X



カーリング何でも実況 2017-2018 第33エンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:45:33.82ID:998/dy2d
1乙
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:45:53.75ID:csnWwh7D
よく勝ったけどひでえ試合だわ、ミスのし合いでしかなかった
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:46:03.94ID:IYVYFV+A
えみしさん
かわいいよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:46:07.69ID:998/dy2d
勝てば良いのかよと思ったけど
LSが喜んでるの見て良いのかもと思いました
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:46:24.99ID:MLqNxE0z
1乙 こんなラッキー滅多にないぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:46:36.71ID:rJq6xYOc
五月ちゃん 良くやった!
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:46:47.10ID:998/dy2d
ミュアがー
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:46:48.67ID:Q3gWOVKk
まあたまにはドヤらせてくれ

628名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 22:24:53.83ID:Q3gWOVKk
まあこういう展開で勝っちゃうこともあるし
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:47:02.53ID:AW5Cwzsp
最後、ハッセルにオガサワラが降臨してくれた・・・笑
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:47:05.42ID:y++X9CCe
スレ立ちすぎだわね
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:47:05.78ID:iz+pHa9p
ありえない
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:47:14.47ID:IegydKTw
最後にラッキースケベがキタw
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:47:58.28ID:MLqNxE0z
今回の五輪デリング魂乗り移ってるな主に相手にだが
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:48:05.25ID:WGc2y6LP
凄い試合だった
よく諦めないで最後まで頑張ったわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:48:17.58ID:FGPf2R9D
>>69
まだ
でもプレイオフ進出はほぼ確定だと思う
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:48:29.57ID:Kpl+fQ/b
>>36
スチールされなければ勝ちだから9E2点リードで追いつかせる、
ってチョイスはそこまで酷くない。10Eのラストショットがアレなだけで
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:48:39.92ID:ft7Y/3+c
俺がスウェーデン人ならテレビぶん投げてる
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:48:41.74ID:vDpRyzm7
あのプレッシャーは実際に競技やった人じゃ無いとわからんね
ロールが許されないとなると少なからずびびる
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:48:46.60ID:14L/bFzl
>>1
2/14 14時 女子 アメリカ@10○5
    20時 男子 ノルウェー@6○4
2/15  9時 女子 デンマーク@8○5
    14時 男子 イギリス@5●6
    20時 女子 韓国@8○5
2/16 20時 男子 スイス@5●6
2/17  9時 女子 中国@6●7 EE
    14時 男子 イタリア@6○5
    20時 女子 OAR@10○5
2/18  9時 男子 アメリカ@8○2
    20時 男子 スウェーデン@4●11
2/19  9時 女子 カナダ@3●8
    20時 女子 スウェーデン@5○4
2/20  9時 男子 カナダ@NHKG
    14時 女子 イギリス@BS1/TX
    20時 男子 デンマーク@BS1/CX
2/21 14時 男子 韓国@NHKE→NHKG
    20時 女子 スイス@NHKG

