X



トップページおたく
127コメント30KB
何故エロゲーの主人公がキモヲタではないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/04(火) 00:09:04
プレイヤーの実態を表してませんよね。
0002おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/04(火) 00:19:27
それじゃ、ゲーム内のモニターの中の女の子に向かって
オナニーしてるのを鑑賞してるだけのゲームになっちゃうぜ?
0003TOLIすがり
垢版 |
2007/12/04(火) 00:32:07
>>2 同意するが。なんかカッコイイやつに犯されるのを見るよりもキモメンに犯される方が興奮する。
00042
垢版 |
2007/12/04(火) 00:34:10
ごめん、俺の説明が下手だった
俺達→<モニタ>→ゲーム内の主人公(キモオタ)がオナニー→<モニタ>→エロゲキャラ
劇中劇ってやつです。
0005おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/04(火) 00:34:27
主人公の眼が髪で隠れている方がいいのは俺だけ?

眼があるとエッチの時何か駄目だ
0006禁止! ◆KING//UP42
垢版 |
2007/12/04(火) 00:41:03
( ゚∀゚)━~この疑問を切り出したら他にも色々出てきちゃうでしょ…w
太った主人公だの、自宅警備員の主人公だの。。
0011おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/05(水) 00:38:40
>>9
そういや、そうだったな。

後、すべてのギャルゲーに言えるのだが何故あんなに可愛くて性格も良い娘に彼氏がいないのか。







いたらフラグ立たないか。そうだよな。
0013禁止! ◆KING//UP42
垢版 |
2007/12/05(水) 00:51:08
( ゚∀゚)━~仮にフラグが立つ要素のカケラも無いキモヲタ主人公のゲームがあったとしよう。
まず売れないだろな。。
どんなに試行錯誤してセーブ&ロードを繰り返してもフラグは100%立たず、
全てヒロイン達に嘲笑され、罵られたバッドEND。。
ドMな人には売れるかもしれないけど。
0014おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/05(水) 00:57:22
ちんこもそれなりにでかいし太いし長いし剥けてるし元気だよね。
0015おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/06(木) 17:52:52
エロゲーはあんまりやらない。
もてもてのイケメン主人公がハーレムでやりまくりなのを見て何が楽しいの?
0018おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/06(木) 20:46:58
>>12
エロゲの主人公はハーレムじゃなくて、
一人のヒロインとの純愛ルートがパラレル的に並んでるだけ。

もちろん、ハーレムものもあるけどな。
0019おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/06(木) 22:36:24
>>3
同士よ。
俺も痩せたイケメンよりもゴツいオッサンとか非美形と美少女がセクロスしてる方が興奮する。
別に僻んでる訳じゃないけど。

そういえば中身がオタクでも外見までオタクなエロゲ主人公って見た事ないな。

0023おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/07(金) 16:28:27
>>1
ちょっと待って欲しい。
「イケメンじゃなきゃモテない」という現実を見事に表していると思うのだが。
0024おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/07(金) 17:59:13
>>1
薄汚いキモヲタの寝言ですかw
0025おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/08(土) 11:59:08
>>1
キモオタにも夢見させてやれ
0026おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/08(土) 17:05:42
中身も見た目もキモオタが主人公のエロゲやりたいわ。
前髪で目が隠れてるほうがきめぇ。
0027禁止! ◆KING//UP42
垢版 |
2007/12/08(土) 17:41:41
( ゚∀゚)━~それだとエロがあっても萌えが無いな。合体シーンで萎える。
でもエロゲとしては合ってるのかな?
0028おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/08(土) 23:37:54
きしめんの主人公はオタではないがキモいと思う。
0029禁止! ◆KING//UP42
垢版 |
2007/12/08(土) 23:47:07
( ゚∀゚)━~確かにあれはイケてないねw
メガネの主人公ってのもあんまり知らないからな。。
0030おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/09(日) 03:29:43
デジキャラットのギャルゲーはオタクが主人公だよ。
ゲーマーズに買い物に来たオタクが、店番をしていた
デジコ達と異世界にワープするって話だったような。

