X



トップページおたく
285コメント162KB
40代オタク集まれ!
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/17(水) 15:22:32
同人の黎明期から活動してたオタク。(オタクという言葉が無かった)
再ドラエモンのアニメ化。ヤマトの映画前から活動し、アニメブーム誕生に貢献したオタク。
1年戦争を思春期に体験したオタク。宮崎事件に辛い思いをしたオタク。
人生半分を過ぎてオタとして生き残っているのか?
生きているのなら、オタ趣味のことを初め、生活のこと、今のオタクに言いたいこと等、
同窓会のように語ろうじゃないか。
0002建てぬし
垢版 |
2008/09/17(水) 16:02:16
50以上の方も、いらっしゃったら大歓迎です。

私のオタク道は中学の時、古代のこのセリフから始まりました。
「俺たちのすることは闘う事じゃない、愛し合う事だった。」
勉強やめちゃいましたね。ヤマトの同人誌作りました。
映画になりヒットした時は嬉しかったね。ヤマトのアルバム(レコード)は
ずっとベスト10に残ってた。アニメが市民権を得たという感じ。
徳間の「アニメージュ」(ヤマトの表紙)が創刊された時は自分がやってきた事が商業誌にまで
なったと言う気がして嬉しかったのを昨日のように覚えています。
0003おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/17(水) 16:48:22
マダオが!!!
00041
垢版 |
2008/09/17(水) 16:56:13
事故解決しました
0005おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/23(火) 16:29:27
この年になって美少女物の抱き枕やフィギュア収集に目覚めるとは思わなかった
42年間の今まで現実の恋愛とは無縁に過ごしてきた反動だな・・・
0006おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/24(水) 15:19:33
俺は女にさほど困ってないが、愛人の球体関節人形、プロに作ってもらったよ。
ダッチワイフじゃない。(笑)12インチ、リアルフィギュアだ。
0007おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/25(木) 22:48:29
45歳なんだが、3年ほど前から再びコミケに通うようになったよ。
地方からなんで、都会モンのマメさには敵わないけどね。
晴海コミケから20年ぶりだ。当時は高橋留美子とか吾妻ひでおが大好きで
その手の同人誌や白夜書房の漫画ブリッコやレモンピープルで知った
作家連中に熱を上げてた。
今は、そういう過去はキレイさっぱり、TYPE-MOONやLeaf、オーガストが
大好きなんだ。昔の美少女より今の美少女が、やっぱり垢抜けてていいね。

抱き枕はもってないけど、カバーは持ってる。セイバーと虹原いんくたん。
出張とかでホテル泊したときはご愛用。ちなみに妻子持ちだ、オレ。
0008おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/01(水) 02:22:56
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  40歳になるころには
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  係長ぐらいになって
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  お盆には嫁と子供を車に乗せて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   実家に帰省して
   |l    | :|    | |             |l::::   川で遊んだり
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   高校野球を見たり
   |l \\[]:|    | |              |l:::: スイカ食べたりしてたはずなのに
0009おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/01(水) 22:22:06
>>8
おたくスレには、こーゆーこと思う人って基本的にいないにょ

自暴自棄になっちゃだめだにょ
毎日楽しく変なこと考えて、変なこと言わなきゃだめだにょ
0010おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/02(木) 11:30:28
俺もそー思うが。
オタクも40超えると悩みが普通化するものか?
0012おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/04(土) 22:20:14
しかし40歳過ぎてアニメ・ショップ行ったり
普通の本屋で「マリみて」の最新刊を買うのはつらい

