X



カーリング何でも実況 2017-2018 第7エンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 08:21:46.66ID:OB5yiHH1
乙ですよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 08:23:20.04ID:06nmST10
1乙
3点かあ
韓国のスイープ力がうらやましい…
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 08:23:39.26ID:OB5yiHH1
パルプンテ不発か
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 08:25:05.92ID:g0naJ40M
つまらんな
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 08:28:14.71ID:ptaMXgum
結論には早いが
吉田知はセカンドバイスかリザーブでいいよ
世界銀とて2シーズン前の過去
イメージだけでは追い抜かれてるだけ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 08:28:15.80ID:ymWFbyZv
>>32
デリは相手に追い詰められて、きびしいところ狙って失敗したり成功したりする感じ。
さっちゃんは、リスクあるプレイやりすぎて失敗したり成功したりする感じ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 08:29:52.89ID:7zNqOgeg
ちなみのドローが長くなっちゃったところだよなあ
あれワンの石にコーナーフリーズ狙ったんだろうけど
1点取らせ狙いでドローの道を塞ぐガードでよかったんじゃないかなあ
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 08:31:27.38ID:ptaMXgum
韓国はスルーやオーバーだけは少ない傾向
難しいアイスでの失敗はハウス前にごちゃごちゃパターン
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 08:44:58.82ID:OB5yiHH1
機械こねー
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 08:47:18.92ID:7zNqOgeg
まあ2点取ったけどもっとシンプルに2点狙える局面で欲かきすぎだろ
本橋の2投でもっとウェイトのあるショットで散らしたほうがよかった
結果オーライだけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 08:58:11.25ID:g0naJ40M
難しいショットが好きだよね
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 08:58:25.80ID:06nmST10
ピンポイントの難しすぎるショットだもんね
スイープ力ないし
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 08:59:06.08ID:oINjYjpC
かなり厚く当てに行く必要があって、隣にミスって当てる可能性がかなり高いのに
リスキーすぎるだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 08:59:57.72ID:06nmST10
スイープ信用してないからドローの選択は無い
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:08:11.01ID:OB5yiHH1
うわーウゼエ
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:15:09.34ID:OB5yiHH1
いいのかこでれ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:22:25.22ID:OB5yiHH1
なんなんあいつ
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:26:56.11ID:ptaMXgum
単なるツアーじゃなくPACC準決勝と決勝でこれだからな
準決勝も中盤までは藤澤のミスで目立たなかったが失敗目立った
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:29:10.14ID:VMxD/zLB
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:29:12.66ID:g0naJ40M
つまらん試合やな
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:29:15.30ID:OB5yiHH1
コンクラーベか
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:30:39.15ID:ej2ADA5X
開催国だけあって気合いと正確さが違うな
LSも最初で最後の五輪って可能性もあるんだから本番ちゃんとやってね
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:32:01.86ID:ptaMXgum
次のツアーは
とりあえずサード交替しないと今までの交替も意味無いよ
まだ試せる
とにかく世界銀は考慮しないことに尽きる過去の話
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:32:24.73ID:ymWFbyZv
あと2ヶ月ほどで修正できんのかな〜。いろいろ問題あるみたいだけど。
まあ、オリンピックでもハラハラしながら応援するよ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:33:39.76ID:06nmST10
本橋は自分で誘った吉田知を外せないから鈴木(または妹)を外してるんだろう
ショットは本橋のほうが鈴木より上手いけど後ろ2人が悪くなるようなら意味が無い
チームのバランスが壊れるから元に戻すしかないね
本橋リザーブだと韓国にも勝ってるんだから
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:37:41.59ID:ptaMXgum
過去の話と韓国の成長は見過ごせないよ
色々試すしかない
救いはショット率は互角以上ってこと
特にサードだがサードかフォースで中韓戦は負けてる
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:40:10.78ID:fppHDY0f
順当だった韓国全勝優勝おめ
ロコお疲れ世界選手権の切符しっかり取ったし今の世界での位置をはっきり自覚できただろうし収穫あった
ワンチャン位なら韓国にも勝機あるし中国も王さんが予選突破するだろうからアジアどんどん盛り上がってほしい
そのうえでトップ取れたらいいな
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:45:50.48ID:ptaMXgum
みよも言及してたがイメージとハックの蹴りが合ってない吉田知らしいが
修正力というかキョンエ始め他は吉田知みたいに崩壊しないのだよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:48:54.56ID:06nmST10
今日だって藤澤のトリプルとかスーパーすり抜け2点なければもっと惨殺されてた
このままでは勝ち目はない

