X



【1972年】札幌五輪【日本】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001クーベルタン男爵さん垢版2016/09/27(火) 14:40:49.81
札幌五輪
0061クーベルタン男爵さん垢版2018/01/24(水) 14:05:45.86
負の遺産だからいんじゃね?
0062クーベルタン男爵さん垢版2018/02/13(火) 15:37:13.03
ビール
0063クーベルタン男爵さん垢版2018/02/14(水) 00:38:25.72
札幌では夏の五輪をやって欲しい
0064クーベルタン男爵さん垢版2018/02/15(木) 00:31:22.84
大人の事情で真夏にしかできないなら、
気候がいい札幌で開催した方がいい。
0065クーベルタン男爵さん垢版2018/02/16(金) 23:08:30.48
浅間山荘事件
0066クーベルタン男爵さん垢版2018/02/17(土) 09:24:47.44
沖縄返還
0067クーベルタン男爵さん垢版2018/02/17(土) 11:04:45.74
やっぱモルクだよね
0068クーベルタン男爵さん垢版2018/02/17(土) 16:36:55.91
ミュンヘン五輪

男子バレー金メダル
0069クーベルタン男爵さん垢版2018/02/28(水) 17:18:37.01
■冬季スポーツ世界人気ランキング

1 アイスホッケー
2 フィギュアスケート
3 アルペン滑降
4 スピードスケート
5 バイアスロン
6 ノルディック・ジャンプ
7 ノルディック・クロスカントリー
8 ボブスレー/リュージュ
9 フリースタイルスキー
10 スノーボード
11 ノルディック複合


http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435
0070クーベルタン男爵さん垢版2018/02/28(水) 17:25:39.69
       ↑

なんだよ、このキチガイ朝鮮人は
あちこちにくだらないコピペ貼りまくって
0071クーベルタン男爵さん垢版2018/02/28(水) 20:56:25.03
日の丸飛行隊
0072クーベルタン男爵さん垢版2018/03/01(木) 04:12:06.66
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1JUT7
0074クーベルタン男爵さん垢版2018/03/03(土) 09:32:45.17
第11回冬季オリンピック札幌大会 公式テーマソング
「虹と雪のバラード」
https://youtu.be/lcXKI81wjUE
0075クーベルタン男爵さん垢版2018/03/15(木) 17:45:49.01
オランダのシェンクが三つの金メダルをとった
オランダはこの頃からスピードスケート大国だった
0076クーベルタン男爵さん垢版2018/03/16(金) 03:59:28.65
1971年の暮れに初めてカラーテレビを購入
翌年に札幌五輪、白い雪をバックに競技をする選手たちのユニフォームが綺麗だった
0077クーベルタン男爵さん垢版2018/03/16(金) 18:31:25.12
笠谷らの日本ジャンプ陣の赤いユニフォームが冴えわたった
0078クーベルタン男爵さん垢版2018/03/17(土) 08:23:14.31
90m級ジャンプで笠谷の2本目の飛行を邪魔した風が憎かった
もう少し待って飛び出せばあの風の妨害にあわずに済んだのに
0080クーベルタン男爵さん垢版2019/04/10(水) 11:10:26.21
激動の時代
0081クーベルタン男爵さん垢版2019/04/26(金) 21:36:01.15
>>78
勝った70より負けた90の方が印象に残ってます
70で勝って90も間違いなく金を取れるとの報道だった気がします
フォルトナの名と1本目の大ジャンプが記憶に残ってます
0083クーベルタン男爵さん垢版2019/10/18(金) 16:57:43.05
もう既にサッカー予選で・・・

まあ、花形競技が来るのは草だが、札幌以外にやれそうな都市規模持った気候が東京よりはマシな所無いからね
0086クーベルタン男爵さん垢版2021/09/09(木) 22:15:53.99
あの頃は良かった
0087クーベルタン男爵さん垢版2021/09/10(金) 17:03:04.31
日本人の精神は 『武士道』 に あり

礼儀に始まり 礼儀で 終わる。
負けても 勝っても 対戦相手を 敬い 尊ぶ。
妨害行為をするなど とんでもない基地外沙汰。
それで 日本テニス協会の幹部で居られる 松岡修造の汚い精神構造。
許せない。