30代後半に「CCさくら」の映画を一人で見に行ったときも辛かった
0013おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/04(土) 22:44:47
オレなんか、地元のアニメイトに「苺ましまろ」のドラマCDを買いに行ったよ。
さすがに、レジのお姉ちゃんと対面するのは照れちゃったけどね ^^;
でも、ある意味、そういうドキドキ感っていいもんだよ。
まぁ、年相応に身なりとか気をつけてれば
金払ってるお客さんなんだから
堂々としれば?
0014おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/09(木) 12:54:20
40過ぎて結婚してないオタの方は皆、素人童貞さんですか?
0015おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/09(木) 22:48:07
いや、オレは妻子持ちだ。
40過ぎだからって、そう決め付けることもないだろ
オタも、結局のところ、いろいろいるってことだ。
それが現実だよw
001614
垢版 |
2008/10/10(金) 12:39:06
決めつけてるわけじゃないよ。俺も妻子持ちだよ。
でも、同年代のオタは皆、素人童貞?みたいだからさ。
友達に「おまえ素人童貞?」って40超えて聞けなかったのでね。
0017おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/11(土) 11:11:01
>>15
奥さんはオタ趣味を容認されてるんですか?
奥さんはオタなんですか?
0018おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/11(土) 11:12:14
>>15,16
どういうレベル&ジャンルのオタクですか?
最近オタクの定義が広がってるからなぁ。
コミケに行ったことは?
0019おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/11(土) 12:47:43
立ち上がり、本当にたたかいはじめなさい!

皇室を愛し支持するだけではなく、リトル・ペブルをも
愛し支持するのです。これは日本人と皇室の悲惨な未来を
変えるために神が示した唯一の方法です。

http://homepage1.nifty.com/charbeljapan/
002014
垢版 |
2008/10/11(土) 22:09:21
>>18
フィギュアとアニソン。
コミケは無し。フィギュアのイベントには行ってますね。
0021おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/12(日) 00:24:48
>>18
20代中頃は晴海コミケ、それ以降、仕事とか私生活が忙しくなってご無沙汰。
数年前からアキバブームやネットの活況ぶりを見て再びコミケ参戦。
ジャンルは、一般的な萌え系アニメやエロゲー、アニソン(というより、同人音楽
とかKOTOKO)かな?でも昔からプログレとか好きだったから、キング・クリムゾン
とかピンク・フロイド、ファウスト、アート・ベアーズ、マグマも愛聴。そういうオタでもあり。

>>17
奥さんは、特にオタじゃないけれど、それなりに読書とかの趣味はある。
オレが持ってたハルヒのラノベは全巻読んでるし、Fate/staynight の
ゲームは4ルートだっけ?全部クリアしてたよ。アニメ・コミックなら、
スクランがお気に入りみたいだ。
002321
垢版 |
2008/10/13(月) 07:54:20
うん、一応は大丈夫。でもまぁ、対面的にはほどほどにしておく必要はあるが。
TYPE-MOONのエロゲーやって、奥さんから「こんなエロいのあったよ、見る?」ってな感じ。
そりゃ、大人だからね。
部屋にはフィギュアとかビジュアル・アーツのカレンダーとか飾ってるし、
DVDも、らき☆すた、もえたん、苺ましまろ等、フツーにあるよ。
0025おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/13(月) 18:42:48
>>23
子供まだ小さいの?
0027おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/13(月) 20:23:32
俺はそのそういう系の職業だから、
妻はそういう系の事を否定したりしないよ。
0028おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/13(月) 21:07:38
俺もそういう系の仕事のようなものだが、許されているのは自分の部屋内だけだ。
0029おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/14(火) 20:28:22
>>25
小学生の女の子だよ。
逆に、いろいろ流行りを教えてもらう感じ。
例えば、昔の話だけど、プリキュアとか知らなかったんだ。でもそういうの
学校で大人気らしくて、チラッと見たら、あー面白いね。とか。
ラブ&ベリーとか、ケロロ軍曹とか、まぁ、お子様向けの作品でも
実際見てみると、けっこうハマる。
で、そのキャラの2次創作に流れるんだw
0030おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/15(水) 10:47:06
うちの子供も小学校1年だけど、クレヨンシンちゃんみたいなガキだからアダルト系に目敏くヤバイんだよ。
0031おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/15(水) 17:21:35
友達から聞いたんですけど、オタクが子孫を残す方法が載ってるじゃんけんはパーを出せ!
って本があるらしいんですけど知ってる人いますか?
http://forestpub.co.jp/amazon/janken/
0032おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/18(土) 12:27:54
「長門は俺の嫁」って言葉はホントムカつくなー
「俺は長門の婿養子」くらいの謙虚さをお前らに期待することは無理なのだろうか。

