X



ありそうでない五輪開催地
0001クーベルタン男爵さん垢版2019/05/05(日) 21:23:05.26
過去に複数回、五輪を開催している都市がある一方で、五輪を開催するに十分な
都市でありながら一度も開催がない、そんな場所にスポットを当ててみたい目的
でスレッドを立てました。
0002クーベルタン男爵さん垢版2019/05/06(月) 06:37:33.39
2
0004クーベルタン男爵さん垢版2019/05/06(月) 13:24:23.61
イスタンブールなんか良さそう。
ヨーロッパとアジアにまたがっているし。
面白いマラソンコースが設定できそう。
0005クーベルタン男爵さん垢版2019/05/09(木) 14:11:16.03
ピョンヤン!
0008クーベルタン男爵さん垢版2019/05/10(金) 12:06:42.49
ドバイ 
0011クーベルタン男爵さん垢版2019/05/11(土) 20:42:51.39
横浜。体力はある都市だろう、と。
0012クーベルタン男爵さん垢版2019/05/12(日) 22:53:37.09
札幌(夏)
0013クーベルタン男爵さん垢版2019/05/13(月) 19:38:27.00
ユジノサハリンスク(冬)
0014クーベルタン男爵さん垢版2019/05/14(火) 08:28:08.07
冬季五輪は夏よりも知名度は低いというか地味なところが多い気がする。

アラスカのアンカレジあたりは、どうか。
0015クーベルタン男爵さん垢版2019/05/14(火) 13:40:04.85
オイミャコン、ベルホヤンスク 冬でも夏でもwww
0017クーベルタン男爵さん垢版2019/05/15(水) 21:04:28.23
可能。冬向きでんがな。
0018クーベルタン男爵さん垢版2019/05/16(木) 23:22:37.63
ハワイ
0019クーベルタン男爵さん垢版2019/05/17(金) 14:14:23.44
シカゴ。かなり正攻法だと思う。
0020クーベルタン男爵さん垢版2019/05/17(金) 17:31:45.54
ボストン
0022クーベルタン男爵さん垢版2019/05/17(金) 23:36:44.39
マドリードは、ごもっとも。バルセロナ五輪の時の記憶が残っていてスペインを
無視してしまっていた。修業が足りなかった。
まあ、それはそれとして。うーん。ウイーンは、どない?
悪くはないと思う。
0023クーベルタン男爵さん垢版2019/05/18(土) 07:06:16.52
オイミャコンは面白そう。
0024クーベルタン男爵さん垢版2019/05/18(土) 20:28:24.77
キエフとかどうか・・・・・
0025クーベルタン男爵さん垢版2019/05/18(土) 21:19:56.33
>>23
夏は30度越え、冬は零下50度を下回るって所だな
あまりにも気温が低いとスキーやスケートは滑らなくなるそうな。
0026クーベルタン男爵さん垢版2019/05/19(日) 01:14:04.60
>>24
この時代にそれはないw
でも旧ソはロシア以外では開催したことないよな
0027クーベルタン男爵さん垢版2019/05/19(日) 10:13:28.86
>>24
いっそのことチェルノブイリ
0028クーベルタン男爵さん垢版2019/05/19(日) 23:17:38.96
旧ソでやるとすれば
バクーとかその辺だろうな
まあロシアもモスクワとソチのたった2回だけだけど
0029クーベルタン男爵さん垢版2019/05/21(火) 12:56:27.19
あの広大なロシアで・・・・・ハバロフスクとかイルクーツクとか冬季五輪に
向いてそうな都市はいっぱいありそうだけど。
0031クーベルタン男爵さん垢版2019/05/21(火) 16:59:30.10
ソチなんて五輪やるまで知らなかった。
地図で調べたら随分緯度が低い。ロシア・旧ソ連グループではむしろ温暖かと。
0033クーベルタン男爵さん垢版2019/05/21(火) 18:02:29.96
>>31
温暖かとじゃなくて
ロシアで1番温暖な地域の一つ
ソチ
0034クーベルタン男爵さん垢版2019/05/21(火) 18:03:23.85
サンクトペテルブルク
0035クーベルタン男爵さん垢版2019/05/22(水) 00:52:55.73
ヒトラー並みに非人権政策を強行する習近平は、文明人世界の敵ですね
0036クーベルタン男爵さん垢版2019/05/22(水) 06:15:01.61
日本でやるとしたら広島は意義があると思う。世界遺産も2つあるが
どちらも欧米系の外国人客の姿を大勢見た。
アジア大会は開催済み。85年にマラソンのワールドカップも開催。
中山竹通が当時の日本最高記録をマークしている。
0039クーベルタン男爵さん垢版2019/05/23(木) 20:43:48.12
実際にありそうだった開催地=名古屋
0040クーベルタン男爵さん垢版2019/05/23(木) 21:11:46.62
>>39
>実際にありそうだった開催地=名古屋

名古屋の田舎マスゴミが騒いでいただけ
ジモティ招致委員会の大甘見通しの大本営発表垂れ流し
国家の威信を掛けた札束接待と枕営業に負けるのは当然
0041クーベルタン男爵さん垢版2019/05/24(金) 08:24:15.48
名古屋はソウルに敗れたから、昭和の話か。もうだいぶ昔だ。
2020東京の後は、向こう40年は、さすがに日本開催はないな。。。。。
0042クーベルタン男爵さん垢版2019/05/24(金) 15:05:23.96
2013年の開催地決定日の中継で、過去の名古屋と大阪と東京の招致失敗のVTRを流してたな
0043クーベルタン男爵さん垢版2019/05/26(日) 09:24:33.71
横浜も立候補してもいいのに。
0044クーベルタン男爵さん垢版2019/05/26(日) 10:07:08.40
横浜にノウハウも人材もいない
残念だが
0045クーベルタン男爵さん垢版2019/05/26(日) 14:47:56.77
冬季五輪で富良野
0046クーベルタン男爵さん垢版2019/05/27(月) 14:58:38.83
冬季五輪は地味で「どこにあるんだ?」と必死で地図で場所を探してしまう
ことが多々ある。
0048クーベルタン男爵さん垢版2019/05/28(火) 07:41:10.87
緯度から見て長野はかなり低いし、冬季五輪を開催するには「?」と思う。
冬季五輪で北朝鮮の新義州を候補に。まあ、無理やろな。
0049クーベルタン男爵さん垢版2019/05/28(火) 13:31:39.66
>>48
それをいったらソチのほうが「?」だろ

長野は寒冷地だけどソチはサマーリゾート地みたいだし
0050クーベルタン男爵さん垢版2019/05/29(水) 15:08:33.89
北京で冬ってのもよう分からんわ
雪降るんか?
北京って
0051クーベルタン男爵さん垢版2019/05/29(水) 23:38:17.44
冬は必然的に降雪都市になるから世界的な観光地は選ばれにくいよね
長野は言わずもがな札幌でさえ海外の人からしたらどこ?って感じでしょ
0053クーベルタン男爵さん垢版2019/05/30(木) 13:40:46.99
>>52は、かなり正攻法で勝負してきた。
ほいじゃあイルクーツク。もちろん冬季で。
0054クーベルタン男爵さん垢版2019/05/30(木) 15:09:21.49
中江元哉という嘘つき官僚が
国会で
厚労省統計について
平然と嘘の答弁をしたのを
見逃している安倍晋三は
ただの犯罪者であり
税金泥棒じゃん

成蹊出の大馬鹿政治屋と嘘つき官僚の中江の2人をさっさと死刑にしてください
0055クーベルタン男爵さん垢版2019/05/30(木) 19:25:32.39
やだ。

えーと。ボストン。
0056クーベルタン男爵さん垢版2019/05/30(木) 23:20:12.28
立候補表明して実現しなかった(落選回数)の多い都市。
デトロイト(アメリカ合衆国) 7回(1944,1952,1956,1960,1964,1968,1972)
ブダペスト(ハンガリー) 6回(1916,1920,1936,1944,1960,2024)
イスタンブール(トルコ) 5回(2000,2004,2008,2012.2020)
ブエノスアイレス(アルゼンチン) 4回(1936,1956,1968,2004)
シカゴ(アメリカ合衆国) 4回(1904,1952,1956,2016)
フィラデルフィア(アメリカ合衆国) 4回(1920,1948,1952,1956)
ローザンヌ(スイス) 4回(1936,1944,1948,1960)
マドリード(スペイン) 4回(1972,2012,2016,2020)
0058クーベルタン男爵さん垢版2019/05/31(金) 07:51:59.56
デトロイトは可哀想だなあ。まあ、頻繁に五輪やってるイメージのアメリカに
あるが。
シンガポールはやるとしたら当然夏季だけど、常夏の場所だから、マラソンで
好記録は望めそうにない。逆に今の日本勢にとっては、スピードが問われない
で済むぶん、いいかも。
0059クーベルタン男爵さん垢版2019/05/31(金) 21:34:00.04
>>56
デトロイトの6大会連続落選ってよほどIOCに嫌われてたのか

1964年は東京より有利だったんだよな
0060クーベルタン男爵さん垢版2019/06/01(土) 13:59:25.87
ローザンヌ五輪ならば、ボイコットする国は、たぶんない。
0061クーベルタン男爵さん垢版2019/06/01(土) 20:16:22.91
アフリカは、さすがに出てきていないか・・・・
冬季五輪は絶対に無理だし。
0062クーベルタン男爵さん垢版2019/06/02(日) 08:06:22.89
カサブランカ
0063クーベルタン男爵さん垢版2019/06/02(日) 09:25:18.00
>>61
教育のない無法地帯のアフリカは、平和の祭典オリンピックからは最も縁遠い地域だ。
滅茶苦茶なゲリラが住民を虐殺する場所で、アスリートがスポーツをすることを想像できないが。
もっとも、莫大な開催費用負担をアフリカができるとは思えないが。
残虐で閲覧注意だが、ぜひ見るべきだ。これがアフリカだ。↓
http://hrw.asablo.jp/blog/2010/10/04/5382827
0064クーベルタン男爵さん垢版2019/06/02(日) 23:46:45.56
2020 東京A(日)
2024 パリB(仏)
2028 ロサンゼルスB(米)

開催地予想
2032 ケープタウン(南)
2036 大阪(日)
2040 グラスゴー(英)
2044 ムンバイ(印)
2048 ニューヨーク(米)
2052 ドバイ(首)
0065クーベルタン男爵さん垢版2019/06/04(火) 00:29:04.08
デトロイトはたび重なる落選で、開催意欲をなくしてしまったのか。
0067クーベルタン男爵さん垢版2019/06/05(水) 14:14:35.40
北つォーせんでやったほうがまだマシでんがな
0068クーベルタン男爵さん垢版2019/06/05(水) 21:50:56.80
>>56
ブエノスアイレスは1956年大会がすごく惜しかった
当選したメルボルンとは決選投票でわずか1票差
0069クーベルタン男爵さん垢版2019/06/06(木) 18:58:50.05
北朝鮮でやったら演出が精巧でまとまりがあっていいだろうな
マスゲームなんか開会式や閉会式どころか日替わりでできるんじゃないの
韓国の冬季を見ても選手より観客よりマスコミ優先だからね
観客なんか少なくても開催地としてはよさそうだ
0070クーベルタン男爵さん垢版2019/06/06(木) 21:09:10.58
デトロイトは財政破綻し、全米一治安が悪い街だそうだ。↓
https://kurashi-no.jp/I0014978
0072クーベルタン男爵さん垢版2019/06/06(木) 21:40:21.63
誰も韓国なんて相手にしていない
0073クーベルタン男爵さん垢版2019/06/06(木) 23:40:20.85
>>72
韓国の話題はやめろ。
一応夏冬五輪は開催したのでこのスレタイトルには該当しない。『ありそうでない開催地』がタイトルだ。
0074クーベルタン男爵さん垢版2019/06/07(金) 12:35:02.47
いかにもありそうだけど、なかったと思う。カナダのトロント。
0075クーベルタン男爵さん垢版2019/06/07(金) 20:00:47.16
ウイグルでは10人に1人が強制収容され、学校教育の場でウイグル語の使用禁止。
来年にはウイグルの家庭の中さえもウイグル語が禁止。
各家庭に一人は漢民族を同居させ家の中にまで、監視カメラという徹底ぶり。
国を失うということはこういうことなのです。
0076クーベルタン男爵さん垢版2019/06/07(金) 20:52:43.77
ウイグルは将来独立すると思うけど(して欲しいけど)五輪開催は
夢のまた夢だろうなあ。
0077クーベルタン男爵さん垢版2019/06/08(土) 22:26:36.44
2004年のケープタウンは惜しかったな。
0078クーベルタン男爵さん垢版2019/06/09(日) 17:19:17.00
昔はアパルトヘイト政策でオリンピック自体締め出されていたからなあ・・・・

米国のボストンに1票
0079クーベルタン男爵さん垢版2019/06/10(月) 21:52:55.22
夏季五輪は世界的に知名度の知られた都市で、
冬季五輪は、知名度は、まあ、正直どうでもいい。
そういうこっちゃ。
0080クーベルタン男爵さん垢版2019/06/11(火) 00:14:36.55
ハノイ
0081クーベルタン男爵さん垢版2019/06/11(火) 21:31:53.81
2020 東京A(日)
2024 パリB(仏)
2028 ロサンゼルスB(米)

開催地予想
2032 ケープタウン(南)
2036 大阪(日)
2040 グラスゴー(英)
2044 ムンバイ(印)
2048 ニューヨーク(米)
2052 ドバイ(首)
2056 ワルシャワ(波)
2060 ジャカルタ(尼)
0082クーベルタン男爵さん垢版2019/06/12(水) 14:17:01.71
2064ピョンヤン(旧・北朝鮮←側近の自爆テロで現政権が倒されたため)
0083クーベルタン男爵さん垢版2019/06/13(木) 10:11:25.42
中国当局は

