X



カーリング何でも実況 2017-2018 第52エンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:03:35.30ID:goBTO/8h
拝め〜
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:06:16.65ID:5RprzwwE
あとは神頼み
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:06:19.47ID:dG6GHHJF
韓国ミスしろ!
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:06:19.93ID:DU2efMeH
マ!モ!ノ!
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:06:28.11ID:CnhI7sOe
近江谷
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:06:31.90ID:nPSoW/Tf
 
終わった!
 
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:06:32.58ID:J2X5Btgg
まもの!
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:06:36.92ID:goBTO/8h
頑張れー
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:06:37.60ID:4MCdRHIr
こい
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:06:50.05ID:XewPTJ3y
眼鏡先輩がミスるわけない
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:06:53.03ID:VWntgXPX
おわた
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:06:57.14ID:bH/ZcOKX
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:01.33ID:MlVrNhXF
ああああああああああああああああああああ
おしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:01.87ID:4MCdRHIr
まぁな!
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:02.54ID:4MCdRHIr
まぁな!
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:04.60ID:DU2efMeH
いい試合だったな
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:07.61ID:SPq1KYra
すごいなあ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:10.96ID:n98qvajy
おっつw

まぁ日本ちょーっと酷い試合だったから
もつれたのがおかしいくらいだw
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:13.73ID:W7z2bFBk
残念
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:14.25ID:K5JZMA2V
マモノは来なかったか…
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:17.97ID:K82kCs1b
まあ実力どおりだわ
しゃーない
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:18.66ID:y7q0G78K
もうちょっとやった
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:19.03ID:W9cFggYz
しゃーない
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:22.17ID:H1QH2EC/
よわい
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:24.15ID:sF7MhHl1
まあ楽しめたなwwww
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:25.35ID:mQJ+3HTH
あのミスりまくりで、よく健闘したわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:30.31ID:fMm0jUU/
大喜びしろよNHK
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:35.09ID:4MCdRHIr
とにかく明日だ!
マリリンに変えろ!!!
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:35.42ID:H1QH2EC/
まけたか
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:41.24ID:2kBPd2Vy
まあ健闘した
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:45.59ID:WmAcs+Eo
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  楽しんでもらえたかな?
    ヽー―'^ー-'
     〉    │
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:46.59ID:8uto0Glx
韓国つえええな:
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:48.22ID:xnZcmfKO
これはしょうがない
先攻でプレッシャードローさせられる展開に持っていけただけ大成功
LSおつ
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:50.91ID:U6PXb7yI
よくやりますた
明日明日
相手にドローさせたんだからしかたない

___Draw_Take_Game
五月ー_91%−_78%ー86%
ちなー_84%ー_67%−82%
夕湖ー_63%ー100%ー65%
ゆりー_90%ー100%ー91%
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:50.92ID:IRqXIZ3s
自滅
もったいない
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:51.81ID:4O1lgtZE
勝っても負けてもお通夜w
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:52.82ID:XewPTJ3y
ガード2回ミスってwコーチも無視wあkんわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:07:56.01ID:NUSrF3NQ
あああああああああああああああああああああああああああああああ
まあしゃーない
見せ場は作った
明日銅取ってくれ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:01.37ID:H1QH2EC/
まあしゃあない
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:04.03ID:Rw4mNN3A
手の付けられない強さだと思った韓国に、
まあ、ここまで粘ったわ。
悔しいけど、これは仕方ない。
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:04.23ID:YxoCiD58
まぁこんなもんよ。お疲れさん。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:12.27ID:REua7sQn
あれ決められたらしゃあないよ
韓国おめ
LS銅目指せ
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:14.71ID:4MCdRHIr
でも明日につながる試合は出来た!
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:18.63ID:SPq1KYra
アレ決めたのは素直に素晴らしい
残念だけどよくがんばった
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:24.63ID:9GKrfTc4
2ndと3rdがあれすぎて勝負になりませんでしたな
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:26.77ID:n98qvajy
日本褒めるとしたらひでー試合にしては頑張ったくらいだなww
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:29.44ID:5RprzwwE
一人一人がやるべきことをやれば勝てた試合
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:31.84ID:O+m/A4RI
後攻もやらせろよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:36.46ID:dPqB52Ap
いい試合やったね
藤沢さん可愛いかったで
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:40.45ID:H1QH2EC/
アナウンサーが大げさw
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:40.77ID:J27As0yv
>>162
読めないぞ?
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:41.79ID:vVAYfZta
ここまでもつれる試合になるとは前半終わった段階で想像もしなかった
すごいわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:46.33ID:IjE6Y0qe
カーリングはほんとに面白いな
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:50.42ID:goBTO/8h
よくやった!
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:53.78ID:4O1lgtZE
チナミのガード1投がすべて
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:55.21ID:liAw3UZc
でもまあ4位でも凄いよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:57.09ID:s8i2P9Fl
ミュアそんな調子出てないからなあ。ゆうみが調子戻ればワンチャン普通にあると思ってるの俺だけ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:08:59.32ID:peHqyq9J
これで決勝いったら申し訳ないな
ベスト4でも上出来なのに
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:09:02.02ID:YxoCiD58
床に韓国旗立てるのかな?
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:09:02.49ID:CtsfiJzA
あれ決められちゃったら仕方ないよ
でも最初ボロボロだったのによく盛り返した!
明日はイギリスだから勝てる!
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:09:07.28ID:mmwSoAv2
赤 kor*30102 00100  7
黄 jpn_02010 10021  7 #カーリング
タイム五月遠いガード韓黄を押し込む
五月ナイススウィープT前 黄赤赤 やるべきことはやった
韓国あああ ナイススウィープ
kor 韓国 おめ jpn 日本 LS北見 乙
やるべきことはやった よくやった!!!! 次だ次!
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:09:10.94ID:vb1X1Zsn
ミスショット3連発じゃ勝てん
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:09:18.86ID:ctFXotoI
戦犯は調子に乗ってたデブ女ですか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:09:19.77ID:oXC0KQit
>>186
そだねー
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:09:25.82ID:sDqjtxsh
>>124
様子見で接戦にして相手がシビレんの待ってもよかったけどねー
どーも攻め気でいっちゃうからなぁ
まーそれで上がって来たししゃーねーか
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:09:33.05ID:WmAcs+Eo
>>151
1点差で追い込んだ北見すげーーーーーーーーーーーーーーー!!!
いい試合だったw
次もがんばれーーーーーーーーーーーー!!!!(゚∀゚)
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:09:43.33ID:JXqAYk3u
最終エンドもったいないな
韓国ミスりまくってくれたのに

何で最後の最後でガードあんな遠くなるんだよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:09:44.61ID:W9cFggYz
最後のガードがな
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:09:50.91ID:4MCdRHIr
とにかく明日だ!
みんなここに来いよ!!!
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:09:51.48ID:U6PXb7yI
よくやりますた
明日明日
相手にドローさせたんだからしかたない

