X



トップページおたく
450コメント170KB
女オタに腐女子は地雷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?2008/02/27(水) 10:50:09
何人かに言ってみたら見事に全部地雷だった
文句うだうだ言われるより嫌な顔されるだけってきつい

お前らは地雷踏むなよ
0002おたく、名無しさん?2008/02/27(水) 11:36:53
>>1
聞いてみた。大きく分けて二種類だとさ。社会的に自分がオタクな事を隠してる奴、所謂隠れオタは基本的には嫌がる。

オープンソースなオタクは言われた位じゃ何とも思わない奴が大半。
ただし、悪口として言われた場合や余り好きじゃない奴、嫌いな奴に言われた時はその限りじゃ無いんだとさ。
0004おたく、名無しさん?2008/02/28(木) 07:12:45
>>1
オフ会で会った女オタに腐女子って聞いたらすごい否定されたよ。
女オタからすら嫌われてんのか腐女子はw
0005おたく、名無しさん?2008/03/02(日) 18:00:53
腐が入ってない女オタもいるんだよ。
オタだってわかった瞬間に♂×♂の話、わんさか聞かされたら腐女子嫌いにもなるぞ。

例えば、だけどさ。
サッカーの試合見にいって、戦術がどうこう、今期の成績がどうで選手の起用が……って話したいのに
「選手の誰と誰って怪しいですよね〜ミ」なんて持ってこられてみろ。
こいつらと同じに見られると思っただけで虫唾が走るわ。
0006おたく、名無しさん?2008/03/02(日) 18:57:25
女だけど
腐向けはゲロるくらい嫌い。
普通のやつがいい。
だからげんしけん(だっけ?)
の「ホモが嫌いな女性はいません」ってあったとき
悲しかった。
女オタク=腐はやめてほしい
0007おたく、名無しさん?2008/03/02(日) 19:24:37
私たちみたいな女オタクをホモ好きの変態と一緒にしないでほしい
0008おたく、名無しさん?2008/03/03(月) 00:55:27
俺たちオタはなんでもひとくくりにする世間の目を嫌う割に、オタに対して別オタがなんでもひとくくりにしちまってるなんて、
悲しいというか情けない話だな。

まぁ、逆にそれを利用して人を篩にかけるのもありではないかな。
0009おたく、名無しさん?2008/03/04(火) 23:52:21
不二子ちゃーん!
0010おたく、名無しさん?2008/03/04(火) 23:54:33
腐ってそんなスゲーんか?
0011おたく、名無しさん?2008/03/04(火) 23:58:16
腐ほど嫌いな人種はない
一年以上ごくでらきゅん☆の話ずっと聞かされてれば嫌いになるわ

全て滅びてしまえ
0012おたく、名無しさん?2008/03/05(水) 00:04:38
ごくでらきゅん☆ってーのぁなんだ?
ぐぐってみたが腐なブログしかひっかかんねーゾ
0013おたく、名無しさん?2008/03/05(水) 01:42:48
リボーンのごくでらだと思う
腐がキャンキャン言ってるの聞いただけだから漢字はわからないけど

なんでやつらは興味もないのに全ての人間を腐色に染めようと画策するんだ
0014雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc 2008/03/05(水) 07:52:25
以前付き合ってた彼女が腐だった
よくBLのドラマCDを聴かされた

「腐って凄ぇなw」ってオモタ
0015おたく、名無しさん?2008/03/05(水) 12:31:12
類は友を呼ぶ

キモい腐にはキモい腐
可愛い腐には可愛い腐
ブサい腐にはブサい腐
綺麗な腐には綺麗な腐


キモキモブサブサ腐は寄ってくんな

吐くから

可愛いのと綺麗なのは見るだけは大丈夫
0016おたく、名無しさん?2008/03/05(水) 17:18:44
2ちゃんから生まれた男性差別問題提起動画
@http://www.nicovideo.jp/watch/fz6990573
男性差別の認識をを広めようぜ!

Ahttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2055193
男性差別は泣き寝入りですか?

Bhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2102820
男性差別の実態(第一弾)【再生数=社会的影響力】

Chttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2248751
男性差別反対!!

Dhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2325228
5分でわかる「男性差別」

Ehttp://jp.youtube.com/watch?v=Fv5voo9kbrw
5分でわかる男性差別

その他
http://www.tanteifile.com/diary/2007/08/28_01/index.html
探偵ファイル 「埼玉は女尊男卑が常識なのか」
http://www.regain.jp/jiten/cm/index.html
リゲインの公式サイト
(なんで商品のコンセプトが24時間働けますかだと働いている人
 男性ばっかになるんだろう。男女共同参画社会だよねぇ。)
0017おたく、名無しさん?2008/03/05(水) 17:33:03
腐がダメなんじゃなく礼儀とかマナーをわきまえないのが嫌
公共の場で大声でオタ話する奴とかさ
0018おたく、名無しさん?2008/03/06(木) 00:56:46
とりあえずZを種のパクリとかいってんじゃねーぞコラ
0019おたく、名無しさん?2008/03/06(木) 04:41:55
西遊記はドラゴンボールのパクリ
0021おたく、名無しさん?2008/03/06(木) 17:34:05
>>19-20
実際言ってそうだから困る
0022おたく、名無しさん?2008/03/06(木) 19:53:00
腐女子はBLじゃない作品をすぐにBLにしたがるから、嫌いだわ
なのに周りが腐女子じゃない女オタがいなくて泣けるwww
0023おたく、名無しさん?2008/03/06(木) 19:56:45
最近腐率が高い
0024おたく、名無しさん?2008/03/07(金) 23:37:47
女でオタク=BL好きみたいなのは…
だからげんしけんはあの台詞のせいで嫌いになった。
0025おたく、名無しさん?2008/03/21(金) 01:26:46
>>22
大概は普通のオタクだってエロシーンが無い作品のキャラでもエロ妄想するだろ…
どっちもどっちじゃね
要はマナーの問題
礼儀正しいオタクも礼儀正しい腐女子も、世の中いくらでもいる。
0026おたく、名無しさん?2008/03/24(月) 14:59:21
ニコニコとかで男キャラに「かわいい」とか
腐女子はマナーがなってない
0028おたく、名無しさん?2008/03/27(木) 20:34:36
男キャラにカワイイって言うだけで腐コメなのか?それはちょっと意識し過ぎな気がするが…。
まあどのキャラに言ったのかにもよるけどな。
0029おたく、名無しさん?2008/03/28(金) 14:16:57
私普通の女オタクだけど、腐女子は大っ嫌い。それと、なんでも腐女子だと決め付ける奴も嫌い。
どっちもいい加減にしてほしい…てか腐女子ブームは早く去ってほしい。

鋼錬、フルメタ、あずまんが、絶望先生、ハルヒ、ひだまりスケッチ等が好きなんだけど
(反対にジャンプ系、少女漫画系、ガンダム、コードギアス等はNG)
これでも腐女子扱いされるのかなぁ。ちなみにみんなアニメより原作の方が好き。
どれもキャラが萌えるとかそんな理由ではなく、単に面白いから好きなんだけど。

まあ全ての腐女子は無理でも、最低でも鋼錬の腐女子ファンはいい加減消えてほしい。それか腐女子をやめてほしい。
アニメならいいが、原作まで腐らせるのはもうやめてくれ…ちなみに原作はそんなに腐った内容ではない。
一部には腐ってるとか言われてるが、私はそんな事無いと思う。仮にそうでも、あれはマトモな方だと思う。それに作者はホモ大嫌いだし
確かに作者は女性で同人活動をしてたみたいだけど、それは別にやおいやエロ関係では無いし。
そんなこんなで鋼錬を勘違いしてる人が未だにいて嫌な気分だ。対象読者でない女の私がこんな事書くのもあれだけど…

