X



トップページおたく
928コメント373KB
【ダンボール女子】大野萌菜美【岡田斗司夫の弟子】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?垢版2015/07/17(金) 22:03:20.78
大野萌菜美ちゃんことダンボール女子もなみんのスレ
大阪芸術大学出身
元海洋堂勤務
岡田斗司夫ファミリーの期待の星
アシスタントはタツミシキさん

叩きは禁止でまったりと
0762おたく、名無しさん?垢版2017/02/05(日) 18:00:39.61
休む事があまりに多い人間に対しては、例えそれが本当の体調不良でも、
職場の仲間からの信頼感は低下してしまいます。

あなたがしっかりした真面目な人間だと思ってもらう為には、
まず自分の体調を管理しましょう。
体調を整えて、毎日キチンと出社すること。それが仲間からの
信頼感を育てるために何よりも効果的です。

もちろん、実際に体調が悪い時などは、無理をせず休むことも大切です。
その際は、ちゃんと電話などで休むことを上司に伝えてから休みましょう。
0763おたく、名無しさん?垢版2017/02/07(火) 03:11:14.94
そして「病気だから働かない」という人は「もっと楽になり
たい、、」「治ったら○○が出来るのに、、」「病気だから
甘えてもいいか、、」など、自分の我執ばかりで余裕がなく
なり、これが「思い通りにならない」というストレスを生み
出し、治癒を妨げてしまう場合もあると思います。


逆に、少しでも、「何かのお役に立てれば・・」と働くように
していれば、必然的に自分以外のことに意識が向かうため、
我執によるストレスが軽減されるし、働くことにより生まれる
感謝や喜びがさらに治癒力を引き出すという面もあるでしょう。


つまり自分以外のことを考えることで、病気に悩まなくなり、
それが結局、病気を治すことにつながるということです。
0764おたく、名無しさん?垢版2017/02/08(水) 04:27:19.52
私、よく喋るんですよ・・・
でも自己嫌悪。言わなきゃ良かったな〜ってこと多い
大人になったら分かってくるじゃないですが、口の災い
なんで軽口聞いちゃったのかな?と自分で思います
そして、雑談する割に、仲良くなってるわけじゃなく、とくに仲の良い人を増やそうと思ってないです
連絡を交換するわけじゃなく、その場限りの盛り上がり
実りがないですよね〜

>職場でのランチタイム、就業前後、雑談がしたいのに、話題もなく言葉も出てきません。
>邪魔にならない程度に人の話を聞いて笑うだけ
私は色々喋って貰り上がりたいけど、相手も話題を提供してよ!って思ってないです
むしろ、こんなにベラベラ呆れられてないかしら???と不安になってはいます。
どっちの立場になっても、何かしらあるんですよね。。。
私ももう少し中道に寄らなければ。私は慎重さが足りないのです。
0765おたく、名無しさん?垢版2017/02/11(土) 22:12:44.69
どんな状況においても、男性は女性同士が他人のゴシップや悪口などを夢中になって話している光景を見るとゾッとするようです。
0766おたく、名無しさん?垢版2017/02/11(土) 22:36:54.13
【SNSとは】 リアルの場での知り合いでありながら
Twitterを使って匿名で悪口を言う人は、もし、
悪口言いたくなっても絶対にやめた方が
いいナッシィィイイイ……SNSはむしろリアルより
公共性の高い場所なんだっシー!
0767おたく、名無しさん?垢版2017/02/15(水) 04:58:04.44
便乗交尾豚 斗司夫クソ♪

ハイパー便所飯が エネルギー♪

ぱっぱらメンヘラおんな 誑かし♪

種無しチンポで パンパンパン!
0768おたく、名無しさん?垢版2017/02/16(木) 05:11:26.26
とりあえず、全ての人間関係の基本はできるだけ関わら
ないことが大原則である。
関わっていない人間とは最初から問題が発生しないのだ。

この原則を知っていれば職場の人間関係はだいぶ楽になる。
余分な会話はしないこと、好かれようとか認められよう
とか気に入られようとかの欲を出して積極的にガツガツ
していかないようにすることも重要である。

結局、人間はわかりあうことなど永久にできはしない。
自分と他人は全然別の人間であり、考え方や意見や
生き方はまるで違うのだ。

特に職場では最初から割り切った付き合いをして
いくことが一番重要だと思う。
もちろん、最初から気が合う人もいるのでそういう人
とは積極的に仲良く付き合うようにしていけば良い。

しかし、それ以外の人とは極力余分な関わりをもた
ないようにするのが平和を保つコツである。

国同士でも隣り合っているところで領土問題などで
もめたり戦争しているところがほとんどだが、日本と
北欧諸国くらい離れていれば最初から関わりなどない
のだからいがみ合うこともないのだ。

距離をとるという大原則が一番重要である。
0769おたく、名無しさん?垢版2017/02/16(木) 05:15:34.22
森鴎外は文章が綺麗なので何度も読み返してる
芥川は初期のキレのある三人称で書かれたものが好きです
近代の作家はみんな文章がうまい
0770おたく、名無しさん?垢版2017/02/16(木) 05:46:41.24
悪口を止まらねえなぁ、、この職場
まじ聞いてるだけで胸糞悪い、
女だけの職場ってこーだからやだ笑
しかも30代とかいい歳こいた大人が
影でグチグチ言ってるの見ると
こっちが恥ずかしくなるわ
悪口言って自分を優位に見せたいのかもだけど
傍から見たら痛い大人だからね
0771おたく、名無しさん?垢版2017/02/17(金) 03:55:14.44
70才の死亡率は約2割だから、69才が10人集まれば来年2人が死ぬ事になる。
まあ、ぶっちゃけ69才と70才の死亡率はほぼ変わらんが。

割合、確率なんだよ。
69才と70才、どっちが多いか考えるまでもない、順当に確実に70才の人工数の方が少ない。
あくまでも生まれた人間が同じ場合という前提になるがね。
60過ぎたら年齢が1才でも多く上の人の方が死にやすい(死にやすいという表現は良く無いけど)。
確かに69と70は比べようが無い程の年齢差かもしれん。
70と71もそうだな、しかし69と71は二才も違うから確実に数字が違う。
加齢で死ぬってのはそういうモンだよ。
0772おたく、名無しさん?垢版2017/02/19(日) 04:59:12.88
業務〜連絡〜業務〜連絡〜

究極便所蛭の馬鹿田斗司糞師匠〜

堕胎器具で掻き殺された、ご長男さまが〜

痛い痛いと叫びながら、地獄の一丁目でお待ちです〜

大至急、セルフギロチンで死んでください〜
0773おたく、名無しさん?垢版2017/02/21(火) 15:13:32.40
なんか見ないうちに
もなみんと関係ないスレになってないか?