___Draw_Take_Game
五月ー_91%−_78%ー86%
ちなー_84%ー_67%−82%
夕湖ー_63%ー100%ー65%
ゆりー_90%ー100%ー91%
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:09:56.96ID:IrInl09Z
北見冷えてるかー?(-20℃)
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:10:03.11ID:UxCrWxhY
メガネ先輩もあれミスったら一生メガネかけられないくらいの気持ちで投げたんだし
良い試合だったよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:10:14.24ID:o3aN+HLO
アジアに壁ができてしまったな
世界選手権に今後出れるのだろうjが
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:10:15.58ID:rYPo6c4p
延長になっても、続けて不利な先行だったんだな
追いついてやったーと思ったけど絶対不利の状況は変わらなかったんだ
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:10:15.70ID:IjE6Y0qe
スウェーデンが必ず仕留めてくれるだろう
日本はミュアに勝とう
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:10:19.27ID:p7a3Nerz
戦犯とか言うなよ…
相手だって勝ちに来てるんだから、勝てないからって誰かを責めても仕方あるまいに
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:10:20.59ID:mmwSoAv2
赤 kor*30102 00100 1 8
黄 jpn_02010 10021 0 7 #カーリング
タイム五月遠いガード韓黄を押し込む
五月ナイススウィープT前 黄赤赤 やるべきことはやった
韓国あああ ナイススウィープ
kor 韓国 おめ jpn 日本 LS北見 乙
やるべきことはやった よくやった!!! 次だ次!
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:10:29.41ID:YSM9OZ6z
なんで流れとかなんで接戦になったかわからんとかいうてるのかわからん
そういう厳しいシチュエーションに持っていって追いつけてただろうに
やることはやったんだよ最後も含めて
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:10:33.21ID:4O1lgtZE
完全に流れ来てたのにな
惜しい惜しい
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:10:34.35ID:goBTO/8h
みんなもお疲れ!
また明日
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:10:47.06ID:peHqyq9J
その前のちなみのガード2回とも近いのも良くなかったな
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:10:48.01ID:4MCdRHIr
明日は日本は先攻なの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:10:51.40ID:ZnJzN3bT
>>1
犬HKの糞チョンアナが大喜びwwwwwww

折角、相手がミスったのに、日本がそれ以上にミス。
やっぱり、ショット精度もそうだが、戦略がクソ。

あのガードは遠すぎるわwww
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:10:59.08ID:YxoCiD58
どーせ3位決定戦でも負けて「安定の4位」なんだろ。わかります。
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:11:10.55ID:O+m/A4RI
裏表やらせない欠陥延長
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:11:23.77ID:xnZcmfKO
>>1
2/14 14時 女子 アメリカ@10○5
    20時 男子 ノルウェー@6○4
2/15  9時 女子 デンマーク@8○5
    14時 男子 イギリス@5●6
    20時 女子 韓国@8○5
2/16 20時 男子 スイス@5●6
2/17  9時 女子 中国@6●7 EE
    14時 男子 イタリア@6○5
    20時 女子 OAR@10○5
2/18  9時 男子 アメリカ@8○2
    20時 男子 スウェーデン@4●11
2/19  9時 女子 カナダ@3●8
    20時 女子 スウェーデン@5○4
2/20  9時 男子 カナダ@4●8
    14時 女子 イギリス@6●8
    20時 男子 デンマーク@6○4
2/21 14時 男子 韓国@4●10
    20時 女子 スイス@4●8
2/21 20時 女子 韓国@8●7 EE
2/24 20時 女子 イギリス@総合

男子 9試合 4勝5敗(8位)
女子 9試合 5勝4敗(RR4位→)
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:11:25.34ID:76lLYZIj
点差以上に技術力の差は感じたな
日本もダブルあれぐらいバンバン決められるようなればメダル常連になれそう
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:11:33.34ID:1z912+7U
結果的に接戦になったように見えるけど主導権は常に韓国だった、リーグの後半から右肩下がりの落ち目なのに1Eから攻めに行くのはやはり間違い
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:11:37.05ID:NUSrF3NQ
最後ちょっと弱いからイケルかも思ったが…
あの超絶プレッシャーのなか決める眼鏡先生さすがだわ
こっちもよく追いついた
歴史に残る試合だわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:11:46.60ID:6fYCCjhV
しょーじき、韓国相手じゃ勝っても負けてもつまらねーと思ってたけど、
最後のはすげーは。ただただ韓国すげーわ。ドンピシャじゃん。
そして最後の最後までハラハラドキドキさせてくれたチーム北見、ありがとーーー
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:11:50.98ID:s8i2P9Fl
>>271
自国開催。ここまでショートトラック含めて期待ほどのメダルを取れてない韓国。日本戦

正直めちゃくちゃプレッシャーあったでしょ。日本よりバッシングきつい国だし、韓国は
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:11:52.12ID:o3aN+HLO
最後の最後で初めて優位にたってもこれか
限界がはっきり見えた
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:12:03.79ID:y2Bc+Yox
ゆうみとちなみだよな、やっぱりメンタルやられてそうな二人で差ついた。
五月が支えまくったが、勝つにはやっぱり最後のガード完璧に置かないとダメなんだろう
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:12:13.78ID:U6PXb7yI
>>255
明日も先攻ですけど
いれまてん でしょうね
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:12:15.62ID:sF7MhHl1
ヤーップ!ヤーップ!
はんばーーぐ!!
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:12:49.57ID:4O1lgtZE
最後一投韓国の3人スイープ速攻判断見事だったな
なかなかできないぞスルーも怖いし
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:13:05.25ID:t0uScfui
カー娘凄い頑張った。明日メダル取らせてあげたいな。
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:13:08.80ID:ctFXotoI
日本はあのデブより上手い奴いないのか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:13:12.83ID:W9cFggYz
>>328
そだねー
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:13:44.41ID:U6PXb7yI
>>284
ソフトテイクしていたと思われます
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:13:49.25ID:hf8aENrj
眼鏡師匠すごかったわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:13:52.73ID:IjE6Y0qe
今大会の日本チームでは一番いい試合だった
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:14:21.65ID:WPflw4nz
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) ジャアアアアアアアアップ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   じゃあああああああっぷ
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:14:36.39ID:o3aN+HLO
よし、このチームはここまでだ

次の新たなチームに期待することに小

4年後
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:14:37.25ID:n98qvajy
全然悔しくねぇんだよな
デキが悪すぎて負けるの当然だったから
むしろ接戦になって笑っちゃうくらいだ
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:14:54.17ID:s8i2P9Fl
>>345
韓国ってほんと儒教感が根強くて、自殺に追い込むほど人のこと叩くからな。ウンジョンさん今日負けたら家族まで嫌がらせされるようなレベル
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:15:10.83ID:ZnJzN3bT
>>311
それは絶対に必要。
それと、敵の石は容赦なく叩きだすという 基本戦略 が必要。

相手のビッグエンドを作らせるとか、延長に持ち込んだとか関係なく糞試合。
これは第1エンドで詰んでた試合。
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:15:35.21ID:4MCdRHIr
>>366
まあな
延長はおまけだしね
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:15:50.56ID:IjE6Y0qe
いい試合が見れれば勝ち負けは二の次なんだよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:15:56.86ID:cTX4M1gf
サッカーとかと違って爽やかな終わり方だったわ。やっぱり肉体的接触がないと違うのかな?
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:16:04.24ID:oXC0KQit
>>365
日本の最終兵器、小穴率いる富士急があります(´・ω・`)
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:16:22.05ID:ZnJzN3bT
>>328
今日勝ってれば、メダル確定だったけどなー
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:16:34.39ID:n98qvajy
>>376
まぁ最後まで楽しめたからいいけどね
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:16:42.88ID:sF7MhHl1
ぜんぜんもっと大差になってて当然の内容なのに
何故か最後盛り上がって満足したわwww

明日もまたドラマティックカーリング魅せてください
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:16:46.07ID:yqeubkTd
エクストララウンドのルールが意味不明
お互い先攻後攻やって勝負つけないのはおかしい
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:17:01.97ID:W9cFggYz
>>366
10Eまさかと思った
さつきも爆笑してたし
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:17:36.77ID:xnZcmfKO
かーむすめって一番バカで気持ち悪い表現だけど
使ってる奴いるだな
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:17:52.27ID:ZnJzN3bT
>>354
あの遠すぎるガードの話でしょ
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:17:54.17ID:e5OfuYZb
トーナメントって、最後に負けて銀よりも
最後に買って銅の方が嬉しかったりするからな

次勝てたらハッピーで終われるよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:18:10.03ID:o3aN+HLO
4年後に出るチームはこのチームじゃないだろうよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:18:32.92ID:Z977m/DS
インタビューないの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:18:54.67ID:G8rh0vsJ
カーリング強く成りたいなら日本でプロリーグ作ることだな
体重の軽い日本人はアルペン系は諦めよう
Xゲーム系は向いてる
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:19:03.87ID:MkrH2WKB
>>250
相手の方が明らかにプレッシャーかかっていたよ
最後かって完全に決まったわけではないし
最初から相手のミス待ちでシンプルにいけばよかったな
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:19:05.33ID:nCefTh1N
>>372
うん、冗談じゃなく、
そだねー!

