X



トップページおたく
423コメント285KB
アニメイト・ゲーマーズで逆ナンパin関西
0332おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/27(水) 20:44:38.41
富山・交番襲撃 21歳元自衛官を逮捕 拳銃強奪2人死亡

26日午後2時ごろ、富山市久方町の富山県警富山中央署奥田交番で、勤務していた稲泉健一警部補(46)同市宝町を男が刃物で刺して拳銃を奪った。
男は更に近くの市立奥田小学校の正門付近で警備員、中村信一さん(68)同市高島に向けて発砲した。
稲泉警部補は腹部などを刺されており、出血性ショックで死亡。
中村さんも頭や左肩を撃たれ、頭部損傷で死亡した。

男は元自衛官でアルバイト店員の島津慧大(けいた)容疑者(21)同県立山町末三賀で、小学校の敷地内で駆けつけた署員2人に拳銃で撃たれ、意識はあるが内臓損傷で重体。
県警は島津容疑者を中村さんに対する殺人未遂容疑で現行犯逮捕し、治療のため釈放した。
県警は殺人容疑に切り替え、捜査本部を設置した。

島津容疑者は2015年4月から17年3月まで陸上自衛隊金沢駐屯地に勤務。
稲泉警部補との面識の有無は不明という。

https://mainichi.jp/articles/20180627/k00/00m/040/132000c
0333おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/06(金) 19:10:12.79
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

53O
0334おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/07(土) 13:39:26.08
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
検索しちゃえば『立木のボボトイテテレ』

6LK
0335おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/15(月) 10:49:13.30
全くの女性と縁がなく、頑張って優しくしても”避けられてしまう”
モテないな男子でも、女性心理メカニズム7つに的中する、しゃべれない@モテるアプローチ術
を知るだけで、周りの上司にばれず、自然とおしゃべりができ、相手から質問して会話が
盛り上げる方法

https://goo.gl/gqEo9L
0336おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/04(日) 00:58:50.03
ソフトバンクが2年連続9度目の日本一! 初の下克上で広島下し平成最後のシリーズ締める 工藤監督「本当に幸せ」

◆SMBC日本シリーズ2018第6戦 広島0―2ソフトバンク(3日・マツダスタジアム)

ソフトバンクが2年連続9度目の日本一に輝いた。
「SMBC日本シリーズ2018」第6戦は、ソフトバンクが3回にスクイズで先制し、その後も加点し、広島に勝利。
第3戦から4連勝で対戦成績を4勝1敗1分けとしてシリーズを制した。
ソフトバンクはリーグ2位からチーム初の下克上を果たした。

パ・リーグ球団が日本一に輝くのは6年連続。
1989年から30回行われた平成の日本シリーズは、パが18回、セが12回の優勝で幕を閉じた。

最高殊勲選手(MVP)は日本シリーズ初の6連続盗塁阻止を達成したソフトバンク・甲斐、優秀選手にはソフトバンクの森、柳田、中村晃、敢闘選手には広島・鈴木が選出された。

ソフトバンク・工藤公康監督は日本一監督インタビューで「本当に幸せに思います。選手のみんな本当にありがとう。2位という悔しい思いをして、日本一目指してがんばろうと強い気持ちでここまでこられた」と話した。

https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20181103-OHT1T50273.html
0337おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/10(土) 01:41:46.72
JR北海道、17年度も全27線区赤字 収支25億円悪化

JR北海道は9日、2017年度(18年3月期)の線区別収支状況を公表した。
道内27線区(新幹線含む)の全区間が営業赤字で、約半数の13線区で赤字幅が拡大した。
全線区が営業赤字となるのは、線区別収支の公表を始めた14年度から4年連続。
鉄道の利用促進や事業多角化による31年度の連結黒字化が目標だが、人口減などで経営環境は厳しさが増す。

線区別で最も赤字額が大きかったのは北海道新幹線(新青森―新函館北斗)で、前年度より44億円悪化の98億円。
16年3月の開業効果が一服し、輸送密度(1キロメートルあたりの1日の平均輸送人員)は4510人と2割減少した。
青函トンネル内の老朽設備の更新費や車両メンテナンス費用もかさんだ。

JR北が「単独では維持困難」とした10路線13線区合計の赤字額は162億円。
16年度から1億円悪化した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37586600Z01C18A1L41000/
0338おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/27(火) 08:35:21.31
カルロス・ゴーンが苦しめた人々の声続々、変わらぬ 俺様ぶり に怒りの再来

怒りの声を上げるのは従業員だけではない。
村山工場の跡地を訪ねると、元日産の街でも恨み節が……。

「工場閉鎖で大勢の人が泣きました。従業員とその家族だけでなく、部品を作っていた下請け工場、地域の飲食店や商店など日産に関わっていた人がみんな涙した」と話すのは、日産通りにある飲食店の70代店主。
現在、通りで工場稼働当時から営業を続けているのはほんの数店舗だけという。

「日産がダメになって街が死んでしまった。急に過疎が進み、今もそれを引きずっています。ゴーン氏は村山工場をためらいなく潰し、閉鎖後も気にかけることはありませんでした。事件は悔しいし、許せない!
ちゃんと日本の裁判で裁いて刑務所に入れてほしい。じゃないと納得がいかない!」

「就任してすぐうちの会社にゴーン氏が視察に来ると言い出し、そのとき赤絨毯を用意しろと要求されたんです」と明かすのは日産関連会社の男性役員(70代)。
ハリウッドスターじゃあるまいし、冗談だろうと思ったら、どうやら本気。
社内で慌てて準備したという。

http://www.jprime.jp/articles/-/13903
0339おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/02(日) 00:26:38.67
JR北、23年度に資金不足400億円 社長が見通し

経営再建中のJR北海道を巡り、北海道議会の地方路線問題調査特別委員会は29日、JR北の島田修社長ら幹部を参考人として招致した。
島田社長は同社への国の支援が2021年度以降も続いたとしても、22年度に資金ショートに陥り、23年度には約400億円の資金不足になる恐れがあるとの見通しを示した。
北海道新幹線の収支均衡など赤字構造の抜本的な解消が必要になる。

国土交通省は同社に対し、19〜20年度に総額400億円程度の財政支援をすると決定。
一方、同社が示した23年度までの収支見通しでは21年度以降も国からの年間200億円の支援が続くと仮定。
それでも現在の赤字体質を改められなければ22年度に資金ショートに陥るとの見方を示した。

資金不足は22年度に200億円程度、23年度に400億円程度と予測。
赤字線区のバス転換などにかかる費用300億円や利用者の少ない線区の維持費、北海道新幹線の収支均衡などの課題解決が必要で、国や地元の支援を求めた。
島田社長は資金不足の回避について「赤字解消に向けて具体的な議論が前進することが肝要だ」と述べた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38340590Z21C18A1L41000/
0342井口・千明(葛飾区青戸6−23−16)の告発
垢版 |
2018/12/14(金) 10:58:34.58
色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0344おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/03/11(水) 02:41:12.08
何だ、あの球詠の下手くそな絵は!

