X



トップページおたく
368コメント187KB
日本ユニセフの不都合な真実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/19(日) 07:47:53
日本ユニセフ協会は現在、特例財団法人として活動しているが、この制度が2013年11月に廃止されてしまう。

この時点で公益財団法人に移行できないと特例公益増進法人の指定を受けられなくなってしまう。

特定公益増進法人への寄付は一般の寄付金控除枠とは別枠で損金算入できる。

これが日本ユニセフを通した寄付金ルートの最大のメリットであり、彼らはなんとしても死守しなくてはならない。

もし公益財団法人への移行に失敗すると一般財団法人となってこのメリットを失う。

さらに一般財団法人への移行も失敗すると解散しなくてはならない。

日本ユニセフ協会が単なる民間団体であり、国連ユニセフとは別の国内組織にすぎないという事実が一般に知れ渡ると、天下り利権団体として国民に廃止論がわき起こる。

それを彼らは一番恐れている。
0318おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/11/29(金) 08:23:40.71
日本ユ偽フと同じく経費不明の中抜き詐欺募金

民主の闇

あしながの募金は献金だった
http://ashinaga.nekonikoban.org/
0320おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/11/30(土) 08:42:49.94
>>319
ユニセフと日本ユニセフ協会が別団体だって知ってるのが
なぜ20代で、こんなにも低いんだ?
しかも60代の方が知ってる人が多いって、予想外だった
0321おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/12/01(日) 01:40:32.26
>>319
サンプル数が200人しかなく、200人なら組織票で捻じ曲げることも簡単なので、
統計的価値は殆どないね。
0323おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/12/06(金) 14:59:50.44
日本ユニセフ協会 アグネス夫=チョン金子力

 ココが製作 反日映画 闇の子供たち
http://www.dailymotion.com/video/xnmgci_%E5%AE%AE%E5%B4%8E%E3%81%82%E3%81%8A%E3%81%84%E5%87%BA%E6%BC%94-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%82%BB%E3%83%95%E3%81%AE%E5%8F%8D%E6%97%A5%E3%81%AD%E3%81%A4%E9%80%A0%E6%98%A0%E7%94%BB_shortfilms

     日本人がタイ王国の子供の体を切り刻んで臓器を奪い取るというストーリーですがこれは実際には起こっていません。

        反日小説家・梁石日(ヤン・ソギル) 通名:梁川正雄

日本ユニセフに募金するとこういう使われ方をされますので注意
日本人がタイ王国の子供の体を切り刻んで臓器を奪い取るというストーリーですが
これは実際には起こっていません。しかし日本ユニセフは実際に起こっていると発言し日本人を悪者扱いにして陥れようとしています。

             原作者は在日韓国人です

日本で育って、恩恵受けて、友達もいるだろうに
そこまで日本が憎いのかって感じ。
タイの人まで巻き込んで、俳優もよくこんなのに出演するな
もうちょっと勉強したり調べてたりしてくれよ
仕事は選べ

ちなみに


その映画、何年も前から問題視されてた。
舞台になってる     タイでは政府が激怒      し、公開を止められてる。
完全な捏造なのに、    日ユニのHP内に「真実です」   と紹介し続けて、クレームを受けていた。
あいつらの手法は、ああいう嘘を垂れ流して   贖罪意識を刺激   させて金を出させるという、 悪質極まりないもの。
以前からアグネスはアジアの子供の虐待を日本の漫画アニメのせいにして、ずっと規制を迫ってたから、
オタクには早くから知られててゴキブリのように嫌われ、様々な悪事が露呈した。
0324おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/12/07(土) 00:02:19.02
日本ユニセフ協会の本部は、東京都港区高輪4-6-12に25億円をかけて建設したユニセフハウスというビルで、延床面積3,702平方メートル(約1,120坪)。
1級建築士によると、通常の店舗・事務所用ビルの建築坪単価は、鉄筋コンクリート造りで80万円〜100万円。
わかりやすく100万円/坪とすると、ユニセフハウスの建築費は11億2千万円。
残る13億8千万円が内装費等に使われたことになります。
0325おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/12/09(月) 22:10:03.11
これはもう「聖者もどき」ですらない
駄目だよ、もう。集金業者「ファンドレイザー」のレッドオーシャンだろうな。
0327おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/01/15(水) 02:21:20.87
                  原宿で濡れたわ

