X



友達の居ないフィギュアの村主章枝59 [無断転載禁止]©2ch.net
0001クーベルタン男爵さん垢版2017/05/31(水) 17:51:16.84
村主章枝
仲のよい選手 大菅小百合選手、神野由佳選手
ttp://www.joc.or.jp/games/olympic/torino/sports/figure/team/sugurifumie.html
大菅小百合
仲のよい選手 溜井公子選手
ttp://www.joc.or.jp/games/olympic/torino/sports/speed/team/osugasayuri.html
神野由佳
仲の良い選手 田中さん、古屋さん
ttp://www.joc.or.jp/games/olympic/torino/sports/shorttrack/team/kaminoyuka.html

ゆめみがちサロン : フィギュアスケートの村主章枝は友達がいないみたい
ttp://blog.livedoor.jp/yumemigachi_salon/archives/51390568.html
ttp://livedoor.blogimg.jp/yumemigachi_salon/imgs/c/1/c132610d.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/yumemigachi_salon/imgs/6/e/6e47310f.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/yumemigachi_salon/imgs/1/9/19065388.jpg



※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1481170577/
0566クーベルタン男爵さん垢版2018/01/06(土) 19:50:01.13
ドタキャンの前にあの演技でお金取るとか詐欺w
0567クーベルタン男爵さん垢版2018/01/07(日) 11:13:55.12
村主 章枝 Fumie Suguri‏認証済みアカウント @fumiesuguri · 6時間6時間前
カナダ、トロントは毎日−20℃から30℃で、外に出ると冗談抜きで死にそうです😭

あらら・・・・いつの間に・・・・何のために?
だから・・・・・・・・・何が言いたいのかね?
0568クーベルタン男爵さん垢版2018/01/07(日) 13:58:47.61
後藤田正晴「あれには岸信介のDNAが流れている。君は岸の恐ろしさを分かっていない」 - かつての部下である佐々淳行が安倍晋三を誉めた際。
https://ja.wikipedia.org/wiki/後藤田正晴

福田元首相、安倍政権を批判 「国家の破滅近づく」 - 共同通信
https://this.kiji.is/265433769627074564
2017/08/02
 福田康夫元首相は2日、東京都内で共同通信のインタビューに応じ、学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画や「森友学園」への国有地払い下げなどを踏まえ、安倍政権下の「政と官」の関係を批判した。
「各省庁の中堅以上の幹部は皆、官邸(の顔色)を見て仕事をしている。恥ずかしく、国家の破滅に近づいている」と述べた。2014年に発足した内閣人事局に関し「政治家が人事をやってはいけない。安倍内閣最大の失敗だ」との認識を示した。
 中央省庁の公務員の姿勢について「官邸の言うことを聞こうと、忖度以上のことをしようとして、すり寄る人もいる」などと指摘した。
0569クーベルタン男爵さん垢版2018/01/07(日) 20:21:18.82
村主が新年から病んでるなw
意味不明なぽえむにキモい自撮り
アラフォーのやる事か?
0571クーベルタン男爵さん垢版2018/01/07(日) 20:54:31.65
本人はイケてるアテクシ気取ってるかもしれんが
RTの数見たらドン引きしてる方が多いの気付かないのかねw
まあいつも村主自身の普通の写真でも反応薄いけど

真面目に聞きたいけどこういった痛い写真をあげる村主を見て
昔からのファンはどう思ってるんだろう
裸本も買ってるんだろうか
まあ現役の時からあの痛い言動の数々を見て来ても
ファンでいられたんだから類友なんだなw
0572クーベルタン男爵さん垢版2018/01/07(日) 21:41:54.57
著名人による「戦争反対、憲法9条守ろう他発言集」s
(安倍9条改憲NO!全国市民アクション @no9kaikennoさんによるまとめ)
目次として、発言集末尾の出典先一覧(2017.1.7現在)のみ抜粋

著名人発言 | Twitterモーメント
https://twitter.com/i/moments/948510588375785472

@タモリ… NHKスペシャル「戦後70年」ニッポンの肖像プロローグ
A明石家さんま14年2月15日「さんまのまんま」&ラジオMBSヤングタウン土曜日
B小沢健二…公式サイト「金曜の東京」
Cちばてつや…「AERA」2017年5月29日号
DSKY-HY…https://twitter.com/SkyHidaka/status/866913172615081985
E『塚本晋也『野火』全記録』(洋泉社)
F窪塚洋介…『沈黙-サイレンス-』の初日舞台挨拶2017年1月21日付デイリースポーツ
Gザ・ニュースペーパー渡部又兵衛…2017年5月14日付しんぶん赤旗
H元AKB48内山奈月…『憲法は世界を広げてくれる』(NHKみんなの憲法)
I橋本マナミ…そこまで言って委員会NP』(読売テレビ)5月24日
J赤川次郎…6月15日の朝日新聞投書欄&「すばる」(小学館)8血詩
K林瑞^理子…「週刊鋳ゥ日」2月12日号
Lマツコ・デラックス…「EX大衆」(双葉社)16年5月号
M宮崎駿…2015.07.13スタジオジブリで開かれた外国特派員協会主催の記者会見
N山崎まさよし…「週刊SPA!」(扶桑社)13年10月1日号
O渡辺えり…朝日新聞06年6月24日
P愛川欽也…2012年8月21日カタログハウス「通販生活」Webサイト
Q菅原文太…『日本人の底力』宝島社
R大竹しのぶ…共同通信インタビュー、13年12月29日&朝日新聞15年9月18日付夕刊
S美輪明宏…「憲法を変えて戦争へ行こうという世の中にしないための18人の発言」
㉑桂歌丸…2017.08.05『報道特集』(TBS)
㉒吉永小百合…2016年8月7日『今晩は吉永小百合です』(TBSラジオ)
㉓黒柳徹子…2017年1月3日琉球新報
0573クーベルタン男爵さん垢版2018/01/07(日) 22:35:12.50
昔から表現力とは程遠い芝居がかったスケートは技術力の無さをごまかすものにしか見えなかった
この期に及んで、またまた臭い演技としか見えないものを晒して何を求めているのやら
カナダ往復を繰り返すだけの現状に不満だらけの日々が透けて見えるね
0574クーベルタン男爵さん垢版2018/01/07(日) 23:06:23.80
「このままいくと、憲法改正です。その後は、徴兵制になって、戦争に突っこんでいってーー。あなたたちのお子さんが、兵隊に取られて死ぬんですよ、と。
それがわからない人は、そんなに多くないはずなのに、あまりにも巨大な歯車が回っていて、ひとりでは止められないとなると、その問題から目を背けてしまう。
こういう弱さも、ある意味、人間の本性なんじゃないかと思うんです。でも、本性だからどうしようもないとあきらめてしまったら、政治の暴走を認めてしまうことになるんですよ」

