、全部言うとね。超カルト!!!!!」
https://Archive.is/Bk5j1
■ 大芸大生「教祖様と馬鹿信者の馴れ合い」
https://Archive.is/hDaWM

■金くれ動画 【岡田斗司夫 経営危機! オカダ債を発行します】
https://www.youtube.com/watch?v=Xf0__OXtyyE
▼エヴァ怪文書
http://www.outdex.net/eva/kai.txt
▼ゼネプロ大百科での岡田
http://pbs.twimg.com/media/BoTyWtxIIAAmGUd.jpg
▼岡田トラブル資料集 レコダイ・mixi・マンガ夜話等
http://www.tondemo.info/material03.html
0005おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/12/09(水) 14:39:07.84
■カリスマ論立ち読みレポ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1447599502/27
【 カリスマ論 目次 】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1447475763/16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1447475763/17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1447475763/19
【カリスマ論 〜あとがき〜】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1447475763/20

■11/11オフ会レポ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1447599502/26
【岡田の手口】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1447849154/9
【オタク知識のネタ切れで、恋愛相談?】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1447475763/25
【 「彼女の作り方」オフはボランティア 】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1447475763/26

【 NCVこと「ニコニココメントビューア」 】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1447475763/543
【 コメントビュアー"NCV"で繋いでみていたら 】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1447475763/634
【 11/15無料時 2037人 有料時 チャンネル会員 850人 】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1447475763/731
【 ニコ生 栄光〜衰退〜終了までの流れ 】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1446650526/31

【 動画集(伊集院光「岡田斗司夫が嫌い」、ギター引かない動画、東野からのメンチ 】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1447599502/15

【 吉祥寺での目撃談 】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1446990898/547
0007おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/12/09(水) 14:47:22.06
岡田斗司夫の誹謗中傷は厳禁です

岡田問題は同じ話題がループするので以下のまとめブログを参考にしてください
岡田問題追求に取り組んでいるブロガーさん一覧
みなさんインターネット礼儀作法向上委員会の会員さんなので安心です

ファンのトウジさん
http://otakinguouen.seesaa.net/
岡田にケーキを恵んでもらった小説家の卵

論破マンさん
http://ronpaman.seesaa.net/
ふだんは辛口アニメ批評が中心のブログだが岡田問題もたまにやる
岡田に対しては中立の立場

アンチのシュガーさん
http://otakingmondai.anime-japan.net/
ふだんは楽しいアニメクイズが中心だがたまに岡田問題をやる
岡田に対してはアンチ宣言済

モケイのケイタさん
http://mokeisuki.anime-japan.net/
事情通の立場から岡田問題を追求
鋭い

インターネット礼儀作法向上委員会
http://reigisahoukoujou2.seesaa.net/
本部ブログは休止中なので第2支部で活動中
0009おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/12/09(水) 14:54:55.57
>>7

死ねよ、バカ信者。
0010おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/12/09(水) 14:58:28.81
元アイドル?の奈津子さんって人は、
人に勧められて岡田の本を読んだ、面白いとツイートしただけ
そして岡田には気をつけてと忠告されたり、
志乃ちゃんがハッスルしたせいでそのツイートはもう削除した
ヤバイと感じたからだろう
なのにこのスレタイ
まるで奈津子は岡田の愛人です、
岡田に食われちゃってますというレッテルを貼られちゃったみたいじゃん
気の毒だよ
0011おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/12/09(水) 15:05:20.19
>>10
それはお前の妄想だろw
彼女が愛人だなんてスレタイに入ってないぞw
だいたい、豚とNew奈津子に面識無いのにどうやって愛人にするんだ?

…まぁ、実際豚がNew奈津子に逢ったら、愛人にしようとするだろうけどなw
0015おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/12/09(水) 18:05:33.66
>>11
豚と奈津子は面識ないのにどうやって愛人にするんだ?

スレは岡田が新たな愛人逃したとお祭り騒ぎだったけどねw
0016おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/12/10(木) 12:24:00.16
     ,|\
    ,|  ..\
    |     \
   ,|      ..\      和美
   |、       .\   ∧∧ 
   |        ..\ (・ω・`)  三               (; ;;;⌒
浮気権          \// )___          _  ⌒ ((;;;;  ::::);;
  []           / ̄《    \   三    ∠_ゝ(;;;;;(;;(⌒(;  ;(;;; ;;)
    /.岡田..\__/         ;\_    /~  (::::(;;;;(  ;:(;;(;;(;;;
    |-O-O-ヽ_/        ;  ;;;;;;|_|=−'~  (;;ノ(    ;;;:(:;⌒;;;;
    | : )'e'( : . 9(  y     /:: :::/三   ( ;;)_(;;;;;;;(;;;(;;; ;;((;;
     `‐-=-‐`y /しヽ___(:::::: /ヽ,..、    ~( ;;;(  (;;
  ハァハァハァ..∠ノ/ /三   三\::ヽ,ヽ、_ |三 (::::  ノ(:::::  ;;;;;;
         ∠_/       ∠_/  V==(;;; (:::;;(  (;;;;
ドドドドドドッ
0017おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/12/29(火) 18:23:53.42
ほしゅ上げ