     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
     |┃        __,,/:::‖|:::::::::::::ト、`'' ─   ノ:::::::ノ丿|
     |┃          /   ̄ `` 、´゙      __`ー─-- 、
     |┃          /        ` ‐ノ)--<´       ヽ
     |┃         |          /'´ -‐'゙),           ゙!
     |┃         |   /    /       /      ヽ   l
     |┃         .! /      |       /        ヽ /
     |┃         | l .;o:.   /    /l      .;r;.  V
     |┃          | ゙、 `゙"  /   /  ゙、     ゙"   |
     |┃         .!  ヽ、__/    /     \      /|
     |┃         |    /     ./      ` ー-┬‐'′|
     |┃         |  /       /          /   /
0329おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/01/25(土) 15:07:52.06
フジネットワークサザエさん募金で事務手数料ピンはねして、
こんどは日本ユニセフ協会でピンはねして、ユニセフ協会に贈るってことでしょ?
事務手数料というピンはねを2回もするって、相変わらずひどい募金ビジネスしてんなw
0330おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/09/04(木) 07:25:03.98
ニンニク焼き電話会談日本橋きゃべつラーメン

ニンニク焼き電話会談日本橋きゃべつラーメン

ニンニク焼き電話会談日本橋きゃべつラーメン
東福岡国内ニュースイヤホン問題駐車近代コーンラーメン

ジェニファーナスダック沖縄風説ホテルタトゥー特許禁止mlbファミレス天気倫吾蜜少勇さえず保健所警戒館黒塗り狭告リベンジメディアクール
0332おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/02/15(日) 10:51:36.46
日本は如何わしい募金団体多過ぎ
0334おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/11(土) 14:59:28.35
さっきTVCMやってた「つなぐよ子に」ってやっぱり2割ピンハネなのですか?
0335おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/15(水) 12:04:26.68
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

五n.net/c11/9071mana.jpg
五をdakkuに置き換え
0336おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/13(月) 21:18:16.05
ユニバース
0338おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/11/20(金) 18:05:19.76
そうかの広告塔アグネス
0339おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/03/02(水) 16:47:35.48
コメント
0

印刷







中国、南沙に機関砲配備 西沙には対空ミサイル

中国が、南シナ海の南沙(スプラトリー)諸島に地上から航空機を狙う対空機関砲を複数配備していることが17日、複数の情報筋の証言で明らかになった。
また、西沙(パラセル)諸島に地対空ミサイルを配備したことも判明しており、中国が南シナ海の軍事拠点化を着々と進めている実態が浮き彫りとなっている。
0341おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/05/02(月) 16:16:57.37
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0342おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/05/06(金) 17:10:55.84
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0343おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/05/10(火) 09:45:44.02
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0344おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/05/12(木) 15:13:12.14
スレ違い申し訳ありません
パナマ文書抗議デモ・大規模off板