男子 6試合 3勝3敗
女子 7試合 5勝2敗
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:48:55.74ID:GFFFBiMg
なんか戦略的には破綻して
メチャクチャな試合だったけど
勝ってよかったな
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:49:03.66ID:6WRIpMyj
スウェーデンはがっくしだろうなぁ
最後までわからんものだなぁ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:49:12.78ID:A/U4jaAc
だけど、五月は9エンドの履き出しをさぼったのはおしおきだからな
明日はスケスケユニフォームで試合
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:49:25.25ID:loNX+OsE
酔っぱらってるせいか初めてカーリングで泣いた
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:49:36.41ID:+/FBiseU
やっぱりカーリングは世界ランキングが格上だからって全然関係ないな どっちが勝つかまったく分からん
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:50:29.23ID:998/dy2d
さてさてでは男子カーリング星人たちの試合を堪能しようかの
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:50:32.83ID:uaqDcDnn
スウェーデンは最後なんで真ん中狙わなかったんですか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:50:53.95ID:gJ2i4s6g
      : __,,,,、       ,ー‐,    .,,,,  .,,,,、    l  ゙l,
  .l""^゙⌒  .゙|       ”l  L_ .,, i ,l l  i、   l ,l ,,,,!!゙゙゙゙゙゙゙ i,  
  .┴'っ  .,('_ .  ,,,,,,,ll!    _゙l .l l゙ ! !  l~~~ [. ゙  ,,__、 i 
..,,,-―'"      /  '!,,,,, iil~ ̄__''''' ''''   ゙゙゙゙゙l   ,.i'゙° 'l、 l  .l'''''''''''''''''''''''''''''''i、
: |._,,,,,,,,,,, ,,r'''"~~`    .,l  l゙  ,i  /      .,,,l゜ ,!゙°   l  |  "''''''''''''''''''''''''''''′
 ″  / .,l″      .il  l゙  ゙゙゙゙″      ,,i   l  ___ l l°
    i、 _,,,,,,,、  .,,i!  l゙  .T i、        l  iii  | i゙ .,―,,` li、
    ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,:|   i.,  !゙  l ゙ー,,,,,,,,,,,_、  '゙゙゙ li,,,l  i, "ー .、 l
             ゙゙゙゙゙°   ゚゙!__,,,,,,,l゙゜        ~ ̄ ̄ ゙゙’
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:51:00.17ID:Kpl+fQ/b
>>93
やってないけど、実戦的にミスしやすそうなとこを狙ってミスさせた、
って辺りは運とばかりも言い切れねえかなあ、とは。
相手に応じて最適解が変わる競技の恐さではある。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:51:02.42ID:mZROcKBm
日本女子は、勝ち越してるチームの3つ、韓国スウェーデンUSAに黒星つけた
というか、白星をプレゼントしてもらった感じだけど…
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:51:25.72ID:FPmADKLT
>>125
.__________.
|_r〈⌒ヽ.・____(_)__.
|_`´_|}_・_______.
|___ノ'_________
|__`_________
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:52:10.55ID:xZfigetZ
まあ、カーリングの試合としてはぐだぐだだとかいう奴もいるだろうけど、
スウェーデンも日本も、例の石研磨で大きく影響を受けてた2チームだったから、
こういう乱戦になるのは仕方なかったね。とにかく勝ちを拾えてよかったよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:52:12.89ID:qvoaGVyg
>>122
置きに行くショットが不調で
自信が無かったようだ。
当てて止めようとしたら、当たり所がズレて流れちゃった。
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:52:15.55ID:ft7Y/3+c
清水可愛いな
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:52:30.77ID:loNX+OsE
スウェはすっげーーーーー悔しいだろうなあw
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:52:30.79ID:J0WeH7K4
>>122
ドローよりヒットステイの方が簡単だと思ったから
日本の2がガードになってたしあれは間違ってない
ヒットステイだけど外にロールは嫌だ、悪くても内側にロールって重い過ぎてショットが内側にズレてしまった
なんだかんだ言うて日本は人事を尽くして天命を待つ状況までは作ったってこと
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:52:34.33ID:oKz0eyt/
おまえら負けたって言ってたくせに手首大丈夫か?
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:52:38.19ID:QFbctEyR
何で勝っても勝ちは勝ち
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:53:39.26ID:LGiNSpdy
>>149
このスレ住人の手首とか、毎秒10000回転で、
空も飛べる手首コプターなんだから
なんの心配もいらないよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:54:43.23ID:rJq6xYOc
俺は五月を信じてた
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:56:06.91ID:Kpl+fQ/b
>>163
まあスウェーデンの調子が悪かったから実際にはもうちょっとあったけど、
状況的には負け試合で勝ちを恵んでもらった感じ
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:56:51.46ID:J0WeH7K4
松村兄 吉田姉妹の姉と結婚で義理の兄 SCとはライバル
松村妹 上記の関係で義理の姉妹 LSとはライバル 藤澤とはかつてのチームメート
清水   兄が出場 LSとはとはライバル 藤澤とはかつてのチームメート

呼ぶなら誰やろなぁ
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:57:13.53ID:FPmADKLT
まさしく
     / ̄ ̄ ̄"\
    /  ミ"""""""ヾ
    ミ,. ミ ―  ―|
    (6 ミ-【>】-【<】
    __ミ~  / つ 、ヽ__    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / .\ ,   ⊂⊃ .ノ \  <  This is Curling !
  |   \ "+    ●  |   \________
  \  / ̄ ̄|| ⌒⌒\.ノ
    \.____||__人__||/\
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:57:49.15ID:zbRqKDRK
最後スエーデェンってなんで一時くらいから真ん中狙わなかったの?当てないで真ん中狙うのって難しいの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:58:19.09ID:J0WeH7K4
>>177
ミュアもなんか喰らってたよな
ああダブルタッチかって思ってたけどあれライン越えてないうちはダブルタッチしていいらしいってマニアが言うてたから不具合あるのかもね
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:59:22.48ID:Kpl+fQ/b
>>189
最後にスウェーデンがやったショットより、ぴたっと止める方が難しい。
だから、より簡単なショットを狙った判断は間違ってない。結果的に裏目ったが
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:59:34.88ID:14L/bFzl
> 1 韓国> 6 5 1 USA RUS DEN
> =2 日本> 7 5 2 GBR xxx SUI
> =2 スウェーデン> 7 5 2 xxx CHN USA

