X



トップページおたく
615コメント600KB
【完全復活】岡田斗司夫459【完全勝利】 [転載禁止]©2ch.net
0001おたく、名無しさん?垢版2015/11/22(日) 12:54:05.62
岡田斗司夫の誹謗中傷は厳禁です

岡田問題は同じ話題がループするので以下のまとめブログを参考にしてください
岡田問題追求に取り組んでいるブロガーさん一覧
みなさんインターネット礼儀作法向上委員会の会員さんなので安心です

ファンのトウジさん
http://otakinguouen.seesaa.net/
岡田にケーキを恵んでもらった小説家の卵

論破マンさん
http://ronpaman.seesaa.net/
ふだんは辛口アニメ批評が中心のブログだが岡田問題もたまにやる
岡田に対しては中立の立場

アンチのシュガーさん
http://otakingmondai.anime-japan.net/
ふだんは楽しいアニメクイズが中心だがたまに岡田問題をやる
岡田に対してはアンチ宣言済

モケイのケイタさん
http://mokeisuki.anime-japan.net/
事情通の立場から岡田問題を追求
鋭い

インターネット礼儀作法向上委員会
http://reigisahoukoujou2.seesaa.net/
本部ブログは休止中なので第2支部で活動中
0359おたく、名無しさん?垢版2018/07/03(火) 00:45:03.48
BSフジ ブラマヨだんわしつ 第109回
2018年7月8日(日) 23:45〜24:15
http://www.bsfuji.tv/danwasitsu/backnumber/109.html
今回の心配テーマは「スポーツ界の問題多発」。
熱意の指導とパワハラの線引きに、
体育会系部活動出身・心配ズがマル秘提案!

出演者
MC:ブラックマヨネーズ(小杉竜一・吉田敬)
アシスタント:澤田南

文化人ズ
長崎幸太郎(前衆議院議員・自民党・自民党幹事長政策補佐)
岡田斗司夫(社会評論家)
足立基浩(和歌山大学経済学部教授)
林久美子(元参議院議員・社会問題コメンテーター)
デビッド・ホセイン(イラン人タレント)

心配ズ
タケト
ギンナナ・金成
怪獣・すーなか
三秋里歩


ぶたさん、5ヶ月振りの出演です
0360おたく、名無しさん?垢版2018/07/06(金) 18:59:32.96
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZKA
0361おたく、名無しさん?垢版2018/07/07(土) 13:30:01.95
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
検索しちゃえば『立木のボボトイテテレ』

E25
0362おたく、名無しさん?垢版2018/07/09(月) 00:14:56.63
だんわしつ 第109回 >>359  その1(途中から)
「スポーツ界での問題多発」熱意の指導とパワハラの線引き

足立「体育会系出身の学生、就職率がいい」
ぶた「ピラミッド組織なんですよ」

体育会系部活動出身の心配ズは、いい思い出のほうが多い

足立「経済でも、強い組織ほど統制が取れている」
ぶた「あるチームが強くなって、名門になるまでに
問題が起きてくる 監督は自分の成功話しかしない
その当時のことを知っているのは、コーチだけ
日大みたいに、学長より偉くなってしまうんでしょ」
足立「パワハラなしでも強いチームは作れるが、
日本はそうじゃない文化で、長い間やってきたので」
林「長い間続くと、腐敗してくる」
長崎「スポーツは趣味だから、楽しくやるものなのに」
足立「大学の宣伝にしてしまっては、だめ」

ぶた「ぼくスポーツ好きじゃないので、あまり言う資格
ないんですが、野球部だけ予算で特別扱い
あいつらだけがグランドを占拠して
文化部に予算が回ってこないんです
SF研の看板の前で、ずっと文句言ってました」

林「受け手がどう思うかで、セクハラ・パワハラになる」
吉田「境界線は引けないですよ」
上司に叱られて、先輩が食事に誘っても、
それをパワハラだ、断れなかったと感じる人がいる
0363おたく、名無しさん?垢版2018/07/09(月) 07:52:13.40
だんわしつ 第109回 その2

ぶた「交通ルールと似てるんです
時速40キロとか60キロにしてるのは、
これくらいなら守れるやろうとして決めてるんです
時速80キロで走れる人でも」 番組終わり



第110回 2018年7月15日(日) 23:30〜24:00
http://www.bsfuji.tv/danwasitsu/backnumber/110.html
今回の心配テーマは「成人年齢の18歳への引き下げ」
と「楽して儲けようという社会の風潮」

【MC】ブラックマヨネーズ(小杉竜一・吉田敬)
【アシスタント】澤田南

【文化人ズ】
長崎幸太郎(前衆議院議員・自民党・自民党幹事長政策補佐)
岡田斗司夫(社会評論家)
足立基浩 (和歌山大学経済学部教授)
林久美子 (元参議院議員・社会問題コメンテーター)
デビッド・ホセイン(イラン人タレント)

【心配ズ】
タケト
ギンナナ・金成
怪獣・すーなか
三秋里歩
0364おたく、名無しさん?垢版2018/07/10(火) 09:28:46.98
https://www.osakac.ac.jp/news/2018/1333
阪神タイガースや広島東洋カープで投手として活躍した
元プロ野球選手の江草仁貴( えぐさ ひろたか)氏(37)が、
2018年3月1日、大阪電気通信大学硬式野球部
(阪神大学野球連盟2部東リーグ、部員60名、鈴木佑亮監督)
のコーチに就任


大阪電通大、硬式野球部の強化に力を入れているのに、
その野球部をdisった、ぶたさん >>362
0365おたく、名無しさん?垢版2018/07/16(月) 01:15:04.77
だんわしつ 第110回 >>363
(「成人年齢の18歳への引き下げ」は、見てない)

仮想通貨の話になって、
眉間のあたりに右手をやって、何を言おうかと思案

「楽して儲けようという社会の風潮」の途中から
ぶたさんの主要な発言

本当の通貨は、国家に抑えられていて手が出せない
仮想通貨は、ある企業が出している
ポイントカードのポイントみたいなもの

100倍くらいになるなら旨味があるが、
2倍、3倍程度では、まず損をする

芸人さんの楽屋で話題になってる時点で、もう遅い

成功するのは、1万人にひとりだけ
それを、2人目になりたい、5人目にはなれるかな
と思って手を出してしまい、損をする
残り9,999人の中に入ってしまうんです


来週は、第109回 >>362-364 の再放送
0366おたく、名無しさん?垢版2018/07/16(月) 01:25:24.34
チーモンチョーチュウ 菊地浩輔さん(水着審査 41位)
のインスタグラム 吉本坂46 ダンス審査『魂のステップ』
ぶたさんのゼッケン 10番
残念ながら写真のみ 実際の踊りを見たかった

2日前
https://www.instagram.com/p/BlKXo2dFIRP/
第5次オーディション

チームメイト
全員ではないですが
同じ時間に汗かいたメンバー
一体感生まれるよね
2丁拳銃修二さん
ダイノジ大地さん
チーモンチョーチュウ菊地
エハラマサヒロ
おばたのおにいさん
松下シュート
マサルコ
ロバータ
高野祐衣
岡田斗司夫さん
先生にも感謝
shinyaさん
ゆういちろうさん
ゆういちろうさんはアルファベットか分からんかったから平仮名で。
いやー、魂込めて踊りました!
合否は、祈るのみ!!
0367おたく、名無しさん?垢版2018/07/24(火) 05:11:06.46
だんわしつ 第109回 >>362-364 その0.1
冒頭トークで、吉田さんが吉本坂46に触れた

三秋里歩(小谷里歩時代、元 NMB48のチームN)
2年前にNMB48を卒業した
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/1600762.html
のに、吉本坂46へエントリー
第四次オーディションでは、1日で8,000票得ている
(第四次は最終的に3位で、第五次へ)

ネット上での「またアイドル目指すのか?」
と突っ込みには「どうでもいいやろ」と、
ほっといてほしい意思を示した

吉田「もうひとり、吉本坂46にエントリー
してる人がいるんですが・・・岡田せんせ」
ぶた「現在、第39位です」
(初日の速報 1,357票 収録日が6月6〜8日のどこかだった)
吉田「なんでまた」
ぶた「一度はアイドルになりたいんです
秋元康の指導を受けて、アイドルになりたいんですよ」


野球部disは、今宮高校野球部に対しての発言だった
0369おたく、名無しさん?垢版2018/07/25(水) 08:37:06.71
368の前
なんで、あんたが出てるの?
という意見に対して、

ぶた「坂田利夫師匠も、エントリーしてるんですよ!」
吉田「あの人は、言われたら何でも出るから」
0370おたく、名無しさん?垢版2018/07/26(木) 10:02:28.63
第五次オーディション
7月5日  振り付け、チーム編成が発表
7月10日
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1531411285/479
チーモンチョーチュウ菊池、はんにゃ金田、マサルコは自主練習
(ぶたさん、不参加)


>>366
7月13日
https://twitter.com/gaaarick/status/1017719764137869312
>終わりでエハラさんと菊池さんにご馳走に
>あと数時間で28歳終わるけど最高の魂出せれました!

チーモンチョーチュウ菊地
エハラマサヒロの2人は、
翌日が誕生日だった松下シュートさんを祝った

同席したのは、マサルコ
https://twitter.com/_masaruko_/status/1017713000864628736


ぶたさん、審査が終わったら、さっさと帰った

突き飛ばされて、不愉快だったの?
6時間も踊って、体中がたがただったの?
0372おたく、名無しさん?垢版2018/07/30(月) 00:40:33.65
だんわしつ 第111回 2018年8月5日(日) 23:30〜24:00
http://www.bsfuji.tv/danwasitsu/pub/111.html
今回は「子持ち心配ズSP」。日本の子育てに関する心配事を子持ち芸人が激白!
ネットとの関わり方、支援システム マル秘 強化案などを熱く議論する。

<出演者>
【MC】ブラックマヨネーズ(小杉竜一・吉田敬)
【アシスタント】澤田南

【文化人ズ】
岡田斗司夫(社会評論家)
足立基浩 (和歌山大学経済学部教授)
林久美子 (元参議院議員・社会問題コメンテーター)
池内ひろ美(家族問題評論家)
デビッド・ホセイン(イラン人タレント)

【心配ズ】
タケト
怪獣・すーなか
キャベツ確認中・キャプテン★ザコ
井下好井・好井


今回は現政治家がいないので、
普段政治家が座る席に、ぶたさんが!
0373おたく、名無しさん?垢版2018/08/03(金) 22:57:15.92
チーム分け
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1533212717/147

ダンス審査のポジションに関して
チームダンスではありますが、審査対象は個人になり、公平を期すため、
ポジションについては、撮影当日に抽選で決定しています。

但し、@Aについては、それぞれの役割を演じていただくために、
事前に運営より指名させていただきました。

@ヴォーカル役
歌唱力に定評があり、メインボーカリストを演じながら
ダンスパフォーマンスができるメンバーを指名しています。

Aパフォーマンス役
ダンスの合間に一発ギャグなどをアドリブで織り交ぜ個性を出す役で、
基本的にベテランの方にお願いしています。
0374おたく、名無しさん?垢版2018/08/04(土) 23:59:11.62
課題ダンス動画 チーム「筋肉質」7月31日公開
https://www.youtube.com/watch?v=c3eXVcN3A_s
ぶたさんは10番

吉本の文化人になって、まだ6年だからな
舞台での実績もないので
(渋谷の無限大ホール、満席にできなかった)
ヴォーカル役、パフォーマンス役には選ばれず


裏ファンの感想
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1532613764/670
0375おたく、名無しさん?垢版2018/08/06(月) 01:05:58.27
来週(8月12日)はゴルフ中継のため、「だんわしつ」はお休み


次回 112回は、2018年8月19日(日)本放送
http://www.bsfuji.tv/danwasitsu/backnumber/112.html
今回の心配テーマは「外国人労働者の増加」
少子高齢化に伴う労働力減少に斬新提案!
「石探し」の自然ポジティブニュースも!!

