X



トップページおたく
246コメント47KB
  オタクくさいスポーツといえば?  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/18(日) 15:20:35
あくまでも観るではなく「する」という観点で

ヲタ

│                    スノーボード
│             ゴルフ
│       スキー          水泳       
│          スケート 陸上    バレーボール
│       卓球   野球 テニス  サーフィン
│                 サッカー
│                  バスケ
│                     アメフト
│                          ラグビー
│馬術
└────────────────────→DQN
0002おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/18(日) 15:34:57
いいスレだーーーオタクくさいといえばオタク踊りだろーー
オタクの間でははやってんだろ?
0004おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/18(日) 15:36:58
これでみるとスキーが一番オタくさいってことか?
ご冗談をw
0006おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/18(日) 15:45:47
スポーツチャンバラはどのへんだ?
0008おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/18(日) 17:55:27
俺の学校の卓球部オタばっかなんだが・・(^ω^;)
0009おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/18(日) 18:02:01
卓球部はただの地味めな人orおたくに分かれる気がする…σ(・∀・)スノボゎカコイイイメージぁるけど、意外におた多いんだな。
0010おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/18(日) 18:08:30
なるほどね、結構個人競技はオタが多そうだね。
あと陸上とかも、オタ多そうな気がする。
0011おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/18(日) 18:24:47
ゲートボールは?
0012隼氏  ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2007/02/18(日) 18:30:49
>>10
体付きが良い奴は凄そうだけど…
>>11
元は不良改善の為に作られたスポーツ(?)だから
どちらかと言えばDQNだろう
0013おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/18(日) 19:00:07
中学んとき野球部でギャルゲー流行ったぞ。部活終わったらみんなでToHeartやったwww
0014おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/18(日) 20:07:39
つか俺、野球部だけどテラギャルゲやってんだけどwww
0016おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/18(日) 22:33:31
>>1エアロビクスは入れなくて良いのか?
0018おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/18(日) 22:40:11
メンコ
0019おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/19(月) 00:18:47
>>13
0020おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/19(月) 01:09:59
射撃の全国大会に出たとき北海道の代表のライフルに萌シールが貼ってあった
さすがに周りも引いてたわw
0021おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/19(月) 02:40:37
>>20
その人イジメられてんじゃねーの?
0023あいまろ☆
垢版 |
2007/02/19(月) 02:53:34
卓球だょね。
0024おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/19(月) 04:50:01
>>16
ん?あれってスポーツだったの?
チェスやビリヤードがスポーツなのは知ってたが
0025おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/19(月) 20:18:46
アニメ障害物競走
0026おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/20(火) 00:51:58
フェンシングが入っていないようだが?
0027おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/20(火) 00:59:22
間違いなくやきう(笑)だね。
ピロやきう(笑)選手はキモくてピザなヤツ多いし
0028おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/20(火) 01:22:02
>>24
エアロビクスは国際大会もあるスポーツだよ。
0029おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/20(火) 01:28:37
女子の手づくり弁当の大食い。
0030おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/20(火) 01:54:41
うちのサッカー部だな
先輩が置いていったヲタグッズだらけ
アニメイトの初期のポスターやら初代プレステやらスキー一式セットやら
色々残していってる
0031おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/20(火) 02:03:16
ガンプラの速組み
0032おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/20(火) 02:40:42
スポーツなんかしなくてもオタクはくさい。何もしなくても汗もかいてるし。冬でも。
0033おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/20(火) 05:53:05
コスプレ格闘部
ブウのコスして「飴玉になっちゃえ!!( `∀´)」
とか言ってるやつはもちろんのこと、
ルフィやってゴムゴム言ってるやつ、ネギやってステッキ振ってるやつや
キノやってエアガン射ってるやつ、しまいには夜神月やってノートに
何か書いてるやつもいる
0037おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/20(火) 14:22:39
どう考えても野球
0038おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/20(火) 17:14:58
サッカーだろ
サカオタって多いし
0039^-^ううぉい
垢版 |
2007/02/20(火) 17:25:49
やっぱボクシングだろ・・^−^
0040おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/20(火) 17:39:24
アーチェリーや射撃とかも多そうな気がする
0041おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/20(火) 21:27:55
豚双六に一票
0042おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/20(火) 23:48:10
やきゅうだね
0043おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/21(水) 00:11:03
カーリング
0044ルシフェル ◆DARK/122iQ
垢版 |
2007/02/21(水) 01:20:55
プロレス
0045雪もぐら@ノース ◆tWG2YUOa3M
垢版 |
2007/02/21(水) 01:30:09
>>40
漏れ射撃部。
漏れが射撃部ってこたぁ実際射撃ってヲタが多いと思うぞ。
部の中にヲタ友2人いるし
0046ゆか命
垢版 |
2007/02/21(水) 02:05:29
オナニーして寝ます
自分基地害なんでスルーしてください
0047ゆか
垢版 |
2007/02/21(水) 02:11:01
↑きたねぇwwwwwwwwwwwwwwww
0048おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/21(水) 02:15:38
相撲だな
0049おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/21(水) 07:46:13
弓道しかねーよwwwwwwwww キモス
0051おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/21(水) 16:09:25
>>38
サッカー「する」人と「見る」人は分けてくださいね
ここは>>1によれば「する」人の基準だから