今週に入って金融などの有力ニュースサイトを閉鎖している。

都合悪い時はニュースを流させないインチキ国家が中国

だから中国人の9割は 時代遅れの野蛮人なのです
0084クーベルタン男爵さん垢版2019/06/13(木) 23:46:31.28
マニラ
0085クーベルタン男爵さん垢版2019/06/14(金) 09:40:43.40
当面の間 中国 夏季五輪の開催はない

米国が中国を批判しているため、FIFAW杯や夏季五輪を中国での開催は皆無

(2019年バスケW杯中国大会、2022年北京冬季五輪はオバマ元政権時代に決定)
0086クーベルタン男爵さん垢版2019/06/15(土) 00:13:38.45
>>80 >>84
お前ら『近代オリンピック』を舐めとんのか?東京でも巨額の開催費用に苦しみ全く余裕がないのに。世界のごく一部の裕福な国しかできねえんだよ。
オリンピックが開催できる、できないくらいわからんのか?
0087クーベルタン男爵さん垢版2019/06/15(土) 13:01:52.69
東南アジアで五輪開催したら、マラソンでは大変なことになりそうだ。
日本勢にとっては、スピードが問われないで済むぶん、かえって好都合かも。
0088クーベルタン男爵さん垢版2019/06/16(日) 11:08:27.85
シンガポールは、どうだろう?
0089クーベルタン男爵さん垢版2019/06/16(日) 19:24:05.47
イスラムバード
0090クーベルタン男爵さん垢版2019/06/17(月) 07:19:55.62
クライストチャーチ
0092クーベルタン男爵さん垢版2019/06/18(火) 16:59:00.42
名古屋
0093クーベルタン男爵さん垢版2019/06/18(火) 22:01:48.72
名古屋市民だが、1981年バーデンバーデン(西ドイツ)のIOC総会で名古屋がソウルに敗れたことは、今になって思うと良かったと思う。
開催していれば、一時的な経済効果があったとしても、その後の多額の開催費用インフラ整備費用負担に苦しみ、お荷物スポーツ施設維持などで毎年多額の負担をしなければならなかった。
敗れたおかげで現在の名古屋市の財政状況は日本の大都市の中では健全な方であり、人口規模の大きい大阪市よりはるかにいい。
0094クーベルタン男爵さん垢版2019/06/19(水) 14:37:47.30
首都が国内人口最大都市で、なおかつ首都で五輪開催してない五輪開催国ってありますか?
009594垢版2019/06/19(水) 14:39:50.00
追記
夏季五輪に限ります
(冬季は気象条件の制約あるので)
0096クーベルタン男爵さん垢版2019/06/19(水) 14:56:35.88
>>94
スペインとベルギー
0097クーベルタン男爵さん垢版2019/06/19(水) 14:57:55.49
ベルギーは違った
0098クーベルタン男爵さん垢版2019/06/19(水) 16:18:33.35
マドリードは、いつか開催しないと。
0099クーベルタン男爵さん垢版2019/06/20(木) 00:06:29.62
日本の政令指定都市はどこでも開催できる器だよね
国際的な視点から見たら
大阪五輪(仁徳天皇陵=世界遺産もある)、京都五輪、広島五輪(原爆)、仙台五輪(復興)かな?
思いきって奈良や神戸も含めた「近畿オリンピック」やったら外人喜びそう
0101クーベルタン男爵さん垢版2019/06/20(木) 14:07:47.43
地味に100突破。いろいろな意見があって面白いですよ。
0105クーベルタン男爵さん垢版2019/06/20(木) 22:48:06.67
>>102
同志社が中国で意外な意味になるの思い出したわ
0106クーベルタン男爵さん垢版2019/06/20(木) 23:45:44.19
正攻法でいくぞ!
ブリュッセル
0107クーベルタン男爵さん垢版2019/06/20(木) 23:58:46.12
北千住
0111クーベルタン男爵さん垢版2019/06/21(金) 07:27:54.83
近畿オリンピック、すばらしい・・・
名前に問題があるなら畿内五輪、五畿五輪でもいいかも
0112クーベルタン男爵さん垢版2019/06/21(金) 19:58:38.61
アリアハン
0113クーベルタン男爵さん垢版2019/06/21(金) 21:54:09.95
さいたま
0115クーベルタン男爵さん垢版2019/06/21(金) 23:30:45.93
さいたまんぞうのなぜか埼玉の次の曲が埼玉オリンピック音頭だった。
名古屋が招致失敗した頃の曲でシャチホコ花とかキムチの花とか歌詞にあった。
曲は全然売れなかった。
0116クーベルタン男爵さん垢版2019/06/22(土) 00:48:15.28
さいたまんぞうさん以前はよく草野球の審判に来てくれた
0117クーベルタン男爵さん垢版2019/06/22(土) 08:25:39.62
埼玉も五輪を開催する体力はありそう。
それにしても近畿五輪は秀逸。私には考え付かないアイディア。
0118クーベルタン男爵さん垢版2019/06/22(土) 11:08:36.20
IOCの外国の委員にどうやって東京と埼玉の違いを理解させるんだよ。
殆ど東京と隣接して変わらない場所で何度も開催など現実的にはありえんな。
…ていうか、だから『ありそうでない五輪開催地』と言う点ではスレタイトル通りではあるがな。
0119クーベルタン男爵さん垢版2019/06/22(土) 11:49:23.99
>>111
畿内とか五畿だと山城、大和、摂津、和泉、河内しか入らない
世界的な知の巨人、南方熊楠を生んだ紀州を含めないと外人が暴動起こしかねない
やはり近畿五輪ないし関西五輪では?
0120クーベルタン男爵さん垢版2019/06/22(土) 11:55:58.10
>>118
外人は東京というより首都圏の規模に驚いてるからな
都市的な街並みが神奈川、埼玉、千葉までず〜っと続いてるのが凄いと
だから東京と埼玉の違いは分からんよね
0121クーベルタン男爵さん垢版2019/06/22(土) 13:58:49.66
近畿オリンピックってあれだろ
キン肉マンみたいに歴史的建造物使って競技するんだろ
大坂城(ホールではない)でレスリングとか清水寺で卓球とか大仏殿でクライミングとか
地球の鍵穴(前方後円墳)も近くにあるし
0122クーベルタン男爵さん垢版2019/06/22(土) 19:41:42.39
小田原五輪。マラソン・コースは箱根駅伝のコースをほぼ踏襲。
前半は下り坂(6区)で、後半は登り坂(5区)。
外国人選手が戦意喪失する。
0124クーベルタン男爵さん垢版2019/06/23(日) 14:10:57.29
KYОTО2060五輪は私の予想
0125クーベルタン男爵さん垢版2019/06/24(月) 14:35:24.88
五輪、立候補前に住民投票要求へIOC、30年招致から適用

国際オリンピック委員会(IOC)で招致プロセスの改革を検討するコーツ委員(豪)は21日迄に、五輪開催を希望する都市で住民投票が必要になる場合は、立候補手続きを申請する前に住民投票の実施を求める考えを明らかにした。
24日のIOC総会で審議に入る予定で、札幌市も招致を目指している2030年冬季五輪から適用される見通し。
近年の招致では名乗りを上げた後に住民投票で撤退に追い込まれる例が相次いでおり、こうした傾向と五輪ブランドのイメージ低下に歯止めをかけたい狙いがある。(共同)
0126クーベルタン男爵さん垢版2019/06/25(火) 13:08:34.72
オランダのロッテルダム
0127クーベルタン男爵さん垢版2019/06/25(火) 18:22:37.33
>>125
努力義務でしょ?
文面からはそうとらえられるよ
0129クーベルタン男爵さん垢版2019/06/29(土) 10:05:19.52
台湾はオリンピックは莫大な費用捻出ができず開催能力がないからできない。
中国が開催を妨害するからではなく、IOCからバカにされるだけだから。
だから吹けば飛ぶようなユニバーシアードといった屁みたいな大会の開催に命を懸けて
ギンギンになっているんだ。
0130クーベルタン男爵さん垢版2019/06/29(土) 19:00:40.77
台湾はワールドゲームズもやったことあるな
その2つとユース五輪が今後本物の五輪を開催できない国や都市のための
セーフティーネットみたいな扱いになっていくんだろう
0131クーベルタン男爵さん垢版2019/06/30(日) 09:38:20.81
ブエノスアイレスは一般(夏季)五輪は4度も落選しているが、ユース五輪に変更してからは1回の立候補で招致が決まった。
IOC委員からは、一般五輪では不安があったが規模の小さいユース五輪なら任せられると思われたのだろう。
0132クーベルタン男爵さん垢版2019/06/30(日) 13:10:54.55
英国のシェフィールド。ユニバーシアードならば開催実績あり。
0133クーベルタン男爵さん垢版2019/06/30(日) 19:50:13.26
スレ違いだがスレと関係ある話をさせてください。
「なさそうである」の「世界大会」の話。

1995年、かつて体操王国の名を欲しいままにした日本で意外にも初めて体操の世界世界選手権が行われたが
その開催地は、東京でも大阪でもなく、福井県鯖江市だった。
(市をあげての一大イベントで、アットホームでとっても素敵な大会でした)

2016年の世界ジュニア柔道選手権は、なんと北朝鮮の平壌での開催が決まっていた。
しかし大会が近づくなかで北朝鮮をめぐる国際情勢が悪化し、結局開催地は変更されたのだけど。
0134クーベルタン男爵さん垢版2019/06/30(日) 19:52:56.05
>>133
訂正。
世界ジュニア柔道選手権は2017年でした。
0136クーベルタン男爵さん垢版2019/06/30(日) 21:30:38.03
>>133
以前ルーマニアが女子体操強いのに世界選手権開催してないのが不思議だった。
今じゃすっかり弱体化してしまい五輪の団体出場も絶望的。
0137クーベルタン男爵さん垢版2019/07/01(月) 08:35:03.17
新潟はどうだろう。冬季五輪。
0138クーベルタン男爵さん垢版2019/07/01(月) 20:31:55.19
>>137
ボブスレー、リュージュ会場がないだろ。
0139クーベルタン男爵さん垢版2019/07/01(月) 23:39:16.19
冬季五輪は地味な場所で開催してこそ意義がある。
開催地にとっては場所を知ってもらう絶好の機会。
0140クーベルタン男爵さん垢版2019/07/02(火) 20:27:45.74
次の北京って、地味な場所か?
0141クーベルタン男爵さん垢版2019/07/02(火) 22:41:05.89
>>140
北京は首都だし、ミラノも有名な都市だよな

長野、ソルトレイクシティ、バンクーバー、ソチ、平昌みたいに知名度の低い中小都市でやらなくなったな
0142クーベルタン男爵さん垢版2019/07/02(火) 22:42:53.39
冬季と違って夏季は首都かその国の最大の都市しか選ばれない
名古屋に五輪招致しようとした奴は無謀すぎたな。大阪ですら惨敗だったのに
0144クーベルタン男爵さん垢版2019/07/03(水) 19:29:12.15
それだと横浜五輪も厳しい
0145クーベルタン男爵さん垢版2019/07/03(水) 23:18:07.53
ラスベガス
0146クーベルタン男爵さん垢版2019/07/04(木) 00:12:22.06
>>142
ミュンヘン、アトランタの事例があるからあり得なくもないだろ
0147クーベルタン男爵さん垢版2019/07/04(木) 00:19:47.80
>>144
横浜五輪、ショボそうだな、競技会場が
首都圏を代表する体育館とか競技会場は東京に集まってる
それらを敢えて使わずに横浜近辺の会場でやるとしたら
絶対に、ショボい国立競技場使えとか、代々木使えとか、日本武道館使えとかいった批判が殺到すると思う
0148クーベルタン男爵さん垢版2019/07/04(木) 06:57:16.55
日本で再び夏季オリンピックを招致するなら大阪を中心とした関西(近畿)地方開催かな
大阪市(「都」になるかも?)に全施設の50%(最大値。この数値以下も可能性)程度を会場設定して、残50%を他府県へ、みたいな感じで
大会通称は「大阪・関西オリンピック」で
0149クーベルタン男爵さん垢版2019/07/04(木) 07:18:32.16
横浜は東京に近過ぎて無い
0150クーベルタン男爵さん垢版2019/07/04(木) 10:30:22.40
>>148
「関西」は関東を意識してできた言葉だから関西のひとは近畿を好むよね
だから近畿オリンピックにしたいけど、英語でkinkyは変態を意味する・・・むつかしいね
0151クーベルタン男爵さん垢版2019/07/04(木) 19:56:18.46
近畿は英語表記はKINKIなんだから別にいいんじゃないの?
変態を意味するKinkyとはスペルが違うんだし
0152クーベルタン男爵さん垢版2019/07/04(木) 19:58:31.15
もしくは、近畿地方から西を開催地として「西日本オリンピック」でもいいかと思う
0154クーベルタン男爵さん垢版2019/07/04(木) 21:34:36.16
>>152
さすがに広すぎない?複数種目を観戦する人の移動が大変そう
それから、その広い範囲に警備網敷いたら、東日本に警官いなくなりそうw
0156クーベルタン男爵さん垢版2019/07/05(金) 01:37:07.19
>>142
愛知は東京ですらやってない万博開催の実績がある
あなどれない
0157クーベルタン男爵さん垢版2019/07/05(金) 06:58:04.09
>>154
先日のIOC総会でのオリンピック憲章改正によってこういった大会モデルも実現可能だよと例示してみただけなんで、深く考察しないで軽く聞き流してちょうだい
0158クーベルタン男爵さん垢版2019/07/05(金) 13:28:57.89
やはり近畿五輪が人気だな。
ローマ五輪、アテネ五輪、ロンドン五輪、パリ五輪。
これらと比べて東京五輪はなにか足りないと思ったら、それはその国を代表する文化都市ではないということだった。
京都を含む近畿圏ならローマにもパリにも十分対抗できる。
「近畿オリンピック」。次回はこれで立候補してほしい。
0159クーベルタン男爵さん垢版2019/07/05(金) 17:22:58.06
日本で開催されたオリンピックは全て東日本の都市だった。
近畿圏等の西日本で開催を目指すのもいいと思う
2025年万博の会場跡地に仮設会場作ったり、近畿地方にある立派な既存施設を使用したりして。
新幹線沿線に会場設定すれば、移動もスムーズに行えると思う。
0160クーベルタン男爵さん垢版2019/07/05(金) 18:14:15.25
招致アンバサダーはぜひキンキキッズ(変態少年団)で
0161クーベルタン男爵さん垢版2019/07/05(金) 20:21:25.45
韓日共同開催(笑)
0162クーベルタン男爵さん垢版2019/07/06(土) 10:04:30.76
熱心にこのスレ見てるけど、なかなかいいアイディアが浮かばない。
夏季五輪は、だいたい考えそうな場所しか浮かばないので冬季五輪狙いで。
ロシア飛び地のカリーニングラート。
0164クーベルタン男爵さん垢版2019/07/06(土) 18:28:16.08
日韓W杯みたいに少し離れた2ヶ所での開催が可能なら面白いかも。
長崎と広島とか。