坂本龍一指摘する「ナショナリズムの危険」 (女性自身) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171122-00010003-jisin-ent
2017/11/22(水)

【特集】集団的自衛権〜自衛隊が米軍の「下請け」になる日 | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/%E9%9B%86%E5%9B%A3%E7%9A%84%E8%87%AA%E8%A1%9B%E6%A8%A9
<p
0575クーベルタン男爵さん垢版2018/01/08(月) 06:08:12.17
わざわざカナダへ行かなくても出来るようなことしかしてないし
キモい自撮りなんか自宅から出なくても出来るのに
カナダに行くのは現実逃避でしかないよね
0576クーベルタン男爵さん垢版2018/01/08(月) 07:03:01.02
現役時に解説の人がよく言ってた言葉。
「彼女は滑る女優ですから」
「彼女は身体が硬いんですよ」

身体を柔らかくする努力もせず女優?www
演技を見れば見るほど理解した(遠い目
0577クーベルタン男爵さん垢版2018/01/08(月) 11:51:59.55
今日は成人の日なんですか

自分で調べれよ
リプ乞いやめれ
0579クーベルタン男爵さん垢版2018/01/08(月) 20:02:32.64
2年前某サイトからのインタビューで
漫画家や声優と関わりたいと語った村主

なるほど、村主章枝のことが世間に忘れ去られてることを恐れてるから、
いろんな有名人に寄生して名前を売ろうとしてるんですね(笑)
0580クーベルタン男爵さん垢版2018/01/09(火) 09:18:15.42
ライバルと言われて切磋琢磨してきたはずの村主と荒川
金メダルと4位とはいえ何故ここまで差がついてしまったのか

金メダルを取って更に努力を怠らず技術を磨き続け
多数の後輩からも慕われる面倒見のいい性格の荒川

何故メダルを取れなかったかわからない4位は大人の事情と現実逃避
スケート界に慕う人皆無の人望の無さ

荒川は金メダルだから活躍出来てるわけではない
メダルに甘んじて努力をしなければ今の人材豊富な世界じゃすぐ仕事はなくなる
逆にオリンピックのメダルがなくても織田、小塚、鈴木、安藤、村上、八木沼、本田、田村…
それぞれ輝いて活躍してる

村主はあれほどの経歴を持ってるのに
ここまでフィギュア全方面から仕事がないのは異常

全て本人の言動から失っていった自業自得としか言い様がないね
0581クーベルタン男爵さん垢版2018/01/09(火) 14:23:00.01
小塚のベトナムでのスケート教室が1月にあるらしいけど
今度も一緒かな
0582クーベルタン男爵さん垢版2018/01/09(火) 14:31:18.82
前回小塚の村主断固拒否な姿勢を見たら次はないと思ったけど
トヨタ主催なら小塚も強く言えないだろうし
オリンピック前のこの超多忙な時期に暇なスケーターは村主しかいないしね
0583クーベルタン男爵さん垢版2018/01/09(火) 18:37:40.76
村主章枝は”心慌意乱”状況だから、
スケートもアイドルもバンドもマンガも
ろくな仕事は来ないよwwwwww
0584クーベルタン男爵さん垢版2018/01/09(火) 21:30:47.33
>>580
平昌では荒川さん聖火リレーに3大会連続のメインキャスター

村主さんはコラムでさえクビになっちゃって一切仕事ないね

期間中はまたSNSでアテクシ目線披露ですか?
カナダで多忙だから仕事断ったとかまた言い出すか?w
0585クーベルタン男爵さん垢版2018/01/09(火) 21:46:58.69
今度のベトナムのイベントは、小塚が9月にわざわざ現地に行って打ち合わせもしていて、小塚中心に動いてるみたいだけどね
ただ、前回のスケート教室の日本側の企画会社が、代表が元ホストの芸能イベント会社で、村主の知り合いだから、ねじ込んでくるかも
過去にイベント中止でトラブル起こしたことがあるみたいだし、小塚もこんな怪しい会社とはとっとと手を切ってくれるといいんだけど
0586クーベルタン男爵さん垢版2018/01/10(水) 04:07:52.52
>>580
仲間に対し「愛のない人」
其れが今の現実を作ってるんじゃない。
其れなりのキャリアが有るのに活かせないのは村主の人柄に難があるんでしょ。

