X



カーリングなんでも実況 2017-2018 第91エンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 07:31:14.98ID:edjeDfSQ
※前スレ
カーリングなんでも実況 2017-2018 第90エンド
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/oonna/1521730713/


YouTubeを使った視聴方法
https://www.youtube.com/channel/UCAKIdgLUYV-Z1DM0_W_Z_gA

183雪と氷の名無しさん2018/03/18(日) 01:51:22.44ID:HoFOZ4xJ>>313
うちもproxy tubeでダメだったんだよね
で、しょうがないからブラウザ経由のこれ使ってる
https://www.proxfree.com/youtube-proxy.php

571名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 05:38:58.31ID:lJsYGBja
ChromeならTouchVPNっていう拡張機能いれればサクッと見れる
使いたいブラウザあるならこっちのクライアントを
http://www.vpngate.net/ja/download.aspx

572名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 05:43:21.19ID:U+8bzIka
自分はここで以前に教えてもらったSoftEther VPN使って見ることできる
http://www.softether.org/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 07:36:13.47ID:JRPljBte
>>1 乙
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 07:57:08.09ID:JRPljBte
黄kor_? ?
赤jpn*? ? #カーリング

LSD kor Korea 152.1 jpn Japan 26.6
チーム富士急 ハンマー 後攻 です

Japan jpn
チーム富士急
リード小谷有理沙さん
セカンド石垣真央さん
サード小谷優奈さん
スキップ小穴桃里さん
リザーブ小野寺佳歩さん
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 08:19:24.11ID:UJDPoWWo
小穴じゃハイリスクローリターンの戦いしかできないな
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 08:19:34.22ID:JRPljBte
赤kor_3 3
黄 jpn*0 0 #カーリング
韓センターG有理沙カマーT前 韓フリーズ有理沙カマーT前
韓押し込む真央G押し込む 韓テイク真央HR
韓DTO崩れ優奈HR 韓ピール優奈ピール
韓HR桃里ドロー短い 韓ナイススウィープ赤赤赤 桃里 赤3点スチール
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 08:23:13.53ID:UJDPoWWo
>>49
スウェーデン戦で下がったドロー成功率がまた下がるな
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 08:24:58.82ID:0I0iOTq6
5ゲームでコンシードした場合、おやつは食べられないの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 08:26:03.27ID:UJDPoWWo
>>60
6エンド終わらないとコンシードできないからハーフタイムは絶対ある
そりゃ相手も次の試合の為にも食いたいからな
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 08:26:07.88ID:CbLR8QqB
しかしまったく体重の乗らないスイープだな
これじゃ曲がらないアイスじゃないと戦えないね
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 08:26:13.55ID:RBEAHSsV
>>29 >>44

