X



トップページおたく
112コメント32KB
オタク人口減らそうよ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/15(木) 23:44:13
増え続けるオタクたち(笑)
0003おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/20(火) 00:37:56
アニオタもういらん
0004テレビと繋がる男
垢版 |
2010/07/22(木) 16:53:19
日本では法律の整備とかで減らせるかもな!
でも、中国では金に飽かせて増えていきそうな気がするなあ!><;
0005おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/22(木) 20:22:30
今年もコミケは人が多いんだろうなあ……
0006おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/23(金) 00:30:15
オタク化現象
0007おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/23(金) 05:25:09
>>5
俺は人込み苦手なタイプだからコミケ行かないから安心しろ!

最近は○○の土地!聖地と訳分からないの多いから困るよね…
水面下で静かにアニメ見てるのが一番楽だぜ。
0008おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/23(金) 19:07:22
>>7
それは確かに言える。

でもなんか増えすぎたらオタクって感じがしない。
0009おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/24(土) 01:33:16
オタクみたいな仮想に浸りきったゲーム脳が増えたら日本も終わりだな
0011おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/24(土) 16:52:26
>>10
に同感
0012おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/25(日) 00:44:02
オタクというか雰囲気に流されやすいライト層が増えたという印象がある
何となくニコ動で流行ってるから〜みたいな
ミーハー野郎は消えてほしい
0013おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/25(日) 02:33:42
確かに多いなミーハーは
0014おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/25(日) 17:45:55
高校生〜20程度は宣伝に流されるミーハー系が多数
30overの根っからのヘビーユーザー、こんな感じじゃね?

俺の26なんだが、この辺りは微妙に大人で結婚適齢期なのか
オタクが少ない気がする。俺の周りだけかな?
0015おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/25(日) 18:43:32
確かに20代後半からは少ない気がする
0016おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/25(日) 20:36:09
結婚するとわかるけど子供に手本にされる身になったって実感すると昔みたいになりふりかまわずオタクやってられなくなるよ
自分の存在意義がオタクから子供の父親に代る感じ
0017おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/26(月) 00:28:48
>>14
あなたの世代って男性の生涯未婚率が4割超えるかもしれない世代じゃないか?
実は周りに隠れオタクが沢山居るのではないかと思う。
0018おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/27(火) 21:46:59
>>17
んー…隠してる人は本気過ぎて分からないからな…
友達が少な過ぎて分からないorz

みんな隠れてそうで隠れてない気はするがw
0019おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/27(火) 22:04:46
>>18の周りの男にどういうタイプが多いかにもよるのかな。
既婚者やリア充度が高そうな男が多ければオタクは少ないのかも。
0020おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/28(水) 21:37:06
会社の人は完全にリア充ばかりって感じかな、結婚してたりスポーツ好きなのばっかりだし。
アニメイトとか秋葉原行ってみても、25〜30代って少ない気がする。
と言うか最近の人は年齢が分かり難い…

脱線するが、「私、高校生に間違えられるの!」って言う女は
見た目若いですね…位しか褒める所が無いケースが多い気がするんだ…
0021おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/29(木) 11:19:20
東大生が最も読んでる文庫1位は萌え系ラノベ「僕は友達が少ない」
ttp://howlingskip.blog133.fc2.com/blog-entry-171.html
0022ジョーカー
垢版 |
2010/09/09(木) 08:25:09
やっぱり頭いい奴って、
裏でラノべ小説とかを読んでるんだね〜
う〜キモっ!
0023おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/10/07(木) 12:38:33
オタク禁止法
0025おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/10/12(火) 22:50:30
オタクは叩かれてるから

隠れオタクが繁殖中、、、

アニメの紙袋を隠して電車に乗ってる。

確実に減っているだろう?
0027おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/10/13(水) 01:00:09
にわかオタクとは?
 基本的にニコニコの影響でオタクになった奴、
 加えてそいつの影響でオタクになった奴を指す。
 