どうしてお前らの薄汚れた血をアニメキャラが受け継がなけりゃならんのだ。
逆だろ。

婿養子なら二次元の住人になれるし願ったり叶ったりだろうに。
0034おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/24(金) 03:32:52
 「中年ニート」。人生の目的を持たず、働きも、学びもしない中年世代を、総務省統計研修所の
 教官、西文彦氏はこう呼ぶ。無就職、無就学の35―44歳は、07年に35万人と01年の2倍以上に
 増加。こうした中年ニートが自暴自棄になって凶行に走るケースも目に付く。
 今月中旬、津市内で高校生と小学生の姉妹に軽乗用車を突っ込み重軽傷を負わせたとして
 逮捕され、「世の中が嫌になり、警察に捕まり楽になりたかった」と供述した男(43)は、5、6年
 ほど前から無職。懸命に職を探した時期もあったが、かなわず次第に無気力になっていったという。

 凶行に至らないまでも自殺願望を募らせる中年ニートも。「自分の生き方が情けなくなり、
 寂しさから人を巻き込んで死のうと思ったことがあった」と打ち明ける京都府出身の男性
 (38)は、国立大学卒業後に勤めた物品販売会社を数年で退職。再び定職を持つ気が
 わかず、わずかな貯金を手に居候する友人宅とパチンコ店を往復する毎日だ。

 神戸女学院大大学院の内田樹教授は「若いころに自立する心が十分に育っていないために
 意欲を持てない『おじさんの外見をした赤ちゃん』が、周囲の事を気にせず安易に火を
 付けたのでは」と放火事件を分析。「日本の教育や社会が生み出したともいえる未熟な
 大人は増えており、事件は決して人ごとではない」と話している。(一部略)
 http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/news002932.html
0036おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/25(土) 16:59:05
ミクシイのコミュ「大人の合コン 既婚者可」に入っている東京在住40歳イケてるメンズの「トミー」です。
このコミュの管理人バーバラと不倫中なんだけど、彼女激しくて・・・僕のチンコ、一回しか立たないんだ。
だれか僕らと楽しんでくれる人いませんか。
よかったら僕にメッセをください。
このコミュのオフ会によく出ているので、直ぐに僕が分ると思います。
待ってます。
0037おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/27(月) 16:47:16
↑誤爆?
0038おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/30(木) 23:48:30
ヤマト世代です。
アニメ漫画グッズは「子供用にラッピングして下さい」とレジで頼む小心者です。
でもそれが一番無難なんですよね。
0039おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/01(土) 01:51:07
幼少の頃、つけられたあだ名はカセイジンという人は多い。
予感が・・・予感がします。
0040おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/05(水) 12:05:24
ダメオヤジの子供のような奴だったのかw
0041おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/05(水) 13:39:21
おそらくNHKのプリンプリン物語のキャラの事ですよね
予感がする、のエスパーじみた人
0042おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/11(火) 13:56:59
40代オタクは麻生を支持しますか?
0044おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/27(木) 22:07:37
さすがは四十路スレ
プリンプリン物語をしっているとは
0045おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/27(木) 22:42:03
40代オタクのスレだろう?
40代の車オタクも参加していいのか?
0047おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/30(日) 01:05:38
>>46
ありがとう。お言葉に甘えて痛車の自慢レポートと行こう。

愛車はH13年式のトヨタ ソアラだ。昔からツードアが好きでな。
TVとカーナビは当然、オービス探知機もある。DVDプレーヤーも積んだ。
自分で気に入ってるのは、アマチュア無線を搭載してるところだ。後部座席のガラスは当然フィルム貼り。
土足禁止ではないが、汚れても大丈夫だ。砂や土や石が車内のコボレナイ専用シートがある。
東名、名神、山陽道、九州道とよく走る。

