X



政府「選手は街を出歩いたら五輪参加資格剥奪する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:51:11.67
国民の意思に反して五輪をやるのなら冗談抜きでこれくらいの監視や処分は必要。
そして選手村での性行為の禁止。それ目的で来るような選手は日本に来なくていい。



加藤勝信官房長官は14日の衆院内閣委員会で、東京五輪・パラリンピックの参加選手に対する行動管理に関し「ルールに反した場合、
大会参加資格を剥奪するなど厳しい措置を講じることで、アスリートや日本国民の皆さんをお守りする」と強調した。同時に大会開催に重ねて意欲を示した。
「国民の皆さんが安心して大会を迎えられるよう、準備をさらに進めたい」と拒否した。選手らの行動管理について、指定ホテルと会場のみに行動が制限されることなどを改めて説明した。

丸川珠代五輪相(50)が14日の閣議後会見で、東京五輪・パラリンピックの新型コロナウイルス対策として、
選手や大会関係者に求められる行動管理や感染予防策の実効性を高めるため、監視員を置くと参院内閣委員会で明らかにした件について言及した。

丸川氏は「選手の皆さんは競技に出るため、自己管理を徹底している。一方、競技に出ないがいらっしゃる関係者の皆さんについては、
申し訳ないのですが、行動については相当厳しく見させていただく」と説明。さらに「最大8000人の組織委員会職員の皆様方にしっかりと実効性を担保するべく、準備を整えてもらいたい」と求めた。

また「『監視員』というのはお聞きになった方がそう表現されたと思いますが、ルールを守っていただけない方に守ってくださいね、
と申し上げ、行動を変えていただく方、ということになる」と、「監視員」の表現を否定する場面もあった。
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:32:16.85
日本でソレ出来ないのわかってて言うから尚更問題でな
0009クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/15(土) 21:31:08.09
アスリートは良くてもジャーナリストは自粛しないでしょ

イスラム国に行くなと言っても行っちゃう人達だからコロナ拡散
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:36:26.20
>>4
選手資格剥奪は、オリンピック憲章があるから出来る

オリンピック憲章は、倫理とか、スポーツマンシップとか書いてあるから

感染症をわざと広めたら、オリンピック憲章違反
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:53:49.26
言ってるだけで捕まえないんでしょ
中国の船が領海入りまくっても何もしない国だし
0012クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:58:25.02
はぁ?無理無理無理!試合終わったら遊びまくるに決まってんじゃん。東京だぞ!
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:06:21.72
政治家って何様なんだろうな?
0014アイシールド 24
垢版 |
2021/05/20(木) 19:14:11.10
よくわかってないと思うけど
日本にはやめる権限は無い。

IOCに権限はある。
だからアスリートや関係者に言うのは筋違い。
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:59:05.64
個人の自由って言ってみんな六本木、浅草へ繰り出すよ。当たり前じゃん。
お店も普通に酒提供してるだろうし。
わくわくするねぇー、日本型爆誕!までカウントダウン!!
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:56:44.07
ホテルに缶詰め状態で男が女子選手に近寄らないように監視付きの選手村?
まあ十中八九、外出して遊ぶよな、普通。
つまらないものな。
そして外出した選手は待ち伏せしている週刊誌や記者の餌食となるだろう。

この件で思い出したのがミセリだった。
昔、巨人にミセリってやつがいて
まったく使い物にならなくてクビになったその日に浅草で遊んでるのが記者にバレて
当時騒然としてた。史上最低の助っ人外国人。

ttps://pbs.twimg.com/media/DqHMW2iU8AQFHBN.jpg
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:41:09.92
どうせ出歩くし、出歩いても出場禁止にならんよ
問題発生したあとで、「あの時はどうたらこうたら」言って終わり
日本人のやることはいつもこうだから、今回もそうだろ

>>14
> よくわかってないと思うけど
> 日本にはやめる権限は無い。

バカか?
開催には両者の合意が必要
片方欠けたら中止だ
日本政府や都が「やらん」と言えば中止だ

なんでIOCが日本国内で開催せよ、と命令できる?
治外法権か?
東京が得たのは、“開催権”であり義務ではない
0020クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:19:10.89
ミセリは糞だが逮捕された訳じゃないしな・・・
大麻でパクられたの何人かいるだろ
0021クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:37:40.68
>>10
IOCが言えばそうなるが、日本政府・JOCが言っても無駄
日本が摘発しても、国の役員がIOCと裏で話つけて復帰
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:37:23.33
政府「選手は街を出歩いたら射殺するアルね」
0023クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:48:32.82
群馬では既に出歩いてんじゃないの?