富士狂↑らしい愚かなコメ〜 チームもファンも日本の恥ww
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 08:28:14.53ID:CbLR8QqB
一昨日からはじまった小穴のドローは
精度云々でなくすでにイップスの段階に入ってると思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 08:35:00.13ID:JRPljBte
赤kor_30 3
黄 jpn*01 1 #カーリング
韓ドローT前有理沙コーナーG 韓カマー 赤赤 有理沙カマーT前
韓HR真央HR 韓ピール真央HS
韓HS優奈HR 韓テイク 赤 優奈カマーT前
韓ナイススウィープT前 赤赤黄 桃里ピール
韓T奥 桃里HR
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 08:41:39.33ID:UJDPoWWo
こりゃダメだ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 08:42:44.69ID:RT88Xxai
韓国チーム、全員が投石フォームがビシッと安定してて綺麗だこと
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 08:45:43.73ID:UJDPoWWo
小穴指示が雑だな
浅い位置に止めないとDTOされたところ
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 08:53:24.79ID:CbLR8QqB
EJのやさしさ
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 08:53:36.62ID:JRPljBte
赤kor_301 4
黄 jpn*010 1 #カーリング
有理沙センターG韓カマーT奥 有理沙G韓チップT奥
真央ナイススウィープT前 韓Gピール 真央G韓DTOナイス
優奈カマーT前 韓破壊 優奈カマーT前 韓テイク
桃里テイクナイス! 黄黄黄 韓HR 赤黄黄・
桃里カマー奥まで大きい 韓押し込む 赤1
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:01:01.98ID:UJDPoWWo
また石垣ミス
これは2つ出される
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:02:09.47ID:rvh0Yd9K
アイスは全く読めていないようだな
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:04:03.58ID:rvh0Yd9K
全く同じラインを当てるだけ
簡単なお仕事です
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:05:02.54ID:RT88Xxai
>>190
最終エンドに一点でもリードできてればいいくらいな気持ちでやってそうだよね。
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:05:49.47ID:+slcDKSQ
だってJKだもん
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:06:14.32ID:rvh0Yd9K
違うラインを投げればひっかかる
無能だね
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:07:57.85ID:VCJxxr/Y
1ヒットステイするとEJはダブルしてくるけどそうするとシューターが右によるから
赤赤ダブルで2点角度によっちゃもっと
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:09:52.20ID:rvh0Yd9K
ドスコイの何が驚きってただ太ってるだけでパワーがないこと
しかも疲れるからあまりはきたがらない
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:11:24.19ID:CbLR8QqB
これ藤澤好きそうなショットだな
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:11:54.52ID:K8zqOW5U
JK17頑張れ
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:12:04.51ID:RT88Xxai
ほう!良かった。
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:12:06.89ID:CbLR8QqB
安全策
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:12:22.00ID:JRPljBte
赤kor_3010 4
黄 jpn*0102 3 #カーリング
韓バイターになる有理沙コーナーG 韓カマーT奥 有理沙赤押し込む
韓Gをテイク真央? 韓DTO崩れ 真央T奥
韓T奥 優奈フリーズ 韓フリーズ 優奈Gにチップ 結果オーライ ラッキー
韓赤を出した 桃里押し込む 黄黄・
韓HR 桃里HS 黄2点
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:12:44.34ID:RT88Xxai
>>236
藤沢なら特攻してるよなw
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:13:49.01ID:4x8oZVye
富士急オリジナルメンバーだと序盤は結構いいんだけど
相手がリードするとチームの雰囲気がどんどん悪くなるのがな
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:13:55.67ID:rvh0Yd9K
やっぱ韓国ってSWEよりは力落ちるな
うまくいけば2点は取れる
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:14:12.70ID:RT88Xxai
敦賀と同じ思考を小穴がしていたかどうかが気になるな。
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:15:03.86ID:RT88Xxai
>>255
狼煙を上げるからテレビを消せ
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:15:26.74ID:CbLR8QqB
決まらなけらば1点決まれば3点or固めに2点
これなら藤澤は前者を選ぶ
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:16:23.65ID:JigqeUUn
銅メダルでこんだけ盛り上がってもまだ
「置きに行くショット」って言わなきゃいかんのかね?
「ドローショットですね」で画面見てればドローがなにかわかるだろうに
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:16:55.50ID:rvh0Yd9K
ウエイトジャッジ難しいか
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:18:18.41ID:hAO1njKz
>>263
このアナ糞だからことみんが打ち出してそこに止まるショットって言ってるのを、わざわざヒット&ステイですねって言い直す
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:18:19.01ID:rvh0Yd9K
スイープが利いてる気がしねえ
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:20:48.18ID:0I0iOTq6
小穴
「韓国は中部電力より弱い。こんなチームに負けたら、ロコ、道銀に申し訳ない」
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:23:20.07ID:G1ThhN04
しかしカーリングは誰でも出来る簡単なゲームとほざいてた奴らがいたが
富士急を見るといかに難しいかわかると思うわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:23:46.52ID:RT88Xxai
くっつけるショットとか致命的に下手だからなあ
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:24:19.33ID:RT88Xxai
やっぱミスった
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:25:23.32ID:CZamj80d
ドイツがアメリカにちゃんと1点取らせてる形を作ってるな。
イェンチさんが覚醒したのか、シンクレアが不調なのか
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:27:11.97ID:RT88Xxai
真ん中ドローか、小穴だと難しいなぁ。だけど、ここは決めて欲しい。
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:28:31.98ID:RT88Xxai
あーやっぱダメか
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:30:21.69ID:JRPljBte
赤kor_30102 6
黄 jpn*01020 3 #カーリング
有理沙センターG韓カマーT奥 有理沙カマーT奥 韓?
厠いってた(´・ω・`)
真央フリーズナイス 韓破壊
優奈G 韓Gピール 優奈スウィープG 韓HS
桃里フリーズナイス 韓ちょこん 相談 桃里強い 韓ちょこん
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:30:28.87ID:RT88Xxai
メガネ先輩、こういう勝負ショットはほんとミスらないなぁ
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:30:30.66ID:rvh0Yd9K
さすがだな韓国
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:30:52.77ID:CZamj80d
しかし小穴、あれだけキャッチャーがあるのに
よりによってあそこに当てるのはある意味凄い才能だな
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:31:22.09ID:RT88Xxai
コーチ席、英語を話せる人がいないんじゃ・・
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:31:56.73ID:JigqeUUn
韓国5エンドはブランク狙いに来るかと思ったが来なかったな
ここらへんがやっぱりアジアはまだまだなんだな
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:32:18.05ID:RT88Xxai
小穴は投げるとき身体がグラグラしてるからどうにもならんのよね
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:32:20.35ID:CbLR8QqB
他の3人分の責任があるスキップなら強行策もやりづらいが
下僕だけなら自分のやりたいようにできて楽しいMDの藤澤
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:32:22.21ID:Jw4Sjf3M
しかしスイープ弱いねぇ
今までの日本のチームはみんなスイープ力もトップクラスです とか言われてたけど社交辞令的なものかと思ってた
このチーム見るとスイープが強いというのはどういうことか、逆説的にわかるな
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:32:45.08ID:CZamj80d
カホは英語を勉強してるらしいぞ。
どの程度かは知らんが、先日のハーフタイムではJDの話に頷いてたぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:33:24.51ID:RT88Xxai
コーチのアドバイスとか英語わかるのか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:34:02.63ID:dRR95pdx
>>342
自重してるなw
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:34:47.94ID:rvh0Yd9K
スイープが弱い以上ドロー勝負ができないからな
無理ゲー
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:36:18.70ID:CbLR8QqB
ブラシに体重の8割がかかるといわれるスイープだがそれは体幹の強さが必須
富士急は体幹ヨレヨレだから手掃きになってるね
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:37:16.59ID:rvh0Yd9K
なんか大量スチールされそうな雰囲気だな
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:38:13.55ID:CbLR8QqB
ラブドールにしか見えない石垣の顔
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:39:45.31ID:rvh0Yd9K
韓国はガードをきるなんて定石は使わず石をどんどん貯めてきゃ点取れるんだけどな
そこまでなめプはできないか
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:43:07.65ID:JigqeUUn
オフィサー準引退でもJJは北京を目指すってことなんだろうな
スイープしないなら出来るんだろうけどがんばるな
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:44:04.47ID:hAO1njKz
ttp://www.thegrandslamofcurling.com/curling/einarson-forms-new-team-with-sweeting-birchard-meilleur/
シャノンの逝くチーム