長旅に出る時は、必ず携帯電話とノートパソコンも必ず持参。それとアイスボックスに飲み物を詰める。
俺から言わせれば、マッハ5のつもりだ。

ま、車や改装車や高速のスレにも書き込んだが、どうも話が合わない。
俺もオタクか? と思ってこのスレに書き込んだ。

暇なら相手してやってくれ〜
0048おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/30(日) 01:15:50
おっと、言い忘れてた。
愛車のソアラには、よく愛人も乗せてるよ。
アキバ系のオタクではないからな。そこん所はハッキリ言っておくよ。

ま、仲良くやろうぜ。
0049おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/30(日) 01:36:11
ま、長旅で愛車のソアラに乗るときは、指の出たダライバー手袋は着用。
携帯電話もイヤホンは付けたまま。マッハ5の主人公である三船ゴウの積もりだ。
後部座席の取っ手(運転席の、すぐ後ろ)にハンガーでジャンパーを掛ける。
夏なら、意味はないがファッションでサッカーのユニフォームを掛ける。

あと運転席と後ろのスピーカーの横にピーチの香りの香水だな。
誰が乗っても、みんな「いい香りがする」って言ってくれるよ。(実は彼女のお気に入りなんだ)
ドライブってのはやらないが、仕事で遠出が多い。実は仕事での移動の方が楽しいけどな。
何しろ車内は綺麗だ。俺の部屋が、そのまま動いてる感じだな。

なぁ、充分オタクだろ?
0050おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/30(日) 08:53:34
おはよう!
昨日のソアラだ。
いい天気だね。明日から12月、1年て早いなぁ〜
今日も早速、ソアラで出かけて来る。
天気がいいから、本当はソアラを洗ってやりたいんだけどな。
何しろ用事がある。

でも、オタクって言えば、みんなオタクだろう。
朝から晩まで、野球やってるヤツらは、俺から言わせれば「野球オタク」だけどな。
0051おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/30(日) 17:57:48
絶版ソアラだからオタなのか?オタクは絶版好きそうだw
レス読む限り痛車という事でもないような気がするが。
関西の人ですか。俺、東京人でアキバ系だけど愛人乗せてるぞ。
さすがに愛人乗せてる時、アニソンDVD見ないけどねw
0052おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/30(日) 20:57:24
いや〜、オレ、アニオタ、アキバ・コミケ好きだから、
こーゆーのが好きなんだ。
以下はお気に入りのブログから。参考までに・・・w
こうでなくっちゃね。

痛Gフェスタ in お台場
ttp://d.hatena.ne.jp/Raru/20081109 その1
ttp://d.hatena.ne.jp/Raru/20081110 その2
ttp://d.hatena.ne.jp/Raru/20081121 その3
0053おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/30(日) 22:11:51
↑ソアラ君、二度と来なかったりしてw
0054おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/12/01(月) 17:16:30
ソアラだよ。
昨日は昼間から、1日中飲んでた。当然、帰りは代行でね。
なんで、関西って分かったのかな?
大阪やで〜
0058おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/12/02(火) 10:53:57
プチエンジェル事件の模倣犯が出るまで恐山にでも身を隠してろよ!ヲタらは!
0059おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/12/02(火) 22:56:57
ソアラだけど、このスレはオタクの集まりだろ?
オタクなのに、どうして書き込みが少ないんだ?
0060おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/12/03(水) 07:02:43
おはよう!
ソアラだ!
オタク達なんで書き込まないんだ?
もう少し君達と触れ合いたいんだけどな。
0061おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/12/03(水) 11:28:38
>>ソアラ様
秋葉系なら=オタクだろう。それ以外だと度を超えた趣味人でないとオタク呼ばわりもされないし、オタでは無いだろう。
40も超えるとパワー無いんだよ。自分だけの趣味に若い時のように金つぎ込めない。嫁がだまってないw
独身者もオタには多いが、それはコミュニケーション能力の無さから来てるのが多いから、出世とは無縁のドロップアウトな生活者で、秋葉系ではないと言い切るソアラくんと話す事なんてないよ。
聞きたい事があったら俺が答えてあげるよ。秋葉系カブリオレ○○乗りだ。スマン車種言うと特定されそうでな。小心者でねw
0062おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/12/03(水) 17:32:56
ソアラだ。
ま、聞きたい事があったら書き込むよ。
そんなに難しく考える事もないだろう。
0066おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/12/16(火) 15:12:15
    彡//:::::::::::::::::::iヾミ 、
    /:::::::::::::::::::: :::::::::::::::ヽ
  γ::::::::: ::人::::人人 :::::::::ヽ
  (:::::::::::/  \ , , /\::ヾ   あなたねえ!!
   \:/   (●)  (●) \:ノ
     |       (__人__)   |   私たちが結婚しても良いって思っている最低限の男のレベルは
      \      ` ⌒ ´  ,/   顔はジャニーズ系で、一流大学出、一流企業の正社員で
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  一軒家と車を持っている事が最低限の条件よ!!
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