ということでスノボに1票
0052おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/21(水) 16:14:35
オナニーだろ?
0053おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/21(水) 17:21:37
軟式野球
0054マァイケェルゥ
垢版 |
2007/02/21(水) 17:34:00
お卓球部(オタクきゅうぶ)と呼ばれるうちの学校の男子卓球部www
0055おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/21(水) 17:46:35
同人
0056*彩
垢版 |
2007/02/21(水) 17:53:19
オタクきゅうぶですかw
すごいですねぇッ?
0057おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/21(水) 19:12:37
あくまでも観るではなく「する」という観点で Vol.1.01(♂編)

ヲタ

│                      スノーボード
│         アーチェリー ゴルフ  レスリング
│       スキー     柔道 射撃 水泳       
│          スケート  陸上   バレーボール
│       卓球     野球 テニス ボクシング サーフィン
│                   サッカー
│                      バスケ
│                          アメフト
│                               ラグビー
│馬術
└───────────────────────→DQN
0058きんもー
垢版 |
2007/02/21(水) 19:22:22

ヲタ

│                      スノーボード
│         アーチェリー ゴルフ  レスリング
│       スキー 剣道  柔道 射撃 水泳       
│          スケート  陸上   バレーボール
│       卓球     野球 テニス ボクシング サーフィン
│                   サッカー
│                      バスケ
│                          アメフト
│                               ラグビー
│馬術
└───────────────────────→DQN
0060おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/21(水) 19:57:54
馬術は固定かwwwwwwww
0061おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/21(水) 20:04:11
卓球部に一票
0063おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/21(水) 21:10:25
野球だな
0064おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/24(土) 12:34:51
テニス
自転車(トラック)
自転車(ロード)
自転車(MTBクロスカントリー)
自転車(MTBダウンヒル)
自転車(トライアル)
自転車(BMX)
0065おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/24(土) 13:24:08
ラグビーとバスケとロッククライミングと水泳、野球を経験しましたがヲタクです
006665
垢版 |
2007/02/24(土) 13:26:31
習ったり、部活としてはやってませんでしたが選抜選手として陸上の方にも力を入れたこともありますぜ
006765
垢版 |
2007/02/24(土) 13:30:19
忘れてた、剣道も幼少時から数年経験してます
ちなみに
水泳→剣道(野球も同時期に)→バスケ(同じような時期に陸上)→ロッククライミング→ラグビー→ヲタク
ってとこです
0068おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/24(土) 14:45:15
コーラス部→演劇部→美術部→放送部→オタク
0069雪もぐら@ノース ◆tWG2YUOa3M
垢版 |
2007/02/25(日) 00:03:23
>>20
それ間違いなく尚志学園の選手だな。
北海道は本州よりも高校生の射撃人口が少なく道内に2校しかない。
その内訳は札幌市内私立進学校の「北星学園大学附属高等学校」、と道工大の系列
であり、同じく市内の「尚志(しょうし)学園高等学校」の2校だ。

因みに漏れは北星の射撃部員。
そして尚志、北星共に射撃部内のヲタ比率は高い。もちろん一般人もいるがw
そしてここ2、3年くらいは全国大会等へは尚志学園が出場しているので、尚志
ノ生徒に間違いはないだろう。

しかもその尚志の生徒は間違いなく漏れの知り合いww
だって尚志射撃部にはヲタ1人しかいないしそれ漏れノ知り合い・・・
0070雪もぐら@ノース ◆tWG2YUOa3M
垢版 |
2007/02/25(日) 00:06:36
そういや尚志学園と言えば今回札幌で開催されている世界ノルディック選手権大会
のジャンプ種目に尚志の生徒が出てたな。
今17だから今年3年生か・・・。
しかも日本勢で成績はトップだとか・・・。
尊敬するね、同年代として。