形の上ではたしかに最後の一投まで追い詰めた?粘った?なんだろうが、
普通ならイージーショットでそれ決められるかぎりは負けなんだから、
それで勝っても勝ち取ったゆうより、
相手が未熟者だってだけだからね。
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:19:29.37ID:nB63qefl
あのショット率の差でよくあそこまで接戦にもってったな。全て五月90%のおかげか
眼鏡先輩もプレッシャーに負けずにナイスドローだった
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:19:38.90ID:HO7xPf9I
>>403
10エンドのアレからの、、、、だもんな。
それでもブルって弱いショットになった。
後輩の必死スイープなかったら、韓国負けだったな、、、
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:19:53.55ID:o3aN+HLO
第一エンドど第11エンドにすべて集約されているよ
それが、このチームの限界
しかと見届けた
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:20:00.85ID:e5OfuYZb
このチームの試合が次で見納めになってしまうのが
とっても寂しい

どっかで試合やってたら生で見に行きたいな
北海道にいるし
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:20:03.17ID:ZnJzN3bT
>>385
こんなスレまで出てくんな、糞食いネトGOOKwwwwwww
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:20:14.63ID:Z977m/DS
チーム青森フィーバー以来カーリングにはまったのだが、いまの試合はいままで1番感動したかも
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:20:15.26ID:p7a3Nerz
>>417
リンクの維持費で青息吐息なくらいだからねぇ…
ここでメダル取って、注目度上がって、携帯のCMにでも使われて、その縁で孫さんが莫大な援助でもしてくれれば別なんだけど…
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:22:17.43ID:kBPPV1Ld
まあでも決勝に相応しい2チームになったよ
チームハッセルボリとチームウンジョン、このカードならショボいゲームにはならんだろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:22:38.95ID:4O1lgtZE
>>428
第一エンドはともかくEEはミスもあったけど
韓国の最後の一投褒めるしかない
スイープ3人目少しでも遅れてたら日本勝ってた
滅茶プレッシャーかかるなかで鬼判断
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:22:42.00ID:3/UJvSg5
前半考えれば良い試合だった
まだ明日が残ってるからね
切り替えて明日のイギリス戦、楽しんでいこう
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:23:02.41ID:yqeubkTd
>>414
10エンドで追いついたならその時点でイーブンじゃないの?
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:23:07.79ID:e5OfuYZb
メダル取れるかも重要だけど、
すでにカーリングの注目度はかつてないレベルだよな

毎日職場でカーリングの話することになるなんて思わなかった
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:23:16.33ID:o3aN+HLO
劣勢でピンチを拡大
優勢でチャンスを消し去った
どちらも、自分たちの手で
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:24:11.92ID:sF7MhHl1
銅メダル取る
そーだねーをもっと流行らせる
ウィルキンソンをスポンサーにつける

ソーダねー
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:24:24.04ID:ZnJzN3bT
>>441
そうそう、美人カーラーの市川さんが準決の注意点は
「ビッグエンドを作らせない事!」
と言っていたのに、第1エンドから3失点wwwwwwwwwwww

やっぱ、美人とそうでない人は頭でも差が付くのかねえ?
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:24:48.16ID:erksfY2U
>>444
フィギュアスケート場の隅っこ2カーリング場並行して作れば練習場くらいににはなる
モリコロパークみたいなの
誰か作らんかな
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:25:00.61ID:YwWHOBQd
やっぱ1エンドかな
初戦の米国戦でなら、まだわかるけど、
1位突破した開催国相手にする戦術じゃないよなぁ
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:25:21.57ID:j9UqYmee
セカンド疲れすぎみたい
まりりん先発は無理りんなのか?
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:26:12.53ID:Qp6GThQS
あの精度の違いでよく接戦になったな
微妙な石は全部日本に有利に動いていた気がする
今大会の強運は異常だわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:26:15.80ID:ydKRtuRm
>>448
大丈夫、オリンピックごとにみんなギャーギャー騒ぎ立てて、その後は忘れるからw
多分これをきっかけにカーリングはじめる人なんて全国に100人いればいいくらい
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:26:43.77ID:D+1pXfyr
今年の日本選手権の合同記者会見
チーム広島「傾いてないシートで試合できて嬉しい」
隣で小笠原さんが悲しそうに笑ってた
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:27:17.14ID:4MCdRHIr
>>472
そう!
メダル獲れればええのよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:27:37.05ID:kBPPV1Ld
>>466
格下の日本が勝つ方法はそれで正解だが「自分達のカーリング」じゃないからやらないっていうんだし
そういわれちゃハイそうですかって納得するしかないよね
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:27:55.41ID:ZnJzN3bT
>>466
ショット精度を考えれば、日本が一番下手糞だから
まずは守りを固めるというのは、誰が見ても正解だろ?w

攻め過ぎて、いきなり試合終了になるのは、アホとしか言い様が無い。
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:28:26.51ID:sF7MhHl1
>>470
マジレスすると投げるのはいいけど
スイープきつ過ぎで流行らないだろw
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:28:26.86ID:ydKRtuRm
>>460
俺がはじめて講習会行った時は神宮だったな
あそこもフィギュアもアイホも練習してるし、カーリングはなかなか時間とれないんだよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:28:29.84ID:nCefTh1N
>>447
いや普通は、9エンドの得点で追い付いても10エンドは相手が有利なんで、相手がポカしないかぎりは負け覚悟。

その奇跡が二回以上あったのが今回のそだね。
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:28:32.33ID:4O1lgtZE
>>475
メダルのある無しは大きいな
日本帰ってきてからの露出も段違いに増える
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:29:13.05ID:NUSrF3NQ
いやあカーリングってほんまおもろいわ
中年のオッサンを1から教えてくれるとこ関西であったら教えてくれ
少しやりたくなってきた
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:29:34.56ID:erksfY2U
>>477
相手も立ち上がり調子悪いことは多いんだぜ

もっとも自分も矢倉戦術の方が正しい思うけどな
サッカーよりはるかに相手のミス待ちな競技
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:29:57.30ID:ZnJzN3bT
>>469
100人も居ねーよw 
まず、常設が北国しか有り得ないからな。
東京じゃ暑すぎて無理だし。

>>476
戦略が間違ってるのに、納得しねーだろ誰も。
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:29:57.67ID:j9UqYmee
明日勝てば銅メダル!6勝5敗だけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:30:10.38ID:o3aN+HLO
なにが守りだよ
タイムアウトまで取ってガードストーンの位置を確認した
結果があれだよ
どうにもならないよ
勝ってた試合を自ら手放した
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:30:20.88ID:W9cFggYz
インタビューはまだかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:31:25.08ID:ydKRtuRm
>>487
西日本の某県だけど、一応10人近くは体験会に来たぞ
東京だったら50ぐらいはいくと思うけどね
(その後続けるとは言っていない)
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:31:56.57ID:kBPPV1Ld
>>487
勝つよりなにより自分らのしたいようにすることが最優先ってヒトたちなんだから
外野がどうこうできないし、なんの強制力も権利もないしどうすることもできないよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:32:09.35ID:4O1lgtZE
>>491
試合決めるガードの配置だったからな
あそこ3人で履きに行かなかったのが韓国との違い
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:32:26.96ID:SUeyRhEp
>>495
まー見るのやめたくなるよねあの展開じゃw
でもカーリング見慣れてる人は最後まで何があるかわからないって知ってるんだよな
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:32:47.48ID:MkrH2WKB
>>453
ほんこれ