【ちんちんの小さい】岡田斗司夫470【ニセ80股】←実質471スレより
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1451262947/239
>このスレタイは間違いだよ。
>俺銭湯で岡田のチンポ見たけど黒人よりビッグだった。

黒人のモノは大きいという、何か誤った情報を信じ込んでいる時点で怪しい
比較的大きい人が多いという程度だよ

それでこの人と岡田先生は、どういう時に一緒に公衆浴場へ行ったのか
偶然なのか?
岡田先生クラスの文化人なら、高級ホテルの風呂しか使わないだろうに


>岡田本人に聞いたから間違いない。

自分の目で見たのに、改めて岡田先生に聞く意味が分からない

「本スレを埋めろ」という指示が出ていて、
以前使った文章を変えて書き込んだのかな?
0018おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/01/01(金) 23:30:14.03
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1444397071/450
【新春特別美談】神社で見せた岡田先生の男気に絶賛の嵐!
2016年01月01日 at 22:18

>さてお正月と言えば神社で初詣です。僕も近所の神社へ初詣に行ってきました。
>すごい人混みと喧騒の中多くの人が賽銭箱にお金を投げ込んでいました。
>すると突如あたりがより一層騒がしくなったのです。何事だろう?
>そう思った瞬間近くの巫女さんが声を上げました。「あっ!オタキングよ!」
>その声をきっかけにあたりをキョロキョロ見回す人々!
>「あそこだ!」オタキングの姿に気付いた男性が境内の御神木のケヤキの木を
>指さしました。そこには高枝に腰掛けてギターを弾く岡田先生の姿がありました。
>大衆が自分に気づいたと知った岡田先生は「やあ!」笑って手を振ると「とうっ!」
>と叫んで枝からジャンプ!クルクルと回転しながら見事に着地を決めました!

最近、神社での参拝マナー低下が問題になってますが、
体重100kg近くある人が木の上に登るとは

神社内の木が弱ってしまいます
みなさんは、このような愚かなことを真似したりしないようにしてください
0019おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/01/02(土) 00:19:30.10
マクがいやー、しげる、しんご、来場者数の工作やめろや

おまえらがフリックスとシティで命令して号令回して来場者数の水増し工作やってんのはばれとんのじゃ
0021おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/01/29(金) 06:40:20.74
キブタク:えー、今日は2016年1月29日です
去年からFREEexのことで、世間をお騒がせしました そして
たくさんの方々に、たくさんのご心配とご迷惑をお掛けしました
このままの状態だと、FREEexが空中分解になりかねない状況だと
思いましたので、今日は顔をしっかり揃えて皆さんに報告することが
何よりも大切だと思いましたので、本当に勝手だったんですが、
このような時間をいただきました

稲豚吾郎:この度は、プリクラ騒動からお騒がせしてしまったことを、
申し訳なく思っております。これからのフリックスの姿を見ていただき、
そして、応援していただけるように、精一杯がんばっていきますので
これからも宜しくお願いいたします

豚取慎吾:キスプリ写真から始まり、リストでの炎上騒ぎ、本当に
鎮火する様子もありません 沢山の方々に心配をかけてしまい、
そして、不安にさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした(絶句)
前代表とそして仲間と一緒にまた今日からいっぱい笑顔をつくって
いきたいと思っています 宜しくお願いします

中豚正広:えー、今回の件で、FREEexがどれだけ皆さんに支えて頂いてるのか
という事を改めて強く感じました。本当に申し訳ございませんでした
年会費を値下げしましたので、これからもよろしくお願いいたします
(『女性が勝手に妄想をアップしているだけ』『むしろ自分が被害者だ』)

ぶたぽん:裏ファンのみなさんの言葉で気づいた事も沢山ありました
本当に感謝しています 今回、高須克弥さんに謝る機会を木村君が作ってくれて、
いま僕らはここに立ててます シゲル、カントク、シンゴ、もなみんの5人で
ここに集まれた事を安心しています
0024おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/02/18(木) 05:16:14.73
2月27日(土)
正義のミカタ(大阪)→シンポシオン(東京)
2月28日(日)
NHKイベント(大阪)→ニコ生(東京)