因みに今回の世界大会、日本で開催されるのもアジアで開催されるのも初めてだとか。
0071おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/25(日) 03:00:52
ヲタは卓球部だろ にきびだらけの兄ちゃんやきもずラガびっしりいたぜ
0072おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/25(日) 04:03:26
卓球
0073おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/25(日) 04:53:46
柔道・ボクシングだが何か?
0074おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/02/25(日) 05:17:52
>>71
悔しいけど同意

キモヅラの多さとイケメンが強いのは卓球の真理かもしれん
0080おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/03/08(木) 14:39:55
野球しかないだろwwww
0081おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/03/08(木) 15:18:58
ボディビル
アーチェリー
0082おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/03/09(金) 15:12:23
>>80
それはどっちかっていうと、犯罪者予備軍養成所じゃないかな?
0083おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/03/14(水) 18:57:16
                                         オナニー



ヲタ                                     

│                      スノーボード
│         アーチェリー ゴルフ  レスリング
│       スキー     柔道 射撃 水泳       
│          スケート  陸上   バレーボール
│       卓球     野球 テニス ボクシング サーフィン
│                   サッカー
│                      バスケ
│                          アメフト
│                               ラグビー
│馬術
└───────────────────────→DQN

オナニーこそ世界最強のスポーツだ。
0084おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/03/18(日) 12:05:26
サッカーしかないな
0085おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/03/18(日) 12:12:25
テニサーはヲタクが入るとヤバい
0086キリ ◆ReWTORkR0k
垢版 |
2007/03/18(日) 12:31:14
根拠を挙げずにグータラ申しても説得力なんてありんせん

>>85
テニスサークル所属してますが何か?
どうヤバいのか説明していただけますか?
0089おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/06/07(木) 16:26:45
>>1
弓道

某大学でナコルルのコスプレした人が勧誘してて
他のクラブの勧誘の人らが距離を取ってた
0092雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc
垢版 |
2007/08/10(金) 16:32:12
>>90
ビームライフル:本は屋内での練習用に開発された
今では競技にもなり、又一般の人に射撃を体験してもらう目的で競技場
がイベントを開催する際にも使われる


俺がやってるのは実銃射撃だがな(標的エアー)
学校での練習でビーム使うぞ
0094おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/08/16(木) 05:21:13
自転車。
スペック厨みたいなのとか、時計、ナイフ好きなんかと、自己流格闘技オタを
混ぜたような人が多い。
0096おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/08/23(木) 13:41:57
メジャーなもの以外をある程度本格的にやってたりすると、
たいがいオタクくさいって言われる気がする。
0097おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/08/24(金) 20:08:21
ダンス
理由:俺の趣味だからw
0100おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/08/24(金) 22:05:40
山岳部
0102おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/08/25(土) 02:58:57
オタクなスポーツはサバゲーとオナニーです
0104おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/08/25(土) 03:29:44
帰宅部
0106おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/08/25(土) 09:58:47
アニヲタでスケーターです。
0107おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/09/08(土) 11:23:02
ここまで中国武術が出てこないのは何故?
スポーツって範疇に入れていいか迷うからかな?

しかしヲタ含有率、痛いヤツ含有率、ともにトップクラスだと断言できる!
0108おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/09/08(土) 15:25:48
オ卓球
0109おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/09/08(土) 22:58:40
卓球が浮かんだ
0110おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/09/08(土) 23:07:27
スレタイみて真っ先に浮かんだ
「卓球」
0111おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/09/08(土) 23:11:46
PCヲタな漏れはスノーボーダー
でもヲタでボーダーって多いんかね。いまいち>>1 が理解できん


0113るしどろあ ◆DARK/122iQ
垢版 |
2007/10/30(火) 01:37:16
ワンダーフォーゲル部

理由:偏見w
0114おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/10/30(火) 02:45:52
弓道いれて
0117おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/10/30(火) 15:52:06
卓球
0118おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/10/30(火) 22:00:47
柔道だろ。俺も含め3人他の学校の部でも結構いたぞ。