チームのコンビネーションの話、本橋表情固いな
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:56:23.16ID:2PTmtqcL
吉田は最初の放送からずっとダメダメで結局そのまま最後まで来ちゃったね。
藤沢も似たような感じ
今大会はバック2人の絶不調だった
特に吉田
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 10:01:56.22ID:06nmST10
PACCよりしびれた五輪トライアルとは
状況の共有のばらつきやコミュニケーションでは別のチームになっていた
本橋のトータルの上手さか?チームとしての一体感か?
どっちを選ぶかでしょ
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 10:04:33.35ID:ptaMXgum
チームの一体感以前の話だろうね
サードの惨敗ぶりわ
今日に限っては世界中の誰がフォースでも勝ち目無かったよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 10:17:46.90ID:06nmST10
鈴木のスイープでコントロールしてたのにそれが無いから
かわせるウエイトでもチップして、どんどん感覚も狂っていったんだろ
吉田姉はもともと力はあるんだし
中電との五輪かけた戦いではこの人いなかったらやばかったもん
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 10:23:38.31ID:xfHdRE2L
>>307
いつも鈴木のスイープのことばかり乙
吉田姉はもともと力なんかないよ
控えが妥当なレベル、ジャッジもコールもおかしいし
ヘタくそすぎて見ててイライラする
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 10:25:32.38ID:xfHdRE2L
ヘタなくせにニヤニヤ、ゲラゲラ
投げた後にカメラにどう映るかばかり考えてるサード
こんなサードと一緒に藤澤はよくやってるよ
藤澤を気持ちよく投げさせるためにバイスやらせてるんだろうけどさ
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 10:33:10.34ID:ptaMXgum
コーチが節穴じゃなければね動くはずだけど
バイスはともかく このサードでは中電以上にはまず勝てない
トライアルに勝ったから五輪メダル争いじゃないからね
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 10:36:19.73ID:06nmST10
>>309-310
吉田姉嫌いなのはわかったよ、そして姉が安定しない選手もその通り
どうしても本橋入るなら当然外れるのは鈴木や妹じゃなくて姉の方だと思う
でも藤澤とのコンビは本橋より姉の方がいいのも事実
だから今季メンバーで相談して本橋リザーブにってことになったんだろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 10:43:35.28ID:06nmST10
妹-鈴木-本橋-藤澤
これで今回やってみて欲しかったな
それ見ないと何とも言えないが
カナダでやってみるのもいいけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 10:47:29.36ID:vERna46m
藤澤さんもこのサードちょっとレベルに無いなと感じてるんじゃないかな
やりやすいってのも加入直後で新鮮だった2年前の話しだし賞味期限切れでしょう
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 10:48:33.40ID:xfHdRE2L
>>312
嫌いじゃないです、吉田姉も応援してます
自分はカーラー全員を応援してますから
でも現状では藤澤がかわいそうってことです
試合中に明るくやるのはいいけどやりすぎだし、上手くなってからやれってこと
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 10:49:53.35ID:xfHdRE2L
>>313と同じ意見です
このサードじゃ厳しい、これは藤澤が一番いま感じてることだと思う
オリンピックでは本当に頑張ってほしいよ、LSに
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 10:51:30.16ID:ptaMXgum
誰のファンやアンチであれ準決勝決勝のサードで
五輪入賞も危ういのは明白でしょ
長い目で見るのも否定はしないよ
重要試合でショットやらかし多く
試合中の修正能力も低かったのは事実
バイスとして元気まで無かったね
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 10:54:10.02ID:xfHdRE2L
仲良しこよしの雰囲気保って藤澤に気持ちよく投げさせるために
吉田姉バイスなんだろうけど、それで勝てないレベルの大会があるんじゃないの?
カーリングはチームの雰囲気が重要なコミュニケーションスポーツだけど、
オリンピックで勝つためにはどうしたらいいか、選手みんなで考えてほしい
思い出作りのためにオリンピック行くつもりなら、何も言うことはないです
どうぞ楽しんできて、って感じ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 10:56:18.81ID:2PTmtqcL
残念ながら今のブラシは殆ど効かないからそんなに変わらないと思う。
要するに投げる技術が全てってこと。鈴木がいてもそんなに変わらんよ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 11:03:46.43ID:06nmST10
>>321
それは男子選手も男子並(大げさだが)と認める日本一の女子スイーパー鈴木をなめすぎ
遅いウエイトでストーンギリでかわすのも、ストーン30cm伸ばすのも
姉や本橋のスイープと、鈴木では変わってくる
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 11:25:04.77ID:2PTmtqcL
>>322
さすがに惜しくもない失投ばかりじゃ鈴木のスイープじゃどうにもならんよ
ブラシ規制されて殆ど効かないし
規制される前なら絶対必要な存在だったけどね
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 11:39:48.51ID:ptaMXgum
細かいが中電以上じゃなく中電超える相手にはまず勝てないに訂正ね
今PACCは日本にしては下位に大勝圧勝の連続だったのも関係するが
ここぞの場面や難易度高いショットでやってはいけないショットが多すぎたね
基本的なショット精度は高いから改善の余地は有るだろう
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 12:27:53.85ID:wVFXQGF0
今、女子決勝見終わった、韓国おめ
作戦でおやっ?ってとこもあったけど、それ以前に精度が違いますなぁ
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 13:21:46.21ID:2PTmtqcL
2番手チームに経験を積むため・・・・

女子はそこそこ力入れてるチームたくさんあるからいいけど
男子なんてSC以外は基本会社員
カーリングなんてちょこっとしかやってないし、海外遠征すら殆どない
そんなチームにいきなり世界選手権はちょっとね・・・・
まずはカーリングに専念できる環境作り、そして海外遠征させることから始めようよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 13:29:37.11ID:ymWFbyZv
まあ、この韓国のスキップも波の大きいこと!
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 13:31:23.89ID:2PTmtqcL
SCの後釜NEXT4を結成するべき
全国から能力高く将来性あり、そしてやる気のある4人を選抜
協会がすべてを支援し、カーリング漬けの生活
費用も全部負担、引退後の就職フォロー

ぐらいしないと男子は厳しいよ
男は死ぬまで仕事だからカーリングで食べて行こうと思わないしね
皆大学でやめちゃう
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 13:37:02.86ID:2PTmtqcL
SC2点スチールした
ちょこっと映ってたけどハウスに2つしかストーンがなく、クリーンな展開だったのに
きっと最後ドロー失敗したんだろうな
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 13:39:02.84ID:+THWc3JU
餅べ違えど地力の差でなんとか世界権利取りそうかあ油断ならんが

プレトライアルは早くも14チーム中、全勝チームゼロに
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 13:41:11.50ID:2PTmtqcL
カナダ代表決定戦はちょっと納得いかない
10チームでやる必要ある?
過去3年間のスコッティー優勝チーム、過去3年間のツアーランキング優勝チーム
だけでやるべきだと思うけどね
結局いつものチームが揃ってやるだけじゃん
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 13:59:05.99ID:MhMYGtxd
韓国のサード神がかってるな
サードの役割は形勢逆転できるようなショットが決まる奴じゃないとダメだわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 14:02:42.13ID:MhMYGtxd
中国は当然2つ固まってる方を処理するかと思ったが
ワン取らないとしょうがないからあっちを処理

決めれば3点で逆転か
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 14:05:33.53ID:ymWFbyZv
まあ、大逆転と言えばそうなんだけど、大ポカ連発のしまらない試合でもあるんだよね。
SCはとりあえずお目乙。これで世界選手権に日本代表送れるね。
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 14:07:20.65ID:MhMYGtxd
1月の日本選手権の男女優勝チームがそれぞれ世界選手権派遣決定
ただボロ負け覚悟の上での派遣になるのが悲しい
アジア枠1つ削ってくることになるかも
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 14:07:37.36ID:2PTmtqcL
中国5リードした直後の4失点のエンドみたけど
リードがガード置いちゃったり
中盤、相手のハウスストーンやガードストーンを無視しちゃったのね
そうなると終盤撤去するのは遅いからドローするしかなくなるよね

ちょっとした油断が出ちゃったな
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 14:40:34.00ID:ymWFbyZv
優勝決定の瞬間にチームのスキップがトイレにいるとか、前代未聞だな。
ちゃんと手を洗って握手したのかよ。
・・・多分洗ってないな。
でも韓国大逆転優勝お目。

いっちゃなんだが・・・五輪じゃ虐殺されるな。
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 15:50:22.77ID:iArp/p4N
スチールで中国5-0になった時点で見るのやめたけど、韓国勝ったんかw
マジで〜!? 中国、どうした・・・
とりあえず韓国おめ
SCも勝ててよかった
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 15:51:36.17ID:iArp/p4N
PACC終わったと思ったら来週金曜日から欧州選手権始まるではないですか
いや、嬉しいんですけどね・・・
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 15:53:22.02ID:ymWFbyZv
そうか〜、欧州選手権ももうすぐ始まるんだな。
こっちは気楽に見られるし、レベルも高いから楽しみだね。
ここのみんなも、また欧州選手権で会いましょう!
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 15:54:52.82ID:iArp/p4N
>>359
オリンピックも女子はボロ負け覚悟での派遣になるのが悲しいね
世界選手権と違ってオリンピックは注目度が全然違うしね
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 16:11:16.46ID:ptaMXgum
PACC最終結果としては男女とも無事権利取ったし
女子は2年ぶり決勝進出とまずまずだったね
ふと思ったがチーム藤澤だけがPACC決勝進出してる昨今
あとは五輪だが勝ち越しとメダル争い出来るよう最善を尽くしてください
次善やなあなあでは届きません
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 17:45:30.51ID:m3WJ9Exx
ハイレベルかどうかはさておき
展開が荒すぎておもしろかった