エイナーソンとスウィーチングってひとはランキングでいつも上位にいる別々のチームのスキップだったのが反則的に新チーム
シャノンはそこに参加
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:45:28.24ID:0I0iOTq6
日本が敗退した後も、NHK-BSでは放送あるの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:46:18.86ID:rvh0Yd9K
スイープでもうちょい伸ばせればな
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:46:19.34ID:UJDPoWWo
ドローが心配な小穴
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:47:23.30ID:JigqeUUn
>>385
GJ
スウィーティングがサードヴァイスに下がるってことか
つーかアイナーソンのサード、サリーナ・ケーツの立場は
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:47:46.61ID:JRPljBte
赤kor_30102 0 6
黄 jpn*01020 1 4 #カーリング
韓ドローT前有理沙バイターになる 韓HR有理沙コーナーG
韓ピール真央G 韓破壊 真央HR
韓HR優奈フリーズナイス 韓T上 優奈HR
韓HS 桃里ちょっと大きい 
韓チップしたがラッキー 桃里HR 黄1点
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:47:58.92ID:osOMykrj
さっきの小穴の一投目は小穴は良いショットだろ
スイープが弱すぎるだけで普通にフリーズで1のライン乗ってたやんな
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:48:24.45ID:rvh0Yd9K
まあ1点取らされたな
展開からしてそうだったけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:51:40.39ID:+slcDKSQ
勝手に高望み厨自重してね
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:52:57.27ID:rvh0Yd9K
このガードに自らが引っかかるとはこのときの日本には知る由もなかった
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:54:14.54ID:CbLR8QqB
素人か?
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:54:59.68ID:rvh0Yd9K
ドスコイ何度目だよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:55:02.69ID:osOMykrj
言うてまああんなことあって笑えるようになっただけマシやんな
中国ロシア連敗のときなんかアリサがコケても真顔だったもんな
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:56:17.97ID:Jw4Sjf3M
ぽっちゃりちゃんがスイープする時、足がくいっと跳ねるように動くのが滑稽だし無駄な力入ってそうだし、なおした方が良さそうに思える
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:59:01.85ID:+slcDKSQ
17と19に何言ってるんだw
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:01:02.15ID:Qd3mbq5J
本橋がトリノ出たの19歳だよ
しかも本橋がカーリング始めたの12歳だよ
ここにいる人間は全員その時の本橋よりキャリア長いんだよ