MC:ブラックマヨネーズ(小杉竜一・吉田敬)
アシスタント:澤田南

文化人ズ
菊池博(茨城県下妻市長)
岡田斗司夫(社会評論家)
足立基浩(和歌山大学経済学部教授) 
池内ひろ美(家族問題評論家)
デビッド・ホセイン(イラン人タレント)

心配ズ
アップダウン・竹森
ギンナナ・金成
ソラシド・水口
POISON GIRL BAND・吉田
怪獣・すーなか

ぶたさんのアロハシャツ、色が違う 着替えを持参したのか?
0377おたく、名無しさん?垢版2018/08/07(火) 07:08:33.07
「吉本坂46」第5次審査、おばた・ゆりやんら80人通過!
https://news.mynavi.jp/article/20180806-675046/
今回の「“魂のステップ“ダンス審査」では、
テレビ業界を代表するプロデューサー、ディレクターが審査員を担当。
“個性”“表現力”“体力”“協調性”“振り入れの速さ”
などダンスに必要な要素のすべてを集結させた
“魂のステップ”を披露してもらい、
アイドルとして必要な唯一無二の“存在感”があるかどうかを評価した。
今後、ライブやマスメディアで活躍するために必要な
エンターテイメント性を重視したという。


ぶたさんには協調性がない 振り入れ遅い
審査までに振り付けは覚えられなかった
移動するタイミングも遅くて、3番とぶたさんの間
がせまく(>>374 の 2:44)
8番の人、後ろに下がりにくそうだった

後半棒立ちの場面が多かったのは、振り付けを
覚えてないだけでなく、息が上がっていたのではないか?
(スタミナ不足)

腰を深く落とすところで、軽く体を曲げるだけだったのは
腰痛が再発するかもしれないと、びびってたか
(審査員には、手抜きに見える)
0378おたく、名無しさん?垢版2018/08/09(木) 05:56:14.80
「吉本坂46」ドキュメント番組 第17回 テレ東 2018年8月7日深夜放送分

7月某日(8日頃?)
第五次審査のお手本動画、各メンバーに配布
(あるいは、検索で引っかからない形式で「ゆうつべ」
にうp PC、スマホで視聴可能に)

村上ショージ「これ、1年間で覚えたらいいんですか?
スタッフ「4日から1週間以内で」
(途中まで見て)村上「ムリや、ヒザが持たん」
モニターを見ながら東野「(むりなの、)ひざなんや」

WARNERさん(課題ダンス振り付け)が、ダンスの狙いを解説

東京・大阪で(たぶん希望者だけ)
先生から直接指導を受けられる合同レッスンを開催
東京:二十数名(ぶたさん不参加)
大阪:十数名

東京会場には、野沢、極楽山本、岩橋、ロバータ、川谷、村上らが参加
村上「(ここで)2回転するの?」
岩橋「1回転です」

遅れて坂田師匠も参加 まじめに練習するも、5分後に停止
若手らから休憩するよう勧められ、イスに座るも、そのまま稽古場を後に

番組後半は、松浦景子(新喜劇でバレエネタをやってる人)、
SHUHO(プロのストリートダンサー)らの意気込みを紹介
0380おたく、名無しさん?垢版2018/08/16(木) 19:16:32.75
「TVチャンピオン」アキバ王選手権 2005年9月15日(木)放送
「ラウンド3」お宝(コレクション)対決
【審査員3人の内のひとり】として、ぶたさん登場
バスに乗り、勝ち残った出場者の自室を順番に訪問

「彼の場合は気に入ったものをきちんと選んで
要らないものは排除するタイプだね」
サイン入り原画に、8点をつける

「全部略すんですよ、この世界では」(「マリみて」とか)
「彼の場合はいろんな物を買ってたしなむタイプ」
先行投資している出場者に質問
「いつかできる彼女のために?」
「一瞬だけ市場に流れて無かったことにされている品は、
10万でも20万でも欲しがる」
「銀河英雄伝説」バトルシップコレクションに、10点満点をつける

声優・清水愛さん好きの人の部屋は狭く、司会者だけ入室
(ぶたさんの解説、彼の分はなし)
サイン入りアフレコ台本(イベントで5名だけにプレゼント)
に、6点をつける 得点が低かった理由
「ほかのオタクが、清水愛さんを好きになるところまでやってない
ほかの2人は、そこまでやってる」

ぶたさんの出番、「ラウンド3」だけ
41:00〜51:30 出演時間は10分30秒


(のちに、何かの番組か連載記事で、
「彼らはみんな、お金を出して買えるもので自慢してんだよね」と評論)
0381おたく、名無しさん?垢版2018/08/20(月) 00:56:18.83
BSフジ「だんわしつ」112回
2018年8月19日(日)本放送 >>375
「外国人労働者の増加」
少子高齢化に伴う労働力減少に斬新提案!

ぶたさんの主な発言 その1
(外国の移民問題で、)
フランクフルトに行くと、ドイツ料理の店より
トルコ料理の店が多かったりします

(足立さん、ドイツがトルコ系移民を多く受け入れた
ことや、他の国での移民受け入れの状況を補足)

(日本で出稼ぎに来た人が、稼いだお金を持ち帰ることを
質問され、)その分、日本のお金が減ってしまいます

日本で働こうと思う人は、
自分が中の上だから、日本くらいかなと思ってやって来る

ところが日本の賃金は、そんなに高くない
給料なかなか上がらないので帰国してしまう

本当に優秀な人は、マレーシアに行きます

(足立さん、難易度の高さからフィリピン人が
日本で介護職に就こうとしても断念してしまう
現状を補足 テストも日本語で受けないといけない)

(池内さんが言葉の壁→日本語習得の困難さ、
日本の介護職の賃金の低さ問題を補足)
0382おたく、名無しさん?垢版2018/08/20(月) 07:37:22.91
ぶたさんの主な発言 その2

人口減少をたいしたことないと考えている人は
日本の人口が8千万人になっても大丈夫と
言っていますが、人口問題に取り組んできた
人たちは、人口が8千万人になったら
日本の経済構造自体が変わってしまうと問題視してます

日本は50年かけて、人口を減らしてきたんです
公害が社会問題になった、1970年ころ
この狭い島国で人口が1億2千万人もいたら
やっていけなくなると考えて
1970年ごろの新聞に、よくそういう記事載ってました

人口を増やそうと思ったら、50年かかります

今の人口構成のまま8千万人になるんじゃなくて、
50才以上の人ばかりになって、若者が少ししか
いない8千万人になってしまうんです

日本も移民を受け入れるしかないですが、
特定の国の人ばかりになってしまいそうです

日本人は貧乏になって、金持ちしか医者に
かかれないようになるかも
0383おたく、名無しさん?垢版2018/08/20(月) 23:54:13.82
吉本坂46正式メンバー46人発表
https://www.asahi.com/and_w/interest/entertainment/CORI2117890.html
ビデオメッセージを寄せた秋元氏は
「本当に選びにくかった」と述懐。
「面白いバランスになった」とする一方で
「落ちた方、今回は応募しなかった方は
2期生を募集しておりますので」
と早くも2期生オーディションの予告。
0384おたく、名無しさん?垢版2018/08/21(火) 23:04:05.83
BSフジ「だんわしつ」113回 2018年8月26日(日)
http://www.bsfuji.tv/danwasitsu/backnumber/113.html
今回のテーマは「ムシャクシャして事件を起こす人の増加」
と「小学校のあだ名禁止ルール」。
心配ズのマル秘あだ名エピソードとは?

MC:ブラックマヨネーズ(小杉竜一・吉田敬)
アシスタント:澤田南

文化人ズ
菊池博(茨城県下妻市長)
岡田斗司夫(社会評論家)
足立基浩(和歌山大学経済学部教授) 
池内ひろ美(家族問題評論家)
デビッド・ホセイン(イラン人タレント)

心配ズ
アップダウン・竹森
ソラシド・水口
POISON GIRL BAND・吉田
怪獣・すーなか

111回だけ別撮りだったのかな?
ぶたさん、5回連続出演になります
0385おたく、名無しさん?垢版2018/08/23(木) 03:53:33.45
「吉本坂46」ドキュメント番組 第19回
テレ東 2018年8月21日(火)深夜放送分

沖縄で活動している漫才コンビ「ありんくりん」
ひがりゅうた、伊保クリスのふたり

第五次審査に合格するため、希望者だけ先生から
直接指導を受けられる合同レッスンの東京会場に
沖縄から参加
(ぶたさんは、東京在住なのに不参加)

「2時間では足りないです」
「もっと先生に指導してもらいたい」
「沖縄でも、やってくれんかな、レッスン」

ほかには、海外組を紹介


次週は1時間スペシャル
チーム「美男美女」で、2番の稲田直樹
(アインシュタイン)が、なかなか振り付け、
フォーメーションを覚えられないところとかを紹介
0386k垢版2018/08/23(木) 06:08:11.79
濱村歯科口腔外科クリニック 大阪府池田市菅原長6−11
院長 浜村 康司 大阪大学歯学部卒(ドイツ留学経験 有り)
性格:非常に残忍で、極悪非道、人とはいえず、最早、虫けら状態。
優しさ、思いやり、責任感等、全く無い。
息子:濱村知範、灘高卒であるが、卒業後、医学部に進学出来ない低能。
人間性は、父とそっくりで、最低最悪。女性に、医学部に何年も合格していない にもかかわらず、 「私は医学生である。将来、医師となる。その時には、結婚しても良いが」と持ち掛け、 女性を口説き、その女性を性欲処理の道具とし、お金を巻き上げる、まさしくヒモ状態。
灘高卒は事実であるが、学習能力が無く、2018年(平成30年)時にも、
医学部に合格出来ず。
中学時、同級生の右目を殴り、ほほ失明状態にしたが、父の歯科医 濱村
と共謀を測り、たった、50-60万円 (本来なら、その同級生、同じく灘高卒の将来の人生で稼ぎ出す金額、 約2億円以上が必要)だけ支払って、息子は、その数日後、その同級生が、 新しいカバンを持っているのを見て、「お前、俺のやった金で、そのカバン買ったんか?」
と言い放つ、まさしく、残虐非道、残忍な人格の持ち主。人とは呼べず、虫けら状態。
また、その息子約22歳時は、当時40歳の女性を騙し、妊娠中絶させ、父親と共謀し、 たった、数万円でその女性を捨てて、ボロボロにした。
まさに、ヒモ状態の、一族郎党、極悪非道、残虐な性格・性欲異常者。

