X



トップページオリンピック
1002コメント395KB

TOKYO2020チケット情報交換スレッド 34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4b92-1Mpu)
垢版 |
2021/07/11(日) 09:23:03.78ID:unAQKca/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は↑を2行以上貼ってください
※開催の是非やコロナの状況などスレ違いの話題は控えましょう
※ルールを守らない、暴言などには関わらずスルー・NG推奨

奇跡をつくる、1人になろう。

五輪チケット販売 終了済み(追加販売なし)
 再抽選結果発表・チケット発行 7/10未明〜
 (東京・北海道・福島・埼玉・千葉・神奈川のセッションはすべて無観客)
 チケット払い戻し受付(宮城・静岡) 7/10〜7/20午前
パラチケット販売 未定(対応はオリンピック終了後を予定)

公式チケット販売サイト
https://ticket.tokyo2020.org/

前スレ
TOKYO2020チケット情報交換スレッド 33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1625889940/

関連スレ
東京オリンピック ホスピタリティチケット専用スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1566819860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0622クーベルタン男爵さん (ブーイモ MMc9-qlrI)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:02:41.08ID:iGE5yZz8M
一般国民の最大多数派は無観客開催派だから政権は選挙で負けない無難な選択をした。
中止派は大会が近づく度にどんどん数を減らしていったから中止を主張した立憲、共産は悪手
0623クーベルタン男爵さん (ワッチョイ cd92-FpXj)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:11:16.28ID:57v2vTYM0
こんな歪な大会再延期すればと思うけど、アスリートによってはそれが命取りになるからな…
0624クーベルタン男爵さん (ワッチョイ d5b8-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:17:49.65ID:OIm2JuUC0
>>621
ババ引いた時点で成功じゃない。公表されてるだけでも組織委の収支が合わないことは認められてる。
それを政府が補填しなければ都が補填することになる。選挙の頃にはそんな話はなかったことになるとは思うし、
自分も自民に入れると思うけど笑

IOC・NBCにとっても、万が一にもコロナでメダルセッションが成立しない競技があったら大問題。
そうしないように、表でも裏でも努力すると思うが、それでも情報が漏れてくるようになれば大失敗なると思う。