いつの日か、平和になった記念にやるのもいい。
ソウル・平壌五輪
ニューデリー・イスラマバード五輪(インドとパキスタン)

究極はエルサレム五輪だな。中東の複数の国で合同開催。
まあ絶対に無理だろうけど笑
0165クーベルタン男爵さん垢版2019/07/06(土) 23:37:00.45
>>162
俺も地図を見たけど、ここは平地ではないか?
スキーのアルペン競技は別の場所でなければ無理ではないか?
0166クーベルタン男爵さん垢版2019/07/07(日) 01:14:54.92
ここらで途中経過

1、ニューヨーク
2、イスタンブール
3、ケープタウン
4、近畿(大阪)
5、ブタペスト
6、ブエノスアイレス
7、ローザンヌ
0167クーベルタン男爵さん垢版2019/07/07(日) 21:37:18.65
どれも魅力的に映るなあ。一度は開催地になった欲しい気がする・・・・・
0168クーベルタン男爵さん垢版2019/07/07(日) 22:23:13.87
ニューヨーク五輪って字面が強いなw
ロンドン五輪、東京五輪があってニューヨーク五輪がないというのはおかしい
スレタイの答えが出たかもしれない
NYは経済特化型都市でスポーツ施設が少ないのか
0169クーベルタン男爵さん垢版2019/07/08(月) 01:21:03.96
途中経過 (修正版)

1、ニューヨーク
2、イスタンブール
3、ケープタウン
4、近畿(大阪)
5、ブタペスト
6、ブエノスアイレス
7、ローザンヌ
8、ロッテルダム
9、ニューデリー
10、カイロ
11、ブリュッセル
12、マドリード
13、シンガポール
14、ワルシャワ
15、ウィーン
16、リスボン
0170クーベルタン男爵さん垢版2019/07/08(月) 11:08:03.29
選ぶ分には全く問題ないが、落とすには忍びない都市ばかりのような気がする。
0171クーベルタン男爵さん垢版2019/07/08(月) 12:32:13.06
オークランドorウェリントン(ニュージーランド)
コペンハーゲン(デンマーク)

先進国ですら沢山ある。
探せばキリがない。
0172クーベルタン男爵さん垢版2019/07/09(火) 13:36:57.15
コペンハーゲンは候補にぜひ。
0174クーベルタン男爵さん垢版2019/07/10(水) 00:20:02.40
>>169
どこも開催するに値する都市ばかりだな
なんというか、ロスとかロンドンとかパリとか、東京もそうだけど、二回も三回もやってないで
この中の都市でやるべきだと思ってしまう
0175クーベルタン男爵さん垢版2019/07/10(水) 20:25:00.39
落とす都市が全く見当たらない。
0176クーベルタン男爵さん垢版2019/07/11(木) 00:26:03.19
俺が完璧なリストを作ってしまったばかりに議論が止まってしまって、正直すまんかった
俺的にはリスボンオリンピック見てみたいなあ
0177クーベルタン男爵さん垢版2019/07/11(木) 23:37:39.82
個人的にリスボンは旅行したい都市
0178クーベルタン男爵さん垢版2019/07/22(月) 02:21:16.46
過疎ってきたかな。
0179クーベルタン男爵さん垢版2019/07/22(月) 10:42:08.12
中国政府当局に信用がない理由は

まともな普通選挙すら実施できない無能な政府だから
ごく簡単な世論調査すら実施できない無能な国だから
YOU TUBEすら視聴できない非文明国だから
御用マスコミ1社しかなくてマスコミに競争が無いから

ようするに未だに非文明国のくせに
政府要人と役人と警察と軍隊が威張り散らしている
後進国だから世界の恥なのです
0180クーベルタン男爵さん垢版2019/07/28(日) 15:14:14.98
2032年は南アフリカでの開催を視野に


2032年の開催が難しい招致都市

ベルリン は 住民投票で否決大
ソウル は 北朝鮮問題の政治不安
上海 は 住民投票不可
ムンバイ は 競技場計画が遅滞
マドリード は 治安に問題
ジャカルタ は 交通渋滞
イスタンブール は 交通渋滞


2032年夏季五輪開催地は南アフリカのケープタウンが有力
0181クーベルタン男爵さん垢版2019/07/29(月) 09:18:19.73
アフリカ初は、意義深い。
0182クーベルタン男爵さん垢版2019/08/05(月) 05:57:48.31
冬季五輪は、まだまだ候補地が出てくることだろう。
0183クーベルタン男爵さん垢版2019/08/05(月) 12:23:31.11
>>142
時代背景を忘れているだろう。76年のモントリオールが赤字だらけの大失敗で終わり、
冬季も76年のデンバーの返上があって、基本誰も引き受け手がなかった。おまけに
相手は専制国家韓国(朴正煕の専制と暗殺、光州事件の虐殺、その後の全斗煥の軍事独裁)
で、誰もサポートしないだろうと思われていた。まあ韓国のロビー活動を甘く見過ぎた
のはその通りだが。
0185クーベルタン男爵さん垢版2019/08/08(木) 21:15:56.72
滝川クリトリス
0186クーベルタン男爵さん垢版2019/08/11(日) 08:20:53.67
北海道の滝川で冬季五輪
0187クーベルタン男爵さん垢版2019/08/14(水) 16:22:58.69
釧路
0188クーベルタン男爵さん垢版2019/08/16(金) 21:43:22.94
「ここでやるべき五輪開催地」なら2020年東京五輪のマラソン会場。
東京都ではなく北海道でやるべき。
熱中症者、体調不良者は100%出ると断言できるし、死者が出る可能性もかなりあるはず。
死者出てからじゃ遅いよ。今ならまだ間に合う。
ていうか屋外競技はすべて北海道でやるべきだ。
屋内競技を東京でやれば「東京五輪」は名乗れるのだから。
0189クーベルタン男爵さん垢版2019/08/18(日) 19:18:27.74
>>188
オリンピックで死者が出て金輪際中止になってほしい!
0191クーベルタン男爵さん垢版2019/08/19(月) 13:32:33.33
予測できない死者の発生はしょうがないが、予測できたのに死者を出してしまうのはバカの極みだよ
JOCは、皇居や浅草寺雷門、銀座、(高架下にある)日本橋などの東京の名所をマラソンコースに組み込んで世界にアピールしたいそうだが
そっちのほうが人の命よりも大切だと思ってるんだろうか
今からでも遅くない。マラソンは北海道でやるべき
0192クーベルタン男爵さん垢版2019/08/24(土) 12:43:20.39
文在寅 TOKYO 2020 に 反対
0193クーベルタン男爵さん垢版2019/08/26(月) 09:49:25.17
マラソンは北海道、とくに釧路でやるべき、という意見は見たことがある。
しかし、それだと実力通りの結果に終わりやすい。ケニアとエチオピアが現状では
圧倒しているが、1カ国3人しか出られないのがネックとなる。
日本は冷静に見て下位入賞できるかどうか、だと思う。
私ならば、逆に箱根のコースをマラソン・コースに設定する。恐らく途中棄権者
続出で非難轟轟だが、日本の上位進出の大チャンスが生まれる。スピードは
問われないのだから、日本人得意の粘りの展開に持ち込めるのではないだろうか。
0194クーベルタン男爵さん垢版2019/08/31(土) 13:14:10.60
>>102
近畿大学が最近KINKI UNIVERSITYじゃなくて
KINDAI UNIVERSITYと名乗ってるのはもしかして
それが原因?
0196クーベルタン男爵さん垢版2019/09/01(日) 19:14:47.77
バンコク
0197クーベルタン男爵さん垢版2019/09/02(月) 01:44:32.58
同志社も中国語での意味において、近大と似た問題を抱えてる
漢字を変えるわけにはいかないという意味で、こちらのほうが深刻な問題かもしれない
0200クーベルタン男爵さん垢版2019/09/12(木) 23:22:37.09
200
0201クーベルタン男爵さん垢版2019/09/19(木) 08:16:26.81
ロシアは冬季五輪開催地候補はいくらでもあると思う。
0203クーベルタン男爵さん垢版2019/09/26(木) 04:49:10.82
>>196
バンコク五輪は気候考えると1月開催だな
NFLのプレーオフだとかいってアメリカが反対しそうだがそんなの知るか
0204クーベルタン男爵さん垢版2019/09/26(木) 05:03:54.81
きたる世界陸上ドーハ大会でマラソンや競歩が暑さで中止になる可能性があるようだが
競歩やマラソンや一万メートルなどは冬季五輪の種目にしたらどうだろうか?
世界陸上も夏季世界陸上と冬季世界陸上に分ければよい
0205クーベルタン男爵さん垢版2019/09/27(金) 16:54:42.88
いかにも。
0206クーベルタン男爵さん垢版2019/10/02(水) 07:06:47.66
良案
0207クーベルタン男爵さん垢版2019/10/14(月) 20:25:31.25
逆に路面の凍結を心配する必要性が・・・・・・・・・・
0208クーベルタン男爵さん垢版2019/10/16(水) 20:48:33.97
>>188
これを書いたのは俺だが、本当にマラソンが札幌で行われる可能性が出てきたみたいね

東京五輪のマラソン、札幌で開催か IOCが猛暑を懸念
https://www.asahi.com/amp/articles/ASMBJ64YMMBJUTQP01S.html?iref=pc_extlink&;__twitter_impression=true


しかしこれがIOCからの提案というのがたまらなく恥ずかしいわ
先月の世界陸上のマラソン見てもJOCは東京で強行するつもりだったんかね?
世界から言われる前に日本が言えよと
0210クーベルタン男爵さん垢版2019/10/17(木) 09:30:49.98
>>208
ごり押しで炎天下の8月にやらせられるところを、「札幌でやっていいよ」って言ってもらえたんだから、堂々と札幌でやればいい。
0213クーベルタン男爵さん垢版2019/10/30(水) 13:03:20.02
うむ。イレギュラーの要素がなくなり実力がストレートに出てしまう。
0214クーベルタン男爵さん垢版2019/11/12(火) 05:41:03.66
競歩は地味に金が狙える
0215クーベルタン男爵さん垢版2019/11/14(木) 20:45:49.30
競歩は速すぎるクロンボがいないうちにメダル取っておかないと、将来ノーチャンスになる
0216クーベルタン男爵さん垢版2019/11/15(金) 05:11:55.30
メダル圏内
0217クーベルタン男爵さん垢版2019/11/22(金) 20:26:19.21
競歩は期待出来る
0218クーベルタン男爵さん垢版2019/12/09(月) 01:19:21.76
北朝鮮次第で東京五輪中止危機
0219クーベルタン男爵さん垢版2019/12/09(月) 19:46:31.81
選手は気の毒だが。
もう日本ではオリンピックは開催しなくていい。2020年を最後にして欲しい。
0220クーベルタン男爵さん垢版2019/12/18(水) 14:03:07.92
アメリカで五輪開催する時はマラソン・競歩はアラスカでやるといい。
0224クーベルタン男爵さん垢版2020/01/13(月) 18:46:38.11
いかにも。
0227クーベルタン男爵さん垢版2020/02/27(木) 08:19:56.15
五輪不参加の国が出てきたりして・・・・・・
0229クーベルタン男爵さん垢版2020/03/07(土) 00:27:38.19
うーむ。中止はイヤだな。
0230クーベルタン男爵さん垢版2020/03/15(日) 17:55:38.84
まさに東京が『ありそうでない』五輪開催地1になりそうだな。
0231クーベルタン男爵さん垢版2020/03/15(日) 23:27:54.23
総合すると延期が妥当ただはやく
0232クーベルタン男爵さん垢版2020/03/22(日) 14:31:26.57
2022年2月北京冬季五輪で冬夏同時開催の悪夢
0233クーベルタン男爵さん垢版2020/03/25(水) 13:47:08.56
イスタンブール五輪ならば・・・・・・・
0238クーベルタン男爵さん垢版2020/04/08(水) 14:58:19.89
プラハ
0239クーベルタン男爵さん垢版2020/04/08(水) 15:12:17.82
ベイルート
0242クーベルタン男爵さん垢版2020/04/10(金) 23:35:18.66
また平成生まれの老害か。
俺は東京オリンピックを既に知っているから、東京はもういいよって感じ。
0243クーベルタン男爵さん垢版2020/04/10(金) 23:35:32.84
また平成生まれの若害か。
俺は東京オリンピックを既に知っているから、東京はもういいよって感じ。
0244クーベルタン男爵さん垢版2020/04/11(土) 10:26:33.69
EU、ASEANが延期された夏季五輪について、来年7月に韓国で開催か再来年2月に中国夏冬同時開催要望
0245クーベルタン男爵さん垢版2020/04/23(木) 22:51:50.79
北京は剥奪・中止
0246クーベルタン男爵さん垢版2020/04/23(木) 23:25:12.04
コレを機にオリンピックは廃止でいいんでね?
0249クーベルタン男爵さん垢版2020/04/25(土) 23:23:40.20
リスボン
0252クーベルタン男爵さん垢版2020/05/03(日) 10:33:10.69
IOCが今年開催できなかった夏季五輪について来年7月韓国ソウルで代替開催も検討を模索しているらしい、バイデン候補(民主党)は2020年夏季五輪開催文を2022年北京冬季五輪で冬夏競技同時開催を訴えている
0253クーベルタン男爵さん垢版2020/05/04(月) 09:54:04.93
東京大会組織委員会側も2022年4月再延期に備えているらしい。
再延期なら五輪とパラリンピックを同時開催を模索しているとされる。 2022年4月1日〜04月17日が想定されている。