ところでヲタで野球やってる人。朝から夜遅くまで練習していつアニメとか見てるの?
0119おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/10/31(水) 00:57:43
ボクシング部の俺は?
0120おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/15(土) 20:54:57
たとえオタクくさかろうと、堂々として打ち込んでる人はかっこいいと思う。
べつに俺は誰かに気持ち悪いと思われてても気にしないよ自信を持っているから
0121おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/01/07(月) 14:22:42
プロレス同好会
0122おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/01/07(月) 15:53:21
なんでもいいけど
研究会が最後にくっついてるやつ
0123おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/01/07(月) 16:16:09
卓球が一番オタクくさいだろ
0124おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/01/07(月) 16:24:18
ひぐらしの漫画で何か強いオタクがいたなぁ
0126おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/01/07(月) 16:42:56
スポーツに勝ち組も負け組もないだろ
まぁ強い部活に入っててレギュラーだったりすれば勝ち組かもしれんが
0127おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/01/07(月) 16:43:43
動くエリアの範囲が狭いスポーツほどオタクくさい感じがする。
0128おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/01/07(月) 16:45:36
>>125
お前が勝ち組か負け組みかはお前次第。
野球は無関係。
0129おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/01/07(月) 16:53:11
なりきりブルース・リーみたいな運動と行動

痛い
0130おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/01/07(月) 17:07:06
オタ芸ってスポーツですか?
0132おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/01/07(月) 22:24:42
古武道(合気道含む)←理屈好き多し、スパー無しだし
高専柔道←オタ気質じゃないとできない
格闘系はオタ率高いと思う。最近はジムによると思うが。

>>129
ジークンドーもそうだね。
0133おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/13(日) 00:37:48
a
0134おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/13(日) 01:41:11
卓球はキモいのいっぱい集まってたな
0135おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/13(日) 02:01:44
テニスはやばかったなー
オタっぽいし理系男の集まりって感じ
松岡修造とか顔のつくりが良いだけでイタイんだよな〜
0136おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/13(日) 03:41:40
イケメンがやればどんなスポーツも爽やかスポーツ
オタク面がやればどんなスポーツもオタクスポーツ
0138おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/13(日) 04:49:24
柔道や剣道などの武士道のものや
センスも必要だが体力を重視される、水泳、陸上、バスケなど
キツいスポーツほど少ない時間で楽しめるものを求めがちで
手軽に楽しめる萌えヲタになりやすい
それからスポーツのイメージと逆の趣味を隠れて持ちたがったりするかな

ラグビーはBLが好きな人が多そう
0139おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/13(日) 05:30:15
ラグビー部はマジでおかしいやつらの集まりだろ
0140おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/13(日) 09:06:22
カバディー
0141おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/13(日) 09:20:02
俺野球部だが部室がらき☆すたのポスターで埋め尽されてるぞ。
0142おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/13(日) 12:54:24
バドミントン
0143おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/13(日) 20:22:46
>>141
野球はおたくのイメージがないんだよな
らきすたはなんかにわかかネタってぽいんだよな
0144おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/13(日) 21:10:30
>>137
スポチャンやってる真正オタの俺
スポチャンはオタがけっこう多いと思うよw
0145おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/14(月) 01:17:11
マーシャルアーツ
0146おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/14(月) 07:29:06
ラグビーだろBL大好きなやつがたいはん
0147おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/14(月) 20:18:15
BLが好きなやつはテニス部が多そう
漫画の影響とかうけてそうだし
0148おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/14(月) 20:29:27
ツバメ返りぐらいはやるだろ
0150おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/14(月) 21:39:17
バスケじゃね?
スラムダンクのオタクばっかり
0151おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/14(月) 21:50:21
Jリーグはかなりオタクだろ。全チーム言えるヤツの方がはるかに少ない
0152おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/14(月) 22:38:24
>>151
お前は馬鹿か
スポーツをする人間がプロの情報を入れとくのはとうぜん
名前だけじゃなくチームのプレースタイル、主力選手ぐらいはいえるようになるべき
0153おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/15(火) 14:39:13
オタクのやつがスポーツ出来るわけがない
0155おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/15(火) 17:12:15
いや、スポーツはオタク向けだろ