韓国サードのリーゼントにいちゃんがイケイケのノリノリで笑った
いいショットかましまくったなー
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 19:25:04.18ID:ZliJqg+d
まあ男子はSCが3位とはいえ最後の韓国戦以外は良かったし、しかも兄ちゃん以外は韓国戦良かったし、まあまあと言う感じ。豪州が強くなってるだけにアジアの為にSCの派遣をお願いしたいところ。
ロコは藤澤の戦術何とかしないと中韓に分が悪い状況は続きそう。
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 20:26:59.92ID:m3WJ9Exx
女子は決勝行ったし
男子の中国vs韓国の決勝は、レベルはともかく、見せ場とその攻防はおもしろかったし
日本代表は男女とも最後に結構な長さの全員インタビューがあったから課金の甲斐はあったかなw
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 20:31:59.70ID:m3WJ9Exx
BS日テレ版を見てるけど
両角兄弟、コメントだけは頼もしすぎる
でも今の調子なら平昌でも予選は突破しそう
そこでまた負けるのか!みたいな感じで予選突破しても結局最後は4位になるかもしれんが
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 08:27:40.94ID:IALUnjn9
Pre-Trialのplayoffのトーナメント表みると
全体の勝敗で決定でなければ、各組3位までの6チームがトーナメント進出だったわ
ただし各組3位のチームは1回負けたら終戦
それでもラウンドロビン3敗したら厳しいかと思う
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 11:46:47.43ID:IALUnjn9
ラウンドロビン最終セッションの組み合わせみると
pool Aの7チーム全てが3-3でラウンドロビン終了する可能性でてきたよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 22:28:52.10ID:HFjLnVDo
ロシアのミックスの試合やってる!
が、見てる人はいないかw
女子2人が可愛い美人なのがさすがロシア
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 22:30:05.15ID:HFjLnVDo
WCTの試合なのにロシア語実況で、何がなんだか
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 06:36:57.18ID:hZEDHLJ8
プレトライアルプールA
大変なことになってるね
現在進行中の試合で元ホーガンが勝てば
参加7チーム全てが3勝3敗でラウンドロビン終える状況
中盤までやや劣勢の元ホーガンだが
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 06:57:44.02ID:hZEDHLJ8
記事読む限りはトリプルラウンドロビン終了後
上位2チームで勝敗持ち越さずベストオブスリーだね
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 07:13:55.84ID:oYEbfhWo
カナダのプレトライアルも面白そうだけど
アメリカのトライアルにはめっちゃ興味あるわ。
決勝3試合だけでもライブ配信してくれればいいのになー。
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 07:53:36.04ID:hZEDHLJ8
Tippin1位抜けだね
これで多少はタイブレーク明解になった
それでも残り5チームが3勝3敗でラウンドロビン終了だけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 08:24:06.47ID:hZEDHLJ8
poolBはマッカービリとメイラーが1位2位通過でトーナメント進出
抜けても厳しい3位抜け争いをエイナーソンとマドーでタイブレーク
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 08:33:02.53ID:hZEDHLJ8
poolA1位抜けTippinで
当該勝敗だと2位抜けはRocque
抜けても厳しい3位抜け争いタイブレークはBirchadとKleibrinkがまず対戦で勝った方がBreenと対戦
その勝者で決定かと思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 14:38:51.02ID:7Y9jSUsF
>>413を貼ってくれた人ありがとう!
決勝のベストオブ3はテレビ中継になっちゃうんでダメだけど、
ラウンドロビンは全セッションでライブストリームがあるって書いてたぁ! 嬉しい。

明日 4:00〜 男子 ブラウン vs マコーミック
   10:00〜 女子 ロス vs シンクレア
月曜 4:00〜 女子 ロス vs クリステンセン
   10:00〜 男子 バー vs マコーミック
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 14:57:16.94ID:hZEDHLJ8
終わったばかりのPACCと同じく
ラウンドロビンの勝敗持ち越さないので
ラウンドロビンはあくまで2チームに絞るという観点で観たいね。カーリングの場合はフォーマットを熟知して対応調整するのも実力
先月のスイストライアルみたくラウンドロビンで即確定や有利にされるケースもある混合系でもないし
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 15:40:29.52ID:7Y9jSUsF
どういう観点で見るかは個人の勝手ではないだろうか?
持ち越さないからといってロコみたいに予選で中韓に全敗とか情けないの一言
PACCの途中からメダル候補だの格が違うだの言う人もいなくなったね
ロスやシンクレアも全勝狙っていくでしょう、普通に考えて
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 15:50:24.45ID:hZEDHLJ8
何を競ってるかという話だね
目先の勝ち星の積み重ねか
それとも優勝や決勝進出か
前者を争ってるチームは希有な存在だろうけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 16:14:43.76ID:hZEDHLJ8
ここまでプレトライアル経過見ると
ツキまでベテランチーム見放してるのも確かなんだけど
時代の流れってこんなもん
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 16:50:50.54ID:hZEDHLJ8
さすがに世界選手権や五輪は目先の勝ち星の積み重ねですよ。前回のホーマン位に余程抜けてない限り
大会ごとのフォーマットや力関係に応じた戦い方やピーキングが必要と言ってるだけで
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 06:51:06.52ID:ILltNdna
マッカービル97%か
ロックはガチガチの堅い作戦とって重要な試合落としたね
その堅い作戦で世界ジュニア連覇したのが更なる進化の足かせになってるね
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 07:57:42.27ID:ILltNdna
多分に運もあるが
ここまでメイラーの躍進は意外だったなあ
Atkins大会では富士急と順位といいどっこいどっこいなのに
調整が上手くいったのかな
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 09:21:02.25ID:jnRWm0K4
USオリンピックトライアルのストリーミングは
NBCスポーツとケーブル契約してないと見られないようだ・・・
そりゃそうか、がっくし
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 12:39:06.44ID:K8x7K2Dk
全勝通過ハワードさん
あっさり有望株ボッチャーに敗退かあ
ボッチャーは彼以外が機能するかが課題
フォースの時点で追い込まれた形が散見される
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 07:39:26.89ID:qGrLQ0Iq
前レスでトライアル参加チーム多すぎとの意見あるけど
興行考えてじゃないかな米国やスイスみたいにダブルやトリプルラウンドロビン用いると
フォーマットにもよるが消化試合調整試合など飽きが生じやすく
参加チーム少ないとファンやサポーター数も限定される
それとカナダの層の厚さが成せる業かと思う
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 12:03:10.35ID:qGrLQ0Iq
The Bottcher Expressことチームボッチャー
締めくくりも若手がベテランの象徴百戦錬磨の元世界王者グレンハワードに引導とははまりすぎの世代交代大会だった
ハワードさん五輪挑戦はおそらく最期でしょう
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 12:37:00.14ID:3W5IuoJD
プレトライアルの試合配信がCurling Canadaのチャンネルで始まったね。
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 12:44:09.15ID:3W5IuoJD
欧州選手権ライブ配信スケジュール