五輪パラリンピック同日開催で開催なら

競泳の場合、午前の決勝で五輪競技とパラリンピックが同時間内にスタート
10:00〜12:30→09:30〜14:00

陸上競技トラックの場合、前半パラリンピック、後半五輪とパラリンピック併用の競技になる。

柔道も五輪とパラリンピック同一時間の決勝になり、予選が07:00開始になる

2022年4月ならマラソンは東京になる。
0254クーベルタン男爵さん垢版2020/05/04(月) 09:55:31.84
東京大会組織委員会側も2022年4月再延期に備えているらしい。
再延期なら五輪とパラリンピック競技の同時開催を模索しているとされる。 2022年4月1日(エイプリルフール・金)〜4月17日(イースター・日)が想定されている。

五輪パラリンピック同日開催で開催なら

競泳の場合、午前の決勝で五輪競技とパラリンピックが同時間内にスタート
当初10:00〜12:30→再延期09:30〜14:00

陸上競技トラックの場合、前半パラリンピック、後半五輪とパラリンピック併用の競技になる。

柔道も五輪とパラリンピック同一時間の決勝になり、再延期なら予選が07:00開始になる

2022年4月ならマラソンは東京になる。
0255クーベルタン男爵さん垢版2020/05/04(月) 20:54:00.72
再延期ならエンブレムも変更する予定
0256クーベルタン男爵さん垢版2020/05/07(木) 14:25:50.32
バイデン民主党候補「コロナウイルス感染症終息、米中平和的友好として2020年度分夏季五輪を2022年2月4日〜2月20日に北京冬季五輪冬夏競技同時開催」を公約か
0258クーベルタン男爵さん垢版2020/05/15(金) 10:11:22.40
IOC&IPC 五輪・パラリンピック初の同時開催を検討
0259クーベルタン男爵さん垢版2020/05/20(水) 15:05:15.33
民主の台湾  洗脳と武力の中共

中国は「5千年の歴史を有する」などと大国ぶりをアピールし続けています。
しかし、台湾に対するこそくな振る舞いからは大国としての器量は全く感じられません。
0260クーベルタン男爵さん垢版2020/05/21(木) 15:34:46.58
南極の冬季五輪。
0261クーベルタン男爵さん垢版2020/05/21(木) 18:25:33.24
IOCバッハ会長が言及「東京五輪、21年開催が無理なら中止」の真意について、WHOテドロス事務局長と習近平中国国家主席、バイデン元米国副大統領の謀略で「2022年北京冬季五輪冬夏競技同時開催」で夏季五輪代替開催を指南
0262クーベルタン男爵さん垢版2020/05/23(土) 17:54:35.08
WHOがIOCに「2022年北京冬季五輪冬夏競技同時開催を勧告」で夏季五輪代替開催を検討か?
0263クーベルタン男爵さん垢版2020/05/24(日) 08:50:24.49
IOC東京五輪中止の可能性はコロナウイルス抗ワクチンの開発の遅れの理由ではない 米国バイデン、中国習近平、独国メルケル、韓国文在寅、WHOデドロスの忖度で2022年2月北京冬季五輪冬夏競技同時開催案浮上、トランプ米国大統領が落選なら11月にも決断か
0264クーベルタン男爵さん垢版2020/05/29(金) 10:12:18.49
IOCが東京五輪を中止して北京冬季五輪冬夏同時開催代替案に米英が反対、FIFA男子W杯2022年12月開催を延期して2023年6月に女子W杯開催地で同時開催を模索、カタール大会は2030年に変更案
0265クーベルタン男爵さん垢版2020/05/29(金) 10:17:44.24
東京五輪再延期も視野に、再延期なら、IOC、FIFA、IFFAらが協議譲歩し、2022年4月1日〜4月17日、2022年12月9日〜12月25日の何れかで検討 パラリンピックと同時開催を模索
0266クーベルタン男爵さん垢版2020/05/29(金) 12:30:28.93
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
      
祓いたまえ 清めたまえ
皆に運がめぐってきますように
0267クーベルタン男爵さん垢版2020/05/29(金) 22:58:53.33
IOC、IFFA、FINA、NBC、PGA、NFL、NHL、MLB、WTAが協議を模索、2021年の国際試合が困難なため
0268クーベルタン男爵さん垢版2020/06/03(水) 23:18:47.43
IOCが東京五輪を中止して2022年2月北京冬季五輪冬夏競技同時開催を検討、経費削減で北京を選択か
0269クーベルタン男爵さん垢版2020/06/06(土) 13:31:24.43
FIFA 男子W杯 2023年6月に開催を延期へ 女子W杯開催地と同時に男女別W杯開催へ
0270クーベルタン男爵さん垢版2020/06/07(日) 02:39:50.71
中・仏・独が電話会談、反トランプ大統領対策、東京五輪を中止して北京五輪冬夏競技同時開催を提案か
0271クーベルタン男爵さん垢版2020/06/07(日) 11:08:49.34
日本での大規模博覧会は'70大阪・'75沖縄・'81兵庫・'85茨城・'90大阪・'05愛知で東京で大規模博覧会はありそうで開催されていない。来年オリンピックが東京で行えなかったら、東京初の大規模博覧会の開催を積極的に行い将来的に東京万博開催を目指すべきだ。
0273クーベルタン男爵さん垢版2020/06/08(月) 11:14:56.68
極少数が燃えるオリンピックより誰も楽しめる万博。17日のオリンピックより半年行う万博。「期間」でも「誰も楽しめる」でも「万博>オリンピック」。首都圏初の大規模博覧会を。「東京万博」または「横浜万博」または「(東京・横浜での共同開催の)東京・横浜万博」。
  
0275クーベルタン男爵さん垢版2020/06/09(火) 11:59:01.37
 首都・東京で大規模博覧会を行ってこそ価値がある。「東京万博」または「横浜万博」または「(東京・横浜での共同開催の)東京・横浜万博」。古都・京都で大規模博覧会を行って欲しい。「京都万博」。
 
0276クーベルタン男爵さん垢版2020/06/13(土) 02:04:07.80
2032年はムンバイ(インド)かケープタウン(南アフリカ)か

2036年は日本の可能性(閏日のある閏年に通常開催できなかったため)

2040年はグラスゴー(英国スコットランド自治区)
0277クーベルタン男爵さん垢版2020/06/13(土) 14:39:03.42
そろそろハワイオリンピックを。ハワイはアメリカの一部なので「北アメリカ」でもあり地理的には「オセアニア」でもありオセアニアの良さと北アメリカの良さと両方がある。ハワイオリンピックを。
  
0278クーベルタン男爵さん垢版2020/06/16(火) 21:58:26.74
大英帝国復活
南アフリカ、アメリカ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、アイルランドが大英帝国の一員となる。
0279クーベルタン男爵さん垢版2020/06/16(火) 22:12:47.66
イギリスは過去の国。
 
0280クーベルタン男爵さん垢版2020/06/17(水) 00:01:03.45
もしも、イギリスではなくて、フランスが世界を征していたら、世界はもっと良くなっていたと思う。
貧富の差も、中東での戦争も、資本主義と共産主義の戦争も、少なかったと思うわ。
0281クーベルタン男爵さん垢版2020/06/17(水) 11:01:54.59
 ミスユニバース世界大会は世界各国で行われているけれど、ミスユニバース世界大会は日本で行われていない。ミスユニバース世界大会が日本で行われない理由は、ミスインターナショナル世界大会の本部が日本にありミスインターナショナル世界大会の日本は永久開催国(ミスインターナショナル世界大会は日本での永久開催が基本)だから。
  
0285クーベルタン男爵さん垢版2020/06/18(木) 20:55:14.01
 韓国は北朝鮮の南北共同連絡事務所での爆発により永遠にない。黒人国ならインド・エジプト・ケニア・南アフリカ・モロッコ等の黒人国で32年以降のオリンピック開催か。
  
0289クーベルタン男爵さん垢版2020/06/18(木) 22:11:21.25
インドの先住民族は黒人のドラビダ。
エジプトもモロッコもアフリカ人の国でヨーロッパ人は殆どいない。
南アフリカはアフリカで最も白人(イギリス系・オランダ系など)の多い国だがそれでも(白人より)黒人の数・率が多い。アパルトヘイトはとっくの昔に終わった。
 
0290クーベルタン男爵さん垢版2020/06/18(木) 22:51:59.70
>>289
エジプト人はコーカソイドなので白人。
ベルベル人(モロッコ人)はコーカソイドなので白人。
アルジェリア人もな。ジダンもそうだろ。
0292クーベルタン男爵さん垢版2020/06/18(木) 22:57:18.61
以前、黒人の権利や文化の尊重をモットーとしたオリンピックがアトランタで開催されたこともあるしな。
0296クーベルタン男爵さん垢版2020/06/19(金) 07:55:06.64
インドは北はインドアーリア・南はドラビダとされているが、インドは歴史の古い国なので両者の混血・融合が進み、北も南もインドアーリアもドラビダももはや関係なくなっている。
エジプト人のクレオパトラは何人だったのか?クレオパトラはアフリカ人(黒人)とヨーロッパ人{ギリシア人(白人)}との混血とされている。エジプトは南ヨーロッパと近いので少数のヨーロッパ人はいるがエジプト人のほとんどはアフリカ人。
南アフリカはアフリカでは最も白人の多い国。しかし、アパルトヘイトはとっくの昔に終わり今は多くの分野で黒人が活躍。「南アフリカ→白人国」は今だに根強くある先入観・偏見。アパルトヘイトが今だに南アフリカにあると思っている人が多く居る。
インドの北はカレーが辛くなくてパン(ナン)が主食。インドの南はカレーが辛くてご飯が主食。これは(インド以外の)他の国の人の先入観・偏見。先に書いたがインドは北も南も融合されている。食だけでなくインドに先入観・偏見を持っている人は多い。
日本の中でも言えるのだが、先入観・偏見が多過ぎる。「ケンミンショー」の内容を各都道府県の人に言わしたら、「ケンミンショー」の内容の半分以上は嘘・大袈裟・こじつけである。どの都道府県も同じですと言ったら面白くないから、無理に言っている。
インドはアジア大会を行っているからオリンピック出来るでしょう。アジアの未来の大国はインド。
アフリカにはケニアや南アフリカなどにはインド系が多く商業・商売・流通で大きな役割をしている。
0299クーベルタン男爵さん垢版2020/06/20(土) 04:57:39.46
299
0300クーベルタン男爵さん垢版2020/06/20(土) 04:58:12.62
300
0301クーベルタン男爵さん垢版2020/06/20(土) 16:44:25.65
 >>297
 大阪はない。「大阪万博」が先ずあるし「大阪都の問題」や「カジノの誕生」など他に議論・行動しなければならいのが多過ぎる。まあどっちにしたって(来年のオリンピックがもし中止になっても)日本のオリンピック立候補はもうないけれど。
 
 
0302クーベルタン男爵さん垢版2020/06/20(土) 20:10:35.23
IOCは2032年の夏季五輪招致以降国民投票か開催都市の住民投票で過半数を得ないと五輪招致に立候補できない

住民投票のない中国は立候補できない。

韓国は北朝鮮の平和的解決ができないことで落選する
0303クーベルタン男爵さん垢版2020/06/23(火) 14:03:41.33
IOC
東京五輪、開催しても700〜1500億円赤字、中止なら8000億円損失

東京大会組織委員会
東京五輪、開催しても4000〜1兆円赤字、中止なら10兆円赤字、GDP潜在1000兆円損失する

トランプ落選、バイデンなら2022年2月に中国の北京冬季五輪で冬夏競技同時開催になる。

冬夏競技同時開催ならIOCは1000億円経費削減可なので、利益は500億円、夏競技分のチケッのみは中国とIOCの折半になる。

中国で夏季開催分経費負担は日本側の負担、日本は20兆円の赤字、GDP潜在1000兆円損失する。
0304クーベルタン男爵さん垢版2020/06/23(火) 14:06:01.61
日本人夏季五輪スターアスリートは大坂なおみと内村航平だか、しかし、日本人ではフィギュア(冬季)の羽生結弦と野球の大谷翔平のファンばかりで人気を二分するから東京五輪は盛りあがってはいないと世界からみなされる。