途中で飽きたから恋愛要素があるかどうかは知らない。
0031おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/09(日) 16:15:51
もし実際主人公がキモオタだったら主人公の台詞にイラついて、俄然
やる気なくなる気がするが・・・・
0032おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/09(日) 16:37:19
プレイ前は免許証を読み込ませて
主人公キャラの顔が自分の免許の写真になって
名前も強制的に呼ばれるようにすればいいじゃない
0033おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/10(月) 17:33:46
>>33
お前みたいな顔がイケてる奴は良いが、どうしようもなくキモオタな奴は救い様がないだろ。
一種の自殺幇助だぞ。
0034ぽにょ
垢版 |
2007/12/10(月) 17:38:15
スミマセン!質問してもいぃデスか?内容が違ってごめんなさい(ノд<。)男の人って黒髪と茶髪どっちが好きかなぁ?色んな所で書いてるけど返事なしっ
0035小夜
垢版 |
2007/12/10(月) 17:40:47
ギャル汚に聞いたら
茶髪・金髪って言うと思うし!
ヲタクにきいたら…
黒髪って言うんちゃう?
0036おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/10(月) 18:30:00
>>34
自分的には焦げ茶色が好み。
明るい茶色だと嫌われるよ。
0039おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/07(木) 17:21:44
>>38
今更だが
かなり面白いと思うが
育成要素をつけて育てて行く流れで
問題はリアルの自分は何も変わらないということくらいか
0041おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/03/22(土) 06:33:50
現実から目を背けるためにエロゲーやってるのに、現実を突き付けてどうすんだよwww
0045おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/03/22(土) 15:06:48
現実から目を背けるためにエロゲやるってネタだろ。耳をすませば見ると鬱になるってのと同じで 
そんな奴本当にいんのかよ
0046おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/03/22(土) 15:48:28
この板にいっぱいいるねw
0048おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/10(木) 21:39:21
>>45
オタクだって、本当は二次元の女の子より三次元の女の子の
方が良いんだよ。仕方なく二次元の女の子とエッチしてるんだよ
0049おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/10(木) 23:11:20
エロゲじゃないがキモオタが主人公でフヒヒwwwとか言うの出るぞ
0050おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/10(木) 23:59:54
>>44
文盲乙
0051おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/11(金) 00:17:16
キモオタが主人公とか……想像しただけで、クソゲー決定だな。
0053おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/11(金) 11:33:56
主人公が眼鏡ガリオタのエロゲもあったが、自分と違い過ぎて感情移入できんかった。
0054おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/11(金) 11:38:09
>>48
それは人による。
イケメンで現実の女とたくさんエチしたけど2次元の方が良いという人もいる。
それはそれで現実逃避なのかもしれないが。
0055おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/11(金) 12:07:21
三次元が二次元のように、中身も容姿も完璧な超絶美少女ばかりで
需要と供給が満たされればオタクは消える。
0056おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/11(金) 18:10:08
>>55
あんまり関係ないと思うぞ。
容姿も性格も良い女ばかりなったら男はその事に何のありがたみも感じなくなる、そこには刺激がないんだよ。
そうなると二次元ではちょっと性格が悪い小悪魔みたいなキャラがウケたりするようになる、そんなもんだろう。
人間は常に非現実や非日常を求めるものだ、ゴールデンタイムのドラマが現実的だった試しがないだろう?
0057おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/11(金) 18:34:51
昔のエロゲーはキモオタ、駄目人間が主役だよ
0058おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/11(金) 19:00:12
>>57
昔と言ってもPC98とかの時代まで遡るとキモオタという概念すらもないような気がする。
0059おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/08/18(月) 00:51:29
昔、追跡者(ストーカー)というエロゲーがあってだな。
0061おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/08/20(水) 01:07:30
エロゲにはハーレムシチュが付ものだけど、
キモオタがモテモテとかリアリティないからなぁ。
0063おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/10(水) 15:47:04
0065おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/12/19(金) 17:49:17
特定非営利活動法人ジュベネイル・ガイド(Juvenile Guide)は、
京都市に本部を置く「アダルトゲーム撲滅」及び「青少年の健全育成」を活動目的とする団体。
代表は元・エロゲー会社「アクティブ」の女性社長。
代表がかつて経営していたアクティブブランドを譲り受け、
ジュベネイル・ガイドに理事を派遣しているソシエッタ代官山が
製作・発売したゲームにはジュベネイル・ガイドが
撲滅を標榜し同団体が保護を主張する未成年者を主たる題材にしたエロゲーが多数存在する。

