X



トップページオリンピック
1002コメント495KB
【東京五輪】ボランティア総合【自腹の奴隷】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:22:02.03
https://twitter.com/desler/status/960448975131230208

本間 龍  ryu.homma@desler 2018/02/05 18:44
ついにこのツイが7ヶ月あまりで4万リツイートを突破。この間スポンサー企業は46社に増えたのに、相変わらずボランティアはタダ働きのまま。それどころか、募集人数を9万人から11万人に増やしてる。タダだから幾らでも集められると国民を舐めきっている。
> 本間 龍 ryu.homma @desler
> 再度言おう。全ての学生諸君は東京五輪のボランティア参加をやめましょう。なぜなら五輪はただの巨大商業イベントで、現在42社ものスポンサーから4000億円以上集めており、無償ボラなんて全く必要ないから。
> あなたがタダボラすれば、その汗と努力は全てJOCと電通の儲けになる。バカらしいよ。

でぃーん@sampleaccount0 2018/02/05 20:23
今日ニュースで平昌五輪のボランティアの半分がドタキャンしてパニックになってるって報道があったけど
所詮金銭的な契約交わしてない人の意識ってその程度のもんだよね
東京でも同じことが起こるのかな

たけはら@(平松 徹 - RocketJapan)@Attila_DQX 2018/02/06 00:08
「ボランティア=無償」って、日本だけだとどこかで聞いた覚えがあります

にらい@UUQjfllQ68CKPia 2018/02/06 10:23
基本は有償ボランティアですしね
それが当然だと思います
やってもらって当たり前、なんて考え方は図々しい

加藤宥仁@katouyujin 2018/02/05 22:20
登録だけして運営を安心させ
当日11万人全員不参加したらば、どうなるのだろう笑笑笑笑
0128クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:06:51.84
でぃーん@sampleaccount0 2018/02/05 20:23
今日ニュースで平昌五輪のボランティアの半分がドタキャンしてパニックになってるって報道があったけど
所詮金銭的な契約交わしてない人の意識ってその程度のもんだよね
東京でも同じことが起こるのかな

たけはら@(平松 徹 - RocketJapan)@Attila_DQX 2018/02/06 00:08
「ボランティア=無償」って、日本だけだとどこかで聞いた覚えがあります

にらい@UUQjfllQ68CKPia 2018/02/06 10:23
基本は有償ボランティアですしね
それが当然だと思います
やってもらって当たり前、なんて考え方は図々しい

加藤宥仁@katouyujin 2018/02/05 22:20
登録だけして運営を安心させ
当日11万人全員不参加したらば、どうなるのだろう笑笑笑笑
:k<f<m
<n
0129クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:35:46.33
【注目】原口一博議員が「軍産複合体」「ディープステート」に言及!「米国の多くの戦争は(資本勢力の)自作自演」「本当の敵は戦争屋と金融ハイエナではないか」 | ゆるねとにゅーす
https://yuruneto.com/garaguti-gunsan/

昨日の私の質疑。
同盟国アメリカ。そのアメリカの中で起きている大きな変化。情報開示の結果、明らかになってきたことに注目したい。 https://t.co/mGUthlwP9r
― 原口 一博 (@kharaguchi) 2018年2月7日

国会でネオコン戦争屋=ディープステートについての質問がされたことは恐らく初めてだと思います。特に湾岸戦争や9.11を自作自演と言い切ったのは良かった。原口氏はよくやったと見るべきですね。
― よーすけ (@yoshimichi0409) 2018年2月8日

戦争は国と国ではなく、ディープスティート、戦争屋が金儲けの為などで戦争が行なわれている。
アメリカのジャパンハンドラーズのマリオネットやっている安倍、言われている意味分かるかな?
言われるがままに兵器ばっかり買ってんじゃないよ!
― 親愛なる El Che (全原発即廃炉) (@b_sannga) 2018年2月7日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0130クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:11:38.84
そもそもボラする元気なんてもーありまへん。oO

本間 龍  ryu.homma@desler 2018/02/05 18:44
ついにこのツイが7ヶ月あまりで4万リツイートを突破。この間スポンサー企業は46社に増えたのに、相変わらずボランティアはタダ働きのまま。それどころか、募集人数を9万人から11万人に増やしてる。タダだから幾らでも集められると国民を舐めきっている。

> 再度言おう。全ての学生諸君は東京五輪のボランティア参加をやめましょう。
> なぜなら五輪はただの巨大商業イベントで、現在42社ものスポンサーから4000億円以上集めており、無償ボラなんて全く必要ないから。
> あなたがタダボラすれば、その汗と努力は全てJOCと電通の儲けになる。バカらしいよ。

https://twitter.com/desler/status/960448975131230208
0131クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:47:21.93
みなはん、このまま内部被爆で死を待つだけの痴呆でっか?

