X



トップページおたく
412コメント265KB
これって鉄道に興味持ち始めたアニヲタでしょ
0001おたく、名無しさん?
2011/10/31(月) 19:15:07.14
↓は鉄道に興味持ち始めたアニヲタが多いと思う。
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1286285792/
ttp://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
ttp://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
家のテレビでアニメを見ることは誰にも邪魔されない。
しかし、撮り鉄というのは一般人が入り混じる場所でする趣味。
もともと二次元にはまり、現実をあまり見ていないだけではなく、
誰にも邪魔されない環境で趣味をすることに慣れてしまっているからこういう行動に至ってしまうのだと思う。

っていうか、本当に鉄道を愛している人はこんな行動はしないw

「何もかもアニオタのせいにするんじゃねーぞ」と反論するかもしれませんが、アニメを兼ねている鉄ヲタが多いのは事実です。
反論はいくらでも受け付けます、あなたが思ったことをご自由にお書きください。
0002おたく、名無しさん?
2011/11/01(火) 01:06:33.83
どうでもいい
0003おたく、名無しさん?
2011/11/01(火) 09:27:32.26
>>1
鉄道オタクがゴミクズなのは良く分かったよ。
0004おたく、名無しさん?
2011/11/01(火) 15:57:47.05
>>1
上から2番目動画の黄色い奴は落ちて頭打てばいいのに
0005おたく、名無しさん?
2011/11/01(火) 23:50:05.78
>>1
いや、根っからの鉄オタだろ
0006おたく、名無しさん?
2011/11/02(水) 09:12:53.01
鉄道マニアってすげー迷惑だな
0007おたく、名無しさん?
2011/11/03(木) 07:30:29.15
アニヲタきも
0008おたく、名無しさん?
2011/11/05(土) 09:23:59.50
鉄オタによる社会への迷惑度はオタの中でも断トツでトップ
0009おたく、名無しさん?
2011/11/05(土) 10:28:49.04
アニヲタって一日中部屋に引きこもって ハーw ハーw してんの?
0010おたく、名無しさん?
2011/11/05(土) 10:34:21.21
鉄道オタクは電車を見て(;´Д`)ハァハァしてるよ
0011おたく、名無しさん?
2011/11/05(土) 12:20:47.48
>>10
おれはしないけど・・・


車両を〜ちゃんとか呼ぶ野郎がいて鉄ヲタ?のおれでもヒいた


普通に〜系 〜形 って呼べよ・・・って思ったわ
0012おたく、名無しさん?
2011/11/06(日) 10:26:16.15
>>8
いやいや、どう考えても社会へ一番迷惑かけているのはアニオタでしょ。

アニオタは一日中ひきこもる
    ↓
外にあまり出ないので出会いが少ない
    ↓
僅かにある貴重な出会いも2次元にはまりすぎ、3次元の女には興味がなくなる
    ↓
独身が増える
    ↓
子供ができない
    ↓
少子高齢化の推進

しかも、鉄オタなんて行動がはっきりしているから、迷惑な奴らなんか逮捕すればすぐに死亡www
でもアニオタは対策のしようがない。
0013おたく、名無しさん?
2011/11/07(月) 09:17:02.52
>>12
アニヲタの子孫なんか増やさない方がいいだろw

まぁ、鉄ヲタも同じだけどw
0014おたく、名無しさん?
2011/11/08(火) 09:23:29.41
>>4
それよりも近くで見ている子供の将来が不安だ
0015おたく、名無しさん?
2011/11/09(水) 22:37:47.65
>>1の動画見てると鉄ヲタの方が迷惑だと思うわ
0016おたく、名無しさん?
2011/11/10(木) 15:42:48.03
アニヲタきもい
0018おたく、名無しさん?
2011/11/12(土) 19:32:07.18
テスト
0019おたく、名無しさん?
2011/11/14(月) 22:37:58.40
興味って、鉄道とアニメを掛け持ちの人って多いんじゃないの?
0020おたく、名無しさん?
2011/11/17(木) 09:19:10.48
電車で興奮するなんて異常でしょw
0021おたく、名無しさん?
2011/11/17(木) 23:13:52.30
アニヲタは無職引きこもりが多いらしいねw
0022おたく、名無しさん?
2011/11/17(木) 23:29:16.04
アニヲタは二次元に逃げてるよなw