あなたは何処の大学を出て、年収は今はいくらですか?

        / ̄ ̄\        
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、    短大出で、今は派遣で働いていて、年収は200万以下。
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ
     . |:::::::::::     | (:::/⌒   ⌒  \::::::ヽ   おまけに、歳は30歳以上ですが、何か?
       |::::::::::::::    |(:/ (●) (●)   \::::::) 
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::) あと、結婚してパートで働くなんて絶対にムリ。
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ 
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――
0069おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/03/05(木) 02:13:51
オタ第三世代なんてなー、「動物w」とかバカにされ続けた反動で
小難しい本読んで衒学ぶってプライドを肥大させて貧乏になったあげく、
「ああ、あずまんフォローワーねw」で切り捨てられてな、

いまじゃ「今の若者はバカ」とか言ってるどうしようもないバカなんだよ。

だから定額給付金は多めにください
0070おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/03/05(木) 06:40:01
↑シックスナイン取られた
007120代リア充
垢版 |
2009/03/14(土) 13:08:04
お前ら40代オタなんて一番みじめな敗残者じゃん
たとえば俺は自分と同世代のオタをわざわざ叩こうなんて思わないけど
(勝ち組の友達もいるし)
もし俺があんたらと同世代だったらマスゴミ宮崎祭りの尻馬に乗って
積極的にお前らをボコってオタク狩りにも参加していたね
0072おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/03/14(土) 14:40:28

                \ ここはテメェの日記帳か、あぁ〜ん?(w
                   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ___
                | ∧_∧|
        グリグリ ζ   |(`∀´ )   ポイ
         ∧_∧━⊂     つ ミ
        ('''∀(:;:;:;)  []/⌒ヽ[]   □
        (>>71つつ  (__)⌒|.   |ごみ |
        ( ̄__)__)    _||(_)  |_______|
―――――――――――――――――――――――――――――――
0073おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/03/15(日) 13:17:24
今のオタク・・・・・いわゆるキモオタ以外にもリア充の隠れオタもかなりいる
          非オタのリア充はわざわざ積極的に叩いたりしない
          叩いたりオタク狩りしたりするのはDQN内でも『普通の奴』にも嫌われたり
          バカにされたりしている底辺DQNのみ

お前ら・・・・・・・・95パーセントがキモオタでリア充、『普通』に諂われる高位DQN、『普通』にバカにされる低位DQN、
          『普通』、あらゆる階級によってたかってフルボッコ
0074おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/03/15(日) 18:18:48
いづれ年重ねて気がつくとそんな年になんだよ。
てめえの給料全部趣味に使える素晴らしい人生じゃないか。
現実の女に魅力感じるのか?
風俗行けばいいだけの話だよ。
劣化するリアルに嫌気がさしてオタになったんだよ。汚え汚物は焼却だーWWW
かぶいて散るのも男花!
0075おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/03/15(日) 18:24:43
もう一つ言っとく。
キモいだのドキュンだの抜かしやがる人間こそ本当にドキュンなんだよ。
てめえの価値観人様に強要すんなよな!
俺らしく生きてんだよ。
007673
垢版 |
2009/03/15(日) 20:38:23
>>74-75
あ、説明不足だったかもしれんが、ひょっとしたらあんたは俺の叩きの対象外かもw
俺がバカにしてるのは必ずしも『40代のオッサンなのにオタ』じゃなくて
あくまで宮崎や宅八郎全盛期の『20年前にオタ』だった奴だから
俺達の世代が40代のおっさんになっても俺は同世代のオタどもの事を叩いたりはしないから
2000年以降にオタになった連中は俺らの同世代だろうと40代のおっさん(30代で劣化するリアルに嫌気がさして
オタになった>>74とか)だろうと俺の攻撃対象からは外れるから

