X



なぜイギリスやドイツのような小国が強いの?
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:55:56.13
日本弱すぎだろ
0002クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:05:42.60
イギリスもドイツもゲルマン系民族かつプロテスタントの超大国だからね。
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:46:06.39
もともとオリンピックは欧米に有利なルールになるからだよ
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:51:27.97
男子はそこまで差はないが
日本女性の瞬発力の無さは遺伝的に黒人、白人と差が明確にあるよな
0005クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:14:14.07
180p以上の人口なら超大国だろ
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:14:37.57
なんでインドは金メダル一つもとれないの?
全国民に陸上と水泳やらせろよ
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:29:12.74
イギリス、ドイツは昔からずーっと大国だろが、
日本は大国から小国へ滑落した
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:28:09.83
>>1 はアディダスとプーマがドイツのメーカーであることを知らないんだな
なんという無知蒙昧だ
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:12:49.80
イギリスもドイツも大国・中国に一方的に負けてるだろwwww
0012クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:14:34.12
昔はイギリス人が黄色いアジア人をいじめていた
でも今は、イギリス人が中国人留学生にいじめられる時代なのだwwww
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:17:50.91
今や白人はアジア人の奴隷であるwwww
メジャーリーグも白人選手は大谷に赤ん坊扱いwwww
イギリス人は中国人にいじめられて泣きべそかいているwwww
0014クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:21:46.34
今の時代、イギリスやドイツは弱くて弱くて弱くて救いようがない
習近平に恐れをなして震え上がっているwwww
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:06:53.97
しかし人口を考えればヨーロッパの国は健闘してるよな
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:45:31.37
>>15
少子化自体もヨーロッパの負けだ
このままでは22世紀になると
世界中の人口のうち中国が9割を占めるようになるぞ
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/27(火) 03:06:01.56
ドイツって日本より国土広いよね
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:25:19.00
>>17
東京の狭さを考えると東京の感染拡大がいかに恐ろしいかがわかる
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:47:31.02
欧米は日本人に比べてガタイがいいよ
さらに移民で黒人まで入れてパワーアップしてる
0020クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:39:33.00
あちらの国は宗教テロと侵略戦争が同時発生するかもしれないから
国民はそういう防衛教育受けている
日本は教職員に共産党が紛れているから安全教育がおざなりになる
0021クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:35:52.53
>>17
日本が38万平方キロ
独逸は35万平方キロ

人口当たりのコロナ患者は、ドイツは日本の70倍
あちらは戸建て住宅は少なくて、アパートみたいな集合住宅に密集して暮らしてんの
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:20:37.30
両方とも大国だろ
今回のワクチン製造スピードを見れば分かる
イギリス…アストラゼネカ
ドイツ…ビオンテック
0023クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:21:07.78
イギリスやドイツを小国と言ってしまうのは、恥ずかしいくらい無知だ。

どのような視点からも、この二つを小国と呼ぶことはできない。

一つ擁護すると、イギリスは五輪のメダル獲得数はそれほど多くない時期があった。

ロンドン五輪の開催が決まった頃から強豪国の位置づけになったが、
これは国を挙げての強化策が実ったんだろう。
冬季のスポーツはダメだけどな(スキーが盛んじゃないし)。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9%E9%81%B8%E6%89%8B%E5%9B%A3
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:32:45.20
一方、ドイツは明らかに強い時期があった。
東西ドイツ時代は東ドイツには、
それこそナショナルプロというべき選手がたくさんいた。
モントリオールではソ連に次ぐ2位の金メダル獲得数だった(40個)。
西ドイツはそれほど強くはなかったね。

統一ドイツになってからは、随分メダル獲得数は減った。
それでも、日本よりも獲得数が多い大会が多い。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AE%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E9%81%B8%E6%89%8B%E5%9B%A3

東京2020大会は不調の部類に入るだろうな。
0025クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:38:05.65
イギリスはロンドン大会の強化策の利子で、
9年後の今でもある程度のメダルが獲れていると思うね。

ドイツが五輪を開いたのは1972年のミュンヘン大会まで遡る。
統一ドイツになってから、真剣に誘致したこともないのではないか?

それでも五輪に限らずスポーツ界では存在感があるのは、
やはり、土台がきちんとあるからなんだろう。

日本は東京大会の強化策で、ある程度の成果が出たが、
イギリスのように、その利子を生むような、継続的な支援策が必要だな。
0026クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:29:30.35
1964東京オリンピックが良かったわ
0027クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:33:07.28
今では中国の奴隷
0028クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:35:15.68
白人を奴隷にしたキンペー
白人を噛ませ犬にしたショーヘイ
恐るべし一部のアジア人
0029クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:49:11.04
お前らってホント白人のことが嫌いなんだな
まあそもそも日本人は外国人嫌いで有名な国かw
5ちゃんねるなんかが良い例だよ
外国人に対する罵詈雑言で溢れかえっている
0031クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:12:52.81
ちうごく人は多すぎるから駆除したほうがいいよ
虫みたいにそこらじゅうから湧いて出てくる
0032クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:44:43.02
イギリス、今回初の金メダル!
0033クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:17:27.63
イギリスもドイツも大国だけど、中国に比べたら小さいな。
経済力も中国の方が遥かにある。
近い未来ヨーロッパのスポーツは中国人に買収運営管理されるようになるかもね。
中国人は白人女性に目がないから、そういう意味でもコミットしそう。
0034クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/28(月) 16:31:06.93
結局白人ってアジアのアポステリオリには敵わない。
そのアジア最大の中国の経済力に屈する。
スポーツをチャイナマネーで読み解けばなんかわかる気がする。
0035クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:49:01.88
1
中華人民共和国 1,439,323,774
2
インド 1,380,004,385
3
アメリカ合衆国 331,002,647
4
インドネシア 273,523,621
5
パキスタン 220,892,331
6
ブラジル 212,559,409
7
ナイジェリア 206,139,587
8
バングラデシュ 164,689,383
9
ロシア 145,934,460
10
メキシコ 128,932,753
日本 126,476,458
エチオピア 114,963,583
フィリピン 109,581,000
エジプト 102,334,403
ベトナム 97,338,583
トルコ 84,339,067
イラン 83,992,953
ドイツ 83,783,945
タイ王国 69,799,978
イギリス 67,886,004
フランス 65,273,512
イタリア 60,461,820
0036クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:46:45.27
イギリスはもともと冬季オリンピックには手抜き気味だが、
カーリング女子の金、男子の銀ですんごい喜んでたよ。
日本にも遠く及ばないんだからイギリス人との話題に冬季オリンピックの話は振らない方がよさげ。
0037クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:25:39.71
弱いじゃないか
イギリスやドイツがだらしないから
西欧寄りのウクライナがロシアに付け込まれるんだ
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:20:56.86
イギリスはフィギュアの男子が強い時期があった。あと金メダルで覚えてるのはサラエボ五輪のアイスダンスのトービル&ジェーン組。
爺ですんません。\(^o^)/
0040クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:25:55.56
もっさりしててしょぼい演技w
スタイルも悪いし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況