人に教えるのもいいけど
まずはうまい人から教わって技術を習得する方が
先じゃない?

他人に教えるのはそれからでしょ。
0776sage垢版2017/02/22(水) 00:46:08.73
どんなにここで流してごまかしても
きみのやったことは一生ネットから消えない
そうだろもなみん。
0777おたく、名無しさん?垢版2017/02/22(水) 04:51:16.02
家が目の前だったんです。相手がそんな態度だから
外に出たくないと思っていました。
そんなとき工藤静香さんがテレビで話していたんです。
(確かとんねるずのノリさんとプライベートな感じで)
前後話の内容はハッキリ覚えていませんが、『挨拶しても
仕返さない人いるでしょ』みたいな話をしているときに
『関係ない。自分がすれば!』自分が(自分さえ)ちゃんとしてれば!
 自分は(社会人として)きちんと挨拶すれば相手の
態度は気にしない。というようなことだったと思います。
(ごめんなさい言葉も違うかもしれません)

相手には何も期待せず自信持って外へ出れるようになりました。
そうだ!私がちゃんとしてればいい! それからは迷わず挨拶。
気にしていた時は本当に疲れました。相手は、ある日突然返
してくるようになりました。私が全然気にしてないので馬鹿
らしくなったのか、彼女も疲れちゃったのか分かりませんが・・・
ケンカやトラブルが無くても、気分で挨拶しない嫌な人に
会ったとき、必ず工藤静香さんの笑顔で言ったあの一言を思い出しています。

皆さんが言うように、自分を下げたらもったいないですよ
0778おたく、名無しさん?垢版2017/02/22(水) 05:20:18.15
周囲から受けた親切を、その都度「返さなければ」と思う必要もありません。
笑顔で受け取ることで、してくれた相手も幸せになれるのだ、
と考えれば良いのです。そうした懐の広さが、周囲にも安心感と喜びを与えます。
0779おたく、名無しさん?垢版2017/02/22(水) 05:39:21.65
姉妹であっても社交辞令で一週間居たらいいって言ってるだけで
基本、来客って3日いれば限度だよ、どこも
だっていつもの家族だけと違って気を使うし食事も何でもいいって訳にも行かないし
自分と母親だけなら平日お昼御飯なんて昨日の残りでいいかって出来ても客がいればダメだし
それも旦那さんが一緒となると余計に気を使った疲れるのは当たり前よ
0780sage垢版2017/02/22(水) 11:07:48.00
ごまかすな

いんらんおんな
0783おたく、名無しさん?垢版2017/02/23(木) 00:12:52.09
ここに書きこんてる奴らに何言ってもむだだよ。
オレモ含めてな

説教したいなら
もっとまともな奴がいるところでやれ
0785おたく、名無しさん?垢版2017/02/23(木) 03:13:44.24
悪口や陰口を言う人は少なくともまっすぐな性格ではありません
どこかねじ曲がっているからこそ不平不満を口にします

心理学の実験によると悪口や陰口を言う人は、その人自信が
嫌われる傾向にあります
0786おたく、名無しさん?垢版2017/02/23(木) 03:21:22.13
まず仲間内で人の悪口を言い始めたら、自分だけでも何か用事をつくって
その場を離れる


モテる女性には悪口や陰口などを言わない方が多いです
人の事を悪く言い過ぎない事を身につけておくと異性にも同性にも
好印象を与える事ができるます

悪口を言うと貧乏そうに見えます
華美な洋服を着ていても裕福な楽しい人とは思われません

悪口を言わない人には
謙虚さがあり、素直に受け入れる。自信がある
相手の良い面を見るのが上手い
0787おたく、名無しさん?垢版2017/02/23(木) 03:28:21.07
問題なのは、会えばかならず何らかのグチをこぼすような人です。
こういうグチには、自慢話などが隠されているのです。
0789おたく、名無しさん?垢版2017/02/25(土) 12:20:50.58
動揺を避けるのは、マインドコントロールがいいかと思います。
なかなか難しいかもしれませんが、
「必ずうまくいく」「自分は緊張しない性質だ」
と思い込ませると不思議とうまくいきます。

いつもギリギリまで緊張しているのですが、
本番はこれで切り抜けております。
0791おたく、名無しさん?垢版2017/02/26(日) 07:44:51.69
思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。

言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。

行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。

習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。

性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。
0792おたく、名無しさん?垢版2017/02/26(日) 07:53:56.69
 それに太っている人はたくさん食べている、というのは誤解です。
ふつうの人よりほんのちょっと多いだけです。それを以下のことで
検証してみましょうかね。

 たとえば、40歳の身長170cmの男性を取り上げ、生活習慣
とくに生活強度(1日の中で体を動かしている程度)が同じ2人
(ふつうの人と肥満の人)を比較してみます。生活強度は1.5
と想定します。
 そうするとふつうの男性(BMIが22の人)は体重が64kgです。
肥満の男性(BMIが26の人)は体重が75kgです。
 ふつうの人の基礎代謝量は1,288kcalで1日の消費カロリーは1,932kcal、
肥満の人の基礎代謝量は1,394kcalで1日の消費カロリー
は2,091kcalになります。
 体重が増えもせず減りもせず安定しているときは、
消費カロリー=摂取カロリーですから、2人の摂取カロリーは
僅か159kcalしか違いません。
 ですからふつうの人にとって肥満の人は8%余しか多く
食べていないんです。
食べる量は1割も多くないんですよ。肥満の人はふつうの人より
1倍半も2倍も食べている印象がありますが、1割も多くありません。