18日(土)17:00 男子 ノルウェー vs ロシア
19日(日)17:00 女子 ドイツ vs スイス
19日(日)21:00 男子 ドイツ vs スイス
20日(月)16:00 男子 ドイツ vs スコットランド
20日(月)20:00 女子 ロシア vs スイス
21日(火)22:00 女子 ドイツ vs デンマーク
22日(水) 3:00 男子 スイス vs オーストリア


配信される国が偏っている・・・・・・・・
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 12:58:33.42ID:ZSP9rSE+
五輪絡みで
ノルウェー男子のウルスラドが欧州選手権準決勝進出で五輪ノルウェー代表に確定
5位以下の場合は国内トライアルに持ち越される情報

チェコ代表クベスコバもここに来て上げてきたね
前回世界選手権の実力はフロックには見えなかった。サードに安定感付くと五輪でも4勝前後まで狙える
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 13:25:23.45ID:QrBPtOUe
>>459
各国のテレビじゃなくてWCTVのスケジュールを見てますか?
毎日最低2試合やりますよw
http://www.worldcurling.org/ecc2017/broadcast-schedule

日本時 現地+8
Sat 18 Nov
0900-1200 M1 Norway v Russia LIVE
1400-1700 w1 Sweden v Scotland LIVE
Sun 19 Nov
0900-1200 w2 Switzerland v Germany LIVE
1300-1600 M3 Switzerland v Germany LIVE
Mon 20 Nov
0800-1100 M4 Germany v Scotland LIVE
1200-1500 w4 Russia v Switzerland LIVE
Tue 21 Nov
1400-1700 w6 Germany v Denmark LIVE
1900-2200 M7 Switzerland v Austria LIVE
Wed 22 Nov
1400-1700 M8 Norway v Sweden LIVE
1900-2200 w8 Scotland v Switzerland LIVE
Thu 23 Nov
0900-1200 M9 Sweden v Switzerland LIVE
1400-1700 w9 Women's final round robin session LIVE
1900-2200 SF Men's Semi-Finals LIVE
Fri 24 Nov
1400-1700 SF Women's Semi-Finals LIVE
1900-2200 Bronze Men or Women's Bronze Medal Game TBA LIVE
Sat 25 Nov
1000-1300 Gold Women's Gold Medal Game LIVE
1500-1800 Gold Men's Gold Medal Game LIVE

日本からはブロックされないはずだが設定は適当だからな
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 07:09:01.42ID:s5wJ9Dvv
米国トライアル
やはりクリステンセンはやや落ちたか
ごり押しのにおいがジュニア時代16歳スキップの頃からした
チーム吉村じゃないがジュニアの中では年長で世界ジュニア銀は獲得したけど作戦も技術も平凡だった
これの上位互換がロックだと思う
ロックも旧態カーリングだと今より上はきつい
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 07:32:54.65ID:s5wJ9Dvv
GSOCのブーストナショナルに
カナダトライアル出場9チームのうちマッカビル除く8チーム参戦
時期的にも大会規模的にも前哨戦そのもの
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 18:44:45.86ID:7LPKbyOt
ロシアドーピングでオリンピック出れなくなったら、どうするんだろうな
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 09:18:21.94ID:/CxXRao7
さて米国トライアル
予想通り女子はロスとシンクレア
男子はシャスターとマコーミックの決戦となったが
個人的にはシャスターが連続で五輪米国代表は如何なものかと思う
画面を通して伝わるものがある。。
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 09:42:13.56ID:xCN6lVsz
インサイドワークというかダーティというか
そこに魅力やシンパシー感じるとも言えるが少数派だろうスポーツに於いては…
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 12:56:15.25ID:jYO1Zp3R
シャスターじゃなくてシュースターね。

もしかしてシドロワ様を来年のオリンピックで見られない?
そんなぁ、楽しみにしてるのに。
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 13:03:22.77ID:jYO1Zp3R
>>463
YouTubeのWCTVチャンネルには、18日の女子スウェーデン対スコットランドの
ライブ配信へのリンクがないんだよね。これから作るのだろうか? 絶対見たいんだけど。
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 16:08:12.03ID:1hcfe0mF
原語ではジョン・シュースターだから
NHKは名前の表記は適当だから、いつも
でもシャスターって呼びたいならそれでいいと思う
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 20:00:13.97ID:BefEFc5R
やっぱり18日、女子のスコットランド対スウェーデンはライストないみたいね。
>>463のスケジュールからも消えてる。
見たかった。決勝で見られるかな!?
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 09:31:44.89ID:n+sosZwy
第2戦はシンクレアがロスにEE7ー6で勝って、第3戦まで行くことになったんだね。
USAカーリングのサイト見てビビった、えー、シンクレアが五輪行くの?って。
ロス頑張れ!
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 09:35:48.43ID:JARnGdRt
ツアー戦線復帰したロコはPACCとはメンバーと戦法かえてるぽい
意図わからないまま五輪終了は無いと思うが
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 09:45:17.52ID:JARnGdRt
米国はシュスター好き嫌い嫌いはともかく男子は意外な展開で
女子はここまで成績見ても全くの互角だね予測困難
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 09:57:46.11ID:z5MlzP7q
>>482
現在試合中
ハンマー持ちで3エンド連続ブランクして4エンドに1点
壮大な実験wをやってると思いたいが結果にはつながってない?

相手だって世界選手権銀メダルとの対戦だと思って来てるからガチだよね
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 10:14:12.45ID:JARnGdRt
>>484
それほど弱い相手ではないのも
初戦勝った相手Streifelは昨季世界ジュニア銅のスキップ
最近の例からして年齢ギリギリは引っ掛かるがカナダジュニアチャンプにはかわりない
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 10:32:14.57ID:z5MlzP7q
藤澤にまーた悪い癖が出てる
2連続スチール食らってハンマー持ちで2点追う展開のラストエンド
まあ無理だな

相手は勝つこと優先だろうし複数点いかれないような作戦取るのが普通だけど
ツアーだから何とも言えんな
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 10:33:08.29ID:JARnGdRt
モイセバ本格化してきたかもね
バーゼルでの試合みてても結果そのものは出なかったがチームシドロワよりポテンシャル高そうに見えた
作戦がもうひとつふたつな感じ
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 14:04:50.43ID:+k8eG6XP
欧州選手権、楽しみ
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 14:15:43.49ID:Th/Y/peB
レッドdeerは
これまた微妙な元カナダJr.王者コリンブラウンも出てるね
世界ジュニアであれジュニア大会に執拗にこだわるチームは大成しない傾向
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 17:50:19.22ID:yhSpVylN
ノルウェー vs ロシア

ノルウェー対スイスだと思ってた、なぜか
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 17:51:52.95ID:yhSpVylN
ロシア、大ピンチ
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 17:52:47.47ID:yhSpVylN
やっぱりねのノルウェー1点スチール
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:10:33.14ID:yhSpVylN
ロシア1点返しました

来年の男子はLas Vegas rocks!