> =4 イギリス> 7 4 3 JPN CAN xxx
> =4 アメリカ> 7 4 3 KOR xxx SWE

> 6 カナダ> 6 3 3 CHN GBR RUS
> 7 中国> 7 3 4 CAN SWE xxx

> =8 個人資格・ロシア出身> 7 2 5 xxx KOR CAN
> =8 スイス> 7 2 5 xxx DEN JPN

> 10 デンマーク> 7 1 6 xxx SUI KOR

5勝が3つ、4勝が2つ、3勝が2つ、2勝が2つ、1勝が1つ
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:59:54.07ID:J0WeH7K4
>>172
意外と小谷姉がインタビュー上手かったから結構喋れるような気がする
勝利力士インタビューで慣れてるのか?ってスゲー言われててかわいそうだったけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:00:13.67ID:+/FBiseU
>>182
ちなみに昨日のイギリススウェーデン戦ではイギリスのスキップのミュアさんのEND10ラストで同様にLEDランプによって中断され、
これは結果として正常動作でダブルタッチの反則とられて無効になった
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:00:24.97ID:3WDABiGg
>>204
準決で当てて来るでしょそこは
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:01:13.13ID:Q67ZlqJO
そもそもカーリングは相手にミスをさせるようにプレッシャーをかけ、ミスに乗じて有利に持ってくようにするもんなんだから
相手がミスしたから勝てたというのも違うだろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:01:14.89ID:szlutzh5
勝ったけどクソつまらない試合だったな
一手先の確証すらないから駆け引きもクソもないという
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:02:15.19ID:zbRqKDRK
>>198
ありがとう、上でも同じ質問してた人いたね。よく分かりました。
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:03:03.69ID:NxzJ6vz8
ど、ドイツは出てないの?
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:03:12.43ID:+0vuubY2
だい8エンドでもう終了みたいなふいんきだったけど本当によくやった
9、10エンドはすごく良かったよ
相手にミスさせるだけのプレーヤー内容だった
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:03:33.17ID:14L/bFzl
ゼロに五月
決勝リーグ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:03:45.29ID:Q3gWOVKk
>>211
そうよね
最後の最後にあそこまでエリア限定したのが日本はさすがだったということ
もし決められてたら相手がさすがだったということ
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:04:05.49ID:W+82xll/
午前にボコ負けしてシュンとしてる感じだったから、内容はともあれ勝てたことが何よりの薬になりそう。
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:04:11.83ID:K3TKgUU6
スウェーデン ラストロック そんなに簡単に分かるくらい差があったのかな?
すんなり諦められるのは凄いと思うわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:05:20.51ID:szlutzh5
つか思ったんだけど、これ石ごとのクセのばらつきがかなり大きいんじゃない?
他人のショットがデータとして全然生かせない感じがした
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:05:31.08ID:vDpRyzm7
>>211
一時期の中国はそれでかなり台頭したからなぁ
スキップ目黒時代はイヤなショットばかり残されてた記憶
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:06:31.96ID:CcEQpvkb
このオリンピックでまともにカーリング見始めた完全にわかだけど、
カーリングって、いかにミスしないかって感じだよね

お互いミスしなかったらそれぞれ後攻のエンドに
1点ずつとるだけで終わるっていう

それでもミスしたりそこを上手く突く絶妙なショットが見所なんじゃない?
ミスしてくれてラッキーってよりも
ミスさせた日本の最後のショットを褒めるべきでしょう
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:06:32.40ID:ft7Y/3+c
カナダ男女合わせて6敗してんだな
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:07:10.47ID:3WDABiGg
次当たるイギリスって強い??
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:07:19.58ID:rJq6xYOc
札幌市民としては、生で五月ちゃんを見てみたい
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:08:48.63ID:vDpRyzm7
>>227
韓国戦も似たような感じだったね
ムリせずドローの目だけを潰して、プロモーションテイクされたら仕方なし、みたいな
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:09:01.11ID:k4h8HjXN
調子はメタメタだったが、
9Eの後半から知那美がハウス奥へのドローを決めてミスを誘い、
10Eも完璧ではないが、それなりにいいショットを揃えたな
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:11:36.01ID:NxzJ6vz8
ミュアさんはイギリス名義ではイマイチなきがす
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:12:16.59ID:ft7Y/3+c
明日もこんな感じなんかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:12:23.49ID:ZUS2KArD
>>165
これのAとかBとかCってのはなんなんでしょう?

