カーリングなんでも実況 2021-2022 第81エンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:15:44.75ID:t+B03ATD
田畑見てるからまだ佐々木を信じられない
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:17:10.03ID:4s+PGmSc
マリリンがおっかさん役をやってるから佐々木も投げやすいのはあるかもな
心理的に他責にしやすいだろうし
当面は佐々木本橋のダブルスキップでええやろな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:18:41.87ID:v1uASRkw
佐々木さん大健闘!本当にすごい!
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:18:46.68ID:xSqTU9FG
>>931
フォルティウスはしばらく練習できないだろ
カホ発症が一日早かったら、軽井沢SC優勝というとんでもない結果になったかもしれん
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:20:11.18ID:4s+PGmSc
名寄単体で大人の選手を抱えるのは難しいし、その受け皿のステラがあるのは良かったと思うよ
弥子も佐々木もカーリング続けることが難しかったんだし
この二人を埋もれさせなかっただけでも十分
あとはロコがそうだったように、若い連中自身でマリリンを超えていかないとな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:20:29.85ID:xSqTU9FG
>>954
今回のジュニア選抜と一緒だろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:21:23.70ID:F6qNu0d5
田畑も金井も佐々木に比べてちょっと暗い
個人的にはミュアや眼鏡先輩みたいな女帝タイプのスキップが日本から1人出てきて欲しい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:22:38.75ID:xSqTU9FG
佐々木は毎回のように難しいショットを強いられるから、大会通して成長した感がある
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:23:35.84ID:NlPUxJT6
日本のメガネ小穴は子育て終わったらどこかに合流するのか?
土地柄、マリリンみたいなことは出来そうにない感じがするが。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:26:03.49ID:xSqTU9FG
>>961
弥子を入れた時点でロコステラは北見に拘らず、受け皿のない地域の才能をすくい上げる方針になるんだろう
常呂は子どもが減少、北見もリンクができて日が浅いから、当面は実質名寄ステラになりそうだ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 17:45:22.35ID:p4aMVpZL
中電やばくない?モロ兄が来てチームいろいろかき回してなんかやってるけど
来る前はロコに張り合う1番手って感じだったのが代表争いにも絡めないチームになってるのな
去年もあれだったけど今シーズンはもっと酷いw
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 18:44:21.07ID:L7F6VK3W
来てから天下取りかけたけどその後モロがチーム立ち上げて面倒みれなくなってから失速しただろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 21:42:01.49ID:kvyTELBd
モロはコーチどころか自分のチームもやべーじゃん。
あいつに関わるとみんな損するわ。頭丸めてお遍路に出ろやw
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 09:42:06.47ID:cb2gb3VH
松村さんがいないから中電弱いのか。キレキレのべーチャンも別人みたいになった。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 22:06:20.06ID:PYP4uri0
実況の人ってテレビ局のアナウンサー?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:26:56.85ID:Gjf6Hvr6
アルバータシリーズと付く大会のはほぼ配信あり
まあ北海道シリーズはこれのパクったようなやつではあるw
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 23:26:22.35ID:YHbBGOlo
>>978
パクリではなく、地域の大会やスポンサーがシリーズとしてまとめるのは自然の流れだと思うが。カナダはカーリングが盛んな州ではたいていシリーズがある。

アルバータカーリングシリーズはアルバータの大会をまとめてシリーズ化したもの。そのまま「アルバータカーリングシリーズ」というYouTubeチャンネルがある。

カーリングスタジアムと名前がつくものは、カーリングゾーンで配信している。

よって、カーリングスタジアムアルバータカーリングシリーズとなると、カーリングゾーンでもアルバータカーリングシリーズでも配信する。仮に開催地がアルバータ州ルダックならルダックカーリングやアルバータカーリングでも配信する場合もある。

他には、オンタリオカーリングシリーズもある。以前はCurlONとしてシリーズ化する動きもあったようだが、今は大会名だけではどの大会がオンタリオシリーズなのか分かりにくい。オンタリオシリーズはオンタリオ州内のみならず、ケベック州やアメリカでも大会を開いている。先日行われたサマーシリーズの中の男子の大会がオンタリオシリーズのひとつだったと記憶している。

ついでに、先日のケベック州サンフェリシアンで行われたサマーシリーズ、男子、女子、MD、ジュニア男子、ジュニア女子の5つのカテゴリーの国際大会に加え、あと2つの地方大会のカテゴリーとカーリング教室まで含めてサマーシリーズらしい。

また、サスクツアーシリーズという名称の大会があるが、こちらは大会名こそツアーシリーズとなっているが実際はシリーズ化されていない。以前は電話会社のサスクテルがスポンサーになってシリーズ化しようとする動きもあったようだが。
一方で、サスクカーリングシリーズというものがある。紛らわしいが、こちらはサスクツアーシリーズとは異なり、サスカチュワン州のカーリング協会が行っている。州内のリーグ戦、ボンスピール、選手権なども含めてシリーズ化している。

スポンサーがシリーズ化している大会もある。
不動産会社のStu Sellsは、ツアー大会も地方大会も問わずシリーズ化している。
全農がメインスポンサーの日本の選手権大会をまとめつ、全農カーリングシリーズと呼ぶようなものだろう。

シリーズとは異なるが、WCTはWCT TVというYouTubeのチャンネルで配信している。

以上、記憶の範囲内、間違いがあったらすまん。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 14:48:00.06ID:qiSCOCTe
色んなアイスの経験値が違うってのもあるが
SCはいい展開にまるでならんな
うまくいきそうになるもヨッシーにうまく処理されてしまう
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 15:50:06.18ID:qiSCOCTe
師匠しばらくMD専念だろうな
山本上野姉が大学卒業でどういう形になるかは分からんけど
西室が抜ける可能性の方が高いわな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 16:50:34.32ID:PKRZSJ9A
曲がるアイスでは番狂わせが起きない ロコとフォルが磐石
大学選抜は、スキップ上野が曲がらないアイスより曲がるアイスが得意だから、ロコフォルの2強の次の順位は狙える
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 17:29:14.56ID:qiSCOCTe
まあ大学選抜はバックエンド2人が世界ジュニアでカナダ行ったりスウェーデン行ったりで海外のアイス経験あるからな
STRAHLはバックエンドがその辺が対応鈍いというかこのチーム曲がらないアイスの方が大好物だろうし
去年の北海道選手権は名寄ですごく生き生きしてたからなあw
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 17:45:46.82ID:MIDhNSGY
私たちは社員一人ひとりの力と技術を掛け合わせて
社会の問題を解決し輝く未来を切り開いてゆく企業
NTTアドバンステクノロジです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 23時間 42分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況