きららアニメなのにブヒれんだろうが!
0346おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/03/12(木) 02:05:07.49
センバツ中止、経済損失289億円の試算 関係者ら無念

春の甲子園から球音が消えることになった。
第92回選抜高校野球大会(阪神甲子園球場)を主催する日本高校野球連盟と毎日新聞社は、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、19日開幕予定だった大会の中止を決めた。
大会史上初の決断に、高校球児や関係者らは無念の思いをにじませた。

選抜大会の総入場者数は例年、50万人前後に上る。
記念大会で通常より4校多い36校が出場した2018年は54万人。
昨春は48万人が甲子園に詰めかけた。

関西大の宮本勝浩名誉教授(75)理論経済学は、大会中止による経済損失について、約289億7005万円と試算した。
「春夏の甲子園は学生スポーツで最大規模の経済効果がある。今回の中止決定は、他の大規模なイベントの開催判断にも影響を及ぼすのではないか」と話した。

出場校が今大会と同じ32校だった過去3大会(16、17、19年)をもとに入場者数を約51万4千人と仮定。
入場料や入場者の交通費、宿泊費を始め、飲食品やグッズの売り上げの消費額などから算出した。
宮本さんは高校野球の大ファンでもある。
「リスクを懸念した判断なので仕方はないが、高校生にとって一生に一回かもしれないチャンスが失われたのは、ものすごく残念だ」と述べた。

https://www.asahi.com/articles/ASN3C6J9HN3CPTIL00R.html
0348おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/03/18(水) 00:37:59.80
切手の自爆営業強いる?配達員にメール「必ず販売して。返納は受け付けません」 日本郵便が詳細調査

兵庫県尼崎市内の尼崎北郵便局で、「自腹営業」を郵便配達員に強制するかのようなメールが出回っていると、ツイッターで告発があった。

日本郵便は、メールが送信された事実関係を認めた。
告発では、パワハラだと訴えているが、「詳細は調査中」だとしている。

「業務命令」。
2020年3月16日夕のメールは、まずこの言葉で始まり、最後に実在の部長名が書かれていた。
その文面では、サクラなどの花をデザインした切手シリーズ「おもてなしの花」について、これを携えて売り歩いている配達員に対し、次のような命令を行った。

「必ず販売して帰局して下さい。返納は受け付けません」

このメールは、同日中にツイッターで晒され、告発者は、尼崎北郵便局の配達員全員に送られたとして、自腹営業を強制するパワハラ行為だと指摘している。
そして、かんぽ生命の不正販売が大きな社会問題になったにもかかわらず、会社は反省していないのではないかと非難している。

https://www.j-cast.com/2020/03/17382471.html?p=all
0349おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/03/20(金) 00:39:37.62
交番で性行為 兵庫県警、不倫警官2人を処分

交番内で不倫相手の同僚と性行為をしたとして、兵庫県警は19日、尼崎東署地域2課所属の30代男性巡査部長を減給10分の1(1カ月)の懲戒処分、部下の20代女性巡査を本部長訓戒の処分とした。
捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、巡査部長には妻子がおり、巡査は独身。
処分理由は昨年12月〜今年2月ごろ、不適切な交際をしたほか、交番勤務中の深夜から未明にかけて休憩室内で数回にわたり性行為をし、職務を怠ったとしている。
今年2月に関係者が2人の上司に報告し発覚した。
いずれも反省しているという。

https://www.sankei.com/west/news/200319/wst2003190021-n1.html
0350おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/04(土) 03:41:16.76
大阪vs兵庫の「来るな」バトル 両府県の間にある深い溝とは

3連休直前の3月19日、大阪府の吉村洋文・知事が「大阪・兵庫間の不要不急の往来を控えてほしい」と自粛を訴えたことが、新型コロナ対策とは別の意味で波紋を広げている。

これを受けて、井戸敏三・兵庫県知事も記者会見で大阪など他の地域との往来自粛を求める方針を打ち出して、こう付け加えた。

「大阪府からは事前の調整はなく、向こうが勝手に発表した。大阪はいつも大げさ。過激な発言をして、責任は取らない」

大阪側が兵庫を名指ししたことで、「大阪も言ってるので、あえて“大阪”を入れた」とも明かした。

「関東は東京一強ですが、関西では大阪、神戸がそれぞれ自分のところが一番だと思っている。大阪は天下の台所で関西経済を支えているという自負があり、神戸は港町で早くから異文化を取り入れて開かれた街で、
それぞれプライドが高く、バチバチやっている。だから、神戸は『大阪が来るなとは何事や』となり、大阪は『お前らに来てほしないわ』と言い返すことになる。鼻っ柱が強いんです」

https://www.moneypost.jp/647211
0351おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/05(日) 04:06:13.57
兵庫県 学校再開で県SNS炎上中「何考えてる」「死んで欲しいのか」 感染者2百人に迫る

新型コロナウイルス感染者が全国7位の188人(4日午後現在)にのぼっている兵庫県で、井戸敏三知事と県教委が、県立学校176校を8日に再開すると発表した件で、兵庫県広報戦略課のツイッターに反対意見が殺到し、炎上状態となっている。

隣の大阪府は5月6日のGW最終日まで休校延長を決めており、対照的な対応に、ネット上では大反発が起っている。

兵庫県のツイッター(広報戦略課)が3日に知事会見のネット中継を告知した最新投稿に対しては、反対意見が殺到。
賛否はほぼ反対となっている。

「狂気の沙汰」「子供たちから新コロナウィルスの感染を更に広げたいのでしょうか?」「理解できない」「不安しかない」「何を考えているんですか?」「大切な子供を守ってください!」と猛反対するコメントが集まり、投稿が知事に届くことを願う書き込みもみられる。

