X



カーリング何でも実況 2017-2018 第11エンド
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:57:56.30ID:vs8UVhVb
最後ドロー戦でNA勝ったみたいね
今までの激闘がw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:27:20.74ID:t7I8BqEf
まぁアメリカがカナダチームに加わっていい勝負になったじゃん
カナダvsワールドだったらカナダ圧倒しちゃうもんね
アメリカいれて弱くしないとつまらないしね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:43:05.39ID:axlyEArN
ロコ鈴木がワールドチームのMVPかいな
この最強スイーパーのセカンド抜きでは平昌では戦えない
腰をケアしながらいい状態で望んで欲しい
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:47:26.29ID:axlyEArN
つか内輪のMVP
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:14:37.85ID:fEN+LPEt
日本選手権のHPに開催地推薦の名寄協会チームの顔写真だけ載ってるけど、
やはり、名寄ジュニアとは別のチームが出場するみたいだな。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:35:24.01ID:ALbkTiYE
基本的に名寄クイント+竹田智子さんだね
実力では名寄あっぷるずと遜色無いはずだけど
フォースの決定力が相変わらずなら2度目の4強入りも夢物語だね
右端の唯さんには期待したいが
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 06:42:25.65ID:WWHKLU4K
名寄くいんと(名寄協会)はどれだけ真剣に活動してるかが問題だね
開催地枠出場4位だった2011以来の開催地枠思い出出場で無いことを願うばかり
増してやこれを最期に解散とかなら最悪。
最近の試合記録や活動の形跡が見当たらないだけにね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:00:30.32ID:WWHKLU4K
名寄Quintは3大会ぶり3回目の日本選手権出場で
通算7勝10敗だと思う

そこに智子さん加入でどうなったかだね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:39:22.66ID:ZrilETwi
藤澤ーホーマン戦がフルで上がったので見始めてる。
ホーマンがさえないのは、代表戦の後の調子下降かね?
オリンピックまでに調子上げられるかに注目。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 16:24:49.08ID:ZrilETwi
5Eホーマンのラストショット
今回は上手く行かなかったけど、こういう安全策拒否のショットをオリンピックでもやって欲しいな。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 17:02:42.54ID:ZrilETwi
見終わった。
大差がついたのは、ちなとかさっちゃんにナイスショットがあったのに対して、ホーマンが全くいいところがなかったからだね。
ホーマン組はスキップのスーパーショットで相手を打ち破るスタイルだと思うから、オリンピックに向けて不安がでてきたことは否めないな。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:06:30.33ID:kAt5oJ47
ロスとのshootoutも観れたけど
両チームとも中心から結構離れてたね
わずかの差で藤沢だったね。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:44:43.76ID:EMldvpjn
グシューとウルスラーのタイブレークドローの結果
勝ったNAが52000加$
負けたWRが26000加$

スキンズゲーム総合ポイント勝利のWRに15000加$支給されたものの…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:50:21.82ID:EMldvpjn
今は離散しそれぞれチーム結成や充電中の妹背牛〜札幌学院大winter friendの日本選手権通算成績は5勝18敗
最高順位は2017年の6位
勢い乗って初出場するも7戦全敗の失速以来パッとせずチームとして伸び悩み
付則として当時国内最強だった中電はこわかった(威圧感)とコメント
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 15:46:34.79ID:T5M3PJX6
さっき直撃ライブグッディでカーリング(LS北見)を取り上げたけど
大半の時間は禿げたおっさんが20秒間必死で板氷を擦ってるだけという作り
やっぱ五輪でメダル獲らなきゃあかん
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:04:55.46ID:GItwxEW7
ロコVSホーマン戦観終わった。
ロコも4人それぞれに多少のやらかしはあったものの、決めるべきところではきっちり決めていたね。