銃乱射のあったとこだね・・・
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:11:30.78ID:yhSpVylN
ロシアの4人って、ものすごく、ロシア!って風貌
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:13:37.69ID:yhSpVylN
女子の印象が強過ぎて、確かに男子は印象薄い
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:14:45.10ID:yhSpVylN
オランダのカーリングT、久々
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:18:46.89ID:yhSpVylN
最終予選で勝ててもオリンピック出られるのかどうか・・・
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:19:50.03ID:yhSpVylN
ロシアのサードが熊五郎ちっくでいい
ムードメーカーのようだ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:22:17.97ID:yhSpVylN
回転しすぎ?
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:23:31.73ID:yhSpVylN
オーストリアのカーリング、初めて見る
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:24:20.01ID:yhSpVylN
ナイスDTO、だがシューターがでてしまったっ
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:26:02.72ID:yhSpVylN
半分見えてるけどダブルは・・・無理かぁ
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:29:03.60ID:yhSpVylN
長かったけど、なんとか2だね
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:30:33.32ID:yhSpVylN
ウルスルーのナイスタップでノルウェー4点
うまいな〜
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:34:20.66ID:Wh4Z+sEA
欧州選手権・世界選手権はもしメインの試合が早く終わった場合
他シートに切り替えてフォローしてくれるんだよなあ
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:34:23.02ID:yhSpVylN
スマホ見てニヤニヤ
ノルウェー余裕
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:40:49.53ID:yhSpVylN
ナイス、トールゴード
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:41:38.95ID:yhSpVylN
熊ちゃん、スルーはあかん
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:42:27.93ID:yhSpVylN
オランダのオタクスキップ健在
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:45:59.28ID:yhSpVylN
ウルスルー、お年だから
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:50:07.45ID:yhSpVylN
オーストリアがスウェーデンといい勝負!?
びっくりだ
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:51:14.59ID:yhSpVylN
今のはうまい・・・
ロングDTOっていうの?
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:58:43.81ID:yhSpVylN
あの黄色使ってレイズショット?
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:59:26.67ID:yhSpVylN
な、何がしたかったのだロシアは
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:00:22.60ID:yhSpVylN
握手、早っ
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:02:02.27ID:yhSpVylN
スイス対オランダに切り替わった
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:02:07.40ID:nxO6FGRL
最後は相手の石出して。
シューターとガードをハウスに残したかったんだろうが。
まあ、フリーズも無理だったかな。
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:03:06.90ID:yhSpVylN
アリーナの兄ちゃんのいるチームか
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:05:12.53ID:NB5N5FRO
どうしてこんな危なっかしいフォームでそれなりに精度あるショット
できるんだろう不思議だった人だw
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:05:53.65ID:yhSpVylN
兄妹どちらもオリンピック・カーラーなんてすごいね、ペッツ家
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:07:04.24ID:yhSpVylN
ナイスカムアだ
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:07:55.76ID:yhSpVylN
似てたかも
上野さん、男顔だもんね
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:08:28.79ID:yhSpVylN
シュワルツ君、スルー!?
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:11:45.68ID:yhSpVylN
シュワルツ君のなんとか埋め合わせショットで、オランダ握手

スウェーデン見せてw
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:12:20.69ID:yhSpVylN
オーストリア見たかった、嬉しー
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:13:18.04ID:yhSpVylN
どう見ても赤
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:14:47.80ID:yhSpVylN
黄色だった
オーストリアがスウェーデンをリードしてたとな!?
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:16:25.47ID:yhSpVylN
今ストーンを思いっきり蹴飛ばしたw
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:19:19.56ID:yhSpVylN
ヴラノー兄ちゃん、ナイスDTO!
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:21:31.94ID:yhSpVylN
>>560
もうちょっとだったねー。
吉田家と近江谷家も複数のオリンピアンいるんだね・・・
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:22:07.34ID:yhSpVylN
うまいなあエリクソン
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:22:42.72ID:yhSpVylN
スウェーデン、苦戦してるからか時間ないね
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:23:25.93ID:yhSpVylN
うまいじゃないのオーストリアのこのサード
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:25:03.90ID:yhSpVylN
セバスチャン・ヴンダラー
カーリング歴11年
雰囲気のあるスキップがまた現れた
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:26:56.29ID:yhSpVylN
ええええええ
ここでショート

スウェーデンの時間切れ負けを期待してたのにw
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:27:43.78ID:yhSpVylN
ドイツのハゲ刺青スキップ
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:28:18.57ID:yhSpVylN
スロバキア出てるんだ!
応援しよう
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:32:12.21ID:yhSpVylN
ウルスルーさん、オリンピック終わったらヴァルスタに道を譲ってください
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:35:49.94ID:yhSpVylN
次の試合は明日午後5時から配信
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:48:49.16ID:nxO6FGRL
今回女子スイスは雑煮さんか。
男子スコットはミュア兄さんがいるチームか。
スコットは兄妹出場ほぼ確定なんかな?
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 23:05:12.45ID:yhSpVylN
女子