今回の判断に対し「世界がstayhomeと提唱している時に」「なぜ強行する?」「うちの子がもし感染しても、決定した知事は何もしてくれません!」「医療崩壊しかけてるのに、何をふざけた事を言ってるねん」「あの、兵庫県潰れますよ」と首をかしげる投稿も。

「この状態で学校に行けとは私たちに死んで欲しいのですか」「死にたくない」「もっと市民の声をきいてください」「とりあえず今は生徒学生を家に避難させておいてくれ、頼むから」と、切実に撤回を求めるコメントも続き、「学校を再開させるのではなく、
オンライン授業やWeb会議を活用して、在宅でも学習できるような取り組みをしてほしいです」との要望も。

今回の兵庫県の決定に対しては、楽天・三木谷浩史会長が、ツイッターに「井戸敏三知事、認識が甘すぎます兵庫県 学校再開、狂気の沙汰としか思えない」と投稿。
高校生らがネット上で休校延長を求める署名活動をしていることを受け、リンク先をはり、後押ししている。

6日に最終判断する神戸市では、久元喜造市長のツイッターにも、休校延長を求めるコメントが続いている。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/04/0013247631.shtml
0352おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/22(水) 03:42:51.64
俳優・声優「新規の仕事依頼がまったくない」約7割

新型コロナウイルス感染拡大で、4月に入って新しい仕事の依頼がまったくなくなった俳優や声優が約7割に上ることが21日、日本俳優連合(西田敏行理事長)の実態調査で分かった。

4月14日から19日までのアンケートで1020人の回答を得た。
それによると、4月の収入については「無収入」が27・6%、「50%以下」が34・4%で、「変わらない」はわずか8%と、多くの人が大幅に収入を減らしている。
また、4月に入って先々の新しい仕事の依頼があったかの質問には「まったくない」が69・1%、「減っている」が29・1%と、今後の見通しが立たない状況である実態も明らかになった。

また、フリーランスの俳優や声優も対象にした「公的支援」について、手続きを自分でできる自信があるかの質問には「自信がない」が77・5%も占めるなど、多くの人が手続きの簡素化を求めている。
その背景には、仕事の依頼に際して契約書や覚書などの書類を持つ人は4%しかなく、9割近くがメールや電話、口頭のため、仕事がキャンセルになったことの証明が難しい実態もある。

日本俳優連合は、アンケートをまとめた中間集計報告を政府などに提出し、実態にあった支援制度を求めていくという。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202004210000463.html
0354おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/10(日) 03:42:23.67
JR西日本、16日から一時帰休を実施 1日1400人規模

JR西日本は8日、社員を一時的に休ませる「一時帰休」を実施すると発表した。
駅員や運転士などを対象に16日から実施し、1日あたり約1400人を休ませる。
新型コロナウイルスの感染拡大により列車の減便などが発生しているため。
JR西が一時帰休を実施するのは初めて。

対象は駅員や運転士、乗務員と事務部門の社員の計1万6900人。
1日あたり対象の8%が一時帰休する。
給与は基本給と扶養手当などの基準内賃金を100%補償する。
雇用調整助成金の申請を検討する。

JR西では新型コロナの感染拡大と緊急事態宣言の発令で列車の利用者数が大幅に減っている。
ゴールデンウイーク(4月24日〜5月6日)でも新幹線や在来線特急の利用者数は前年同期と比べ95%減の19万人だった。

さらに11日から山陽新幹線「のぞみ」の運行本数を約半減させるほか、在来線の9つの特急列車で16日から大幅な運休に踏み切る。
大阪と金沢を結ぶ特急「サンダーバード」では運行本数が約4割減る。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58880180Y0A500C2TJ1000/
0355おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/15(金) 23:44:17.94
集団暴行し六甲山上へ 不良少年10人を送検 大阪府警

恐喝や集団暴行などを繰り返したとして、大阪府警少年課は15日、傷害容疑などで、大阪市や大阪府守口市を中心とする不良グループの少年9人(17〜19歳)を逮捕したと発表した。
府警は逮捕せずに調べていた1人を含め、昨年9月〜今年1月の7事件で計10人を送検し、捜査を終えた。

少年7人の逮捕送検容疑は共謀し、昨年11月11日未明に大阪市西淀川区の路上に別の少年(18)を呼び出して殴ったり、顔に催涙スプレーをかけたりした後、少年を車に監禁。
神戸市内の六甲山上に連れていき、100万円を要求してさらに暴行し、大阪市内に戻って現金15万円を脅し取ったなどとしている。

府警によると、グループは周辺の少年間の金銭トラブルの情報を集め、示談金名目で金を要求し、暴行する手口を繰り返していた。
立件した7事件の被害者は17〜18歳の少年7人で、恐喝の被害額は28万4千円。
不良グループは金を遊興費などに使っていたという。

https://www.sankei.com/west/news/200515/wst2005150020-n1.html
0356おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/16(土) 01:41:48.73
空白の退職届に記入強要され コロナ禍で不当解雇相次ぐ「絶対書いてはだめ」と専門家

新型コロナウイルスの感染拡大で雇用への影響が懸念される中、京都府や滋賀県で解雇や退職勧奨とみられる事案が出始めている。
中には不当な退職強要とみられる事案もあり、専門家や労働組合は「今後、同様の事案が多発するのではないか」と警戒し、注意を呼び掛けている。

4月中旬、滋賀県の遊興施設で働く20代アルバイト女性は、店長から記入欄が空白の退職届を渡された。
政府の緊急事態宣言を受け、同月下旬から店舗が休業になると告げられ、「この状況がいつまで続くかめどが立たず、社員だけで運営したい」として退職届への記入を促された。
ただ退職届は本来、自己都合で提出するもの。
女性は、今回は会社都合による人員整理だとして退職届への記入を拒んだが、店長からは「会社都合による解雇という形はとらない」と告げられた。
女性が他のアルバイト仲間とも連絡を取り合うと、同様に退職届の提出を頼まれていた。

また、京都市内のホテルに正社員として勤務する30代男性は3月中旬、会社から「売り上げが減っており、先を見越せない。辞めてもらおうと考えている」と告げられた。
自分から退職届を出すか、会社による解雇にするか選ぶよう迫られたという。
男性は「仕事を続けたい」と申し出たが、3月末に1カ月後の解雇予告を通知された。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/246843
0358おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/17(日) 01:11:26.57
ロボ剣か

パーパパー ピーポーピー
パーパパー ピーポーピー

シャキーン!