【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1518223786/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1518228178/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1518228309/l50

「この放射線像には一切外部被ばくが認められないので、全身の放射能はすべて根から吸収されて移行して来たものである」

(転載)6年半後のセイタカアワダチソウの高放射能内部被ばくにびっくり
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2017/12/post-5caf.html

しかし、ガンでよう人が死んでまんな

わての書き込み邪魔してんのは日本に住んでへん人でっか?
それか竹中みたいにアメリカに家があるとか?
そうやなかったらただのアホでっせ
0132クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/01(木) 04:40:49.58
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TWYRT
0135クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:37:36.22
東京五輪における「無償ボランティア」マインドコントロールを許すな

「ボランティア=無償=尊い」という思い込みの罠
https://imidas.jp/jijikaitai/l-40-239-17-08-g690
オリンピックボランティアとは「無償」で行わなければならない性質のものなのだろうか。1984年のロサンゼルス大会以降、スポンサー企業集めが解禁され、
競技への注目度喚起のためプロ選手の参加も解禁された。それゆえ、基本理念であった「アマチュアスポーツの祭典」ではすでになくなっている。
ロス以前のオリンピックは都市や国家が中心となって開催されるもので、開催予算の多くは開催地や国家の税金であり、その節約のために無償ボランティアは必要不可欠であった。
オリンピックはアマチュアリズムを基本とした祭典であり、そこには利潤追求という目標はなかったからだ。だがロス以降はプロ化、企業参加、全世界へのテレビ放映権の販売等でオリンピックは極度に金満化した。
そして次期東京オリンピックでは43社の参加企業から史上最大と言える4000億円以上の資金を集めている。つまり多くの企業はこの大会を収益確保の絶好の機会と位置づけているのであり、
間を取り持つ電通は、すでに協賛金のマージンだけで数百億円の利益を上げているはずだ。こうして多くの企業や社員が多額の報酬を得ることが確実なのに、なぜボランティアは無償が前提なのか。
「再度言おう。全ての学生諸君は東京五輪のボランティア参加をやめましょう。なぜなら五輪はただの巨大商業イベントで、
現在42社ものスポンサーから4000億円以上集めており、無償ボラなんて全く必要ないから。あなたがタダボラすれば、その汗と努力は全てJOCと電通の儲けになる。バカらしいよ」
学生がオリンピックという特殊な場で人の役に立ちたい、海外からの観光客をもてなしたいというその心意気は尊いし、私もそれを否定するつもりは全くない。しかし、その裏にJOC、組織委と電通だけが儲かる「搾取のシステム」があることを知っているのか。

ボランティアは全員有償とするべきである。
0136クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:49:40.24
「全ての学生諸君は東京五輪のボランティア参加をやめましょう。
なぜなら五輪はただの巨大商業イベントで、現在42社ものスポンサーから
4000億円以上集めており、無償ボラなんて全く必要ないから。
あなたがタダボラすれば、その汗と努力は全てJOCと電通の儲けになる。
バカらしいよ」
0137クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:08:20.02
東京は日本で最も老人密度が高い

暇な老人が捨てるほどいる
0138クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:39:45.17
募集要項には書かれていないけど、オリンピックのボランティアの仕事ってものすごく過酷です。特に、今回のオリンピックが開かれるのは真夏で、酷暑の中を何時間も働かなきゃいけない。
「選手の近くにいられるならいい」と思って参加する人もいると思うんだけど、そういうポジションに付けるのはせいぜい2〜3割。残りの人は誘導とか駐車場案内とか、外で観客をさばく係に回されることになるはずで、
やっぱりちょっとおかしいんじゃないかと思います。
0139クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:44:32.99
7万8千人×一日1万円×28日間で、
約220億円くらいでしょうか。