19歳だからって言い訳にならなくね
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:03:29.33ID:JRPljBte
赤kor_30102 01 7
黄 jpn*01020 10 4 #カーリング
有理沙センターG韓バイターに 有理沙G韓カマーT奥
真央フリーズナイス韓Gピール 真央G韓Gピール
優奈G韓破壊 優奈G 韓Gピール
桃里G 韓G 桃里ちょこん 韓DTOナイスうめ〜 赤1点
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:04:27.24ID:rvh0Yd9K
1点に抑え返したな
ただ点差は大きいが
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:04:34.18ID:CbLR8QqB
相変わらず先攻不利、後攻有利しか覚える気はないみたいだな
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:09:21.71ID:CZamj80d
>>475
ガスパリさんら、案の定致命的なミスも犯すんだけど、
なぜか魅入られるように相手もミスのお付き合いでEEになだれ込むとか。
ひょっとしてガスパリさんは魔女なのでは
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:11:19.71ID:rvh0Yd9K
いまドスコイはスイープ手抜いたろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:13:38.30ID:rvh0Yd9K
韓国ラッキーだな
五輪と違って余裕あるな
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:14:09.19ID:Qd3mbq5J
どうしもてここに置きたいんだな
なんでナンバー2作らないのか

小野寺がいないってことは教育目的なんだとは思うが
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:14:39.02ID:RT88Xxai
メガン先輩のスルーとか珍しいものがみれた
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:15:33.14ID:rvh0Yd9K
珍しい
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:16:37.37ID:RT88Xxai
まあ韓国は2点取られても痛くないんだけどな
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:17:28.51ID:rvh0Yd9K
ドローをさせられそうだな
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:18:00.78ID:UJDPoWWo
小穴ひでー
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:18:05.25ID:RT88Xxai
ヒットステイとかできないんかorz
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:18:08.12ID:rvh0Yd9K
またミスったな韓国
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:18:41.27ID:lBGSzUNG
これが
あいつ
なんだ
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:18:56.80ID:JRPljBte
赤kor_30102 010 7
黄 jpn*01020 101 5 #カーリング
韓T前有理沙コーナーG 韓T前有理沙G
韓Gピール真央G 韓G破壊 真央G
韓ピール優奈T前 韓ピール優奈T前
韓スルー桃里? 韓HR 赤黄赤 桃里HR ロールが大きい・・
黄1点のみ
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:19:02.69ID:Qd3mbq5J
「ちょっとセンターにロールしても大丈夫だな」
なんでロールアウトさせるんだよwwww
止める方が簡単だろwwwwww
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:19:04.91ID:UJDPoWWo
そもそもウエイトが強すぎんじゃ
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:19:08.89ID:RT88Xxai
ガードがなくて石丸見えなのに、ヒットステイすらできないとか理解できない
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:19:21.24ID:rvh0Yd9K
小穴もミスった
どっちもどっちだな
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:19:31.53ID:EjVfx7B4
俺たちのコアナ
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:20:02.50ID:RT88Xxai
>>547
ホント理解できない。
なぜ中にロールさせたのか。バチンと当てれば石は停まるのに。
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:20:17.76ID:rvh0Yd9K
次でコンシードかな
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:20:51.77ID:4x8oZVye
スイープするのは曲がりを抑えて伸ばすためなんだから
スイープしなければむしろ芯に当たってたはず
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:21:14.59ID:CZamj80d
いや、これまでも「あれを決められんのか?」は山ほどあったけど、これはかなり高ランク。
とはいえランキング入りの候補が多すぎて混沌としてるけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:21:58.00ID:rvh0Yd9K
完璧だな
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:22:10.83ID:Qd3mbq5J
韓国「消化試合だし逆転させてあげるか」
・・・
韓国「あれ外されたら逆転させてあげられないわ」
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:22:19.30ID:UJDPoWWo
次はカナダだから99.9%負ける
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:27:45.01ID:RT88Xxai
韓国はブランクでいいんだよな
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:27:54.67ID:hAO1njKz
ウェイトはぴったりでしたねー