「まだ40人集まっていないイベントのために東京へ戻るのは、面倒だな」で
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1455422547/443

なんてことは、ないですよね、岡田先生
0025おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/04/13(水) 05:32:55.21
とりあえず今日は、これ

岡田斗司夫@ニコ生ゼミ開講中 @ToshioOkada 9 時間
https://twitter.com/ToshioOkada/status/719844667399864320
>4月13日(水)夜に下北で「なぜバカな男子はアメコミ映画大好きなのか解説しちゃう」
>イベント!いつもの岡田斗司夫(オタキング)&房野史典(ブロードキャスト!!)
>&大野萌菜美(ダンボール女子)。

A子さん、下北沢に突撃するなら、今日ですよ
0026おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/04/13(水) 05:46:55.97
もなみんは
まだ愛人してんのか

大阪芸大は岡田ともなみん出会わせたのは罪深いな…

大阪芸大の無責任さもすごいけど…
0029おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/04/13(水) 11:35:15.82
>>28
単に設立に金を出したを言い訳に、仕事をしないで高給で経費使い放題
嫌われて当たり前
0030おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/04/13(水) 15:55:31.49
A子ウィキってどこにあるの?
今回の愛人リストを岡田が流したってのも入れておきたいよね
もう手が付けられないBBAへと進化していってるようでなにより
0032おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/05/12(木) 22:04:26.53
本スレより
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1462399449/978
>消える前に一回くらいは反撃してほしいな、岡田。

そんなこと、思っちゃダメ
また誰か(私人)の個人情報が書き込まれてしまう
0033おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/05/14(土) 12:15:37.05
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0034おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/05/14(土) 14:12:45.34
2016年5月14日正義のミカタCM(2回以上放送CMの回数)
ケンタッキーフライドチキン アート引越センター(2) 久光製薬 アッヴィC型肝炎コールセンター モンスターストライク ピタットハウス JPかんぽ生命 
マツダ 養命酒 クラッシュフィーバー 創味食品 サントリー(2) マーベルツムツムXFLAG 長谷工グループ 明治 グノシー アサヒグループ食品
コーセー 池田模範堂 バイク王 チョーヤ梅酒 ミツカン 紀陽銀行 ロッテアイス 明太子のかねふく ウイダー 三井住友銀行 いすゞ
au(2) ネオファースト生命 ウタマロ石鹸 スズキ(2) ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 経口補水液OS-1 アコム ダイハツ ネスレ(2) 映画「殿、利息でござる」
トヨタ(2) 日清食品 ネクスガード ピップ ホテルズコンバインド アウディ 住友林業(2) ダスキン 
0035おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/05/31(火) 14:33:57.46
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0036おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/06/04(土) 13:59:12.62
学生の生活再生支援ならNPO法人STAで!

大学・短大・専門学校・予備校生である方でも、生活再生支援の象者となります。

お金の使い道は問いません。
学費の他にも、旅行・車の免許・就職活動・生活費・彼氏彼女へのプレゼントなど、様々な目的で借入れできます。

原則として保証人は必要ありません。
(但し、未成年は原則保証人が必要です)

電話でのお問い合わせは無料ですので、お気軽にご相談ください。

東京、神奈川県、埼玉県、千葉県にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPなどもご覧下さい。
0037おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/06/04(土) 13:59:29.37
学生の生活再生支援ならNPO法人STAで!

大学・短大・専門学校・予備校生である方でも、生活再生支援の象者となります。

お金の使い道は問いません。
学費の他にも、旅行・車の免許・就職活動・生活費・彼氏彼女へのプレゼントなど、様々な目的で借入れできます。

原則として保証人は必要ありません。
(但し、未成年は原則保証人が必要です)

電話でのお問い合わせは無料ですので、お気軽にご相談ください。

東京、神奈川県、埼玉県、千葉県にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPなどもご覧下さい。
0038おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/06/04(土) 13:59:49.71
学生の生活再生支援ならNPO法人STAで!

大学・短大・専門学校・予備校生である方でも、生活再生支援の象者となります。

お金の使い道は問いません。
学費の他にも、旅行・車の免許・就職活動・生活費・彼氏彼女へのプレゼントなど、様々な目的で借入れできます。

原則として保証人は必要ありません。
(但し、未成年は原則保証人が必要です)

電話でのお問い合わせは無料ですので、お気軽にご相談ください。

東京、神奈川県、埼玉県、千葉県にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPなどもご覧下さい。
0039おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/06/05(日) 20:47:24.70
ミカタのスポットCMの梅花女子大は凸しとけよ
教育系CMを避けてるのは確かだから
0040おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/06/18(土) 03:01:22.30
NEW奈津子 最新情報