それと頑張れば中国もワンチャンって感じかな?
スウェーデン今日の負け方だと尾を引くかもしれないし
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:13:15.39ID:1qF2di8M
>>237日本としては最後の並び、赤を縦に並べてスウェーデンに投げさせたかったのに、ズレて丸見えのナンバーワンになってもたから、プレッシャーかけれない状態でラストストーンやった

でも勝利がかかったプレッシャーでスウェーデンはミスをしたって感じ

普通ラストストーンでもヒットステイは簡単に決めてくる
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:14:58.63ID:uZsafYq3
不良馬場でやってるようだったし、とても内容を望むのは無理って感じに見てた
それにしても、生放送では今オリンピック最大の驚きwww
スウェーデンはまぁ4強は行けるだろうから、スキップミスしてもいいよね(´・ω・`)
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:16:03.08ID:TYVvxutz
>>258
ちょっとずれればどうなるかわからんのだからソレは無いだろ
楽にステイできるってくらい自信あればドローにきてるよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:18:05.42ID:6zpn2DGq
おめでとうな1勝
とにかく勝てたのは大きく残り2試合を少し余裕持って挑める
これからも大変だろうけど今日の2試合は苦しい中で考えて戦えていて強くなった証拠だわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:19:56.52ID:ZUS2KArD
>>258
そんでも最小限でもプレッシャーをかけれるbQストーンでガード出来たのは大きかったんじゃね?
おれもにわかだけど

正直9エンドで同点どまりでオワタと思ってたし
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:22:30.44ID:r4G8s+9/
これ韓国1位突破確実だよな
ということはスウェーデンと準決勝か?
4位になって韓国と当たるよりマシなのか微妙だ
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:23:18.52ID:ZYhb0Zb8
まあ、とりあえず、スウェーデンに勝ててよかった。
今一番心配なのは、この結果に味を占めた民放テレビ局が
カーリングの中継にさらに絡んでこないかだ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:24:20.89ID:pxk37vGD
>>271
平昌で韓国とは金輪際やりたくない
とにかく観衆が面倒くさい
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:26:27.88ID:vDpRyzm7
>>271
2−3で調子に狂いが生じてるスウェーデンと当たるのは理想的
ただ4席目がどこかは全然わからんな、TB3,4チーム出るんじゃね
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:28:04.05ID:FGPf2R9D
あと一勝出来たらカナダとは決勝まで当たらずに済みそうだよな
やっぱりチームホーマンが一番怖い
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:31:03.57ID:szlutzh5
>>236
そんな事は知ってるっつうの
アイスのウェイトや曲がり幅は違う石のショットを参考にしてるでしょ
同じ石は15分前に違うラインで投げただけなんだから
それが参考にならないくらい石の差が大きくなってんじゃないの?って話し
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:31:39.68ID:UAb93/4d
やっとミュアたんが見れるわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:33:21.06ID:TYVvxutz
>>285
今大会で初めて名指しのスイープ指令聞いたってちょっと前に書き込んだんだけど、ミュアのハリービッキー!があったわw
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:34:44.43ID:uZsafYq3
>>279
自分のミスで4失点の後だから、心中穏やかではないのでは。。。
結果論だけど、さっさとコンシードしたのは正解
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:38:07.53ID:+/FBiseU
何気なく選手のプロフィール観てたけど、ミュアさん1990年4月生まれで、ビッキーは1989年11月生まれでミュアさん年下なのか
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:47:22.09ID:IYVYFV+A
素人さん(自分も)向けに貼っておきます