きんもー☆
0023おたく、名無しさん?
2011/11/18(金) 23:03:15.24
鉄オタは電車の写真でハァハァするらしいねw
0024おたく、名無しさん?
2011/11/19(土) 00:17:22.04
↑ 引きこもりアニヲタw
0025おたく、名無しさん?
2011/11/20(日) 22:35:03.10
鉄ヲタ、特に撮り鉄は超迷惑
0026おたく、名無しさん?
2011/11/21(月) 15:53:03.71
鉄道オタクって、オタクって言うより池沼に近いよね
0027おたく、名無しさん?
2011/11/23(水) 23:52:30.20
>>26
近いって言うか、元々から池沼なんですけどねw
0028おたく、名無しさん?
2011/11/25(金) 09:04:39.13
>>1
これは酷い動画だ、こいつら社会のゴミじゃ
0029おたく、名無しさん?
2011/11/25(金) 19:10:16.88
アニヲタなんて宮崎勤みたいなのしか居ないから鉄道ファンより迷惑なのは確実。
児童ポルノの画像を大量に持ってたり、東京都の条例で発狂したり、秋葉原で通り魔やったり、ネット解約されたら家族を殺したり
これ全部アニヲタの仕業だからな。宮崎勉と同じロリコンだから宮崎勉の味方をしだすし。こんなの世間でアニヲタしかいない。
0030おたく、名無しさん?
2011/11/27(日) 23:00:09.80
>>28
動画見たが逮捕できないのか?
0031おたく、名無しさん?
2011/11/30(水) 09:23:22.12
>>29
そんな一個人の例を出しても全然説得力なし
0032三代目 伊達政宗の孫=八犬伝
2011/11/30(水) 12:41:46.78
自民党は朝鮮総連と世界中に知られました。必ず世界企業のGoogleで『インターネットテレビ 朝鮮総連 自民党 罪』又は『インターネットテレビ 朝鮮総連 少頭劣一族 国際指名手配』で検索を。
華喃の少頭劣一族が配った億単位のお金は高校時代から私が盗まれたマイクロソフト社のお金と盗まれた徳川埋蔵金です。
未だに遣うのは恥知らずな凋山人。
札幌啓北の野島えり=帝徒=徳川家の織田繪璃奈(英国国籍 LANCASTER家)
山田は芭蕉の玄孫で松蔭の孫。
0033おたく、名無しさん?
2011/12/02(金) 22:22:10.47
発達障害の人は鉄道に興味を持つらしい
0034おたく、名無しさん?
2011/12/05(月) 09:31:57.53
子供の頃は鉄道に興味を示すのが普通だけど
0036おたく、名無しさん?
2011/12/08(木) 09:02:29.38
だから鉄道が好きな人には池沼が多いのですね
0037おたく、名無しさん?
2011/12/10(土) 21:51:38.66
>>1の動画とアニヲタが何の関係があるの?
0038おたく、名無しさん?
2011/12/14(水) 09:50:14.05
>>37
全く関係ないよね、迷惑な鉄ヲタが暴れてるだけじゃん
0039おたく、名無しさん?
2011/12/17(土) 23:33:28.51
鉄オタもアニオタも仲良くしろよ
0040おたく、名無しさん?
2011/12/20(火) 09:05:00.02
鉄道マニアってゴミ未満の生き物だな
0041おたく、名無しさん?
2011/12/22(木) 00:54:57.86
>>40
分かり切った事を言うなよw
0042おたく、名無しさん?
2011/12/26(月) 09:15:16.52
鉄道趣味は高尚な趣味
0043おたく、名無しさん?
2011/12/27(火) 22:39:36.96
>>42
どこが?w
0044おたく、名無しさん?
2011/12/30(金) 20:48:50.28
>>1
屑だな鉄オタは
基地外ばかりだな
0045おたく、名無しさん?
2012/01/03(火) 23:06:42.10
鉄オタは屑鉄と呼ぼう
0046おたく、名無しさん?
2012/01/10(火) 09:58:30.19
時々ウチの畑に勝手に入ってきて撮り鉄してる人が居るんですけど
0047おたく、名無しさん?
2012/01/12(木) 11:12:22.37
>>46
ここに書く事じゃないよ
0048おたく、名無しさん?
2012/01/17(火) 10:37:25.26
>>46
通報すれば
0049おたく、名無しさん?
2012/01/24(火) 09:15:58.19
いいトシして、鉄道とかアニメが好きなんだ