でもこれがキチンとなされても、日本にとっては成功じゃないと思う。単なる成立だと思う。
0626クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 2344-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:23:26.79ID:gwTEK9LU0
>>624
成立か不成立かは大問題でしょうな
0627クーベルタン男爵さん (オイコラミネオ MM51-Pg+Q)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:30:07.74ID:q6Ya4ehdM
>>621
いや流石に次の選挙は大敗すると思うよ
政権交代は微妙だが
都民ファーストみたいな受け皿があらばなぁ
しかし民主党嫌いの俺に民主党に投票させるくらい怒らせたからな
飲食店の人達は絶対自民党には投票しないだろう
0628クーベルタン男爵さん (オイコラミネオ MM51-Pg+Q)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:32:13.55ID:q6Ya4ehdM
>>623
アスリートの思い出に国民が付き合う義理はない
それに変異株が生まれたら世界にも脅威になり迷惑だ
オリンピックはいろんなワクチン打った全世界の人達が集結するんだ
新たな変異株が生まれる格好の状況だ
0629クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 2344-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:40:30.24ID:gwTEK9LU0
種類の違うワクチンを打った人たちが集まると
新たな変異株が生まれるとか初めて聞いたなw
0630クーベルタン男爵さん (ワッチョイ d5b8-Vmbo)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:43:21.88ID:QqO3PUgE0
今なら飲食業は投票しないだろうけど 選挙前になったら金配るよ その為には無観客だろうと五輪成立 皆商売人なんだから成立ボーナスみたいのがあるんじゃない
0631クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 756b-qlrI)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:43:30.40ID:xhq7r2t00
反対派は基本的に科学無視だからな
0632クーベルタン男爵さん (スップ Sd03-D7TX)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:43:45.46ID:U4L3RVazd
仙台市長は民主系?
完全に政治に利用してやがる。
声をあげるのはサヨク爺婆。
バカな決断をした五輪として語り継がれるわ。
妥協した菅も小池も橋本も丸川も許許さん。  
が、なぜ野党に支持が回る?脳内花畑だな。
0634クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 756b-qlrI)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:46:13.01ID:xhq7r2t00
スペインはガチメンバーだよ。国内法で五輪を優先できるから各クラブからベストメンバーを招集してる
0635クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 8501-U415)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:02:10.55ID:Y3+/7Lr20
>>632
露骨にオリンピックを支持率を上げるための手段として使ったのは与党で
そのオリンピック最優先の姿勢が嫌われたのだから
嫌気がさした国民が野党支持に回るのはある意味当然
そんなことすら理解できないものかね?
0636クーベルタン男爵さん (ブーイモ MMc9-qlrI)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:11:38.93ID:EJbtFLshM
嫌われたと言っても大会が迫るごとに開催派が増えて今はざっくり開催7割、中止3割。
その3割の支持を取りに行った野党が勝てるわけねーよw
0637クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 8501-U415)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:02:16.03ID:Y3+/7Lr20
>>636
質問をビミョウに変えてるし状況も変化している
開催7割というがその中で無観客が4割
現在、野党は中止が望ましいがここまで来た以上続行するとしても無観客という主張
もしやオリンピック優先の自民党の姿勢が7割の支持を得ているとでも思ってるのか?
0639クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 2344-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:05:01.04ID:gwTEK9LU0
>>636
>>637
自民も野党(立民・共産)も、どちらも支持なんてされてないと思うよ
0640クーベルタン男爵さん (ブーイモ MMc9-qlrI)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:05:20.40ID:6MdhhTWeM
>>637 その見立てはお前の願望だろ。現実は政党別支持率を見れば明らか。
国民が野党支持に回るなんてありえないw
0643クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 756b-qlrI)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:17:50.55ID:xhq7r2t00
俺は今度の選挙は自民対小池新党になると見ている。
立憲と共産は埋没。
0644クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 2344-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:43:13.51ID:gwTEK9LU0
>>643
都知事のまま新党結成、あるいは国政に戻る?
新人集めて比例代表で大勢当選て感じかな、そんなうまくいくかな…
でも、立民共産以外の受け皿が求められてるのは確かだよね
共産は多少の支持を得られそうな気はするけど(自民にお灸を据えたい派の票)
0645クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 756b-qlrI)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:47:11.16ID:xhq7r2t00
>>644 国政に戻るんじゃない?オリンピックやりきるのと都内のワクチン接種が一通り終わったらもう役割は果たしたと思ってもおかしくない。
立憲共産以外の受け皿が求められてるのは全くその通りで彼女はそういう機を見るに敏感な政治家だと思う。
地方までは手が回らないかもしれないけど都市部と比例だけで30議席くらい取るんじゃない?
0647クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 3592-ffoZ)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:32:56.98ID:roHnNYWY0
宮城感染者41人
一気に増えてきた
これは\(^o^)/オワタかな
0648クーベルタン男爵さん (ガラプー KK2b-DJAF)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:43:54.42ID:j82MTKsQK
国会と同じように、オリンピックも自分たちだけでコントロールできるとナメていた自民党の敗北だよ
安倍と菅は「驕る平家」
この10年、メディア、野党、国民、医師会、小池に対し不誠実な対応ばかりしてきたから敵意が高まっていた
その敵意によってオリンピックで逆襲を受け、無観客になっただけの話だ
本来はこういう人たちみんなの協力が必要だったでしょ
安倍や菅を筆頭に自民党は勘違いしてたんだろ
0649クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 2344-Jw0Z)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:02:14.94ID:NpAjPZTW0
>>647
なんで喜んでんだよ
0650クーベルタン男爵さん (ブーイモ MMc9-qlrI)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:05:13.97ID:1sbpHSmKM
>>647 感染者41人とか始まってすらいねえよw
0652クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 2344-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:21:51.06ID:gwTEK9LU0
今日も全国の重傷者数は減少しておりますな
0655クーベルタン男爵さん (ワッチョイ cd92-FpXj)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:41:09.82ID:57v2vTYM0
現地観戦用に購入したオフィシャルグッズを今日返品してきた
ちなみに自分は先月店舗購入
あらかじめ店舗に電話連絡して了解を得てから持って行った
「返品不可です」とかそのようなことは一切言われなかった
ちなみに返品出来る条件は、

・レシート有り
・未開封品
・カード払いの場合は購入時のカードが必要

でした
通販の場合も同じような条件で返品出来るんじゃないかな?

