X



羽生結弦「強い選手は言い訳しない」
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/14(月) 22:41:45.48
羽生:言い訳してる選手ってほとんどいないんですよね強い選手で。
   どこどこが悪かったからとか、リンクがこうだったからとか。

――確かにね

羽生:そんなこと言ってたら何も始まらないし、それは自分の実力の向上にならないじゃないですか。
   どんな状況でも跳べる人はいるわけなんで。浅田選手なんて骨折しながらやってたりもしてたじゃないですか。
   それをメディアとかに自分から発信することは絶対なかったと思うので、
   そういうことって大事だなって思ってます。


https://news.jsports.co.jp/skate/article/20150908174024/
0058クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/20(日) 18:37:26.87
女って同性のあざといのは気付くのに異性のあざとさには気付かないんだな
0060クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:04:42.08
ttps://bunshun.jp/articles/-/52140
「あなたは一番人気の選手ではありませんが」ネイサン・チェンが見せた“意地悪質問”への神対応 "チェンは顔色も変えず、「目の前にあることをやるだけ。一番人気じゃないのは分かってる。僕も結弦のファンだ」と笑って返した" 全ての回答から滲み出る聡明さがすごい
0062クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:29:41.82
チェンは文武両道で努力を積み重ねてきたんだろうね
大人の色気が出たよ

羽生は4年間で人間としてもアスリートとしても成長してないように見える
言い訳並べたりパンダの被り物なんかしてさ
0063クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:37:50.23
この人言い訳ばかり
足怪我してるんじゃないの?エキシビジョン出れるんだ
凄い回復力
0064クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/21(月) 17:30:41.15
今回敗者なわけですよ
大谷と同い年ですごい世代だよねーとか平野と高難度に挑戦して素晴らしいとか信者も誤魔化すなよ
0065クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:51:16.42
4位で雑誌の表紙多数
0066クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/22(火) 01:38:25.53
金メダリストになりましたのでメディアの扱いは普通のことです
羽生結弦が五輪期間中の英語投稿数でダントツ金メダル トップ10に日本選手4人
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f26bec829449d9a622977edd06fc118241107ec2
0067クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/22(火) 04:27:38.77
五輪は発表会じゃない、のに手ぶらで言い訳は
恥ずかしい
0068クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:10.36
どこかのコント番組であの会見をパロディーにしたのをやる勇気はあるか
0070クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:42:32.14
>>68
顔似せるのにテープで目を吊り目にして細くしないといけないから
その時点でクレームくる
0071クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:46:04.88
羽生結弦「北京五輪」