日本国の国家予算から見れば
交通費込の日給を1万円払った
としても、絶対支出できるよね。

広告代理店、放映権、建設業に
4千億円以上の金が動いている。

4千億円のイベントの運営人件費が
220億円って全体の5.5%くらいだよな

ボランティアの人件費は微々たる
ものではないか。それで巷の経済が
回せるのなら政策的にもよいと思う。

チームロンドンアンバサダーは、観光案内の提供、大会会場までの交通案内、最寄りのお店やトイレ、大会期間中の各種イベントの案内など、交通拠点、観光スポットなど43か所に設置されたインフォメーションブースで業務。約8千人でした。

ゲームズメーカーは、観客サポート、競技サポート、メディアサポート、輸送など大会運営に従事する内容で、競技会場、選手村などの大会関係会場及びその周辺で業務。約7万人でした。

オリンピック 2012年7月27日〜8月12日
パラリピック 2012年8月29日〜9月9日

オリンピック 26競技302種目
パラリンピック 20競技503種目

一人当たり、通常、1日5時間のシフトで6日連続して従事

http://www.city-volunteer.metro.tokyo.jp/jp/about/other_games/London2012/index.html
0142クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:16:53.13
ボランティア鬼十則

1. ボランティアは自ら創るべきで、与えられるべきでない。
2. ボランティアとは、先手先手と働き掛けていくことで、受け身でやるものではない。
3. 大きなボランティアと取り組め、小さなボランティアはおのれを小さくする。
4. 難しいボランティアを狙え、そしてこれを成し遂げるところに進歩がある。
5. 取り組んだら放すな、殺されても放すな、目的完遂までは。
6. 周囲を引きずり回せ、引きずるのと引きずられるのとでは、永い間に天地のひらきができる。
7. 計画を持て、長期の計画を持っていれば、忍耐と工夫と、そして正しい努力と希望が生まれる。
8. 自信を持て、自信がないから君のボランティアには、迫力も粘りも、そして厚味すらがない。
9. 頭は常に全回転、八方に気を配って、一分の隙もあってはならぬ、ボランティアとはそのようなものだ。
10. 無償奉仕を怖れるな、無償奉仕は進歩の母、積極の肥料だ、でないと君は卑屈未練になる。
0143クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:17:46.35
ボランティア裏十則

1)ボランティアは自ら創るな。みんなでつぶされる。
2)ボランティアは先手先手と働きかけていくな。疲れるだけだ。
3)大きなボランティアと取り組むな。大きなボランティアは己に責任ばかりふりかかる。
4)難しいボランティアを狙うな。これを成し遂げようとしても誰も助けてくれない。
5)取り組んだらすぐ放せ。馬鹿にされても放せ、火傷をする前に。
6)周囲を引きずり回すな。引きずっている間に、いつの間にか皆の鼻つまみ者になる。
7)計画を持つな。長期の計画を持つと、怒りと苛立ちと、そして空しい失望と倦怠が生まれる。
8)自信を持つな。自信を持つから君のボランティアは煙たがられ嫌がられ、そしてついには誰からも相手にされなくなる。
9)頭は常に全回転。八方に気を配って、一分の真実も語ってはならぬ。ボランティアとはそのようなものだ。
10)無償奉仕を恐れよ。無償奉仕はトラブルの母、怨念の肥料だ。でないと君は築地のドンキホーテになる。
0150クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/04/29(日) 07:43:20.41
3S政策

Screen(スクリーン=映画テレビ)
Sport(スポーツ=プロスポーツ)
Sex(セックス=性産業)