・「オタクになりたい」とか考える
・大抵オタクを「選民」「流行」「ステータス」のどれかだと思い込んでいる
・自らをオタクと称す根拠は「オタクが好むような作品を自分も観ているから」
・作品よりも「オタク」に固執する
・オタクを隠さないのが崇高だと思っている
・多くが電車男の時期にオタクを叩いていた
・知ったばかりのものをやたら褒め称えたがる
・知ったばかりのものをやたら他人に得意げな顔で教えたがる
・「オタクキモい」発言に対して、個人に言われたわけでなくても怒り狂う
・ロリコンを初めとする、特殊性癖をカッコいいと思いひけらかしたがる
・明確な目的もないのにやたら秋葉原やコミケに行きたがる
・「俺ってオタクだから」と自虐を装った自己満足をする
・「自分はオタクだ」と思い込み始めただけのことを「覚醒」「目覚めた」などと表現する
・低年齢が多いため、ニコ厨にわかが叩かれると「時代は変わってるんだよ」と言い訳をする
・にわかだと言って叩かれると逆上する
・叩かれると「にわかを叩く奴こそがオタクをステータスだと思っている」
・叩かれると「真性はキモイからにわかくらいがちょうどいい」
0028おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/10/13(水) 02:02:02
要するにただのミーハー野郎どもだろ?
流行ってるから深夜アニメ視て、流行ってるからオタク名乗ってるだけ
そんな奴らはオタクとは言わない
0032おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/11/23(火) 01:53:28
ゴミが減らす
0033おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/11/23(火) 13:14:08
オタクは東京から出て行って欲しい
どっか過疎地域にまとめて引っ越しして下さい
0034おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/11/23(火) 21:44:29
オタクの親のせいだよ

例えば、たかなおまゆみみたいなね。
キモオタを量産しやがって

責任とれや

あ、親じたいがキモオタだからこりゃだめか
0035おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/11/23(火) 21:56:21
おかくの親って、自分の子供がおたくで他人に迷惑かけてること知らないよねー

オタク生産した親でも激ヤバ部類の親は自分の子供がおたくなこと自慢げに話してくるのもいるし。
いやいや流行りじゃないからw
まー犯罪者予備軍を知れてこちらとしてはありがたいけど。

キモオタニートや友達皆無でヒトリカラオケするようなくそオタクを育ててて恥ずかしくないのかね。
子育て大失敗じゃん!

平和ぼけしすぎてキモオタニートおいて旅行とかして外泊する親もいるし。
いやいや見張っといてよ!それがキモオタ作ったせめてもの責任のとりかた〜
0036おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/11/23(火) 21:58:31
オタクが犯罪犯して一般人を減少させているのもオタクがのさばってる原因の一つ
0037おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/11/24(水) 17:30:07
連中、目の前にある身近なことしか興味がないからだろ。
そういう奴って自分の体験をほとんど語らねえし、誰かの噂に関してはヤケに話したがるだろ。
容姿をあまり気にしないからファッションセンスなんて全然あったモンじゃねえ。
連中、自分の身に降りかからなきゃ世の中何が起きてもどうでもいいと思っているよ。
世間話もロクに出来なきゃエロ話もロクに出来ねえんだよそういう奴等って(笑)
よく見てると探究心や感受性が無さ過ぎだよ。
元々が内向的な奴等だからな。
0038おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/11/25(木) 09:58:27
メインカルチャーに限界が来たんだよな。
今も西野カナとかが健闘しているけど、マスコミが偏向しない限りは…
0040おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/11/25(木) 17:36:55
>>37
考えてみれば『あの世界』は「オタクの誰かに憧れる」と言うのではなく、
人に「どう見せよう(思わせよう)」というのでもなくて
「自分がどういう気分を味わうか」という世界に思える。

幻想の世界に溺れているんだろう…
マスターベーションなら人のいない(見てない)ところでやってくれ。
0041おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/11/28(日) 23:20:24
オタク受けするような産業が溢れているからそこが原因だろ。
0042おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/11/29(月) 15:49:22
鶏が先か卵が先か
0044おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/11/30(火) 18:48:02
オタクイベントは都市部でやらないでほしい
駅にオタクの落書きがひどかった
どっか過疎地域でやってください
0045おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/12/05(日) 16:18:04
軍艦島なんかでやってみるっていうのはどう?
0046おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/12/12(日) 11:43:24
諦めれば良いと思う。
0048おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/12/15(水) 00:49:47
ゆるキャラブームなんていって
ゆるキャラの集まりを開くと
彦根市や加須市に五万以上の人が集まるんだから

過疎地でやってもオタクは集まってくれるはず
地方の自治体の偉い人!やってみませんか!
0049おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/12/17(金) 18:50:58
止めれば減るのか。
0050おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/02/26(土) 21:25:54.87
心配しなくてもそのうち減る
どうせ今「二次元最高www○○は俺の嫁www」とかほざいてる奴の大半は飽きるだろうな
0051おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/02/27(日) 01:45:13.73
結論すると本人達が不愉快と感じた場所には行かなければ良いんじゃない?

ゲームソフトも、エロゲーやらないなら自宅の近所のゲームソフト売ってる店で買ったりする様にすれば良いし、不愉快と感じた地域にその本人達が行くから不平不満が出る訳だし…
ま…その行ってみた地域に不愉快を感じる様ならその地域には行かないようにする方が良いね!誰の為でもないその本人達の為にね
0053おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/03/03(木) 00:15:34.66
減らす為には何をしても良いと思う。
0055おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/03/06(日) 19:33:43.32
笑っている場合では無い様な気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況