もうね、こういう褒め方できるような立派な大人におじさんもなりたいです
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:28:18.82ID:yCNnjiz2
オリンピック全力でやってるからな
燃え尽き症候群ってのもあるよ
他の競技同じ感じ
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:28:32.20ID:RT88Xxai
サブチャンネルでダメ出しモード解説とかあったら面白いのに
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:28:34.58ID:rvh0Yd9K
角度ついちまったな
もう少し伸ばせればな
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:29:32.41ID:RT88Xxai
まあ韓国ははじき出すよね
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:29:32.50ID:Qd3mbq5J
オリンピックのあとテレビやCMに出まくって韓国は練習やってない
ロコ以上に忙しいよ
だってパラリンピックの点火までやってんだぜこいつらwwwww
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:30:38.26ID:rvh0Yd9K
何で韓国はブランク狙いなのに出したんだろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:30:57.11ID:RT88Xxai
アナもあきらめモード
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:31:36.95ID:RT88Xxai
あー2点とられて終わりだな
握手しろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:31:46.77ID:UJDPoWWo
小穴ドロー下手過ぎんだろ
といってテイクアウトショットも微妙だが
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:32:34.93ID:rNN9xaBf
>>604
北見ててもどうだったかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:33:26.74ID:UJDPoWWo
やるんかい!
この判断もスキップとしてヤバイわ
3点ならやるべきだろうが
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:33:29.58ID:JRPljBte
赤kor_30102 0102 9
黄 jpn*01020 1010 5 #カーリング
有理沙センターG韓ウィックナイス 有理沙センターG韓ウィック
真央G韓破壊 真央G韓Gピール
優奈カマーT奥 韓HR 優奈T奥 韓DTO
桃里HR 韓HR 桃里ああ弱いバイターになる 韓ドロー 赤2点
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:34:45.07ID:RT88Xxai
敦賀も本心はコンシードしろとか思ってるんだろうな
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:35:16.42ID:RT88Xxai
>>667
腸煮えくり返ってるんじゃねーの
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:36:04.17ID:RT88Xxai
まあスルーするよね
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:36:18.14ID:rvh0Yd9K
コンシードじゃねえのか
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:37:30.11ID:rvh0Yd9K
小穴が投げる前に終わるな
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:38:24.06ID:RT88Xxai
コーナーガードになぜしない?
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:39:15.95ID:0I0iOTq6
小穴
「五輪銀メダルチームとここまで接戦ができたということは、自信になりました。あとは、ちょっと精度が・・・。次の試合までに修正して、あと気持ちを切り替えていきます」
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:40:04.98ID:UJDPoWWo
せめて石を入れて相手に打たせて終わろうぜ
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:40:29.80ID:0I0iOTq6
「新 みんなのカーリング」には、先攻はセンターガード、後攻はコーナーガードがセオリーって書いてあった
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:40:51.44ID:rvh0Yd9K
なにがやりてえんだよ
ただ負けるだけじゃなく醜態さらしやがって
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:41:48.05ID:est8holZ
俺らは富士急のこと知ってるからまだいいけど
藤澤好きで富士急初見の韓国人にはつまらないだろうなあこれ
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:43:10.24ID:RT88Xxai
ラッキーショットになったな
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:43:49.37ID:UJDPoWWo
貫禄のメガネ先輩締め
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:45:31.12ID:JRPljBte
赤kor_30102 0102x 9
黄 jpn*01020 1010x 5 #カーリング
韓スルー有理沙センターG 韓スルー有理沙T前
韓ピールならず黄残る 真央G 韓HS 真央Gにチップ
韓?優奈カマー 韓Gピール 優奈ロールイン
韓DTOナイスうめ〜 コンシード
kor Korea おめ jpn Japan チーム富士急 乙
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:45:39.20ID:rvh0Yd9K
恥ずかしい
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:45:51.29ID:Jw4Sjf3M
小穴に話しかけてるオバチャンなんなの?
昨日も親戚のおばちゃんみたいな馴れ馴れしさ全開で肩抱きに行ってたけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:45:54.50ID:EjVfx7B4
このスレにチョンいると思うけど、見苦しい姿を見せてどうもスイマセン
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:47:30.72ID:CZamj80d
このおばさんは進行役も兼ねてるんだろう。
「今からインタビューだけど、大丈夫?」みたいな感じだな
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:48:53.23ID:KWfPB5u6
小穴って相手のミスを帳消しにしてやる技術は凄いね
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:51:05.61ID:RT88Xxai
>>764
ミスする原因が、修正できるレベルじゃないんだよ。
基礎から変えないと駄目なレベル。
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:52:35.38ID:osOMykrj
>>771
もう帰国してスイープ鍛えんと無理だもん
この大会中にどうにかできる部分じゃない
今までも散々言われてたけどそれまでのトレーニングで十分日本で通用してたからピンと来てなかったんじゃね?
それに気がついただけでも収穫あった大会だよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:53:26.60ID:KWfPB5u6
期待は裏切るが予想は裏切らないね。
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:53:36.77ID:osOMykrj
>>773
あと数試合で埋まる差でも無いけどなぁ
根本的にスイープ力が無い部分はどうやっても埋まらないし
今日だってショットは良いけどスイープで持ってこれないからミスになってるの結構あったし
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:53:57.79ID:0I0iOTq6
富士急だって、これまで海外での試合経験はあったわけだから
気付いてないとおかしいんだけどな。スイープ力なんて
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:54:05.59ID:+slcDKSQ
姉のショットよかったやん
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:54:41.03ID:CZamj80d
相手の石を押し込んで3点スチール食らうとか、
ノーズヒットすらできんとか、