チェコがイタリアに負けてる!
スコ vs スウェーデンはハンマー持ってるスウェーデンが4エンド連続でブランク、0-0
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 00:28:24.33ID:hdNr5WH3
シドロワ様がトルコに苦戦。
でも6-6の同点で最終エンド、ロシアが後攻だから多分勝つ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 00:42:27.13ID:hdNr5WH3
ホントだ、ロシアがスチール負けしてる・・・! マジかよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 00:55:03.55ID:oHUtbPAZ
石の配置見るとゴミ噛んだんじゃなくて、相手のNo. 1弾こうとして
若干ウエイトが遅いか、少しずれて前の石に薄く当たったのでは?
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 07:26:59.28ID:rpDvbAXy
4REAL2度の5失点で2敗目
ここまで見るとSC以外の世界選手権は危険だなあ
中韓にも借りつくりそうだ
まだ中途だけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 07:38:44.42ID:rpDvbAXy
最下位に成ると
オージーやニュージーも怒るし
台湾やカザフ、カタール、香港も
来季から新設される世界選手権の最終予選目指すのさらに厳しくなるよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 08:23:35.79ID:rpDvbAXy
実質2軍を男子世界選手権に出場させる余裕が日本(協会)にはあるらしいので
たしかにPACCに4REAL出場だったら4位もあやしかったから
ここまでは作戦成功かな
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 09:39:21.84ID:hdNr5WH3
アメリカ女子はロスがシンクレアに7-6で勝って五輪出場決定!
やったー!
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 12:24:55.68ID:+6akbZXr
米男子五輪代表はマコーミックに決定
10エンド5点スチールで逆転っていったい何が起きたのか
あとで動画上がるの見るしかないよな
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 12:37:48.82ID:oHUtbPAZ
シャスター何やってるんだ。
まあ5点スチールって事はシャスターまでにクリーンに
出来ないミス連発って事か。
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 12:58:44.84ID:jv9QCZZa
すごいなあシュースター、、、
いろんな意味で
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 13:32:07.35ID:+6akbZXr
なんかカーリングゾーンの更新がデタラメだったようで
10エンドシャスターが1点取ったのが正しいようだね
米代表はシャスターでした
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 13:35:17.67ID:jv9QCZZa
>>605
えー、そうなんだw
シュースターおめ!
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 14:55:08.17ID:jbVlGd3B
韓国人はせっかちだから〜。
何でもスピードが重視されるあの国らしいね。
地元開催の五輪でどれだけやれるのか、
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 14:56:25.82ID:jbVlGd3B
楽しみだ。
まさか男女ともに決勝でカナダと大熱戦、なんてことには、、、ならないか。
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 16:59:27.14ID:0/aihztX
韓国の人は確かにせっかちだよね
PACCの時もまだストーン止まってないのに円ギリギリのロコストーンを足でアウトさせてたのが凄く気になった
セルフジャッジでも微妙な位置だと後々響くかも知れないし印象良くなかったわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 17:04:46.03ID:rpDvbAXy
韓国男子代表のPACCラウンドロビン3敗の4位からのPACC優勝、さらにはグランドスラム決勝進出
早すぎる猛チャージ、快進撃のような気もするが…
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 17:35:46.59ID:rpDvbAXy
このスイス代表チームはツアーの実績は世界でも指折りだが
問題は代表としてどうか
中電が7位の世界選手権で5位の実績はあるが10E制と長期間がどう作用するか
ツアーのがベテラン活躍しやすい環境や傾向はあると思う。もちろん個人差個体差はある
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 17:44:53.59ID:MbodkdNz
雑煮 vs イエンチュ姉妹

スイス代表ユニの雑煮チームは新鮮だ
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 17:46:33.01ID:MbodkdNz
雑煮さん、オリンピックではそれなりにプレッシャーだろうね
なんせ他のチームがこの5年で世界選手権金とってるし
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 17:47:26.31ID:MbodkdNz
妹もデカメガネ愛用になってしまったか
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 17:48:09.86ID:MbodkdNz
チェコのサード可愛い〜
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 17:48:56.61ID:MbodkdNz
デュポンちゃん
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 17:52:58.63ID:MbodkdNz
ダニエラ姉ちゃん、これは苦しい
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 17:54:20.74ID:MbodkdNz
置かれたガードはなくなった
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 17:54:51.58ID:MbodkdNz
雑煮さん美人
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 17:55:58.19ID:MbodkdNz
ミュア vs シドロワ様か
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 17:56:26.37ID:MbodkdNz
ガスパーリさんナイス!
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 17:59:29.21ID:MbodkdNz
赤いのが4つ斜めに綺麗に並んだw
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:00:22.49ID:MbodkdNz
真ん中の赤だけ出せたらドイツ4点だけど・・・
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:01:21.94ID:MbodkdNz
ダメだった
ダニエラにはちょっと無理か・・・
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:04:56.04ID:MbodkdNz
なんだこりゃ?
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:08:42.68ID:MbodkdNz
ジークリストっていいサードなんだろうけど、イマイチ印象薄いな
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:12:59.67ID:MbodkdNz
長くなってしまったあ
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:14:40.90ID:MbodkdNz
全然効いてなさそうなドイツのスイープ
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:18:17.54ID:MbodkdNz
あちゃー 届かず3点スチール
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:19:15.50ID:mcDvx+es
あぁ・・・・、ドイツはコーナーガード置かないから、固い作戦で来るかと
思ったら、どんどん中放り込んでくるんだよなぁw
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:20:59.99ID:MbodkdNz
ハンガリーの星パランツァ
こっちもショートかあ
中欧ダービーマッチだね
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:22:16.82ID:MbodkdNz
ドイツのあのタッパーの中身は何? ポテトか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:22:49.69ID:MbodkdNz
地元だし、スイスは優勝狙ってるんだろね
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:23:20.79ID:MbodkdNz
イケてるモンタージュ映像
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:24:40.43ID:MbodkdNz
配信するならスコットランド vs ロシアだよね
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:26:09.84ID:MbodkdNz
白人は足が長いからスイープしんどいのかと思うけど、
スウェーデンとかカナダとかちゃんとやってるし
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:27:35.78ID:MbodkdNz
打ち出されないようになんとか隠そう、ドイツ
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:30:32.33ID:MbodkdNz
デンマーク、北欧対決で散ったか
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:32:27.05ID:MbodkdNz
レイズショットで2点狙っていくわけね
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:35:23.00ID:MbodkdNz
??
あの黄色ほっといて赤の前にガードとかじゃないんだね
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:44:31.05ID:MbodkdNz
ジークリスト嬉しそう
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:45:25.92ID:MbodkdNz
>>688
なるほど
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:48:02.33ID:MbodkdNz
雑煮さんナイスピール
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:54:40.16ID:MbodkdNz
ヨゼフィーネ・オーバーマンってかっこいい名前だな
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:55:36.77ID:MbodkdNz
おやつタイム明け、ガラッと雰囲気変わって接戦になってる
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:03:50.00ID:MbodkdNz
ドイツって本当にガード置かないね
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:06:44.95ID:+6akbZXr
9Eドイツ2点で同点にされても10Eハンマー持てれば勝てると思ってるかね
スイスはもしスチールで3点差になれば10Eハンマードイツでもかなり楽になるはず
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:06:50.76ID:MbodkdNz
先に真ん中に入れちゃえ、、、と思ったが黄色を出しに来るのね
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:08:30.45ID:MbodkdNz
最悪や
自分のストーンをピールしてしまった
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:10:06.61ID:MbodkdNz
おおー! 3つ出したよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:11:17.12ID:MbodkdNz
ドローで1点か
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:12:30.41ID:MbodkdNz
あら、もう1本ずつあった
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:14:16.58ID:MbodkdNz
ミュアの絶叫が聞こえる
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:18:17.83ID:MbodkdNz
トルコのスキップいいね!
くの一のようだ
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:18:53.41ID:MbodkdNz
ヴィッキーが金髪になってる!
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:22:02.65ID:MbodkdNz
ギリギリかわしたねー
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:23:23.41ID:MbodkdNz
シドロワ様も必死なの
トルコにスチール負けしたから
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:24:11.33ID:MbodkdNz
ダニエラ姉ちゃん、英語うまい
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:25:22.78ID:MbodkdNz
コーチはセンターガード置けって言ったのに
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:30:10.47ID:MbodkdNz
あの幅は・・・
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:30:55.82ID:MbodkdNz
くっつけたかったよね
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:31:50.91ID:MbodkdNz
手堅く勝利
雑煮さんおめ