そんなこんなで今は萌えな物しかろくに読めなくなった。ホント腐女子ブームはいい加減終わってほしい…
0030おたく、名無しさん?2008/03/28(金) 14:28:28
いいことを言ってるんだかよくわからん 
        ∧  ∧
 ま、落ち着け(´・ω・`)⊇旦
0031おたく、名無しさん?2008/03/28(金) 14:46:31
何度も言うけど私はわざとメンヘラになる腐女子とV系が大嫌い。
おまけに腐女子+アニキャラ女の子のコスプレ=萌えっていう発想も嫌い。わざと同姓愛になるのも嫌い。
私自身レイプされてメンヘラで性的欲求0で、だから美少女オタ+美少女コス愛好+ゴシッカーなのに、わざとってなに。そんな腐女子といっしょにされると吐き気する。
0032おたく、名無しさん?2008/03/28(金) 15:22:21
私は腐女子が嫌いなわけではない。
ただ過激なアンチとかしてるKYなヤツは男女関係なくは嫌。
でも自分が腐女子だと思われるのは嫌だなぁ。
て言うかBL好きだと思われるのが嫌。
そんなの興味ないし。
0033おたく、名無しさん?2008/03/28(金) 19:55:40
>>31

本当にレイプされたら安易にこんなとこにカミングアウトもしないと思うがな。ネタならネタでマジな被害者には失礼だしな。

その時は合意だったのに男のプレイが気に入らないからレイプだと騒ぐ女は地雷どころか核爆弾クラスだが。
0034おたく、名無しさん?2008/03/28(金) 20:18:39
>>33
女の子が全員かわゆい女の子だと思わないで下さいな;そいつ今捕まってるし、今は同じAセクの彼女居ます。流石にショックは受けましたが。
あと相手の血液型から職業、勿論名前も言えます。しかも小5の時、相手28だったから合意では無いです…(・ω・`)ちょっと笑った

まぁとにかくスレチなんで……『わざと』腐女子は大嫌い。ちゃんとした趣味ならいいと思う。
オタクだって同じだし、私みたいな百合好きも居る。>>33さんが言うみたいに、嘘を拡大。しかも他人に迷惑かけるんだから、ちょっとは考えて欲しい。
私がオタク・同姓愛って言うと、すぐ『BL好きでしょ』て嫌そうな顔できいてこないで欲しい(`・皿・)
0035おたく、名無しさん?2008/03/28(金) 20:25:04
>>34
まあ、そこまで言えるなら嘘と断定するのは難しいな。

とりあえず地雷女にだけはならずに、これからは自分の身を守ってくださいな。
0036おたく、名無しさん?2008/03/28(金) 20:52:17
いえ、私も誤解を招くような言い方すみません。ありがとうございます(^ω^)
0038おたく、名無しさん?2008/03/29(土) 14:57:48
友達にオタクの女友達がいるんだけど、アニメと漫画の話を、時と場所を選ばずに
大声で話すのは止めて欲しいと思った。
注意しても興奮してるのか、声はどんどん大きくなるし。注意しても他人の話を聞きやしない。
しかも私には兄がいるんだけど、兄と私が仲がいいのを見て、私たちの前で『近親相姦』の話
をされた時には、頭の中が真っ白になったよ。兄も遠い目をして、聞かなかった事にしてた。