>石の裏側を削るのは、氷との摩擦を増やすためです。摩擦を増やすことで
>石は曲がりやすくなります。そうなるとショットの選択肢の幅が広がるから、
>ゲームが複雑で面白くなります。大会期間中に削ることもありますが、
>そんなに頻繁ではないと思います。そして、石を削った直後の昨夜の
>日本男子の試合を見ると、曲がりすぎるコンディションだった。この先は
>推測ですが、曲がり幅を少し抑えるために、今夜は氷の温度を下げて
>落ち着かせた結果、重くて滑らないコンディションになっているのではないか。
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:53:27.80ID:ZUS2KArD
カーリングほんと糞面白いわ
冬季五輪で日本戦じゃなくても見てるのはカーリングとスノボの半パイプくらいだわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 23:53:39.23ID:Ge91qvEk
内容はともかく今日は他にオリンピック関連で目ぼしい話題がなかったからこの勝ち方はいいアピールにはなったと思う
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 00:23:05.78ID:hPWT3jDF
スウェーデンの連敗はミュアヘッドの呪いだ・・・・
・・・・おまいらにたにた笑いやがって・・・っと
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 00:34:46.06ID:WCWBblmd
民放にしては数秒だけどおやつタイムも放映したり頑張ったほうかな。
どこかの市川みたいなグダグダコメントもなかったし。
嵐は邪魔だったけど。
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 00:55:59.18ID:/N2hxGK3
>>313
どっちかと言うと、民放はおやつタイム中にCM消化してもらって
リード・セカンドがカットされる時間を減らしてほしい

>>314
でも実況がスウェーデン戦と同じで、TBSの伊藤隆佑アナなんだよなあ
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 01:01:20.06ID:F5N0Vx/N
>>316
またあのクソアナっすか・・・
後半はマシになってたけどなぁ

本当ちゃんと事前に講習してほしいわ
それが無理でも解説者が実況アナに放送中でも注文つけるのが当たり前とか、そういう空気を作ってくれんとアナウンサーに台無しにされるの酷すぎる
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 01:16:45.20ID:mfy7mnA1
男子カナダ戦、9:00〜10:00がEテレ、10:00〜は総合で放送予定だったのが
急遽国会中継やる事になったみたいで、10時以降もEテレで放送に変更されたんだな
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 01:19:32.59ID:mj5HMcK1
伊藤アナも実況経験は豊富らしいが(いま調べた)冬スポーツはあまりやってないみたいね
やっぱ長野や北海道放送局で鍛えられたNHKアナの方がいいわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 01:31:57.72ID:ocIF33Em
リプレイ配信でようやく見られた!
結果わかってても最後のエンドは興奮したわ
相手のミスを誘う見事なラストショットだと思ったけどここでの評価はあんまりなんだな
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 01:45:45.97ID:rtne34gT
>>321
綺麗に縦に並べば完璧だった。
相手にドローをやらせるような配置にできれば。
ヒットステイができる配置をのこしちゃったところで、
もう、無理って思っちゃったもんね。
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 02:14:19.52ID:hPWT3jDF
>>324
はい。一般的にはそれがベスト評価ですね。
でもよく考えたらNO3が黄色(swe)で残ったので逆に
綺麗に縦に並んだら縦テイクで2個ピールに来たと思うんです。
それって結構得意そうですよね。
だからある程度ずれて少し見せるのがベストだったような気がします。
ドローは極力選択しなかったと思われます。

どのみち先攻ですから相手が決めれば負けだったんですけど。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 02:26:46.75ID:fWfonbAP
録画したから当分は吉田さんでシコる
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 02:37:01.32ID:getRztPd
4勝5敗タイブレークのパターン(間違ってたら突っ込み歓迎)

必要条件
CAN>GBR、JPN>GBR
KOR>USA、SWE>USA
CHN>CAN、OAR>CAN
SWE>CHN
w2:USA CAN →TB

中国の可能性
SUI>JPN、SUI>DEN
w3:CAN →TB
w2:GBR USA CHN →DSC

OARの可能性
OAR>KOR
w3:USA →TB
w2:GBR CAN OAR →DSC

スイスの可能性
なし(DNQ)
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 02:39:12.34ID:ABcyKKIW
>>326
縦のテイクでピールは赤がナンバー3の黄色にジャムる可能性がなくもないから配置次第では割と危険
その場合、自分のシューターがどこで止まるかを考慮するためにコントロールテイクで行かないとダメな可能性が高い
コントロールテイクだと曲がりの影響が不確定な部分もあるのでちょっとリスキー