 159kcalは、グリコポッキーチョコレート1箱(36g、181kcal)
にも及ばないんです。SOYJOY1個(30g、137kcal)
よりちょっと多いくらいです。ふつうの人も肥満の人も
朝・昼・晩の食事をまったく同じように食べて(量も一緒にして)、
間食にグリコポッキーチョコレート1箱を余計に食べると、
肥満の人になるんです。
0793おたく、名無しさん?垢版2017/02/27(月) 10:34:14.96
スレと全然関係ない長文書いてる基地外

テーマにそったスレに書くか
自分のブログとかで書けって

それともここに書かないといけない理由が何かあるのかな?
0794おたく、名無しさん?垢版2017/03/03(金) 05:24:59.38
うちは閉店のときがパッヘルベルのカノンなのでそれ聞くと閉める気分になるわ
379 :
可愛い奥様@無断転載は禁止
2017/03/03(金) 00:37:47.56 ID:o0A3l2lY0
数ヶ月前に事務所に新しく入った新人がよく出来る子
電話対応も上手だし端末操作も書類作成もものすごく覚えが良い
最近仕事を少し任せられるようになったところ、
たまに今までの業務をガラッと改善出来る方法を編み出してきたりする
それで調子に乗ったのか聞けばいいのに自分で考えてなんでもやっちゃうから
時々全然違うことをやらかしてくれたりする
指摘するとちゃんと謝ってくれてそれからは気をつけてくれるんだけど
一から十まで聞けとは言わないけど、やっぱりモヤモヤする
言われたことだけやってくれればいいのに、
手が空いてる時は自分で仕事を見つけ出してなんかやってるんだよね
古い資料を見やすく整理しちゃったり、
教えられたことをわかりやすくマニュアルに仕上げたり
本当にやることない時はトイレ掃除してる
ジェラシーなんだろうけど、最近自分のモチベがだだ下がりな気がする
自分より優秀な新人を教えるのがこんなに辛いとは
0795おたく、名無しさん?垢版2017/03/04(土) 04:30:25.65
ゴシップ好き

ゴシップが好きな友達はうざい
その特徴として友達同士の仲、不仲をコソコソ言って回る

他人の恋愛話を持ち出したり、会うたび噂話をしたり
不特定多数の人にゴシップ話を言って回るの、
それが本当のことのように皆に伝わってしまうのが困ったところ

このようなうざい友達に対しては、知られたくない情報はシャットアウト
0796おたく、名無しさん?垢版2017/03/04(土) 05:00:21.14
アドラーの言葉を借りれば、仕事の邪魔を
してくる人は“価値低減傾向”にある
そのような人は本来、力のない人
そんな人が力のある人に勝とうと思ったら、
本当は仕事でもっと成果を上げるしかない

そのためには建設的な努力が必要
でも、それが無理だと思っているから、相手の価値を下げることで相対的に
自分の価値を上げようとする
仕事の邪魔をしてくる人には、基本的には劣等感がある
0797おたく、名無しさん?垢版2017/03/04(土) 05:58:53.31
竹熊健太郎《一直線》9月3日

今の漫画界は経済的に逼迫しているので、即戦力を求める。数年かけて作家を育てる
余裕がなくなったのは業界の危機ではないかと思う。京都精華大学、大阪芸大、京都
造形大学、東京工芸大学など、漫画学科(学部)を設けている大学が増えたが、これ
では「即戦力」を養成していて業界の人気が高い。

竹熊健太郎《一直線》9月3日

しかし一方、東京藝大、多摩美、武蔵美といったトップ美大では、少し様相が違う。
画力・作家性では間違いなくトップクラスが集まっているが、漫画家デビューと就職
を天秤にかけ、就職を選ぶ学生が増えた。これは漫画学科を擁する大学では考えられ
ないが、トップの才能の現状は、今、そうなっている。

竹熊健太郎《一直線》9月3日

私の知る限り、多くのアマチュア作家はコミティアに参加しているが、トップクラスの作家さんは
出張編集部には見向きもしない。漫画家デビューを、就職と天秤にかけてシビアに捉えているからだ。
そういう人の目的はデビューではなく、作品を描くこと自体にあるので、商業デビューの誘いを蹴る
人もいる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0799おたく、名無しさん?垢版2017/03/05(日) 07:57:04.07
マジな話。投資で勝つには、一冊の本が書けるレベルになるほど
修練が必要だろ。人から聞いた話で、やり方をコロコロ変えるようなら、
絶対に勝つことは出来ないから。「自力でやって負ける」よりも、
「やりかたをコロコロ変える」方が、損失はでかくなるよ。
0800おたく、名無しさん?垢版2017/03/06(月) 21:39:25.16
悩みを言う人と、聞く人では
聞く側が優位になる

悩みを誰かに相談したいという
依存体質だと、いつも
生徒の役しかできない
0802おたく、名無しさん?垢版2017/03/13(月) 04:52:42.59
貴女がもしお仕事やご近所の愚痴を言うのが日課に
なっているようでしたら、それはやめた方が良い
でしょう
愚痴を聞くことを苦痛に思っている男性は
結構多いです
0803おたく、名無しさん?垢版2017/03/15(水) 02:06:38.19
「わからなかったら気楽に質問できる」ってのと
「質問するたびに嫌な顔されるからできるだけ質問したくない」
だったらストレスも業務効率も天と地くらい違うんだよ
0804おたく、名無しさん?垢版2017/03/15(水) 02:10:25.22
先輩がエビデンスとアジェンダを間違えてる
しかも不動産業だから誰も使わないのにその先輩はやたら横文字を使いたがる
0805おたく、名無しさん?垢版2017/03/15(水) 02:18:15.99
なるべく人の悪口は言わない方がいいです。
それを聞いている女性側としては、知らないところで
自分も言われてるのかも知れないと思うかも知れません