此処まで落ちぶれる=自滅するアスリートは類を見ない。残念。
0587クーベルタン男爵さん垢版2018/01/10(水) 11:41:49.70
テレビで見る限り悪い人じゃなさそうだけどね
なんでだろう
滑る気がないなら仕方ないけどありそうだし
イベントで滑ればいいのに
0588クーベルタン男爵さん垢版2018/01/10(水) 17:34:52.13
超劣化スケーターに成り果てていて残念ながらイベントで滑れるレベルではない
本人が一番自覚しているだろうね
0589クーベルタン男爵さん垢版2018/01/10(水) 17:44:31.35
>>587
SNS見た事ないのか?
あの数々の痛い言動を見ても何も思わないなら
あなたはここに来る必要ないなw
0590クーベルタン男爵さん垢版2018/01/10(水) 20:53:23.39
悪い人じゃなさそう ・・・・・・ヘーw

国体表彰式と去年のお見合い番組お勧めしておく
スケーターに友達いないの理解出来ますよ
0591クーベルタン男爵さん垢版2018/01/10(水) 22:00:17.98
村主章枝は、
大口を叩いてる割に
意志や経験が欠如してる
中身が空っぽの人間w

ワンピースのキャラに例えると
”新魚人海賊団”と同じwww
0593クーベルタン男爵さん垢版2018/01/11(木) 06:16:13.94
AVじゃない?
0594クーベルタン男爵さん垢版2018/01/11(木) 09:55:02.32
.>>580
本当にそう思うよね
自業自得としかいいようのないこの人の現状(惨状)だと思う

あの時代からフィギュアスケートが好きで多くの選手を見てきたつもりだが、村主が発する情報が
痛すぎるのと、肝心のスケート力の酷さと虚勢の張り方がだんだん醜くさと哀れさを感じさせている
のだが・・・・・・さらに酷くなる前に周囲からの助言を…とも思うが村主は甘い蜜を求めて行く人だか
らなぁ
0595クーベルタン男爵さん垢版2018/01/11(木) 15:56:15.33
のぶおコーチが頼むから言うこと聞いてくれ
って嘆いてたくらいだからなあ
前の事務所?の女社長も村主と同じ感じで
イベントにメイドのコスプレさせる人だし
親の言う事も聞かないから裸本も出したんだろうし
聞く耳持たずでここまで痛い人になってしまったんだな
0597クーベルタン男爵さん垢版2018/01/12(金) 14:21:12.71
身体は固いし才能は無いけど努力で素晴らしい実績をつくった人
0598クーベルタン男爵さん垢版2018/01/12(金) 20:08:55.71
その努力も何かインチキ臭くて、
アジア・世選・五輪
いずれも金メダルを獲得した荒川さんに惨敗

20年前の長野五輪に出場
2006年トリノ五輪でアジア初の五輪フィギュア金メダルを獲得した
荒川さんに怨念を持ったり、
歳を取るごとに自分が世間から忘れ去られることを恐れ、
ネットで有名人に食いつく
村主章枝は典型的な”中二病”といえる

有名人の名前で自分を売る
村主章枝なんて日本の平穏すら望んでいないwwwww

東日本大震災の時、原発事故にともなう放射能から逃れるため
NYに行くなんて本当に恥ずかしいな(棒)
0599クーベルタン男爵さん垢版2018/01/13(土) 07:05:20.73
まだ全日本に出ている後半頃の練習リンクで、後ろ向きの選手に前からあたりに行った時は
意図的としか思えなかったし(自分は基本的な転び方をしていた)怖い選手だと痛感したなぁ

多くの選手に意地悪をしている悪評があったがライバル心がこんな形になるのだと心底、恐怖
を感じたよ
0600クーベルタン男爵さん垢版2018/01/13(土) 13:16:39.13
ま〜た松坂にすり寄って何様なご意見してる…
と思ったら結局自分の宣伝かよ

スケート界から名誉ある聖火リレーに参加した事はスルーかw
あれだけいつも擦り寄りネタないか隈無くチェックしてるんだから
荒川、高橋の聖火ランナー
知らないわけないよね〜
二人はオリンピックキャスターもやるし
村主さんは絶対触れたくないかw
0601クーベルタン男爵さん垢版2018/01/13(土) 13:57:25.78
またまた「簡易邁進」を使っているお馬鹿ぶり
擦り寄った相手に失礼過ぎるのも気がつかないのだろうね

自分の引退時を勿体つけて続編ツイートするらしいが、それほどのものではないね
引退後の4年目を真剣に真摯に見つめることこそが先だと思うがね
0602クーベルタン男爵さん垢版2018/01/13(土) 14:11:28.07
自分は満足するまでやって引退して成功してるような言い草

引き際間違ったらああなるという見本その物じゃないかw

松坂にアテクシの番組見て参考にすれとでも言うねか
0604クーベルタン男爵さん垢版2018/01/13(土) 14:15:25.29
ヤクザ五輪そのもの

住民監査請求の結論待たずフェンスで森を包囲!平和の森公園・伐採強行の構え見せる中野区に対し住民100人が早朝からのアクション〜「樹木のいのち守り隊」準備工事の開始を止める | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/409188