だけど、こんなタイプに限って『腐女子?』って聞くと大激怒するんだよね。
近親相姦を好きなのはわかったけれど、私達兄妹で妄想するのは本気で....泣きたくなるほど
本気で止めて欲しいと思った。
0039おたく、名無しさん?2008/03/30(日) 03:41:47
女オタ・・というか、腐女子は自分は善って思ってる奴が多い木がするな。
多分そいつにとっては近親相姦は素敵なことなんだよ。
キメェなぁwww
0040おたく、名無しさん?2008/03/30(日) 22:56:49
>>24
げんしけんのあの場面は、女オタじゃなくてすべての女がホモ好き
という行き過ぎた発言を笑うトコなんだけどね
その直後に咲さんがそれは私も入ってるの?とつっこんでるし
0041おたく、名無しさん?2008/03/31(月) 13:53:46
腐女子じゃなかったら自分は大丈夫って思っているオタ女が多すぎ。
まずは常識を学んで欲しいね。
0043おたく、名無しさん?2008/03/31(月) 15:46:42
気にくわない奴は全て腐女子と決めつける女オタ。
腐女子もキモイけど、女オタも痛キモーイ。ってか、哀れだね。
どんなに腐女子を否定しても、女オタの人気が出るわけじゃないのに。
0045キモヲタ2008/03/31(月) 17:45:34
腐女子と女ヲタって似たもの同士じゃん
ホモが好きか駄目かの違いだけで、同じように痛い
0046おたく、名無しさん?2008/03/31(月) 17:53:56
隠れ女オタは?だめ?
オタ話なんてひっそり、男オタと対してかわらないと思うんだけれど…
腐女子も、他人に迷惑さえかけなければいいこわるいこの区別はあると思う
0047おたく、名無しさん?2008/03/31(月) 18:30:50
私は女ヲタだが、BLは興味ないし苦手だ。
でも腐女子の友達は沢山いるし、それに対して偏見とかはないよ。腐、ヲタにかかわらずマナーのない奴は一番いけないな

作品やキャラをけなしたりもよくない。気持ちは分かるが、その作品にもファンがいる事を忘れないでほしいな。
0048おたく、名無しさん?2008/03/31(月) 18:40:58
女オタ=腐女子って誰が植え付けた?
0049おたく、名無しさん?2008/03/31(月) 19:02:41
腐女子は原作には無いカップリングするから嫌いだわ
普通に見れないのかと
0050おたく、名無しさん?2008/03/31(月) 19:59:11
>>47
それは分からないけど、世間じゃそう捕らえる方が多いよね。
女オタと腐女子の違いって分からないみたい。
自分は、歴史好きで歴史上の人物とか尊敬の意味こめて、さん付して呼ぶが、それ言ったら、ある男性から腐女子って認定されたよ。
一応、痛いけどオタクなだけなんだけどなぁ。
0051おたく、名無しさん?2008/03/31(月) 19:59:59
↑レス間違えた>>48です。
0052おたく、名無しさん?2008/04/01(火) 07:23:57
興味ない人からして見れば、どっちでもいい話だからね。

性同一性障害と半陰陽の区別さえつかない人もいるわけだし、趣味のカテゴリーでしかない女オタと腐女子なんか、区別する事さえ必要ないとされてるんじゃない?
0053おたく、名無しさん?2008/04/01(火) 12:03:08
>>46
腐女子にも隠れは存在するよ。
とにかく女オタも腐女子も周囲の空気読めば問題はないと思う。

どっちにしろ男にとって腐女子も女オタも違いなんてどうでもいいんだから。
痛くなくて可愛いければ許されるよ。
『オタクは糞(腐女子含む)』と宣言してた男友達に、腐女子の友達を紹介したら、
コロリと態度を変えたしね。
0054おたく、名無しさん?2008/04/04(金) 00:01:18
>>48
植えつけたつーか、区別がない。
呼び方が違うだけ。当事者の中じゃあるんだろうけど。

男ヲタだって、アニメ好きとゲーム(一般)好きとエロゲ好きと色々あるけど
ハタから見たら一緒くたじゃん。
アニヲタとゲーヲタは罵り合ってたりするが、第三者からしたら一緒じゃん。
アニヲタだからってロリコンとは限らんが全員ロリコン扱いされるじゃん。
それと同じ理屈で、女オタ=腐女子。
もしくは、女ヲタの中の広いカテゴリの1/3くらいの小カテゴリが腐女子。
本人がこだわるほど他人はこだわらない。
そして細かい、ハタから見たらどうでもいいことにこだわってしまうのが
ヲタクの性。
0055おたく、名無しさん?2008/05/02(金) 01:23:16
自分はBLに吐き気がするけど、それ以上に女児向けアニメでエロパロする
キモヲタが嫌いだから、仲良くなるなら腐女子がいいわ
0057おたく、名無しさん?2008/06/21(土) 12:09:06
こないだ腐友達に
「○○ちゃん(私の名前)をどうやってBLの世界に引きずり込もうかな〜www」とか言われて胃が縮こまった

