X



中出孝夫
0034クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/12/22(日) 15:38:49.75
昔からの高校駅伝ファンとしてはヴェイパーの登場で記録がインフレしすぎていてついてけない
0035クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/12/22(日) 15:39:57.61
ヴェイパーは記録面だけを見るなら完全チートで過去の記録保持者が可哀想とは思う
0036クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/12/22(日) 15:48:51.95
総合順位
1位 2:01'32" 仙台育英 (宮城)
2位 2:01'35" 倉敷 (岡山)
3位 2:02'28" 佐久長聖 (長野)
4位 2:02'39" 九州学院 (南九州)
5位 2:02'43" 学法石川 (福島)
6位 2:02'52" 大分東明 (大分)
7位 2:02'56" 宮崎日大高 (宮崎)
8位 2:02'57" 自由ケ丘 (福岡)
9位 2:03'00" 東農大二 (群馬)
10位 2:03'16" 豊川 (愛知)
11位 2:03'25" 洛南 (京都)
12位 2:03'31" 世羅 (広島)
13位 2:03'43" 秋田工 (秋田)
14位 2:03'46" 須磨学園 (近畿)
15位 2:03'50" 四日市工 (三重)
16位 2:03'53" 八千代松陰 (千葉)
0037クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/12/23(月) 11:36:57.21
70回大会
2分きり・・・2校
3分切り・・・8校
4分切り・・・16校
5分切り・・・20校
6分切り・・・25校
7分切り・・・32校
8分切り・・・42校
9分切り・・・49校
10分切り・・53校

69回
3分切り・・・3校
4分切り・・・6校
5分切り・・・7校
6分切り・・・12校
7分切り・・・15校
8分切り・・・18校
9分切り・・・25校
10分切り・・32校
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/12/23(月) 11:37:06.37
68回
3分切り・・・1校
4分切り・・・1校
5分切り・・・3校
6分切り・・・9校
7分切り・・・14校
8分切り・・・19校
9分切り・・・27校
10分切り・・33校

67分回
3分切り・・・1校
4分切り・・・3校
5分切り・・・3校
6分切り・・・7校
7分切り・・・14校
8分切り・・・22校
9分切り・・・26校
10分切り・・32校
0039クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/12/25(水) 15:12:31.14
松中信彦
2004年(31) 3億2000万円 率.358 44本 120点 OPS1.179 三冠王
2005年(32) 3億2000万円 率.315 46本 121点 OPS1.075 HR王 打点王
2006年(33) 5億円 率.324 19本 76点 OPS.981 首位打者 WBC 7年契約(変動制)
2007年(34) 5億円 率.266 15本 68点 OPS.798
2008年(35) 5億円 率.290 25本 92点 OPS.871
2009年(36) 5億円 率.279 23本 80点 OPS.854
2010年(37) 4億円 率.235 11本 35点 OPS.714
2011年(38) 2億円 率.308 12本 36点 OPS.887
2012年(39) 2億円 率.221 4本 13点 OPS.677
2013年(40) 7000万円 率.200 0本 1点 OPS.400 1年契約
2014年(41) 3500万円 率.111 0本 4点 OPS.391 1年契約
2015年(42) 3500万円 率.067 0本 1点 OPS.192 1年契約
0041クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:07:33.35
報道だとVFのマラソン記録は正式な記録として認められなくなるみたいだけどね。

この場合、マラソン日本記録保持者は誰になるんだろう。高岡のままなのかな?
0042クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:17:47.65
最初出てきたときに規制しろよと思ったわ
合法的なドーピングで1億ゲットしたやつはラッキーだな
0043クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:18:00.79
今までのナイキ厚底シューズで出した記録はどういう扱いになるんだ。
残す場合、半永久的に抜けないんじゃないか?