TOKYO 2020なら大谷も羽生も出られないが、BEIJING 2022なら羽生は出場できる。大谷も2022年2月北京冬季五輪夏季五輪同時開催ならば、大谷も出場が可になる。

電通などは荒川、浅田、田中将、内村、大坂がいなくても大谷、羽生がいれば何とかなるらしい。

2022年は日中(中日)国交正常化共同宣言50年にあたる。 まさかの北京冬季五輪が冬夏競技同時開催だってあるのだ。
0305クーベルタン男爵さん垢版2020/06/26(金) 10:17:04.14
トランプ落選、バイデン大統領ならTOKYO 2020中止で2020年度夏季五輪分代替開催も視野に 来夏開催なら来年7月SEOUL 2021として第二次ソウル夏季五輪を模索、再来年なら再来年2月にBEIJING 2022として北京冬季五輪で冬夏五輪競技同時開催を公約に掲げる可能性
0306クーベルタン男爵さん垢版2020/06/26(金) 11:23:55.74
 「コロナウイルス・コロナウイルスによる自粛」により今年(2020年)のミスインターナショナル世界大会中止。「美のオリンピック」とか「美の博覧会」とか言われているミスインターナショナル世界大会。ミス世界三大会で「日本が主催国」で「日本での永久開催を基本」としているミスインターナショナル世界大会。
 
0307クーベルタン男爵さん垢版2020/06/26(金) 18:12:59.70
 今年(2020年)のミスインターナショナル世界大会中止。来年(2021年)はミスインターナショナル世界大会を行う予定。となれば、去年(2019年)のミスインターナショナル世界一位は二年に渡りミスインターナショナル一位を維持できる。本来ならミス世界一位は一年の任期で一年経てば翌年選ばれたミス世界一位の人に譲るが、今回は二年に渡り世界一位を維持できるので滅茶苦茶得する。
 
0308クーベルタン男爵さん垢版2020/06/26(金) 18:23:25.76
 2019年ミスインターナショナル世界一位はタイ代表スィリートン・リアラワット。本来なら任期の一年がたてば2020年ミスインターナショナル世界一位にミスインターナショナル世界一位をゆずるのだが、2019年ミスインターナショナル世界大会が中止になったので、二年に渡りミスインターナショナル世界一位を維持できて滅茶苦茶得(本来の倍得)。
 
0309クーベルタン男爵さん垢版2020/06/26(金) 19:41:08.14
日本人アスリートのスポーツ人気ランキング

1羽生結弦(フィギュア、金メダリスト)
2大谷翔平(野球)
3錦織圭(テニス、銅メダリスト)
4福岡堅樹(ラクビー)
5大坂なおみ(テニス、全米優勝、全豪優勝)
6内村航平(体操、金メダリスト)
7池江璃花子(競泳、休業中)
8渋野日向子(ゴルフ)
9松山英樹(ゴルフ)
10田中将大(野球)

現役サッカーは10位以内入っていない

引退したアスリート(故人、外国籍含む)

1イチロー(野球、鈴木一朗)
2浅田真央(フィギュア、銀メダリスト)
3長嶋茂雄(野球)
4王貞治(野球、中国、台湾)
5千代の富士(相撲、故人)

野球関係者が多い、サッカーはゼロ
0310クーベルタン男爵さん垢版2020/06/27(土) 12:39:27.85
中田英寿は?
0311クーベルタン男爵さん垢版2020/06/27(土) 12:40:05.92
室伏広治は?
0313クーベルタン男爵さん垢版2020/07/03(金) 13:22:52.14
香港情勢悪化を受け、米英日がIOCに2022年北京冬季五輪中止要請を検討、中国政府が「香港国家安全治安維持法」を施行、香港市民を弾圧し言論の自由抹殺で開催に相応しくない意見、自民党が日本政府に「習近平国賓来日」中止要請へ
0314クーベルタン男爵さん垢版2020/07/04(土) 18:55:03.92
IOC 第32回夏季五輪ソウル代替開催を模索か 東京歌舞伎町の大量感染で、韓国ソウル市の方が安全と判断
0315クーベルタン男爵さん垢版2020/07/07(火) 07:22:30.85
IOC 2020年度第32回夏季五輪2021年大会、ソウル代替開催を模索か「東京大会組織委案の開会式の縮小は絶対に駄目、簡素化なら放送時間が減ると米NBCが違約金請求」「コロナ疾病対策なら日本より韓国なのでソウル代替開催を視野に検討」
0316クーベルタン男爵さん垢版2020/07/07(火) 07:39:15.28
東京なら完全な形で開催できるとした再来年 IOCは2024年パリ大会から近いので2021年はソウル代替で東京は2036年に延期される可能性
0317クーベルタン男爵さん垢版2020/07/08(水) 11:19:53.81
IOC 今年7月の日本の豪雨災害問題で、万一、東京で大雨特別警報が発令なら、1年延期された来夏五輪は韓国ソウルで代替開催を検討、疾病対策や宿泊施設でも韓国が一枚上
0318クーベルタン男爵さん垢版2020/07/09(木) 08:05:23.94
IOC 来年夏に延期される五輪についてソウル代替開催も視野に検討 東京はPCR検査不十分なうえに豪雨災害のリスクを懸念、宿泊施設でも韓国は隔離施設を完備しコロナ感染防止できるが日本は感染防止のリスクが懸念される
0319クーベルタン男爵さん垢版2020/07/09(木) 15:54:14.63
東京都新型コロナウイルス(COVID-19)新規感染陽性反応検出患者224人に 1日あたり過去最悪の患者(07/09)
0320クーベルタン男爵さん垢版2020/07/09(木) 21:24:06.53
コロナ224人感染や7月豪雨で来年の第二次東京五輪開催がピンチに IOCが来年7月ソウル代替開催を視野に
0321クーベルタン男爵さん垢版2020/07/09(木) 21:30:13.64
TOKYO 2020第二次東京五輪組織委、五輪パラ大会中止の可能性やソウルまたは北京代替開催案急浮上に神経ピリピリ 都民からも再来年または4年後に延期すべき意見が続出
0322クーベルタン男爵さん垢版2020/07/14(火) 22:31:37.49
4年後はパリが反対するので無理だ。
0323クーベルタン男爵さん垢版2020/07/15(水) 07:58:17.97
 香港が独立したら香港オリンピック!
0325クーベルタン男爵さん垢版2020/07/16(木) 06:29:36.79
 (台湾は完全な独立国ではないが)国としてほぼ扱われているから台湾でのオリンピック開催は充分にある。
 
0326クーベルタン男爵さん垢版2020/07/16(木) 18:28:38.58
第32回夏季五輪の代替開催案急浮上ソウル代替開催か北京冬季五輪冬夏競技同時開催案
0329クーベルタン男爵さん垢版2020/07/29(水) 12:48:16.36
 沖縄独立で沖縄でオリンピック開催。スコットランド独立でスコットランドでオリンピック開催。台湾独立で台湾でオリンピック開催。香港独立で香港でオリンピック開催。
 
0330クーベルタン男爵さん垢版2020/07/30(木) 12:19:21.86
羽田成田空港検疫体制の不備で ソウルか北京の五輪代替開催急浮上 来年夏ならソウル、再来年なら2月に北京で冬夏競技同時開催
0331クーベルタン男爵さん垢版2020/07/30(木) 12:23:12.86
PCR検査1日あたり 成田 1000 羽田 1000 東京10000

来年5月迄に首都圏に1日28万〜30万PCR検査を目指す、現在なら全員をPCR検査に10年かかるペース

ソウル仁川・金浦空港 1日PCR計20万件可能
韓国 1日PCR500万可能で、韓国なら11日で全員判明する。
0333クーベルタン男爵さん垢版2020/08/02(日) 07:48:25.96
延期された鹿児島国体の開催時期は2023年に内定、奈良県国体開催時期が2030年から2036年に変更が規定路線に、第二次東京五輪もTOKYO 2020が中止なら2036年TOKYO 2036として開催時期が変更になる可能性が濃厚
0334クーベルタン男爵さん垢版2020/08/02(日) 07:58:23.60
 2036年は「(日本・韓国・中国を除く)アジア」・「(夏のオリンピックを開催していない)ヨーロッパ」・「アフリカ」・「南アメリカ」・「(オーストラリアを除く)オセアニア」の何処かでしょう。
 
0336クーベルタン男爵さん垢版2020/08/04(火) 16:21:29.10
 東京での夏のオリンピックは永遠にない、と言うか、日本での夏のオリンピックは永遠にない。今回ので日本国民は相当にこりた。
 
0337クーベルタン男爵さん垢版2020/08/05(水) 23:21:53.41
2022年の北京冬季オリンピック開催が微妙で、結局中止になり史上初の
夏季及び冬季五輪開催経験都市の栄光?を
まさかの2024年開催地辞退で2021年も開催できず中止になった
東京夏季大会の代償で急遽札幌市が引き受けることになり、
初の夏季冬季経験都市の栄光は
東京都知事が「漁夫の利」と揶揄してうらやんだ札幌市に。
0339クーベルタン男爵さん垢版2020/08/06(木) 18:22:50.50
 今のままだと(一年ずらした)20年オリンピックも22年北京冬オリンピックも24年パリオリンピックも25年大阪万博も開催出来ない。日本はオリンピックと万博と2つも開催国に選ばれてかえって損をした。
 
0341クーベルタン男爵さん垢版2020/08/08(土) 13:22:07.69
ソウルだって今の時期はかなり暑いです。
ピョンヤンなら気候が東北地方北部に近いからいいかも。
0345クーベルタン男爵さん垢版2020/08/14(金) 10:09:28.13
EUが 2020年度夏季五輪大会について来年夏ならソウルで代替、再来年なら北京冬季五輪冬夏競技同時開催を提案か
0346クーベルタン男爵さん垢版2020/08/14(金) 10:15:25.23
中京大中京 公式戦28連勝 目標の「無敗」で有終の美 本来なら11年ぶり幻の8回目の夏の頂点だった 明治神宮大会は天理、健大高崎、甲子園春高選抜代替交流試合では智辯奈良に3試合とも1点差の僅差で勝利
0347クーベルタン男爵さん垢版2020/08/14(金) 10:15:51.73
中京大中京 公式戦28連勝 目標の「無敗」で有終の美 本来なら11年ぶり幻の8回目の夏の頂点だった 明治神宮高校野球大会は天理、健大高崎に、甲子園春高選抜代替交流試合では智辯奈良に3試合とも1点差の僅差で勝利
0348クーベルタン男爵さん垢版2020/08/14(金) 11:49:43.65
>>345
冬季五輪に夏季大会の種目同時にやったら
マラソンなんて風邪引く選手続出だな。

つーか、夏季五輪で冬季の種目やるのはかなり難度高いが
冬季に夏季の種目やるのは別に問題ないから

これからのオリンピックは冬季のでは開催地で
夏季種目も同時にやって4年に一度の開催ていいことにしよう。
0350クーベルタン男爵さん垢版2020/08/15(土) 20:42:25.40
 夏も冬もオリンピックは南極で開催。夏なら暑さ対策で南極が最も良い。冬なら雪・氷を作らなくて良いので南極が最も良い。南極オリンピック!
 
0351クーベルタン男爵さん垢版2020/08/15(土) 21:42:51.61
ベイルート
0355クーベルタン男爵さん垢版2020/08/16(日) 14:41:42.31
 オリンピック本部はスイス。しかし、スイスでは(冬のオリンピックは行われているが)夏のオリンピックは行われていない。オリンピックは夏が圧倒的「夏のオリンピック>冬のオリンピック」。圧倒的な夏のオリンピックがオリンピック本部のスイスで行われていなのはおかしい。それこそ、「医者の不養生」・「紺屋の白袴」・「大工の掘っ建て」。
  
0356クーベルタン男爵さん垢版2020/08/16(日) 17:21:47.47
大都会 中京大中京w
0357クーベルタン男爵さん垢版2020/08/19(水) 13:16:43.44
中国で テスト大会(卓球全中選手権)

米国で テスト大会(庭球全米選手権)

韓国で テスト大会(洋弓全韓選手権)


日本はまだ各種競技で全日本選手権が開催されていない。
0360クーベルタン男爵さん垢版2020/08/27(木) 17:34:36.14
あまり大きくないが釧路
0366クーベルタン男爵さん垢版2020/10/19(月) 12:34:26.75
バイデン候補 来年の五輪はソウル、再来年に延期なら北京代替冬夏同時開催提案 ポンペオ国務長官 来年の五輪は東京で開催を支持
0368クーベルタン男爵さん垢版2020/10/24(土) 13:50:26.62
2024 パリ
2028 ロサンゼルス
2032 ムンバイ
2036 東京
2040 ケープタウン
2044 ドバイ
2048 ニューヨーク