を用いて、大衆の関心を政治に
向けさせないようにする愚民政策

スポーツ
スポーツはやっている時も観ている時も政治のことなど考えられなくなります。3S政策の目的が「国民の関心を政治に向かせないこと」ならスポーツは国民と政治を遠ざける有効な手段だといえるでしょう。

https://yuukishoji.com/3s-policy/
0152クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:07:52.45
五輪の学生ボランティアでTOKIOセクハラ騒動なんか
比較にならないセクハラ泣き寝入りが横行するでしょ
手が足りないし相手が外国人だからいちいち立件できないし
  なぜか男子ボランティアからの告発が相次いだりしてw
「白熊のような巨体で、彼は僕にのしかかってきました...」
0155クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:10:26.41
アメリカンフットボール部の悪質タックル問題に揺れる日大は1日、千代田区の本部で理事会を開き、
内田正人前監督(62)の常務理事と、理事の辞任を承認した。また、同問題の原因究明に向けた
第三者委員会の設立も発表された。その後、大塚吉兵衛学長、池村正道副学長、石井進常務理事、
大里裕行常務理事が文科省を訪問し、報告に訪れた。

内田氏は常務理事、理事は辞任。大学側が入院中の病院に出向き、辞表を受け取ったという。ただ、
職員としての籍は大学に残っており、人事部長、保健体育審議会の事務局長の役職は、学内の規定で
6カ月の自宅待機となっている。大塚学長は、職員としての処分については「(この日設置された)
第三者委員会と警察の捜査の終結を待って、規則に従って、必要があれば懲戒手続きに入ることになる」と、
話した。

この問題の発端は、6日の定期戦で日大の守備選手が、関学大のQBに悪質なタックルを敢行し、
負傷させたことが発端。SNSや、メディアで広まり、社会問題となった。

内田前監督らは会見や関学大への回答書で悪質タックルの選手への指示を否定していたが、関東学生アメフット連盟は
29日に規律委員会による
調査結果を発表し、選手、コーチ、審判らへの聞き取りの結果、タックルした選手が証言していた内田前監督の
「やらなきゃ意味ないよ」といった
発言を、負傷させる意図があったと事実認定し、内田前監督と、井上前コーチに、最も重い除名処分とし、チームにも
18年度中の公式戦出場停止処分を下した。。また、関東学連に所属する大学などは、体制一新などの十分な再発防止策が
実行されない限り、日大との対戦を拒否する意向を示している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000120-dal-spo
0156クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:24:23.91
ロンドン五輪におけるボランティアは、五輪開催2年前の2010年9〜10月に募集が行われ、盛んな広報活動の効果もあり、24万人もの応募があった。(募集定員は7万人) その後、インタビューを通して選抜され、会場や選手村運営、開会・閉会式パフォーマンスなど、860業種にもわたる役割がそれぞれに与えられた。
http://www.jlgc.org.uk/jp/speaker_series/sp20140603/

金のことしか考えない日本人にボランティアは無理だったwww
早く欧米を見習ってサルからヒトに進化してね
0157クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:42:08.43
東京五輪における「無償ボランティア」マインドコントロールを許すな

「ボランティア=無償=尊い」という思い込みの罠
https://imidas.jp/jijikaitai/l-40-239-17-08-g690
オリンピックボランティアとは「無償」で行わなければならない性質のものなのだろうか。1984年のロサンゼルス大会以降、スポンサー企業集めが解禁され、
競技への注目度喚起のためプロ選手の参加も解禁された。それゆえ、基本理念であった「アマチュアスポーツの祭典」ではすでになくなっている。
ロス以前のオリンピックは都市や国家が中心となって開催されるもので、開催予算の多くは開催地や国家の税金であり、その節約のために無償ボランティアは必要不可欠であった。
オリンピックはアマチュアリズムを基本とした祭典であり、そこには利潤追求という目標はなかったからだ。だがロス以降はプロ化、企業参加、全世界へのテレビ放映権の販売等でオリンピックは極度に金満化した。
そして次期東京オリンピックでは43社の参加企業から史上最大と言える4000億円以上の資金を集めている。つまり多くの企業はこの大会を収益確保の絶好の機会と位置づけているのであり、
間を取り持つ電通は、すでに協賛金のマージンだけで数百億円の利益を上げているはずだ。こうして多くの企業や社員が多額の報酬を得ることが確実なのに、なぜボランティアは無償が前提なのか。
「再度言おう。全ての学生諸君は東京五輪のボランティア参加をやめましょう。なぜなら五輪はただの巨大商業イベントで、
現在42社ものスポンサーから4000億円以上集めており、無償ボラなんて全く必要ないから。あなたがタダボラすれば、その汗と努力は全てJOCと電通の儲けになる。バカらしいよ」
学生がオリンピックという特殊な場で人の役に立ちたい、海外からの観光客をもてなしたいというその心意気は尊いし、私もそれを否定するつもりは全くない。しかし、その裏にJOC、組織委と電通だけが儲かる「搾取のシステム」があることを知っているのか。

