X



トップページおたく
131コメント42KB
何でオタクって自転車自慢をするの?
0001おたく、名無しさん?2008/07/06(日) 10:34:10
自転車でどこからどこまで行ったとか。
何十キロ走行したとか。
オタク達はそんなことをものすごく誇らしげに語ってくるわけですが、何で?
自転車に何か強烈な思い入れでもあるのか?
0081高見さん2008/12/26(金) 20:54:54
>>80

ありがとう\(≧▽≦)丿やりかたを覚えるよ
ツーキニストはワイヤービートっぽいね。
カーマで買った自転車の工具類では整備は無理だときづいたよ。
今年は整備ができるようにするのが目標。
年末年始の一番楽しい時期に自転車がなくてさみしいorz
0082るしどろあ ◆DARK/122iQ 2008/12/30(火) 00:55:39
STIも換えたのでフレームにフォークにヘッドセット以外全部交換になってしまわれたw
あとはスタミナ不足のエンジンをどうにかしないと。
ロード買ってから5kgは減らしたんだがなぁ。。。

>>78
ふつーにBBも換えてる。
0083おたく、名無しさん?2009/01/04(日) 00:31:53


マイクロキャビン
春日恭介
自転車もちあげ

オタクと名乗ってる人々なら常識だろ
オタキング岡田さんだっけ?
オタクなら常識だわさ

みんなたんまり儲けたわけだからさ
この国じゃゼニを稼ぐには犠牲が必要らしい

生贄になった人々の積み重ね
ヲタクって一般的に
コミュニケートが遠いほうが
わずわらしくないんだろ

安全な頭のいいヲタクたち
ヲタをばかにしまっくってた
人々にも一矢報いたわけだ

良かったな 世のオタクたち
0084ケソサソ系 ◆I1QQQQQ03I 2009/01/08(木) 23:20:45
注文したサドル、ホイール、タイヤが待ち遠しい
もう少し脚力が付いたらギヤ板ごとクランク&BBも変えたい
0085ケソサソ系 ◆I1QQQQQ03I 2009/01/09(金) 22:42:19
サドル、ホイール、タイヤが来た
明後日弄くろう
0086ケソサソ系 ◆I1QQQQQ03I 2009/01/12(月) 01:36:21
チェーン&チェーン切りダメにした…_no
2時間くらい試行錯誤して取り付け方が分かった時には既にイカれてた

まぁしかし、アルミとはいえディープリムホイールはカッコイイね
見た目がガラっと変わった

あ〜完成させて早く走りたいわ
0087ケソサソ系 ◆I1QQQQQ03I 2009/01/12(月) 02:08:23

      51T×15T
  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄
         。 O

    /\___/ヽ.  勹``
   / 、,  ノ_ ヽ,,._,. \ ッ
  . |.  ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ::| シ
  |    ⌒( ._.)⌒  ::::| ッ
.   |  (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ .::| シ
   \. ヽ 王王王ツ ::/ ッ
   /`ー‐--‐‐―´\ シ
0088ケソサソ系 ◆I1QQQQQ03I 2009/01/25(日) 01:49:36
クロスバイクの殆ど使わないFディレイラーを外した
ギヤ板も外したが、外した厚さ分ボルトが浮いちゃってユルユル
ワッシャ噛ませる事になるとは予想外だった…
0089高見さん ◆.oHIGhtPms 2009/03/26(木) 21:03:03
最近、バスが意外と便利だって事に気づいたんで
自転車乗らなかったら、一気に足の筋肉が落ちた(;´Д`)

あわてて、隣町とかにいく時はバスじゃなくて、自転車にかえたよ(;´Д`)
すごい快適でゴザル
しっかし自転車って金がかからないと思ってたけど、結構、金食い虫だよね(;´Д`)
0090おたく、名無しさん?2009/07/04(土) 05:14:57
age
0091おたく、名無しさん?2009/07/09(木) 21:51:32
何故だかしらんが自称脱ヲタ君が自転車にハマってる
形から入って20万かかったとか
0092おたく、名無しさん?2009/07/09(木) 22:30:29
>89
機材とか部品にこだわりださなければ大丈夫だけどな
0093高見さん ◆.oHIGhtPms 2009/07/20(月) 01:57:20
>>92

自転車乗り特有のあのファッションの快適さに気づいたら負けだと思ってる(;´Д`)
自転車を何もいじってない状態だと乗りにくいから、結果的には改造しまくってしまうよ。
6万の自転車のエスケープR3を持ってるけど、同じ金額くらいは自転車にかけた気がする(;´Д`)
結局、凝り性というかオタクだと、やっぱり納得するまで金かけちゃうと思うんですよ