スキップってもっと味方のミスの確率を考えて戦略を立ててほしい
理想的な最善手狙いが続くから、ミスをスイープで無理に修正しようとして、スイーパーが疲れ切ってしまう
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:33:22.15ID:o3aN+HLO
チャンスを活かせなかったと言うには
あまりにも軽い一投だった
だが、それがこのチームの限界
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:34:28.93ID:ydKRtuRm
>>501
日本は先行のほうがうまく試合運べるという謎の伝統がある
それに藤澤の調子良かったし、最後もつれるとは思ってた
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:34:57.29ID:4O1lgtZE
>>501
実況でも書いたけど後半予想通りの展開ではあったわ
プレッシャー掛かってるのは試合通して日本より韓国だから
十分勝機あると思ってみてた
悲観的な書き込み一色だったが
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:35:21.44ID:p7a3Nerz
トリノから見てるからずいぶん日本も強くなったなぁと思うけどねぇ
準決勝上がった時点でNational Bestなんだし
まあカーリングがハマるのは理論派の人が多いだろうから、
岡目八目で「俺ならもっとうまくやれる」って思っちゃうんだろうけどさ
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:35:24.68ID:qMItqIYQ
そだねージャパンって言い方
競技とは別の所で盛り上がってるみたいだから
あんまり好きじゃないなあ
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:35:32.93ID:ZnJzN3bT
>>502
それな。
スイーパーが酷使されてたのは同意。

ただ、それならフレッシュなマリリンを出せ!と。
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:35:34.20ID:QbGHn7V+
10エンドちなみがしれっとダブルされる位置にコーナーガードを置いてセンターガードつくりにいったのは戦慄した
それにすぐに気づいてた廃人自分がちょっと自慢
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:36:13.33ID:sF7MhHl1
日本の伝統芸

劇場型
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:36:47.91ID:j9UqYmee
劇場型カーリングになったのは、あの人のせい
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:37:14.34ID:sF7MhHl1
小林さんか
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:38:50.37ID:4O1lgtZE
>>519
藤澤も余裕がなかったというか勝負どころのスキップとしての判断がいまいち甘い
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:39:09.41ID:kBPPV1Ld
スイスカナダ戦解説してた敦賀、ホント心の底から堪能してたもんなあ
ああいう知略や技量の限りを尽くしたせめぎあいはホント見てて楽しい
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:40:16.34ID:CtsfiJzA
>>505
今回はNHLが来てないから、カナダ国民も期待してないので大丈夫!
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:41:03.62ID:ydKRtuRm
>>528
藤澤は過去の女子チームの中ではメンタルはかなり強いんだよな
あとはチームフジヤマの小穴ぐらいだろう
後は技術は勝っても豆腐なスキップがわりと多い
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:41:23.38ID:2kBPd2Vy
お疲れさまでございましたm(_ _)m
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:41:26.19ID:QbGHn7V+
上手くいかない中で牙を残して食らいつけるのは本当によくカーリングを知ってるなあと感心した
負けてるけどロコスゲーわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:41:45.99ID:p7a3Nerz
スイープする上にテイクアウトが多くなるセカンドサードが疲れてる時点で、
最後はフィジカル勝負なのかなとも思えてきた。カーリングも「スポーツ」やんだな、と。
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:41:57.45ID:GQVET8dm
小林さんが見てたらこう言うだろう
「スイープが足りない!もっと全員ですぃーぷ スイープ ナイススイープ!!」
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:42:08.65ID:g+54EFvA
>>509
五月がいなけりゃ全敗レベルで何言ってんだww
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:42:51.12ID:CtsfiJzA
小穴ってメンタルも強そうだけど何より投げるのスゲー早いよねw
ハックに着いたらもう投げてて、いわゆるルーティンの時間が一切ない
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:42:52.63ID:ZnJzN3bT
>>1
まあでも、今日は絶対に勝てた試合。
勝たなきゃいけなかった試合。

日本もミスしまくったが、相手の方が数こそ少なったが、
10エンド11エンドという致命的な所で決定的なミスが出た。
ハッキリ言って、日本チーム以外なら絶対に韓国に勝ってた。

この厳しさが分かってないわ。
犬HKがきちんと生中継する競技の中で、カーリングチームだけが五輪という大会の大切さが分かってない。
(競技の特性上もあるが、中継時間はダントツで一番長いからww)

スピードスケートで言うと、15歳時の高木妹みたいなもん。
メダルを狙うスナイパーのような23歳の今大会の高木美保や、小平奈緒のような鋼のメンタルになれる時が
カーリングチームに来るのかな? 
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:43:10.51ID:efj3hpTO
>>268
ヒエヒエやで
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:43:16.09ID:o3aN+HLO
2年前は初々しく感じていたが
2年経ってもなにも変わっていない
見るほうの視線は上がっているので
まるで炭酸の抜けたコーラみたいに感じる
勝ち負けの世界にいない感じ
つまり勝負の世界の人たちじゃない
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:43:29.44ID:s8i2P9Fl
>>540
そこで道銀の方針ですよ。「やっぱチビはダメ。これからはでかいヤツ集めてやるわ!(なお、吉村は干され気味)」
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:45:54.04ID:ydKRtuRm
>>545
カーリングは戦術判断としては将棋と一緒で、
いくらヘタクソが長時間考えても、メイク出来なければ全く意味が無い
小穴は直感がすごくいいから、将棋で言うと早指しタイプだね
(まあそれが狂う時ももちろんあるんだが)
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:46:16.96ID:ZnJzN3bT
>>548
それそれ、カーリングチームだけピクニックにでも来てる雰囲気。
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:46:27.09ID:MkrH2WKB
>>540
以前はそれほどでもなかったような気がするが、あのスイープ革命の頃からスイープ酷使戦略がロコやSC軽井沢でデフォになってしまった
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:46:38.92ID:nCefTh1N
>>508
相手の弱点(今回なら相手スキップが意外とプレッシャーに弱いこと)狙うのは決して悪いことじゃないけど、
それはあくまで最後の手段で使って後は運を天に任せることであって、最初から最終エンドの最終ショットで、
イージーショットにミスを期待するなんてのは明らかに作戦ミスだろ。(笑)

ケースバイケースでのプランZにすぎん
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:47:08.77ID:TC+4jWJ8
4年に一度のブームにならないように
トリノのときによく見た微笑ましい光景をまた一からやってるのがいいね。
そしてあっさりフィギュアへ行く感じ
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:47:19.45ID:xnZcmfKO
またお涙ちょうだいかよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:48:14.00ID:o3aN+HLO
よい試合だの言ってる時点で
すでに最初からおかしい
それは、結果であってやってる本人たちがいうべきことや思うことではない
それは、勝負のせめぎあいの中で見ている人たちが感じることであって
勝つことにこだわらない勝負などありえない
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:48:21.88ID:CtsfiJzA
>>552
なるほどねー
頭いいんだろうな、小穴
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:49:03.83ID:xnZcmfKO
母ちゃんも大変だな
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:50:02.27ID:ydKRtuRm
>>557
最後の韓国のラストドローをイージーと言えるのは、
国内男子なら日本選手権に出られるぐらいのレベルのチームかな

ちょっとやってますぐらいのクソザコはまずスルーする
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:50:13.63ID:C8GnJzRS
>>556
初手の1エンドで3点取られた(他にも2点とか取られそうな場面もあった)
試合の入りが良くなくて、ブレイク挟んだ後持ち直した感じ
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:50:17.75ID:j9UqYmee
吉村ちゃんも戻って来いよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:52:14.37ID:ZnJzN3bT
>>570
どの大会の試合の話してんの?
まさか初心者同士の中学、高校の話じゃないよなw