ボランティアは全員有償とするべきである。
0158クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:49:15.64
>>156
あなたがボランティアに参加するのは
自由だけど
ずいぶん攻撃的な文章だね
そういう人たちがボランティアに
喜んで参加をしているんですね
搾取されているんですね
0159クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:20:43.05
募ってる側がボランティアを家畜奴隷かなんかと
勘違いしてるのが見え見えだからな
お前らこそ欧州や米国のボランティアシステムの勉強して人間的感性身につけてこいよって話だ
0160クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:45:06.63
ボランティアは労働基準法の適用外
ボランティアでは労災が認定されない
ボランティアを使えば人件費はかからない
ボランティアで洗脳しろ
ボランティアは宗教だ
ボランティアには悟られるな
ボランティア同士を競わせろ
ボランティアは使い倒せ
ボランティアを使えば儲けられる
0161クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:37.36
>>156
搾取されることに喜びを感じるマゾさんですね。
0164クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:40:50.02
2000年ごろ、小西寛子が番組収録として録音したおじゃる丸の声が
番組ではなく音声商品の声に流用して販売された。
小西および事務所に無断で流用されたものだといい、小西がNHKに抗議した結果
NHKではなく、番組製作に関わる関連会社から突然
番組降板を通知する書面が届いたという。

関係者は「NHKさんの名前でないのもおかしいし、降板するのに
一方的に紙一枚を送って直接話がないと言うこともおかしい」と話した。
小西もツイッターで、同局のプロデューサーから
「生意気だ!黙って言うとおりにしないとアニメ業界で仕事できなくしてやる」と
言われ、このやりとりの直後に「収録の話が来なくなった」とつづっている。

今回、ツイッターでNHKを糾弾する理由として、
小西は「18年経ってNHK関連でまた同じ様な事件が事務所関係者に起きたので
今度はしっかり音声や証拠、電話やメール、振り込み指示など押さえ
NHK経営企画に書面を出した」と記述。
事務所関係者はこの日、「おじゃる丸」のプロデューサーなど10人程度と
会談したとし、「コンプライアンスの調査を進めるという話だった」と
内容を説明した。

その上で「今までも何回も動いてきたが、立ち消えになった。
今回は当面、NHKさんからの回答を待ちますが
場合によっては司法に訴える可能性もある」と、法廷闘争も辞さない構えを見せた。
小西は「おじゃる丸」の放送開始から主人公の声を担当し
2000年12月の第3シリーズ終了をもって降板した。
0166クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:46:03.29
使う側は組織的で何百億円も稼げて
涼しい銀座のクラブで豪遊しているのに、広告代理店、協賛企業、官僚、政治家

使われる側が自分さえ良ければいいと
烏合の衆で気が付かないと
タダボラが社会に定着してしまう
それが恐ろしい、

学生は大人に安く使われないように
組織的なボランティア勧誘に気をつけよう、作為的な人集めです
0167クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:53:07.71
カイロ
0171クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:52:01.14
大学生、中高生はタダで労働、iocには上納金がっぽり、誰もいらない豪華な新国立競技場、維持費はあとの世代によろしく、、誰のための五輪??いまからでも違約金払ってでも中止すべき
0173クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:24:53.05
今日もクソ暑い日だったな
直射日光が痛かった
0175クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:57:26.35
東京オリンピックは今日みたいな
猛暑日にボランティアするんだけど
東京都は熱射病の危険性を分かって
いないのかな
人災
0177クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:06:36.12
アメリカのテレビ放送に
競技時間を合わせて
スポンサーや広告代理店は
莫大な収益を出すのに

ボランティアはタダ働き
0178クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:25:33.70
人が集まらなくて最後には学生達にボランティア徴兵とかごり押しするかもな
五輪開幕前には新国立競技場でゲリラ雷雨の中を学生達が集団で入場行進
0179クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:36:14.60
>>178
>ゲリラ雷雨の中を学生達が集団で入場行進