オリンピック競技精神
公平、公正、平等、自由のスポーツ競技精神でもある。

★★テレビ朝日にものもうす。
★★★不良・松岡修造を何故テレビに出すか?
★★★恥知らぬ★松岡修造★グラフのサーブを妨害★★
何処までも汚いオリンピック運営委員会。
可笑しな連中をよくもかき集めるもんだ。小山田圭吾・小林・松岡修造
松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と
謝罪したと告白・・・下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html
日本テニス協会の幹部だぞ!通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。
グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を
振り回し、グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた行為をしでかした。
上記の件、日本テニス協会の幹部である立場の人間が絶対にするべきことでは
決してあってはならない、破廉恥な行為。

松岡修造! 日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!
松岡修造!オリンピック関連の広告宣伝・番組の出番を直ちにやめろ!
試合後、「グラフになんか言われるんじゃないかと思って」
会場から逃げたという松岡。汚い自分の行動を知っていた事なのだろう。

こんな、汚い松岡修造をテレビに出しているテレビ朝日。どうかしてるよ。
0088クーベルタン男爵さん垢版2021/09/13(月) 12:53:16.62
札幌市営地下鉄は開業したからな
0089クーベルタン男爵さん垢版2021/11/17(水) 09:49:16.49
自分の住む町で五輪が開催されるのをリアルに体験できるなんて高揚感半端ないわ
早く開催決定してくれ
0090クーベルタン男爵さん垢版2021/11/17(水) 17:58:28.37
>>89
莫大な赤字は誰が負担するのですか?
0091クーベルタン男爵さん垢版2021/11/17(水) 21:07:26.05
>>90
そんな心配はお前がしなくてもいい
影響なんてほとんど感じられないから
0092クーベルタン男爵さん垢版2021/11/17(水) 21:25:08.55
コロナ禍を逆手にとって昔福岡市が構想した無観客開催方向にIOC説得して施設基準大幅に下げればコストは激減するよ、赤字になる理由ら収容力デカすぎる施設とそれに付随する人件費なんだから
0093クーベルタン男爵さん垢版2021/11/17(水) 21:52:51.51
本気で書いてんなら相当イタイ奴だな
0094クーベルタン男爵さん垢版2021/11/18(木) 08:49:55.15
>>91
東京みたいにうやむやにするのですか?
老害の自己満足の為に子供や孫の世代に
赤字を押し付けるのですか?
0095クーベルタン男爵さん垢版2021/11/18(木) 10:13:04.84
>>94
赤字が出て税金で補填することになったとしてもお前の経済環境に影響なんて無いから気にすんなよ
0096クーベルタン男爵さん垢版2021/11/18(木) 11:53:20.35
>>95
「荒らし」ですか?
0097クーベルタン男爵さん垢版2021/11/18(木) 18:23:29.07
これが左というやつか
0098クーベルタン男爵さん垢版2021/11/22(月) 03:56:33.73
スポーツ詐欺師どもに騙されるなよ
奴らは税金にたかることしか考えてない
結果が出なくても「参加することに意義がある」とかで免罪符を得てるつもりの犯罪者集団だよ
0099クーベルタン男爵さん垢版2021/11/23(火) 10:07:49.95
>>97
「何が何でもオリンピック誘致」ですか?
東京オリンピックの莫大な赤字は知ってますか?
0100クーベルタン男爵さん垢版2021/11/23(火) 19:16:26.55
>>99
荒らしだなお前
0101クーベルタン男爵さん垢版2021/11/23(火) 19:22:49.60
五輪がアスリートファーストじゃ無いことは東京五輪で嫌というほど判ったはずなのに
それでも五輪を開催したいのですかね、日本は?
0102クーベルタン男爵さん垢版2021/11/23(火) 20:16:30.43
>>101
五輪を開催したがってるのは日本だけじゃないぞ
0103クーベルタン男爵さん垢版2021/11/23(火) 20:22:17.13
>>101
オリンピックを目指すアスリートにオリンピック開催を実現してるんだから一番アスリートファーストを実践してるだろ
0104クーベルタン男爵さん垢版2021/11/25(木) 15:22:49.16
>>103
オリンピックに無関係な人達にもオリンピックの
負債を押し付けるのですか?
0105クーベルタン男爵さん垢版2021/11/25(木) 18:09:43.06
>>104
>>103への返レスとしては支離滅裂
アホだから左になったんだと実感
0106クーベルタン男爵さん垢版2021/11/27(土) 19:20:00.05
>>105
何が何でもオリンピックを開催したい老害ですか?
0107クーベルタン男爵さん垢版2021/11/27(土) 20:00:19.71
>>106
老害って言っときゃマウント取れると思ってるのかい?
てか「オリンピック開催を望んでんのは老人」みたいな偏見って、どういう頭の悪さがあればそんな風に思い込めるのw
あ、だから左思想なのかw
0108クーベルタン男爵さん垢版2021/11/29(月) 15:33:33.04
>>107
利害関係のある老害なんですね。
0109クーベルタン男爵さん垢版2021/11/29(月) 18:34:45.21
>>108
お前の考察能力はゴミだな
0110クーベルタン男爵さん垢版2021/11/29(月) 21:13:49.74
>>109
オリンピックはもういいでしょう。
0111クーベルタン男爵さん垢版2021/11/29(月) 21:28:38.86
>>110
0112クーベルタン男爵さん垢版2021/11/30(火) 07:44:11.41
JOCが一枚かんでたか
スポーツ隆盛をオリンピック頼みじゃあ、情けねえ
サッカー、バトミントン、卓球、バスケ
みんな独自にやってる、IOCは過去の遺物、負の遺産
JOCも改称した方が良い
0113クーベルタン男爵さん垢版2021/11/30(火) 07:49:20.54
>>112
JOCを何て改称するの?
0114クーベルタン男爵さん垢版2021/11/30(火) 08:08:58.91
JSC
JJS
とか
0115クーベルタン男爵さん垢版2021/11/30(火) 09:12:36.72
>>114
何の略?てか真面目に考えてたの?
0116クーベルタン男爵さん垢版2021/11/30(火) 11:29:40.39
日本・スポーツ・委員会
日本・柔道・委員会