ほんとに漫画みたいに「サーッ」ってなるもんだな
腐に狙われると本気で怖い
0058おたく、名無しさん?2008/06/25(水) 03:59:01
l;
0059おたく、名無しさん?2008/06/25(水) 09:34:02
>>57
「興味ない」で済まないか?
趣味・好みの押し付けしてくる奴とは、そもそも友達付き合いを考え直した方が良い気がするよ
0060おたく、名無しさん?2008/06/29(日) 02:33:48
>59
アドバイスありがとう
「そういうの苦手だから〜」とか言ってもBLCDの声優の話とかしてくる子なんだ…

普段はいい子だし、何より学科で女子三人しかいないから仲良くせざるを得ないwwwwww
0061おたく、名無しさん?2008/06/29(日) 15:38:39
女オタと腐女子ってもレベルは変わらないと思う
だけど腐女子の嗜好するのがホモといことがやばい
男オタだけじゃなく、大半の男もドン引きだぜ。ウソだと思うならためしてみ。
この趣向に走ると男側からはもはや対処できない。
ホモって異性愛男性社会の中で徹底的にギャグにされるほど忌避されてきたんだから
0062おたく、名無しさん?2008/06/29(日) 15:57:06
男も女もみんな変態的な嗜好は持ってると思うけど、
それを堂々と公言する腐女子は痛いね。
隠せばよいのにね。
0064おたく、名無しさん?2008/07/05(土) 11:39:44
クラスの腐女子が私の好きな漫画のキャラを勝手にホモにした話を振ってくるので、
「私そういうの興味ないから・・・」と言ったら、深刻な悲しそうな顔されて
「○○ちゃんてそういう偏見のある人だったんだ。まあ世間の人は大抵がそうだからしょうがないけど。
でも現実のホモやレズを差別しないであげてね。彼らだって苦しんでるんだから・・・」と言われた。

自分がBL好きだからって、現実のホモやレズの見方のつもりでいい気持ちになってる、その厚かましさがスゴイ。
「アタシは差別心のない自由な心の持ち主、マイノリティーの見方なの〜」ってな。

現実のホモは腐女子なんて大嫌いですごい迷惑かけられて傷つけられてるのにね。
0065おたく、名無しさん?2008/07/09(水) 17:55:17
女はなぜマンガずき女を部類わけしたがるのか。
腐女子よりそっちのほうがうぜえ。
ホモ捏造さえしなければキモオタじゃないと思ってるのが腐女子否定組。
ウザガレてるのはカプ厨ですから残念。
0066おたく、名無しさん?2008/07/09(水) 19:11:11
男のオタクで百合好きは一種の嗜好でしかないけど、
女のオタクは腐女子じゃないと濃度が足りない、みたいなイメージが蔓延してる気がする。
オタクとして自分の方がレベルが高いという優越感?みたいなのを少なからず抱いてる。
私の周りだけかもしれないけど・・・
それでいて理解されないと嘆いている。けどあなたみたいな人いっぱいいるからw
最近は一般のスウィーツ(笑)みたいな子も「BLにはまってる♪」なんて言うようになったから、
マイノリティーが誇りな腐女子ざまあwwwwと内心思ってる。

>>64
いるいるそういう人。マイノリティーであることに酔ってるよね
0067おたく、名無しさん?2008/07/09(水) 23:09:19
>「私そういうの興味ないから・・・」と言ったら、深刻な悲しそうな顔されて
>「○○ちゃんてそういう偏見のある人だったんだ。まあ世間の人は大抵がそうだからしょうがないけど。
>でも現実のホモやレズを差別しないであげてね。彼らだって苦しんでるんだから・・・」と言われた。

