X



2020東京オリンピック開会式の演出を提案するスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 10:46:10.41
語れ
0453クーベルタン男爵さん2016/12/30(金) 19:28:27.41
2017〜2018年にどんな演出するか決まるらしいから
今の内に議論すべきなんだがなんだこのスレの遅さは
0454クーベルタン男爵さん2016/12/31(土) 10:20:53.45
LOUDNESSはリストに挙がってるのだろうか?

「日本人が知らない海外で大昔から活躍している人達」も取り上げて欲しい。
LOUDNESSなんて今でも欧米のフェスで引っ張りだこだからな
0455クーベルタン男爵さん2016/12/31(土) 11:42:27.11
坂本真綾と菅野よう子のコンビだな

アニメ推しにはなるがこの二人が無難
0458クーベルタン男爵さん2017/01/26(木) 10:03:39.74
実際に提案を送信する場所ってあんの?
知ってたら教えて
0461クーベルタン男爵さん2017/01/27(金) 16:28:52.33
>>457の三人にオファーが来てる可能性もあるし
来てないけど勉強のために観に行くこともあるだろうし
0464クーベルタン男爵さん2017/02/10(金) 01:38:55.18
小池が五輪メインテーマに宇多田推してるんだっけ
小池と宇多田両方と繋がりがある庵野って線も無くはないな
ただ庵野には開会式じゃなくて記録映画撮ってほしいわ
0465クーベルタン男爵さん2017/02/10(金) 08:08:31.55
>>464
開会式はともかく、最近の記録映画は有名な映画監督が撮ってる訳ではないんだよな?

チャン・イーモウ、ダニー・ボイル、フェルナンド・メイレレスで次は誰なんだろ
実績・知名度で言えば宮崎駿か北野武だろうけど宮崎はアニメの人だし北野は芸術映画を得意としてる訳で
その点、『シン・ゴジラ』で実写も行けると証明した庵野秀明も良い気はしてきた
0466クーベルタン男爵さん2017/02/10(金) 11:37:21.53
映画監督
北野
アニメ監督
宮崎、庵野
演出家
野田、宮本、三谷、金谷

ここらだろう
0467クーベルタン男爵さん2017/02/13(月) 19:16:50.08
宮さんがやるわけ無いわな。
0469クーベルタン男爵さん2017/02/15(水) 10:31:49.50
周りの要求突っぱねられる人が良い
出来そうなのは宮崎、北野、庵野くらいだろう
0470クーベルタン男爵さん2017/02/18(土) 15:37:30.98
1000台のアシモで高速阿波おどり
0471クーベルタン男爵さん2017/02/18(土) 18:50:56.32
https://goo.gl/rVe719
ちょっと、これはショックだわ。。
0472クーベルタン男爵さん2017/02/19(日) 16:42:17.91
新型ヴィッツのCM傑作だ!
https://www.youtube.com/watch?v=pDGg1Q7pq9I
この手法を使うと無理なく日本の色々な文化・物・人をアピールできるゾー
ゴジラで東京を破壊しても許されるな
0473クーベルタン男爵さん2017/02/23(木) 15:52:25.83
「和楽器バンド」は今、海外ですごい人気でyoutubeでもアクセス数がすごいし
東京オリンピックで絶対使え!と投票までしようという外人さんの動きがある。
彼らを出さずにジャニやAKBのを出すなという意見まである。
「和楽器バンド」、「ベイビー・メタル」は必須だな。開会式が無理なら閉会式だ。
ああ、それから宇多田も。
0474クーベルタン男爵さん2017/02/23(木) 15:59:20.43
ttps://www.youtube.com/watch?v=z64HCi2rQkE

Kenji Kawai の攻殻機動隊のテーマも使えそう。
日本の普通のおばちゃんたちが歌ってるし。
0476クーベルタン男爵さん2017/02/24(金) 18:21:55.83
宮崎駿が新作長編制作
これで宮崎は無理かな…

アニメ畑だと庵野はまだ行けるかも知れないが…
0477クーベルタン男爵さん2017/02/28(火) 17:25:01.05
リオの土管みたいに
ドラえもんの道具の演出ありそうだ
タイムマシーンで忍者参上とか
0478クーベルタン男爵さん2017/03/01(水) 15:18:58.78
https://www.youtube.com/watch?v=LFdpX3A05jc

これはほんと使える。
まず、>>474の最初の詠唱で、巫女姿の祈りのダンス。
それから、ゆったりしたストリング部分で煌びやかな平安貴族達の優雅なダンスモブ。
全員、仮面をつけている。牛車とか引かせてもいい。
そして、和太鼓部分で、馬で鎧姿の武者登場。
刀を取り出しそれがSWのレーザー刀のようにビューンと伸びる。それから剣舞、
その周りを忍者が飛び回る。
とにかく外国人が好きそうな要素を詰め込む。
   ↑
0479クーベルタン男爵さん2017/03/01(水) 15:32:43.63
それから>>478の激しいストリング部分でアシモ君の集団ダンスモブ登場。
それに合わせてアシモ君の恰好を着た人間がアシモ君と一緒に踊り集団モブ。
集団ドラエモン登場、集団キティちゃん登場、一緒に集団モブダンス、
各県のゆるキャラ達登場、一緒にがやがやモブダンス。イメージとしては「パプリカ」
0480クーベルタン男爵さん2017/03/06(月) 07:16:18.74
東京オリンピックの経費節減に熱心な小池は、
開会式の費用を5億円に圧縮するつもりらしい。
それで最低20億円を主張する森と激しく対立していて、
未だに演出家も決まっていないそうだ。
たったの5億円で開会式なんて絶対に無理だ。
日本は世界に恥をさらすことになろう。
0483クーベルタン男爵さん2017/03/06(月) 22:10:44.07
.
.
東京都三鷹市 元ニコ生主の莉里子よ https://i.imgur.com/XYIO6ri.png  http://imgur.com/a/iO1sL(リスカ)