怒りやすくなってしまうと、ついつい人の事を
とやかく言ってしまいがちになりますよね
0806おたく、名無しさん?垢版2017/03/15(水) 02:27:06.28
人のあら探し、不幸ごとが好きで
噂話を収集してはロッカールームで
人にばらまく天才
0808おたく、名無しさん?垢版2017/03/15(水) 06:10:43.62
愚痴、悪口を言うことで、言った本人の気持ちは、 その瞬間すっきりしているかもしれません。
でも実は、その瞬間だけで、その後もあなたの中でその気持ちは残り続けます。

むしろ「言語化して誰かに伝えた」という事実が、あなたの脳を刺激して、
さらにその気持ちを明確にさせ、 「やっぱりこの人のことが嫌いなんだ」と思うようになり、 どんどんと悪循環になっていきます。

ストレスを発散させるつもりが、さらにストレスを溜めているということに気付きましょう。

タバコに近いとお考えください。 本来吸わなくていいものです。
でも吸い始めると、タバコを吸うと、イライラが落ち着くような気がします。 でも実は、タバコがさらにイライラを増幅させていて、
そのイライラを落ち着かせようと、タバコをさらに吸っています。
0809おたく、名無しさん?垢版2017/03/15(水) 06:12:42.87
愚痴や悪口ばかりを言っている人は、その人が持っている空気が、ドンヨリとしてきます。
だんだんと姿勢も悪くなり、表情も暗くなります。 自分は大丈夫と思っていても、知らず知らずのうちにはまっていくもんです。

そんな人と一緒にいたいと思う人って少ないですよね!
愚痴、悪口を言う相手には、共感してもらいたいと思いますよね。
0810おたく、名無しさん?垢版2017/03/15(水) 06:15:33.47
仮に誰かから嫌なことを言われたとしても、その人
の人生を揺さぶることはありません。 むしろ、悪口、
愚痴が自分の質を下げることも知っていて、
言われた嫌なことを、受け流したり、吸収し
たり、何かの学びのきっかけに
0812おたく、名無しさん?垢版2017/03/25(土) 07:13:41.40
姿勢悪いやつは顔良かろうがスタイル良かろうがダサイ
猫背のやつほんま増えたよな
0813おたく、名無しさん?垢版2017/03/25(土) 07:15:28.40
そもそもチェック柄のシャツってアメカジなんだから
高身長で筋肉もりもりしてないと似合わないんだよ
無地のシンプル目の服着ればいいんだ

チェックて外人かガタイいいやつしか似合わんやろ
0814おたく、名無しさん?垢版2017/03/25(土) 15:07:41.84
会社で感情の赴くままにふるまえる人って本当に不思議だ
不機嫌になったりあからさまにイライラして八つ当たりしたり
自分が周りに何思われるか気にしすぎるタイプだから攻撃的にふるまえる人の思考回路が理解できない
0815おたく、名無しさん?垢版2017/03/25(土) 19:36:08.08
みんなから一線引かれてる新人がいるんだけど、
社会人経験者なら当然持つ常識が欠如しているのに加え、距離無しでうざいことが判明した。

先日初めてお昼が一緒で、当たり障りなく自分のことを話したら
(詮索はするのもされるのも嫌い)
次のシフトで一緒になった時、いきなり「個人的にラインしま
しょう!」だって。
はあ?
仲良くもないし、グループも違うし、個人的に話すことなんかねーよ!
会社には友達を作りに来てるわけじゃねーよ!
そもそも私もあんたが生理的に苦手だけど、大人の対応してただけ。
まあ小心者だからその旨言えなかったけどw
なんか憂鬱…
0816おたく、名無しさん?垢版2017/03/25(土) 20:37:08.16
派遣のおばさんが私の担当の仕事に無断で手を出して大惨事になりここ数週間必死で対応してた
そしたら当の派遣おばさんから「喪山さん、顔が怖いよースマイルスマイル!辛くても
笑ってれば楽しくなってくるよ^^」
って会うたびに言われ、ついには夜にラインまで飛ばされるようになってげんなりしてた
今まで我慢してたけど金曜日の休憩中にも同じことを言われてとうとう限界が来て
「あぁ派遣おばさんがこの間発生させたあのミスで書類を最初から作り直したり別部署の方や
顧客にお詫びしに回ったり忙しさで気が狂いそうなんですー
だから休憩中くらい身も心も休ませようと思ったんですけどそれすら
許されないんですかねーアハハ」って
爆発したように大声でまくし立ててしまった
おばさんは無言でポカーンとしてた
この派遣のおばさんはお局集団にも疎まれてキツく
当たられてるからせめて自分だけでも優しくしようと思ったけど
結局同じになっちゃったな…
明日出勤するのが憂鬱
0817おたく、名無しさん?垢版2017/03/25(土) 20:44:11.60
ワタシあの人嫌いなのよぉと言いながら
他人をよく見ていて粗探しと噂話をオカズに昼飯食べてる職場のオバサンが嫌い
本人はマツコ・デラックスばりに毒吐いて好かれてると思っているが
全員の悪口を言うので影では
全員に倍悪口言われて嫌われている
それに気づかない頭がめでたい人
0818おたく、名無しさん?垢版2017/03/25(土) 20:46:44.39
あなたが今誰かの愚痴を聞いています。
10分、20分とその愚痴を聞いています。

その時、あなたはどう感じますか?
愚痴を言っている人に対して、プラスの感情を抱くよりも、
「なんでこの人はこんなことを言い続けるんだろう?」
「早く終わってくれないかなぁ」
「言っている本人にも原因あるなぁ」
みたいな感覚になることってありませんか。
0819おたく、名無しさん?垢版2017/03/26(日) 01:42:37.63
ついこの間、ストーカー相手に釘指した藁人形を送った(玄関ポストに入れた?)オッサンが逮捕されてなかったっけ?
0820おたく、名無しさん?垢版2017/03/27(月) 05:31:59.53
30手前の中途でExcelのショートカットもままならないのに
頑なに家でやろうとしない同期

仕事家に持ち帰って資料つくってこいというわけでもなく
むしろ仕事出来ないなら最低限やらなきゃいけないのに
プライベートのたった10分かそこらの時間すら仕事に
使いたくない!っていうタイプ