スェーデンとしてはノーズヒットでシューターをステイさせてのダブルテイクが一番楽な配置だった
なので、石崎が言うようにもう少し重なってればそれはそれでベストだったが
迷いなくダブルテイクに行かれるかもしれなかったので赤1、2にはそれなりの距離が必要
ってことは距離を取るか角度を取るかの問題があるわけで
意外と最後の配置はベストにかなり近かったと思う

結局コントロールしたヒットステイ気味のヒットロールも可、って感じのプランでスウェーデンに投げさせたし

藤澤のラストでもう少し強めに当てて赤1、2の距離が開くようにしてスウェーデンに左からのドローを誘ってもおもしろいけど
意外と1発で決めるかもしれんし、開きすぎて右から普通にドローできそうだし
やっぱり意外と最後の藤澤のあれはベストにかなり近かったと思うよ俺は
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 03:18:25.18ID:Y5d9gLWZ
>>330
横からだけど
前から全部見えてるからもう99.9%負けだと思ってみてたわ
案外ちゃんとプレッシャーかけられる難しい配置になってたんだね
この勝ちを生かしてプレーオフ絶対進出してほしい
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 03:34:13.34ID:4AeE7JYB
>>329
>>331

ん?と思い試した。
4-5でTBはあるよ。
5勝以上を現在の3チーム以外に作らない組み合わせ。
たとえば、まず上位3チームに星を集め、下位にも集め、
それから試算するといいよ。
スイスも4-5まで関係なく(対JPN,対DEN)いくから、
デンマ以外に敗退決定は無いはず。

ただ、ルール改正(2015年?)で1コマしかTBは無いはずだけど、
それはこの可能性試算には関係ないけどね。
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 04:00:38.25ID:ABcyKKIW
>>333
別件で見つけた記事だがスウェーデン戦の解説が書いてあった
スウェーデン的には幅とウエイトで結構意見の分かれる悩ましい配置だったとは思う
https://www.asahi.com/articles/ASL2M3D6CL2MUTQP00D.html

チーム東京の東大君たちからすると藤澤は
「カーリングが大好きな超強気な女性です。『モロさん(両角友祐)に勝てますよ』なんて言える女性はたぶん日本に一人しかいない。」
だってさw
俺もそう思う
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 04:09:57.75ID:ek9LL7Ca
あら朝日のくせにいい記事
てかなんで研磨したんだろう

そんなにつまらないアイスだったか?
男子カナダと女子スウェーデンはその影響モロに食らってて可哀想
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 04:36:23.62ID:4AeE7JYB
>>335
おまえはどこの何人だよww
流氷に乗って移住でもしたのか?w
エロサイトかと思って目が覚めたww
もうねむれんわw
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 05:31:26.09ID:WCWBblmd
ちなみの「ちょっきり」を認識した俺は勝ち組。
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 06:53:02.01ID:cv2JqLIS
そだねー
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 07:02:38.99ID:1/FxZjQT
カーラーは基本相手たてるから優しい表現だけどスウェーデンのラストは当てて良い範囲に余裕あったから一旦スイープ弛めさせてしまったら急に曲がってより内側に入って失敗になってしまった選手的には悔やまれる凡ミスなのよ
勝負が決まるプレッシャーがかかるが丸見えだったし当ててOKな範囲広めの平凡なヒットのはずだった
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 07:17:17.43ID:EfXEjhb6
実況アナウンサーに告ぐ