これ↓が2020に再現するってことか。
https://www.youtube.com/watch?v=5OO780yy2hg

さしずめ東條英機の代わりに下痢三が挨拶するんだろうな
0180クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:34:23.16
被災地などのボランティアをすれば日常生活では味わえない優越感が味わえます
0181クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:03:47.66
五輪中止すればすべては解決
0182クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:02:58.60
今日みたいな猛暑日にボランティア
することになるけど
本当に喜んでボランティアするの?
日中は36度とかで、夜は湿度が高く
熱帯夜だよ

そしてボランティアが暑さで苦しんで
いるのに上流階級は銀座のクラブで
涼しいところで美味しいもの食べて
酒飲みながらオリンピックを観戦して
いるんだよ

ボランティア精神は尊い

スポンサーに金が流れる
0183クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:54:02.19
スポーツ見るならここ便利w

http://sjack.org/
0184クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:55:48.35
スポーツ見るならここ便利w

http://sjack.org/
0185クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:40:47.83
熱中症搬送2千人超、3人死亡

3連休中日の15日、日本列島は東北から九州にかけて高気圧に覆われて気温が上がり、35度以上の猛暑日になる地域が相次いだ。
共同通信の集計では熱中症とみられる症状で救急搬送された人は全国で2061人に上った。滋賀県で2人、佐賀県で1人が死亡。
東日本や西日本の厳しい暑さは16日以降も22日ごろまで続き、気象庁は引き続き熱中症予防を呼び掛けている。

都道府県別で搬送者が最も多かったのは愛知県の166人。大阪府の165人、兵庫県の130人などが続いた。

気象庁によると、岐阜県揖斐川町と京都府福知山市では最高気温38・8度を記録した。

https://jp.reuters.com/article/idJP2018071501001265
0186クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:45:57.48
さっき見た記事では昨日までで9556人搬送12人死亡ってなってた
熱中症こわいよ
0187クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:12:43.03
基地外かな?



          求人票
【会社概要】
会社名     東京五輪組織委員会
本社所在地 東京都
URL      https://tokyo2020.org/jp/
事業内容   東京五輪の企画・運営

【求人内容】
職務内容 ドーピング検査補助
必須条件 薬剤師資格、スポーツファーマシスト資格
募集人数 5000人
選考方法 書類選考、面接

【待遇など】
勤務期間 平成32年7月24日〜平成32年8月9日
勤務時間 9:00〜18:00(1時間の休憩あり)
勤務地   都内各会場
給与形態 時給制
給与額   時給0円
交通費   支給あり(上限1000円)
備考     勤務開始前に合計7日程度研修あり(給与・交通費支給なし)
0188クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:43:49.08
国会議員はみんな強制参加にしたら。
0189クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:44:06.40
国会議員はみんな強制参加にしたら。
0190クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:44:08.50
国会議員はみんな強制参加にしたら。
0191クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:48:11.86
あ、ごめん。
邪魔になるだけか。
0192クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:56:48.94
現在53,226回リツイート

本間 龍  ryu.homma@desler
再度言おう。全ての学生諸君は東京五輪のボランティア参加をやめましょう。なぜなら五輪はただの巨大商業イベントで、現在42社ものスポンサーから4000億円以上集めており、無償ボラなんて全く必要ないから。
あなたがタダボラすれば、その汗と努力は全てJOCと電通の儲けになる。バカらしいよ。
0193クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:04:17.85
五輪ボランティアなんて一部の利権者のため自分の生命を危険にさらし
自ら奴隷になるようなもんだ。
0195クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:05:25.99
W杯開催のカタールが建設作業員の待遇が劣悪だとしてFIFAに目をつけられてるらしいじゃん、開催地変更ちらつかされたりして
0197クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:07:38.10
開会式と閉会式にしか興味ないんだけど
途中棄権アリみたいだからとりあえずエントリーするよ!
0198クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:02:10.21
【五輪】“ブラック”と批判浴びた東京五輪「ボランティア」の実態
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532511599/
【東京五輪】9割がボランティアに興味無 文科省「学校は期間中に授業とテストやるな 学生はボランティア参加しろ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532655705/
【学徒動員】東京五輪中に大学は授業を避けボランティアに参加しやすい環境を 国通知★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532666684/
0199クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:22:52.52
五輪ボランティアで熱中症で救急搬送されて入院したら治療費は誰が出すのですか?
労災下りますか?
0200クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/30(月) 15:54:32.31
学徒動員    いつか来た道
0201クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:21:46.44
開会式は台風もしくはゲリラ雷雨(あと洪水&停電など)で中止となりましたとさ
0202クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:31:13.74
東京 2020 大会に向けたボランティア戦略
https://tokyo2020.org/jp/get-involved/volunteer/data/volunteer-summary_JP.pdf
1 東京 2020 大会のボランティア
(1)一体的なボランティア運営
・本戦略を基に都以外の会場を有する自治体とも連携に向けた取り組み検討