>「私そういうの興味ないから・・・」
>「○○ちゃんてそういう偏見のある人だったんだ。」

・・・。
0068KY腐女子 ◆kYFUJOJWAE 2008/10/16(木) 14:08:07
極端な性癖を持つ人が他人の単なる否定を拒絶と受け取るのは
エキセントリックな性格の人が被害妄想になりやすいのと同じね
0069おたく、名無しさん?2008/10/31(金) 14:50:48
腐女子の世界に足踏み入れたばかりですが、
腐暦が長い人に見受けられるなんでもかんでもホモにする感性にはまだついていけてない。
でもBLがまったく理解できない訳でもない・・・

なんだろうこの気持ち
0070おたく、名無しさん?2008/12/14(日) 19:09:14
ちゅうか少年漫画をホモエロにする腐は
児童ポルノを作っているという自覚がないのか?

もう嫌だ。ファン行為とか言うな。
0071おたく、名無しさん?2009/03/13(金) 11:49:36
BLは苦手・・・
キャラグッズとか、いらないし
腐女子の考えがわからない
だから、オタ友はいない
0072おたく、名無しさん?2009/03/22(日) 10:44:02
友人達が言ってくるカップリング妄想ぐらいならネタで付き合うけど
同人誌やBLCDとかになるとドン引き。
皆私が苦手なの知ってるから押し付けては来ないし助かるけどね。
0074おたく、名無しさん?2009/04/07(火) 12:34:52
双葉ちゃんねるはなぁ…けっこう「俺女」が多いから…
以前誰かが、「職場で女に殴られたけど無傷で、逆に女が手をケガした。
手が痛いから責任とれと言われた」ってな内容のスレを立てたことがあったんだが
そこで誰かが、「スレ主に罪はない。要求には応じなくていい。
自分から殴って自分の手を痛めたのだから、因果応報。女が馬鹿なだけ」とレスした。
そしたらスレの中に女がいたらしく、「そんなもん因果応報じゃない。意味が間違ってる。
悪いのはスレ主と因果応報とか言ってる奴だ」とわめきだした
結局その馬鹿女は、自分が論破されたことにも気づかずに
VIPPERみたいにwを連発してわめくだけだったが
馬鹿に正論は通じないってことを実感したスレだったよ
0077おたく、名無しさん?2009/05/31(日) 13:52:02
公共の場でホモ話するとか常識がないとか、気持ち悪い面ばっかり有名だから
腐女子を避けるせいか、実際に普通のオタ趣味として腐を楽しんでる人を見た事がない・・・
たぶんまともな腐女子もいるんだろうなあと思うと、腐は嫌いだけど何だか可哀想になる
偏見が更に偏見を生んで、腐に対する壁がどんどん厚く高くなってくわあ
0078おたく、名無しさん?2009/05/31(日) 16:24:50
純粋な子に平気でR-18のBl話をして、18禁の同人誌のセクロス中のページ見せてくる見た目も中身も糞な女が居るんだけど
0079おたく、名無しさん?2009/05/31(日) 22:25:41
>>79
私の周りにもそういうヤシおるわ
0080おたく、名無しさん?2009/05/31(日) 23:37:33
腐女子自体が、女のオタクは皆腐女子だと思ってる事に
腹立たしく思うわ。普通にBLの話を振ってきたり、
同人誌押し付けてきたりする。こっちは純粋にアニメや漫画が好きなのに、
それらのカップリングの話とかされると本当に迷惑。
まぁ腐女子全員ってわけじゃないんだろうけど…
0081おたく、名無しさん?2009/06/01(月) 06:33:25
BLやらなんやらオブラートな言い方してるが要は既存のキャラクターを無理矢理ホモ妄想の性的描写で喜ぶ悪趣味なわけじゃん。
そんなもん嫌悪抱くのは偏見でもなんでもなく自然なことだし自分を守るためには時として偏見は必要。
タガが外れてることをカッコいいとでも勘違いしてる厨二な奴が多いんだよ腐は。
0083おたく、名無しさん?2009/06/01(月) 10:27:38
腐女子はBL苦手な女の子はすべて
男女厨や夢だと思ってるからやりにくいよ