娘は神戸大学医学部に進学。
頭は、悪くはないらしいが、それが悪い方に働き、悪知恵が働くので、たちが悪い。

さて、あなたは、この様な、筆舌に尽くしがたい精神異常者の歯科医院に通院しますか?
この男の息子に、精神的にボロボロにされ、お金を貢がされ、捨てられる事を望みますか
0387おたく、名無しさん?垢版2018/08/23(木) 06:08:33.94
濱村歯科口腔外科クリニック 大阪府池田市菅原長6−11
院長 浜村 康司 大阪大学歯学部卒(ドイツ留学経験 有り)
性格:非常に残忍で、極悪非道、人とはいえず、最早、虫けら状態。
優しさ、思いやり、責任感等、全く無い。
息子:濱村知範、灘高卒であるが、卒業後、医学部に進学出来ない低能。
人間性は、父とそっくりで、最低最悪。女性に、医学部に何年も合格していない にもかかわらず、 「私は医学生である。将来、医師となる。その時には、結婚しても良いが」と持ち掛け、 女性を口説き、その女性を性欲処理の道具とし、お金を巻き上げる、まさしくヒモ状態。
灘高卒は事実であるが、学習能力が無く、2018年(平成30年)時にも、
医学部に合格出来ず。
中学時、同級生の右目を殴り、ほほ失明状態にしたが、父の歯科医 濱村
と共謀を測り、たった、50-60万円 (本来なら、その同級生、同じく灘高卒の将来の人生で稼ぎ出す金額、 約2億円以上が必要)だけ支払って、息子は、その数日後、その同級生が、 新しいカバンを持っているのを見て、「お前、俺のやった金で、そのカバン買ったんか?」
と言い放つ、まさしく、残虐非道、残忍な人格の持ち主。人とは呼べず、虫けら状態。
また、その息子約22歳時は、当時40歳の女性を騙し、妊娠中絶させ、父親と共謀し、 たった、数万円でその女性を捨てて、ボロボロにした。
まさに、ヒモ状態の、一族郎党、極悪非道、残虐な性格・性欲異常者。

娘は神戸大学医学部に進学。
頭は、悪くはないらしいが、それが悪い方に働き、悪知恵が働くので、たちが悪い。

さて、あなたは、この様な、筆舌に尽くしがたい精神異常者の歯科医院に通院しますか?
この男の息子に、精神的にボロボロにされ、お金を貢がされ、捨てられる事を望みますか
0388おたく、名無しさん?垢版2018/08/23(木) 06:08:51.54
濱村歯科口腔外科クリニック 大阪府池田市菅原長6−11
院長 浜村 康司 大阪大学歯学部卒(ドイツ留学経験 有り)
性格:非常に残忍で、極悪非道、人とはいえず、最早、虫けら状態。
優しさ、思いやり、責任感等、全く無い。
息子:濱村知範、灘高卒であるが、卒業後、医学部に進学出来ない低能。
人間性は、父とそっくりで、最低最悪。女性に、医学部に何年も合格していない にもかかわらず、 「私は医学生である。将来、医師となる。その時には、結婚しても良いが」と持ち掛け、 女性を口説き、その女性を性欲処理の道具とし、お金を巻き上げる、まさしくヒモ状態。
灘高卒は事実であるが、学習能力が無く、2018年(平成30年)時にも、
医学部に合格出来ず。
中学時、同級生の右目を殴り、ほほ失明状態にしたが、父の歯科医 濱村
と共謀を測り、たった、50-60万円 (本来なら、その同級生、同じく灘高卒の将来の人生で稼ぎ出す金額、 約2億円以上が必要)だけ支払って、息子は、その数日後、その同級生が、 新しいカバンを持っているのを見て、「お前、俺のやった金で、そのカバン買ったんか?」
と言い放つ、まさしく、残虐非道、残忍な人格の持ち主。人とは呼べず、虫けら状態。
また、その息子約22歳時は、当時40歳の女性を騙し、妊娠中絶させ、父親と共謀し、 たった、数万円でその女性を捨てて、ボロボロにした。
まさに、ヒモ状態の、一族郎党、極悪非道、残虐な性格・性欲異常者。

娘は神戸大学医学部に進学。
頭は、悪くはないらしいが、それが悪い方に働き、悪知恵が働くので、たちが悪い。

さて、あなたは、この様な、筆舌に尽くしがたい精神異常者の歯科医院に通院しますか?
この男の息子に、精神的にボロボロにされ、お金を貢がされ、捨てられる事を望みますか
0389おたく、名無しさん?垢版2018/08/25(土) 10:54:21.88
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/internet/19041/
株式会社アーネットは不動産業や家賃回収業をしているが、裏では架空請求メール業や違法金融業や個人情報盗み探偵業をしている。
株式会社アーネットからメールや電話着信来ても無視するか警察に通報して。
株式会社アーネットの悪行は株式会社アーネットでGoogle検索すればたくさん出てくる。
0391おたく、名無しさん?垢版2018/08/28(火) 08:17:16.66
テレビ東京、テレビ大阪の2局ネット番組
「吉本坂が売れるまでの全記録」
で、ぶたさんが紹介される
https://twitter.com/mogumogudaichi/status/1034044285098708992

拡散希望つぶやきが、コピペされたもの
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1534948027/413

VTR出演と、審査前のチーム練習の様子を流すだけかな?
今夜は1時間枠だが、合計5人紹介だから

東野さん、どうコメントするのやら 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392おたく、名無しさん?垢版2018/08/29(水) 10:47:21.56
テレビ東京、吉本坂ドキュメント番組 1時間スペシャル その1
収録日が東野さんの51才の誕生日 似顔絵ケーキ
松村、プレゼントと称してCDの宣伝
古川さんは、自分の新刊を宣伝

20分くらい チーム「人見知り」紹介

25:45〜28:00
スタジオ 東野「あ、岡田せんせや!」
(ワイプ画面でも何か話していたが、音声カット)

VTR
ぶた「(年齢)多分、上から3番目」

経歴(元 大阪芸術大学 客員教授)が紹介され
松村「えー!」
(テロップ「オタク文化のスペシャリスト」)
東野「誰が、(四次審査まで)合格さしたんですか?」

エハラ「やっぱり大先輩、おかだとしおさん率いる
チーム「筋肉質」で!」
一同「(ぶたさんを指差して)全然違う!」

フォーメーション練習が始まって、
東野「おかださんは無理でしょ 60才やから」

ほかのメンバーのインタビュー中、後ろのほうで先生の手本
をスマホで確認したり、洗面台でタオルを絞ったり
<1年ぶりの地上波番組 2分15秒映ったということで>
0393おたく、名無しさん?垢版2018/08/29(水) 14:37:50.72
東野さん司会の番組 その2
28:00〜33:25
エハラマサヒロの紹介 第三次(自己PR)第四次(水着)
休日に
ボイパ練習、パーソナルジムでバーベル挙げ、ダンスレッスン
家族との団らん

残りの時間で、大阪の3チーム、紹介
アインシュタイン稲田、踊れない

村上ショージ、「つぼみ」の2人にお願いして
1時間早く来てもらい、3人で個人練習
杉山「私たちだけでも完璧に、外から固めて、
ショージさんが歌いやすいように、がんばります」

宮川花子さん、背骨の2番と5番、圧迫骨折で
前かがみの姿勢すら取ることができなかった

小寺真理さん、「つぼみ」卒業から新喜劇入り
「拍手をもらえる人間になりたい」

3チームの審査動画を交互に流して、番組終わり

東野さん、豚のミカタ降板以降、ぶたさんと一切
会ってなかったことが分かった
0394おたく、名無しさん?垢版2018/08/30(木) 05:46:28.90
>>392 の訂正
正しくは、
東野「おかださんは無理でしょ」
古川「60才ですからね」


東野さん司会の番組 その1.01
チーム「人見知り」
10番の川島章良(はんにゃ)、個人練習はしてきたが
フォーメーション(立ち位置移動)練習を加えると、
振り付けが分からない状態に

間違っている箇所を、近くにいるメンバーが交代で教える
全員の振り付けが揃い、チームとしてのダンスの完成度
が上がったほうが、審査内容もよくなるだろうという考えで

川島「ほんまうれしいです
ぼくに教えることで、落ちる人が出るかもしれないのに」

7番、瀬下豊(天竺鼠)、2年前東京に進出して
メディア出演の機会が激減 吉本坂で有名になりたい

4番、歩りえこ、個人練習に30時間かけた
ふくらはぎに、筋肉痛用のシップシートを張って練習

6番、名古屋が拠点の平本元気(モグモグパクパク)、
東京でウィークリーマンションを借り、
(派遣の)仕事の合間に、合同レッスンに参加
0395おたく、名無しさん?垢版2018/08/30(木) 09:27:32.91
テレ東 東野さん司会の番組 その1.02

チーム「人見知り」だけ、ハンディカメラの映像
も使って、審査対象のダンス映像を編集し、全編流された

東野さんは心配で、10番だけ見ている
「川島推しです」

特にダメな人はいない、チームダンスとして仕上がった


チーム「人見知り」で20分かけたせいか、
ぶたさんの紹介は、1分程度に
フォーメーションの練習風景も、序盤だけ

次週以降、チーム「筋肉質」がもっと紹介
されることに期待 7時間練習(豚 談)して、
ぶたさんだけバテバテになってる様子、見たい
特に、のろのろしてて突き飛ばされるシーン
0396おたく、名無しさん?垢版2018/09/03(月) 00:38:59.66
だんわしつ 第111回「子持ち心配ズSP」 >>372 その1
日本の子育てに関する心配事を子持ち芸人が激白!
ぶたさんの主な発言

ネットとの関わり方
「うちは自由にやらせてました 実験みたいでしたが
ゲームも1日何時間とか決めずに
中学2年から高校3年になって知るよりも、
早い内に知ったほうが、ややこしくならないので
うちの子は、小6のときに
「2ちゃん飽きた」って言いました」

子育て支援システム
「フロリダ・プロジェクトって映画では、
貧困が描かれているんです」

「日本って、変な国なんです
アメリカとかだったら、貯金できない
親から、子供を取り上げたりできるんです
日本は養子制度がいいと思われてなくて
貯金できない親に対しても、子育て支援します」

コミュニケーション力を養う
自分の子供が幼稚園、保育所でひとりぼっちになってる
と、不安に思ってる芸人に対して
「スティーブ・ジョブスとかビル・ゲイツみたいに
なんかやるやつって、子供のころ孤独なんです」
「男の子には競争させて、そこで相手をどう思いやるか
とかで、人間性を養っていくんです」
0397おたく、名無しさん?垢版2018/09/03(月) 07:35:30.33
第111回「子持ち心配ズSP」 その2

ほかには、フランスの図書館の話とか


心配ズのひとりに、
子供にどういうものを与えているかを質問して、
「ミニカーとかですよね」

(スマホとか、育児で)
「親が楽できるものを、与えがちです」

「家に積み木がある子は、賢くなります」
(考える力を身に付けるという意味か?)