空郎@soarou 2018/01/13 02:32
東京五輪の無償ボランティア問題 組織委員会と電通が儲かるだけ? 本間龍 上杉隆
https://youtu.be/sTFIXkvB1s4 @YouTubeさんから 組織委や電通社員が高額な報酬を得ているのにボランティアは無償で保険も無い
https://twitter.com/soarou/status/951869611703545856
0605クーベルタン男爵さん垢版2018/01/14(日) 07:36:09.82
「簡易邁進」を得意になって何回も使う元スケーターの学習力の無さに呆れるが
これが村主章枝なんだろうなぁーーーー
漢字を分解するだけで意味の軽さが解りそうなんだけどーーーー

お友達が多くいるらしいが誰からも教えてもらえないのが不思議だね
0606クーベルタン男爵さん垢版2018/01/14(日) 12:29:08.03
>>598
うわあぁぁ…
0607クーベルタン男爵さん垢版2018/01/15(月) 10:03:35.62
ーーー 私の人生で、興味があることは自分が有名になることではなくて、良い作品を作ることだ。
ーーーーーーーー

残念ながらーーーーもう両方とも無理だと思うね
0608クーベルタン男爵さん垢版2018/01/15(月) 19:12:45.00
>スケート界から名誉ある聖火リレーに参加した事はスルーかw
>あれだけいつも擦り寄りネタないか隈無くチェックしてるんだから
>荒川、高橋の聖火ランナー
>知らないわけないよね〜
>二人はオリンピックキャスターもやるし
>村主さんは絶対触れたくないかw

むしろ、村主章枝が触れるべきだったことは、
ライバル選手に
”ドーピング”という濡れ衣を着せたり、
大会当日パドルを盗んで隠した
某カヌーの選手のインチキ行為だよ

過去3回五輪代表に落選し、一時は引退
競技復帰後にライバル選手を力ずくで排除する人なんて、
スポーツマンシップに反してるといえる
0609クーベルタン男爵さん垢版2018/01/15(月) 20:20:52.53
>>608
船宮さん、村主アンチは痛い人と思われるよ
0610クーベルタン男爵さん垢版2018/01/17(水) 16:11:36.79
誰がみても、
村主章枝のSNSのほうが
一番痛いと思うよ

インスタにて
自撮りやフリー素材からの投稿が大半を占めてるし、
有名人から敬遠されてるんだね(ホンマ)
0612クーベルタン男爵さん垢版2018/01/18(木) 10:13:24.73
元てっちーだよ
村主にRTで晒されたのを今でも恨んでる
ツイッターでの中傷は根拠がないのも多いよ
ドグマの次に村主をチェックしてるんじゃないかな
いっつも同じカキコしてて、しつこいよ〜〜
0613クーベルタン男爵さん垢版2018/01/18(木) 11:51:43.17
一応村主アンチなんだろうけど支離滅裂な事言うから
アンチはイカれてると同類に思われたくない品種

村主は有りのままの言動を理路整然と指摘するだけで
充分痛さが理解出来るんだから関係ない人絡めたりする必要ない
0614クーベルタン男爵さん垢版2018/01/18(木) 12:31:01.37
多くの分野で緊急に対策が必要
実務能力のある大臣をそろえて救国内閣を!

舩田クラーセンさやか@sayakafc 2018/01/10 23:46
危篤だった義母が奇跡的に退院見込みでケアマネとの面談。在宅介護を奨励のドイツでは、家に引き取ると、2日以内に電動ベット等必要物が届き、1日3度のカリタス専門家の訪問(排泄物処理・医療対応・風呂)、2千ユーロ(27万円)が家族に支給。
すごいわ…。政策が現実に活きるって、そういうものよね
https://twitter.com/sayakafc/status/951103079281319936
 ↓
図子慧@『月曜日は、女神にララバイ』@zusshy 2018/01/12 11:56
外から失礼します。
福祉は、現金支給がもっとも効率的です。
ドイツは統一でお金がなくて、合理的に今のシステムになりました。日本の介護も、当初はドイツを見習ったのですが、営業努力で利益をあげた民間介護会社があり、代表が逮捕され解散に。つづきます
 ↓
図子慧@『月曜日は、女神にララバイ』@zusshy 2018/01/12 12:03
現金支給は、行政内部の人には、なにも旨みがありません。
介護の分厚い申請書をだすときは、ぜひ中をめくってください。多くの独立行政法人の名前があるはずです。
管理の仕事を細かく細かくすることで、行政の人の椅子をふやして、人件費を流しているのです…。
 ↓
kai_@kaiuu11510ar 2018/01/11 03:18
FF外からすみません。これスゴいです。これなら消費税払ってもいいです。他の方のコメントにもありますが摘便と痰の吸引があってくれたら本当に安心です。
今の日本は在宅看護・介護を推し進めながらもフォローは全くできていない。国の意図が透けて見えてとにかく腹が立ちます。
0616クーベルタン男爵さん垢版2018/01/19(金) 00:11:00.92
特定のヲタ叩きの方に注目がいってしまうと、村主さんの痛い言動が流されてしまうもんね
0617クーベルタン男爵さん垢版2018/01/19(金) 19:54:15.17
オリンピック関連の仕事ゼロだね
荒川、八木沼、本田は不動の地位確立で今までの仕事継続
鈴木、安藤、高橋、織田、小塚、村上もきっちりスケート界に貢献する仕事してる