・右足の感覚がない 
・許容量以上の痛み止め 
・他のスケーターが作った穴 

右足が重症ならエキシビションは辞退して治療に専念すべきでは?
0072クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:54:44.80
>>58
異性で好きな人も50過ぎのおばちゃんしかいないよ
ファンの顔検索かけてみなよ
一般の男女がドン引きしてるからアンチ爆増してんだし
0073クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:56:43.50
BBAは暇だから一日中擁護してる
0074クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:13:15.28
羽生結弦イメージした楽曲「羽生」が大ヒット 制作した歌手は “中国版紅白歌合戦” 出場も
2/22(火)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3cbf81947ae3843c36b7a979a2b0283f995fa164
 中国でフィギュアスケート男子日本代表の羽生結弦(27=ANA)のイメージをもとに制作された歌「羽生」が異例の大ヒットを記録している。
 大物京劇役者で歌手の李玉剛氏が、北京五輪の羽生の演技に魅了されて「私は世界に美を与える全ての人々と、戦うために努力する全ての人々をたたえ『羽生』というタイトルの歌を作った」と?羽生の歌?がつくられ、公開と同時に大きな話題となった。
 中国メディア「立超説旅行」は「数日前、李玉剛は自分のソーシャルプラットフォームで羽生への愛を書き、羽生という曲を書いた。ニュースが公開された後、すぐにプラットフォームのホットトピックに入り、羽生のファンも李に心からの感謝を表明している」と驚異的なヒット作となっている。
「フィギュアスケートが好きな観客だけでなく、多くの人からコメントが寄せられている。中国との友情とフィギュアスケートへの愛情から、彼はより多くのファンを獲得した」と同メディア。フィギュア界の枠を越えて、社会現象になりつつあるという。
 今後は羽生の歌がさまざまな歌番組で登場することに期待が高まっており、中国版の紅白歌合戦といわれ毎年春節直前の1月31日に放映される国民的番組「春晩」に選出される可能性もありそうだ。
 北京五輪が終わっても羽生フィーバーは勢いを増すばかりだ。
0076クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:35:12.77
>>70 パーパーほしの辺りに素のままでやってもらうとか
0077クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/23(水) 03:29:38.45
ファンレターのお返しにこれ真似して
小平奈緒 直筆の中国語感謝文に称賛「日本人は素養が高い」 中国メディア報道
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a3d485470e6a93fe64a59291e29d43938753c44a
0078クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:41:31.91
>>71
メディアが情けない 
痛み止めの件に関しても、チームドクターが許可を出したのか?
ドーピングにはならないのか?とか疑問点がたくさんあったのにな
0079クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:53:38.25
他のスケーターが作ったANA
所属先としてマズイから会見をしてあの手この手で話題ばら撒きしてメディア乗っ取った
0080クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:07:17.19
羽生結弦への「論評」が許されない空気への違和感 サンスポは勇気ある苦言も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ef47eaec6dc48428282196279af9705070fef584
勇気て

努力してメダル取っても報道されない報われなさ
あ、カーリングは別な
0081クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/01(火) 05:56:55.12
>>69
世界選手権ではずっとネイサン・チェンに負け続け
昨シーズンはついに年下の鍵山優真にも負けるようになったのに
北京五輪まではずっと絶対王者扱いだった

今回北京五輪でもネイサン・チェンと鍵山と宇野にも負けて
メディア王者とかワケ分からない称号がつくようになった
要するに「王者」の肩書にこだわってるだけ
0082クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/04(金) 00:20:09.38
怪我が完治せずワールド欠場
五輪最終日のエキシに出る必要はなかったのでは?
それとも誰かに強制されましたか?
0083クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:02:09.37
>>82
あのはしゃぎよう見てわからんか?
ただ自分が出たいから出ただけだよ
4位になってもぼくちん主役!てやってチヤホヤされたいだけ
0084クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:28:06.26
週間写真集ランキング
2022年02月28日付(2022年02月14日〜2022年02月20日)

5位 北京冬季オリンピック永久保存版「羽生結弦」伝説への挑戦
出版社:講談社
発売日:2022年02月
価格:1,760円(税込)
推定売上部数:3,293部

1週目 売上部数:3,293部
2週目 売上部数:2,614部
3週目 ランキング圏外
0085クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:29:25.37
菅田将暉の写真集売り上げに勝つ羽生結弦やばないか???菅田将暉超えできるアスリートって羽生結弦以外におる??????やばない????え??は?????
0086クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/04/13(水) 00:14:55.62
炎の体育会TV☆スポーツ仰天図鑑!とんでもない衝撃ネタ40連発SP!
4月16日(土) 18:51〜21:00
▼北京五輪後の会見で話題となった羽生結弦の超貴重な幼少期秘蔵映像!恩師が語る、知られざる原点とは?▼本田真凜・水谷隼・入江聖奈の思わず照れちゃう恥ずかし映像も!
0088クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:16:28.25
俺の勘では羽生結弦はプルシェンコみたいに国粋主義者になる気がする
今までも橋本や山下もそんな感じだし
0089クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:55:18.27
橋本は保守層からも結構評判悪いし、右左というより「実際家」だと思う
機を見るにさといというか自分の利益になることしかしないというか
羽生は自民のお下がりから維新に行ってさらにそのお下がりでゴルフ党?ガーシー党?NHKとけんかしてる党?とにかくそこに落ち着きそう
0090クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/04/18(月) 15:34:09.04
日本のスポーツ選手は、ネトウヨに近いのが多いからな
イチロー、為末大、本田圭佑、原晋、石井慧とか
0091クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:09:00.36
石井なんかは福田首相(当時)にも不遜な態度をとってたな
0092クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:54:40.84
参議院選挙2022