クレーマーだと思われるかなと気が重かったけど、とりあえず安心したのと寂しいのと両方だわ…
0656クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 2344-Jw0Z)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:41:28.48ID:NpAjPZTW0
>>653
そりゃ悔しいだろ
0657クーベルタン男爵さん (ブーイモ MMc9-qlrI)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:45:52.84ID:lNYzKrdsM
悔しさより大会の楽しみと開催決定で大敗北した中止派を見る楽しさのが上回るw
0660クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 3592-ffoZ)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:09:58.44ID:roHnNYWY0
東京1000人越え
これは中止
最悪途中打ち切りだわw
本当に史上最低五輪確定ww
0661クーベルタン男爵さん (ワッチョイ d5b8-fyDd)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:11:07.90ID:PVQ4mwQk0
宮城静岡の陥落まだー?
0662クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa09-Jw0Z)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:12:51.07ID:Nn7cSqzLa
>>660
中止はもう絶対にない
断言できる
0663クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa09-Jw0Z)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:14:43.96ID:Nn7cSqzLa
>>658
悔しさがダダ漏れしてるwww
0664クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 756b-qlrI)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:14:47.65ID:xhq7r2t00
> 重症の患者は前の日から4人減って54人となった。

数字もまともに見れないバカ中止派
0665クーベルタン男爵さん (ブーイモ MMc9-qlrI)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:15:32.70ID:sFCIexFCM
中止派大敗北まであと9日www
0666クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 2344-Jw0Z)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:20:16.17ID:NpAjPZTW0
>>665
正確に言うとソフトボール初戦やサッカー女子初戦を迎える来週が中止派の敗北の日だな
0667クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 3592-ffoZ)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:22:37.41ID:roHnNYWY0
中止になるよ
それか再延期
開催はないよw
0668クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 2344-Jw0Z)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:23:41.84ID:NpAjPZTW0
>>667
現実を直視できてないwww
0669クーベルタン男爵さん (ブーイモ MMc9-qlrI)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:24:19.32ID:k60ETFMPM
中止派の断末魔www
0671クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 237c-kl0C)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:30:45.74ID:NfUWahZ/0
>>661
時間の問題
てか直前になって無観客試合要請決めるのは
ほんまチケットホルダーに一番迷惑なことなんやからもう今にでも無観客試合確定させろよいいたい
0673クーベルタン男爵さん (ワッチョイ cd92-FpXj)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:39:00.60ID:57v2vTYM0
開会式数百人しか入れないのか
スペースもったいないなー
チケットホルダー入れなよ
0676クーベルタン男爵さん (スプッッ Sd43-CIwW)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:40:53.89ID:kOvcECe7d
逆に直前になって観客を入れる事には賛成
0679クーベルタン男爵さん (ブーイモ MM99-qlrI)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:24.15ID:gInZ2wodM
中止派がここから逆転するにはテロか震災か噴火を望むしかないってことだな。
ただの国賊だなw
0683クーベルタン男爵さん (ガラプー KK2b-DJAF)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:38.25ID:j82MTKsQK
>>673
何のために巨大便器作ったんだかね
0684クーベルタン男爵さん (ガラプー KK2b-DJAF)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:59.98ID:j82MTKsQK
>>682
それでも憎悪をたぎらせ医師会連中が何としても無観客にしろの大連呼だからな
狂ってる
日本人だけ来年もコロナこわいこわいゲーム続けてるよ
新コロクエスト4〜そして幻滅へ〜
0685クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa09-TNgJ)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:16:59.95ID:Hf7jKBqra
つーかこちとら関西在住だが
関西の電車が止まりまくりで大阪駅とか姫路駅が激密状態
全国でこんなの多発してるのにスタジアムの密を回避したところでどうにかなるかっての
ほんと世の中の連中はオリンピックだけが感染源という意味不明な認識になってる
0686クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 2344-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:17:53.42ID:gwTEK9LU0
開催派と中止派どちらもいて当然と思うけど
683みたいな下品な書き込みをする人が日本人の一部にいるということが
残念でならない
0687クーベルタン男爵さん (ブーイモ MMc9-qlrI)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:19:07.90ID:EUYiwiOuM
>>683 日本国にとってクソの役にも立たない中止派を処分するためじゃない?w
0688クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa09-TNgJ)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:23:40.81ID:Hf7jKBqra
オリンピックで増える人流なんて全国で普段から発生している人流と比較すれば
全く大したことはない
と言う当たり前の分析すら全国の学者や医者から出てこなかったのはほんと理解に苦しむわ
ヒステリーな大衆はともかく医者までオリンピックだけを目の敵にしてたのは呆れ果てる
0692クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 2344-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:18:57.16ID:gwTEK9LU0
>>690
内容は検索して読みました
いい試みだね