他のシートを!
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:33:14.66ID:MbodkdNz
ロシア対スコットきたーーー
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:33:51.34ID:MbodkdNz
コバリョワ可愛いのう
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:34:42.98ID:MbodkdNz
ミュアもまた金髪にしようよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:35:21.61ID:MbodkdNz
ヴィッキーはブルネットだったよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:36:09.42ID:MbodkdNz
ローレンが染めのブロンドやめてヴィッキーがなぜかブロンドに
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:36:50.88ID:MbodkdNz
サイトワさんも金髪じゃなくなったし・・・
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:38:36.10ID:MbodkdNz
ヒットロール決まった
ヴィッキーのおかげで
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:39:56.96ID:MbodkdNz
フォミナ、ナイス!
髪切ったんだね
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:40:26.90ID:MbodkdNz
>>762
www
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:40:52.05ID:MbodkdNz
グレン・ハワード見られて嬉しい
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:42:04.18ID:MbodkdNz
ミュアのコントロールショット決まった
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:43:13.49ID:MbodkdNz
ロシア1点取ってEEかなあ
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:43:48.16ID:+6akbZXr
ECCから放送テロップが新仕様になって残り思考時間も
オフィシャルと連動?で表示できるようになったのはいいな
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:45:16.84ID:MbodkdNz
えー、チェコ負けた!
トルコも負けた
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:46:09.35ID:MbodkdNz
ドローは完璧のミュア
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:47:18.87ID:MbodkdNz
スイープ頑張った
ちょっとハラハラした
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:49:40.15ID:MbodkdNz
ローレン、ウィック失敗
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:50:11.79ID:MbodkdNz
コバリョワ、なんか顔変わったな・・・
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:51:34.49ID:MbodkdNz
サイトワさんナイスショット
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:52:06.07ID:4QKGYxfj
ハウス直上のカメラがかなり自由に動くのな
NHKもこれでいいんだよ 台座付きのカメラとかいらねーし
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:53:29.84ID:MbodkdNz
ヴィッキーナイス!
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:56:18.90ID:MbodkdNz
中継予定なかったからスキップ以外にはマイクついてないんだね
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 20:00:04.04ID:MbodkdNz
スコは既にワンを持ってるわけだから・・・
赤の前にガードかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 20:01:31.45ID:MbodkdNz
ドローはすごく難しいと今日100%のミュアが言っております
ヴィッキーのブラシ頼みです
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 20:02:28.57ID:MbodkdNz
シドロワ様は昨日の試合のトラウマが・・・
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 20:03:40.55ID:MbodkdNz
ドローは難しいね、ほぼ無理
今置いた黄色いガードを使う?
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 20:04:43.38ID:MbodkdNz
真ん中の赤2つを押すんだね
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 20:05:50.45ID:MbodkdNz
ロシア頑張ったが残念
スコおめ!
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 20:06:24.55ID:MbodkdNz
確かにナイストライだった
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 20:08:25.24ID:MbodkdNz
わあ、ハンガリーとイタリアが1位タイだよ!
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 20:09:36.90ID:MbodkdNz
雑煮さんが笑顔でインタビュー答えてるところ初めて見た
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 20:10:44.45ID:MbodkdNz
地元でプレーできて嬉しい
誇りに思います、だと
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 20:11:41.77ID:MbodkdNz
次は9時から男子スイス対ドイツ
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:09:15.27ID:/cEdvQkC
ナイスDTO! 
さすがっすねデクルーズ
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:10:09.10ID:/cEdvQkC
ペッツお兄ちゃん
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:10:49.41ID:/cEdvQkC
この人たちジュネーブのカーリングクラブだからフランス語なんだね
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:14:55.86ID:/cEdvQkC
シュワルツ君ナイスドローだな〜
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:18:12.68ID:/cEdvQkC
ドイツの赤がワンに見えるけどな
自信ないや
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:19:54.11ID:/cEdvQkC
ドローしかないと思うけど、いろいろ考えてるね
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:20:39.23ID:/cEdvQkC
実況も困惑するドイツのラストの攻め
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:21:36.29ID:/cEdvQkC
あそこから2点か、お見事だハゲ
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:22:02.54ID:/cEdvQkC
その手があったか!って感じだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:22:55.32ID:+6akbZXr
このドイツのスキップ下手って印象あったけどそうでもないのか
SCとやったときとかひどかったような
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:26:58.06ID:/cEdvQkC
ドイツのスキップは去年の選手権ではあんまうまくなかったと思う
この1年で伸びたのかな・・・
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:28:28.39ID:/cEdvQkC
ドイツ調子いいじゃん
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:29:39.22ID:/cEdvQkC
スイスの子、可愛いw
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:34:18.83ID:/cEdvQkC
ちょい強かった
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:38:19.42ID:/cEdvQkC
スイスどーする!? 苦しいね
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:39:33.22ID:/cEdvQkC
1点でさっさと片付ける
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:52:02.72ID:/cEdvQkC
ちょっと褒めたらこれだよ
ラストがこれではあかんやろ〜ドイツ
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:58:31.68ID:/cEdvQkC
スイスも、いいショットもあるんだけどムラがあるんだよね
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:04:28.99ID:/cEdvQkC
ノルウェーは国旗モチーフ
オランダはハウスモチーフ
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:05:25.22ID:/cEdvQkC
スイスはいいとこにガード置いたよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:07:05.41ID:/cEdvQkC
スイスの黄色がワンに見える
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:08:06.56ID:/cEdvQkC
シュワルツ君ナイスヒットロール!
素晴らしい
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:09:13.96ID:/cEdvQkC
窮地のバウマン、苦笑い
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:09:52.49ID:/cEdvQkC
ドイツどうするんだろう?
利用できるような石は近くにないし
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:11:26.24ID:/cEdvQkC
申し訳ないけど笑ってしまったw
これは・・・
スイスは超ラッキーだったね
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:12:15.20ID:/cEdvQkC
スルーしたほうがマシだったという
でもナイストライ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:13:44.17ID:rpDvbAXy
欧州男子は調子悪いとすぐBに陥落して
しかも簡単にはAに復帰しにくいからなあ
フランスとかBに埋もれた状態
フィンランドも気がついたらB
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:18:27.22ID:/cEdvQkC
これはナイスショット!
ドイツのめがねセカンドいいねぇ〜
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:19:05.31ID:/cEdvQkC
対するクラウディオはスルー・・・・
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:19:51.94ID:/cEdvQkC
おっと、めがね君はセカンドじゃなくてサードだった
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:20:50.29ID:/cEdvQkC
シュワルツ君、ほんっとうまいな
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:24:31.39ID:/cEdvQkC
ここはやらかさなかったドイツスキップ