準レギュラーとしての存在感を示していた
0398おたく、名無しさん?垢版2018/09/04(火) 19:50:51.70
BSフジ だんわしつ 第114回
2018年9月9日(日) 23:40〜24:10
http://www.bsfuji.tv/danwasitsu/backnumber/114.html

今回の心配テーマは「異常過ぎる気象」
連日の猛暑や集中豪雨など過酷に変化していく
日本の気象へ対応策を斬新提案!

出演者
MC:ブラックマヨネーズ(小杉竜一・吉田敬)
アシスタント:澤田南

文化人ズ
国光あやの(衆議院議員・自由民主党・医師)
畑山博史 (時事ジャーナリスト)
相澤英孝 (武蔵野大学法学部教授)
池内ひろ美(家族問題評論家)
デビッド・ホセイン (イラン人タレント)

心配ズ
ソラシド・水口
POISON GIRL BAND・吉田
怪獣・すーなか
R藤本  ←ベジータの物まね芸人

ぶたさんの連続出演、5回で途切れます
第111回は、急遽収録されたものだったのか?
0399おたく、名無しさん?垢版2018/09/06(木) 14:39:00.59
テレ東 東野さん司会の番組 第21回 その1
2018年9月4日(火)深夜 放送

8月22日(水)に収録 もう結果は分かっているが、
順を追って第五次オーディションを紹介
(選抜メンバー発表は、近日放送)

乃木坂46・松村沙友理に、少し早い誕生日
四角い似顔絵入り誕生日ケーキ
プレゼントは、吉本坂46番組特製Tシャツ
東野「これ、ぺらっぺらやから、ブラ線もちゃんと見えますから」
松村「すごー!」
東野「古川さん、ぼくがちょっと「ブラ線」ってゆうたら、
悲しい顔するの、やめてください」
古川「なんか、このまま時間流れろと思いました」


チーム「キングス」
2番、八木真澄(サバンナ)
「大阪のメンバーと、めっちゃ練習しました」
「何でみんな、エントリーしないんですか?
紅白に出られるかもしれないんですよ
お笑い芸人やったら、立てたいステージに立てる
チャンスがあるんですよ!」
「オレ、運動神経、ぜんぜんないですよ」
0400おたく、名無しさん?垢版2018/09/06(木) 18:54:08.19
テレ東 東野さん司会の番組 第21回 その2

1番、岩橋良昌(プラス・マイナス)、
フォーメーションが入って、振り付けが思うように
できず、自分を責める 活動は舞台が中心
レギュラー番組がなく、苦労している
家を建てようとしたが、銀行が住宅ローンを
組ませてくれず、賃貸住まい 困ったときは、もやしご飯
年の差14才の妻と娘を、幸せにしてやりたい

6番、桂三四郎(落語家 桂文枝の弟子)も、
フォーメーションで苦戦 大阪から東京へ進出


若いメンバーばかりのチーム「魂」で、
ラフレクラン・きょん(30)、ついていけない
「ダンス経験、ないんで」

「キングス」と「魂」の審査ダンス、流される
岩橋さん、へばりながらも踊りきった
サバンナ八木さん、いくつか自分


来週は、チーム「安倍チルドレン」夏瀬ゆのさんに密着
0401おたく、名無しさん?垢版2018/09/13(木) 10:26:18.56
テレ東 東野さん司会の番組 第22回 その1
2018年9月11日(火)深夜 放送
古川さん9月13日が誕生日なので、少し早い誕生日祝い
東野さんが先にローソクの火を消してしまう
松村の手作り吉本坂Tシャツ、プレゼント

「安倍チルドレン」夏瀬ゆのさん
女優としては、まだまだ
来月の予定は白紙で、週一回キャスティング会社を
訪問して、営業活動
家族がダンス練習中を応援

「筋肉質」ダイノジが疲れて、大の字になってる
若手が紹介されている後ろで
ぶたさん、腰を気にしている(数秒映った)

松下シュートさん、滝川第二サッカー部出身
日本代表の岡崎選手とはLINEつながりで、
ロシアW杯の最中に応援したら、
「ところで吉本坂46、どうなってんねん?」
と、逆に聞かれる
両親にNSC入りを猛反対され、テレビ番組制作会社
に就職するも、乃木坂46の冠番組で1期生が
もがいている姿を見て、芸人になる

「秋元康」まるいるい 広瀬すずの物真似ネタ
フォーメーションが覚えられない
以前、少年少女バスケットチームに所属していて
そこのコーチが芸人になることを応援してくれてたが、
昨年59才で他界
0402おたく、名無しさん?垢版2018/09/13(木) 10:40:43.72
テレ東 東野さん司会の番組 第22回 その2

「NKG(ヌーケーゲー)46」
斉藤さん、曲に勝手に歌詞をつけて踊る

「安倍チルドレン」「筋肉質」
「NKG(ヌーケーゲー)46」「秋元康」
4チームのダンスを、交互に流す

ぶたさん、謎のガッツポーズを取っているところ、
息が切れたのか、口を開けているところ
(ハンディーカメラが撮影していた)、
両手をぐるぐる回す前の棒立ち場面で
数秒ずつ映ってた
(東野さん、ぶたさんではコメントせず)

最後に、旺季志ずか(脚本家)のインタビュー


来週は1時間スペシャル
テレビ各局のプロデューサー、ディレクターが
審査用の映像を見て、ダンス審査
最終審査で、秋元康が登場


ぶたさんが出るの、今週放送分までかな?
0403おたく、名無しさん?垢版2018/09/14(金) 00:44:54.44
BSフジ「だんわしつ」115回
2018年9月16日(日)放送
http://www.bsfuji.tv/danwasitsu/backnumber/115.html
今回の心配テーマは「児童相談所の対応」と「高齢権力者の横暴」。
少子高齢化社会がすすむ我が国の問題点を議論・対応策を探る!

出演者
MC:ブラックマヨネーズ(小杉竜一・吉田敬)
アシスタント:澤田南

文化人ズ
国光あやの(衆議院議員・自由民主党・医師)
畑山博史(時事ジャーナリスト)
相澤英孝(武蔵野大学法学部教授)
池内ひろ美(家族問題評論家)
デビッド・ホセイン(イラン人タレント)

心配ズ
ソラシド・水口
POISON GIRL BAND・吉田
怪獣・すーなか
R藤本

ぶたさんお休みの回 2本目
0404おたく、名無しさん?垢版2018/09/17(月) 14:50:53.63
だんわしつ 2018年9月23日(日)は、
第112回の再放送 >>381-382
0405おたく、名無しさん?垢版2018/09/18(火) 18:01:10.40
テレビ東京で今日深夜に放送される
「吉本坂46が売れるまでの全記録」
は、1時間スペシャル

東京・大阪の各テレビ局の
プロデューサー、ディレクターが
審査用のダンス動画を見て、
ぶたさんを不合格にしてしまう前半

後半は秋元康さん登場で、最終審査

松村沙友理さんの代理で、
スタジオに阪口珠美さん出演
https://twitter.com/Piu_P/status/1041926707412729857
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406おたく、名無しさん?垢版2018/09/20(木) 21:21:18.52
テレ東 東野さん司会の番組 第23回 その1
二度目の1時間スペシャル

合格者46名発表の様子を少し見せて、第五次に戻る

阪口珠美、乃木坂で一人だけTV出演するの、初めて
阪口、父がバナナマン日村と幼馴染で
怪獣の人形とかもらってたという鉄板トーク

東野「そうかそうか、ありがとうね
吉本坂出演するにあたってお笑い芸人で共通の話題いろいろ考えた結果
日村さんがお父さんと幼馴染で、怪獣の人形をくれたって
ありがとうございます 気持ちだけで嬉しいですから」

東京・大阪の各テレビ局の
プロデューサー、ディレクターが
ダンス動画を見て、ひとりずつ審査していく
審査用紙には、文章記述欄もあり

気になった人がいたら、その人についてコメント
ぶたさんについてコメントする審査員、なし
(審査動画、5番ロバータを大写しにしている場面で
豚のダンスシーン、3秒ほど映った
おなかを突き出しているかのような動き)
【ぶたさん出演シーン、実はここまで】

いてほしいメンバー、何かやってくれそうな
メンバーを選んでいく「応援したくなる人が一杯いる」
0407おたく、名無しさん?垢版2018/09/20(木) 22:01:24.21
テレ東 東野さん司会の番組 第23回 その2

第五次オーディション結果発表のネット番組を、
メンバーが7箇所に集まって、見る
同じチームの人と一緒に結果を知りたいという
思いで、名古屋から東京まで来た人も

収録場所に、ぶたさんの自宅、なかった
豚、どの場所にもいない
どうせ落ちるからと、諦めてたのか?

名前が読み上げられて、喜ぶ人
光永(ひなた)の名前も、読み上げられる

審査員たちが1番印象に残るメンバーとして、
光永を挙げていた
毎日・水野「光永さん、輝きそうな感じがしました」
よみうり・西田「光永さん、パワーを感じる」
TVO・岡本「笑顔が素敵な方なので」

振り付けを覚えていなかった古川モカも、合格
よしもとの手違いで、お手本動画が当日届いた
動画では半ギレで踊っていた
岩橋「これ、ダンスのうまさや、ないやん!」

名前がなかなか読み上げられず、落ち込む人も
0408おたく、名無しさん?垢版2018/09/21(金) 20:31:02.68
テレ東 東野さん司会の番組 第23回 その3

プラス・マイナス岩橋の名前が読み上げられ、
岩橋、感情爆発
テレ朝・加地「岩橋くん、よく踊れているなと」
毎日・水野「岩橋さんは、やっぱり存在感がある」
TVO・岡本「踊りが完璧 気持ち持っていかれた
普段ふざけているキャラだけに、ギャップが非常にあった」

さゆりも合格
テレ朝・加地「(体の)ラインがセクシーで
しなやかで、びっくりした」
TBS・坂本「ものすごい、バーンと入ってくる感じがした」
TVO・岡本「50才の方が若手と交じって、
バッチリ踊られていたので、相当練習されたんだろうなと」

最後の合格者、ケンの名前が読み上げられ、ケンのところに
花がつけられたとき、ぶたさんの名前も一瞬映った
(当然、豚の名前の横に、花はついてない)
が、阪口のワイプ画面ですぐ隠れてしまった
東野さん、今回の放送でも ぶたさんはスルー
(最初の1時間SPのときに、少し触れただけ >>392-395

沖縄のコンビ「ありんくりん」、伊保クリスだけ合格
ひが「落ちた やっさぁ クリスががんばるしかない」

キングオブコントを捨てて、吉本坂にかけてた平本、落ちる
はんにゃ川島が、相方に報告するよう勧める
0409おたく、名無しさん?垢版2018/09/22(土) 08:59:23.93
テレ東 東野さん司会の番組 第23回 その4