要は修正できてないのでは。
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:54:55.13ID:+slcDKSQ
仕事や学校あるのに酷やで
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:56:09.57ID:gJOgmPGn
ロコ道銀にいる常呂同級生と比べて一番資質の低い石垣がレギュラーなチーム
普通のアイスでスイープ力最弱の富士急は勝負にならんでしょ
名寄の曲がらないアイスつくれるアイスメーカー連れて来いよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:57:09.18ID:KWfPB5u6
小穴は吉本に入ったほうが良いね。カーリングよりどつき漫才が合っている。
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:58:49.66ID:+slcDKSQ
>>786
資質の高いのが2人もいるどうぎんはなんで出れなかったんですかねぇ?
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 11:02:33.29ID:YqiGIHPi
>>770
チームIWAIだったらもう思いっきり世界を見てこいや!としか思わないよな
なんだかんだいっても期待しちゃうんだろうな
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 11:04:27.75ID:JigqeUUn
>>789
全日本の氷が曲がらなすぎたからだよ 易しい氷では技術の差が出ない
大会前半は大差で決まる試合があったが なれてくるとだんだん差がなくなり
大会後半になると中電なんかも格下に負けたりした こうなると運がいいほうが勝ってしまうんだよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 11:07:10.95ID:JigqeUUn
全日本で運がいいチームが世界でも運がいいとは限らないし
そもそも世界戦では氷が難しくて対応できてないという現実を見ろよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 11:08:18.23ID:osOMykrj
>>797
じゃ他が出たら決勝いけてたのか?って現実を見ろよ
行けるわけ無いだろ
スコットランドは拾えたかも知れんがアメリカ戦は落としてるだろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 11:14:27.03ID:JigqeUUn
>>804
別におかしくないだろ 道銀だってそこそこの勝ち星は残してるし
今回の富士急はショット戦術とも内容が悪すぎるし
サード助っ人という時点でもうどこのチームだよって話
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 11:15:31.90ID:osOMykrj
>>812
道銀にそこそこしか期待してないんだろ
その時点でガタガタ言う必要無いだろ
あそこが行っても今後の種まきにはならん
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 11:16:43.96ID:JigqeUUn
だから種まきするんならなんでサードが助っ人なんだよ
つじつま合わなくね 種まきしたいのか結果を出したいのかはっきりしろよと
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 11:19:51.05ID:osOMykrj
>>817
だからそうなってるじゃん結局
どっちにしても道銀が行っても長年克服できてない課題がまた浮き彫りになるだけでどうせ来年も再来年もチームは変わらん
富士急が行って良かったよ今回は
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 11:20:32.84ID:XfR8ye4I
しかし相手も次の手、次の次の手って予測してんだろうから、想像の斜め上を行くショット連発されたらそれはそれでやりにくいんだろうな
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 11:21:00.74ID:QBWaKtgL
次アメリカチェコ直接対決か
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 11:37:52.25ID:DMpCi2lZ
現在最下位のイタリア(2-9)が最大3勝までしか行かないから
スイス以上のチームは最下位回避
来期は欧州が1枠減
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 11:56:10.35ID:OJgyhTMR
五輪後だものニワカが集まるのは仕方ない。それに戦術も雰囲気も良くないしあまり擁護する点もない
妹がバイスとしての仕事を全く果たせていないのが気になる
もう少し意見を言える環境を作ってあげてほしいな
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 12:07:12.98ID:m8kY21SW
五輪の時にカーリングの専スレじゃないところで、
「産休で抜けた選手がいるという理由で、チームとして成り立たないのはおかしい」
みたいな論戦がはられていたけど、富士急を見ていると
誰か一人がかけても成り立たない競技だなと思う。