おやつタイムへ
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:32:19.95ID:rpDvbAXy
デンマークはご存知2016世界銀で
フィンランドは2015世界選手権4位
で、現在は別会場でひっそり欧州B
チェコのスナイテル兄弟もB仲間
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:39:41.21ID:/cEdvQkC
スイス、ビッグエンドのチャンスでは
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:41:08.41ID:/cEdvQkC
バウマンすげええええ
TTO決めたよ!
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:42:29.00ID:/cEdvQkC
シュワルツ君、ヒットロールが大得意
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:43:12.47ID:/cEdvQkC
ドイツのスキップ、いろいろな意味で面白いから五輪に出てきてほしい
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:59:28.69ID:/cEdvQkC
もったいないなーバウマン
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 23:05:29.12ID:/cEdvQkC
ドイツ語でガードって女性名詞なんだね
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 23:12:27.98ID:/cEdvQkC
シュワルツ君、これはナイスショット
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 23:14:47.99ID:/cEdvQkC
バッチリ決めても「当然でしょ?」みたいな感じで顔色ひとつ変えないんだよね
ほんとクールだわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 23:24:29.66ID:/cEdvQkC
地元の観客からも拍手のヒットロール
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 23:26:36.02ID:/cEdvQkC
あちゃー惜しかった
スイスおめ
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 23:33:33.04ID:/cEdvQkC
明日の予定
16:00 男子 スコットランド vs ドイツ
20:00 女子 ロシア vs スイス
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 23:34:40.54ID:/cEdvQkC
女子の試合は面白そうだな
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 05:46:30.10ID:Qr3nA4Cz
ロシアスチール要らないのに中放り込みにこだわって
12と14でイタリアがうまく利用できて3点逆転勝ち
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 07:09:21.94ID:MuvZMGpd
ガードはいいんじゃね
そのあと13で徹底的に自分ののワンを守るべきガードもう一つ置くか実際投げた4時の石テイクの場合内側にロール出来ればワンツー確保で優位だったかも
テイクアウトは相手石がワンで残ると2点以上取れそうだしコーナーガード残っているし出せる自信ないと選びたく無いかも
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 07:27:09.64ID:Qr3nA4Cz
コーナーガードが効いたのもあるね
後攻ビッグエンドのセオリー
余程のレベル差無ければ
むしろ意図しない状況からの大量点パターンが多い
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 15:33:14.16ID:4VRqjHhZ
欧州選手権女子は、スコ、イタリア、チェコ、スウェーデン、スイスが勝ち。
優勝候補スウェーデンがひとつ飛び抜けてるかな?
2連覇中のロシアどうした。去年のチームは違うけど。
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 16:23:56.69ID:9K8QUBkj
2日連続でドイツの試合かあ・・・
嫌いじゃないけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 16:25:12.32ID:9K8QUBkj
ドイツは昨日のリードと交代してんだね
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 16:26:21.69ID:9K8QUBkj
ノルウェー、また違うデザインのパンツw
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 16:27:08.85ID:9K8QUBkj
エー!
ロシアがスウェーデン相手にいきなり4点先制とは
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 16:30:10.90ID:9K8QUBkj
スコのセカンド、ナイスドロー
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 16:33:54.32ID:9K8QUBkj
さっきの絶妙ドロー打った人、ミュアの弟なんだね
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 16:35:36.15ID:9K8QUBkj
バウマン、ナイスフリーズ!
にこにこ嬉しそう
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 16:37:21.60ID:9K8QUBkj
ドイツ1点スチール
フリーズ決まると有効なんだなあ
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:03:33.24ID:TiUD0Apo
ロシア、0勝3敗で最下位タイ(涙)
シドロワ様、頑張って!
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:05:08.59ID:TiUD0Apo
ロシアのリード、コバリョワじゃなくてイェゼフだ
コバリョワ下げられたー
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:09:14.05ID:TiUD0Apo
フォミナ29歳か・・・
ナイスショット
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:09:58.50ID:TiUD0Apo
イタリアどころかトルコにもスチール負けしたよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:10:40.34ID:TiUD0Apo
フォミナいいねー
調子良さそう
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:11:56.96ID:TiUD0Apo
雑煮さんは38歳で初めて掴んだ五輪切符なんだね
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:13:48.64ID:TiUD0Apo
ロシア2点チャンス!
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:14:38.66ID:TiUD0Apo
>>958
ほおー!
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:15:16.79ID:TiUD0Apo
惜しい〜
でもスチールにならなかっただけマシか
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:20:48.90ID:TiUD0Apo
サイトワさんナイスドロー!
2つすり抜けた
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:21:42.49ID:TiUD0Apo
ダブルロールイン成功
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:23:18.01ID:TiUD0Apo
スイス押されとる
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:29:30.51ID:TiUD0Apo
スイス1点取らされた
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:36:23.67ID:TiUD0Apo
サイトワさん調子いいね!
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:39:49.98ID:TiUD0Apo
ああーロシアもったいない
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:41:27.57ID:TiUD0Apo
スイスどうした
ガードにぶつけてばかり
全体的に不調
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:44:03.86ID:TiUD0Apo
ガードに隠すのかな
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:45:06.19ID:TiUD0Apo
これはナイスショットだシドロワ様
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:47:17.27ID:TiUD0Apo
シドロワ様・・・ 1エンド目と同じやん!
何やってんの
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:48:13.38ID:Dv3ingck
2連続もったいないエンドやっちまったな
1投目はサイコーだったのに
最初はコーナードローでもいいんじゃない?みたいな感じだったが
強いワンを作りつつコーナードローをしたのと同じにする絶妙なショットがパアですわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:51:05.03ID:Dv3ingck
1エンドのイージーダブルはまあしょうがない面もあるけどそれもいれて3連続か
4点ぐらい損してるイメージ
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:52:21.19ID:TiUD0Apo
いまヴィッキーの屈託のない笑顔が見えた
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:53:34.93ID:TiUD0Apo
エスター・ノイエンシュヴァンダー
って長い名前だ
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:54:10.44ID:TiUD0Apo
でも3エンド通じて、スイス全くいい形作れてないんだよね
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:55:55.71ID:TiUD0Apo
このヒットロールに、お客さんからやっと拍手が
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:56:30.88ID:TiUD0Apo
フォミナのナイスヒットロール返し
これは素晴らしい〜
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 21:00:19.45ID:TiUD0Apo
雑煮さんナイスドロー
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 21:01:07.37ID:TiUD0Apo
あそこ通して黄色だけ出すと?
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 21:01:12.19ID:Dv3ingck
左からギリ打てるのか フリーズしかえしでいいような気がするが
1点とらせだし
決まってもどうせ1点取られるだろ
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 21:03:30.57ID:TiUD0Apo
雑煮さん2連続ナイスドローで2点もぎ取る
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 21:07:33.36ID:TiUD0Apo
ガスパーリさん、しょんぼり・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 13時間 6分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況