国別代表の五輪公式試合、それも決勝トーナメント初戦で、メダル確定戦の話のスレだよ、ここは。
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:52:22.00ID:4O1lgtZE
>>563
カーリングはメンタルのスポーツだから気持ちを落ち着けないと勝てないよ
勝気ばかりだと墓穴掘る
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:53:11.10ID:ydKRtuRm
>>559
ガンプラはともかく…w
韓国チームの境遇は、シムソンズみたいなところはあるよね
日本が負けたのは残念だが、彼女たちの人生はこの五輪でかなり上向いただろう
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:53:26.30ID:PqK4TXad
よくわからんけど、カーリングは後攻が有利、11ゲームで得点した方が勝ちって11ゲームの後攻有利、不公平なルールだよね? 誰か教えて
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:54:17.02ID:g+54EFvA
>>557
あれはイージーショットじゃないよ
はずせば負けだからね
あの局面ではずすスキップも沢山いるから韓国を褒めるべき
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:55:33.54ID:o3aN+HLO
勝負に対する姿勢が甘い
それがこのチームの最大の問題だと思った
ほかの競技の女子選手たちはもっと真剣だ
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:55:56.24ID:4O1lgtZE
>>579
後攻め韓国有利だけど流れ的には日本有利
だからEEは五分五分だった
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:56:27.46ID:KCAOnxV9
NHK市川
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:56:46.26ID:g+54EFvA
>>582
真剣にやったらセカンドサードが落ち込んで試合にならない
ミスしてもナイスといって笑うから救われてる
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:57:03.07ID:omL8VZIb
上からの画面だから簡単そうに見えるけど
あれって横からだとほとんど石かたまってるみえるだけ?
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:57:08.52ID:xnZcmfKO
プレッシャードローをショートする、オーバーするのを何回見てきたのか
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:58:11.43ID:5F4SsQ0D
今回は相手を素直に称えます。
韓国カーリング女子は東アジア人として普通に決勝も応援します。
日本女子はメダルメダル言わず、もちろんとれるにこしたことはないが、オリンピックセミファイナリストとしてリスペクトしています。
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:58:34.40ID:4O1lgtZE
>>590
プレッシャーかかるラストショットドロー
見てきたことない人たちが簡単だと言ってるんだろう
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:58:42.28ID:nCefTh1N
>>570
あんたが世の中でカーリング一番知ってるのかもしれんが、一般論として予選含めて、オリンピック出てる連中どこも糞雑魚じゃねぇだろ。

アフリカのどっかの国のボブスレーとかスケルトンとかの枠があるからってだけで出てきてる代表じゃあるまいし
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:58:44.21ID:ydKRtuRm
>>575
女子のレベルで言うなら、世界選手権に出たぐらいのチームだとあやしいんじゃない?
実際に今年のスウェーデンでもプレッシャードローはずしてるし

あのドローをイージーって言いきれるプレイヤーって、さぞ実力者なんだろうな、と思ったよw
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 23:59:32.97ID:s8i2P9Fl
まあ、JJがラストドローでショートするのもスルーするのも見てるしウンジョンさんあそこで決めきるの流石でしょ
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:01:30.09ID:snqWQqA0
対戦で相性もなんかあるよな
イギリスには軽く負けそう
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:01:54.46ID:LNie1R3n
>>599
藤澤の世界選手権決勝の決めれば延長というショット、萌絵の世界選手権準決勝で決めれば終わりというショット、ともにドローに失敗してたしな
最後のプレッシャーはトッププレーヤーでも半端ないんだろう
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:02:39.30ID:ACPYZBHz
>>593
まあキムチ悪いw

>>594
他競技見ても同じ事言えんのか?w
内村とかの器械体操見てみろ。人間業じゃねーだろうがw

それにカーリングであっても、他国のプレイヤーならもっと厳しい位置のガードが二つ三つあっても
平然と真ん中にドロー決めてるのは無視か?w

さらに、一番の問題は、もっと簡単な初めの段階でミスが有り過ぎた事。
相手のドローを褒める前に、ガードがコーチが指示した位置よりも短くなった事が問題だろ?
あの相手不細工メガネスキップならガードが理想の位置にあれば、ガードをかわせなかった。
そこで試合に勝ってたわ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:03:29.93ID:ACPYZBHz
>>595
いやそいつ、ただのイキってる田舎カーラーだからww
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:04:00.83ID:QkmUmIzS
>>575
あのシチュエーションでイージーショットなんて無いよ。しかも力加減微妙なドローなんてボタンドローですら難しい。
俺も会場から逃亡したくなるわ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:04:40.77ID:ACPYZBHz
>>604
もう他人の嫁になってるよw
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:05:00.64ID:TtDBV/Zt
ジェニファー・ジョーンズはスコッティーズのマニトバ予選決勝でドローショートして本戦出られなかった。
ソチで金を取ったあとの話ね。
それほど難しいんだよ最後のドローは。
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:06:21.25ID:N9gGaGRW
>>607
いやー、あなたなら日本選手権優勝はもちろん、
世界選手権やオリンピックでメダルも取れそうですね
これから4年間頑張って下さい
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:06:55.26ID:xLOCtbKt
ウンジョンは予選日本戦の戦犯で今日も99%勝ちというところでやらかしてしまった

ふつうの人間なら最後のドローは手震えてまともに投げられないぞ
それを決めたんだからすごい!
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:07:19.58ID:ewf/uDA3
>>607
まったく違う競技と比べる時点で意味不明
アイスは常に変わるから
最後の一投はスイープの勝利だからまったく的外れ
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:09:48.61ID:MiY2JFQK
五月が全然ブレてないし、ドンと構えてるのが頼もしい。よく試合にしたよ今日、それもエキストラのラストストーンまでもつれさせたなんて。
まだ26、あと二大会いける。
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:09:50.18ID:vz2z0Ov5
>>580
言葉遊びするつもりもないし、
だれでも、未経験者でも目つぶってもできる。なんてゆう意味でイージーなんて言ってない。
外すことあるのも知ってる。そんな事しってるのはあなただけじゃない。
あるかどうかわからないことを最初から必ずあると勝手に考えるとのは方策として駄策だっていってる。
少なくとも改善策ではない。
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:10:46.78ID:N5QA9+be
おそらく小学生くらいからカーリングをやっているはず
それでいてこの甘い感じなのはいったい何なのか
もしかすると、カーリングの盛んな地域がこういう人ばっかりなのかもしれないな
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:11:01.12ID:I3oE/lBI
>>616
それが、最後のドローは手が震えてたんよ。TV画面でも分かった。
それで弱いショットになってしまったのを、チームメイトが必死のスイープで伸ばした。

あのメガネスキップのミスをなんとかカバーして、薄氷の勝利をつかんだ
という印象的なシーンだったよ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:12:29.66ID:LNie1R3n
>>616
そうだよね

だからこそ、二回連続ミスは確率的にも難しく、最後は少しだけ開き直っていたように見えた
結果論だが、1エンド3点献上を2点にとどめておけば、終盤は予選ラウンドと似たような展開で一回のミスで勝利していたかもな
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:15:18.93ID:N9gGaGRW
>>622
ここまで来てるとみんな必死で平常心ではないからなぁ
そういう意味では韓国は素直によくがんばったと思うよ