いても試合にならないという意見はあるかもねwww
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 12:08:58.10ID:YexVlEgG
ピョンチャンにわかなんですが中電のなかじまちゃんが気になっててこの方は将来スキップになりますか?
リザーブって若いチームに経験豊富な熟練者をいれるか強いチームに将来有望な若手を入れて場を踏ませてるイメージがあるので
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 12:09:21.60ID:zO8xRu2J
LSが如何に偉大かよくわかった
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 12:17:45.39ID:mwAXvnR2
数名の対立煽り工作員を除いて、なんだかんだみんな期待して観てるんだよな。
愛されてるチームだ。
空港出迎えどんくらい集まるかな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 14:17:11.07ID:IfQXbIb8
5月の決定戦の富士急にもチャンスあるんやで
腰の状態が悪いゆうみに勝利を期待される中プレッシャーに弱いちなみとさつき
ここを付け込めるかどうかが代表のカギになるロコの自滅を待てるかどうかやで
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 14:29:55.11ID:GC+NHKmO
あそこは他のスレも気持ち悪いのいっぱい増えたからな
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 15:14:03.96ID:9j0Sabce
にわか質問なんだけど、ヨーロッパの大国でそこそこ北のほうにある
いかにも強そうなドイツはなんで弱いのでしょう?たまたま今弱いだけでしょうか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 16:05:26.51ID:AyQmNUCM
>837
マリリンセカンドで余裕では?
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 16:15:05.51ID:hPPugp4f
今まで富士急の試合を見る機会が無くてよく知らなかったけど、
今大会で小穴が糞ということだけはよくわかった
これならピーク時のデリングの方がちょっとマシ
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 16:17:36.40ID:Wt98dPEE
マリリンのスウィープ力はいまでは夕梨花夕湖に及ばないみたいだ
入るならむしろサードのスキップじゃないか
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 16:19:15.92ID:Q8vUxKpt
2016日本選手権 富士急準優勝、道銀3位
2017日本選手権 富士急3位、道銀4位
2018日本選手権 富士急優勝、道銀準優勝
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 17:05:06.90ID:RT88Xxai
>>836
>>853
あの大会はスィープ革命っていって斜め履きで石をグイグイコントロールできたんだよね。
LS北見はその対応が完璧で、負けたのは確かスイスだけって無双状態だったんだよ。
マジで毎晩試合を見るのが楽しかったなー。絶対勝てないと思っていた強豪国をチンチンに粉砕して連勝街道まっしぐらって感じだった。
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 17:34:56.11ID:BdzaUW09
・点差ついてもコンシードしない
・全員と握手しない
・負けるとふてくされる
・スイープ時に相手の石に触る
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 18:19:39.41ID:PxBjESBh
3枠を争う国の残り2戦

ロシア6勝4敗 vs韓国,vsデンマーク
アメリカ6勝4敗 vsチェコ,vsカナダ
チェコ5勝5敗 vsアメリカ,vs日本
中国4勝6敗 vsデンマーク,vsドイツ
日本4勝6敗 vsカナダ,vsチェコ
スイス4勝6敗 vsドイツ,vsイタリア
(※日本はスイス,中国,ロシアに負けてる)
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 18:20:34.67ID:YK65yhrQ
>>862
>>863
そりゃそうでしょうに。
2016の世界選手権とか日本がコレだったんだから。
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 18:40:50.29ID:gJOgmPGn
投げた瞬間にイエスって言うのなんなの
なんで曲がり始める前からイエスなの
イエスって言いたいだけなんじゃないの
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 18:45:40.11ID:HPztx/fd
自分で貼った>>855を見てるんだが
もしかして市川って、石垣と同じで、ビジュアル担当だけど戦力としては使えない選手だったの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 20:40:47.33ID:QlXKI6jX
今帰宅〜
なんか、富士急スレがかつて無いくらいに荒れてるなあ…
相手が韓国だったせいなのか、それとも戦い方があまりにもアレだったからなのか…