恋愛やカプだけみたくて漫画やアニメ見てるんじゃないのに
腐女子のカプ厨なところが嫌だ
0085おたく、名無しさん?2009/06/02(火) 01:38:51
二次創作やらナマモノが大嫌いなんで、一くくりに言われるのが悲しい。
元がBLの作品のみ好きって人は少ないのかな。
何か名称で分けてほしいわ。
0086おたく、名無しさん?2009/06/02(火) 03:03:29
腐った時点で話通じないし空気読まないし自分の腐り趣味に人を巻き込もうとすんのマジ腹立つ
0087おたく、名無しさん?2009/06/02(火) 16:14:23
自分はBLに興味ない女オタだけどオタ趣味自体絶対周りに悟られないようにしてる。
前レスで女オタ=腐女子認定みたいな話が出てたけど、知り合い(女)が普通に面白いよね〜
あのキャラクターいいよねーくらいのノリで漫画の話してたんだ。そしたら他の知り合いに
「で、◯◯は腐女子なの?w」って言われてた。
普通の人はそれぐらいオタに無知だから、安易にオタクですなんて言えないし言わない方が
平和に女オタやってられる。オタ友はちょっと作りづらいけど。
0089おたく、名無しさん?2009/06/02(火) 17:20:34
まあでもネット上で友達募集なんてしたら、どんな人が来るかわかんないしね。
ネットでいいオタ友が出来た人は運がいいと思う。
ぼっち淋しいけど変な目で見られないし、オタ関係でトラブルもないし、
変な方向に熱くならずに冷静でいられる。
0091おたく、名無しさん?2009/06/02(火) 18:16:20
腐女子って隠さないのは、意味わかんねぇ。
嫌われたいの??っておもうぞ。
普通は隠すよ。
0093おたく、名無しさん?2009/06/02(火) 18:54:19
女オタでBLが好きって人が腐女子なんだと思ってたけど
女オタじゃないけど腐女子ってありえるの?
0095おたく、名無しさん?2009/06/03(水) 15:49:54
>>93
商業オリジナルBLやネットの二次やおい作品のただ読者。
自分では描かない人たちで、BLを手に入りやすいポルノとして
消費する傾向にある。
0096おたく、名無しさん?2009/06/04(木) 10:43:30
>>94>>95
なるほど。トンクス

男男は良くて男女はだめって自分はよく分からないんだが、女に嫉妬すんのかな。
0097おたく、名無しさん?2009/06/04(木) 11:06:42
BLだと
男男で女がいない→直接的な性妄想(キャラに感情移入してオカズにする)ができない
ということで
「私はエロ本読んでハァハァするようなふしだらな女じゃない」と自分を正当化できる。
本当は、BLの受けキャラなんかほとんど少女漫画の女キャラみたいで
女がとても感情移入しやすくできてるんだがな。
二次BLの場合は嫉妬だろうね。
自分のお気に入りの男キャラの一方を「感情移入しやすい受けキャラ」に変えることで
他の女に取られないかつ原作沿い(笑)のエロ妄想がしやすくなるんだろ
0098おたく、名無しさん?2009/06/05(金) 19:04:14
男でも女でもエロ妄想話を公の場でする人にはかかわりたくない。
男なら、幼女とかロリとか2次元しか愛せないとかの部類のオタが、腐女子と同格だとおも。
どっちも場の雰囲気を無視して、いらん盛り上げ方をしようとするし
ロリと腐は不思議と同族嫌悪で憎み合ってる場合もあるし、ゲームサイトなんかでは
似た者同士で許し合ってる場合もある。あとショタとかもあるかな。
性妄想は下品だって分かってくれ。電車でエロ本読んでるおじさんと同じ感性。

0100ケソサソ ◆IGEMrmvKLI 2009/06/30(火) 06:18:15
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ ) 100ゲト-
    /    \  \  \  \ 
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況