ボギャーーーン!
0359おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/18(月) 01:05:33.60
スタージンガ
スタージィンガァ〜

(チャーチャー チャラッチャー ラーララ)

パワーを付けて敵をぶっ潰しぃ
胸毛むしるは〜 はぁーるか大王星

(チャラララッチャチャチャ チャララー)
0360おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/20(水) 15:23:33.03
戦後初、「夏の甲子園」中止を決定 運営委がオンライン会議

日本高校野球連盟などは20日、オンライン会議方式で全国高校野球選手権大会(8月10日開幕、甲子園球場)の運営委員会を開き、新型コロナウイルス感染拡大を受け、中止を決めた。
続いて行われる理事会で正式決定する。

大会の中止は1918年の米騒動、戦局が激化した41年以来3度目で、戦後初めて。
今夏の全国選手権は代表49校(北海道、東京は2校)が参加し、8月10日から16日間の日程が組まれていた。

https://www.yomiuri.co.jp/sports/koshien/summer/news/20200520-OYT1T50209/
0361おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/20(水) 15:41:29.27
やっぱ一球入魂は中止か
ドマイナースポーツの祭典であるオリンピックスペシャルやインターハイはクソどうでもいいが、一球入魂は痛い
ドマイナースポーツとは動く金も注目度もケタ違いだ
0362おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/27(水) 23:44:26.26
神戸、”イニエスタ効果”でJ史上最高の営業収益114.4億円 初の100億円突破を記録

Jリーグは27日、2019年度のクラブ経営情報開示のメディア説明会を実施した。
今回は新型コロナウイルスの影響により決算の確定が延期となった6クラブ(水戸ホーリーホック、栃木SC、東京ヴェルディ、横浜FC、レノファ山口、SC相模原)と3月決算の4クラブ(湘南ベルマーレ、ジュビロ磐田、柏レイソル、Y.S.C.C.横浜)を除いた45クラブの情報を発表。
サガン鳥栖は20.1億円の赤字となり、一方でヴィッセル神戸はJ史上最高営業収益の114.4億円を計上した。

神戸はこれまでのJ史上最高額だった2018年度の96.6億円を上回り、初めて100億円以上を記録。
2018年夏にバルセロナから元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタが加入し、昨季は元スペイン代表FWダビド・ビジャ(現役引退)も加わって、元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(現アンタルヤスポル)とともに世界的スターのトリオがプレーした。
また、MF山口蛍やDF酒井高徳ら日本代表クラスの即戦力も加わり、豪華な布陣となっていた。

またFC琉球は4季連続の赤字となったが、改定されたルールによって純資産が考慮されるためライセンスはく奪とはならない。

https://www.football-zone.net/archives/264028
0363おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/28(木) 23:50:04.87
吉村知事「相手せんとこ」大村氏の大阪医療崩壊発言

大阪府の吉村洋文知事(44)が28日、府庁で取材に応じ、愛知県の大村秀章知事(60)の「東京と大阪で医療崩壊が起きている」という発言に対し、
「大村知事がなぜ、突然、大阪の医療崩壊が起きたとおっしゃったのか。何の根拠なのか?」と反論した上で、「理解不能ですので、あんまり相手せんとこ」と突き放した。

大村知事は26日、新型コロナウイルスで、全国の病院が受け入れることができなかった感染者数などの情報公開が必要と訴えた。
とりわけ首都圏や大阪圏に対して「ひと山越えてめでたしではない」と話し、東京、大阪で医療崩壊が起きていたと指摘。
一方で愛知県は感染者の情報を日々、公開しているとし、胸を張った。

この発言に対し、吉村知事は27日、自身のツイッターを更新し「大阪で医療崩壊は起きていません。何を根拠に言っているのか全く不明です。
一生懸命、患者を治療する為、受け入れてくれた大阪の医療関係者に対しても失礼な話です」と激怒のツイートを投稿していた。

吉村知事の反論ツイートに対し、28日に記者会見を行った大村知事は、「私は公表されているデータをもとにしている」と強調。
厚生労働省の公表データ、報道された内容を根拠にし、東京と大阪について「病院に入れていない、救急を断るという状況を医療崩壊。間違いなく東京と大阪はそういう状況にあった。
事実関係を検証し、2度とそういうことがないようにやっていただくことが必要と申し上げている」と反論した。

さらに「もし違うというなら、データを持って、言わなければいけない。もっともっと事実関係を公表した上で、モノを言われたほうがいい。そうでなければただ単に言い訳をしてるだけにすぎない」と切り捨てた。

28日、府庁で取材の応じた吉村知事は「感染症が広がったとき、医療状態が逼迫(ひっぱく)したのは事実です。これは東京、大阪に限らずです。医療崩壊が起きて、きちんと看なければいけない人を看ることができていない状況ではない。
なぜ、そういうことをおっしゃったのか、理解不能ですので、あんまり相手せんとこ」とあきれ返った。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202005280000548.html
0364おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/29(金) 02:50:21.40
高須院長 愛知・大村知事リコールに自信「いきなり投票できれば完勝」

高須クリニックの高須克弥院長(75)が28日、愛知県の大村秀章知事(60)のリコールに自信をのぞかせた。

「あいちトリエンナーレ2019」への公的資金投入をめぐり、かねて大村知事に抗議しリコールを起こすと表明していた高須院長は、署名集めに対して自身のツイッターに寄せられた
「ガチな話、今回の件で高須さんは勝算あるのだろうか。署名集めを始めて、集まらなかったら県民は大村を信任したことになる」という投稿に「いきなり投票できれば完勝まちがいなし」と断言した。

現在の社会状況をかんがみ「武漢肺炎拡散を予防するための外出と三密を控える時期に署名捺印をお願いするのがとりあえずの障壁なだけだ。SNSを使った署名が有効とみとめられれば瞬殺なんだ」とリコールの成立を確信しているとみられる。

また同院長は、同知事が「東京と大阪で医療崩壊」と繰り返し発言していることに大阪府の吉村洋文知事(44)が27日にツイッターで「何を根拠に言っているのか全く不明です。
一生懸命、患者を治療する為、受け入れてくれた大阪の医療関係者に対しても失礼な話です」と反論したことを受け「他県からも嫌われるように動く大村知事。他県からはリコールできないと、なめてるのかな。
東京大阪には沢山の愛知県人の縁者友人がいるんですよ。彼らは大村知事の外堀です。他県への誹謗中傷は天に唾するのと同じです」とも述べ、大村知事への“包囲網”をほのめかした。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1874319/
0366おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/29(金) 03:17:33.87
どうやらお前の言う通り大人気首都東京に行かんといかんようだな

俺は大人気首都東京に行くぜ!
0368おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/29(金) 03:42:36.64
おいおい、お前らまで首都圏へ移住したらカッペがますます過疎るだろうが!