2022 北京
2026 ミラノ
2030 ソルトレイク
2034 ストックホルム
2038 マドリード
2042 インスブルック
2046 バンクーバー
0370クーベルタン男爵さん垢版2020/10/25(日) 10:42:58.93
バッハIOC会長訪日訪韓延期 コロナ感染拡大や慰安婦徴用工問題などで選手らが反発、メルケル連邦議長(首相相当)がバッハ会長の解任を模索
0371クーベルタン男爵さん垢版2020/10/28(水) 21:50:54.42
IOCが韓国政府と協議か、来年夏季五輪についてソウル代替開催視野に入れたことを認める、東京なら検疫体制不十分で観客減、ソウルなら検疫体制が十分で満席収容可能
0374クーベルタン男爵さん垢版2020/12/20(日) 17:16:30.67
ありそうでない五輪開催地→2020東京オリンピック。新型コロナ蔓延でも強硬開催できるか?
それにしてもこのスレ、もうすぐ消滅かな?
0377クーベルタン男爵さん垢版2021/01/16(土) 10:05:04.97
第二次東京五輪の開催は中止の可能性も、7月ならソウルで代替開催、来年なら2月に北京冬季五輪で冬夏競技同時代替開催を模索 複数の米有力紙が伝える
0378クーベルタン男爵さん垢版2021/01/16(土) 10:05:12.77
第二次東京五輪の開催は中止の可能性も、7月ならソウルで代替開催、来年なら2月に北京冬季五輪で冬夏競技同時代替開催を模索 複数の米有力紙が伝える
0379クーベルタン男爵さん垢版2021/01/21(木) 10:20:08.43
第三次パリ五輪組織委員会「2024年から4年後の2028年延期に反対、今年7月に観客収容で開催なら韓国のソウルか豪州のシドニーでの代替開催が望ましい、東京なら無観客か観客収容ならさらに1年延期」
0380クーベルタン男爵さん垢版2021/01/21(木) 19:46:44.90
ロンドン五輪大会組織副委員長「東京五輪の中止を検討している、東京五輪の開催は低い、今年の五輪開催ならソウルかシドニーでの代替開催になるだろう」
0381クーベルタン男爵さん垢版2021/01/21(木) 19:47:43.04
コーツIOC副委員長「今年の五輪開催は中止しない、場合によっては東京以外での無観客での代替開催になるだろう」
0382クーベルタン男爵さん垢版2021/01/21(木) 19:49:07.22
パウンド元IOC副会長「今年の五輪開催は中止しないし、共催もない、しかし、今年開催なら代替地での開催はあるかもしれない」
0384クーベルタン男爵さん垢版2021/01/21(木) 23:32:54.16
バッハIOC会長、東京以外での開催も視野に「今年の五輪開催中止や再延期はない、しかし、無観客での代替開催は考えられる」
0385クーベルタン男爵さん垢版2021/01/22(金) 01:36:33.94
TOKYO STORY
1940 返上
1964 開催
2020 延期
2021 無観客 or 中止
0386クーベルタン男爵さん垢版2021/01/22(金) 06:29:39.88
国際オリンピック委員会(IOC)が複数シナリオを要請が判明 「1年延期された07月23日開催予定2020年度夏季五輪について、中止、再延期をしないが、東京を含む日本以外他国での無観客試合で代替開催案も視野に複数シナリオを想定している」
0387クーベルタン男爵さん垢版2021/01/22(金) 08:10:05.73
反バッハ派のサラマンチ二世(Jr.)IOC副会長(元会長(故人)の長男)が「1年延期された夏季五輪について、他国での無観客試合で代替開催」を要求か
0388クーベルタン男爵さん垢版2021/01/22(金) 08:10:15.16
反バッハ派のNo.2サラマンチ二世(Jr.)IOC副会長(元会長(故人)の長男)が「1年延期された夏季五輪について、他国での無観客試合で代替開催」を要求か
0389クーベルタン男爵さん垢版2021/01/22(金) 15:17:55.32
連立与党の古参議員の1人が東京五輪中止を模索か(古参議員が二階俊博幹事長とみられる)、それによると「すでに1年延期されている五輪大会の開催は、もう絶望的だということで意見が一致している」と中止提言
0390クーベルタン男爵さん垢版2021/01/22(金) 23:24:49.73
IOC テニス全豪選手権(ITF)、ハンドボール世界選手権(IAIF、カイロ)、日本相撲協会(JSA)、日本中央競馬会(JRA)、日本ラグビー協会(JBFU)、日本サッカー協会(JFA)など各競技の感染防止対策の対応を観て、東京五輪の開催有無を判断へ
0391クーベルタン男爵さん垢版2021/01/23(土) 13:58:57.84
第二次東京五輪 国際オリンピック委員会(IOC)、国際パラリンピック委員会(IWC)が全出場選手、大会関係者、スタッフ、観客全員にワクチン接種義務を計画 英紙
0392クーベルタン男爵さん垢版2021/01/26(火) 10:57:23.98
フランスオリンピック委員会(FOC)が警鐘「国際オリンピック委員会が(IOC)が6月までワクチン接種を義務化できなければ、東京に派遣は困難、夏の東京大会ではなく、来年2月の北京冬季五輪で冬夏競技同時開催せざるをえない」 バッハ会長に反対意見
0393クーベルタン男爵さん垢版2021/01/28(木) 17:59:32.41
「東京五輪は中止決定捏造」衝撃報道の英紙記者は「鬱病の雅子妃は飛ばない蝶みたいな妃、平成天皇皇后(上皇夫妻)に敵意を持っている、元横綱千代の富士(故人)の焼鯛問題捏造(実際は元大関小錦が宮中晩餐会で焼鯛を食べた事件)」と書いた名物男
0394クーベルタン男爵さん垢版2021/01/28(木) 21:30:45.53
第二次東京五輪パラリンピック(TOKYO 2020)「観客は国内在住者のみ」か「無観客」かの何れかに絞られたことが判明 IOCが2月か3月に案を提示か 政府・東京都・組織委は国内在住者観客を希望
0397クーベルタン男爵さん垢版2021/02/04(木) 14:40:36.05
森喜朗元首相の「女性蔑視」発言に小池百合子「そんなことはないはず」 山口香「残念」 謝蓮舫「いい加減にして」 溝口紀子「あきれる」
0398クーベルタン男爵さん垢版2021/02/04(木) 14:42:42.92
サキ米大統領報道官 「バイデン北京冬夏同時開催念頭」発言で 米英議員らが北京反対を両国の各議会に提出
0399クーベルタン男爵さん垢版2021/02/04(木) 14:50:40.76
森喜朗元首相「女性を蔑視する意図は全くなかった」 と釈明したが 世界からは非難相次ぐ
0400クーベルタン男爵さん垢版2021/02/05(金) 16:37:19.75
来年冬季五輪開催代替開催要求 人権団体、国会議員がボイコット呼びかけ、米国、英国、オーストラリアや、カナダなど米国、米国と同盟国、英連邦加盟国の代表選手団を北京に送らない可能性があると表明、中国以外の国での代替開催要求
0401クーベルタン男爵さん垢版2021/02/07(日) 07:16:10.65
ブリュッセル
0402クーベルタン男爵さん垢版2021/02/07(日) 12:37:55.70
五輪放映権をもつ米コムキャスト・ユニバーサル・NBCが「来年2月4日〜20日北京冬季五輪冬夏同時開催」をIOCに提案か 米英議員らが察知、ジェノサイドに認定された中国北京五輪開催に反対決議案を米英両議会を提出へ
0403クーベルタン男爵さん垢版2021/02/08(月) 16:11:32.02
バイデン大統領「五輪開催は科学治験に基づいて判断」
0404クーベルタン男爵さん垢版2021/02/08(月) 19:30:07.53
森喜朗元首相の組織委会長退任の場合、後任について遠藤利明元五輪担当相「安倍晋三前首相or麻生太郎元首相の2択、IOCと付き合うには元首相クラスでないといけない」
0405クーベルタン男爵さん垢版2021/02/08(月) 19:37:10.90
中西宏明経団連会長(日立製作所会長)「森喜朗元首相(東京五輪組織委会長)の発言は日本社会の本音」「SNSは恐ろしい」
0406クーベルタン男爵さん垢版2021/02/09(火) 12:53:42.47
コロナウイルスもない戦争もない犯罪もない南極でオリンピックしましょう。夏季オリンピックは冷房いらない。冬季オリンピックは人工雪を作らなくて良い。南極オリンピックを!
   
0407クーベルタン男爵さん垢版2021/02/09(火) 16:38:54.59
立憲・共産・国民・社民の4党らが白スーツと白バラで抗議活動 森喜朗元首相、二階俊博幹事長、秋篠宮に対する「女性蔑視」を痛烈に批判
0408クーベルタン男爵さん垢版2021/02/10(水) 09:26:26.30
IOC 7月五輪開催コロナ感染防止対策のマニュアル表紙にテコンドーのイラストが ソウル代替開催を視野に入れた可能性
0409クーベルタン男爵さん垢版2021/02/10(水) 11:52:16.86
森発言以降の日本
0410クーベルタン男爵さん垢版2021/02/10(水) 12:17:06.83
小池百合子東京都知事、森喜朗会長が続投の場合は17日IOCトップ級4者オンライン会談に欠席へ
0411クーベルタン男爵さん垢版2021/02/10(水) 15:01:32.32
米英 中国ジェノサイド(人権弾圧)行為認定で来年2月北京冬季五輪開催にも反対意見続出、開催反対意見の投書は何と森喜朗元首相批判の100倍以上
0412クーベルタン男爵さん垢版2021/02/10(水) 15:51:04.24
トヨタ自動車の豊田章男社長が森喜朗の会長発言に「トヨタが大切にしてきた価値観と異なり遺憾」
0413クーベルタン男爵さん垢版2021/02/10(水) 19:25:19.40
野田聖子元総務相、山本一太群馬県知事、山口那津男公明党代表の3人が森喜朗元首相に五輪組織委会長辞任を促す
0414クーベルタン男爵さん垢版2021/02/11(木) 11:42:14.94
森喜朗組織委会長退任不可避、五輪放映権を持つ米コムキャスト・ユニバーサル・NBCが森会長の辞任を要求する意見「彼は去らねばならない」と通告で続投を断念
0415クーベルタン男爵さん垢版2021/02/11(木) 13:39:07.39
速報 森喜朗第二次東京五輪組織委会長辞任固まる 後任に川淵三郎(84) 3季続けてアスリート経験者が夏季五輪組織委員長に 川淵は元日本サッカー協会会長、元Jリーグ会長、元日本バスケットボール協会会長を歴任、1964年第一次東京五輪では男子サッカー選手として出場
0416クーベルタン男爵さん垢版2021/02/11(木) 13:50:12.86
国連人権委員会、バイデン米大統領、米コムキャスト・ユニバーサル・NBCグループの「森喜朗辞任勧告」が決定打に 実は1964年第一次東京五輪組織委会長も故津島寿一が途中解任され故安川第五郎に差し替え
0417クーベルタン男爵さん垢版2021/02/11(木) 14:50:15.19
バヌアツ ディロンズベイ(エロマンガ島)オリンピック

中央アフリカ バンガスーオリンピック
※オープンスイミングの会場はチンコ川

オランダ スケベニンゲンオリンピック

アメリカ オナラスカオリンピック
0418クーベルタン男爵さん垢版2021/02/11(木) 16:05:49.28
小池百合子都知事のオンライン欠席検討、大坂なおみの大人コメントも森喜朗退任に繋がる
0419クーベルタン男爵さん垢版2021/02/12(金) 11:48:50.75
五輪開催地は世界中で中国大陸しかない
中国ではまっさきにコロナは終息するであろう
なぜなら自作自演だからである
0420クーベルタン男爵さん垢版2021/02/12(金) 13:32:49.39
日本政府が次期東京組織委員長に女性アスリート起用を要望か 川淵三郎では批判の声も一部の内外から噴出により
0421クーベルタン男爵さん垢版2021/02/12(金) 14:17:50.76
IOCが東京次期組織委員長に女性アスリート経験者を指名か 条件は国会議員経験者ではないこと突き付ける バッハ会長は男女共同組織委員長提案も、No.3コーツ副会長が女性アスリート経験者であることを示唆
0422クーベルタン男爵さん垢版2021/02/13(土) 11:34:31.91
東京五輪次期組織委員長は議員経験者以外、公務員以外からのアスリートから選出へ、イタリア五輪委員会政治介入で五輪憲章違反のため、ミラノ組織委員長を国会議員を解任させ、アスリート経験者に差し替え
0423クーベルタン男爵さん垢版2021/02/13(土) 11:45:11.53
次期首相と次期東京五輪組織委員長 女性の就任は不可避の状況に 森喜朗元首相の舌禍問題で日本でも女性社会進出の向上は必須条件に
0424クーベルタン男爵さん垢版2021/02/13(土) 12:03:49.49
あきれた日本政府の二枚舌…政府介入なら五輪憲章違反であわや開催権剥奪だったが、国会議員経験者以外、公務員経験者以外からの次期東京五輪組織委員長を選出なら政治介入はなかったことに
0425クーベルタン男爵さん垢版2021/02/13(土) 12:09:00.75
米国ファウチ医師 五輪の開催条件について日本政府と中国政府両国で各疾病対策ガイドラインの作成が必要
0426クーベルタン男爵さん垢版2021/02/13(土) 12:52:35.94
夏も冬もオリンピック開催地は南極。夏は冷房はいらない、冬は人工雪を作らなくてよい、経済的。コロナウイルスも戦争も犯罪もない。南極オリンピック最高最大。ペンギンがびっくり南極オリンピック。
  
0429クーベルタン男爵さん垢版2021/02/13(土) 23:48:11.68
新型コロナウイルスの感染状況次第では今夏の五輪開催中止か他国での代替開催を示唆 米ガイドライン提示と東京組織委員長交代で運営を懸念 IOC
0430クーベルタン男爵さん垢版2021/02/14(日) 10:21:39.25
北野武(ビートたけし)東京五輪組織委会長問題に私見「森喜朗さんが川淵三郎を後継指名したことに院政とか疑われるの決まってる、もうちょっと考えりゃ良かったのに、後任人事についても、結局、また森さんに聞いて決めるんじゃないの」
0431クーベルタン男爵さん垢版2021/02/14(日) 10:28:47.04
北京冬季五輪開催も危機的状況に 中国をジェノサイド認定にドイツ(独)も中国国営TV(CCTV)を放送停止することを決定、EU離脱した英国に続き、EU全域で放送停止となる可能性も示唆、米・日も追随なら、来年の冬季五輪も代替開催水面下で模索
0432クーベルタン男爵さん垢版2021/02/14(日) 11:03:59.69
南極でのオリンピック開催がどんどん本格的になった。コロナウイルスもない戦争もない犯罪もない地震もない南極でオリンピック開催を!ペンギンがびっくり南極オリンピック!
 