日 本 の タ ー ン の 時 は 黙 れ
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 07:45:23.79ID:sLFCaQhw
スウェーデン最後のあれ、コールとスイープの失敗だよね
もっと掃いてればまっすぐ当たって止まったはず
ショットそのものは問題なかった
結局全員に迷いがあったのがありありだったということなんだけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 08:20:56.49ID:Q1X1ZY8y
関和さんがモーニングショーに出演
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 08:41:08.91ID:4MvewyBo
>>346
民放アナウンサーな
それに日本のターンの時だけじゃないよ
とにかく喋りすぎだし過剰な日本上げいらん
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 08:53:28.15ID:eAiE15ep
赤 JPN_?  ?
黄 CAN*?  ? #カーリング
LSD  JPN 63.5 CAN 40.1  SC軽井沢クラブ 先攻 です
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 09:01:23.29ID:sMMfycc5
市川も毎日のようにNHKに出てるけど、その度にゲストが変わってドローの言葉の説明から始めて可哀想と思ったよ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 09:03:32.21ID:Q1X1ZY8y
JJいた?
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 09:10:54.36ID:rycbzYF3
「後攻のほうが有利と『言われている』」って、そう言わなきゃ行けないんだろうけど、
先攻を望むものなんて変態以外いないと思うけどなあ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 09:11:12.88ID:wi+MsGId
こんだけ連日6時間とかテレビで流してるのに、いまさらルールや基本戦術の説明を
する必要はないと思うんだがなあ
それでもルールわからない人が居るって話なら、野球とかサッカーとかの中継でも
もっと基本的な説明してやるべきだろう。実際そうしたほうがいいのかもしれんが
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 09:14:50.52ID:dmZ1bTbz
>>364
毎日カーリング見てる人ばかりじゃないし、
それが初めて見る試合って視聴者もいるからルール説明はやっぱり必要だよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 09:19:45.93ID:wi+MsGId
互いに精度高い立ち上がりだな
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 09:19:57.39ID:eAiE15ep
赤 JPN_0  0
黄 CAN*1  1 #カーリング
公佑センターG CT前 公佑フリーズナイスCフリーズナイス
山口フリーズナイスCガードピール 山口センターG Cガードピール
清水フリーズナイスCHR 友佑レイズDTO狙うナイス!Cドロー
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 09:30:33.82ID:wi+MsGId
やはり
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 09:33:41.10ID:ko7A2dP/
ちょっとロールしたばっかりにまたダブルのピンチ
ノーズならダブルは難しかった というところか
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 09:34:10.14ID:wi+MsGId
どっちもいまいちなショットだったな
最後決めれるか
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 09:34:23.92ID:r93ywwCJ
テレビ中継ないんか
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 09:34:35.46ID:eAiE15ep
赤 JPN_02  2
黄 CAN*10  1 #カーリング
CTライン前公佑コーナーG Cセンター公佑こつん
Cフリーズナイス山口こつん C破壊ナイス山口トリプルTOナイス!
Cレイズ清水HR CHR清水カマーT前隠れた
Cカマー友佑DTO狙うHR CHR友佑DTO狙うキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 09:34:56.76ID:wi+MsGId
ナイスだ
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 09:36:11.06ID:r93ywwCJ
>>448
ありがとう、スマホで見てたw
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 09:49:41.39ID:eAiE15ep
赤 JPN_020  2
黄 CAN*102  3 #カーリング
公佑センターGCコーナーG 公佑Tライン前C
山口ガードピールだが赤も出すCT奥 山口HRCHR
清水HRナイス CHR 清水HS CHRうめ〜
友佑HS CHRバイター残った 友佑HS 赤黄どちらもバイター CHR
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 10:06:33.57ID:eAiE15ep
赤 JPN_0200  2
黄 CAN*1021  4 #カーリング
CT前公佑コーナーG CセンターG公佑フリーズナイス
Cフリーズナイス山口フリーズ Cガードにチップ山口ガードピールう〜ん
Cピール清水破壊ショット Cこつん清水DTOならず惜しい
CHR赤黄黄 友佑ああ Cカマー友佑カマーああ
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 10:21:09.26ID:eAiE15ep
赤 JPN_02001  3
黄 CAN*10210  4 #カーリング
CT前公佑コーナーG Cドロー公佑バイターになる
CHR山口HS CHR山口フDTOナイス
CHR清水スルー CHR清水HS
CHS友佑HR CHR黄黄黄 友佑ドロー
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 10:41:31.55ID:eAiE15ep
赤 JPN_02001 0  3
黄 CAN*10210 2  6 #カーリング
公佑ああT前にCHS 公佑センターGCスルー
山口T奥Cピール 山口センターGCガードテイク
清水カマーT前ナイス隠れたCレイズならず 清水ガードC間狙うDTOうめ〜
友佑レイズ狙う惜しいCT前 友佑レイズ狙う惜しいDTOCドロー
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 10:43:26.54ID:sZhDu4Yq
このまま男子の注目度も上がったら、解説者も敦賀さんだけだとしんどいよね
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 10:52:07.71ID:ABcyKKIW
あの狭さでガード置かれたら今日のアイスでは絶対ドローで真ん中狙えん
反対側にラインから投げさせられる羽目になる
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 10:53:38.59ID:dmZ1bTbz
ガチャピンTTO未遂!
ナイス!
ヤマちゃんw
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 10:55:22.22ID:eAiE15ep
赤 JPN_02001 01  4
黄 CAN*10210 20  6 #カーリング
CT前公佑コーナーG Cドロー公佑コーナーG
Cガードピール山口コーナーG Cピール山口ちょっとチップもナイス
Cガードピール清水ガード CDTOナイス清水ガードにチップ
CHS友佑破壊 Cドロー友佑ドロー
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 11:15:28.01ID:eAiE15ep
赤 JPN_02001 010  4
黄 CAN*10210 201  7 #カーリング
公佑センターGCT前 公佑フリーズCこつん
山口フリーズC破壊 山口ガードCピール
清水ガードCピール 清水ガードCピール
友佑よし!黄赤赤Cナイス 友佑破壊 赤黄赤? タイムCピール メジャー黄
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 11:16:35.29ID:getRztPd
こういうとこメンタルスポーツだよな
あっさり目視で1点おkしたら勝ってるほうからしたらイヤなものだ
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 11:16:53.00ID:QdK8zviy
メジャーもたまには使わないとメンテ費用も無駄になるだろ。
校正とか定期的にかけてんだろうから。
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 11:28:51.93ID:wi+MsGId
これは終わったか
つうかちら見してて赤の番かと思ったら黄色のハゲが投げてたという
そんくらい形勢にも差がある
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 11:31:29.98ID:eAiE15ep
赤 JPN_02001 0100X  4
黄 CAN*10210 2011X  8 #カーリング
CT前公佑コーナーG Cこつん公佑コーナーG
Cピール山口こつん Cピール山口こつん
Cピール清水チップのあと隠れる CHS黄4個清水HR
Cピールうめ〜友佑がガードになってしまった
CT前友佑ドロー短い
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 11:32:56.10ID:rycbzYF3
くっそぁ〜、力負けと言うしかない。
おまけにイギリスが勝ったおかげで、タイブレークがなくなる可能性がかなり高まった。
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 11:35:46.68ID:eAiE15ep
赤 JPN_02001 0100X 4
黄 CAN*10210 2011X 8 #カーリング
CAN おめ JPN SC軽井沢クラブ 乙
やるだけのことはやった ナイスゲーム
穏やかな 自分を信じた笑顔のあるいいプレイだった
細かなミスは仕方ない 疲れもある
あと一踏ん張り これまでの練習を思い出せ
断固、自分を信じる!
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 11:37:46.42ID:rycbzYF3
いま、残りスケジュールを見て気付いた。
日本がタイブレークに残る一番の可能性は、まず残り全勝は絶対として・・・