そう言ってる俺も首都圏へと移住するのだが
0370おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/06/07(日) 13:41:19.46
ボーガン2本目で致命傷狙ったか 容疑者弟、搬送時は意識あり

兵庫県宝塚市の住宅で家族がボーガンで撃たれ4人が死傷した事件で、死亡した3人のうち、殺人未遂容疑で逮捕された無職、野津英滉(ひであき)容疑者(23)から頭部に矢を2本撃たれた弟が、病院搬送時に意識があったことが、捜査関係者への取材で分かった。

野津容疑者は「家族を殺すつもりだった」と供述。
1本目を撃った後、弟にまだ息があることに気づき、2本目で致命傷を負わせようとした可能性もあるとみて、兵庫県警が当時の状況を詳しく調べている。

捜査関係者によると、野津容疑者は4日朝、祖母の好美さん(75)、弟の英志(ひでゆき)さん(22)の順に自宅内でボーガンを撃ち殺害。
その後自宅を訪れた伯母、百合江さん(49)と母親のマユミさん(47)を撃った。

伯母は重傷を負って近所に助けを求め、通報で駆け付けた警察官が、野津容疑者を現行犯逮捕した。
祖母と母親は現場で救急隊が死亡を確認。
弟は病院搬送時に意識があったが、約7時間後に死亡が確認された。

県警が6日に弟を司法解剖した結果、2本の矢のうち、1本は右耳付近に刺さったままで、もう1本は左目の上と左後頭部の間を貫通していた。
死因は出血性ショックと判明した。

子供だった2人に空手を教えていた男性は「中学生になって強くなった」と弟の印象を振り返る一方、容疑者との兄弟仲は悪かったといい、「けんかが絶えなかった」と明かした。

https://www.sankei.com/affairs/news/200607/afr2006070004-n1.html
0372おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/06/25(木) 01:42:35.43
チクショー!!

カッペに居てもラチが明かない

このままだと孤独死して朽ちて白骨化するぜ!
0374おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/06/25(木) 02:19:55.42
どうやらお前の言う通り大人気首都東京に行かんといかんようだな

俺は大人気首都東京に行くぜ!
0376おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/06/25(木) 02:41:30.08
おいおい、お前らまで首都圏へ移住したらカッペがますます過疎るだろうが!

そう言ってる俺も首都圏へと移住するのだが
0377おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/07/26(日) 02:04:35.04
先日、コロコロの中古を探しにまんちょのけに行って来た
コロコロは大量に売っていたが、探していたバックナンバーは無かった
0378おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/08/01(土) 16:53:13.79
【とらのあな 仙台店 横浜店 町田店 京都店】閉店のお知らせ

6月・7月と既に「新潟店」「福岡店」「静岡店」「三宮店」の閉店をご案内させていただきましたが、8月には「仙台店」・「横浜店」・「町田店」・「京都店」を閉店することもお知らせさせていただきます。

店舗においてはご利用頂くお客様に対して大きなサービス転換にいたれず、今年の3月以降においては新型コロナウイルス感染症(COVID-19)による影響を受け、ご利用のお客様が大きく減少いたしました。

同店舗におきましては、長きに渡り多くのお客様にご愛顧頂きましたが、こういった状況下での運営継続は難しいと判断し、誠に残念ながら閉店させていただきます。

25年前に秋葉原の一店舗からスタートし、これまで多くのクリエイターの皆様やお客様に店舗をご愛顧いただいた弊社といたしましては、苦渋の決断でございます。

一方、2012年以降、店舗のご利用以上に、通信販売を利用されるお客様が、お陰様で増加し続けております。

店舗販売の縮小に対して、通信販売ご利用のお客様数、ご購入の販売数が共に上昇したことは、とらのあなにおいては、通信販売などがお客様のニーズと合致していると判断しております。

ただ、店頭は新たなお客様と作品の出会いの場であるとも考えております。

今後の店舗におきましては、既に「とらのあな出張所 豊橋店」で実施している、他社様との連携を含めた 「IN SHOP」展開を9月以降から断続的に実施して参ります。

https://news.toranoana.jp/notification/138516
0380おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/08/01(土) 17:19:44.79
チクショー!!

俺達の京都がどんどん潰れていくじゃねえか!

これでまた過疎化が加速するぜ!
0381おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/08/08(土) 02:55:21.79
無敵級ビリーバーの完全版PVを見たが、これええな
その辺の下手くそなキャラデザのアニメとは比べ物にならない
ラブライブの究極形に近い
0382おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/08/24(月) 01:53:46.20
西武が月末閉店 県庁所在地に百貨店ゼロの県に 西武グループ創業者の地

開業から44年にわたって地域のランドマークでもあった西武大津店(大津市におの浜2丁目)が31日で閉店する。
滋賀県は全国でも数少ない「県庁所在地に百貨店がない県」となり、閉店は地域経済やまちづくりの在り方にも影響を与えそうだ。

西武大津店は琵琶湖岸を埋め立てて1968年に開かれた「びわこ大博覧会」の会場跡に、76年にオープンした。
滋賀は西武グループ創業者堤康次郎の出身地で、ゆかりが深い。
バブル崩壊後に売り上げが低迷しても同店は営業を続けていたが、昨年10月、そごう・西武を傘下に持つセブン&アイ・ホールディングスが閉店を発表した。

日本百貨店協会によると、加盟百貨店がない県庁所在地は、今年1月に県内唯一の百貨店が経営破綻した山形県のみ。
西武大津店が閉店すると、同じく今月末で百貨店が閉まる徳島県と合わせて3県になる。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/338839
0385おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/08/24(月) 04:42:13.09
チクショー!!

俺達の滋賀がどんどん潰れていくじゃねえか!