0433クーベルタン男爵さん垢版2021/02/14(日) 11:09:46.10
川淵三郎(84)のジェンダー価値観が仇に、過去に差別発言、2002年FIFA日韓共催のトラウマが原因で組織委員長辞退か「女子に“隼”はふさわしくない」「こういうのもセクハラになるのかなあ!?」「韓国朝鮮人は必要なし」「徴用工訴訟はでっち上げ」
0434クーベルタン男爵さん垢版2021/02/14(日) 11:19:58.74
何もかもフライング
開催 2020→2021
天皇 平成→令和
首相 安倍→菅
組織 森→?
日本 竹田→山下
知事 猪瀬→舛添→小池
国立 ザハ→隈
商標 佐野→野老
マラソン 東京→札幌
野球 東京→横浜
観客 有料→?
0435クーベルタン男爵さん垢版2021/02/14(日) 11:27:19.53
第2回大阪万博(第3回日本国際博覧会)も2025年から2030年に5年延期も 1年順延されたドバイ万博が再延期ならドバイ万博が2025年開催に変更、ドバイ、大阪も5年順延へ
0436クーベルタン男爵さん垢版2021/02/14(日) 11:44:06.93
負の連鎖続く日本 大阪都構想頓挫に続き、東京五輪、秋篠宮皇嗣も頓挫危機に 五輪中止なら秋篠宮皇嗣を断念、愛子皇太子=女性天皇の可能性
0437クーベルタン男爵さん垢版2021/02/14(日) 11:56:08.00
石崎聖子(橋本聖子)五輪相参院議員なら 森喜朗の禅譲・院政とみなされ難航、南場智子(DeNA会長、58)も次期組織委員長候補にあがる始末
0438クーベルタン男爵さん垢版2021/02/14(日) 14:15:39.13
東京に続いて北京冬季五輪も開催危機に、香港・新疆ウイグル・内モンゴル弾圧で世界各国160以上の人権団体らが北京冬季五輪の開催中止を求めIOCに代替開催地変更求め激震
0439クーベルタン男爵さん垢版2021/02/14(日) 14:43:42.71
サキ米大統領報道官 「森喜朗元首相(83)の女性蔑視発言とT.J.ダクロ元米大統領副報道官(32)の女性へのセクハラ発言は到底容認できない」
0440クーベルタン男爵さん垢版2021/02/15(月) 07:03:00.87
五輪開催地は世界中で中国大陸しかない
中国ではまっさきにコロナは終息するであろう
なぜなら自作自演だからである
0442クーベルタン男爵さん垢版2021/02/15(月) 22:29:10.56
IOC 第二次東京五輪組織委男女共同委員長案の背景にあるのは、東京を中止して北京冬季五輪冬夏競技開催構想を模索に外国から反対意見が相次ぎ、第二次東京五輪を更に半年再延期で夏冬競技同時開催も選択肢に急浮上
0443クーベルタン男爵さん垢版2021/02/15(月) 22:36:19.55
組織委 橋本聖子VS小谷実可子の一騎討ちにIOC側は待った 2人が森喜朗と田中英壽の子分であり、院政を敷かれた状態に難色を示す
0444クーベルタン男爵さん垢版2021/02/16(火) 01:23:14.08
尼崎
0445クーベルタン男爵さん垢版2021/02/16(火) 07:32:21.77
>>441
その頃にはアメリカ、ヨーロッパは滅びている
0447クーベルタン男爵さん垢版2021/02/16(火) 16:15:34.35
元女子高生(22)「黒染め強要」訴訟は裁量範囲内で合法も 教師のセクハラ行為を認定、大阪府に33万円賠償命令 一審判決について女性蔑視の声 大阪地裁
0448クーベルタン男爵さん垢版2021/02/16(火) 16:49:22.72
二宮清純「川淵三郎元日本サッカー協会会長が東京五輪組織委員長になれなかったのは、川淵のトップダウンの手腕に、既得権益を守りたい理由で芸能界のドンが反対したから」
0449クーベルタン男爵さん垢版2021/02/16(火) 22:02:47.24
鳩山由紀夫元首相、尾木直樹法政大学名誉教授、五輪銀メダリスト太田雄貴の3人がポスト森喜朗≠フ組織委会長人事に「まともな方が選ばれるとは到底思えない」「密室で決めるのはおかしい」「非公開で選任は世界から非常識で軽蔑される」
0450クーベルタン男爵さん垢版2021/02/16(火) 22:11:16.67
遠藤利明元五輪相「後任候補は山下泰裕しかいない」 発言に異論相次ぐ ある都議会議員「小谷実可子、山口香の方が能力がある」 あるJOC女性理事「荒川静香の方がIOC委員の受けがいい」
0451クーベルタン男爵さん垢版2021/02/17(水) 06:44:43.01
次期東京五輪パラ組織委会長選任も非公開の理由の背景、森喜朗、田中英寿、周防郁雄らとのパイプを持った人を選任か IOCとの折衝交渉能力よりも利害関係者との関係を最重視
0452クーベルタン男爵さん垢版2021/02/17(水) 14:08:41.64
来年冬季五輪の代替開催地変更、万一、来年北京開催なら米国代表の派遣拒否(ボイコット)求める動き、米国下院で決議案提出へ
0453クーベルタン男爵さん垢版2021/02/18(木) 15:12:44.76
石崎聖子(旧姓橋本聖子)東京五輪組織委員長就任、大臣兼務禁止のため、五輪担当相(国務大臣)辞任に伴う後任の五輪担当相は大塚珠代(旧姓丸川珠代)元環境相
0454クーベルタン男爵さん垢版2021/02/25(木) 15:22:02.58
豪ブリスベンが最優先候補の一つに、2032年夏季五輪大会で候補選定 印ムンバイにも近く最優先候補に選定か IOC
0455クーベルタン男爵さん垢版2021/02/25(木) 21:38:04.48
文在寅韓国大統領がIOCに猛抗議 今年の東京夏季五輪開催反対と2032年夏季五輪豪州ブリスベン優先候補に反対 韓国での開催を要求
0457クーベルタン男爵さん垢版2021/02/28(日) 13:16:31.05
米国オリンピック委員会(USOC)は米国冬季五輪代表を北京に派遣しない可能性を示唆
0458クーベルタン男爵さん垢版2021/03/03(水) 22:20:48.05
IOCと東京組織委 米タイムズ特派員記者の「中止促す」掲載で第二次東京五輪外国人観客受け入れ断念を検討か
0459クーベルタン男爵さん垢版2021/03/04(木) 01:00:47.73
アフリカで五輪開催するには、日本人全員殺して日本にある金すべてアフリカ大陸にバラ撒けばいいだけ。
0460クーベルタン男爵さん垢版2021/03/04(木) 01:18:35.25
中国武漢なら万に一つもコロナ感染の心配はない
なぜならコロナは中国の自作自演だから
0461クーベルタン男爵さん垢版2021/03/04(木) 01:22:11.19
アフリカで五輪を開催する方法
日本人全員殺して日本にある金をすべてアフリカ大陸にバラ撒く
0463クーベルタン男爵さん垢版2021/03/05(金) 01:35:57.34
中国で開催すれば万に一つもコロナ感染の心配はない
なぜならコロナは中国の自作自演だから
0464クーベルタン男爵さん垢版2021/03/13(土) 21:33:47.71
バッハIOC会長、22年北京冬季五輪で冬夏競技同時開催も選択肢であると示唆、ボイコットに自制呼び掛け「五輪をボイコットしても何も達成できていない」しかしながら、中国製ワクチン推奨に米英日が反対、ジェノサイドに認定された中国では無理と判断した米国・英連邦は来月代替開催案を提案
0465クーベルタン男爵さん垢版2021/03/14(日) 18:21:50.80
第二次東京五輪「2021年7月〜8月に予定通り開催すべき」はたった9% 毎日新聞世論調査
0466クーベルタン男爵さん垢版2021/03/16(火) 14:09:26.13
EU首脳会議17日と18日緊急会合開催へ アストラゼネカ使用不可の是非を議論しアストラゼネカ製ワクチン使用不可ならファイザー製ワクチンの圏外輸出禁止、さらに東京五輪の代替開催案を議論か
0467クーベルタン男爵さん垢版2021/03/16(火) 15:43:42.96
米WSJ(米民主党機関)紙「IOC(特にバッハとサマランチJr.)は偽善集団だ。森喜朗元首相の女性差別発言は非難したが、新疆ウイグル女性や香港政治に対する中国の組織的虐待は黙殺」
0468クーベルタン男爵さん垢版2021/03/17(水) 02:14:23.76
ニューデリー
0469クーベルタン男爵さん垢版2021/03/18(木) 18:41:15.69
小野清子元国家公安委員長新型コロナウイルス感染症で死去、85歳 入院中に院内感染で容体急変、元参院議員で元大臣(公安委員長)も経験、東京五輪体操団体で銅メダル獲得、夫は東京五輪体操団体で金メダリスト小野喬(89)
0470クーベルタン男爵さん垢版2021/03/18(木) 18:47:07.83
橋本聖子東京五輪組織委会長「ショック」 辞任した佐々木宏の“女性侮辱演出”プランは「不適切であり大変遺憾」
0471クーベルタン男爵さん垢版2021/03/18(木) 19:20:32.95
【緊急速報】首都圏1都3県の緊急事態宣言を3月21日24時で解除 日本政府のコロナ対策本部で決定し菅義偉首相記者会見
0472クーベルタン男爵さん垢版2021/03/19(金) 07:39:11.44
英BBCとガーディアン、「大会準備において新たな打撃となる、森前会長に言及した上で東京大会に関わるチームの幹部による性差別を表して、大会準備が再び混乱状態に陥っている」 米紙WSJ(ウォールストリートジャーナル)「佐々木宏辞任と緊急事態宣言見切り発車解除に東京五輪の不確実が高まる」、
0473クーベルタン男爵さん垢版2021/03/20(土) 21:39:56.75
第二次東京五輪開催が来年に再延期論強まる、フェンシング、バドミントン、陸上、テニス、サッカーら選手たちが変異コロナ感染 再延期ならIOCは来年4月1日開会式模索か
0474クーベルタン男爵さん垢版2021/03/21(日) 12:24:34.60
第二次東京五輪「中止か延期」全ての国で7割超、中止は平均3割程度、米英など海外で世論調査、アジアやEU加盟国などでは韓国での代替開催が東京開催再延期を上回る
0475クーベルタン男爵さん垢版2021/03/22(月) 23:32:54.21
今回の海外客受け入れ断念で、見込んでいた入場料等は払い戻し、宿泊客等の経済効果はほぼ無くなり、東京オリンピックは巨額の赤字が発生する。
この東京オリンピックの惨状、新型コロナ大混乱で、世界中の多くの都市がオリンピックに立候補しなくなるだろう。いや、したくないだろう。
0476クーベルタン男爵さん垢版2021/03/23(火) 07:53:10.36
>>475
現実は違うんだよな
2032年夏季には4つの地域が立候補してる
0477クーベルタン男爵さん垢版2021/03/23(火) 14:15:55.92
米英EU加豪新が対中国に経済制裁 日本とインドも後日に対中国に経済制裁を決定し、 北京冬季五輪に計88か国が代表派遣見送りへ

米国
英連邦加盟54か国(英加豪新含む)
EU加盟27か国
日本(米国と同盟国)
インド(米国と同盟国)
イスラエル(米国と同盟国)
スイス
プエルトリコ(米国と同盟国)
ノルウェー
0478クーベルタン男爵さん垢版2021/03/23(火) 14:19:50.84
>>476
2032年はブリスベン(豪)が第一候補、ムンバイ(印)が第二候補、ケープタウン(南)が第三候補としている。第一候補を優先候補としている。