(2)ボランティア 9 万人以上が活躍
<大会ボランティア>(組織委員会が担当)
競技会場、選手村などの大会関係施設において、会場内の観客の案内・誘導、
受付業務、競技運営のサポート等、直接大会運営に携わる
<都市ボランティア>(東京都が担当)
空港や主要駅、主要観光地等において、国内外からの旅行者に対する観光交
通案内、競技会場の最寄駅周辺における観客への案内等を行う

(3)東京2020大会においてボランティアが果たす役割
・日本人の強みである「おもてなしの心」や「責任感」を活かして行動
0203クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:31:35.10
2 戦略の主な内容
(1)関係自治体等との連携
ア 競技会場を有する自治体との連携
イ 全国自治体・地域(団体、交通事業者等)との連携

(2)多様な参加者の活動促進
ア 障がい者
・募集、研修、配置等、それぞれのプロセスにおける環境整備に取組む
イ 児童・生徒
・次世代を担う若い世代が大会運営を体験できる場を検討
<小学生>都内の小学生が都市ボランティアへ活動を体験できる仕組みを検討
<中学生・高校生>被災地を含む中学生・高校生のボランティア参加を検討
<大学生>試験日程の配慮の働きかけ等、大学生がボランティア活動へ参加
しやすい取組を検討

(3)募集
・平成 32(2020)年 4 月 1 日時点で満 18 歳以上の方
・ボランティア研修に参加可能な方
・日本国籍を有する方又は日本に滞在する資格を有する方(大会ボランティア)
日本国籍を有する方又は日本に居住する資格を有する方(都市ボランティア)
・10 日(大会ボランティア)/5 日(都市ボランティア)以上活動できる方
・東京 2020 大会の成功に向けて、情熱を持って最後まで役割を全うできる方
0204クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:49:33.66
>>201
首都直下大地震が起きてオリンピックどころじゃ無くなったと、知り合いの未来人が言っとる!!!!
0205クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:35:49.42
多額の報酬を得ているものがいる一方、ボランティアを強要するなんて。
0206クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:53:34.31
2020年はさらに新卒が減って就活楽勝だから、ボランティアなんてする必要ない
むしろボランティアの時間をインターンやITスキル習得に使った方がマシ
0207クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:10:43.89
五輪とは、若者をボランティア(タダ働き)に使い
老害どもが富、名声、名誉を得るしくみ

結果、権力の座に老害が延々と居座ることになる
それが日本を苦しめる
○○名誉会長、〇〇理事、〇〇会長、親族だらけの〇〇協会、〇〇大学
0208クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:59:22.28
五輪は、今や商業イベント。
なんで無償のボランティアなんて強要するの?
0209クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:46:28.34
関東に4000万人住んでるんだから0.25%の10万人くらいすぐ集まるよ
あくまで東京のための五輪なんだから東京人は黙ってボランティアくらいしろ
0210クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:47:31.33
全国の議員及び公務員全員がボランティアでやる方が先だな
アルバイトでしか一般人はやらんでいい
こんなボランティアするくらいなら被災地に行こう
儲かるためのオリンピックなんだし赤字ならばもうやろうとも思わんだろ
0211クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:55:40.23
熱中症で倒れようが豪雨で流されようが自己責任。
0212クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:06:52.07
オウム信者が素性を隠してボランティアに多数応募し、尊師の仇を討とうと画策して
しているらしいのに、セキュリティチェックは大丈夫なんだろうか?
何かあったら安倍と小池は腹を斬って貰いたい。
0213クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:44:53.02
昨日のゲリラ雷雨は凄かったなあっという間に洪水に停電
日本の夏は危険だわ何が起こるかわからない
0215クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:58:09.02
ボランティアなんて世のため人のための無償の善意だ
利権者のための奴隷ではない
0216クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:29:16.66
あの子供を救った78才の凄腕ボランティアの方を
東京五輪ブラックボランティア募集の宣伝に利用するんじゃないか
0217クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:02:55.14
早めに応募しないと当選できないよ