辞めるのか他部署にいくのかは分からないけど中途に
業務時間を割いてタイピングの練習させてくれる所なんて
普通ないんだよ、職業訓練のMOS講座でも受けて出直してくれホントに
0821おたく、名無しさん?垢版2017/03/29(水) 03:57:26.70
私  「お菓子類めったに食べないから・・・」
相手 「えー、でも、一日中家に居る時に、テレビ観ながらつい手が出ちゃうとかもないの?」
私  「お遣い物や手土産用以外は基本買わないから、普段は家にお菓子類一切ないし・・・」
相手 「女同士でお茶する時とかは?」
私  「外なら、他の人達がケーキとか注文しても、私はコーヒーしか頼まないし・・・家に誰か来る時は、お客さん用にお茶菓子用意するけど、私は食べないし・・・他所のお宅でお茶菓子勧められたら、お煎餅1枚くらいは戴くけど・・・」
0822おたく、名無しさん?垢版2017/04/01(土) 07:36:10.46
バイト先のむかつくババア
むかつくババアの特徴(前スレまでのまとめ)

01. 人の話を聞かない・聞けない
02. 人の説明や文字が理解できない
03. 話を変に解釈して更に何故か思い込んで行動する
04. 責めるのは好きだが、責められるのはやたら弱い
05. 基本人の悪口で盛り上がる
06. 自分が悪い事をしても悪いとは思わない。常に人のせい
07. 気に食わない人にはあからさまな差別をする
08. 自分が嫌いな人は虚言を用いてでも「周りを使って」潰そうとする
09. 自分の思い通りにするために嘘はデフォ。正当化は更に酷い
10. 不幸自慢。聞いてみると別に大したことない
11. 被害妄想が甚だしい。被害に遭わせているのはお前
12. 自分が楽をするのはいいが、他人が少しでも楽をしているのは激しく気に食わない
0823おたく、名無しさん?垢版2017/04/01(土) 07:37:33.39
.
      ヾ;   ヾゞ:  ヾヾ゛ .
     ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ  ゛ゞ.ヾ 
  ヾゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:  ヾ
 ,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ  ゞヾ
 ゞヾ ,,.ゞヾ: :ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ
 ゞヾゞ;ゞゞヾ  iiゞゞ;ゞゞ:::: イ.ヾゞ, .,;
 ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::ゞゞ/ヽ,.ゞ:,,ヾゞ `
   ゞヾゞ;ゞゞゞiiii;;;;::ゞゞゞゞ ヾゞヾ
  `  ヾ;ゞゞ |iiiiii((,,,):: |:/ ヾゞ
        |iiiii;;;;(,,゚Д゚)  < 春よ 遠き春よ♪ まぶた閉じればそこに〜      
   `     |iiiiiiii(ノ;;;;:: |)
     `  |iiii;iiii;;;;:;_ _: |
   `    、iiiii;;;;;;::.:::::ノ    `   `
          U"U
0824おたく、名無しさん?垢版2017/04/01(土) 07:38:57.88
13. 喋ってばっか。忙しい時でもお喋り優先。最悪人に全部任せる。給料泥棒
14. 誰でも出来る事をちょっと出来たくらいでやたら威張り散らす
15. 自分ルールを相手に強要する
16. 粗探し大好き。人のミスを待ち望みネチネチ。ただし自分のミスはスルーさせる
17. プライドとデカイ態度だけは一丁前。だが能力はすっからかん
18. 機嫌が悪いと容赦なく八つ当たり
19. 矛盾しているので正解はババアの気分次第
20. 実はババアが気づいてないだけで周りからは嫌われている
21. 職場が恋人。家庭環境の酷さが予想できる
22. どういう訳か監視をして来る。気色悪いです
23. いちいち嫉妬してくる
24. とにかく自分が話題の中心に居ない(参加しない)と気が済まない
25. 口癖が「疲れた」「忙しい」など
0825おたく、名無しさん?垢版2017/04/01(土) 07:39:46.25
13. 喋ってばっか。忙しい時でもお喋り優先。最悪人に全部任せる。給料泥棒
14. 誰でも出来る事をちょっと出来たくらいでやたら威張り散らす
15. 自分ルールを相手に強要する
16. 粗探し大好き。人のミスを待ち望みネチネチ。ただし自分のミスはスルーさせる
17. プライドとデカイ態度だけは一丁前。だが能力はすっからかん
18. 機嫌が悪いと容赦なく八つ当たり
19. 矛盾しているので正解はババアの気分次第
20. 実はババアが気づいてないだけで周りからは嫌われている
21. 職場が恋人。家庭環境の酷さが予想できる
22. どういう訳か監視をして来る。気色悪いです
23. いちいち嫉妬してくる
24. とにかく自分が話題の中心に居ない(参加しない)と気が済まない
25. 口癖が「疲れた」「忙しい」など
0826おたく、名無しさん?垢版2017/04/01(土) 07:40:23.24
26. 取るに足らん事で同情アピールを訴えかけてくる。うざいです
27. 職場先を我が物顔で荒らす。ババア、ここはアナタの家じゃありません
28. 自分のミスを人のせいにするのに躊躇がない最悪根性
29. 痴呆症なのか「あれ」「それ」「これ」など、抽象的な言葉を多用する。何のこっちゃ
30. マニュアルを無視。私が法律です
31. 人から聞いた話をすぐに暴露し人様事情を嬉々としてネタにする
32. 挨拶無視。だが他人がしないと怒る。小学生か33. 基本落ち着きがない。目障りです
34. 報・連・相をしない。エスパーになれってか?
35. 沸点が低い。すぐに逆上する
36. 都合が悪くなったら縦社会の構造を盾にして逆ギレしてくる
37. 相手が自分の言う通りにしてくれないと逆上・虐め対象にする。幼稚園児以下
38. 自分の失敗をより最悪なレベルにする行動をする
0827おたく、名無しさん?垢版2017/04/01(土) 07:41:38.05
・基本おしゃべりばかりで仕事をしない
・注意を受けると逆切れ、注意した人が悪者になる
・反省という概念を持ち合わせていない
・自分がババアという自覚がない
・PCにログインできない、ログイン失敗するとそのまま放置
・PC、スマホを使えないのを機械のせいにする
・やり方を教わっておいて何の礼もない
・自分が理解できなかったことはなかったことにする
0828おたく、名無しさん?垢版2017/04/02(日) 00:06:30.77
あまりに激しい口調や内容でクレームを言う人
クレームの内容が正しくても恫喝してるように見える
この間近くのスーパーで見掛けたけど店員さんが可哀想に思えるレベルだった
もしかしたら知り合いが見て居るかもしれないとか思わないのかな
0829おたく、名無しさん?垢版2017/04/02(日) 00:08:11.17
2ちゃんとはいえ「死ねよ、クソババア」と書ける人って凄い。
私生活に不満があるんだろうね。
0830おたく、名無しさん?垢版2017/04/02(日) 00:51:32.11
人の悪口を言わないってだけで美徳なのかもな
叶姉妹なんてあんな胡散臭いのに
他人の悪口だけは言わないで
生き残ってんだから
0831おたく、名無しさん?垢版2017/04/02(日) 06:33:49.45
男性の好物は素人、天然、恥ずかしがり屋、黒髪、地味系、清楚
清潔感があるなどの特徴に共通点があり、 初心っぽさを感じさせ
る女性が好きです。