2036年は日本が立候補なら第一候補の優先候補になる。

2040年はムンバイ(印)、2044年はケープタウン(南)になるだろう。2048年はイスラム圏で開催

2052年は欧州、2056年は米国開催になる。
0479クーベルタン男爵さん垢版2021/03/23(火) 18:19:03.60
まあ夏は知恵と予算を絞ればまだまだ黒字化も不可能ではないからな
冬はもはや単なる金食い虫でしかなくなってるけど
0480クーベルタン男爵さん垢版2021/03/24(水) 12:32:10.98
古賀稔彦死去 1992年夏季五輪柔道金メダリスト「平成の三四郎」、がんのため53歳の若さ 早すぎる
0481クーベルタン男爵さん垢版2021/04/05(月) 23:35:00.67
今日の聖火リレー、愛知県第一日目。19時頃名古屋市内しかも月曜日の帰宅ラッシュ時にやって、市中心部が大渋滞。
甚だ迷惑だったぞ。
0482クーベルタン男爵さん垢版2021/04/06(火) 12:43:44.72
北朝鮮 東京開催なら夏季五輪派遣見送りへ EU27か国・韓国も五輪東京開催なら派遣見送りの可能性を示唆、EUと韓国が韓国SAMSUNG開発のコロナワクチンスマホアプリサイト導入と5G技術提供で基本合意
0484クーベルタン男爵さん垢版2021/04/06(火) 19:16:12.25
国際水泳連盟(FINA)大会五輪最終予選東京テスト大会中止決定で国際オリンピック委員会(IOC)が今年の夏季五輪韓国代替開催視野に模索か
0485クーベルタン男爵さん垢版2021/04/06(火) 19:26:23.62
>>483
2032年夏季がどうなってるのか何も知らないんだな
0486クーベルタン男爵さん垢版2021/04/07(水) 23:04:22.35
北朝鮮が2021年東京オリンピックに不参加を決定。
0487クーベルタン男爵さん垢版2021/04/07(水) 23:07:13.76
オリンピック不参加は1988年ソウル大会以来33年ぶり。
0488クーベルタン男爵さん垢版2021/04/07(水) 23:09:47.50
表向きの理由は『新型コロナウィルス感染から選手を守るため』とのこと。
0489クーベルタン男爵さん垢版2021/04/08(木) 22:02:20.55
実際にはもし五輪に参加してその間の検査で一人でも陽性者が出てしまったら
その時点で感染者ゼロの公式発表を維持できなくなるからだろうね
0491クーベルタン男爵さん垢版2021/04/09(金) 18:18:39.43
ここ2年間で日本国内のオリンピック人気が急降下したことは間違いなさそうだけどね
0492クーベルタン男爵さん垢版2021/04/09(金) 19:13:38.62
開催されたら盛り上がるのが日本人だと思うよ 
ラグビーW杯も開催前は「ラグビー?興味ないわ」だったのに、
あれだけ盛り上がったからね
0493クーベルタン男爵さん垢版2021/04/09(金) 22:09:54.63
西東京市とか少ないよね
0494クーベルタン男爵さん垢版2021/04/11(日) 13:36:25.21
新型コロナ第4波が猛威を振るう中で、東京五輪まで100日を切った。
本当に強行開催するのか?
0495クーベルタン男爵さん垢版2021/04/13(火) 23:55:09.35
英紙が東京五輪中止を主張「開催を正当化できるか自問する必要がある」
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%e8%8b%b1%e7%b4%99%e3%81%8c%e6%9d%b1%e4%ba%ac%e4%ba%94%e8%bc%aa%e4%b8%ad%e6%ad%a2%e3%82%92%e4%b8%bb%e5%bc%b5%e3%80%8c%e9%96%8b%e5%82%ac%e3%82%92%e6%ad%a3%e5%bd%93%e5%8c%96%e3%81%a7%e3%81%8d%e3%82%8b%e3%81%8b%e8%87%aa%e5%95%8f%e3%81%99%e3%82%8b%e5%bf%85%e8%a6%81%e3%81%8c%e3%81%82%e3%82%8b%e3%80%8d/ar-BB1fB7Nw?ocid=iehp
0496クーベルタン男爵さん垢版2021/04/17(土) 13:54:19.63
バッハIOC会長再来日の背景に東京五輪開催なら来年4月に開催再延期を打診か 来年夏なIFFA(WA)世界陸上選手権と来年夏の英連邦体育大会のため4月1日「開会式」か
0497クーベルタン男爵さん垢版2021/04/17(土) 14:17:47.60
東京五輪再延期ならば2022年4月開催になる

五輪. 開会式: 04月01日 閉会式: 04月17日

パラ. 開会式: 05月03日 閉会式: 05月15日

になるとみられる


2022年INAF世界水泳選手権大会. 開始: 5月13日 終了: 5月29日(日本福岡)

2022年WA世界陸上競技選手権大会. 開始: 7月15日 終了: 7月24日(米国オレゴン州ユージン)

2022年GB英連邦体育大会(コモンウェルズ). 開始: 7月28日 終了: 8月8日(英国バーミンガム)

2022年FIFAサッカー男子世界選手権W杯. 開始: 11月21日 終了: 12月18日(カタール)
0498クーベルタン男爵さん垢版2021/04/17(土) 18:11:35.66
>>497
この日程で再延期頼む!
0499クーベルタン男爵さん垢版2021/04/17(土) 21:32:38.04
499
0500クーベルタン男爵さん垢版2021/04/17(土) 21:32:49.13
500
0501クーベルタン男爵さん垢版2021/04/17(土) 22:05:31.97
501
0502クーベルタン男爵さん垢版2021/04/17(土) 22:08:57.20
>>497
来年のW杯が年末開催なのが不幸中の幸いだったな
代わりに世陸と世水の消化試合感が半端なくなるけど
0503クーベルタン男爵さん垢版2021/04/17(土) 22:39:06.12
>>497
学校の春休みも18日まで延長して対応しよう。
0504クーベルタン男爵さん垢版2021/04/18(日) 00:28:44.20
>>497
再延期はもうない。世の中オリンピックを中心に回っているわけではない。
いつまでも東京ビッグサイトを貸切るのは不可能。
0505クーベルタン男爵さん垢版2021/04/18(日) 15:00:29.18
4月14日〜4月18日大阪でフィギュアの試合があった、ひょっとしたら北京の代替のこと考えているのかなぁ
0506クーベルタン男爵さん垢版2021/04/18(日) 15:03:45.64
東京ビックサイトは何とかなる 問題なのは選手村の施設らしい… 2021年開催でもコロナのでマンションに用途を変更するのは2022年夏から工事にとりかかる。
0507クーベルタン男爵さん垢版2021/04/18(日) 15:45:52.03
>>497
ゴルフの男子プロはマスターズど丸かぶりだから、トップ選手の殆どが参加しないかもしれない
0509クーベルタン男爵さん垢版2021/04/18(日) 23:05:06.83
新型コロナウィルスの影響は21年中には終らない。この勢いは世界中で続き22年も当然続くだろう。
ワクチン接種がどう効果が及ぶかは不明だが、東京オリンピック中止が決定するとすぐそのあとに続く22年北京冬季オリンピックやカタールでのW杯も暗雲が垂れ込めることになる。だから中止にはできないのさ。
0510クーベルタン男爵さん垢版2021/04/20(火) 00:26:50.32
学生スポーツ 「部活クラスター」

4月19日 城北高校バレー部(熊本)23人
4月19日 慶応大学運動部(東京)16人
4月17日 私立大学運動部(神奈川)12人
4月16日 天理大学運動部(京都)62人
4月16日 鳥取環境大学運動部(鳥取)13人
4月16日 高積中学校バレー部(和歌山)14人
4月16日 長崎国際大学バレー部(長崎)6人
4月13日 日本大学相撲部(東京)29人
4月11日 東日本国際大学野球部(福島)42人
4月11日 私立高校運動部(福島)6人
4月9日 私立高校運動部(兵庫)5人
3月30日 環太平洋大学運動部(岡山)11人
3月29日 近畿大学柔道部(大阪)12人
3月22日 大阪体育大学浪商高校運動部(大阪)12人

まず部活を止めろ
0511クーベルタン男爵さん垢版2021/04/21(水) 17:57:11.10
インフルエンザでもそれぐらいのクラスターは起こってるでしょ
アジアにおいては新コロは特別な病気とは言えない
0512クーベルタン男爵さん垢版2021/04/22(木) 21:47:45.48
新型コロナ

インド 死者:18万4,657人
イラン 死者:6万8,366人
インドネシア 死者:4万4,172人
フィリピン 死者:1万6,370人
イラク 死者:1万5,098人
バングラデシュ 死者:1万0,683人
日本 死者:9,813人
ヨルダン 死者:8,429人
サウジアラビア 死者:6,858人
中国 死者:4,845人
0513クーベルタン男爵さん垢版2021/04/24(土) 17:05:45.61
カナダ女性IOC委員 今年7月なら韓国 英国 米国の何れか 感染者の少ない韓国が望ましい
0514クーベルタン男爵さん垢版2021/04/25(日) 23:09:26.22
今年7月、あと90日で新型コロナ変異株感染拡大の真っ只中でのオリンピック強行開催、菅政権完全に常軌を逸しているよな。
0515クーベルタン男爵さん垢版2021/04/25(日) 23:35:06.06
北坂戸
0517クーベルタン男爵さん垢版2021/04/29(木) 09:12:55.11
文在寅韓国大統領 7月開催予定の五輪ソウル代替案をIOCに提案へ
0525クーベルタン男爵さん垢版2021/05/14(金) 21:22:05.90
>>51
「札幌」は海外で知名度高いよ。英文字で「Sapporo」でわかり易い
逆に「北海道」は知名度低くて困ると北海道大学の教授が言ってた。
海外から英文で来る手紙やメールの宛先が「Hokkaido University」でなく
「Sapporo University」(実在の私立大学)になってるのがかなりあると…
0526クーベルタン男爵さん垢版2021/05/15(土) 13:20:20.50
オリンピック開催経験都市の知名度は一定程度はあるからね。
ロシアのソチだって冬季オリンピックで知った日本人も多いだろう。
0529クーベルタン男爵さん垢版2021/05/17(月) 19:32:34.92
↑ いい話じゃないか、がんばってくれタマエ
  ただし費用は全部そっち持ちな、日本は放棄するから一切無関係
0530クーベルタン男爵さん垢版2021/06/13(日) 16:08:18.16
東京五輪は無理矢理開催するだろうよ。
日本は国民の健康より五輪の方が大事な国なんだから。
0532クーベルタン男爵さん垢版2021/06/14(月) 19:27:06.46
マドリード
イスタンブール
トロント
マンチェスター
サンパウロ
カイロ
アブダビ
フランクフルト
0533クーベルタン男爵さん垢版2021/06/14(月) 21:46:22.72
今まで開催したことない都市か
マドリードはサマランチジュニアが必死でやりたがってるが・・・
0535クーベルタン男爵さん垢版2021/06/19(土) 14:08:44.63
『東京新型コロナ無理矢理開催オリンピック』と呼ぼうではないか?
0538クーベルタン男爵さん垢版2021/07/22(木) 23:46:33.12
チェコビーチバレー選手等新型コロナ感染者が続出、東京オリンピック。
0539クーベルタン男爵さん垢版2021/07/24(土) 09:06:54.39
タイトルと逆で『なさそうである五輪開催地』だな、『TOKYO2020』は。
0540クーベルタン男爵さん垢版2021/08/08(日) 22:59:22.32
東京新型コロナ五輪終わったな。
0542クーベルタン男爵さん垢版2021/08/14(土) 18:06:34.41
「もう懲り懲り」って思った人が年寄りになった頃にまた誘致するんだろ
人間って過ちを繰り返す生き物だから
0544クーベルタン男爵さん垢版2021/10/08(金) 08:50:55.81
>>521
インターハイじゃないんだからww
0545クーベルタン男爵さん垢版2021/11/26(金) 08:50:06.68
仮に平壌で五輪が開催されたら不参加を決める国も多少はあるかも
0546クーベルタン男爵さん垢版2021/12/01(水) 09:09:56.14
うむ。
0547クーベルタン男爵さん垢版2021/12/02(木) 21:44:25.43
飛んで、イスタン、ブーーーーウルーーーーー
恨まないのが、ルウーーーーールーーーーーー
分かりきってるーーーーーーーオオ、アカーージーーー
0548クーベルタン男爵さん垢版2021/12/21(火) 11:03:33.28
たまには南半球で冬季五輪やろうよ。
南米の南先端パタゴニア辺りならやろうと思えばやれそうだが、冬季スポーツは盛んではなさそう。
やっぱニュージーランドくらいになるのかな?夏に冬季五輪も冬に夏季五輪もできそう。
0549クーベルタン男爵さん垢版2022/01/27(木) 10:15:06.19
新小岩オリンピック
0550クーベルタン男爵さん垢版2022/02/17(木) 23:56:16.05
>>548
それはアメリカ様が許さない
0551クーベルタン男爵さん垢版2022/02/19(土) 15:29:04.27
もうぼったくり男爵の顔見たくないから
辞めない限り日本での開催は大反対。
中国で一体いくらもらってるんだか。
コーツとあの顔見ると吐き気する。
0552クーベルタン男爵さん垢版2022/02/21(月) 18:46:16.69
一度くらいアフリカの地で開催してもいいと思う(-_-;)
0553コバトン垢版2022/02/21(月) 19:19:13.76
札幌、仙台、埼玉、横浜、名古屋、大阪、京都、神戸、広島、福岡
0554コバトン垢版2022/02/21(月) 19:45:07.80
ブリュッセル
0555コバトン垢版2022/02/22(火) 17:26:23.38
ジャカルタ
0556クーベルタン男爵さん垢版2022/05/27(金) 10:37:07.69
コペンハーゲン・・・・・たぶんなかったと思う
0557クーベルタン男爵さん垢版2022/06/10(金) 21:04:05.56
ダブリン
0558クーベルタン男爵さん垢版2022/06/13(月) 09:15:44.89
ケープタウン
0559クーベルタン男爵さん垢版2022/06/18(土) 12:48:57.41
>>548

オーストラリア・ニュージーランド・南アフリカ・アルゼンチン・チリ・ウルグアイでは雪が降るから冬季オリンピックが行える。
南極は一年中雪なので冬季オリンピックが行える。
エクアドル・ペルー・ボリビアは低緯度だが高地で雪が降るから冬季オリンピックができる。
   
0560クーベルタン男爵さん垢版2022/06/21(火) 18:35:21.66
なるほど。
0561クーベルタン男爵さん垢版2022/06/22(水) 00:45:55.32
>>559
>エクアドル・ペルー・ボリビアは低緯度だが高地で

そんなところでいきなり激しい運動したら高山病でお陀仏だろうがw
0562クーベルタン男爵さん垢版2022/08/24(水) 19:12:04.31
上九一色村オリンピック
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況