瀬下も落選して、家族に電話
一軒屋に住みたかったお嬢さん、床に伏せて泣き出す

坂田利夫には、番組スタッフが不合格を報告


8月13〜14日 最終審査 秋元康登場
30秒自己PR、歌唱、質疑応答
無言で資料を見ている秋元、レコード会社、吉本関係者
秋元、用紙に何か記入している

1日目
秋元を前にして、顔が硬直したり、泣き出したりする人も

秋元「妙な癖がありますよね」
山本「吉本に入る前、ちょっとショーパブに2〜3年いた
っていうこともありまして」
秋元「これは、なかなか抜けない」

秋元「もし山本さんも受かった場合、山本さんと一緒のグループ
になるわけですけど、違和感は感じないですか?」
榊原「感じるとは思うんですけど、必ず違和感が化学反応
を起こすと思います」

秋元「今1番自分にとってのライバルというアイドルは誰ですか?」
斉藤「「King & Prince」の平野紫耀です」
秋元「いい狙い目ですね」
0410おたく、名無しさん?垢版2018/09/22(土) 15:38:28.71
テレ東 東野さん司会の番組 第23回 その5
2日目
村上ショージだけ、歌をフルコーラス歌わせてもらった
(歌ったのは、柳ジョージ&レイニーウッドの
「青い瞳のステラ、1962年夏・・・」)
秋元康、最後まで左手は挙げなかった

秋元「ありがとうございました
フルコーラス歌ったのは、村上さんだけですから」

スタジオの阪口
「あれは、(乃木坂46のときも)ありました
歌を歌ってて、ずっと歌うのかな? と思ったら、
これ(左手を挙げる)やられて、ちょっと傷ついて
これ(審査用紙に)も書かれてたので、気になってました」
東野「ちゃんと(審査)やってくれたっていうのが」
古川「ほかの坂道シリーズと、同じってことですね
同じ審査をしてくれたんだと」

番組スタッフ
「最終審査は、2日目が終わってすぐ始まって、
1時間か1時間半で」
古川「秋元さんの中では、最初からほぼ決まっていたんですね
構想を練って、それを言うだけで 2時間ってそれだけですね」


来週は、メンバー発表の様子
ぶたさん、今まで番組のネタとしてがんばってくれて、
ありがとう
0411おたく、名無しさん?垢版2018/09/24(月) 00:53:22.76
だんわしつ 2018年9月30日(日)は、
第113回 >>384 の再放送
0412おたく、名無しさん?垢版2018/10/01(月) 17:20:55.38
台風情報を見てて、
だんわしつ再放送を見るの、忘れてた


次週 2018年10月07日(日)は、
シカゴマラソン生中継のため、
だんわしつの放送は、お休み


「東北魂TV」は、時間をずらして再放送するんだけどね
http://www.bsfuji.tv/touhoku_spirit/pub/183.html
0413おたく、名無しさん?垢版2018/10/02(火) 06:26:32.66
テレビ東京、テレビ大阪の2局ネット番組
「吉本坂が売れるまでの全記録」2018年4月から放送開始
ぶたさん紹介・映ったタイム(放送日はテレ東)まとめ

第20回(8月28日(火)深夜)
1時間SPで、1分
(ほかの人の後ろにいて映りこんでるのが、1分15秒)
スタジオの東野さん
「あ、岡田せんせや!」
「誰が、(四次審査まで)合格さしたんですか?」
東野「おかださんは無理でしょ」
古川「60才ですからね」

第22回(9月11日(火)深夜)
30分枠で、20秒 審査動画が中心
息が切れたのか、口を開けているところを
ハンディーカメラで撮影されてた

第23回(9月18日(火)深夜)
1時間SPで、3秒
ハンディーカメラで5番ロバータを大写しにしている
場面、ぶたさんのダンスシーンが、ちらっと

46番目(最後)の合格者の名前に花がつけられた後
花がついてない、ぶたさんの名前が映りそうだったが、
乃木坂・阪口のワイプ画面で、すぐ隠れてしまった 以上
0414おたく、名無しさん?垢版2018/10/04(木) 05:17:47.82
「吉本坂が売れるまでの全記録」
(ぶたさん前回で落ちたけど、)第24回(9月25日(火)深夜)
合格者 1〜28名 紹介


第25回(10月2日(火)深夜)その1
合格者 29〜46名 紹介
モニターに秋元康が写し出されて、総評とコメント

「えー、今、審査員の皆さんと相談しまして、決定しました
多くはですねえ、歌が上手い方、ダンスが上手い方、
できるだけ楽しませて下さる方、本人が、もう、楽しんでいる方、
を中心に選びました」

「じゃあ、落ちた方はそうじゃなかったのかと言われますと、
そんなことはないんですが、まあ、どうしても人数を絞らないと
ミュージックビデオ、あるいは歌番組に出るにしても、
全員というわけにはいかないので、
本当に選びにくかったのですが、最終的にこういう形になりました」

「えー、むしろ、審査員の皆さんからですね、
この人が良いんじゃないか、あの人が良いんじゃないかということで、
強烈に推されたメンガーが選ばれたということです
ですから、総合点で選んだということではないので、
えー、面白いバランスにあったんじゃないかと思います」

「えー、落ちた方もですね、今回応募しなかった方もですね、
是非2期生を募集しておりますので、えー、吉本坂46
2期生オーディションのほうに参加していただけたらと思います」
0415おたく、名無しさん?垢版2018/10/04(木) 16:53:17.33
第25回(10月2日(火)深夜) その2

最終オーディションで落ちた人たちのコメント
チーム「筋肉質」5番のロバータも落ちて、
瞳に涙を浮かべながらコメント

東野「2期生募集すんの、やめませんか?」

お披露目会が終わって、来場者とハイタッチ会

発表を客席の隅で見ていた古川さんも
ハイタッチ会に 最後尾のほうで参加
番組視聴者の一部は、古川さんともハイタッチ

選ばれた人たちのコメント
エハラ「マジでエンターテイメントを作れる方が
軽く見積もっても、10名、20名は絶対にいるんで、
ほんまに新しいものができそうやなという感じ
ワクワクしますね」


次週は、注目メンバーに密着
0416おたく、名無しさん?垢版2018/10/08(月) 00:34:56.63
BSフジ「だんわしつ」116回
2018年10月14日(日)23:30〜24:00放送
http://www.bsfuji.tv/danwasitsu/pub/116.html
今回の心配テーマは「日本の司法取引制度」。
自身の罪を軽減する為の取引は、果たして大丈夫なのか?
「ほっこり暖話室」では愛犬&ナンバープレートのポジティブニュースも!

<出演者>
【MC】ブラックマヨネーズ(小杉竜一・吉田敬)
【アシスタント】澤田南

【文化人ズ】
大塚秀喜 (茨城県桜川市長)
畑山博史 (時事ジャーナリスト)
足立基浩 (和歌山大学経済学部教授)
池内ひろ美(家族問題評論家)
デビッド・ホセイン (イラン人タレント)

【心配ズ】
ギンナナ・金成
POISON GIRL BAND・吉田
大西ライオン
ソラシド・水口
怪獣・すーなか
三秋里歩(吉本坂46)

メンバーに選ばれた三秋さんが出演
第五次オーディションで落ちた人は、お休み
ブラマヨ吉田さんのコメントに期待だ!
0417おたく、名無しさん?垢版2018/10/14(日) 03:53:49.09
「ゲッサン!」に連載中の「アオイホノオ」
10月12日(金)発売の、11月号掲載分を簡単に紹介

「TOKON8」で「DAICON4」の宣伝をするための作品、
「大日本」と「のうてんき」(一作目)は完成
(オープニングアニメだけとちゃうで!
と、アピールしたかった)

「無題」(題名、長いので省略する
「あんのクンの(が)帰ってきた」ウルトラマンのこと)
だけ遅れていた 撮影済みの映像だけつないで試写

ぶた「スピルバーグに負けてるやん」
「スピルバーグを超えてないと、
作る意味ないんとちゃうか?」

あんのクンがデザインした新設定のもと、作り直し
煙を大量に使った特撮シーンを色々な手で撮影
(武田さんの幼馴染みの人の工場を借りたり)

ぶた「スピルバーグを超えるかも」
(ええで、あんのクン)

倒れそうな あんのクンに栄養をつけさせようとしたが、
人助けをした結果、戻ってきた途端、倒れてしまう
結局、「無題」は間に合わず、
ゼネプロのみなさん、「大日本」と「のうてんき」
で、「TOKON8」へ殴りこもうとしていた
0418おたく、名無しさん?垢版2018/10/18(木) 18:36:15.29
武田さん、「豚、ガイナをやめる」の真相暴露までの流れ

ぶたさんが仕事をしなくなった
突然、標準語で話し出した
若い女性を引き連れて、ジュリアナ東京通い

仕方なく、ぶたさんの給料を半分に減らしたが、
それでも仕事しない
社内の雰囲気、ガタガタに

武田さん、豚に最後通告
「ボクがやめるか、キミがやめるかや!」
(武田さん、つい勢いで言ってしまった
大半の社員が自分に付いてきてくれるという確証など、なかった)

ぶたさん、次の社長は
ゼネプロのときから離れていた澤村くんに
という条件をつけて、退職

しばらくしてから、トークイベントなどで、
「やりたいことをやりつくしたので、
(ガイナックスは)自分から辞めた」
などという作り話を、何度もした

武田さん、最初は無視していたが、豚が
頻繁にそういう嘘をついてることに我慢できなくなって、
著書「のーてんき通信 エヴァンゲリオンを創った男たち」
の中で、ぶたさんがガイナックスを去るまでの話を暴露
0419おたく、名無しさん?垢版2018/10/19(金) 04:08:09.60
「吉本坂が売れるまでの全記録」第27回
(2018年10月16日(火)深夜 深夜)その1

古川「スタッフさんに聞いたんですけど、デビュー曲よりも先に、
(村上)ショージさん、ソロデビュー説ってのがあって」
「ソロ曲ができて、いよいよソロデビューかってときに、
秋元さんが”これ、めっちゃいい曲だなー”
”山本彩(さやか)に歌わせよう”
ってなって、今度NMB48を卒業する山本彩に
ショージさんの曲、行ったらしいです」

「筋肉質」9番だったマサルコの私生活紹介
芸人としての収入、ほとんどないので、
祖母が所有する一軒家に住む
期間限定コンビで、M−1に挑戦中
ゲームイベント出演が、唯一の収入源
最終審査では、いじめられてきた経験を話す

自宅で、母親にカミングアウトしたときの話
父親は寛大だった「男だろうが、女だろうが、
○カマだろうが関係ない マサルコが幸せに暮らしてくれたら」
精神的に助けとなったのは、アイドル
「モーニング娘。」とかを見ていた アイドルになりたかった
高校卒業後、劇団を作ったが、5年で解散
水商売の店で1,500万円稼いで、上京 東京NSCへ
芸人生活3年目でつかんだチャンスが吉本坂
もりりか、竹村仁志(共に最終審査で落ちる)が
マサルコちゃんの合格祝賀会を開いてくれた
もりりかは、2期生募集に動いている
0420おたく、名無しさん?垢版2018/10/20(土) 00:06:17.33
第27回 その2

元NMB48・高野祐衣
自宅紹介 家賃月約8万円 質素な自炊
都内のカフェでアルバイト

バラエティータレントになりたくて、NMBを卒業

吉本制作の舞台に立つのが、芸人としての仕事らしい仕事
ファンの人から「今、どういう活動されてるんですか?」
と聞かれるのが、つらい(満足な活動、できてない)

ロバータ「吉本坂の人や」
最終審査で落選したチーム「筋肉質」3番だったロバータ
としては、吉本坂46に合格した高野を意識せずにはいられない
高野「できれば一緒にお仕事したかったです」

その日は、吉本坂46・ダイノジ大地(「筋肉質」2番)
も稽古場に カメラを意識しまくり

仕事終わり、同じ元NMB48で、現在は
Ameba TVアナウンサーの瀧山あかねと
リーズナブルな居酒屋で食事

高野「吉本坂の中で、バラエティー力を高めたい」

東野「女性で、バラエティー番組で生き残るの
難しいですよ、頂点に井森美幸ですから」
0421おたく、名無しさん?垢版2018/10/21(日) 07:18:45.74
BSフジ「だんわしつ」117回
2018年10月21日(日)23:30〜24:00放送
http://www.bsfuji.tv/danwasitsu/backnumber/hi.html

今回は「ニートやフリーターの高齢化」と
「スマホに個人情報が入り過ぎ」をテーマに斬新対策を爆笑徹底討論!