強制送還だな
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:01:18.01
それは当然としても
報道は野放しで選手より人数がはるかに多い
0025クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:57:52.96
だったらオリンピック中止でいいだろ
0026クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:08:26.79
ワロタ
海外選手は犯罪者あつかいかよw
しつれーな国だな
0027クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:01:20.27
それがいやなら・・・・・

東京に来ないでください!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0029クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:01:43.90
東京で買い物、自由にさせてやれよ!
それが大惨事への第一歩となるのだから!
さよならトンキン!
0030クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:50:23.13
はいウガンダ
0031クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:13:13.29
>>22
IOC貴族や一緒にくっついてくるオリンピックファミリー、
御呼びでないメディアとか称するマスゴミどももか?
0032クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:41:15.66
ホテルいくつあっても足りないので隔離期間なしのフリーパスにしてしまったからな。
偽善で五輪ボランティア活動したいやつは自業自得で参加しろよ。
とにかく町中に出すなよ。


Yahoo!ニュース
【入国した五輪選手ら 計6人感染】
ttps://yahoo.jp/9ViSgk
東京オリンピック・パラリンピックに参加するため日本に入国した外国の選手や関係者のうち、
新型コロナウイルスの感染が確認された人は、ウガンダ選手団の2人のほかに4人いることが判明した。内閣官房が毎日新聞の取材に明らかにした。



吉村洋文(大阪府知事)
hiroyoshimura
吉村知事 ウガンダ選手団陽性で「泉佐野市と情報共有」投稿 不安、疑問の声多数届く
→何故、濃厚接触者でないと判断したのか!という問い合わせが多いですが、そう判断したのは、成田空港の検疫です。
水際での課題です。先行事例として今後の対応の検討材料にすべきです
0033クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:04:27.37
海外の報道陣は競技場外の様子とか普通に取材するやろ。
0034クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:52:07.21
だが そこがいい!
0035クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:27:37.36
「ああ、やっぱりね」という展開に


コロナでアウトのウガンダ選手団 隔離施設から1人が行方不明 ラグビー五輪予選
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3358200/
0036クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:20:07.76
みんなで出れば怖くねぇってことで無理。
0037クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:20:33.03
ラブホ村には
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:31:25.88
>>1
バカだなお前は
日本政府にそんな力あるわけねーだろ

バーカ
0039クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:06:12.22
純一郎ならやったかもしれないが

スダレハゲには何もできんだろうwwwwwwwwwww
0040クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:32:00.64
おどおどしながら原稿を読むことしかできない総理大臣
0041クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:38:57.71
でも給料4000万
総理辞める時にも5000万くらい貰える
むろん他に裏金もいっぱい貰えてる
まさに給料泥棒
0042クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:44:14.49
給料泥棒(しかも国民の税金で)は 死に腐れや ホンマに。
0043クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:55:55.99
まーいいじゃん、官僚、政府全部がアホなんだから仕方ない!
飲食店死ね
0044クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:56:12.18
どーすんの?!
0045クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:57:48.93
アサヒビールとか、オリンピックやってもらうからもんくのひとつもいえない。まーそこが狙いなんだよ。
0046クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:26:13.50
まー
零細を応援したくなるきっかけにはなった
政財官と大手はどこも腐りすぎ
0047クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:06:13.38
国立競技場内で性的暴行容疑 ウズベキスタン人のスタッフ逮捕
2021年7月18日 15時55分

東京オリンピックの開幕が近づく中、国立競技場でスタッフとして働くウズベキスタン人の容疑者が競技場内で20代の女性スタッフに性的暴行をしたとして逮捕されました。警視庁が詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは、ウズベキスタン人の大学生で、東京都内のホテルに住むダヴロンベク・ラフマトゥッラエフ容疑者(30)です。

警視庁によりますと、16日午後9時ごろ東京オリンピック・パラリンピックのメインスタジアムとなる国立競技場の観客席付近で、20代の日本人の女性に性的暴行をした疑いが持たれています。

容疑者は競技場の敷地内にあるメディア向けの食堂で働いていて、関係者用のIDカードを持っており、被害者の女性も競技場でアルバイトをしていたということです。

関係者によりますと、16日の夜、国立競技場では大会で行われるイベントのリハーサルが行われていて、2人は業務のあとリハーサルの様子を見ていたということです。

警視庁によりますと調べに対して、「相手が嫌がっていなかった」などと供述しているということです。

警視庁が詳しいいきさつを調べています。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210718/k10013145911000.html
0048クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:06:52.47
選手 無視しろ
0049クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:26:07.15
はぁー15分以内ならOKなんだろ?!
0050クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:27:11.51
とうとうレイプスタジアムとなったのか?開催前にスゲェーなんちゅーう国なんだよ。この国は。
0051クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:27:29.23
レイプスタジアム
0052クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:27:40.51
やられたスタジアム!
0053クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:27:56.69
開催前にスゲェー
0056クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:44:14.81
★恥知らぬ★松岡修造グラフのサーブを妨害★★

こんな汚い男が五輪関連で広告宣伝、直ちにやめろ!

松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と謝罪したと告白

========================================

松岡修造は、グラフに偶然出会い、妨害行為を謝罪したと告白。
下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html

日本テニス協会の幹部だぞ!通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。

グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を
振り回し、グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた行為をしでかした。

上記の件、日本テニス協会の幹部である立場の人間が絶対にするべきことでは
決してあってはならない、破廉恥な行為。



松岡修造! 日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!

こんな男が五輪関連で広告宣伝、直ちにやめろ!
0057クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/22(木) 02:30:52.62
めちゃくちゃやな
0058クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:25:17.59
えっ?そんなこと知らんがな!
陽性でも出歩いてるしな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況