いいか、アメリカ戦で恨み忘れないとかわめいてた奴・・・

最終節で、シュースターにイギリスを倒してもらうこと。
さあ、手のひら540°返ししろ!!
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 11:41:26.17ID:rycbzYF3
あと、もしここでスイスが負けたら、もっとややこしいことになりそうだ。
この試合が終わったら考えてみる。
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 11:45:44.39ID:1b8MkMGF
韓国が勝つと仮定、日本が2連勝と仮定すると
●スイスーアメリカ○
●カナダーデンマーク○
●イギリスーアメリカ○
このうちどれか最低限ひとつ起こらないといけないな
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 11:48:06.63ID:wi+MsGId
クリーンにはなったけど、12時方向赤の縁に置かれたら難しいよなあ
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 11:49:27.86ID:rycbzYF3
>>954
残り2つ全勝で4敗を維持っていうのは、絶対条件。
ただ、それだけじゃだめで、どうやら自力進出はなさそうなんで、その条件考えている。
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 11:50:00.80ID:wi+MsGId
これは当ててもいいし結構イージーか
韓国勝ちそうだな
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 11:51:40.19ID:wi+MsGId
ガチのドローで真ん中に置くとは
やるな
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 11:55:51.28ID:rycbzYF3
一番面倒くさいのは、アメリカが残りのスイス、イギリスに両方勝って4敗を維持した場合。
その場合スイス、イギリス、アメリカ、日本が4敗でならぶ。その場合はもう分からん。

アメリカがスイスに負けてイギリスに勝つと、日本、イギリス、アメリカが並ぶ。
直接対決は三すくみなので、DSCで決まるのか?詳しい人の情報求む。

あと、カナダがデンマークに負ければ4敗だけど、これは可能性低いし、面倒くさいからとりあえず考えない。
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 11:58:15.92ID:wi+MsGId
一応カナダ、イギリス、スイスはどこも次負けるのはないこともない組み合わせなんだな
まあ日本が二連勝する可能性もだいぶ低いだろうけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 16分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況