>>689
2年も大事にとっておいた記事をお蔵出しできてよかったね
0694クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 3592-ffoZ)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:22:55.78ID:roHnNYWY0
観客席とか無駄になるから
陸上の世界選手権、競泳の世界選手権とかを東京で
一緒にやればいいんだよ
五輪チケット有効にして
そうすれば作った施設も無駄にならない
そのぐらいの事は日本側から言ってもいいんだけどな
コーなんてマラソンを無理やり札幌に変えたんだし
「東京で世界選手権やれや」ぐらい言わないと
0695クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 756b-qlrI)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:24:12.54ID:xhq7r2t00
>>694 世界陸上は普通に招致すればいいでしょう。
世界水泳は来年福岡である。
0701クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 1b40-jjVx)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:03:02.61ID:AtLzqUlk0
>>694
それじゃ2022世界陸上やるヘイワードフィールドが2年かけて改修したのに無駄になるだろ
そして2022世界水泳の会場はもともと日本(マリンメッセ福岡)
0702クーベルタン男爵さん (ワッチョイ d5b8-Vmbo)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:05:48.67ID:QqO3PUgE0
中止に何の得があるよ コロナ禍猛暑で絶対何か起きるのに 安倍首相以来散々アンチインテリジェンスと貶されてきた政権にとって汚名返上出来るのに充分なサンプルが集められるチャンス 北京に情報提供して貸し作れるし 中国重視なIOCにも願ったり叶ったり アスリートにはコロナ猛暑で倒れても訴えませんとサインさせてるし
0703クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 9bd9-6wWl)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:12:14.58ID:d3N5PtkP0
【悲報】五輪関係者「今朝2時に日本に着いた。仕事が無い日だから築地に何があるか見に来た」 …『バブル方式』崩壊へ ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626263892/


あれだけ安全安心言っておきながら、五輪関係者受け入れ開始して早々にバブル崩壊しまくりw
つか判っちゃいたけど相変わらずのこんなザルザルな管理じゃ、マジで開催までに中止も有り得そうだわwww
0704クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 2344-B1bW)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:12:59.82ID:Nwwp52gN0
そう言えばパラのチケットって公式以外でまだ買えるとこあるのかな?元々オリンピックだけで予算オーバーしてたけど返金で見に行けるんなら行きたいなーと。
0706クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 654e-tgs5)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:17:01.47ID:i3t/+tUk0
>>703
これまじ殺意湧いたわ、この外人にもお国にも
チケット無効されて何もメリットない、むしろデメリットしかないものを応援できんわ
0707クーベルタン男爵さん (ブーイモ MMcb-qlrI)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:25:35.68ID:8e+JWE8SM
中止派って大会始まってもここでギャーギャー言ってるの?w
開催派は思う存分大会を楽しんでるのにw
0708クーベルタン男爵さん (ワッチョイ cd92-FpXj)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:29:08.68ID:57v2vTYM0
>>690
中身見られないので記事貼ったw
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1f248625c9ab929f4c15de9af89b1f1702da02aa

いいなぁ
こんなことして貰ったらその気持ちだけで泣いてしまいそうだ
0711クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 756b-qlrI)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:46:46.91ID:xhq7r2t00
ハンドボールの日本リーグプレーオフなんて元々毎年ガラガラだしチケットも数千円だろ。
行こうと思えばいつでも行けるし優先権なんて代物じゃない。気持ちの問題。
0716クーベルタン男爵さん (ワッチョイ cd92-ShPt)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:22:58.45ID:Dd9S4Zxy0
>>708
オリンピックの冠にしか興味ないニワカには踏み絵だな
0719クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 2d91-K8O7)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:29:13.37ID:rR4oRj4c0
特権階級といえば外国から来る五輪貴族よりも日本のTV局幹部がやらかしてくれそうだな
実務などないくせに現場視察だとか現場スタッフ激励とかいう名目でやってきて実際はただ自分の
娯楽として観戦しているなんとか部長とかなんとか局長が出てきそう
(コロナ>関係ないときには実際に当たり前のごとく大手を振って放映権持ってるスポーツにスタッフじゃないのにきてるの一杯みたし)
今まで徹底的に有観客批判してたくせに自分たちはちゃっかり現場観戦してたとかいうのみつけたら
翌日からのその局のオリンピック番組のCMはAC広告機構だけになるようにしてやりたい
0721クーベルタン男爵さん (ブーイモ MMcb-qlrI)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:31:55.58ID:8e+JWE8SM
開会式まであと9日♪
中止派志望まであと9日♪
中止派大敗北まであと9日♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況