ホーマンは…やはりカナダは代表決定までの戦いがあまりにも過酷すぎるのでは…
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:47:23.97ID:uYnYq1CB
ハワイ休暇から戻ったホーマンはピーキングの関係もあり
コンチではベストな状態じゃなかった
五輪前にはきっちり上げてくるよ。
意図的試験的と言えシーズン中盤までは世界トップレベルにしては
平凡な成績に数字上は見える日本の仕上がりは予想外だったろう
ここから日本もまだ上げないといけないけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:58:24.48ID:JhMV4QuV
最近覚えたワードを多用すると馬鹿に見えるぞ
元から馬鹿ですと開き直るなら結構だがピーキングピーキング五月蝿いわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 08:02:28.59ID:uYnYq1CB
というか記事で
コンチ直前にホーマンがピークの状態を1ヶ月以上継続するのは難しいと語ってるよ
日本の強さは想定外だったろうけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:15:56.35ID:v62AiB3X
でもいまやってるcanadaian open でシングレア ロスと連勝してるんだから
エキシビ的なものとはいえホーマンにとって雑煮 ハッセ ロコは強敵だったのは
間違いないだろう
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:40:47.62ID:uYnYq1CB
特に札幌地区の選手は道央の枠どうこう言っとるが
まず常呂開催だった前回の結果踏まえないとね
その結果受けて今回曲がりの鈍い札幌開催の北海道予選だったわけで。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:21:09.16ID:+B9xfQnq
どこの協会も似たようなもん
どんぐりの背比べ
とりあえず現状をキープできれば良しとしないとな陣容だろうね
ストリーミングはうれしいが受け手の需要を優先しない
日本選手権もストリーミングカード最初に決定して融通利かないパターンじゃないの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:09:42.30ID:RFfjG4o0
中部配信やってるけど、Cシート中心なのか。
しかし、隣の御代田CC−Team Karuizawaはえらい大差が付いてるな。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:49:57.66ID:mZHHRhKy
新潟は中部予選に初参加だっけ
愛知M6は近年ずっと出場してた長久手倶と関係ないのかな
長久手は若手少なかったはずだけど
たしか比較的若いチーム海藻倶ってのもあった
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:01:16.94ID:mZHHRhKy
下馬評覆す序盤で大量リードのチーム軽井沢はいつも通り
スキップ両川萌音、フォース江並杏実の模様
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:54:47.71ID:uYnYq1CB
チームペッツはスイストライアルから不振極めてるね
内紛か崩壊レベルに思えるが
スイストライアル前後で別人のよう
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:15:55.10ID:EgY7h3/u
コンチでロコが3連勝した相手の今週グランドスラムここまで

ホーマン3連勝でQF
エンゴロット 3勝2敗でQF
ニーナ,ロス 2勝3敗でDNQ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:41:40.51ID:FpirnnOK
DシートじゃなくやっぱりCシートなのか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:53:29.17ID:EgY7h3/u
ちなみに新潟女子チームは2回目の配信だったかな
しょっぱなに新潟女子チーム観て以来ほとんど配信観てないけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:54:24.29ID:FpirnnOK
DかせめてBだろう。Cはないよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 14:47:08.76ID:XJEYfpi4
三つ巴になって予選一敗で即終了が現実的帯びてきたのか
カーリングと並行して本番さながらのDSC練習しろって言うことだね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:12:23.24ID:XJEYfpi4
百人視聴者増やす前に
その前に十人増やさないとという感覚さえ無さげ
でも、大衆から資金集め敢行します
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:25:50.45ID:/CKrojCE
隣にカメラ切り替えられないのかなあ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 16:28:03.74ID:ZbA2XMt8
状況からの妄想としては
赤石Neosの逆転勝ちかなあ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 02:38:43.59ID:ni5A258h
ミュア、王さんは無敗で好調キープ
シドロワは深刻なスランプ突入だな世界選手権どうするんだ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 07:22:05.78ID:GZx0zLjG
シドロワについてはこの際スルーで
もし世界選手権出場できるなら良いね
過去のロシアは五輪代表がそのまま世界選手権出場してるけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:35:39.55ID:ooUkEgGZ
どなたかファイヤーボンバーのリードの方 わかる方いたら教えて下さい
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:59:30.02ID:CmftQ+Au
9E、Neos1点スチールで2点差になった時点でFBがコンシードしたのかな。

いずれにせよ、Neos(ローレル)はようやくの日本選手権出場って感じだな。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:04:06.36ID:kr0ya3lJ
時間切れなので諦めたんだろう
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:05:41.00ID:kr0ya3lJ
Neosはコーチの松村母が出ていた?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:16:53.98ID:C/+4blYB
スキップ両川のテンポの悪さと北澤や中嶋今は江並と個人技に頼る試合運びが災いしたね
その上、江並欠場ではneosのが1枚上だった
ユニホームと同じくneosのまとまりが上回った
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:18:28.01ID:7Od3sjTu
9E終えてT軽井沢FBの持ち時間39秒でほとんどないことから
どっちにしろ勝ちは無理だったんじゃ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:40:26.90ID:r3HrGd9w
道央ジュニアの結果からすると
かなり妹背牛強いね
日本選手権出場のキャスリングに勝って1抜け
そのキャスリングも日本ジュニア4位だったTA育成事業チームにはきっちり勝って全道出場権ゲット
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 06:05:51.17ID:mmnuPhkN
チーム妹背牛ジュニアは札幌CA(Castling)に勝ったがまともなデータがこれのみでは強いとは言い切れない
しかも妹背牛開催だったね
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 06:33:49.63ID:mmnuPhkN
と言いつつ
試合観てないので見当つかないのが正直な所
北海道ジュニア予選である程度判明するかと…
日本選手権予選関連で感じたが
選手権選手権って名乗る(ややこしいが…)なら、大会フォーマット妥当性から配信まで実質的公平にきっちりやってからにしてください
すべてが予選と呼ぶにふさわしいのだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況