今日の試合だと鈴木はショットもダメだしメンタルもやばかったが、
だからといって交代しろとか引退しろとかいうヤツの気が知れない
存在否定できるのは同等の舞台で重圧をおしのけて実力を出せたヤツだけだわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:15:28.13ID:snqWQqA0
まあセカンドサードがあれでよく接戦にもっていった感じだ
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:15:54.32ID:b08SkkLv
このスレ詳しい人たちが常駐してるみたいだから質問なんだけど
オリンピックが終わった後のカーリングの試合ってどっかで見れたりする?
できれば日本語の解説付きで
外国の男子の戦いが見たいんだけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:17:17.86ID:N5QA9+be
勝負に対する感覚が欠落しているから(相手を見ていないから)
11エンドが自分たちのターンだとは思っていなかったのではないか
いつも氷ばっかり言ってるが、戦っているのは相手チームであって氷ではない
そこが完全に抜けているチームだよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:18:20.68ID:5VhN/x50
>>628
んなこたーない
選手をリザーブに交代するのは普通に認められた手段
そっちの方がマシと思えばそうも言う
鈴木はずーっと悪いし立ち直る気配もない
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:18:27.76ID:Nye3wZoD
ショットは下手なのは仕方ないとしても
指示がちなみと五月で真逆なのはなんとかしないとな
そこはちゃんとスキップと心中するくらいにしないとダメだ
ちなみが戦力外通告された理由がわかったわ
声でかくて反省しないやつはやばいわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:21:56.27ID:vz2z0Ov5
良くいるんだよな。
例えばだが、逆転さよならホームランになるはずのをベース踏み忘れアウト試合終了になった選手への、
そのプレイ事態の賛否?批評に対して

じゃあ「お前がやってみろ」とか「お前はできもしないくせに」とか的外れな反論するやつ
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:21:56.37ID:0LEcfnAQ
>>630
試合はWorld Curling TVとかCarling Canadaとかで公式動画や生配信が山ほど見られるけど
日本語解説付きはどうかな

公式動画は時間がたつと字幕表示付きになるのもあるのでyoutubeのリアルタイム翻訳使うと
一応日本語にはなる(ただし翻訳精度は低い)
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:24:26.26ID:l9ftTGGj
勝利に対する執念は韓国の方が圧倒的に上だわ
向こうは負けたら国辱&金メダルも期待されるというプレッシャーだったのに
北見は3決で負けてもヒーロー扱い確定だし
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:25:36.93ID:yemTDpZx
にわかは全然わかってない
カーリングなんてランク上位国以外は試合毎に調子が悪い選手が入れ替わるww
ミスしたらみんなでカバーする それがカーリング道やw
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:26:06.42ID:QI8roNsY
>>630
男女の世界選手権がBSでLiveするよ
北米開催だから午前中中心だけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:26:16.71ID:1txJGy/a
>>634
最後まであきらめないって言うメンタルの強さはあるね、SWE戦ではそれが活きて結果準決勝に来られた
今日の隣のイギリスは不利な展開のままずるずる大差負けだし、諦めない心では日本は一番かもしれん
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:26:25.47ID:a9D7b9ON
嫌なことでも書くか

★今大会(ちなみ&ゆうみ&ゆりか)(ちなみ26ゆりか24)
◯◯◯●◯●○●●●←いまここ

★2008日本選手権ロビンス(ちなみ&ゆうみ&ゆりか)(ちなみ16ゆりか14)
◯◯◯●●◯●◯●●
 5勝3敗で3位タイ3チームもタイブレイク連敗でクオリファイ失敗

★2009日本選手権ロビンス(ちなみ&ゆうみ&ゆりか)(ちなみ17ゆりか15)
○○●◯◯●●●
 クオリファイ寸前で3連敗で終了(4勝4敗5位タイ→6位)

自分の中には元々総じて前半よく後半悪いとインプットされていました
ちなみに2010年は
★2010日本選手権ロビンス(ちなみ&ゆうみ&ゆりか)(ちなみ18ゆりか16)
●◯◯◯●◯●●●●
 4勝4敗でまるで今回のように運よく単独4位でクオリファイ
 しかし『3x4』&『3決』と連敗し4位(ちなみに3位藤沢さん)

小学校2年?から続いたロビンスの活動はここ高校3年で終了
(2006年と2007年の試合順は探せませんでした)
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:26:55.97ID:N9gGaGRW
>>635
いや、そのとおりじゃないの?
野球でいうならキャッチボールしたことも無いヤツが言うのはおかしな話で、
サッカーでもシュートをハンドで止めちゃうのも、やってるヤツは気持ち分かるのよ
カーリングがマイナーだからって、ドローの難しさ、プレッシャーがかかった時の難しさは、
やってみなきゃ分からないと思うよ。一回もしたことないと、1回したことあるは天と地の差がある
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:28:39.26ID:b08SkkLv
>>636
おお、ありがとう
英語が壊滅的に苦手でね・・・
ちなみにこのスレは普段動いてたりするの?もしくはどこかのスレで見てたりなどあったら教えてほしい
詳しい人たちと見たくて
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:30:19.88ID:QkmUmIzS
>>649
このスレ何らかの試合、世界選手権だとかあると動いてるよ。
どこからかカーリングガチ勢が集まってきてオリンピック期間外でもかならずあって動いてる。

試合があるかどうかの情報は冬スポーツ板の試合情報スレで見ると良い。
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:30:19.99ID:b08SkkLv
>>642>>644
おお、thx
リロってなかったすまん
その時このスレなんかな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:32:41.57ID:b08SkkLv
>>650>>652
ありがとー、このスレチェックするよ
てか冬スポーツ板って存在を初めて知った
貴重な情報thx
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:32:48.54ID:cOJSf7K8
>>639
それわかってるから藤澤は特に途中から気楽にやってる感じだったな
韓国はトップ通過のうえあの国特有の異常なプレッシャーなのにね
まあ相当力の差はある
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:32:52.80ID:5VhN/x50
とりあえず序盤はテイクとドローをバランス良く混ぜていかないやり方は解せない
その場その場でベストが違ってもあえてテイクを投げておかないとあとで精度が出なくて困るんじゃないかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:33:00.98ID:1txJGy/a
ファンとしてはバンクーバー以来の、マリリンvsミュアヘッドを見たいが、マリリンは出ないだろうな
ゆうみにスイープさせない場面がやたら目立つくらいなのにココまで交代無しなのは先を見据えているからだろう
もし出るようならそれはこのチームの終わりを示していると思う
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:35:44.10ID:RaYPR84r
>>621
気の強い地域でカーリング強化させたらどうなるか見てはみたいもんだ
全戦士みたいな
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:36:35.97ID:1txJGy/a
>>653
選手に合うコーチばっかじゃいかんと思うのよね
全然考え方が違うコーチから学んでほしい
個人的にはスイスのオットーさんが良いと思う
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:38:29.53ID:0Y2s0vhy
日本語解説のない動画でも、選手の仕草をよく見ているうちに、
まずは「ドローかテイクか」がわかるようになる。
そしてだんだんと次がどんなショットか予想がつくようになる。

そうなると、俄然カーリングを見るのが面白くなるので、是非色々と見てほしい
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:38:30.06ID:N9gGaGRW
>>657
このチームがうまくいってたのも、藤澤の組み立てが合ってたからだろう
(序盤からリスクをかけ過ぎっていうのも全然分かるんだが)
本橋が出ると間違いなく噛み合わない。
というか、セカンドで使おうが、バイスで使おうが、もてあますのが分かるw
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:38:54.69ID:0GfgShLx
取り敢えずダブルテイクせずに、相手の石残して点取ろうとするのやめてほしい。
世界選手権2位はちなみがDTOしてピンチ切り抜けてたのが大きいのにな。
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:39:44.70ID:1txJGy/a
>>659
藤沢は中電の頃はあんな緩い感じじゃなかったよ、もっとピリピリして天才肌な雰囲気だった
LSの緩い空気はちなみが作ってる、で、本橋はそれが良いと思ってるから自分は出ないんだろう
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:42:16.69ID:1z6Sd2Zo
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。
よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる  (公明党の与党介入)★
注)失われた○○年と言われ始めたときから遡っての年数。

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

 自民党だけが不利な、インチキ選挙制度

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w

当選者のうち、比例当選者の割合
        2009年   2012年
民主党    約41%   約52%
自民党    約16%   約16%
(PHP総研HPコラムより) .
※腐るほどある、在日朝鮮宗教(乗っ取り含む)の組織票が、比例枠を制してると思われる。
※自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席に達しない限り、選挙制度の改正はできない。