参考記録扱いになった場合、大迫、設楽の1億円返還になったりして
0045クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:58:18.99
靴にバネしこんでる時点で陸上競技としてはナンセンスだろ
技術の進歩とか言うけど、本来自分の力で走る競技なのにやりすぎなんだよ
0046クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:55:42.14
ヴェイパーで速くなった気でいれるロードはもういい。

ロードはヴェイパーでお腹一杯うんざりだわ
0047クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/02/13(木) 22:52:07.08
実業団に行ってから公式レースにほとんど出てない
日本選手権なんかアトランタ五輪選考会だけで
ニューイヤー駅伝も2、3回でしょ
花田に「ナベは給料泥棒だった」と後年早稲田のイベントでディスられてた
0050クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:41:49.27
このバカが一人前の気で物言ってるのが凄いw
こいつって本当に学ぶって事がないよな
バカは学べないってのは真理

まあこんなクズは置いといて、人間てのは学ぶ生き物だわ
誰だって知るまでは知らないわけだから失敗もあるのが当然
それを活かすか活かさないか
失敗は成功の母という言葉もあるわけで、失敗も活かせばそれは必要な糧だってだけの事になる
0051クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/12(木) 18:18:45.35
MLB.TVで毎日見てるんだけど、
筒香は全くタイミングが合ってない。
見てても打てる気がしない。
直球が来ると分かってても打てないし、
変化球が来ると簡単に空振りする。
まるでプロ野球に草野球のおっさんが参加してるような状態だ。
0052クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:35:18.83
瀬古は決して前に出ずにコバンザメのように他の選手についていって最後のスプリントで突き放すだけだからな。
セコすぎて自転車レースなら射殺されるレベル。
0058クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:39:02.08
750可愛い奥様2020/03/30(月) 10:00:44.91
志村けんさん亡くなったのね

751可愛い奥様2020/03/30(月) 10:02:04.01
いやだ
信じれない
信じたくない

752可愛い奥様2020/03/30(月) 10:05:18.15
志村けんさんが〜!悲しすぎる

753可愛い奥様2020/03/30(月) 11:22:08.24
私たちの世代は全員集合を見てたし
子どもたちはバカ殿を見ていた
本当にショックだよ
0060クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:16:36.65
今のメジャーのボールは飛びやすい

アッパースイングのバッターが増えたのも、泳ぎながら打った打球や詰まった打球がホームランになることが増えたのはボールが飛びやすいのが原因

これが最近よく聞くフライボール革命と言われているもの

その対応としてピッチャーは高めのストレートを投げて、アッパースイング封じをするようになった

ちなみに上原も松井が現役のときに今のボールなら軽く40本は打てるでしょ、と言っている
0061クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:43:35.57
407ゼッケン774さん@ラストコール2020/05/28(木) 08:14:55.92ID:oOTnFHrl
相澤、伊藤、田澤、岸本がマラソン四天王なって高速レースの2時間05分切りが当たり前な時代が来て欲しい。
0062クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:31:52.32
ぶっちゃけ株の勉強とか無意味なんすよね
勉強して儲かるならそのへん億万長者ばかり

まずはやってみろ
そして有り金溶かせ
そこがスタートだ
0063クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:34:21.62
男女マラソンメダリスト
男子:
円谷幸吉 銅 県立須賀川高校
君原健二 銀 県立ひびき高校
森下広一 銀 県立八頭高校
女子:
有森裕子 銀・銅 私立就実高校
高橋尚子 金 県立岐阜商業
野口みずき 金 県立宇治山田商業