俺的にはを語る→「あのプレーは俺ならこうしてこうする」
とか語り出したり、人のプレーを観てマネたりすることで上達が早い

熱中しやすい性格→ちょっとのことでは練習を止めたりしない忍耐力強いやつら

プライドが高い→同じ人間なんだ、勝てないわけがないと
自分の力を信じて勝ちにいく執念深いやつら

オタクがスポーツをやらないのはもったいない
0156おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/15(火) 19:35:24
そいつはどうかな
0157おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/15(火) 20:40:19
卓球、空手、マイナー武道
0158おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/15(火) 21:23:09
ひぐらしでめっちゃ強いオタクが出てきけど
オタクって何でマイナー武術好きなの?
0159おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/15(火) 21:37:55
>>158
そりゃマイナーだから。
なんか格好良いじゃん?
0160おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/16(水) 00:54:38
マジであれはびびった
0161おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/16(水) 18:53:52
>>158
メジャーな武道は強さが分かってるから幻想の入り込む余地がないからじゃない?
柔道とかさ、突然、ヲタクが始めたところで、自分が強くなれると思えないでしょ。
マイナーな武術なら、自分でもあるいは・・・みたいな幻想があるじゃない?
0162でじゃぶ
垢版 |
2008/04/16(水) 23:02:04
ところで>>124
ひぐらしの原作はゲームだぞ
0163おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/06/27(金) 22:40:03
なんだってー
0165おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/08(月) 16:00:25
age
0166おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/08(月) 17:28:43
>>1のグラフに吹いたw

0167おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/08(月) 19:02:10
デブは柔道
ガリは剣道
ホモはレスリングw
0169おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/09(火) 22:02:23
>>167

3番目!w
0170おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/09(火) 23:01:12
なぎなた
0171おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/10(水) 00:44:31
ボクシングが一番DQN向きだと思う
0172おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/10(水) 01:11:36
>>1
馬術はヲタっぽいと思うけどなw
0173おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/10(水) 13:24:24
格闘技やってるのはオタクが多いと思う。
格闘技系のマンガに対しての憧れとかで。
0174おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/10(水) 19:49:20
カーリングはどお?
0175おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/11(木) 08:12:50
スポーツにオタ臭いなんてないだろ
おれはスポーツは全て健康的な印象しかないぜ!
0176おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/11(木) 15:57:30
>>175
デブ同士が寝技かけあってる柔道見たら考えがかわるよw
0180おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/15(月) 19:42:04

す も う
0182 ◆T0e.kDbaK2
垢版 |
2009/06/21(日) 23:27:48
うちの弓道部はコスプレヲタが何故か多かった。
0184超常パワーによるスポーツの操作
垢版 |
2009/07/19(日) 04:16:56
プロ・アマ・スポーツをも操作している超常パワーについて他BBSにアップしました。
キーワード「千日デパート火災」「世界貿易センター」「ヒーリング」
「フリートーク掲示板」で検索してみて下さい。
0186おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/19(日) 09:25:59
リリアン
0187おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/20(月) 18:36:18
運動部にいるオタクは萌えオタばっか。
帰宅部にはゲーヲタが多い。
0188おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/21(火) 02:04:01


コ ミ ケ

0189おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/22(水) 00:07:02
オタ芸
0190おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/23(木) 19:45:21
ダンス

俺の高校のブレイクダンス奴らなんかみんなヲタ
0191おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/23(木) 22:55:34
キモヲタだからってスポーツ弱いとは限らない

ソースは俺
0192おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/23(木) 23:26:23
合気道かな
0194おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/26(日) 13:40:28
卓球部、確かに全体的にオタ多いけど強いとこ行くとDQNが多くなる

強豪校で卓球やってた俺は部活ではDQNにハブられ、クラスでは卓球部だから
とオタク扱い。しかし、心を無にして頑張ったかいがありインハイ出場した

でも、ほんとはオタたちと一緒に気楽に卓球やりたかったな
0195おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/26(日) 14:01:36
(女子の)袴っていいよな!
と思う男はオタクに限らず結構居るんじゃないかな。
そしてホイホイ釣られて入部する。
ソースは俺と友人連中
0196おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/31(金) 01:43:03
>>195
ワロタw
弓道?
まぁ、いいと思うよ。
可愛い子が居ればなおさらにw

>>194
個人競技とは孤独なものさ・・・・
わっちだって、空手部のフィギュアオタ(隠れオタ)。
他部員は、合コン好きばかりのDQN達。
わっちは隠れオタの為、彼らの友人になってる・・・orz
1人暮らしの為、よく飲み会や合コン後の2次会の場所にされそうになるが、飾ってるガレキを見られるわけにはいかんので、様々な理由で断ってるw
部活内では、一応DQN仲間だからね・・・・
間違っても、友人達を部屋に入れるわけにはいかないのさw
0197おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/12(土) 21:44:08
ほう
0200おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/16(水) 09:52:12
あれスポーツか? 「鉄砲持ってる俺かっこいいー。」
みたいな印象しかないな
0201おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/22(火) 22:43:50
コミケはスポーツ。
0202厨三
垢版 |
2009/09/22(火) 23:16:01
今年初めて行ったが辛かった