詳細は2chスレ:パナマ文書抗議デモ
是非検索していらしてください

このスレにも是非お立ち寄り下さい。まずは集まるだけでいいです。
あと、もしよろしければ上記のURLのコピペ&拡散願います。
0345おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/05/14(土) 12:46:03.83
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0346おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/05/19(木) 09:23:21.34
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0347社会悪を許さないNPO法人
垢版 |
2016/06/02(木) 00:30:52.47
日本ユニセフ協会の役員報酬は一人2000万って
友達が言っていたけど、本当だとしたらふざけてるな。
公表できないってことは本当なのかな?
黒柳さんに寄付すれば100%本部に届くから安心だから
そうしよう。
何もわざわざアグネスが高額報酬搾取してると噂されてる
日本ユニセフにやることは無いよね!!
中間搾取しすぎだよ。
0348おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/06/02(木) 00:42:50.48
役員はボランティアです ってか。
キックバック。空出張。架空経費。豪遊出張。
豪遊宴会。高級料理店での会議。タクシーハイアー乗り放題。
etc公私混同。100%無いことをお祈りします。
ーセンテンススプリングー
0350おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/06/10(金) 21:32:22.08
先日、ネットでうっかりクリックしてしまい、数日後ユニセフから郵便が来てしまいまいた。電話でこんなものおくらないでくれといったら来なくなりました。ユニセフは郵便を送ればお金を振り込んでもらえると思っている。
汚い会社だ
0351おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/06/10(金) 22:03:43.42
キムチダオ害人youチューバーが日本人に差別されたと痛烈批判


日本のマナー「無許可撮影、テーブルに三脚を置くな」など都合の悪いコメントは全て削除する害人
「差別発言は聞こえない」と言う都合の悪いコメントもすべて削除

1、自称ベトナム系オーストラリア人(顔は韓国系に見えるが?)
2、多くの人が動画を解析して検証しているが仲間内の会話をしているだけで差別発言は無し
3、3人は在日害人だが日本人の友人は少なく日本語の理解度は日常会話初歩レベル
4、動画の大半が日本で差別されたと延々と批判している(日本語訳はかなり緩い表現に改ざんされていた→批判殺到で削除)

無いものをでっちあげて差別だと大騒ぎする構造が「韓国による慰安婦捏造事件」に酷似

日本語訳付きのミラー
http://www.dailymotion.com/video/x4fbrbt

https://www.youtube.com/watch?v=Jgr1XfTY7xA
0353おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/10/22(土) 11:56:08.50
【国際】ユニセフに北朝鮮の工作員…要人と接触、軍事情報を収集、安保理制裁に違反 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1477096296/
0354おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/10/22(土) 15:44:55.49
餓えて痩せ細った子供の映像を夕食の時間帯に流すあざといCMにはほとほと呆れる
ライオンなどの野生動物と同じく長老から大皿料理を貪り喰い子供は残り物次第で生死が分かれる
こういう畜生同然の野蛮人の生き死にを先進国の尺度で見るのはナンセンスな事である
施しを乞うために痩せこけた子供を見せびらかす貰い癖の付いた怠け者達に騙されてはいけない
もっとも卑劣なのはそれを見せ物に貧困や人権をビジネスとして荒稼ぎをする偽善団体だ
0355おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/10/29(土) 18:25:22.11
このNPOは、日本ユニセフのお偉いさんが経営陣に2人も入ってる。常務理事も経歴が書いてないからあやしい。

「世界の子どもにワクチンを日本委員会」
http://www.jcv-jp.org/about/director.html

募金はぜんぶ日本ユニセフに渡してる下部組織。
ピンハネ率はどれくらいだろう。ここでピンハネされて、日本ユニセフでまたピンハネされたら...。
0356おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/11/04(金) 21:44:54.68
俺 の 遺 産 の 一 部 を 世 界 の 子 供 た ち に

  オ  ク  ッ  テ  モ  イ  イ  カ  ー (白目)
0357おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/12/06(火) 11:39:39.85
このCM見るだけで腹が立つ!
なんでろくに喰うものがないのにSEXして餓鬼を作るんだ!バカなの??
なぜ俺たちがそんな馬鹿共のケツ持ちをしなきゃならんの??
いい加減にしろ!!
0358おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/12/24(土) 09:37:11.04
中学生が募金への協力呼びかけ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/4065406811.html?t=1482533058000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