オリンピック外せば、何でも良し
しかし、委員にオリンピックで活躍した方が多いから、大変だ
0118クーベルタン男爵さん垢版2021/11/30(火) 12:18:36.96
>>116
日本スポーツ委員会→既に日本体育協会という似たような名前の組織がある
日本柔道委員会→既に全日本柔道連盟という組織がある

あと、オリンピックが無くなることをアスリートは誰も望んでないと思うよ
0119クーベルタン男爵さん垢版2021/11/30(火) 22:54:03.26
現在のIOCがオリンピックを主導してる間は、オリンピックは腐る一方
それとつるんでる?JOCも問題だ
自己保身で札幌オリンピックをやろうとしてるなら、大きな間違い
札幌市民、北海道民、ひいては日本国民から大きな反対を受けるだろう
二宮清順さんも、ハッキリ言ってる
0120クーベルタン男爵さん垢版2021/11/30(火) 23:14:44.95
そもそも東京オリンピックの時に、
バッハが勝手にマラソンは札幌と言ったときに、おかしいと思った
開催地に相談したのか、札幌市とネゴッたのか、全く不明
その後の、日本側のあたふたブリを見ると、勝手に言ったんだろう
IOCの独裁は許されない
0121クーベルタン男爵さん垢版2021/11/30(火) 23:21:19.80
誘致優先で奴隷契約結んだ東京都に文句言えよ、その辺ロスは文句言える契約にしたはずだし
0122クーベルタン男爵さん垢版2021/12/01(水) 02:32:25.98
>>121
嘘つくな
0123クーベルタン男爵さん垢版2021/12/23(木) 14:43:00.39
外交ボイコットか、引退議員派遣で。
チャイナはメンツを気にしない国だから大丈夫。
0124クーベルタン男爵さん垢版2022/03/17(木) 16:20:01.01
市民は賛成したね
0125クーベルタン男爵さん垢版2022/03/18(金) 09:26:22.10
意向調査は結果ありきの自作自演
0126クーベルタン男爵さん垢版2022/03/19(土) 06:13:22.47
1972年では70mジャンプでしかメダルがとれず無様な成績に終わった
笠谷が90mで落ち着いて飛び出せばもう1個メダルがとれていたのに
すべてはあの急いだ判断が大失敗につながった
0127クーベルタン男爵さん垢版2022/03/19(土) 11:04:10.67
札幌1972の恵庭岳コースがデンバー辞退の1つのきっかけになったな
0128クーベルタン男爵さん垢版2022/03/19(土) 11:19:51.54
恵庭岳コース跡は、もうすっかり大自然に戻ってるね
0129クーベルタン男爵さん垢版2022/03/19(土) 15:56:46.61
>>126
無茶いうな・・・
当時は金ひとつで御の字だたんだし
てかそれまで通算で猪谷さんの銀ひとつだけだった・・・
0130クーベルタン男爵さん垢版2022/03/19(土) 17:09:31.14
笠谷はまさに三日天下だったな
0131クーベルタン男爵さん垢版2022/03/19(土) 18:10:47.48
フォルトナは風が味方についてくれた幸運な小僧だった
0132クーベルタン男爵さん垢版2022/03/19(土) 19:37:38.85
50年後にまさか小林陵侑がそれを再現しようとは
0133クーベルタン男爵さん垢版2022/03/20(日) 00:12:55.98
小林は笠谷よりもおちついてたからラージでも銀メダルがとれたんだ