みんなこうやって自分がトンキン五輪のボランティア当選しようとしてる
0218クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:40:45.33
ボランティアやってSMSでいろいろ投稿するんだろうな     バカが
0219クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:12:52.13
>>218
>ボランティアやってSMSでいろいろ投稿するんだろうな     バカが
 
あの酷暑のなかで無給で強制ボランティアに従事させられるのなら
SMS(サドマゾシステム)っていうのが出来てもおかしくないwww。
いや、本当に出来てしまうじゃないかな。
0221クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:49:12.04
不良なボランティアや悪意の為に参加する人間はどう弾くんだろう?
0223クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:06:38.12
学徒出陣
0224クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:22:05.61
第18回アジア大会は18日午後7時(日本時間同9時)からインドネシアの首都ジャカルタのブンカルノ競技場で開会式を行う。大会を支えるのが約1万5000人の地元ボランティアだ。
大会組織委員会によると、ボランティアには交通費と食費を含め30万ルピア(約2300円)の日当が支給される。ジャカルタの最低賃金を大きく上回る破格の待遇だ。

「前回の1962年大会以来の歴史的な国際イベント。一翼を担いたいと思った」。ジャカルタ郊外の自宅から約1時間かけ、
同競技場に通う大学生のリナ・ウランダリさん(19)は観客らの案内役をする。着用しているTシャツはもちろん、靴やバッグなども組織委の支給品だ。

 ボランティアは今年1月に募集を開始した。約3万人の応募から書類審査や面接を経て選んだ。
組織委のボランティア担当によると、リーダーシップや責任感に加え、英語などの外国語を話すことができるかどうかが大きな基準だったという。

 5月から7月までにスポーツの基礎知識やマナーなど3回にわたる研修を実施した。リナさんによると、3回目の研修で30万ルピアの日当が知らされた。
ただし、日当は今月20日以降に5日分ずつ後払いされるため、まだ受け取ってはいない。

 日本貿易振興機構(ジェトロ)の調べでは、ジャカルタ特別州の最低月額賃金は2017年で335万5750ルピア(約2万6000円)。1カ月が30日とすれば、1日につき約860円。
仮に公休を8日として除いて試算しても約1200円。期間限定ながらボランティアの日当は2〜3倍に相当する。組織委ボランティア担当者は「当然の報酬。予算も確保しており、しっかり支払う」と話す。

 20年東京五輪・パラリンピックは組織委が大会ボランティア(移動サポート、案内、競技など)8万人、東京都が都市ボランティア(観光案内など)3万人を9月から募る。
当初は、活動中の飲食は提供されるものの宿泊費や交通費が支給されない「ブラックボランティア」と話題になり、一定額を支給するよう変更した。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/08/18/20180818k0000e050249000p/6.jpg

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180818/k00/00e/050/248000c
0225クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:48:08.79
ゼネコンと&#8558;つう、ケケ中のとこが大儲けするんだろ。
0226クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:02:37.23
東京都の闇・足立区

平均年収東京23区ワースト
平均寿命東京23区ワースト
犯罪発生率東京23区ワースト
大学進学率東京23区ワースト
共産党員が区長に就任 
女子高校生コンクリート詰め殺害事件
元オウム幹部が多数潜伏
サカキバラも潜伏
治安や地盤の悪さで不動産は不人気・安い物価→低所得層の流入&再生産
東京有数の災害リスク地帯・北千住
コルク狩りと称するカツアゲが横行
山手線内側にまで出張してくる暴走族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況