年末年始を控え、経済的に困っている人などに役立ててもらおうと、
山口市の中学生が市内のショッピングセンターで募金を呼びかけました。

山口市の大内中学校では生徒たちに社会参加の意識を高めてもらおうと、毎年この時期に募金活動を行っています。
23日は冷たい風が吹き付けるなか、生徒10人と教員などが山口市のショッピングセンター
「ゆめタウン山口」の店舗の出入り口に立って訪れた買い物客に
「募金をお願いします」などと呼びかけました。
そして買い物客が募金に協力すると生徒たちは
「ありがとうございます」と元気な声でお礼を言っていました。

募金活動を行った生徒は
「『寒い中、大変だね』などと言って募金してくれた人もいてうれしかったです。
募金されたお金が困っている人のために役に立てられればと思います」
と話していました。

大内中学校では22日までの1週間、登校時に校門の前で募金活動を行ったということで、
この募金も含めて、寄せられた募金を山口市社会福祉協議会と
日本ユニセフ協会に寄付することにしています。

12月23日 19時04分
0359おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/12/24(土) 12:05:09.76
AV出演強要被害をなくす! プロモーションビデオと被害をなくす仕組みづくり。 |NPO活動を支援する| ファンドレイジングサイト JapanGiving(ジャパンギビング)
http://japangiving.jp/p/5177
発起人はヒューマンライツ・ナウの伊藤和子弁護士
ヒューマンライツ・ナウは第2のユニセフ
伊藤和子は第2のアグネス・チャン
0361おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/28(水) 19:21:42.73
広告が気持ちわりんだけど
泥水飲むシーン出すとか
なんで何十年も援助受けて未だに飲み水もねーんだよ
絶対やる気ねーだろ
ほっとけやカス
0362おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/01(土) 09:13:55.72
>>361
泥水飲むシーンは宣伝に使わないでください。
きっと学校でのいじめにつながる。
0363おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 21:07:16.91
 
貧しい子供に寄付した12億円を横領し豪華パーティー 寄付団体幹部の男女らを逮捕 実際の寄付額は1.7%
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503221175/

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-wXtm) [] :2017/08/20(日) 18:26:15.05 ID:iG2p273mp● ?2BP(4000)
http://img.2ch.net/ico/jisakujien_5.gif

恵まれない子供達に寄付された約12億8000万円をオフィスの運営費と自らのお小遣いとして懐に入れ横領した寄付団体の会長と幹部が逮捕された。

警察庁は常習詐欺・寄付金品の使用に関する法律違反容疑で寄付団体の会長(54)と女性(37)に対して逮捕令状を出したと11日発表。また同団体の関係者も書類送検した。

警察によると、2014年から現在まで寄付団体や教育コンテンツ販売を一緒に運営し、4万9000人から寄付金12億円を受け取っていた。

この団体は首都圏に21の支店やコールセンターを構えて運営し、4年の間に実際に寄付されたのは12億円の内、1.7%のみだった。
またその1.7%の2000万円は現金での寄付では無く、インターネットの英語の講義が見ることができる会員IDがセットアップされている格安タブレットPCを購入したもの。


http://gogotsu.com/archives/32473
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/001-46.jpg

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/002-35.jpg

http://
 
0364おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/21(木) 06:15:27.62
なんでも国庫を経由しなくても、
貧富の格差解消なんて、要は乞食を公認すれば済む話。
あのさ、「途上国の子供を支援してください」とかUNICEF(ユニセフ)が学生などを動員してやっているけれど、
それ、れっきとした軽犯罪法違反(乞食)だから。
なんで、国内の日本人に恵む前に、外人なんかに恵まなきゃならんの?
0365おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/21(木) 20:04:07.26
  ★★★For those who fight red dogs, weather manipulation is a daily routine. Knowing weather is always with malice, we ca▲n reduce the risks.★★★

  この▲掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^▲)v
  http://j▲bbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0366おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/01/06(土) 09:59:24.83
オタクにもおすすめの稼げるサイト
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

3HTNA
0367おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/01/30(火) 12:02:51.45
募金箱を持っている人には絶対に近づいてはならない
0368おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/06(金) 21:42:13.90
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7K8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況