電車ずっと止まりやがって
確かにスポーツ
0203おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/23(水) 02:20:14
卓球部オタク多いイメージかなり強いわ
中学でも友だちにおたっきゅうぶとか冷やかされてたわww
おれの部活にはいなかったけど他校にはオタクいたな
おれも中3になって部活引退してしばらくしたらいつの間にかオタクになってたがなw
0207おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/05/27(木) 16:52:15

柔道と相撲だろ
0209おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/06/02(水) 19:22:43
ここ数年の、大学のサッカー部とラグビー部の麻薬事件を見ると
確かにDQNの好むスポーツなのだろうな、この二つは
0210おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/07(水) 23:25:41
愛知県の宮崎克人は朝鮮帰化人
ストーカー気質で素行が悪いので被害に合わないように気をつけましょう
0211おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/12(月) 21:05:57
サイキック能力開発部

ネタで非公式でつくられたそうだけどアカシックレコードとか
フォーカス04とかイニシエート(秘儀参入者とか神の使い)の監視
とかだんだんマジになってきた、だけど人気がなく解散した。

このカタカナの言葉が一般化してきた俺はもう別の意味でサイキッカー
だけどな。
0212おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/12(月) 21:07:23
211だがスポーツじゃなかった。
誤爆した、申し訳ない。

でも陸上部に交じって蛇足走行するとかいう活動があった。
0213おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/12(月) 21:53:57
水泳の位置が微妙すぎるorz
DQNとかやめれw
0215おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/10/19(火) 15:55:39
ジオングとか言って小手を投げる剣道部員ならいた
0218おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/01/30(日) 16:31:23
野球ってオタっぽい
成績予想なんかで

.320 40本 120打点と書けばいいところを
.323 38本 116打点とか書いてるイメージが強い
0219おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/01/30(日) 20:36:48
馬術やってる僕は勝ち組みですねハイヤー
0220おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/02/08(火) 16:15:18
馬術とテニスはボンボンのスポーツというイメージがある

あのクソうるさい松岡も実はボンボンだから
0222おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/03/27(日) 16:44:34.27
□        オタク度  DQN度  金持ち度  (各5点満点)
──────────────────────
野球    .│   2      3      2
サッカー  │   1      5      2
バスケ   │   1      4      2
バレー   │   1      3      2
ラグビー .│   1      5      1
アメフト  │   1      4      2
ボクシング│   2      5      1
陸上    │   2      3      1
水泳    │   2      3      1
サーフィン.│   1      5      2
スキー   │   3      2      3
スノボ   .│   2      4      3
スケボー │   1      4      2
スケート  │   3      2      4
テニス   │   2      2      4
ゴルフ   │   2      2      5
馬術    │   3      1      5
卓球    │   4      2      1
弓道    │   4      1      3
剣道    │   3      2      3
居合道  │   4      1      2
サバゲ  │   5      2      3 
0224おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/12/12(月) 21:07:45.05
・・・
0225おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/07(火) 21:36:25.50
バスケ大好きな俺はオタクなのかな
0226おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/08(水) 05:16:10.99
サッカーはキチガイオタクの巣窟
ソースはサッカーフィギュア集めてる連中マジキチ
0231
垢版 |
2012/07/15(日) 12:26:55.04
バドミントンは・・・
0232おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/08/02(木) 16:39:08.32
人殺し松本は刑務所暮らしするべき
0233おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/09/12(水) 01:46:10.68
スポーツアニメにあこがれてその部活に入る人いるよね
あ、でもそれは別にオタってわけではないのか
0235おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/09/23(日) 07:09:39.42
オナニーはスポーツだよな?
0238おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/06/02(月) 00:04:37.08
今や弱虫ペダルでお馴染みのサイクルロードレースですよ!
トラック競技は更にマニアックですよ!
0240おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/11/03(月) 12:16:36.51
扶養
0242おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/04(土) 14:11:33.01
カポエラってどんな変な体勢の蹴りでもOKだもんな
ポイント制の流派だと相手が倒れるかは関係ないし
0244おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/14(火) 16:09:34.61
卓球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況