要は宅八郎キメ〜(リアルタイムじゃ知らないけどw)&
オウム祭りの前に宮崎便乗キモオタ叩き祭りなんてあったのか
(これもリアルタイムじゃ知らないけど)おもすれ〜って事
0077おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/04/10(金) 19:18:05
>>73
おたくも40になる頃には学習して中身は別にして容姿的にはキメ〜をほとんどは卒業してるよ。
宅八郎キメ〜は今の秋葉を歩く20代がりっぱに受け継いでる。どっちがキメ〜のかなw
もし、おっさんオタがキメ〜なら「親父=おたく」だが、世間やマスコミでいわれるオタは若者を指すだろう。
>>71でリア充とか勝ち組の友達もいるしとか、ごく1部の話で全体を語るな。
オタク=キモイがあるとしたら、おめーら20〜30代が作ったんだよ!
0078おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/04/15(水) 23:50:01
44歳 オタッキー

柚木正章 です。

0079おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/04/28(火) 19:38:21
オタク の 柚木正章 贈る

オタクの定義

「友達いないことなんだよ」

0080おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/01(金) 22:49:41
昔からネットには喪が多かった。顔ぶれは随分変わったが、やっていることは大して変わりない。
俺ももちろん喪だ。当時流行ってたテキストサイトの影響もあって、クリスマスは徹夜で更新し続けたり、
オープンしたばかりのメイド喫茶でオフ会したり、それなりに楽しい喪ライフだった。

当時の仲間うちの平均年齢は、30歳弱くらい。今思うと、みんな余裕だった。
喪って言ってもたまたま今彼女がいないだけで、イケメンの人もいたし、高年収の人もいた。
なんだかんだ言ってもそのうち結婚できるんじゃね?って思ってた。
実際、その後結婚して、ネットから疎遠になっていった人も結構いる。
「○○君って、もっとオシャレすれば絶対モテるのに」なんて言われていい気になりながら、
「いや俺はさくらたんしか興味ないし」とかふざけた答えを返していた。

で、久しぶりにオフ会に行ったら、当たり前だけど当時30歳だった奴ら、今は30代後半だ。
イケメンはハゲデブになり、高年収はリーマンショックでリストラされていた。
もともとキモヲタだった人は、もっとキモヲタになっていた。
当時姫扱いされてた女の子は、どう見ても生活に疲れたおばさんだった。

「喪」「ヲタ」「童貞」「一生独身」「孤独死」

昔は、対抗文化を共有するための合言葉だったこれらの言葉が、急に現実味を帯びてきた。
自虐ネタで笑う余裕がなくなっていた。
リアルに一生独身で童貞のまま孤独死するんじゃね?という悲壮感がぷんぷん臭って、
とてもじゃないけど昔みたいに「この喪が」とお互いに笑い合える雰囲気じゃなかった。

喪のお前ら、ハゲデブヲタ童貞で孤独死する覚悟が本当にあるのか?
めんどくさい努力を勧められる煩わしさを避けるために「俺三次元の女の子に興味ないし」と言ってるんじゃないか?
生ぬるい喪コミュニティの中で余裕こいていられるのは今だけだぞ。

今はめんどくさいから後回しって思っていても、あと数年すると、本当に取り返しのつかないことになる。
40歳過ぎてから「やっぱり結婚したい」と思っても、その時から努力し始めてももう遅いんだ。

それでもお前らは、「ただしイケメンに限る」とか言い続けますか?
0082おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/03(日) 16:15:29
>>80

