X



IOCコーツ副会長、東京五輪は100%実施すると断言
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:38:40.92
※日経新聞

【パリ=白石透冴】国際オリンピック委員会(IOC)のジョン・コーツ副会長は3日、東京五輪・パラリンピックに観客を入れるかどうかの判断を3月にも下すと表明した。新型コロナウイルスの感染拡大を懸念する声はあるが、開催する確率は「100%だ」として、中止論を否定した。

日本経済新聞とのオンライン形式の単独インタビューに応じた。コーツ氏は東京大会の準備状況を監督するIOC調整委員会の委員長を務める。

7…

2021/2/5付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO68848890V00C21A2MM8000/
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:46:00.49
名称を頭狂オリンピックに変えよう
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:48:12.26
日本人の命を軽視してねえか?
何かあったらしわ寄せがくるのは日本国民だぞ!
0005クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:37:36.93
コロナ禍でアスリートは確かに可哀想いだが、
世の中にはコロナ禍でもっと可哀想な人がおびただしい数 いる。

オリンピックのために 医療従事者を多数確保して、他の病院を手薄にするというのは
根本的に間違っている。

アスリートには別の機会を用意してあげることもできる。
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:46:49.14
>>5
アスリートに同情してはいけない。
そもそも機械的に英語を和訳すると、アスリートはスポーツでプレイ(遊ぶ)するプレイヤー(遊び人)だからだ。
私たちは、ビジネスでワーク(働く)するし、スクールでスタディ(勉強)する。
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:21:33.64
コーツ大問題発言

辞任しろ!

国際問題だぞ
0009コーツたん
垢版 |
2021/05/22(土) 10:10:12.36
ゼニや! ゼニや! ゼニが欲しいんや!!!
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:37:08.55
緊急事態宣言という響きは、欧米からするとロックダウンに聞こえる。でも欧米に比べ、日本は感染を抑え込んでいる。
それなのに『何で東京がロックダウンをやるんだ?』とよく言われる
そんな疑問を受け組織委は宣言について一部罰則はあるものの、欧米のロックダウンほどの強制力はないと説明する。
するとIOC側に安心感が生まれ、欧米から見れば東京の感染者が比較的少ないことから「何でこれで五輪が開催できないんだ」と疑問を投げかけてくるという。
https://www.nikkansports.com/sports/news/202105210001305.html

IOC側から中止を宣言するということはあり得ないことがわかったな!!
やるしかないんだよ!!
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:34:54.46
脳無し筋肉バカしね
0012クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:47:27.53
中華人民共和国は来年、北京冬季五輪を控えてるから東京五輪開催に賛成してるのかな?
北京五輪さえ無けりゃ、息のかかったWHOのテドロス事務局長を操って、東京五輪開催は極めて
危険ですよとバッハに吹聴して東京五輪を中止に追い込み、憎いアメリカの手下、日本を経済的に
窮地に陥れようと画策するんだがなぁ。
0014クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:05:47.39
IOC

I 命より大切なもの、それは
O オリンピック
C 苦しめ、お前ら
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:44:48.20
いいじゃん、日本型爆誕させて世界へお持ち帰り願えば!
総理は切腹で!
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:53:16.73
菅は切腹じゃ済まんだろ。

市中引き回しのうえ
磔、獄門。
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:59:00.71
数千万人。数億人の命なんぞ、人類の祭典の為には屁のようなもの

オリンピックができないような人類なら、人類の存続自体に意味がないのだ

オリンピックは何としてでも!!完全な形で開催させねばならぬ
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:31:06.65
コロナ収まってきたし国立なら3万人は入れそう
開会式が楽しみ
0021クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:13:08.35
中止なら今ごろとっくに中止になっているだろ

ここにきてまだ中止になってないということは、開催に突き進むということ

強行開催が現実となってきたのだ
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:09:20.71
来日した外人どもに卵を投げつけませう!!!
0023クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:04:23.05
>>1
ボッタクリ男爵バッハもアホだが変態男爵ロリコーツはもっと馬鹿w
相手にしてたら損するぞ!
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:39:17.26
沈黙を守る東京都。やるって言ってんのは国な。
わかるよな?意味?
0025クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:51:14.12
>>22
日本人はそういう事はしません
0026クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:54:05.46
自民党がオリンピック中止すれば次の選挙で勝てることに気付くかどうか…
オリンピックやっちゃったら下野確定!
0027クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:41:05.05
IOC重鎮委員が独占告白「菅首相が中止を求めても、大会は開催される」
https://blogos.com/article/538959/
0028クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:39:14.58
>>26
いゃぁーわかってないだろうな。
東京都がやめるワァーっ言わない限りやれるからな。国は関係ない。
0029クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:47:26.91
なんだかんだでオリンピック上手くいっちゃって、衆院戦も自民の大勝利、
という展開、案外あるかも。
0031クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:23:41.84
【預言】IOC最古参委員「アルマゲドンでもない限り実施」 安倍前首相「2021年7月23日、東京にラッパが鳴る」 ★2 [かも★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622199907/
【五輪ウェルカム】IOCバッハ会長「自信を持って東京にきて」「東京五輪は史上最も準備が整っている五輪だ」 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622158496/
【東京五輪】<IOCバッハ会長>「自信を持って東京にきて」  [Egg★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622171785/