裸本に浮かれスケート界の仕事ゼロになってる村主

自業自得とはいえ本当にここまで落ちぶれるとはねえ
0618クーベルタン男爵さん垢版2018/01/20(土) 08:12:49.64
619 :クーベルタン男爵さん:2018/01/19(金) 20:44:45.47 ID:ZCkFYn+UZ
5chで書き込むと迷惑になるので、別のサイトで書き込む

>>613
彼が村主にRTされたからと言って、
別に恨んでる訳でもないけどな(笑)

実際村主によってRTされた人はたくさんいるし、恥ずかしいことじゃない

むしろ、村主が3年前の夏インスタにて「これでカナダ公式試合も行ける」とうPした時、
momoiroaoirが”このライセンスは初心者向けで直接選手を指導することは出来ない”と村主宛てに書き込んだら、
最終的にブロックされてるなんてRT以上に恥ずかしい(棒)



迷惑になるので笑
彼が笑
恥ずかしいことじゃない笑

顔真っ赤カキコどうぞ
0619クーベルタン男爵さん垢版2018/01/20(土) 08:17:36.55
SHINeeの曲でプログラムを作ってみたものの、動きがありきたりすぎて、気に入らず、またやり直し
か&#128555;&#128166; kpop、まじ氷の上だと良さが生かせなくて難しい…
13:47 - 2018年1月19日

スケートの振り付け師を堂々と名乗りながらーーー経過を自虐する滑稽さ
アテクシ振り付けを頑張っているの・・と自慢話にしか聞こえない情けなさだね
0620クーベルタン男爵さん垢版2018/01/20(土) 10:14:45.49
競技ではなかなか使えない曲で、今年は色々滑ってみたいと思います。今年の目標でもあります。
もう年齢も40に近づいてきて、自分で滑れるのもそう長くないのかな。。。とか思うと、できるうちに
滑りたい。

今年もスケート愛好者の大会に出場かな??
過去2回も出場していたみたいだがスケートは超劣化していたね(動画)
0621クーベルタン男爵さん垢版2018/01/20(土) 21:09:24.96
>>617
スポンサーがつく関係の仕事は相当厳しいと思われ
いくら早稲田と言っても脱いで女性層の好感度悪い
その上前回ソチオリンピックの引退組が流入中。
関西・名古屋組が多いからマスコミにはそんなに強くないけど
新鮮味があるから起用される。スキャンダラス枠でさえも安藤美姫に持ってかれる。
要するに使う場所がない。
ブラックメディアの体制批判とか、便乗ヌードあたりしかないけどプライドだけは
高いから。
0622クーベルタン男爵さん垢版2018/01/21(日) 07:13:02.27
>>621
安藤はオリンピック関連の仕事も幅広くやって
ショーでも海外飛び回って色んな活躍してるよ
スキャンダルはメディアの騒ぎすぎ
0623クーベルタン男爵さん垢版2018/01/21(日) 09:14:32.06
>>618は、アンチに成りすました5ch工作員っぽいな(盲目アンチ村主?)

たかがネットの文章とはいえ、
大げさなことを書き込んでることは村主と同じ(笑)
村主と同様マジでイカれてるな

あんたのレスにて気付いたけど、
縄張り意識が強いし、
村主以外のユーザーも叩いてるし、
”塩対応”が酷すぎると警告しておこう
0624クーベルタン男爵さん垢版2018/01/22(月) 08:06:10.05
元フィギュアスケーター・村主章枝、アラサーまで現役を続けた理由を告白

元フィギュアスケーターの村主章枝が、1月28日(日)に、約4カ月ぶりに放送される『しくじり先生 俺みたいになるな!!』(テレビ朝日系、18:57〜20:54)に出演。
現在カナダで暮らしている彼女だが、緊急帰国し、アラサーまで現役を辞めなかった理由を告白することがわかった。
世界選手権に9回、オリンピックにも2度出場し、その卓越した表現力から“氷上のアクトレス”と評された村主。
しかし実は、華やかな現役時代、そのウラで意外なしくじりをやらかしていたことをテレビで初告白する。
なんと村主は現役時代の後半、無収入となってしまい、借金生活を送っていた上、両親のお金を使ってしまったという。
なぜそんな大きなしくじりをやらかしてしまったのか……。それは、村主が“頑なに現役を引退しなかった”からだと振り返る。
ほとんどのフィギュアスケート女子選手が20代で選手生活を終える中、彼女が現役にピリオドを打ったのは、異例ともいえる33歳。なぜそこまで頑なに、現役引退を拒否してきたのか!?
村主は授業で自身のスケート人生をたどりながら、“トリノオリンピック後に引退しなかった本当の理由”を激白する。
そこにあったのは、オリンピックへの熱い思いだった!? さらには“アラサースケーター”となった村主に襲いかかった、厳しすぎる現実の数々も赤裸々に打ち明ける。
体力の衰え、そして活動資金がなくなったことで巻き起こった、悲しい状況とは!?
 そんな中、家族のお金を活動費につぎ込んでまで現役を続行してきた村主が、ようやく引退を決意する決め手となったのは、いったいどんな出来事だったのかにも注目だ。
誰もが冷静な判断を下すことが難しい、“引き際”。授業のクライマックス、村主は辞めるタイミングを見誤り、長く現役を続けた自分だからこそ悟った人生の教訓を、噛みしめるように生徒たちに伝えていく

https://tv.yahoo.co.jp/news/detail/20180122-00000005-tvdogatch
0625クーベルタン男爵さん垢版2018/01/22(月) 09:18:25.57
このスレにも同じような「極右」がいるよな