>★2016年6月22日(水)イベント出演!
>『家電探Q団 第1回トークライブ』@阿佐ヶ谷ロフトA
>OPEN 18:00 / START 19:00
>前売¥1,500/当日¥2,000(共に飲食代別)

>日本初の家電トークライブ。著名ライター陣が今もっともホットな調理家電について
>思いのたけを熱く語ります。チケットはこちらから
>↓
http://www.loft-prj.co.jp/schedule/lofta/44657
0041おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/07/13(水) 10:54:21.18
先週の土曜日に放送されたNHK BSプレミアムの番組
「祝 ウルトラマン 50 乱入LIVE! 怪獣大感謝祭」
http://www.nhk.or.jp/ultraman50/
>出演
>伊集院光・森永卓郎・ホラン千秋・鈴木ちなみ
>黒部進・森次晃嗣・団時朗・つるの剛士・杉浦太陽
>ほか続々乱入!

庵野クン、宮台真司、みうらじゅんさんらはビデオ出演したが、
岡田さんは最後まで出なかった


「ごく少数の意見」
違う、これ筋通ってない、おかしい
NHK、人選間違ってる
先生を出すべきやった
0042おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/08/06(土) 01:11:46.48
映画「シン・ゴジラ」大ヒット


ごく少数の意見

これ、筋通ってない
鉄道、飛びすぎ
庵野総監督、おかしい
先生に脚本書いてもらうべきやった
0043おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/08/06(土) 14:14:48.40
シン・ゴジラスレでたまに名前が挙がるたびに叩かれまくる岡田先生、お流石です!
0054おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/09/19(月) 20:00:50.38
ミカタ、2回連続で出演しなかった
準レギュラーに戻ってしまうのか?

東京にいる大野さんは、見ることできない番組
旧A子さんの、心のよりどころなのに
0055おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/09/23(金) 08:21:58.63
岡田の肩を持つわけじゃないけど、、愛人騒動に関しては岡田は被害者だなぁ。複数の女と付き合ってるのが分かってて付き合ったのに、別れたら腹いせでアレだもんな。
俺もAとか、その取り巻きを見てて、メンヘラとは関わっちゃイカんとつくづく思ったわ。
運気が下がるというか、吸い取られて消耗するだけなのが分かったから、俺もメンヘラとはあまり関わらなくなったよ。
岡田とは知り合いでもなんでもないが、メンヘラの傾向と対策については、語り合って見たい気がするよ。
0057おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/09/23(金) 10:20:43.01
>>55
岡田に肩入れするわけじゃないけど。
ミニコさんやモナミンみたいに才能を認められたから彼女になれたわけじゃなくお情けで、
セックスしてもらった分際で彼女ずらされたあげくリベンジポルノまでやらされちゃ、
少しは岡田に同情しちゃうよね。
0063おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/10/10(月) 21:12:13.84
10月8日
https://twitter.com/non666love/status/784709671634382848
>宮崎駿は男声優に関しては「娼夫の声」とは言わなかったのかという疑問

なっちさん、豚のガセ発言には無関心


>声優、アニメ。岡田斗司夫関連は聞かれたら答える。
>うざくなったらすぐミュートかリムブロしてね。

もう誰も聞かなくなったんでしょうね
0064おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/11/06(日) 10:32:34.31
昨日放送のミカタで、また間違ったことを言った豚さん
この人、本当に番組内で独壇場だったときが、あったのだろうか?
0066おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/01/06(金) 06:51:51.95
南砺市在住。1982年生まれ。聖徳幼稚園→井波小・中学校→
砺波高校→中央大学理工学部経営システム工学科→朝日印刷(株)
→明治大学専門職大学院ガバナンス研究科→富山県南砺市職員。
趣味サッカー。灯油配達。
富山県南砺市
0067おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/03/17(金) 04:25:08.06
策士策に溺れるを人生レベルで実証して見せた大先生
最盛期の1%台にまで落ち込んで安定しちゃったアクセス数が
雄弁に物語ってますな
0068おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/03/18(土) 12:02:17.42
あのリストが自分の作だと認めた時点で終わってるよね
ガイナックス以前の不倫問題も、一般的価値観からすると見過ごすことのできないおぞましい何かがあったんだろ
創業者が不倫程度で追放されるとか普通じゃ考えられんし
0069おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/03/18(土) 12:04:36.78
自分の異常な価値観と世間一般の乖離を理解できないのもサイコパスの特徴
だからあんなバカみたいな言い訳になる
0070おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/04/11(火) 01:56:55.69
今月からミカタに毎回出ることは、なくなったらしい
(事実上の降板という噂もあるが)

A子さん、もうテレビでぶたさん、見られないね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況