きんも〜
0050おたく、名無しさん?
2012/01/31(火) 10:22:53.46
鉄オタ、特に撮り鉄のマナーは最悪だからな
社会のゴミとしか言いようが無い
0051おたく、名無しさん?
2012/02/08(水) 00:56:01.75
僕は自称鉄道マニアなんだけど
アニメも好きなんだ
0052おたく、名無しさん?
2012/02/13(月) 22:34:27.52
>>51
分野は撮り鉄ですか?
0054おたく、名無しさん?
2012/02/17(金) 15:14:28.98
>>52
趣味が撮り鉄だなんて言えないだろ
0055おたく、名無しさん?
2012/02/21(火) 09:57:06.12
鉄道ヲタ=迷惑
アニヲタ=キモい
0056おたく、名無しさん?
2012/02/23(木) 22:50:12.07
撮り鉄はダメだろ
ありゃ非常識な奴ばかりだ
0057おたく、名無しさん?
2012/02/27(月) 17:15:03.37
>>56
撮り鉄に限らず鉄道マニアはダメ人間しかいない

>>1の動画を見ると分かるだろ
0058おたく、名無しさん?
2012/03/03(土) 22:32:16.61
>>57
よくわかりました
0059おたく、名無しさん?
2012/03/07(水) 22:42:20.11
>>57
ダメはおまえだろwプ
0060おたく、名無しさん?
2012/03/12(月) 09:15:01.73
>>59
鉄ヲタ必死だなw
0061おたく、名無しさん?
2012/03/17(土) 22:37:01.05
まぁ確かに撮り鉄は迷惑な人多すぎだわ
0062おたく、名無しさん?
2012/03/19(月) 12:14:04.12
鉄オタが必死なんじゃなくて、アニオタが必死なの。
上のほうでも挙がっているが、鉄オタは逮捕できるが、アニオタは逮捕できない
ところに問題がある。

たとえば奇怪な言動をとっても法で規制するわけにもいかない。
他人に危害を加えても法的に問題ない。
そこがネックで、そして、そこをうまく利用して、アニオタたちは
言いたい放題、やりたい放題を繰り返す。
0063おたく、名無しさん?
2012/03/22(木) 15:08:01.64
鉄オタとアニオタって仲悪いな
0064おたく、名無しさん?
2012/03/26(月) 12:55:29.55
>>63
お互いに自分より見下したいのだろうw
0065おたく、名無しさん?
2012/03/28(水) 08:58:53.24
迷惑さで言えば鉄オタ
キモさではアニオタかな
0067おたく、名無しさん?
2012/04/03(火) 10:21:08.71
どんな迷惑だよ
0068おたく、名無しさん?
2012/04/03(火) 12:20:13.86
変なダンスを神社の境内とかで踊ったりしてんだろ。
何あれ?
0069おたく、名無しさん?
2012/04/09(月) 09:42:32.66
鉄オタも車内や駅のホームで車掌や駅員の真似してるのがいるよ
0070おたく、名無しさん?
2012/04/11(水) 15:30:24.35
>>69
それ見てみたいな、面白そうだ
0071おたく、名無しさん?
2012/04/12(木) 01:35:04.40
>>70
いや、普通にいるだろ。エスペシャリーなスクールに通うチルドレン風の
0072おたく、名無しさん?
2012/04/16(月) 22:24:20.90
>>70
独りで車内で見た時は笑いを堪えるのがきつかったよw
0073おたく、名無しさん?
2012/04/17(火) 14:16:23.19
俺もみたことあるよ、セルフ車掌。
毎回駅に止まるたびに「次は〜高円寺、高円寺ぃ〜」とか言う奴。
ずーーーっと、高円寺。
0074おたく、名無しさん?
2012/04/18(水) 09:33:16.83
>>73
それ池沼じゃないのか?w
0076おたく、名無しさん?
2012/04/24(火) 06:47:59.14
>>73
鉄オタ見学は面白そうだな
0077おたく、名無しさん?
2012/04/26(木) 08:58:07.34
そのセルフなんとかって
何処に行けば見れます?
0078おたく、名無しさん?
2012/04/28(土) 06:32:10.75
最近の鉄道ってみんな同じようなデザインだから面白くなくね?
バスの方が個性あるような…。
0079おたく、名無しさん?
2012/05/02(水) 10:59:38.19
>>77
上野で見たことあるよ
0080おたく、名無しさん?
2012/05/06(日) 22:21:27.91
>>79
こんど探してみます
0081おたく、名無しさん?
2012/05/10(木) 09:28:46.68
>>78
バスは危険すぎる、乗りたくないよ
0082おたく、名無しさん?
2012/05/13(日) 21:29:58.08
電車も脱線するよ
0084おたく、名無しさん?
2012/05/15(火) 22:35:41.74
鉄道オタクは気持ち悪いから出て行ってくれ
0085おたく、名無しさん?
2012/05/17(木) 09:15:57.02
>>84
わかりました
0086おたく、名無しさん?
2012/05/21(月) 13:24:47.37
鉄道を見て興奮するのとか異常ですよね
0087おたく、名無しさん?
2012/05/22(火) 01:21:55.01
>>84 キミも気持ち悪いから出て行ってくれ。
0088おたく、名無しさん?
2012/05/23(水) 13:56:24.16
>>86
確かにキモい
0089おたく、名無しさん?
2012/05/28(月) 09:32:10.96
>>86
駅のホームに電車が到着すると飛び跳ねて喜んでる奴を見たことあるが、
あれも鉄道マニアなのかな
0090おたく、名無しさん?
2012/06/01(金) 10:09:33.40
>>89
それは池沼ではないかな
0091おたく、名無しさん?
2012/06/03(日) 22:26:32.70
>>90
鉄道マニア=池沼
0092おたく、名無しさん?
2012/06/06(水) 11:09:01.71
>>91
なるほど、イコールなんですね良く分かりました
0093おたく、名無しさん?
2012/06/10(日) 17:10:35.44
            /::::::::::::: ─- ::::::|      [`r' q
            i :::::::::::::: ].十[ ::::::|      |  :::|
            |ミヽ::::::::: _,,、----、{      ゝ ::::|
           (6`r'`ー'''´ -━- i^       f二イ
  ,r--───-----'^ニニユ;; 《;・;.》 |──-、....,,,,,r'  |
 (       (_,,.r..三三)/f・・)、~~ i i|  ~`=-''/ t. |
  `ー---─f'''''   |:::...... イエエエフ|:: | i|     |   `ノ
     `--{   i|  |:::::::f |fェェェェノ:: f   ‖  レヲ-'´ 
       `t   i|  ヽ.::::::`====':丿  r-''''' ̄
        |       ̄ ̄ ̄ ̄    .i           糸冬
        |  C H I N  K A S U  |       製作・著作NHK
0094おたく、名無しさん?
2012/06/10(日) 22:56:36.18
鉄オタのイメージとしては汚くて基地外
0096おたく、名無しさん?
2012/06/11(月) 02:00:23.04
さらにマジレスすると良識の問題
聖地巡礼にてTPO考えずに騒いでゴミを落として帰るアニオタ
駅員に怒鳴ったりがせん入ったり挙句電車止める鉄オタ