アクティブ製作のわいせつゲームの内容例
未成年者である高校生の男子生徒の精液を未成年者である女子高生がご飯に載せて食する描写。

同団体が主張する「青少年健全育成」とは相反する内容を含むタイトルである。
0066おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/03/27(金) 21:42:35
!?
0068おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/02(水) 00:24:51
age
0069おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/05(土) 15:35:13
ギャルゲーの主人公って何か偉そうでよくイラっとくる
セリフの言い回しも含め
0074おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/06/12(土) 22:24:24
ジンキ(笑)
0075おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/06/12(土) 22:29:44
そういうのがあってもいい気がするけどな
0076おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/06/12(土) 22:46:41
むかしキモオタが主人公のゲームあったよ。
メガネなガリオタが美少女アンドロイドを手に入れて調教するやつ。
0077おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/06/18(金) 21:48:38
どのオタクだってイケメンになりたい。
その夢が具現化したのがエロゲーだというのか・・
0078おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/06/27(日) 10:27:24
>>77
んー、
と言うより、立ち位置的に女キャラより前に出ないように中立にしないとダメだからじゃないかと思う。
ステレオタイプのオタこそ少数だし。

変にクセを付けると、>>76見たいに単独のキャラとして立ってしまう。
作品的に面白ければ良いんだけどね。
0079おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/06/27(日) 11:30:06
キモヲタだったらモテないからゲームにならないし
0080おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/01/06(木) 13:28:30
こんにちわ、古式です。
最近中古でMac買ったため、うちのHPも掲示板を自作するなどもう充実してます。
まあうちの「自力掲示板」が自作ですのでうちとこへも遊びに来てね。
ただ今まで使っていたレンタルのやつをいつ撤去するかが問題だ、うーん。
0082おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/03/17(木) 18:46:04.10
ストーリー展開の幅が狭まるから
0083おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/03/17(木) 19:16:20.61
>>76
ストレートに現実のキモオタの恥ずかしい妄想だなww
0084おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/03/18(金) 21:29:54.46
リアリティがさらに失せるから
0087おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/10/08(土) 11:16:51.47
乙女ゲームのヒロインが中高生年齢で美少女なのと同じだろ
二次元に対する自己投影ってのは自分に近い人間より親しみを感じられる範囲で
そこそこスペック高いキャラクターにするもの
0090おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/10/01(月) 22:13:16.36
主人公がキモヲタのゲームを作ること自体は不可能ではないよ。
内容も恋愛に限定する必要はなくて凌辱、痴漢みたいな性犯罪でもいいんだしね。
自分は三十なのに主人公は高校生とか、自分は黒髪なのに主人公は金髪とか
自分と合わない主人公の設定が気になるのは仕方ないけど、
エロゲーってのは中の女の子に欲情できればそれで十分だと思う。
0092おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/11/01(木) 21:55:38.23
作って欲しい。主人公が自分とかぶる、
キモヲタな自分にセックスの相手ができてしまう、
性犯罪ものでもいいんでそんなエロゲーやりたい。
0093おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/11/03(土) 04:04:21.75
エロゲーじゃないんだが、どこでも誰とでもセックス許可証
とかいうキモオタが主人公の作品が確かにある。
キモオタがスチュワーデスさんや人妻や巫女さんに種付けというのがなかなかいい。
0095おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/11/07(水) 15:45:09.08
BTooooMの2話の血の女子高生にセクハラしてた眼鏡デブが
これからの主人公の時代に成り変わったら・・・
視聴率ガタ落ちでオワコンして崩壊になると思う
0096おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/11/13(火) 07:10:46.50
ゲームの中の女の子たちはかわいいのに
主人公が自分と似てないのが嫌だとか言い出すと
自分でゲームを作るしかなくなるんだが
ストーリーを構想する才能もないし
美少女の絵を描くこともできないのが残念。
0097おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/03/23(土) 17:10:55.68
昔パチンコに通ってた時に知り合いだった凄腕のヒモ師が
最近ヒモショウヘイとか名乗ってテレビに出ててワロタwよく飯奢ってもらったりしたなあ。
小遣いくれてた彼女も美人揃いで羨ましかった記憶がある。ノミの心臓で口下手な俺には真似できない芸当だったが。
50で12股とはまだまだ腕は衰えてないみたいだな。
009897
垢版 |
2013/03/23(土) 17:21:28.11
ああいう人見てると、イケメンとは対極にあるデブサ男がハーレムを作るというストーリー
もあながち現実離れはしてないと思うのだが、