【東京五輪】コロナ被害は選手らの自己責任 IOC、五輪参加同意書に明記 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622237602/
【東京五輪】IOC 五輪選手らに“コロナで死亡は自己責任”同意書義務付け、唐突ぶりに不満噴出 [砂漠のマスカレード★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622249086/
【東京五輪】IOC、選手に対し、コロナ感染しても主催者側の責任を問わないとする誓約書に署名を求める方針。「全員が負うリスクだ」★2 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622166086/
【バッハ会長】 東京五輪参加は自己責任で  IOCは感染リスクは負わない [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622195233/
【IOC】<東京五輪の感染は自己責任!>主催者は免責されるとの同意書に選手の署名求める意向... [Egg★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622215199/
【IOC】コロナ・熱中症で死んでも「自己責任」 五輪出場選手に同意書 [ネトウヨ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622253754/
【IOC】コロナ・熱中症で死んでも「自己責任」 五輪出場選手に同意書 [ネトウヨ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622253800/
0032クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:45:50.94
大事なのは日本人が金メダルをたくさん獲ったという事実が残ることだ
そのためには出場国数が減れば減るほどいい
無観客でもいい
日本人だけの大会でもいい
テレビ放送なしでもいい
オリンピックは開催されるべきだ
0033クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:52:24.66
コーツ「開催させるにはコーツ(コツ)があるんだよフェッフェッフェ」
0034クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/01(火) 04:05:06.68
コーツ「♪あぁ、大切なァ〜物は心ォ〜コーツ(ハーツ)」
0035クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:25:48.37
コーツ「大きな事はできません、小さな事からコーツコツ(コツコツ)と!!」
0036クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:58:58.62
自民党の馬鹿どもが必死になってオリンピックやろうとしているが
終わって感染拡大した場合今年の選挙でどれだけ議員数が減るのか想像していないんだろ

仮に感染拡大しなくとも特攻隊の実施は国民はしっかり見てるぞ
0037クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:09:10.88
感染死者数は確かに劇的に増加しましたが、
オリンピック開催との因果関係はないとのことであります

つきましては、国民にはより一層の感染対策を求めるものであります
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:40:47.89
コーツの焦りがそのまま言葉になってるよね

こんなに日本でボロクソ言われるとは
想像だにしてなかったろ
0039クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:07:17.50
世界中のアスリートの皆様へ

こんな世界の混乱している中でオリンピックを開催する事は正しいのでしょうか
平和な世の中にあってこそ人々はあなた方の勇姿を応援するのです
オリンピックは平和の祭典であるべきなんです
世界中で苦しんでいる多くの人々のことを考えて今回は棄権または出場辞退していただきたいと思います
お願いします
スポーツを嫌いになりたくないのです
0040クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:30:48.38
オリンピックに参加する日本人選手は非国民

非国民はさっさと逝け!
0041クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:31:57.00
>>32
おまえは非国民
非国民は逝け!
0042クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:07:43.00
悪いのは契約条項
0043クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:44:38.38
偉そうに、、、、この接待太りのデブ公め!
0045クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:15:10.09
こういうことわざわざ言うと、ますます直前中止が現実味をおびる

これまでIOC政府都は中止を一切検討してこなかった
つまり、開催可否に向き合ってこなかったわけだ
直前になれば、嫌でも現実を突きつけられる
そこであわてて現実に立ち返る

これが直前中止のシナリオ
0046クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:20:10.24
>>38
> こんなに日本でボロクソ言われるとは
> 想像だにしてなかったろ

予想していないのは確かだが、普通は予想つくぞ
 「菅が泣き付いてもやる」
 「ハルマゲドン以外で中止はしない」
 「犠牲が必要だ」
 「日本人は忍耐強い」
組織委員会からすれば、「わざわざ国民の神経逆なでするようなこと言わんでくれ」な発言が続いた。

日本の世論は、調査員が必ず本部に報告しているはず。(それ以前に、日本語が読めるスタッフがネットで調べりゃ済む)
でも止めない。
そこまで日本人はバカにされてんだわ。
同じ敗戦国なのに。
やっぱ、経済回復できない国は負け犬なんだろな。自民党の経済政策が悪い。
0047クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:14:31.45
IOCの圧力か放映権を持つNBCの圧力か知らないけど、真夏に開催する事や遅い夜の時間帯に試合時間を設定するなど、意味不明な事が多過ぎる
今回は仕方ないけど、次回誘致する際はもっとアスリートと日本人のための大会にして欲しい
0048クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:21:26.68
次回の誘致?

あるわけないだろ、そんなもん
0050クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:52:11.42
>>48
それがあるんだよね
0051クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:57:26.96
>>1
コーツはロリ懇で有名
0052クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:37:55.24
日本はコロナウィルス感染中なのに気づかないのよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況