MC:ブラックマヨネーズ(小杉竜一・吉田敬)
アシスタント:澤田南

文化人ズ
大塚秀喜(茨城県桜川市長)
畑山博史(時事ジャーナリスト)
足立基浩(和歌山大学経済学部教授)
池内ひろ美(家族問題評論家)
デビッド・ホセイン(イラン人タレント)

心配ズ
ギンナナ・金成
大西ライオン
怪獣・すーなか
三秋里歩

ぶたさん、お休み4本目
いつも通りなら、次回復帰するだろう
0422おたく、名無しさん?垢版2018/10/22(月) 01:02:40.47
来週の「だんわしつ」は、第114回 >>398
の再放送
0423おたく、名無しさん?垢版2018/10/25(木) 14:47:49.78
2018/11/17発売予定
ユーチューバーが消滅する未来 2028年の世界を見抜く
(PHP新書)岡田斗司夫
新書 950円

>アニメと漫画は未来を予見する!
>「第一印象至上主義」「中間はいらない」等、
>日本と世界をどん底から救うオタクの技術と価値観を開陳。


イッた直後の様な表情の写真を使った
「僕たちは就職しなくてもいいのかもしれない」
以来の、PHP新書!


これが噂されてるが・・・

PHP自費出版部門
「株式会社PHPエディターズ・グループ」より
http://www.peg.co.jp/planning/zihi/main/
Q1 書店販売はしてもらえますか?

アマゾン、取次(JRC)等を通して、全国の書店で販売可能です。
なお、その場合は、弊社規定の販売手数料
が発生しますことをご了承ください。
0424おたく、名無しさん?垢版2018/10/29(月) 16:21:06.10
来週、11月4日(日)の「だんわしつ」
は、第115回 >>403 の再放送
0425おたく、名無しさん?垢版2018/11/05(月) 22:25:06.39
木村太郎さん、アメリカの中間選挙
(下院、および、上院の3分の1)
の結果を予想 的中したら、宮根さんが
木村さんに寿司を奢ることに


ぶたさん、今回は予想しなかった

前回の大統領選挙のときには、
「30%の確率でトランプ」と予想したが、
毎日新聞・夕刊しか相手にしてくれなかったからなあ

ミカタでは、藤井先生は悔しがってくれたが、
トランプキャップを忘れたことで、
宮崎先生からダメ出しされた

「紅の豚」話をしてるほうが安全だね
0427おたく、名無しさん?垢版2018/11/08(木) 17:59:14.20
「だんわしつ」第118回 2019年11月11日(日)放送予定
http://www.bsfuji.tv/danwasitsu/backnumber/118.html
今回の心配テーマは「地方自治体の財源」&「地方銀行の存続」。
返礼品競争激化にともなう、ふるさと納税規制に対し心配ズが斬新提案!

出演者
MC:ブラックマヨネーズ(小杉竜一・吉田敬)
アシスタント:澤田南

文化人ズ
小田川浩(つくばみらい市市長)
岡田斗司夫(社会評論家)
相澤英孝(武蔵野大学法学部教授)
池内ひろ美(家族問題評論家)
歩りえこ(旅作家)
デビッド・ホセイン(イラン人タレント)

心配ズ
POISON GIRL BAND・吉田、ラフ・コントロール 重岡
怪獣・すーなか、こりゃめでてーな・伊藤

ぶたさんの顔が、さらに丸くなったように感じるのは、
銀縁メガネのせい?

吉本坂46 最終オーディションまで残った
歩りえこさんが、多分初出演
吉田さん、秋元康の面接に触れてくれよ!
0428おたく、名無しさん?垢版2018/11/12(月) 15:31:53.54
「だんわしつ」第118回 >>427
服は1回りか2回り、大きめの服を着ている
のではないか? また太ってもいいように

ぶたさんの主な発言
地方自治体の財源
ふるさと返礼品の豪華さ競争について
「今、一番人気なのは、amazon商品券です」

地方銀行の存続
「三和銀行では、手塚治虫のキャラから
ディズニーの通帳まで出しました」(昭和の話題)

「鳥取県では今、名探偵コナンと水木しげる
を、やたらと推してますから
(鳥取の地方銀行は)水木しげるキャラ
の通帳とか出したらいいんですよ」
(ぶたさんの写真を見て、
「性の霊が取り付いている」と言い当てた
水木しげる先生に対するリスペクト、すげえ)


収録は、10月6日
https://twitter.com/riekoayumi/status/1048473819269087232
吉本坂46のオーディションでの、ぶたさん落選
ブラマヨの2人は知っているはずだが、
昨日放送分では触れなかった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0429おたく、名無しさん?垢版2018/11/13(火) 16:24:39.20
だんわしつ 第119回
http://www.bsfuji.tv/danwasitsu/backnumber/119.html
2018年11月18日(日) 23:35〜24:05 放送予定

今回の心配テーマは「ナメられ過ぎている警察」
&「タトゥーOKな文化」。タトゥー経験者が本音激白。
海外での認識の違いも徹底議論!

MC:ブラックマヨネーズ(小杉竜一・吉田敬)
アシスタント:澤田南

文化人ズ
小田川浩(つくばみらい市市長)
岡田斗司夫(社会評論家)
相澤英孝(武蔵野大学法学部教授)
池内ひろ美(家族問題評論家)
歩りえこ(旅作家)
デビッド・ホセイン(イラン人タレント)

心配ズ
POISON GIRL BAND・吉田
ラフ・コントロール 重岡
怪獣・すーなか
こりゃめでてーな・伊藤
0430おたく、名無しさん?垢版2018/11/17(土) 13:02:42.60
ニコ生で同レベルの放送を行う60歳の黄昏マウンティング


おまたせ!
こんなタイトルで、若者のユーチューバーに
マウンティング完遂できてるつもりの斗司夫です。(謎拍手)

さて、岡田先生は、トンデモリスト騒動の後も、相変わらずの鉄面皮。
ノーダメージなフリをしつつ一般放送者枠(笑)にてニコ動に居直り、
ユーチューバーまがいの放送を続けています。

しかし、その事態はユーチューバーよりも先に、消滅へと向かっているように思います。
ここに書ける内容だけでも、以下の通り。
ダイエットキャラも見たとおり大失敗。リストも流出。ダンスも落選。高須医院長に緊急謝罪。庵野秀明が直接対話を拒否します。
中村祐介からイラスト無断使用を指摘されても居直って逃げられてしまいます。またしても娘が一緒に歩いてくれないのです。
連載を追えていないくせに、アニメ化した途端にメイドインアビスにしゃぶりつき、ぶら下がろうとして追い出されます。
(このときに、10年続くアニメ!とか言いながら寄生したさに褒めそやしますが、ユーチューバーに対しては10年しか続かない!とDISるのは本当に謎だわ。)
伊集院光から名指しNGを出されます。けもフレからも無事、追い出されます。
海外アニメなら大丈夫と、映像を無断使用しつつ必死に便乗した途端、アドベンチャータイムに放送を終了されたりします。
何が都合悪いのか知りませんが、Wikipediaにパイプカット手術を書くに対して火消しを常駐させる始末。
自分から日記に書いた手術でしょ。

この男のニコ動は、いつのまにかタグロックされ、商品も貼り付けられません。
ツイッターのフォロワーもまるで、一括購入したかのような増加数を記録されてしまったのは記憶に新しいご近況。
効いてないアピールをしつつも、こうやって水面下で必死に防御する60歳は、なんだか悲しいですね。笑えます。芸人やなぁ〜(感心)

「後生畏るべし」
自分の伝説を棚上げにして、ユーチューバーの未来を気になさっておられますが、
ユーチューバーより先に消滅しないように頑張ってくださいね。
0431おたく、名無しさん?垢版2018/11/19(月) 10:12:41.38
来週、2018年11月25日(日)
の「だんわしつ」は、 第116回 >>416
(ぶたさん出てない回)の再放送


659スレより
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1542428061/73
>腰部脊柱管狭窄症の気の毒な人を叩く悪魔は誰だ?

その腰痛みたいなのが治ったから
ロンドン旅行へ行けたんでしょ

ダンスの極秘レッスンを受けてきたんだろ
もうじゅうぶん体、動いてるじゃん
0432おたく、名無しさん?垢版2018/11/22(木) 06:08:58.31
ブラマヨ小杉が感動走見せる?大阪マラソン練習公開
[2018年11月9日5時0分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201811080000755.html

昨年の同大会では、8・8キロ(チャレンジラン)を走り、
規定時間オーバーの1時間53分だった

小杉の挑戦、その模様はMBSテレビ
「大阪マラソン2018 パパがんばるゾ!SP」
(25日午前10時)で放送
28日の同局「戦え!スポーツ内閣」では、
完全密着ドキュメントが放送される


ぶたさんも、何かに挑戦すればいいのにと思ったが、
吉本坂オーディションで落ちたばかりだったね
いやあ、わりいーわりいー
0433おたく、名無しさん?垢版2018/11/26(月) 00:45:10.51
大阪マラソン、がんばったんですが
https://twitter.com/myumyu316/status/1066532368922533888/photo/1
小杉さん、30・6キロ地点に設けられた
5時間06分の制限時間に
わずか約1分ほど間に合わず、無念の時間切れ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201811250000890.html



来週、2018年12月2日(日)
の「だんわしつ」は、 第117回 >>421
(ぶたさん出てない回)の再放送
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0434おたく、名無しさん?垢版2018/11/28(水) 16:15:26.15
あにしゅがクリスマスフェスタ2016
「山本寛×ぶたさん 公開トークイベント
〜僕たちのクリスマスナイト〜」

2016-12-24 (土)
開場 19:15 開演 20:00 終演 22:00
※終演時間はあくまでも目安になります
料金
自由席 3,800円(税込) 手数料別途

18名来場


これに懲りたのか、あにしゅがさん
2017年はケーキを、地味に販売

ヤマカン
12月28日(木)の15時より、
『ひとりぼっちの即売会 in トワイライトスタジオ』を開催
https://twitter.com/Twilight_anime/status/945944989640507394

阿佐ヶ谷ロフトAで、深夜イベント開催
https://twitter.com/Kazzero_/status/946510346302275584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435おたく、名無しさん?垢版2018/11/29(木) 01:33:13.51
毎日放送テレビ系
2018年11月28日(水)深夜放送
「戦え!スポーツ内閣」 9局ネット
「大阪マラソン2018」完全密着ドキュメント

「野球大臣」狩野恵輔(元阪神 捕手・外野手)
「サッカー大臣」加地亮(元ガンバ大阪 DF・MF)
は、完走

大阪マラソン開催前の放送で、
ホリエモン「小杉さんが完走したら、
みんな感動しますよ」
落合博満「やるからには完走しないと
何時間かかっても」
と激励されていた「長官」小杉竜一さん

今宮高校の近く(やや北側)までは順調に
ゆっくりと走っていたが、
両足に疲労が徐々に蓄積

途中から番組スタッフとして武井壮も伴走
https://twitter.com/sosotakei/status/1067803812788727808

29km付近でアイシングスプレー、マッサージ
したりしたが、30.6kmの収容関門が閉鎖される
14:06 に、1分ほど間に合わなかった

完走できなかったが、ダンスオディションで
1分近く棒立ちの人の挑戦よりも、感動した
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437おたく、名無しさん?垢版2018/12/03(月) 08:30:05.47
2018年12月9日(日) 23:30〜24:00 放送予定
「だんわしつ」第120回
http://www.bsfuji.tv/danwasitsu/pub/120.html

心配テーマは「スポーツ界のパワハラ増加と過剰反応」。
パワハラと熱血指導の境界線は?
ポジティブニュース満載の「ほっこり暖話室」では、
小杉が愛してやまない、あの超有名ミュージシャンに関する話題も!