キモヲタの場合、何の努力もしなくても
女の子の方から次々に好いてくれるようなストーリーを望んでる奴が多いような気がするから
やっぱヒモショウヘイや鍵英之氏のようなケースとは違うかなw
0099おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/04/11(木) 07:26:08.90
>>1
CHAOS;HEAD
0100おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/04/11(木) 18:24:26.75
でもイケメンでもないんでしょ?
知らないけど
キモでもイケでもなくフツウにしてるだけでは?
0101おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/04/11(木) 22:17:45.42
横山野歩 お前がDVD配ってた女みんな結婚してるぞー(笑)大人しく二次元女でシコシコしてろよ キモッ
0102おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/04/15(月) 15:09:18.03
>>97-98
全てにおいてキモいからこそキモオタなんだよ。見た目だけでなく雰囲気も中身もね。
それにそんな長年ヒモとか出来る人は影ながら努力してるんじゃないの。女性の扱いとかマメさとか。オタクとは大違いやん
0104おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/11/17(日) 22:57:52.73
エロゲーの話から逸れるけど
二次元一般に関して「ヒロインが見てるのは
プレイヤーや読者でなくて主人公だ」って言うよね
その通りだよ。でも好きでしょうがないんだ。
アイマスの三浦あずさやToHeart2の向坂環を見て
いい女だな〜と妄想に浸るけど、プロデューサーや貴明が
なんだか目障りなんだよ。こいつらの体を乗り移れたらいいけど
正直彼女たちをこいつらから奪い取って犯して俺の女にしたいもんだ
0105おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/11/18(月) 14:08:13.04
すごいキモヲタ主人公でも金持ちって設定加えるだけで超ヌルゲーになる
リアルでもそうだから
0106チェリー
垢版 |
2013/12/18(水) 04:20:11.54
>>1
確かに(笑)
エロゲーとか恋愛ゲーとかする奴はキモオタしかいないのにな(笑)
0107チェリー
垢版 |
2013/12/18(水) 04:21:09.26
最近の主人公はキモオタ多いじゃん
イケメンなんだけど
0108おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/01/26(日) 22:48:21.50
ゲームは人が作っている物であり、製作者側がキモオタ(イケメン除く)では画にならないと判断をする。
心苦しいことだがやっぱり現実味が取り入れられてまっている。
そして、漏れらが活躍できるのは抜きげーやほんの一瞬のエキストラでしかない。
すまん、書いてて悲しくなってきた。
0109おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/02/08(土) 15:28:20.04
よく画面の向こうのヒロインが見てるのは主人公とか言って勝手に悲観してる人いるけどさ、
実在しないものに対して勝手に悲観してるのは滑稽だな
フィクションなんて錯覚を楽しむものなんだからんなもの自分の都合のいいように解釈しとけばいいのに
0110おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/02/08(土) 15:33:11.06
>>108
逆に言えば抜きゲーやマイナーものの同人とかならいくらでも転がっている
そんなんで悲しいとか贅沢だぜ
0111おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/08/30(土) 04:11:59.65
俺も今日から始めたけど

初日から二人GET!!!

http://bbエスピーアイnk.xyz/sn6/830.jpg
↓↓↓↓↓↓
エスピーアイは『spi』にしてね♪
0112おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/15(水) 01:25:44.73
42
0115ヒール
垢版 |
2016/02/19(金) 16:56:18.10
キモオタに犯されるのは抜けるよな。NTR感と犯してる感どっちも味わえる。
まあ、所詮、キモオタはまともな恋愛できないからレイプする側がお似合いなのだろう・・・トホホ
0117おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/12(日) 01:01:22.07
いいな
0118おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/01/06(土) 10:27:53.22
オタクにもおすすめの稼げるサイト
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

Z08LT
0120おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:19.52
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PCI
0122おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/08(土) 19:42:06.94
身近な女性と仲良くなりたい・・・・
業務後にランチデートしてみたい。
毎晩、エ〇〇 い喘ぎ声を聞きながら、セ〇〇 ス三昧生活したいかも。
挨拶程度しか言葉を交わしてないけど、ずっと最近気になっている人がいる。


そんな異性との恋愛で、ずっとコミュ障で悩んでいる人が
一切アプローチをしない恋技を知っただけで、翌日から二人で笑いながら
おしゃべりができる、5ステップ恋がはずれない、【恋×種まきマニュアル】

https://goo.gl/5rxNXz
0123おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/08(土) 19:42:14.00
身近な女性と仲良くなりたい・・・・
業務後にランチデートしてみたい。
毎晩、エ〇〇 い喘ぎ声を聞きながら、セ〇〇 ス三昧生活したいかも。
挨拶程度しか言葉を交わしてないけど、ずっと最近気になっている人がいる。


そんな異性との恋愛で、ずっとコミュ障で悩んでいる人が
一切アプローチをしない恋技を知っただけで、翌日から二人で笑いながら
おしゃべりができる、5ステップ恋がはずれない、【恋×種まきマニュアル】

https://goo.gl/5rxNXz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況