逆にモテない、婚期を逃すタイプの嫌われる女性は、ブランド物
好き、派手な服装やメイク、 ギャル系、ケバい、口うるさい、
酒好き、姉御系、など大人の女性というよりも 欲の突っ張った
オヤジ系とも言える人です。
0832おたく、名無しさん?垢版2017/04/02(日) 07:39:09.27
まわってきた書類に不備があると当然戻すし、あいまいな記載がある
と「これはどういうこと?」と 必ず指摘する。そんなお局に私は仕事
を教えてもらったので、お局と同様、細かいところにまで 目がいくよ
うになった。 仕事をする上で、ミスに気づくのは大事なことだと思う。

でもお局が退職して、人事異動で新しく入ってきた人は、私がミスを
指摘すると ものすごく嫌そうな顔をする。細かいところにまでチェッ
クを入れられるのが うるさいようで、その人はあきらかに私と距離を
置くようになった。 他の人たちもその人に同調しているような空気に
なってきたので、もういっそのこと ミスがあっても放っておいてやろ
うかと思ったりもするけど、今までせっかく真面目に 仕事をしてき
て、上司もそれなりに評価してきてくれているのに、ここで「あの人
も ミスに気づかなかった」なんて言われるのも腹が立つのでこのま
まミスを指摘し続けて やろうと思う。 うるさがられようと知った
ことか。 だったら私に指摘されないような書類を回してこい。
0833おたく、名無しさん?垢版2017/04/02(日) 07:43:06.57
分が書いた伝票にちょっとおかしいとこがある
と、書いた本人じゃなくて他の人のとこに
「ねぇ、ちょっとこれさぁ・・・」って持って
くる人がよくいる 間違ってたんなら直すから
直接俺んとこ持ってこいや。よっぽど俺と関わ
るのが嫌みたいだなw あと、最近やたら俺の
粗探しし出したババア。 小物を他の部署に
持っててもらう時、俺が「お願いします」っ
つって渡しても無言だもんな。
怖いっつーか、なんか気持ち悪い。
わかないことあっても、絶っっっっっ対俺
に聞こうとしないのは逆に凄いと思った。
俺のことを嫌いなのは構わないけど、お
前のせいで仕事しにくいわ。
毎日毎日下らんことくっちゃべりやがっ
て、気が散って集中できんのじゃヴォケ。
0834おたく、名無しさん?垢版2017/04/03(月) 00:58:56.52
DHCの「リラックスの素」

内的ストレスで仕事以外何もできなくなり、ダメだもう病気かもしれないと思ったときにAmazonで偶然目にとまったサプリ
それまでは、コーヒーや緑茶を飲むと心が軽くなり仕事しやすくなるので毎日飲みまくる→夜眠れない→翌朝ブルー→さらに飲む、を繰り返してた

リラックスの素は緑茶にも含まれるテアニンで気持ちをゆったりさせてくれて、もちろん眠りは妨げない
朝に1粒、帰宅後1粒飲んで一日快適
本当に買ってよかった
0835おたく、名無しさん?垢版2017/04/04(火) 03:09:29.96
人は相手の出方を見て、自分の立ち位置を決める。
「元気すぎる人」というのは、相手の力を削いで
しまうこともあるのに、本人は「オレが元気じゃ
ないと、まわりが元気になれない」と思っている
ことがある。その人を元気にするため、まわり
がおとなしくしてくれていることに気づいて
いないのだ。
0836おたく、名無しさん?垢版2017/04/04(火) 03:12:21.45
おまえのバスの三連音が
どんなぐあいに鳴っていたかを
おそらくおまえはわかっていまい
その純朴さ希みに充ちたたのしさは
ほとんどおれを草葉のようにふるわせた
もしもおまえがそれらの音の特性や
立派な無数の順列を
はっきり知って自由にいつでも使えるならば
おまえは辛くてそしてかヾやく天の仕事もするだろう
0837おたく、名無しさん?垢版2017/04/04(火) 03:40:37.72
みんなが町で暮したり
一日あそんでいるときに
おまえはひとりであの石原の草を刈る
そのさびしさでおまえは音をつくるのだ
多くの侮辱や窮乏の
それらを噛んで歌うのだ
もし楽器がなかったら
いゝかおまえはおれの弟子なのだ
ちからのかぎり
そらいっぱいの
光りでできたパイプオルガンを弾くがいゝ
0838おたく、名無しさん?垢版2017/04/04(火) 03:45:57.11
人間はネズミと違って、欲求不満のままでいれ
ば、楽しそうな人生を送っている人の不幸が生
きる楽しみになる。人を妬み、人が不幸
になることが自分の喜びになってしまう。
0839おたく、名無しさん?垢版2017/04/04(火) 04:31:04.81
そうでもない集まりあるよね。今の職場
本当に平和。心の奥底では
どう思っているのかわからないが、皆 悪口を持ち込まない。
芸能人やテレビネタであーだこーだ盛り上がる。
前の職場は悪口言い合い足引っ張りあいだったので警戒していたが
二年たった今でも誰も裏も表も悪口言わない人達ばかり。年齢層高いからか。
0840おたく、名無しさん?垢版2017/04/05(水) 04:30:27.31
嫌いな人とは必要以上の接触をもちたくないから
大変礼儀正しく慇懃に振る舞います。
揉めると接触が増えて不快ですし、私の人生を
無駄遣いする理由がありませんから。
そして、仕事においては、だれが先に何をいっ
たかとかではなく、会社として部署として
どういう業績をあげたかなので。
0841おたく、名無しさん?垢版2017/04/05(水) 04:33:42.45
「無視する人」