楽しいかい?

by 柚木正章
0083おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/05(火) 04:11:13
軽く具体的に。

性欲とか、趣味へのコダワりとかってさ、
40過ぎると「減退する」よ
いわゆるオヤジ(現実的な意味)が、「週刊○○」とかのちょっとエグい感じの記事が好きなのはさ、もう
軽犯罪に近いような後ろめたさにしか興奮しないから

オタクのコダワりも二次元への恋慕の情熱も、いずれは衰えるよ。かなりの割合でね

純粋な恋(2次元の)より、例えは悪いが
「犬を飼うような」ありふれた家庭を持つほうが幸せだよ
お仕着せに思えるのは、まだ若さがあるからだけど、その先に待ってるものに気づいたほうがいい
0084おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/05(火) 17:12:56
昔からネットには非モテが多かった。顔ぶれは随分変わったが、やっていることは大して変わりない。
俺ももちろん非モテだ。当時流行ってたテキストサイトの影響もあって、クリスマスは徹夜で更新し続けたり、
エロゲー画面にケーキを供えたり、オープンしたばかりのメイド喫茶でオフ会したり、
それなりに楽しい非モテライフだった。

当時の仲間うちの平均年齢は、30歳弱くらい。今思うと、みんな余裕だった。
非モテって言ってもたまたま今彼女がいないだけで、イケメンの人もいたし、高年収の人もいた。
なんだかんだ言ってもそのうち結婚できるんじゃね?って思ってた。
実際、その後結婚して、ネットから疎遠になっていった人もいる。
「○○君って、もっとオシャレすれば絶対モテるのに」なんて言われていい気になりながら、
「いや俺はさくらたんしか興味ないし」とかふざけた答えを返していた。

で、久しぶりにオフ会に行ったら、当たり前だけど当時30代だった奴ら、今は40代だ。
イケメンはハゲデブになり、もともとキモヲタだった人は、末期的キモヲタ中年になっていた。

「非モテ」「ヲタ」「童貞」「一生独身」「孤独死」

昔は、対抗文化を共有するための合言葉だったこれらの言葉が、急に現実味を帯びてきた。
自虐ネタで笑う余裕がなくなっていた。
リアルに一生独身で童貞のまま孤独死するんじゃね?という悲壮感がぷんぷん臭って、
とてもじゃないけど昔みたいに「この非モテが!」とお互いに笑い合える雰囲気じゃなかった。

非モテのお前ら、ハゲデブヲタ童貞で孤独死する覚悟が本当にあるのか?
すぐに結果にはつながらないめんどくさい努力を勧められる煩わしさを避けるために
「俺三次元の女の子に興味ないし」と言ってるんじゃないか?
生ぬるい非モテコミュニティの中で余裕こいていられるのは今だけだぞ。

今はめんどくさいから後回しって思っていても、あと数年すると、本当に取り返しのつかないことになる。
40歳過ぎてから「やっぱり結婚したい」と思っても、その時から努力し始めてももう遅いんだ。
その時になってもまだ「※ただしイケメンに限る」とか言ってますか?
0085おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/06(水) 22:22:22
オタクの男性と結婚したかったなー
無趣味のつまらない男よりずっといい
私はエロゲーもエロ同人も美少女フィギュアも全然かまわない
むしろ好き

ま、腐に言われたって嬉しくもなんともないでしょうけど
友人も腐なんだけどBLも好きな旦那で羨ましい限り
0086おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/08/28(金) 22:35:02
age
0088おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/29(日) 01:12:24
俺は40代になったばかりだが
週刊誌に出てくるエグい記事はあまり好きになれない
成人向けコミックより一般向けの作品にハマってしまった
いい年こいて確かに痛いのだけど
好きだからやめられない
0089マスゴミ宮崎勤祭りナツカシす
垢版 |
2009/12/13(日) 21:08:54
単なるスクールカースト低位者、イケメンリア充のライトオタが味方してくれる・・・・・・・・・今のオタク
完全ないじめられっこ、イケメンリア充全員によってたかってフルボッコ・・・・・・・・・・・・・・喪前ら