これでまた過疎化が加速するぜ!
0386おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/08/24(月) 04:53:48.65
滋賀は準首都OSAKAのベッドタウンの影響下にある
また、kyotoのベッドタウンでもある
そのおかげで、この程度の過疎り方で済んでいる

西武軍団の発祥の地ではあるが、いつ潰れてもおかしくない近江鉄道くらいしか残っていない
準首都OSAKAが万博や再開発で好調だからいいが、ゴホゴホウィルスで準首都OSAKAが不況になれば衛星都市に過ぎない滋賀は一気に過疎る
0387おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/08/24(月) 16:04:08.63
いまだ新型コロナをただの肺炎だと思ってる人がいることが信じられないわ
専門の医者がコロナは軽症でも肺が繊維化して後遺症がずっと残るこんな肺炎見たこと無いって言ってるのに
医学的な定義では軽症ってだけで廃人になるレベルで日常生活困難になったxりするんだよ
ツイッターで感染者が後遺症を綴ってるの一杯いるから見てみたらいいよめっちゃ怖いから
はっきり言って生き地獄
0390おたく、名無しさん?
垢版 |
2021/01/17(日) 23:42:13.51
バースキング大震災はバースキング級の破壊力をもつ
みんな小便もらすのも無理はない
0394おたく、名無しさん?
垢版 |
2021/05/07(金) 01:42:10.80
「五輪中止を」32時間で10万筆 盛り上がる世論 病院も抗議

新型コロナウイルスの感染が再拡大する中、東京オリンピックの中止を求める声が盛り上がりつつある。
政府や大会組織委員会が開催に向けた準備を進めていることをアピールするほど、それに反比例するように逆風が強まる状況だ。

「これだけ多くの数字は予想しなかったので勇気づけられる」。
元日本弁護士連合会会長の宇都宮健児氏は5日正午にインターネットのサイト上で「五輪中止」の署名を募る運動を始め、6日午後8時までの32時間で10万筆を超えた。

https://mainichi.jp/articles/20210506/k00/00m/050/181000c
0395おたく、名無しさん?
垢版 |
2021/05/07(金) 01:54:11.04
ゴホゴホウィルスが蔓延する中、くだらんオリンピックスペシャルなんかやるな
ドマイナースポーツはオリンピックスペシャルでしかアピール出来ないからな
ドマイナースポーツは誰が金メダル取ろうが全く興味ない

こんなくだらんことに税金使ってるのかと思うと腹が立つ
くだらんオリンピックよりコロナで失業した人にまわしてやれ
二度とくだらんオリンピックなんか誘致するな
0397おたく、名無しさん?
垢版 |
2021/06/05(土) 22:50:14.41
Diary
0398おたく、名無しさん?
垢版 |
2021/06/06(日) 08:44:23.47
和歌山県の人口、戦後最少92万3千人 20年国勢調査

2020年10月1日現在の和歌山県の人口は、戦後最少となる92万3033人(速報値)だったことが、国勢調査で分かった。
県が4日に発表した。
前回調査の5年前より4万546人(4・21%)減少。
減少数と減少率は、調査開始以来、過去最大となった。

https://www.agara.co.jp/article/128383
0400おたく、名無しさん?
垢版 |
2021/07/07(水) 06:54:24.34
近本の伝達疑惑で一触即発 阪神側「絶対やってへん」 ヤクルト側「じゃあ動くな」

「ヤクルト1−5阪神」(6日、神宮球場)

両軍ベンチから激しい怒号が飛び交った。
阪神側から矢野燿大監督らが「ごちゃごちゃ言うなよ!」「絶対やってへんわ!!」と声を荒らげると、ヤクルト側は「じゃあ動くなよ!」と応酬。
たまらず名幸球審が試合を中断し、両監督を呼び出した。

問題の場面は五回表、2死一、二塁の場面。
二走・近本がリードをしながら左手を何度か動かした動作を、三塁を守る村上をはじめ、ヤクルト側が打者へのサイン伝達と疑ってアピールしたことが発端だ。

https://www.daily.co.jp/tigers/2021/07/07/0014478934.shtml
0401おたく、名無しさん?
垢版 |
2021/07/15(木) 02:53:18.74
先日、アニメイトに行って来た
学校帰りなのか制服着たJK軍団がいた
推定Iカップのギャルもいた

やはり野郎のタマキンだらけの店とは違い、ギャル軍団がいる空間は素晴らしい
だが、何も買わずにきゃらびぃだけゲッチュちて店を出た
その後、和食さとで予約していた一品料理食べ放題宴席コースを満喫した
0403おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/01/04(火) 22:46:06.55
万博に向けて「万博推進局」発足 建設費は当初の1.5倍に膨らむ見通し 経済界からは厳しい声も

2022年は大阪・関西万博に向けて勝負の年。
開催まで3年余りとなる中、新年早々、様々な動きが出ています。
2025年の大阪・関西万博に向けた準備を進めるため、大阪府と大阪市は共同で、「万博推進局」を発足しました。

万博の会場建設費は、当初予定されていた1.5倍の1850億円に膨らむ見通しで、国と大阪府・大阪市、経済界で3分の1ずつ負担する見込みですが経済界からは厳しい声が…

【関西経済連合会・松本正義会長】
「今のような資材がどんどん上がっている状態で、今の1850億円は本当に正しい見積もりだったのか。
(さらに高騰すると)民間に3分の1負担せよというのは、実際やってきた我々にはとってはもう無理だと」

大阪・関西万博まで3年余り。
今後の行方に注目です。

https://www.ktv.jp/news/articles/8f6fa5f5_0282_4708_b19c_8ef260809e4b.html
0404おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/01/04(火) 23:40:23.00
万博やIR,北陸新幹線と、準首都OSAKAは首都化せよ命令を出しまくっているが…
どこにそんな金があるのか
破綻したら全額自分達で負担しろよ
0405おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/01/06(木) 00:31:30.46
「KOBE」の読み方「コベ」ちゃうの? ローマ字表記としては誤り…その背景は

神戸の記念撮影スポットとして人気のモニュメント「BE KOBE」。
その写真を見るたび、モヤモヤした気持ちになる。
なぜなら、ローマ字表記の「KOBE」が「コベ」とも読めるためだ。

ローマ字表記は、1954年の内閣告示第1号「ローマ字のつづり方」で、伸ばす音には長音符号「^」を付けるよう提案している。
世論調査では7・5%が「^」を選び、「-」も含め長音符号があった方がいいとしたのは計62・7%を占めた。