「無関係」だと、心で切り離してしまうのです。
情報のやり取りだけできれば、それでいいんですから。

周りの方がわかってくれているなら、それでいいんですよ。
だって、その人は、周りの人から「理不尽に人をいじめる人」と思われているわけですから。
その時点で、なんだか自分の勝ちのような?(笑)
0842おたく、名無しさん?垢版2017/04/05(水) 04:56:24.08
プロフィール画像

bilmil3090さん

2016/11/813:34:39

仕事の手順等を文書化する
(自分なりのマニュアルを作成する。)
家で或いは職場でマニュアルを見て体に叩き込む。
こんなところではないでしょうか。
後はミスったら気持ちを切り替えることも重要です。
陰口を言う・・・この様な職場は人が大幅に入れ替わらない限り
治らないでしょう。転職も1つの解決方法かもしれませんね。
0843おたく、名無しさん?垢版2017/04/05(水) 05:33:27.18
「「人間性能」が高いって言葉は幻想だと思ってる。
反応や目や指先は人間同士に大差は絶対無い。
シビアな入力もコツに気がつけるかどうかだし、
やたら反応が早い人の正体は読みと意識。
勝てない相手がいても、己自身が相手に
劣ってると決めつけちゃダメ。
誰しもフェアなはず。」 伝説のオタク
0844おたく、名無しさん?垢版2017/04/05(水) 05:50:24.96
職場に愚痴が言える人がいると違うよね
自分は後から入った子と愚痴りあっててその子が先に
辞めたんだけど、辞める時に上司に私が会社や他の
人の悪口を言ってたと言って去って行った
前日までは辞めたらゴハン行きましょうね〜とか
言ってたのに本当に怖いし人間不信になった
居心地もわるいので転職したい
せっかく定年まで居られると思ったのに
あの女のせいでパーになった
悔しいし恨んでも後の祭りだ
0845おたく、名無しさん?垢版2017/04/05(水) 23:52:44.73
年上の女性でも仕事一直線でオンナの匂いがしない人なら平気
娘ほどに歳が違う私に女としての面をぶつけてくる人は怖すぎる
男はおじいさんくらいの歳の人なら平気
でも、じい様もたまに色ボケいるから、そういう面を見せられると逃げだしたくなる
枯れたじい様ばあ様になら心を開ける


仕事でも目立たない様にし、あまり自分の意見はいわないようにしている
営業なんだけど、ビリ寄りでチンタラしているのが安心
気力も体力も使いたくない
コイツはバカだから安心だと思われている方が楽
オシャレも適当で、コイツはモサイと思われているくらいが楽
0846おたく、名無しさん?垢版2017/04/07(金) 05:28:48.66
小さな女の子に、ぬいぐるみをめちゃめちゃにした
後、お菓子をもらえる女の子のビデオを見せます。
その後でその女の子にぬいぐるみを渡すと、同じ
ようにめちゃめちゃにしたという事です。

相対と絶対、と言う抽象認識力
人を下げても、あなたの絶対値は変わらない。
しかし自分が相対的に上がったように思えるわけです。

これらの認知力は、幼少期に養われ、それ以降は発達しない
0847おたく、名無しさん?垢版2017/04/07(金) 05:30:08.83
プロフィール画像

newhalfyumiさん

2013/5/1317:54:44

オリンピックの柔道の決勝で敗者が勝者と抱き合って
相手を称える光景を見たことがあると思います。
自分でも勝ちたかったろうに、負けて悔しいだろうに。
きっと全力を出し切って正々堂々と戦って悔いが残らな
かったのだと思います。
ですが普段の日常ではこんなことはまずありません。
満たされない時にはそのストレスを他人にぶつけます。
攻撃、いじめ、悪口、無視、嫌がらせ、誹謗中傷などです。
相手を下に引きずり降ろして安心する心理です。
いわゆる「八つ当たり」です。
そうでもしないと自分を保てないのです。
精神的に未熟な人が取る自己防衛のひとつなんです。
0848おたく、名無しさん?垢版2017/04/07(金) 05:30:53.37
誰にでもできる「弱いものに八つ当たりする」という
手段を取ってしまいます。
この手段以外にストレス解消の仕方を学んで来なかった
のだと思います。

満たされないという事は「欲」が強すぎるのだと思います。
あれも欲しい、それも欲しい、こうなって欲しい、です。
こうなると思い通りに行かなくなるとものすごいストレス
が襲ってきます。
なので欲を少しずつ減らして「小欲」の生活で満足できる
ようにすることをお勧めします。
物質的に精神的に”質素”な生き方です。
0849おたく、名無しさん?垢版2017/04/07(金) 05:32:36.40
自分が不幸なとき人も不幸であれと思うのは仕方
ないですがそれは表に出さないことです