日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。
という流れではないでしょうか。 続く
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:42:52.71ID:1z6Sd2Zo
もはや、在日帰化人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 
日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、ギネス認定されているそうです。
(これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、天皇陛下は日本の象徴かつ「国家元首」である、と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。

※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※女性天皇、女性宮家を認めること=現代では女系天皇を生み出す可能性が高く、これを主張す
 る政治家や専門家らは、男系の皇統断絶を企む帰化人スパイと思われる。恐ろしいことに、
 皇室ファン向けも含め、退位(譲位)をめぐるテレビ、雑誌記事、出版物の8〜9割が女性天皇を
 容認する論調。これは、メディアを操って洗脳し、国民自らの手で国家・国体を破壊させようと
 する言論テロと言っていい。
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=
 帰化人スパイ確実か。(ただし、森友学園やアパホテル、高須クリニックのように、日本会議や
 自民党に対する印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子、坂本龍馬の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?
(例として、正論2018年3月号 「坂本龍馬を教科書から消すな。」によると、油井大三郎・東大名誉教授
 という人物がかなりヤバい)

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:43:39.74ID:vz2z0Ov5
>>646
きもちがわかるかわからないかはそうたろう。が、そうゆう、情や気持ちや
社交上での言動倫理みたいな
観点でのことをそもそも言ってるわけじゃない。

じゃあ例えばだが、法学部や政治学を学んでなんらかの資格や役職に就いたりしていないと、政治や法律、
あとたとえば政治家の不正とか疑いある言動とか)を「語る」「議論すり」「その他の言動する」「指摘する」はしちゃいけないのか?
君の言ってるのは、それらをいけないと言ってるのと同じ。

なぜそうなるのか(同じになるのか)理解できないなら、
そもそも私が言ってることを理解できていない、できないってことだから話にならないってことだな。
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:48:49.64ID:u7AWwBJc
さすがに仕事と家族投げ出してまで日本くんだりまでこんだろオットさんもwww
夫が許してくれないよwww
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:58:41.46ID:1txJGy/a
日本はどこもシンプルな展開が出来ないんだよね、伝統的に
スイスが一番そういうの上手いと思うので
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:01:05.91ID:u7AWwBJc
まるりんはロコ結成当時はそりゃまあ慎重居士過ぎるくらいのカーリングしてたよ
当時の戦力差考えれば仕方ないとは思うが
ああいうのが藤澤にも出来るようになれば
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:02:17.44ID:N9gGaGRW
>>670
もうたとえ話ばっかで疲れたよ…w
文句はいいけど否定は違うんじゃ無い?って話でよくないかい?
どうしても彼女たちのやってることを否定したいならもうどうでもいいけどさ

>>676
どこをどうとったらそうなんのさw
体験すれば難しさが分かるって話だけなのにw
レスバトル乞食には付き合いきれんのだがw
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:03:40.88ID:ACPYZBHz
>>678
出来ないって事はないだろう、やらないだけで。
体力が無いから出来ないのなら、筋トレするしかない。

>>676
マイナー競技の雄であるカーリングは、競技者自体が半可通ですからw
五輪中継さえなかったら、ボブスレーやリュージュと同じですよw
たまたま、五輪中継が1試合じゃなく8試合もあるので話題になってるだけですw

こんな無様な体たらくなら、スイスに勝ち上がって貰った方が良かったね。
心の底からそう思う。
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:04:23.05ID:a9D7b9ON
シンプルな展開はねえ
【新チーム青森】がともかくテイクして危険を減らすっちゅうのをやってましたね。
見ている方は超つまんない。

シンプルな部分とそうではない部分が融合すればいいのでしょうが。
SCさんにしても藤沢さんにしても1Eからガードの裏で戦うのって
相手が嫌がるんでやるのでしょうね。
でももうばれているのでイギリスチームも構えていると思います。
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:04:29.91ID:Nye3wZoD
メダルとりたきゃ選抜にしないとダメだろうな
日本は競技人口少なすぎるから
メンバ間に力の差があるとどうしても萎縮したりいい加減になったりいいことないわ
笑顔が対策なんだろうけど限界がある
メダルとりたきゃの話だけどね
本人たちは楽しめればいいと思ってるから違うのかもしれんが
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:05:34.80ID:ACPYZBHz
>>679
ひ、否定したいが…無理だなw
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:13:01.34ID:0LEcfnAQ
そのカナダですらアイスホッケー場の前で「カーリング楽しいよやろうよ」て
チラシ配ってるんだけどね
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:14:33.12ID:ZFK4Zs1l
>>682
あんたはアイスホッケー応援した方がいいだろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:16:00.39ID:uncnIZX2
>>681
シロウトレベルで体感する難しさなんて、この競技レベルを語るに値しないからシッタカして代弁するのは失礼だよ
あとレスバトル乞食ってのは我慢できずこうやってレスしてるアンタ自身のことだから
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:18:30.23ID:ACPYZBHz
>>684
選抜チームにすべきだよ。他の競技で仲良しこよしやってる競技なんてない。

あと、五輪本大会の試合形式も悪いわ。
出場さえすれば予選リーグ全試合出場が確約されてるから、下手糞チームでも雰囲気が緩む。

陸上トラックや、競泳、柔道のように、下手糞は1次予選で負ければ、即サヨナラならば
この緩い雰囲気は有り得ん。
絶対に、もう1試合、五輪の場で戦いたい!となる。

どうしてもリーグ戦にしたいのなら、サッカーWCのように4チームか5チームでリーグ戦にすべき。
で、同じグループから首位と2位が抜ければいい。
今の10チームリーグとかは緩すぎるわww
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:26:28.48ID:Nye3wZoD
今回これだけ注目され皆に見られたら問題点はわかるよね
ハイライトだけ見るとスキップがミスして負けたように見えるけど
全部見ればスキップが傷口を最小限にとどめてるということがわかる
メダルに近い種目だからもったいないよね
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:50:54.42ID:EKZ3T0Ih
決勝が午前9時なのはカナダが行くと思ってたんだろw
韓国開催韓国出場なのに日曜朝9時とか普通にありえないだろww
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:00:33.53ID:k7mxlBgE
>>679
トリノじゃ、まるりん自身が耳を両側に引っ張って、猿の真似してたぜ。ロコ設立者が。
ま、個人的には、さっちゃん(寺田桜子)の投げキッスの方が嬉しかったが。
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:10:03.88ID:rcBsM0Qv
ブス(´・ω・`)
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:12:25.72ID:1txJGy/a
LS北見はテレビの向こうの連中なんか微塵も気にしてないと思う、良い意味で自分たちのことしか考えてない
そこが良い
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:35:32.10ID:NPsW/AbU
まるで映画「シムソンズ」のような展開だった。惜しかった。
久しぶりにDVD観ようかな
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:46:39.86ID:co5M53Bz
>>657
先って、、、十分今回が先だろうに
交代考えるなら予選のどっかでお試しで入れとかないと無理
今更変えてもギャンブルすぎるだろ
もう今のメンバーで心中しか無いよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:48:31.12ID:co5M53Bz
>>659
日本に藤澤以上に気が強いスキップおらんやろ
言うか藤澤が強いから昨日みたいな展開で接戦になってしかも追い上げれたんだろうに
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 05:28:16.26ID:PnH2mYeB
昨日の藤澤は凄かったよ。こんなこと言いたくないが自分の2投だけで点もぎ取ってたようなもんだよ
やっぱモノが違うって実感させられたわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 05:30:11.88ID:mxnNQSSu
的スポーツであんなホーム声援あるのってカーリングくらいじゃね?
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 05:46:30.62ID:QkmUmIzS
的スポーツは基本ショットの際は観客も静かにするもんだからな
でも、ダーツが一番上かな。あれは酔っぱらい多いが
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 05:52:33.47ID:ng8PyFyE
中部電力の頃はあんな感情露わにしなかったよな
どっちかいうとサイボーグぽかった
今の仲間と心底カーリング楽しんでる感じの五月はいい
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 07:50:37.11ID:5PCE9i1s
アイスホッケーの競技人口は19975人で世界9位
カーリングの競技人口は2480人で世界何位かは知らん