その他のつづり方について岩田教授は、日本語の音をそのまま表示すると「Koobe」、ひらがな表記に基づくなら「Koube」となり、「Kobe」「Kohbe」は英語表記のルールを日本語に当てはめているという。

さらに岩田教授は文化庁の01年調査で、在住外国人の8割超はひらがなを読めるが、ローマ字は半数余りしか読めないとの結果を指摘。
「外国人への配慮より、国際都市っぽいという装飾的な思惑でローマ字表記が使われているのでは。ローマ字表記は英語ではなく、日本語を伝えるものであることが忘れられがちだ」と強調した。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202201/0014963473.shtml
0406おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/01/07(金) 02:41:11.34
「日本一高い」京都市の地下鉄と市バス運賃が値上げへ 地下鉄の初乗り運賃は250円に 利用者から悲鳴

財政破綻の危機に瀕している京都市。
「日本一高い」といわれる、地下鉄と市バスの運賃がさらに値上げされることになりそうです。

市債の残高が1兆3000億円を超え、財政難に陥っている京都市。
次々と市民サービスの見直しが進められていて、ことしは一部世帯の学童クラブの利用料や、地下鉄などの敬老乗車証の自己負担額が値上げされます。

そして次にメスが入るのは…市営地下鉄と市バスの「運賃」です。

「日本一高いと言われている京都市のバスと地下鉄の運賃が、さらに値上げされることになりそうです」

地下鉄とバスは、新型コロナの影響で通勤客や観光客が減ったことにより、2020年度、合わせて102億円の赤字を計上。
危機的な状況を立て直すため、専門家や市民の代表から成る「経営ビジョン検討委員会」は6日、地下鉄とバスの運賃を10%程度値上げすべきとする答申を提出しました。

京都市交通局は、地下鉄の初乗り運賃を30円市バスの基本運賃を20円値上げすることで、年間42億円余り収入が増えると試算しています。
仮に30円値上げされると市営地下鉄の初乗り運賃は、250円となります。

https://www.ktv.jp/news/articles/a5dcdeb1_7ed3_4682_bacb_78717bcfb5a6.html
0407おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/01/11(火) 00:41:33.42
二階氏、衆院10増10減「腹立たしい」 自民で異論噴出

今年の大きな政治テーマである衆院選挙区の新たな定数配分「10増10減」をめぐり、自民党内から異論が噴出している。
減員となる地域では影響を受ける大物議員が多く、保守分裂に発展しかねないためだ。
岸田文雄首相は衆院議員選挙区画定審議会(区割り審)から6月までに新たな区割り案の勧告を受け、関連法案を速やかに国会に提出する考えだが、調整が難航すれば夏の参院選を前に新たな火種となる恐れもある。

「国会議員の定数が減れば、地域の課題が細かくくみ取れなくなる」

和歌山市で10日開かれた自民党和歌山県連の会合では、10増10減で同県の定数が3から2に減る見通しとなることに批判が相次いだ。
二階俊博元幹事長=衆院和歌山3区=は会合後、地元のラジオ番組に出演し、10増10減について「腹立たしい。こういうことになった原因や政府の方針の改善点などの議論をいつも横に置いて定数の話をするが、地方にとっては迷惑な話だ」と憤ってみせた。

今回の10増10減は、「一票の格差」是正のため平成28年に成立した衆院選挙制度改革関連法に基づくもので、人口比を正確に反映しやすい新たな定数配分方法「アダムズ方式」を令和2年の国勢調査結果に当てはめて算定している。

ただ、減員県は固い保守地盤に支えられた地域が多く現地で当選を重ねた重鎮らの候補者調整は難しい。

3つある和歌山の衆院選挙区でも、2区は石田真敏元総務相、3区は二階氏がそれぞれ強固な地盤を築く。
特に二階氏は衆院中選挙区下の旧2区を含め、昭和58年から連続当選13回を誇り、地域との結びつきは強い。

https://www.sankei.com/article/20220110-HESUNZDP4VKP3MZC62JMLKCWIQ/
0408おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/01/11(火) 01:01:21.36
高校選手権、青森山田が3大会ぶり3度目の全国制覇!
大津にシュート許さず圧巻の4発快勝

第100回全国高校サッカー選手権大会は1月10日、東京・国立競技場で決勝の大津(熊本)対青森山田(青森)が行なわれた。
青森山田が4-0で勝利を収め、3大会ぶり3度目の優勝を飾った。

試合は4-0でタイムアップ。
ここ2年連続準優勝に終わった青森山田が、大津をシュート0本に封じて、3大会ぶり3度目の優勝を飾った。
青森山田はインターハイ、プレミアリーグEASTに続く高校年代タイトル三冠を達成。
今大会では5試合で通算21得点・2失点という圧巻の強さで全国制覇を達成している。

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=103643
0409おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/01/11(火) 01:42:12.06
東山「どいつもこいつも青森川田にハズイ負け方しやがって、俺達が一番マシな負け方だった」

阪南「俺達も割とマシな負け方だったぜ!」
0410おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/02/01(火) 04:53:17.69
ENEOS「和歌山製油所」閉鎖発表 仁坂知事が抗議「地域に死ねというのと同じ」

ENEOSは「和歌山製油所」を閉鎖すると発表しました。
和歌山県の仁坂吉伸知事は強く反発しています。

和歌山県有田市にある『ENEOS和歌山製油所』は1941年に操業を開始し、県の製造品出荷額の約2割を生み出していますが、ENEOSは「人口減少や脱炭素化などにより石油製品の国内需要が小さくなる中で生産体制の見直しが急務だ」として、
この製油所での生産を2023年10月をメドに停止すると発表しました。
その後2年ほどかけて残油処理などを行い、跡地の活用は今後検討するとしています。

これに対して和歌山県の仁坂知事は、1月26日にENEOSの社長に面会し、強く抗議しました。

「次の展望も示さないで閉めますというのは、その地域に『死ね』というのと同じじゃないですかと」

仁坂知事は地元の雇用を守ることなどを求める構えです。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20220126/GE00042166.shtml
0411おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/02/03(木) 00:17:22.84
>その地域に『死ね』というのと同じじゃないですかと

そう言うことになるね
カッペはどんどん潰れていくよ
0412おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/03/10(木) 05:32:56.85
「なめとったらいてまうぞ」 居酒屋で脅迫容疑、山口組系幹部ら逮捕