ゆーすけ@yoox5135 2018/01/20 12:31
1/15に韓国MBCで放送された調査報道番組「PD手帳」では、李明博、朴槿恵政権と国家情報院(諜報機関、旧KCIA)が政権を維持するために極右団体に多額のカネを渡し官製デモを行わせていたことを取り上げた。
まずターゲットになったのは、リベラルで知られるソウル市の朴元淳(パク・ウォンスン)市長。
https://twitter.com/yoox5135/status/954556909343817728

国家情報院が作成した文書には、朴元淳ソウル市長を左寄りの人物とし、「健全団体」のデモや抗議活動がソリューションの一つとして挙げられている。
極右団体のオボイ連合は国家情報院から3000万円以上をカネを受け取り、老人や脱北者を動員して官製デモを開催、市長を攻撃させた。

指示に従い彼らは朴元淳市長糾弾デモを毎日のように行い、フェイクニュースを流して市長を攻撃し続けた。
また、市長に対する世論の評価が高まるたびにネットでは否定的なコメントが増えるという現象が起きていたが、これも政府&極右団体が裏で操っていたこと。

朴槿恵政権時代の国家情報院が極右団体に攻撃を命じたものの中には、ソウル・クィア・パレード(プライド・パレード)も。
2013年から急に電凸、シットイン、ヘイトプラカ、並走、大規模集会などなど激しい攻撃にさらされるようになったが、それは政権の指示に基づくものだった。

また、朴槿恵政権はオンマ部隊(女性極右団体)に、日韓慰安婦合意に賛成する集会を開かせていた。横断幕はこんなことが書かれている。
「慰安婦被害者の皆さん、もう日本を許しましょう」
「日本安倍首相の謝罪を受け入れましょう」

文在寅大統領が日韓慰安婦合意を事実上の棚上げとしたことに韓国世論の6割が賛成したんだけど、その流れにはこういうことがあったことまで報じている日本のメディアはどれほどあるだろうか。

李明博&朴槿恵政権は、諜報機関の国家情報院を通じて、極右団体のみならずメディアも操っていた。その一つがこの番組を放送しているMBC。当時の社長を追い出してから、過去の過ちの反省としてこのような番組を何度も放送している。
一方で、朝鮮日報、東亜日報などの保守紙は何ら反省していない。

(抜粋)
0626クーベルタン男爵さん垢版2018/01/22(月) 09:27:52.76
カナダで就労ビザ取って定職に就いて働きながら滞在してるわけじゃないのにね
日本とカナダを無駄に移動繰り返してるだけなのに緊急帰国って
カナダ滞在の為の費用を向こうで稼げないから日本で調達しようとしてるんでしょ
まだしくじりは過去の話じゃなくて真っ最中だけどなんでTV局もこんな人呼ぶのかね
0627クーベルタン男爵さん垢版2018/01/22(月) 10:21:15.77
TVに出るのが嬉しいのだろうね
浮かれた呟きが多いね

スケート界から去ってほしい・・・・スケート指導者として残りたいのだろうが相応しくない人だよ
無駄だけに見えるカナダ往復は、こんな時の(TV含む)ものだったと妙に納得した
0628クーベルタン男爵さん垢版2018/01/22(月) 13:33:36.68
エゴサまでして自分の記事探して呟いて恥ずかしくないのかな

あっ、この人に恥の概念なんてなかったねw
0629クーベルタン男爵さん垢版2018/01/22(月) 14:10:10.39
ーーーーーーー毎回予想通り、下馬表通りにはいかないから、終わるまでわからない」

浮かれすぎているのだろうが
本当に漢字の知らない人だなぁ
おっちょこちょいなアテクシで済ますのだろうが・・・・学習力欠乏、注意力散漫なだけ

下馬評だよ
0630クーベルタン男爵さん垢版2018/01/22(月) 15:11:29.13
んなもんスポーツなら全て終わるまでわからんだろ
何を偉そうにアテクシ語りしてんだよ
0631クーベルタン男爵さん垢版2018/01/22(月) 20:02:38.58
毎回ってさあ…トリノの時は荒川金メダル海外でも予想されてたし
バンクーバーもヨナの予想多かったし何言ってんだ
そして本当にどんなスポーツでもやってみないとわからないの当たり前じゃん

下馬表()ではアテクシがメダル候補だったのに
大人の事情でその通りにならなかったってか
海外はおろか日本でさえ村主の金メダル予想してたのなんていないのにw
0632クーベルタン男爵さん垢版2018/01/23(火) 15:30:59.45
この人ってその場その場で自分を飾る虚言が多すぎた上に、スケート力はものの見事に劣化
しているし、振り付け力は引退後4年経っても自分から発する思わせぶりな架空振り付けしか
ない現実だし、スケートの指導力(人間的魅力)は最も無さそうだし、今回大喜びのTV出演した
ところでこの人の周辺に劇的な変化はあるとは思えないね
0633クーベルタン男爵さん垢版2018/01/23(火) 16:44:47.33
言葉巧みにアテクシをハリボテで飾り立てても
何度か仕事したら村主の人間性はすぐバレるでしょ
だから知らずに1、2度仕事が来ても後が続かない
スケート界での人望の無さを見れば直ぐに気付くだろう