0134クーベルタン男爵さん垢版2022/03/20(日) 00:44:57.18
シュランツというアルペンの選手が失格になったのも話題となった
0135クーベルタン男爵さん垢版2022/03/20(日) 05:37:10.37
金メダル確実といわれたプレルがスイスの無名選手ナディヒに滑降、大回転で
続けざまに敗れ表彰台でのふてくされた顔が忘れられない
0136クーベルタン男爵さん垢版2022/03/20(日) 07:03:28.26
>>134
ブランデージIOC会長は商業主義が嫌いだったからね
0137クーベルタン男爵さん垢版2022/03/20(日) 07:45:39.82
アルペンでなんとスペインのオチョアが回転で金メダルという大番狂わせがおきた
後にも先にもスペインが冬季五輪でメダルとったのはこの大会だけ
0138クーベルタン男爵さん垢版2022/03/20(日) 08:13:06.41
90mジャンプでは70mで銅メダルを取った青池を外したことに批判の声があがり
青池本人も激怒した
代わりに出た板垣などはメダル圏外の捜索願いというありさま
コーチたちはマスコミに徹底的に叩かれた
0139クーベルタン男爵さん垢版2022/03/20(日) 08:59:22.57
>>137
メダルはとってるだろ。それこそこのオチェアの姪がアルペンで。
0140クーベルタン男爵さん垢版2022/03/20(日) 14:43:14.90
前回グルノーブルでキリーがアルペン三冠王になりフランスの威厳を示したが
札幌では男子陣は惨敗、女子が回転で銀、銅をとり面目を保った
0141クーベルタン男爵さん垢版2022/03/20(日) 16:34:01.16
>>138

団体があれば優勝狙えただろうね

笠谷と金野は確実として青地を再び戻してあと藤沢か
0142クーベルタン男爵さん垢版2022/03/20(日) 16:40:51.16
藤沢は1本目上位につけるが2本目は必ず失敗する役立たずのゴミだった
グルノーブルでの90mで2位につけフランスの取材班が驚いてメダル獲得後の
インタビューの約束を申し出たが2本目大失敗して大恥をさらし
外国勢から笑われたカス
札幌でも70m級でやらかした正真正銘の屑ジャンパーだった
0143クーベルタン男爵さん垢版2022/03/20(日) 17:42:12.10
オランダのシェンクが4種目中3個の金メダルをとった
今はスピードスケート種目の数が多すぎる
この頃のほうがよかったよ
0144クーベルタン男爵さん垢版2022/03/20(日) 19:14:49.27
アメリカのヘニングがカナダのバーカに進路妨害されながらも
金メダルをとったのは凄かった
0145クーベルタン男爵さん垢版2022/03/24(木) 16:58:56.41
70メートル級でメダル独占した3人は五輪終了後
天皇陛下と会った
これは当時のニュースでも大々的にとりあげられた
0146クーベルタン男爵さん垢版2022/03/26(土) 17:15:22.45
距離スキーで3個のメダルを取った34歳のカヨスマに失礼な質問をした糞メディアがいた
0147クーベルタン男爵さん垢版2022/03/26(土) 17:58:19.93
複合ではジャンプでトップになったものの
距離ではまったくダメで惨敗した中野というゴミいた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況