駅伝強豪との相関性まるでなし
6人中5人が県立高校出身
0065クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:56:18.70
靴で全体の底上げされてるからね
すべての選手のタイムは上がってる
5000だと10秒、10000だと20秒は上乗せされてると思ってた方がいいんじゃないかな
0066クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:55:23.73
1984年神奈川県横浜市生まれの30歳。神奈川県立柏陽高校を卒業、一浪の末2004年に東京大学理科一類に入学し、2度の留年を経て休学、中退。その後は純粋なフリーターとして活躍。
0067クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:39:04.76
2004年の4番
エンゼルス ゲレーロ(チーム最強打者で当時は俊足)
ブレーブス チッパージョーンズ(チームの顔)
オリオールズ テハダ(150打点で打点王。チーム最強打者)
レッドソックス オルティス(チーム最強打者の1人)
ホワイトソックス コネルコ(チーム最強打者の1人)
レッズ アダムダン(チーム最強打者)
マーリンズ ミゲルカブレラ(チーム最強打者)
ドジャース ベルトレ(チーム最強打者)
アストロズ バークマン(チーム最強打者)
ツインズ モアノー(チーム最強打者)
レンジャーズ テシェイラ(チーム最強打者)
0069クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:25:57.67
おっとここでソワサンヌフだ
答えはまたいつかね
0070クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:17:31.22
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ 職歴なしアラフォーで今更仕事するの無理だし株で10万を1億にするしかないか
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  
0071クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/04(水) 16:33:11.15
174 名前:Trader@Live![] 投稿日:2011/03/17(木) 13:43:38.33 ID:g/MGLdZ2
昨晩2998万くらいの残高が有ったが
朝起きたら12万になってた
今頃になって実感が…
20万位から何度も退場を乗り越え
3年かけて勝ち組になったと思っていたのに
もうトイレに行く事すら出来ないよ
どうやって立ち直ろうか
仕事も初めて無断欠勤したし
つらい
0072クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:56:33.23
個人投資家の成績をぜひ見てみたいもんです。
ある金融機関の調査によると利益を出している人は10%程度だとか。
それだけで生活できる所得となると恐らくパチプロ並みの希少種でしょう。
それは実感にかなっているし、みんなそんな儲かってるはずならなぜ所得が減る一方なのか、なぜ消費が減る一方なのかという話になる。
むしろこのような生産性のない、構造的に上級国民しか儲からない株転がしに貧乏人を勧誘する風潮こそが貧しさの原因としか思えないです。
サラリーマン生活に嫌気がさしている人ほど、こういう楽して儲かるという話にころっと騙されているのでしょう。
やはり世の中を変えたければ自助などという戯言ではなく、政治を変えることです。
0073クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:19:05.30
お金の損得だけ考えれば、独身の方が5,000万円以上は得でしょう。
家族の教育費を出さなくていいし、大きな家に住まなくていい。
でも、思い出を残したいから、男は結婚し汗水流して働く。
教育費で老後はすっからかん。
真夏日も、雨の日も道路工事の警備員になる。家族のため。
0074クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:44:30.58
中出孝夫って誰?
0075クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:10:57.51
DaiGo氏は、スマホやネット時代に変異したあだ花のような人なんだろう。すぐに結果を求めたがる軽薄短小な大衆の意識構造には、もってこいの人材だったとおもう。底の浅い内容の書籍や、動画が、万民受けして、財をを成すことができた。また、受験時代の底の浅いガリ勉が、そのまま大人になり、泡銭を得たので、勘違いし、もともと人格的には未熟な本性が露わになったのだろう。残念な人だ。
0076クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:39:39.26
中出孝夫は何者?
0077クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:24:03.80
早く働きたい!

若さを失って初めて分かる
一つ一つの出会いを大切にしておかなければいけなかったって事を


このままだとガチで孤独死コースだ
0078クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:34:46.08
中出孝夫はオジンか?
0080クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:45:00.35
野手はおおむね27歳前後で最高のパフォーマンスを発揮し、そこから徐々に値を下げていく。
一方、投手は20代前半からパフォーマンスが低下し続けている。
サンプルサイズに差はあるが、このような旬の違いはMLBでの先行研究とおおむね合致する。

総合的に見ると、野手は20代前半で成績を伸ばし、20代後半でピークを迎え、30前後を境に下降する。
一般生活においても30代は肉体的な衰えを実感しやすい年代と考えられるが、
トレーニングを積んだ野球選手であっても例外ではないようだ。

選手がFA権を取得する年齢は、最速でも25歳、大卒なら28歳である。
ルーキーから常に一軍で活躍し続ける選手は稀なため、多くの場合20代後半〜30代前半でFA権を取得する。
FAは成熟したピークの選手を獲得できると考えがちだが、年齢曲線に照らし合わせると選手のほとんどはピークを過ぎており、
移籍後にキャリアハイのパフォーマンスを望むのは楽観的である。全盛期からやや落ちるレベルを想定するのが現実的だろう。
0081クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:52:08.44
スポーツというのは
勝つことを煽って洗脳していく宗教
勝利という射幸心を利用して
そこに群がる金、利権を作る
0082クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:53:23.31
子供がスポーツクラブ入りたいとか言い出したら

涙流しながら
ゲームでもなんでも欲しいもの買ってやるから
お願いだからスポーツだけはやめてくれって
そーゆーのがまともな親

スポーツは新興宗教以上に腐敗した世界
0083クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:57:08.97
スポーツ業界は
政治、競技団体、コーチ、マスメディア、スポンサー
全部腐りきってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況