最近スケートの劣化を何かと年齢のせいにしてるけど
一歳違いの荒川さんは現役並みに維持してるし
40歳過ぎても有香さんも未だにショー出続けてる
表現力とやらがご自慢だったんだから
引退したからこそジャンプに捕らわれず芸術的な滑りを披露出来るはずなのに
どこからもショーに呼ばれないのは
それが一人よがりのただの顔芸でお金取って魅せれる代物じゃないという証明だね
0634クーベルタン男爵さん垢版2018/01/27(土) 08:34:33.11
ーーーー逆に15年経っても、こうやって日本人のスケーターが頑張ってくれていること、またファン
がついてきてくれていることに感謝です。

この人の相変わらずの上から目線がジャマすぎる
何故にこうも反面教師に成り果てたのだろうかという現在に唖然とするだけの人だよね

嗚呼・・「昔のアテクシを思い出してほしいの〜〜〜」だけか・・・・・
0635クーベルタン男爵さん垢版2018/01/27(土) 08:52:05.54
ファンがついてきてくれるって何様だよ
0636クーベルタン男爵さん垢版2018/01/27(土) 10:07:10.88
過去だけが自慢な人にありがちな、いつもながらの物言いに呆れ果てるだけだね
親身なお友達がいるならば教えてあげるだろうに
0637クーベルタン男爵さん垢版2018/01/27(土) 22:57:09.13
いないから一般人に絡んでるんでしょ

本当に真の友人がいればあんなアテクシ友達一杯ってアピールしない
0638クーベルタン男爵さん垢版2018/01/29(月) 14:14:32.82
しくじり先生
0639クーベルタン男爵さん垢版2018/01/31(水) 09:55:10.53
アニメを見ていると表情の勉強になりますねーーーーーーーーーーーーーーーーーー

この人のスケートを初めて見たとき(所謂全盛期??時代)、オーバーな表情の割に技術が伴って
いないスケーターだと感じ、この人のスケートは好みに合わなかった
ショーでのオーバーな表情と立ち居振る舞いも、さらに技術力のお粗末さを際立たせていた

カナダで子供のコーチ兼振り付けをしているらしいが(呟き)表情の指導??に偏らないのかなと
思ってしまいそうだね
0640クーベルタン男爵さん垢版2018/02/01(木) 19:51:04.71
むしろ表情だけに偏ってもらった方がよかったりして
スケートは別のコーチで。
0641クーベルタン男爵さん垢版2018/02/04(日) 22:21:55.48
1月いっぱいは、カナダで指導をし、それから仕事の打ち合わせを兼ねて、マイアミ、ベガスと回っ
ていますーーーーーーーーーーーーーーーー

逃避先のカナダでの初級者コーチの帰り路は、あいも変わらず「仕事の打ち合わせ・・・・」とやら
もう少し目新しい言い方ができないのかね。わざわざそんなところで打ち合わせをした仕事とやら
にお目にかかったことはあったかねぇ

海外でさも活躍している風の体裁作りは本人の辻褄の合わない呟きと喋りでバレバレだね
(最たるものはローリー二コルの弟子になる云々ーーー)
0642クーベルタン男爵さん垢版2018/02/05(月) 16:33:06.40
村主さ〜ん、声優やりたいって必死にツイで仕事乞いしてたのに
織田、荒川が声優で映画デビューだってさw
二人ともそれを自慢気に呟く事もしてないよ〜
村主はちょっと仕事入れば浮かれて打ち合わせ段階から呟きまくり
詳しい事は決まったらまた報告しますとか
なら最初から終わってから言えよっていうのばかり

黙ってられない
すぐ自慢ツイ
忙しいアピール
質問でリプ乞い
キモい自撮り
アラフォーが痛過ぎる
0644クーベルタン男爵さん垢版2018/02/05(月) 19:17:05.44
あれは本人役だったからね

村主日本にいるんだw
オリンピック一緒に盛り上げていけたらとか言ってるけど
コメンテーターとしてどっかの局に呼ばれてんのか
荒川、高橋、織田はキャスター
八木沼、本田は解説
安藤、村上もリポーターとかゲスト呼ばれるだろうし
空きはあるのかね?
SNSでアテクシ目線披露するのか?w
0645クーベルタン男爵さん垢版2018/02/05(月) 19:51:21.33
日本にいないと声もかからないからね
ワイドショーとかで、ほかのスケーターのブッキングができないときに、急遽およびがかかるかどうかってところだろう
ほかにも、小塚や鈴木も舞もいるし、順番的には相当後ろになってそうだけど
0646クーベルタン男爵さん垢版2018/02/05(月) 20:24:24.16
急遽にしてもこの人では絶対ダメだわ
それに日本の女性スケーターには冷たく関心もない人だよ
0648クーベルタン男爵さん垢版2018/02/07(水) 07:50:46.41
ーーーーーー私は出場した二回オリンピックとも、体調面と2001年のテロ事件の影響で安全を優
先させ出席できませんでした。気温が上がって、選手が出席しやすくなるといいな。

またまた自分に都合のいい言い訳を・・・・・それでも出席した選手は多数だったよね
今頃に呟く事かねぇ。つまらない自分語りはいらないよ
0649クーベルタン男爵さん垢版2018/02/08(木) 20:55:37.13
まーーーたアテクシとっても大変な勉強してるのアピールか