でも満足してはいるので、自転車の改造も止まったけどね
0094るしどろあ ◆DARK/122iQ 2009/08/03(月) 09:14:44
定価で約40万のフレーム購入っと。
FD、RDあるからフルDURA化に行くかなぁ。

NewDOGMA格好いいがDOGMAはマグネシウムで行ってほしかった気も。
0095おたく、名無しさん?2009/08/06(木) 16:59:47
重たいものや大きいものの買うときどうしてる?
今は車あるからそういうのは車でいくけど、
自転車時代はリュックに入る程度しか運べんかった
0096るしどろあ ◆DARK/122iQ 2009/08/22(土) 03:04:34
NEWバイク完成。

オクでかき集めて組んだから20万程度だが完成車で買ったら70万円コースwww
0097高見さん@携帯2009/11/10(火) 14:28:59
猫目の自転車用ライトがくらすぎて困る。
懐中電灯買って代わりに使おうにも、高いから手が届かない。
田舎の街灯ひとつない夜道を猫目で走るのは自殺行為だと思った(;´Д`)
0098るしどろあ ◆DARK/122iQ 2009/11/12(木) 22:25:25
調子に乗ってシクロ車を注文したようです。
ロード2台、ロードフレーム1個、シクロ1台、MTB1台。
部屋に収まりきらんw

>>97
http://www.holkin.com/fenix-ld20-bk-tr.html
これ2つ持ってる。海外通販だと5000円くらいか。
0099高見さん@携帯2009/11/15(日) 19:44:15
やっぱり明るくないとナイトライドはつとまらないよね。
検討してみるよヽ(´ー`)ノ5000円なら買えるし、二つはないと消えた時が怖いよね
0100ケソサソ ◆IGEMrmvKLI 2009/11/17(火) 19:23:04
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )100ゲト-
    /    \  \  \  \ 
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
0101大福井人2009/11/21(土) 03:38:39
福井では車ないと人間扱いしてもらえないよ?

世界を相手に商売してる大学生です。
日本と福井を愛して止まない国際人になろうと思います。
現に自分自身が大好きです。
常に、普通レベルでは考えられないような、
俺レベルの生き方とテンションでいろいろやるんじゃね?ッて感じで
福井の田んぼと曇り空が懐かしい感じです。
て いうより、もう俺レベルが俺の中では定着してきて普通レベルになりつつあるから、
またネオ俺レベルに行くべきなんじゃね?って思っています。


明日何するとかクダラナイことは書かない。
今日は今日、明日は明日だろw 
死ぬかもしれない明日を考えるより、
まず俺は朝起きると飯を食い、鏡を見る。
そしてうまいもの食えること、
自分がイケメンだということに感謝する。
0102おたく、名無しさん?2009/11/29(日) 11:28:30
おもしろいタイトルだったのでちょっと拝見。
僕も昔、自転車が大好きでした。
愛車はロードマン。
一日の走行距離を競ったものです。
で、今はメイドさん大好きな40代です。
0103おたく、名無しさん?2009/11/30(月) 02:17:35
聞いた事あるような話しばっかでワロタ
0104高見さん ◆.oHIGhtPms 2010/01/02(土) 19:49:28
自転車のライトをネットで購入したんだけど、想像以上によく光る。
つうか、まぶしい(;´Д`)これだけ光れば、問題ないと思ったけど、
電池の消費が早いんで、自転車乗った後は、即エネループを充電しないと次に乗るときがヤバイ
まぁ、ある程度予備知識で、「閃」は2時間で暗くなるって分かっていたから、
特に問題視はしてないけどね(;´Д`)不満ができたら、もっといいの買うよ。
しばらく「閃」でがんばる
0105おたく、名無しさん?2010/01/02(土) 23:55:32
現在の足はバイク。

だからあんまり自転車乗ってないな・・・・

自転車は creveloのR3 のフル7800デュラ CaneCreekのカーボンホイール装備
0106高見さん ◆.oHIGhtPms 2010/01/05(火) 20:08:11
>>105