対処法としては自分を変えるしかありません。
自分はこれで満足、自分は今が幸せ、と思えれ
ば他人の不幸など願わなくなります。他人の幸
せが自分のしあわせと思えればいいのですが
0850おたく、名無しさん?垢版2017/04/07(金) 05:34:24.67
いつもイライラしてて、口調がきつくて、あら探しが好き
で、普通に言えばいいようなことも、角が立つような言い方
するパートがいるんだけど、
その人に特別きつく当たられてる人が、嫌な顔ひとつしなくて、
「あれだけイライラしてるってことは、なにか仕事以外の家庭
のこととかで、イライラすることがあるんだと思うか
ら、気にしないことにしてる。
みんな色んな悩みとか抱えてるからね、何かあるん
じゃないかな。誰だって、疲れたり、不安なことが
あると、平常心でいられなくなったりするでしょ」
って言ってて、えらいなと思った。その人がイライ
ラしてるとこ見たことないし、私も広い心と余裕の
ある人間になりたい
嫌なことはすぐ忘れてしまうらしい。考えても仕方
ないからって。私は嫌なことの方がずっと記憶に
残ってしまうわ
理不尽な怒られ方した時とか、仕返ししてやりたいとか考えちゃう自分が恥ずかしい
0851おたく、名無しさん?垢版2017/04/07(金) 05:37:25.90
お局2人いる。
2人とも一見見た目は似たようなオバさんだけど
人の悪口ばっかり言ってる方は人相が滅茶悪い。
黙ってても腹の中で考えてる事がそのまま顔に出てるっていうか..
もう1人は絶対に人のネガティブな話はしない人。
目が合っただけでほんわかしてきそうな福顔なんだよね。
年くっても自分は後者になりたいわ。
0852おたく、名無しさん?垢版2017/04/13(木) 02:27:11.33
Marika UCHIDA ‏@kasoken 23時間
北条かや氏の「キャバ嬢の社会学」が修論を元にして書かれていて、
もしそれがこのように研究倫理に即していないのであれば問題では?

げいまきまき ‏@makielastic 3月28日
北条さんにはヘルシンキ宣言熟読をお勧めします。
ほんと研究倫理みたいなことて習わないの?教えないの?
大学も。例え教わらなくても考えたりしないのかな?
研究内容や出来以前のところから頑張って。

Marika UCHIDA ‏@kasoken 19時間
これも酷いな。面白い文章を書く人の事例が物書きではない、
火をつける「ライター」ばかりなのも香ばしい。リスクとは、
炎上を目的とすることじゃない /
“北条かや 公式ブログ - 「リスクをとらない人」の文章はつまらない

Marika UCHIDA ‏@kasoken 19時間
物書きとして大事だなとつくづく思うのは、インプットの時間。
インプットをおろそかにすると、書くことがなくなり、
自分を切り売りすることに堕する。
でも、その私生活を切り売りする人が
もてはやされるようになったと思うと哀しいね
0855おたく、名無しさん?垢版2017/04/25(火) 06:10:58.63
【学生が社会人に嫌われる理由まとめ】
・平気で遅刻
・言葉遣いや態度が酷い
・服装や言葉遣いは大人そっくりなのに中身がともなっていない
・自己啓発本の読み過ぎで頭でっかち
・主体性のない人 会社に入ったら仕事を『教わる』のでは
なく、自ら『学ぶ』姿勢が問われる

朝、遅刻するくらいなら
昼休みに机で寝ること
0856おたく、名無しさん?垢版2017/04/26(水) 02:21:38.09
近所の悪口近所で吹いて。。
悪口に同調する人は大抵二枚舌の噂好き
仕入れたネタは確実に他所で吹いてまわる。
そこであなたがしたことをネタに更に楽しんでるよ
信頼ならない人に本心ペラペラ喋り私の味方って…
あなたかなりおめでたい(笑)
引越しさせたキツイ女として、あなたの味方達が新しい住人にもふれ回り、
そのうち皆から遠巻きにされるでしょうね。
それを防ぐためには、あなたはこれからも率先して悪口を言い続けない
といけない。
0857おたく、名無しさん?垢版2017/04/27(木) 00:10:11.65
ダンボールを使って「ノンマルトの使者」のレリーフ作品を展示してもらっています!
京都高島屋では5月8日(月)まで開催しています!!https://twitter.com/mbrid02/status/857207738761330689
0858おたく、名無しさん?垢版2017/04/27(木) 01:58:01.48
先輩が無視をしてくる
多分嫉妬ですね。
あなたに負けているという自覚から、あなたを痛めつけたくなるんだ
と思います。
上司に相談してみたらどうですか?私なら言って、誰か一人でも味方
になってもらえれば頑張れるかなと思います。あなたはきっと悪くな
いのだから、堂々としていればいいんですよ。変に下手に出て、逆恨
みだと自分でおっしゃってるのに謝ったりするから、余計気に障るの
だと思います。

これは私、先輩の気持ちわかるんですよね。どうせなら
「何なんですか?」と食いついてきてほしい。悪いと思ってないの
に謝られると余計腹が立ちます。
あなたがとる行動は
(1)上司でも誰か一人に相談し、一人でも味方を作る
(2)本人に直接強気で当たってみる。案外深く話ができて、お
互いの食い違いが解消されるかもしれません。それでも話に
乗ってこなかったら、こっちも強気に無視。強くなって下さい。
私も弱いからわかりますが、弱いと余計悪化しますよ。
人に振り回されない!
あなたが自分をもつことが大事だと思います。
0859おたく、名無しさん?垢版2017/04/27(木) 02:04:24.53
会社に実害を与えている事実があれば、これはもう業務改善になりま
すが、「モノの言い方がきつい」では実害とまではいきにくいケース
が多いです。

「あの人の言い方が酷すぎて何人も辞めて、仕事にならない」は実害です。
「気に入らない、腹が立つ」は実害ではないです。

嫌な奴がいると、本当に困るのはよくわかります。
どこの職場でも大なり小なり耐えていると思ってください。
給料を貰うためにね。
0860おたく、名無しさん?垢版2017/04/27(木) 02:27:16.79
人の悪口言ってる時の顔って、たぶん一番ブスでブサイクですよね。
他人をこき下ろすときの顔って、美の対極じゃないですかガーン
口もとはゆがみ、頰は愉悦にふくらみ、眉毛はつりあがって目元はギラギラ。
0861おたく、名無しさん?垢版2017/04/27(木) 02:36:20.85
人の悪口を言っているときの顔ほどイジワルで醜いものはありません
「ブス」になりたくないですよね。
なら、最初から聞かない、言わない。これがルール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況