喪前らみじめぽ、ぷぎゃ=
0090おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/12/13(日) 23:40:00
リア充は確かにムカつくかも知れないが
イケメンのリア充に勝てないのが
現実なんだよなぁ
>>89 40代じゃないでしょ?
0092おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/12/31(木) 16:41:52
50代のオタもどきの俺様が着ましたよ。
0093おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/01/01(金) 16:45:15
                         (⌒)
                         r'-r'
                        / ̄1
                       ,′ i
                        i  ,′-─‐- 、 あけおめ。ことよろ。
                         |  l彡'"¨``^ミタ、
                          |  j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',  今日は満月。う〜、血が騒ぐ血が。
      (⌒)                |  | > , < .|:::ル'    
      / ¨7                   |   |' ' r─┐' ' Nノ´
      〈.  |,. .:::.:-:::.、           |  |  ヽ__ノ ,.イノノ バッチこいやーっ!!!  
      |  |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ           |  爪>ー<:/
      |  |/l/l/` H-lノl          /|:. //i L_Ll/ハ
      |  | > , < 1:ほいさっさあ 〈/|:::// L_ Vハ「
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H        //1//   X_X、
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」/     / /^l_〉
   /⌒V  l1`エ´.:ノ{}       ,.イ⌒77ヽヽ     i |
  /  ∧  l:|  X´〈〉    / / //  iNi.    リ
  | | | | |} // /介}      /に7  |:|  | |    1L_
  | | | | リ.//   |      (淫) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_ム    ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ          ト、/   _/   ,′ | |
  _ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1        ヽl\__/ _,′_ 」/
 ト、.:.:.:.:.:


0094おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/01/20(水) 04:37:02
40代になってからヒナギクに恋した。
ちなみに神聖童貞&神聖包茎。

ヒナギクの抱き枕カバー欲しい。
ヒナギクのフィギュア欲しい。

ハアハア・・・もう頭の中ヒナギクで一杯。
どうしたらいいんだ!?
この実らぬ恋を!!

こんなことは生涯で始めてだ。
0095おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/01/20(水) 06:53:12
唯一の趣味であるゲームが最近つまらなくなってきた
買うまでが楽しい
買って満足、家に帰ると面倒で積む
唯一の趣味なのに。。。。。
0097おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/01/22(金) 19:46:10
アニメ・エロゲ童貞のパソオタって、今でも少数派なのか?
話を合わせる為に9821のアリスソフトや夜勤病棟を買ってプレイはしてみたけど受け付けなかった…
アニメの女の子の裸を見るよりも変態仕様の鯖を分解検証している方がアドレナリンが多く出る
深い意味や悪意は全然無いんだが、そういう特異体質の真性オタクなのでオタク同士の中でも異端者扱いされる

パソオタでジャズリテナーの真性オタクってのはやっぱり変態なのか?
「老いて益々盛ん」とでも言わんばかりにPCへの趣味は年々増加傾向で沸いて出てくる
0098おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/01/23(土) 12:02:28
>>97
なんだかんだ言って、異端ぶりや変態ぶりを自慢したい痛い奴にしか見えない。

ってか、そんな話がしたいのならそれなりのジャンルの別板に行けばいいだけだろ?
今どきオタの趣味は細分化されてて、どれが多数派だの少数派だのってのは、あまり意味が
ないのは周知なこと。ネットを介せばどんなマイナーな趣味でも仲間は見つかるものだから。

まあそれが出来てないって意味では、コミュ力が低いせいで仲間に
たどり着けない情弱みたいな奴に過ぎんのかも知れんけどね。
0099おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/01/28(木) 05:00:27
40代は金持ってるんだからジャンジャン消費すべきだな
0100ケソサソ ◆IGEMrmvKLI
垢版 |
2010/01/28(木) 07:36:09

   \  _  /
   _ (m) _  ピコーン
      |ミ|
   / `´  \
     ( ゚∀゚) 100ゲト- 
    ノヽノ |
     < <
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況