維新の会
・松野明美(陸上)
・青島健太(野球)

参議院選挙に出馬する元アスリート
0093クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/05/31(火) 05:40:43.63
富野由悠季が80歳を迎え「時代の代弁者」として伝えていきたいこと
ttps://animageplus.jp/articles/detail/44345
ちなみに現在、世界にニュータイプが2人いるんですけれど。わかりますか?
――いえ、誰でしょう。
富野 藤井聡太竜王と大谷翔平選手、この2人はニュータイプです! 残念なことに野球と将棋という狭いジャンルなんだけれど、どうも我々と生き方が違うような気がするんです。そして、お二人に共通点があるのに気づきました。簡単です、「謙虚」なんですよ。今まで名を成した人って、何かとブイブイ言うんだけど、このお二人にはその気配がない。
それでいうと、羽生結弦選手をニュータイプに入れるか入れられないか、1カ月くらい考えていたんだけど、やっぱり認められないのは彼の場合、「普通の人の努力」が見えすぎているんです。あのお二人の、高みにヒョイと行ってる感じとはまるで違います。
0095クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:40:03.40
「虹」ゆず
0096クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/03(水) 16:04:01.29
>「羽生には視聴率を獲る力があります。7月23日に放送された緊急特番『羽生結弦 感動をありがとう 〜終わりなき挑戦〜』の世帯視聴率は6. 8%で、民放の同枠では2位につけました。最初は、どの局もスポーツキャスターの仕事をオファーすることになるはず。
ttps://gendai.media/articles/-/98020?page=1&imp=0

↓捏造、誹謗中傷
訴えられろ
>羽生選手の緊急特番は、個人視聴率2.2%・世帯視聴率3.9%。
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20220724-00307065
0097クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:46:12.91
タイミング良くプロ転向、今後も活躍
>羽生
水山蹇 二爻
王臣蹇々。匪躬之故。
蹇々は困難苦労の多いこと。
「悩み苦しみつつ事に当るが、一個人のためではなく国のためである」。
人のために身を粉にして働 く 時です。腹を据えて献身の精神に徹すること。
今の状態を心配しようがしまいが、五ヶ月後にならなければ解決しない。
五ヶ月後水山蹇の坎難は終わり、ハッピーエンドとなる。

>羽生は毎年9月から11月にかけて怪我をしやすい運勢だからね
本気で4Aにトライすると今度はアマチュア完全終了だよ
引退後の運勢が派手だという事はかなりのヲタが試合に見切りをつけて
ショーメインの観戦にシフトするのかな?
0098クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:28:29.23
テスト
0100クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:50:01.37
言い訳の天才は山上徹也!w
0101クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/03(金) 15:36:43.75
羽生、大谷
VIP待遇が当たり前
それを凄いとだけ報じる馬鹿メディア
日本だけやたら必死になってるマイナースポーツで
0103クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/06/25(日) 02:03:46.43
聡太>羽生
言い訳しなくていいんだなw
0104クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/06/27(火) 01:43:22.69
ジャッジは怪我欠場したため
大谷にホームラン競争で抜かれた
大谷はウキウキルンルン気分
でもジャッジは言い訳しない
復帰したら倍返しにしてやれ!!
0105クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/11/13(月) 05:15:46.36
羽生結弦「強い選手は言い訳しない」
0106クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:08:06.72
ワロタ
0107クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:57:35.29
《羽生結弦と105日離婚》 元妻・末延麻裕子さんの後見人が実名告発 「羽生の嘘は許せない」「『幸せにしてやれなかった』と謝罪してほしい」
12/26(火) 16:12
ps://news.yahoo.co.jp/articles/54c0bc56580ec55f9d7c5a39654b76c57368c43b
0108クーベルタン男爵さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:56:32.87
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況