【MC】ブラックマヨネーズ(小杉竜一・吉田敬)
【アシスタント】澤田南

【文化人ズ】
朝日健太郎(参議院議員 自由民主党)
岡田斗司夫(社会評論家)
足立基浩 (和歌山大学経済学部教授)
池内ひろ美(家族問題評論家)
山瀬理桜 (ヴァイオリニスト)
デビッド・ホセイン(イラン人タレント)

【心配ズ】
ギンナナ・金成
POISON GIRL BAND・吉田
ソラシド・水口、怪獣・すーなか
サルゴリラ・赤羽、三秋里歩

ぶたさん、吉本坂の三秋里歩(ユニット「RED」)と共演
0438おたく、名無しさん?垢版2018/12/09(日) 23:50:03.70
だんわしつ 第120回 その1
サルゴリラ赤羽健一さんは115kgあったが、
医者から血糖値が高いと言われて、ダイエット中

朝日健太郎さん、元・男子バレーボール、ビーチバレー選手
吉田さん、山瀬理桜にも仕事内容の質問

テーマ:スポーツ界のパワハラ増加と過剰反応
朝日「ほとんどの競技で、お金の問題、
暴力の問題 政府も考えようという動きに
権力、指導に問題があると分かってきたんです」

ぶた「大体、パワハラと言われるのは、マイナー
スポーツが多いんです なぜかというと、ある指導者が
その競技を強くして、注目されるようになって
その指導者が権力を持つんです」

ワイドショーで取り上げると、視聴率が上がる
年寄りは、何があかんねんと思う
パワハラの蔓延で、選手が減る

音楽の世界でも、パワハラがある
教師と生徒の間で愛があれば、
信頼があれば、パワハラとは感じない

ぶた「机をバーンと叩くのも、ダメなんですか?」
(威圧することになります と言われて、)
ぶた「威圧するのがダメなら、坂上忍さん、
何もできなくなりますね 子役に対して」
0439おたく、名無しさん?垢版2018/12/09(日) 23:59:49.08
その2
朝日「スポーツはコーチングなんですね
教育(先生と生徒)とは違うんです
アメリカでは考えられないことです」

ぶた「始めたときに戻すのって、むずかしいんです
戻そうとしたら、1980年代の
戸塚ヨットスクールみたいになります」

大坂なおみ選手とコーチの関係が、理想的

足立「教員間でも、人事権を使ったパワハラがある」

吉田「オリンピックが近づいてきてるから?」
朝日「それもありますね」
小杉「シンクロのコーチなんか、言い方きついですよね
あれは、どうなんです?」 ←信頼関係があるから

ぶた「シンクロの(スパルタ的な指導)がダメなら、
相撲の股割りもダメですね」

朝日「(今回のテーマ、ギャグの意味も込めて、)
私の政治家生命をかけて、持ち帰らせてもらいます」

ほっこり暖話室になって、番組終わり


がんばって、スポーツ話でも発言した
0440おたく、名無しさん?垢版2018/12/10(月) 13:53:00.65
2018年12月16日(日) 23:30〜24:00 放送予定
「だんわしつ」第121回
http://www.bsfuji.tv/danwasitsu/backnumber/121.html
心配テーマは「大地震の頻発」と「日本人のメタボ増加」
東北、熊本、北海道と続発する地震の対策は?
健康インセンティブとは?文化人と心配だらけの若手芸人が熱く討論!!

出演者
MC:ブラックマヨネーズ(小杉竜一・吉田敬)
アシスタント:澤田南

文化人ズ
朝日健太郎(参議院議員 自由民主党)
岡田斗司夫(社会評論家)
足立基浩 (和歌山大学経済学部教授)
池内ひろ美(家族問題評論家)
山瀬理桜 (ヴァイオリニスト)
デビッド・ホセイン(イラン人タレント)

心配ズ
ギンナナ・金成
怪獣・すーなか
サルゴリラ・赤羽
三秋里歩
0441犯罪首謀者=井口・千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−16垢版2018/12/14(金) 08:59:17.28
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0442おたく、名無しさん?垢版2018/12/14(金) 22:02:26.30
ミカタでの、ぶたさん出演の歴史
2014年4月5日 関西ローカルで放送開始
【不定期出演】

2015年1月21日前後 胃薬を処方してもらう

2015年1月24日放送分 出演予定だったのに、いない
インフルエンザ大流行という話題で、
以前ゲスト出演する予定で休んだ先生が
前回の出演予定時、急に休んだことを詫びると、
東野 「大丈夫です、岡田せんせも休んでおられます」
会場、大爆笑 特に宮崎哲弥

2015年1月30日(金)松屋でオリジナルカレ牛食べる
2015年1月31日放送分【ここからレギュラー出演】
ぶた「80年代のハリウッド映画で、
リビアはテロリストの巣窟として描かれてました」
東野「岡田せんせ、やっぱこの番組に必要です
おかえりなさい あとはプライベートだけ
どうにかしてもらえれば・・・」
宮崎、駒井、くすくす笑い

2016年4月
全国3局ネット(関西、中京、石川県)に
より正確性が求められるように

2017年3月
大和田伸也、薬丸裕英、東幹久、松岡充、
中間淳太くん以外のWESTメンバー 卒業
【ぶたさん、お役御免に】
0443おたく、名無しさん?垢版2018/12/15(土) 02:12:07.66
最後の出演の時、「ぶたさんも卒業です!」
という案内は、なかった
パネラーだけ、お別れコメントしてた


2017年4月9日(日)ニコ生
無料部分の文字起こし
『正義のミカタ』には、もう出ないんですか?
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51536227.html

有料部分より
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1491676994/94-97
土曜日まで海外旅行したいときも、あったのかな


2018年5月
放送開始5年目突入記念 番組特製パーカー
レギュラー・準レギュラー出演されてる
先生がたにプレゼント
https://twitter.com/gjmorley/status/997638882098376704

放送開始から3年でお別れした
ぶたさんには、贈られず
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444おたく、名無しさん?垢版2018/12/17(月) 00:04:46.37
2018年12月16日(日) 23:30〜24:00 放送 >>440
「だんわしつ」第121回 ぶたさん主な発言 その1

「大地震の頻発」
地震の発生回数は昔とそんなに変わってませんが、
測定技術が向上したので、海上で発生したものまで
地震速報として報じられるようになりました
それで、地震が増えたように感じます

地震の被害は、増えているかもしれません
最近の高層ビルは耐震技術が向上してるので
たぶん大丈夫です
東京で大地震が起こったら、
建ててから40年か50年経った中層の建物が倒れて、
一戸建ての家が自壊して、
高層ビルだけが残って、金持ちだけが生き残ります

地震はプレートがずれたり、ぶつかったりして発生します

(地震予知について)
砂に旗を立てて、4回砂を取ったら旗が倒れますが、
あと4回砂を取っても大丈夫でしょ
そういう感じなんです
0445おたく、名無しさん?垢版2018/12/17(月) 02:02:45.20
ぶたさん主な発言 その2

日本、今はアメリカの軍事衛星を借りてますが
測定誤差が10mか20m出ることがあります

「みちびき」っていうGPS衛星が2年後くらいに
稼動するようになります
そうなったら、誤差は数十センチになります
(テロップで、準天頂衛星システムの解説
 7機体制になるのは2024年以降)


「日本人のメタボ増加」
西洋と東洋の考え方では、違いがあります
食生活、文化の違いとかで
西洋では、おなかが出てないほうがカッコイイと

太極拳の達人では、おなかが出てる人多いでしょ
小杉さんとかボクは、早死にするかもしれませんが

ダイエット理論って、10年ごとに変わるんです
ボクもダイエット番組とかでいろいろ聞かれたんですが、
30年前のは動いてません
最近出たのは「すぐ痩せよう」と思わせるものが
多いので、いろいろ変わります

昔の統計資料で
やせてる人間のほうが死にやすいというのは、
病気でやせてから死んでる人も入ってるから
0446おたく、名無しさん?垢版2018/12/17(月) 17:11:10.17
2018年12月23日(日)の「だんわしつ」は、
第118回 >>428 の再放送


今年の10月21日に開催
第9回オモ論議
https://twitter.com/kanakichiyade/status/1042659413624934401
ベテランゲストは、ほんこんさん

明日開催予定
第10回オモ論議
https://twitter.com/kanakichi_ouen/status/1074505598346047488
だんわしつに出演してる人、ちらほらと
今回から、1ドリンクオーダーしてから入場

ぶたさんは、呼ばれてないねぇ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447おたく、名無しさん?垢版2018/12/18(火) 10:03:46.87
「第10回 オモ論議」の会場
渋谷ヨシモト∞ドーム(2018.11.10オープン)
※ヨシモト無限大ホールと同じビルの7階

『ステージI』(90席)と『ステージII』(50席)の2会場
が設けられ、従来のランキングシステムによる
若手イベントやシアターD・新宿LEFKADAで行ってきた
ような企画イベントを始め、吉本興業が今年3月から
本格的に事業参画したeスポーツの
様々なイベントを開催していきます。
さらに、ロビーには若手芸人が直接お客様に
サービス提供する飲食スペース「ヨシモト∞ドーム CAFE」
を設置し、インタラクティブな空間をご提供いたします。
0448おたく、名無しさん?垢版2018/12/24(月) 00:32:07.19
『ブラマヨ弾話室 2018年のニッポンは
どうかしてたぜ!年末総決算SP!!』
2018年12月27日(木) 23:00〜23:55
http://www.bsfuji.tv/danwasitsusp/pub/index.html
今回は1時間の特別版。2018年に起こった事件や社会問題をトークで振り返る!
さらに街の人たちが気になった2018年の出来事を心配ズがインタビューしたVTRも!

