X



無観客五輪の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:04:17.79
結局無観客で開催された東京五輪
猛批判大騒動と色々ありましたが、まあ今となっては懐かしい話です
皇居からの天皇陛下の開催宣言中継
無観客富士スピードウェイ周回コースでの味気ないマラソン中継
他懐かしの五輪の思い出を語って見たいものです
0002クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:38:33.47
参加国が少ないのが残念だったわ
レーンも埋まらないし歓声も無いし
おかげて盛り上がらないのなんの

世界中でどんだけの人が中継見てたんだろうね
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/02(木) 10:22:47.10
画像のみの遠隔競技は斬新だったな

チャウシンチー選手の二重跳躍はオリンピックの新たな歴史の始まりだよ
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:04:01.60
三密避けの為、多くの室内競技が野外開催にされましたが
体操、新体操が無観客の新国立競技場でもくもくとレオタード姿で炎天下で演技する姿はどうにもシュールでした
突然の豪雨でスケスケに
当時小学生だった私はそれはもう
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:20:25.66
リモートフェンシングはリアル同然だったし、
俺的にはリモートボクシングも盛り上がった
さすがゲーム制作で培った日本の技術だわ

リモートレスリングは改善の余地があったけど
0007クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:07:42.80
競泳の息継ぎ禁止は無茶だったな。失神者続出だもん。

バレーボールもボールを除菌するから滑るんだろうな。
ミスばっかりで見てられなかった。

除菌液をうがい薬と間違う外国選手が多いのは気の毒だったけど、
さすがに飲んで搬送されたのは怖かったな。変な祈りを捧げる選手も目立ったし。

唾吐くと即退場なのはこれからも採用してほしい新ルールだ。

金メダルを囓って感染したから洗浄したらメッキが剥げたってのも、ものづくり
のレベルが低下してるのを露呈して情けなくなったよな。
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:34:05.12
東京の当日の気温に合わせて、
選手各自が39.5度設定の部屋内で
トレッドミル上を走って競った
リモートマラソンは
貫禄のエチオピア勢が金銀を取った。

ただ、ケニアの有力選手を破って
3位に入ったロシアの選手には
気温ドーピングの疑いがかかった。
気温検証に立ち合ってたIOCの役員が
賄賂を掴まされた疑いがある。

リモートでも、
いやリモートだからこその
不正の疑いは他にも幾つかあったが、
無事開催できた事に比べりゃ
取るに足らない些事だろう。
0009クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:11:17.71
リモートで観客を会場に立体的に投影させればいいだけの話だろ。
もちろん歓声も出す。
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:49:27.26
y
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:49:48.99
>>1 センスないね。きみ
0012クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:54:33.37
本当に無観客で開催されてしまった。
無念だ。
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:13:36.70
無観客じゃないよ。

むきゃんきゃくだよ。

総理大臣がそう言ってたもん。
0014クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:37:49.47
コロナ収束して次の国内開催で名古屋か大阪だったらお客さんたくさん入れよう
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:51:20.41
ステイホームでテレビを楽しめたよ
百合子ちゃんありがとう
百合子ちゃん愛してる
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:23:48.20
秋は良かったわ
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:49:20.07
★★汚れた★松岡修造・犯罪者★TVに出すTV朝日★★

松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と
謝罪したと告白。ゲームを妨害すのは犯罪そのものだ。

下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html
日本テニス協会の幹部だぞ!通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。

グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を振り回し、
グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた犯罪行為を行為をしでかした。

正に、基地害野郎・松岡修造。妨害は犯罪そのものだ。
テレビ朝日で偉そうにオリンピック番組で犯罪者が説教できる立場で無いだろ。
松岡修造・・お前は汚すぎる。

ゲームで妨害するとは、犯罪そのものだ。
犯罪者・松岡修造を、TV番組に出すとはTV朝日も狂っている。
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:26:34.73
コロナウィルスの中で東京オリンピックやれたわな
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 09:14:09.47
歓声なき五輪….既に失敗確定。
0020クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 09:54:45.65
すべては武漢ウィルスをばらまいたシナが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況