アイスホッケー施設 全国各地にいっぱいあって、沖縄にすら1つある
カーリング専用施設 8施設
カーリングが可能な施設 34施設
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 08:22:43.57ID:Bq25Eroj
>>706
今後に期待という意味では、富士急の小穴に期待してる。
先日の日本選手権では失敗したら終わる場面で何度もドローを決めて
チームを救ってたからな。
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 08:33:19.67ID:QkEWlLz1
ミュア様にミスってもらうしかない
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 09:58:13.87ID:2U7o9Lw/
マリリン
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 10:11:36.57ID:Mc6nsHEg
韓国だけ絶好調で精密ショット連発
他の強豪国は試合直前のストーン研磨でグダグダ

おかしくない?
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 10:17:15.01ID:P55yZYyQ
その後、韓国女子も一時期ショット率が60%台に落ち込んで死んでたから別に普通
特に韓国男子はもともと死んでたのにあれで更に死んだだけだった
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 10:30:29.38ID:qLYKs4JG
敦賀 「1エンド目はアイスを読むエンドでもありますので・・・
石崎 「1エンド目はまだ両チームともアイスの状況を確認しながらのショットで・・・

届かない先人の言葉
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 10:35:41.49ID:4Q6sO+kz
良かったのは最初だけで、すぐに馬脚を現し、折り返し前からズタボロ
まあ、実力的にも結果は正直だったってことで…大泣きするようなことではないし、
このレベルで大泣きしてるとか5万年早い感じ
最後まで笑って終わって欲しかったぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 10:42:18.73ID:SBvMZgqV
鈴木なー
問題だよなー

それと段々吉田おっぱいじゃなくて吉田おたふくが可愛く見えてくるのも問題だよなー

これは日本の課題だな
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 11:08:10.85ID:7Ql7wluE
>>724
昨日の男子3決中継中、杉澤アナとのやり取りで敦賀さんが「解説しやすい」って言ってたんだよ
日本チームは定石ではないイミフな戦術取ることが多いんだろうなって思った
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 11:28:39.67ID:XVvJllHc
ここ正直メダル取れなくてもいいと思うけどね、実力以上の結果でちゃってハードル上がるだけだと思う
とにかく納得できるショットができた最後ならそれでいい
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 11:37:33.51ID:2U7o9Lw/
世界選手権2位は、俺の記憶違いか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 11:40:35.39ID:TBUOjih2
負けっすか
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 11:41:16.22ID:0GfgShLx
ぶっちゃけ藤澤の調子が良ければ試合になるしね。
今大会ではスイスカナダが調子悪かった。
2カ国が普通以上の調子だと攻めダルマ作戦成功以外勝つのは困難なイメージ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 11:52:33.98ID:nPtuXrpZ
さっきまで予選のイギリス戦見てた。
イギリスには勝てるんじゃね?
ただしセカンドの鈴木が復調してちゃんとショット打てることが条件。
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 12:03:13.49ID:4Q6sO+kz
アメリカが自滅してくれた初戦で日本中が「日本つおい」と勘違いしただけ
夢見は早晩、現実を見せられる
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 12:14:00.00ID:co5M53Bz
>>744
運的には韓国の方がついてるんだけどな
ダブルミスって変な方に飛んでやらかしか?ってのが未遂だったり
逆に日本はどっちに転んでもおかしくないってのが悪い方に転がってたり
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 12:51:31.19ID:N7wHbTc7
>>683
あの時のチーム青森はほんと最低だったね
死に際の断末魔だった
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 13:16:55.59ID:/g/6g4g/
今度こそというのも変だがS藤澤、本橋、V吉田知が中心のオーダーで北京五輪目指してほしいと少し感じざる得ない
銅メダルマッチ次第な部分もあるが
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 15:13:45.78ID:4Q6sO+kz
ストーン型文鎮が欲しい
あと、カーリングのリンクがデザインされたマウスパッドとストーン型マウス
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 15:37:21.57ID:N7wHbTc7
珍しく慎重だな
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 15:46:37.26ID:RBkEPaVh
>>772
常呂で冬の間暇な漁師のレクレーションとして始めたのがカーリングとか
聞いたから、いい出稼ぎなんじゃないかとw
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 15:48:05.25ID:N7wHbTc7
これはナイスー
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 15:49:12.73ID:N7wHbTc7
キレキレだわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 15:51:24.08ID:N7wHbTc7
スウェーデンの試合の入り方いいな
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 15:52:39.28ID:N7wHbTc7
ジョージ!
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 15:53:29.02ID:N7wHbTc7
レベル高すぎw
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 15:59:30.94ID:a9D7b9ON
2E終
シュ-スター痛いレイズ失敗

____________Draw____Take___Game
エディン様____100%___100%__100%
エリクソン____100%___100%__100%
WRANAA兄?__-------___100%__100%
クリストファー______100%____75%___88%


シュ-スター__------__75%___75%
ジョージ____-------__88%___88%
マリオ______------__100%__100%
ランドシュタイナー____94%__------___94%
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 16:11:09.71ID:C3XmV/Mx
やり返すなあw
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 16:11:36.30ID:N7wHbTc7
スンゲー
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 16:13:09.48ID:C3XmV/Mx
NHK板によればやっぱりイバンカらしい
昨日から見に来てるらしい
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 16:13:39.53ID:N7wHbTc7
これはダブル行こうぜ
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 16:14:27.47ID:N7wHbTc7
素晴らしい!!!
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 16:14:30.12ID:C3XmV/Mx
いいショットの連続だったな
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 16:15:24.01ID:H4mBZ4I6
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 16:15:33.27ID:a9D7b9ON
3E終
シュ-スターよぐやった

____________Draw____Take___Game
エディン様____100%___100%__100%
エリクソン____100%___100%__100%
WRANAA兄?__100%___100%__100%
クリストファー_______94%____75%___88%


シュ-スター__------__75%___75%
ジョージ____-------__92%___92%
マリオ______------__100%__100%
ランドシュタイナー____92%__------___92%
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 16:18:24.91ID:a9D7b9ON
>>854
すまん
マリオ間違い
0%−100%−83%
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 16:33:15.58ID:4p0f64nI
計測来る?
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 16:33:49.14ID:Lkn+9xHk
スチール?
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 16:34:45.06ID:4p0f64nI
アメリカおめww
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 16:35:27.48ID:a9D7b9ON
4E終
凄い戦いだ

____________Draw____Take___Game
エディン様_____56%___100%___78%
エリクソン____100%___96%____97%
WRANAA兄?___92%___100%____97%
クリストファー_______96%____75%____91%


シュ-スター___88%__75%___78%
ジョージ_____100%__93%___94%
マリオ_______42%__100%___78%
ランドシュタイナー____94%__------___94%
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 16:56:41.63ID:a9D7b9ON
5E終
エディン様の2投で2点
痛いシュ-スター

____________Draw____Take___Game
エディン様_____67%___100%___80%
エリクソン_____83%___89%____88%
WRANAA兄?___80%___100%____90%
クリストファー_______97%____75%____93%


シュ-スター___56%___75%____68%
ジョージ_____88%___94%____93%
マリオ_______50%___100%___75%
ランドシュタイナー____95%___------___95%
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 16:57:10.32ID:8BCG1bq7
アメリカは本当仲間のミスに冷たくて笑える
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 17:03:27.53ID:0GfgShLx
長野大会での日本とアメリカの因縁とか言うけど、
どちらかと言うと今のチームは世界選手権の絡みの印象の方が強いだろうしな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 11分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況