乗り物があると、やっぱり自転車は乗らないですよね(;´Д`)
俺もバスの便利さに気づいてからはあんまり乗らなかったけど、
健康志向で行くならば、やはり乗ったほうがいいかも(;´Д`)
あるいは冬は封印するとか。
0107おたく、名無しさん?2010/12/20(月) 10:22:52
>>1
自動車自慢や他の自慢がうざくないってことは
きみ、単に自転車嫌いなだけだろ
0108おたく、名無しさん?2011/03/18(金) 15:43:35.61
頭悪いな
0109ケソサソ系 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 ◆I1QQQQQ03I 2011/05/14(土) 02:23:53.76
注文して来たロードバイクのシートポストが酷い
径31.6mmのはずが実寸31.0mmしかないw
しかもカタログには31.0mmなんてサイズないのに・・・w
厚さ0.6mmのスペーサーなんて無いから
アルミ缶切って応急処置してみたけどあまりに無様なんで
スペーサー加工して入れたわ
フレームに合わせた色で購入しただけに萎えた
0111ケソサソ ◆IGEMrmvKLI 2011/10/20(木) 21:39:55.07
 シュッ
      シュッ
 シュッ   ハ,,ハ  シュッ
 ハ,,ハ彡( ゚ω゚ ),ハ
( ゚ω゚ )彡ミ( ゚ω゚ ) 111ゲト-
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/      /
0112ケソサソ系 国際的狂乱自慰 ◆I1QQQQQ03I 2011/12/21(水) 23:15:11.94
暫く放置してたクロスバイクをバラして
フレームのクリーニング&ヘッド周りのグリスアップが完了した
23日からクリスマスの日に掛けて新しくSLXコンポで組み直すぜ・・・
0113匿名さん2012/01/12(木) 09:19:05.58
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校で暴力やいじめを受け続けて、心も身体も
壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

0115おたく、名無しさん?2012/11/06(火) 16:45:03.90
車を捨てろよ所有コスト400年で4億2千万円
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1351301419/
2012年今年こそ車捨てれば自転車買う権利をやろう
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1336883187/
それでも車を捨てませんか所有コスト40年で4200万A
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1351690009/
2012年こそ車を捨てます。その21
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1350646999/
車板からわいてくる自動車盲信者の分断工作にご注意
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1350997044/
☆クルマが売れない6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1342447367/

自動車を捨て、健康的な人生をスタートさせ、自転車でここまで痩せることができる。
http://i.imgur.com/whfVi.jpg
0116おたく、名無しさん?2013/06/12(水) 00:33:16.90
自信や魅力が無いから金で買える物に頼って人を見下して自己を保ってるんだろ。
俺はルック車大好きだしおかげで女受けも良い。
0117おたく、名無しさん?2013/06/12(水) 07:33:42.30
>>130
というかサスが開いちゃうのが嫌なら、
ディスクブレーキをフロントサスの後ろ側のフォークにしろよw
糞でっかいローター付ければなんとかなるだろw
0120ギンコ ◆BonGinkoCc 2015/04/11(土) 12:35:37.93
まるで自転車操業だな。

足踏みをやめるとすぐに倒れてしまうことから、
厳密には、固定ギア式自転車操業、一輪車操業だ。

※固定ギアは走っている間は常にペダルを漕いでいないといけない。
幼児用三輪車や一輪車と同じ理屈。
0121ギンコ ◆BonGinkoCc 2015/04/11(土) 12:42:35.45
一輪車は、タイヤが1個しか無いのに、何故走れるのか?

ヒトの身体で安定を保ちながら走る。
ペダルとホイールが直結しているので、スピード調節は足で行う。

図は、一輪車に乗って、ふらふらと走り回るギンコ。
もともと運動神経が鈍いため、今に倒れそうで危ない。
0122おたく、名無しさん?2015/07/14(火) 13:13:27.37
バイクです。
0123おたく、名無しさん?2015/07/14(火) 14:34:10.14
オタクは自転車と電車が大好き
ヤンキーはバイクと車が大好き
0124 【19.3m】 2017/07/15(土) 20:15:24.62
1輪車、荷物用のも有るぞー
0125 【23.5m】 2017/07/17(月) 02:11:32.14
働くのはご法度。
0126 【11.8m】 2017/07/17(月) 16:47:57.02
ここ9年くらいで、
最近が一番書いて無いよね
0127おたく、名無しさん?2018/01/06(土) 12:14:36.65
オタクにもおすすめの稼げるサイト
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

HUX0T
0128おたく、名無しさん?2018/07/06(金) 23:21:28.28
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

S00
0131おたく、名無しさん?2023/03/15(水) 20:36:19.71
自転車が青春なんや、自動車買える値段すん
しょぼい軽車に乗ってるくせに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況