金銭トラブルをめぐり男性を集団で脅したとして、大阪府警捜査4課は9日、暴力行為処罰法違反の疑いで、特定抗争指定暴力団山口組の2次団体「吉川組」幹部、吉村俊一容疑者(48)=大阪市中央区瓦屋町=ら男6人を逮捕した。
同課は認否を明らかにしていない。

逮捕容疑は共謀し、令和元年11月1日深夜から2日未明、大阪市北区の居酒屋で30代の男性を取り囲み、「吉川組の吉村や。言うこと聞かんかったらどないなるか分かるやろ」「なめとったらいてまうぞ」などと暴力団の威力を示して脅迫したとしている。

同課によると、男性は6人の一部と金銭トラブルがあり、居酒屋に呼び出されていたという。
現場付近の防犯カメラには、10人以上で男性を取り囲んだ様子が写っているといい、同課は他の関係者についても調べている。

https://www.sankei.com/article/20220309-4UPNQFJDBZI5ZKEZJD6JFPJYLA/
0413おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/03/26(土) 03:53:31.04
三宮からまた一つ書店が消える 神戸阪急の紀伊國屋書店、5月閉店へ

神戸・三宮の神戸阪急新館5階にある「紀伊國屋書店神戸阪急店」が5月8日に閉店することが25日、関係者への取材で分かった。
2002年に当時のそごう神戸店のテナントとしてオープン。
19年に神戸阪急となってからも営業を継続していたが、神戸阪急の改装に伴い閉店が決まった。

関係者によると、既に取引先など関係先には閉店を伝えている。
近く正式発表するとみられる。

三宮周辺では、地下街「さんちか」にあった「ジュンク堂書店 神戸さんちか店」が1月末で閉じており、相次ぐ書店の閉鎖となる。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202203/0015163719.shtml
0414おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/03/29(火) 00:15:22.24
大阪桐蔭1試合最多タイ6発! 84年PL並ぶ

センバツ高校野球 市和歌山0−17大阪桐蔭 28日 準々決勝

優勝候補筆頭の大阪桐蔭が本塁打攻勢をみせた。
7回の時点で、大会最多タイ記録の1試合6本塁打を放った。
PL学園(大阪)が桑田2発、清原1発などでマークした84年以来、38年ぶり。

2点リードの5回に先頭の谷口勇人外野手(3年)がバックスクリーンに本塁打。
2死二、三塁で星子天真内野手(3年)も右中間に3ランを放ち、一挙4点を刻んだ。

6回も攻め手を緩めない。
先頭伊藤櫂人内野手(3年)が今大会活躍する米田天翼投手(3年)から左中間にソロ本塁打。
さらに2死二塁で代打の工藤翔斗捕手(3年)が右翼ポール際に放り込んだ。
さらに、伊藤は6回も左翼に2打席連続本塁打。
米田を8失点KOにした。

7回には海老根優大外野手(3年)が左中間に2ランを架け、1試合6発目だ。
快進撃を見せてきた市和歌山を相手に圧倒的な力量を見せつけた。

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202203280000901.html
0415おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/03/29(火) 00:44:35.06
市和歌山はハズイ負け方をしたか
広島商 22-7 丹生の15点差より酷いな
毎年どこかしらの高校がハズイ負け方をする
0416おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/04/01(金) 01:17:10.79
JR三ノ宮駅新ビル 県内最大規模の32階建て 高層階にホテル、31階はレストラン

JR西日本が2029年度に開業を予定する三ノ宮駅新ビルについて、同社は30日、完成イメージ図を公表した。
外観は白色を基調にして曲線を多く取り入れ、「ドレスを身にまとっているような」(同社)デザインに。
神戸の玄関口に新たなランドマークが誕生することが期待される。
総事業費は約500億円になる見込みという。

地上32階、地下2階の新ビルは高さ約160メートル、延べ床面積約10万平方メートル。
神戸市が三宮駅南東側に計画している再開発ビルとともに、高さ、面積とも兵庫県内最大規模となる。
神戸市が進める歩行者優先の駅前空間「三宮クロススクエア」の計画と一体的に整備し、にぎわいの創出につなげるとともに、三宮に乗り入れる鉄道6路線の乗り換えをしやすくする。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202203/0015178514.shtml
0417おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/04/01(金) 01:46:09.35
俺達の神戸に首都化せよ命令が出ちょる!

これで俺達の神戸は首都化ちゅる
0420おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/04/20(水) 02:44:18.44
教え子の女子高生と性行為「正しい判断できず」 京都の教諭を懲戒免職

京都府教育委員会は19日、高校3年の女子生徒と性行為をしたとして府北部の府立高の男性教諭(34)を懲戒免職にしたと発表した。
今年に入って府教委が生徒へのわいせつ事案で懲戒処分にするのは3件目。

府教委によると男性教諭は2020年9月以降、勤務先と異なる府立高の3年女子生徒と性行為を複数回した。
教諭は既婚者で、前任校で女子生徒が所属する部活の顧問を務め、異動後も女子生徒と連絡を取り合っていた。
「不適切だとは認識していたが、正しい判断ができなかった」などと話したという。

府教委は1月、女子生徒に下着姿の画像を送信させたとして府立高の男性教諭を停職3カ月、2月には女子生徒を盗撮したとして府立高の別の男性教諭を懲戒免職にした。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/775228
0422おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/07/10(日) 00:54:08.69
安倍元首相死去 容疑者 宗教団体から襲撃対象を変更か

安倍元総理大臣が演説中に銃で撃たれ死亡した事件で、逮捕された容疑者が警察の調べに対し「特定の宗教団体に恨みがあり、安倍元総理がこの団体と近しい関係にあると思い狙った」
「もともとは特定の宗教団体の幹部を殺害しようとしたが、できなかったので、元総理を銃で撃つことにした」と供述していることが捜査関係者への取材で分かりました。

安倍元総理大臣の遺体を乗せた車は、9日午後1時半すぎに東京 渋谷区にある自宅に到着しました。

安倍元総理大臣の地元の事務所は、安倍氏の通夜を今月11日に、葬儀を今月12日に執り行うと発表しています。

8日、奈良市で演説をしていた安倍元総理大臣が背後から銃で撃たれて死亡し、警察は、奈良市に住む無職の山上徹也容疑者(41)を逮捕して殺人の疑いで捜査しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220708/k10013707601000.html
0423おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/08/20(土) 10:16:14.86
あーおめこしてぇ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況