趣味の問題というよりマナーやルールの問題
全てのオタに幸福と節度ある行動ができるように切に願う
0097おたく、名無しさん?
2012/06/11(月) 03:35:57.77
★★夏〜青春18きっぷ関係線区混雑予報★★ 〜6月版。
発売期間 平成24年7月1日から平成24年8月31日
利用期間 平成24年7月20日から平成24年9月10日
〜天候・イベントなどにより変わる場合があります〜
○7/20〜土日をのぞけば比較的すいています。
→地域によってはまだ夏休みではない学生もいます。
●8/1〜夏休みシーズンの到来。混雑が始まります
(青森ねぶた祭りは8/2-7の予定です)
8月第一土曜日は花火大会開催が多いです。
★8/10〜8/15。お盆の帰省シーズンです。またイベントが各地実施されます。
(東京ビックサイトのコミケは8/10-12の開催です)
★8/10-12は江戸遊神田店男湯は入場規制が予想されています。
銭湯は他の店舗検索などをお勧めします。
(夏の高校野球は8/8から15日間を開催を予定しています)
△8/16〜社会人など交代で夏休みなどを取るシーズンです。
→地域により学生の混雑も始まります。
○9/1〜学校の始まり。昼間時間帯は混雑緩和へ。
(★9/8,9は最後の土日で混雑が予想されています)
※首都圏⇒長野・新潟・仙台・名古屋程度の移動は午後出発が比較的
すいています。(8月12日16時代の一部列車除く)
【〇北海道&東日本パス〇】
発売期間 2012年6月20日〜2012年9月24日
利用期間 2012年7月1日〜2012年9月30日となっています。
★RISING SUN ROCK FESTIVAL 2012 in EZO
10日10:00 〜12日12:00 まで
8月12日札幌発車のはまなす号は混雑が予想されます。
0098おたく、名無しさん?
2012/06/12(火) 10:42:50.73
>>95
お前みたいなのがいるから鉄オタは嫌われる
0099おたく、名無しさん?
2012/06/15(金) 09:46:53.73
18きっぷとか廃止しろよ
0100ケソサソ ◆IGEMrmvKLI
2012/06/16(土) 05:45:15.54
 シュッ
      シュッ
 シュッ   ハ,,ハ  シュッ
 ハ,,ハ彡( ゚ω゚ ),ハ
( ゚ω゚ )彡ミ( ゚ω゚ ) 100ゲト-
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/      /
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況