どうして黙ってやれないんだろう
文句言ったってやらなきゃいけない事なら
淡々と進めて行けばいいじゃん
忙しくて呟く暇ないと呟く暇人はどこまでもアホやな
0650クーベルタン男爵さん垢版2018/02/09(金) 00:50:58.09
裸写真の自撮りを恥ずかしげもなく何回も晒し、H系の週刊誌にも何回も裸写真を売って得意にな
っていたから、てっきりヌードモデルに転身するのかと思いきゃ需要が無かったのかいつのまにか
スケート界にまいもどり、オリンピックの時期に合わせて、振り付け師とかスケート指導者ぶるのが
笑えてしまうのだけど
0651クーベルタン男爵さん垢版2018/02/09(金) 16:07:05.30
NHKのTV出演の時は佐野稔もいたからか髪も服もいつもの露出系じゃなくて
しれっと地味で真面目風に擬態してたね
0652クーベルタン男爵さん垢版2018/02/09(金) 21:46:00.19
身の丈にあった生活ができない女だから
そのうちまた金に困るだろう。
でもAV堕ちしても需要ないだろ。
0653クーベルタン男爵さん垢版2018/02/10(土) 13:50:14.59
ーーーー小さい頃から尊敬する振付師であるローリー・ニコル氏から振付の仕事の手伝いを
依頼されたことで、選手生活を引退することに。----------

最近のTVで上記を喋った・・・とあったが本当なの?
引退会見では「ローリー二コルの弟子になる・・・・」と言っていたのは観たが・・・・
その後弟子の実態は全く無いし、ましてや「振り付けの手伝い」をしているならば、ツイッターで
大騒ぎと大はしゃぎの自慢をするのがこの人のやり方だと思うのだが・・・その形跡は皆無

日頃から辻褄の合わない言動が多い人だと感じていたが、それの一環なのかね
虚言作りをするならば一貫性のあるストーリーを作ればいいのにと余計なことまで思ったよ
0655クーベルタン男爵さん垢版2018/02/12(月) 07:38:09.49
ほんとは、ペアとかダンスについてももっとテレビで話せたらいいのにな&#12316;

よく言えるよな〜〜〜〜
「アテクシ自慢」の多い人が〜〜〜〜

アイスダンスに転向し、村元・リード組で大活躍している村元選手や自分より上位の若手選手
多数への醜い意地悪(現役時代の国体表彰式(動画あり)をみた時は呆れ果てたね〜〜〜〜
0656クーベルタン男爵さん垢版2018/02/12(月) 20:26:36.05
ろくにフィギュアの試合を観てない人(=脱ぎえ)が、
上辺だけで欲を出すんじゃねーよwww
0659クーベルタン男爵さん垢版2018/02/13(火) 09:56:07.93
友達が今日、私がテレビに出ているのを見たと連絡してきた。 私「明日はノンストップと、みんなの
ニュースだよ」 友「大忙しだね」 私「TUBEの逆バージョン。昔から冬の女だから笑」 夏も活動してま
すが&#128518;&#128518;&#128518;

何回もツイでみたことあるよ。友達??借り出しバージョンの自己宣伝だね
オリンピック特需のTV出演に大はしゃぎ
0662クーベルタン男爵さん垢版2018/02/13(火) 15:55:39.85
表彰式
(HD)
https://www.youtube.com/watch?v=F3wM3qX33Gw

Ex
(HD)
https://www.youtube.com/watch?v=8CLL4zlQ7pk

Tara Lipinski Wins Gold Medal Aged 15 | Nagano 1998 Winter Olympics
https://www.youtube.com/watch?v=fOIqIXNbOoM

15 Year Old Tara Lipinski Wins Figure Skating Gold | Olympic Rewind
https://www.youtube.com/watch?v=hvoKOdioU1o

"I Always Doubted Myself" - Tara Lipinski | The Inside Track
https://www.youtube.com/watch?v=RNdqNtcSles
0663クーベルタン男爵さん垢版2018/02/13(火) 15:56:21.43
1998年長野五輪銀メダル

ミシェル・クワン (アメリカ)

SP
(HD)
https://www.youtube.com/watch?v=3wkkqw8Xfig
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=OdvkXcvFFXU

FS
(HD)
https://www.youtube.com/watch?v=lrNgc3At5Bc
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=XObfIoPbFf8

表彰式
(HD)
https://www.youtube.com/watch?v=F3wM3qX33Gw

Ex
(HD)
https://www.youtube.com/watch?v=WY4PwEU3EI0
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=cp2oiuG-OAI
0664クーベルタン男爵さん垢版2018/02/14(水) 09:37:56.38
ーーーーだからどうしても、海外に出て練習せざるを得なくなる→できる人が限られてくる。とにか
く、リンクの数を国内に増やさないと、もう一歩上の段階に行かれない気がする。

だから??−−−具体策の提案がないのね
海外が大好きな人で海外活動??をステータスにし、いまだに随所で自慢する人の言葉に説得力
がなさすぎるね
0665クーベルタン男爵さん垢版2018/02/14(水) 11:27:10.51
>>664
自分はリンク貸切りにしたり、リンク難民を横目に海外に飛んで練習してたよね
橋本聖子にすりよって新潟のリンクでのお仕事とか恩恵受けてたけど
後進の選手達の為にリンクが足りない件をスケート連盟や会長に
訴えたりはしないのが村主さん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況