とりあえず、録画分のラスト1・2エンドくらいを見てきます〜
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 21:35:52.77ID:QlXKI6jX
第1エンド、第9エンド、第10エンド見てきた
もはや小穴はただやってるだけ、って感じになってるなあ
負けてもいいからもう少し燃える展開してほしいわ
なんつーか、チーム雰囲気も小穴自身も最初っからやる気が消えてるんだよな

4 Tori KOANA S
3 Yuna KOTANI
2 Mao ISHIGAKI
1 Arisa KOTANI V
A Kaho ONODERA

今日もオリジナルメンバーのみだ。経験させようということなんだろうな。
まあ、胸を借りるつもりで何かやってくれ

>>877
しょうがないよ。ロコの五輪とMD見てきてる人たちは、ある程度目が肥えちゃってるし、
ひどい試合以上に小穴のキャラがもうね…
ただ、ツイ攻撃とか子供じみたことは勘弁してほしいなホント
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 21:49:08.16ID:ufwuSHNu
韓国戦途中までしか見れんかったが移動
>>880
目が肥えてる人はいいけどLS北見物語に心酔しすぎてる人がちょっとね
西室淳子物語全3巻も読んで欲しいわ(存在しないが)
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 21:49:59.55ID:n0QDRpzH
皆さん小穴さんのドローをどう思いますか?
1試合に2回ぐらいはハウスに届かないまたはスルーしてるんですが・・・・
せめて2試合に1回ぐらいにしてほしいですよね?
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 21:53:04.82ID:QlXKI6jX
>>885
まあ、ロコのことはロコスレで、といったところで、祭りに参加したいだけの野次馬も多いだろうから。
その場合富士急に至るまでの事を知ってる人の少なさから、どうしてもロコ引き合いにするだろうからねえ

チーム長野から富士急までの系譜は面白言っちゃあ面白いんだろうが、結果が出ないとそれもあまり意味無いというかw
ノジュンが出ていたらねえ…
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 21:55:01.04ID:XfR8ye4I
>>886
おそらく本人が一番そうしたいと思ってるでしょうから、そこは暖かく見守りましょう
俺たちがどんなに頑張っても精度上がらないと思うのでw
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 21:55:17.30ID:zrYNjs50
ハジマタ
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 21:56:00.19ID:zrYNjs50
また バイアスロンとかぶるな なんという
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 21:59:00.09ID:NkEfQbiX
>>892
ソルトレークのときの実況は最初から最後まで荒れてたし
トリノもラウンドロビンの前半は荒れまくってた記憶

刈谷さんと小林さんのコンビに癒やされることが共有された頃から
チームの調子が上がってきたよな
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 21:59:35.35ID:4O3S11KS
サブチャンネルでやってるね
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 21:59:48.23ID:QlXKI6jX
>>910
・・・まあね
世界選手権見るために数年ぶりにBS環境取得した俺としては、まあありがたかった
録画もう一回見直すかどうかは定かではないがw
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 22:00:59.14ID:H00CUrn4
まじかジルさん休み。
最後だし見たかったなぁ
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 22:01:00.24ID:4O3S11KS
後ろの大型写真の真ん中は美人に見える
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 22:01:09.01ID:4x8oZVye
つべは10時からじゃないとスタートしないよ
BSの練習シーンというか塚本アナと敦賀のトークは録画なw
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 22:02:30.77ID:zrYNjs50
ケイトリン!!
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 22:03:04.57ID:H00CUrn4
いやいや日本戦でのジルさんが見たかったのさ。
いやまだ可能性あるけどもね。
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 22:03:15.30ID:E0EU/AsB
富士急は見てて疲れないか

何に似ているんだろうと考えると、ノーコン投手の試合を見てる感じに近い
ドローがスルー、ドローがショート、ドローがガードに当たる、とか続くと、
ノーコンPが、ボール、ボール、ボール…また四球かよ
いい加減、ストライク投げろって言いたくなる。あれに近い気分…
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 22:04:00.77ID:zrYNjs50
ケイトリン頭小さいな
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 22:05:10.25ID:ufwuSHNu
Officer出ないから小穴応援するわ

KO・A・NA!KO・A・NA!KO・A・NA!KO・A・NA!
KO・A・NA!KO・A・NA!KO・NA・DA!CA・NA・DA!
GO!CANADA!GO!!
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 22:10:15.07ID:s+7rKZOM
ハンマーのドローは上手いのは何故ww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 41分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況