【MC】ブラックマヨネーズ(小杉竜一・吉田敬)
【アシスタント】澤田南

【文化人ズ】
二之湯武史(参議院議員 自由民主党)
相澤英孝 (武蔵野大学法学部教授)
足立基浩 (和歌山大学経済学部教授)
池内ひろ美(家族問題評論家)
デビッド・ホセイン(イラン人タレント)

【心配ズ】
インパルス・板倉 POISON GIRL BAND・吉田
怪獣・すーなか スリムクラブ・真栄田
三秋里歩 / ソラシド(VTR出演)

ぶたさん、出ません


12月30日(日) 23:30〜24:00 は、
第119回 >>429 の再放送
0449おたく、名無しさん?垢版2018/12/25(火) 05:59:35.60
マルチメディアプロデューサーという謎の肩書き
テーブルなし、事実上ひな段席の端っこ
番組告知CMでは出てこない
という扱いですが、ぶたさん4年振り
(2018年12月30日 22:00〜23:00)
に、NHKの全国ネット番組(収録済み)に出演
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1545451745/178-212

ところが ぶたさん、公式ブログ、ツイッターなどで
そのことを宣伝してない 事前収録なので、

「オタク&ガールズカルチャー」
で1時間近くしゃべったが、編集で大幅カット

古市憲寿さんが書いた2作目の小説が
芥川賞候補6作品のひとつに入った
(来年1月16日 選考会)
から、ここは編集で「格差社会」話に
時間を多く取ってしまう
(オンエアでは、ぶたさん、ほとんど置き物状態)
かもしれないという危険性が高い

ということを警戒してるのかもしれません


TBS系のダイエット失敗番組では、
タイムアウト(造語 早退の意味)したこともあって
編集で紹介なし(一般人扱い)、発言ゼロ
にされてしまいましたから
0450おたく、名無しさん?垢版2018/12/26(水) 05:01:54.01
ジャニーズ事務所所属タレントによる
紀行ドキュメント番組「J'Jシリーズ」
日本テレビ系列で2012年1月から放送

山下智久が米国の著名な国道「ルート66」を
1985年製の米国車「シボレーC20」に乗り、
シカゴからサンタモニカまでの3755キロを
一人で走破する旅を行った

(注釈)
アメリカの国道66号線は、州間高速道路
とかに置き換えられ、1988年に一度は廃線となったが、
復興運動が起こり、再び地図に記載されるように

1946年、ジャズピアニスト・作曲家のボビー・トゥループは、
自ら国道66号線を走ってカリフォルニアへ赴き、
『ルート66』を作曲
ナット・キング・コールの歌唱で大ヒット
後に、ローリング・ストーンズを含む
数々のアーティストがカバー

映画「怒りの葡萄」で国道66号線は、
「マザー・ロード」と記された
(国道66号線の別名として、定着している)

沿線にある「Kマート」では
ジーンズのブランド名を「ルート66」にしている

ドラマ「プリズンブレイクにも、ルート66が登場
0451おたく、名無しさん?垢版2018/12/31(月) 06:14:02.87
NHK総合 2018年12月30日(日)22:00〜23:00放送
探検バクモンスペシャル「平成遺産審議委員会」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1545451745/178
その1 テーマが
「アスリートの海外進出」
「格差社会」
のときは、安定の置き物状態だった
人の話を聞いて、うなずくような仕草はしてたが、
目線は不安定 関心なかったのだろう

専門家ゲストは、自分の担当の話になると
前のテーブルあり席へ交代で出てくる
(そのとき、自分の出席札を立ててもらえる)

それ以外は黙ってないといけない方式かと思ったが、
「オタク&ガールズカルチャー」
の話題で、爆笑問題がひな段席にいた小野伸二
選手に、オタクが専門性を持っていることについて
コメントを求められていた
司会者の判断によるものの、ようだった

アスリートの海外進出、格差社会の話のときに、
ぶたさんに話は振られなかった 当然か

3番目で「オタク&ガールズカルチャー」
田中「おかださん、大変ながらくお待たせしました」
ぶた「今、目覚めました」

オタクは高度成長期に誕生して、不況になって
育ったという持論を展開
0452おたく、名無しさん?垢版2018/12/31(月) 06:52:57.55
その2
アシスタント、マルチメディアプロデューサー
という肩書きを使っての紹介は、せず
作家、オタクに関する専門家として、紹介された

高度成長期:お金を与えられた
不況(バブル崩壊):自分の部屋に閉じこもる
宮崎勤元死刑囚が起こした、少女が次々に殺害された事件
コミケにオタクたちが集まってきたという、オタク文化の流れ
(ワンフェスには触れられず)

バブル崩壊のあと、エヴァンゲリオンの映像が
流されて、日本アニメ文化が海外にも進出した
とか紹介されたが、
”おかださんは、エヴァンゲリオンを作った
会社の、創業社長さんだったんですよね”
とかいう振りは【一切なく】、話は淡々と進行

映画「攻殻機動隊」がアメリカの「ビルボード」誌(1996年8月24日付)で
ビデオ週間売り上げ第1位を記録したこと
いまや、海外でのオタクイベントは、年間2千件以上開催
とかは、映像で紹介される

「アメリカにセーラームーンが、西洋にキャプテン翼
が進出して、ぼくらには居場所ができたんです
普通にいられるようになったんです」
(「アスリートの海外進出」話のとき、
サッカー選手が「キャプテン翼」を読んで
サッカー選手になろうと思った話で、
会話に参加できなかったので、ここで触れた)
0453おたく、名無しさん?垢版2018/12/31(月) 08:08:04.94
その3
平成、30年間でのオタク文化、簡単な流れ
https://twitter.com/teletran2010/status/1079371909031026689
オタクカルチャーは、全世界から気の弱い男を日本に呼び寄せてる
説(?)を語る、ぶたさん
https://twitter.com/idms903/status/1079373418120675328
(ここ、頭に残ってない ごめんね)

オタク話、5分ほどで終わり、
話題がガールズカルチャーに移ったら、
ヤマザキマリさんが解説開始 ぶたさん休憩タイムに


「オタク&ガールズカルチャー」話を締める質問
「日本を元気にするには、どうすればいいか?」
で、出演者たちがボードに回答を記入

ぶたさん、何を思ったのか「ヴァルハラ」と記入
(画面では、視聴者用にヴァルハラに関する
解説テロップがつけられていた)
ほかの出演者に、ヴァルハラについて
「戦死者の魂が行き着くところ」
と説明するぶたさん
”銀河帝国での天国”という説明までは、なかった

(古ノルド語ではヴァルホル(戦死者の館)と言います
と説明できれば良かったのだが、そこまでの知識なかった
銀河英雄伝説を知らない、ほかの出演者に
どの程度伝わったのやら)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454おたく、名無しさん?垢版2018/12/31(月) 08:43:32.25
その4
土田晃之さんは「わからん」と記入
土田「次に何が来るかなんて、分からないですよ
もしかしたら、ヴァルハラかもしれないに」
ぶた「オチに使いますか・・・」

さすがは芸人
BSアニメ夜話のときから、立場が逆転

番組終わり ミカタより多く発言できたが、
1時間番組で必要とされたのは7分程度だった


>>452 の部分の、文字起こし

>おたくって生まれたのは
>実は昭和の高度成長時代なんですよ
>宇宙戦艦ヤマトとかその頃ですから
>で、その頃に子供にお小遣いが与えられて
>自分の個室が与えられた
>それで親に見られない所で
>自分の趣味を育むことができた
>ここがおたく文化のそもそもの誕生なんです

ビデオデッキを買ってもらえた人の意見ね

明石家さんまさんの説には、真っ向から反論
オタク第一世代でいたいのだろう
0455おたく、名無しさん?垢版2018/12/31(月) 12:30:48.86
だんわしつ 第122回
2019年1月6日(日) 23:30〜24:00 放送予定
http://www.bsfuji.tv/danwasitsu/pub/122.html
今回は特別企画「2019安心かるたSP」。
昨年起きたニッポンの嬉しいニュースをかるたで紹介。
小杉チーム(小杉・デビッド・三秋)
VS吉田チーム(吉田・すーなか・澤田)の勝敗は?

【MC】ブラックマヨネーズ(小杉竜一・吉田敬)
【アシスタント】澤田南

【文化人ズ】
足立基浩 (和歌山大学経済学部教授)
デビッド・ホセイン(イラン人タレント)

【心配ズ】
POISON GIRL BAND・吉田(読み手)
怪獣・すーなか
三秋里歩


新年1回目の本放送なのですが、
ぶたさん、年末の1時間スペシャル
に続いて、出ません
0456おたく、名無しさん?垢版2019/01/04(金) 17:54:47.15
「ルート66 3800km完全走破の旅 12日間」
>現地では日本語ガイドが同行!

英会話できなくても安心


>かつてのルート66に沿ってシカゴからサンタモニカまで走破。
>ところどころオールドルート(旧道)も走ります

1日目 羽田発 夕食だけ機内食ついてシカゴ着・泊

セントルイス、ジョプリン、オクラホマシティ、
トゥクムカリ、アルバカーキー、ホールブルック、
フラッグスタッフ、バーストウ、ロサンゼルスに泊まる

11日目 午前、航空機、アメリカ内都市乗り継ぎ、帰国の途へ
(昼食つかない、夕食はついて機中泊)
12日目 午後、羽田へ

朝食:10回・昼食:9回・夕食:8回つき
(機内食は含まない)


9泊10日の寄り道回数少ない
プレミアムコースで、491,665円(税込)

ホテルの質を落としてオフシーズンなら
30万円以下のツアーあり
0457おたく、名無しさん?垢版2019/01/07(月) 02:57:28.57
だんわしつ 第122回 >>455

2018年のできごとかるた
小杉チーム(小杉・デビッド・三秋)対
吉田チーム(吉田・すーなか・澤田)

読み手:POISON GIRL BAND・吉田
解説:足立基浩

幅広いテーマから札が選ばれていたので、
ぶたさんでは解説しきれなかっただろう

今回の人選は、正解だった
0458おたく、名無しさん?垢版2019/01/07(月) 09:32:31.34
だんわしつ 第123回
2019年1月13日(日) 23:30〜24:00
http://www.bsfuji.tv/danwasitsu/backnumber/123.html
心配テーマは「諸外国の日本軽視」。農作物の無断栽培、
著作権侵害問題の頻発などに有効な対策は?
未来の斬新外交を熱く議論!

出演者
MC:ブラックマヨネーズ(小杉竜一・吉田敬)
アシスタント:澤田南

文化人ズ
井上一徳 (衆議院議員・希望の党)
相澤英孝 (武蔵野大学法学部教授)
池内ひろ美(家族問題評論家)
角田龍平 (弁護士)
西川礼華 (医師)
デビッド・ホセイン(イラン人タレント)

心配ズ
ラフ・コントロール 重岡
怪獣・すーなか
イチキップリン
田畑藤本・藤本

角田龍平さん、久しぶりの出演

ぶたさん、年末1時間SPを含めると
3回連続でお休み
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況