(整形後) http://i.imgur.com/SLcz3dS.jpg (整形前) http://i.imgur.com/zPvxpx5.png
不倫とか浮気・密会や不道徳な行為はね 著名な小説家もしているの だから私もやっている
ヘラって撮ってもらった黒歴史の私のヌードも見せてあげる https://i.imgur.com/vZeIuO3.png

■2015年2月 釣りニコ生主コジコジと沖縄旅行でオフパコ
2015年2月2日-3日...沖縄旅行でセックス/やり捨てされ逆ギレ
2015年2月4日.........莉里子の父親から電話があって脅されたとコジコジに放送で暴露される
2015年2月6日.........リスカ画像UP 
2015年2月9日.........ツイ全消し/コミュ爆破逃亡
http://imgur.com/a/58WQC 

■2016年6月 バンドマン兼ニコ生ツイキャス配信者と密会 その3日後に穴るセックス〜継続中
http://imgur.com/a/Lx8o2

●早川莉里子●土井莉里子●土井寧々●土井剛●早川剛●星崎●りりこ●りりこし●にゃんぱす
●ね子●にゃこ●みんち●めう●ねね●猫又●剛

※名古屋のゲイ風俗ホストとも肉体関係※
0484クーベルタン男爵さん2017/03/06(月) 22:12:21.59
.
.
莉里子(本人公表)1994年3月7日 or 1996年4月25日 http://imgur.com/a/oJZpv
生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
剛 http://i.imgur.com/dQxxGuV.png  http://imgur.com/a/gPaof (私の性生活は凄いワヨ)
 
東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り (UR賃貸住宅)
http://i.imgur.com/UmTmbcu.jpg
http://i.imgur.com/cODTuzm.png
http://i.imgur.com/KdyuUod.png
http://imgur.com/a/eeixK (見せたがり乱交好きのメンヘラ) 

http://i.imgur.com/eaOxdEn.jpg ゴスロリバイブル時代 (2012年3月号) 
http://i.imgur.com/lobby7w.png
http://i.imgur.com/AdewV6O.jpg
http://i.imgur.com/YQaNYBd.png
http://i.imgur.com/pdsCXHG.jpg

緊縛ハメ撮り師 『相馬ドリルrenji』 とラブホで緊縛ハメ撮り
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg 
https://twitter.com/somadrill/status/761498960028499968
http://imgur.com/a/3dnz5 少年A (勃起,精子,尿道,肛門)
0485クーベルタン男爵さん2017/03/06(月) 22:13:08.57
.
.
>悪質パクツイ垢(自称ハッカー)のコピーライティング特定されててワロた

@copy__writing の現在の中の人は東京都三鷹市の莉里子!!
https://twitter.com/copy__writing
http://i.imgur.com/LyXsDj9.png
http://i.imgur.com/nqT3xBN.png
https://www.mercari.com/jp/u/446591929/ メルカリで情弱相手に荒稼ぎ


>リスカ,万引き,根性焼き,乱交,飛び降り自殺,閉鎖病棟で隔離入院,Twitter乗っ取り,なりすまし,不正アクセス犯罪やり放題
>【実録】キチガイサイコパス犯罪者
0487クーベルタン男爵さん2017/03/27(月) 19:31:47.27
  
大地讃頌歌ってほしい
オーケストラバージョンならなお良し
0489川副健一2017/05/10(水) 13:56:29.71
海外旅行帰りの知人いわく、「海外に比べると日本はバリアフリーの施設が少なすぎる」
日本人の障碍者に対する意識が低い今、オリンピック開催は無理な注文ではないだろうか。
思い出すのは平成3年の千葉の三田中学の卓球部にいた時、吉田健二・臣司亮一・管貴宏・小串祐太の4人が
中心となって同じ卓球部在籍の障碍者に対して凄惨なイジメと暴力を繰り返していたのを思い出す。
そして相模原障碍者殺害事件の植松聖を英雄化する風潮もあり・・・これが日本の障碍者に対しての認識ならば、バリアフリーの整備も進むに進まないのでは。
日本にオリンピック・パラリンピック開催なんて無理。
0491クーベルタン男爵さん2017/05/22(月) 23:34:21.14
早い内に民意固めて外堀埋めておかないと
内輪で金回したいだけの官僚と電通の出来レースでひどいことになりそう
国家の威信とか見得とか体裁を気にする中国なら
上手くやるんだろうけど日本だと地味で演出がショボくなりそう
総合演出家とか海外から招聘したりは無理だよなやっぱ
0492クーベルタン男爵さん2017/05/22(月) 23:38:49.22
こんなん、おもしろくない! 鬼ごっこの「touch」で遊んでいる様だ。
空手は、フルコンタクトの直接打撃に限る。
https://youtu.be/W-hHTDfAWTw
0493クーベルタン男爵さん2017/05/25(木) 21:47:10.95
アニメ監督の予定
宮崎駿…新作2020年予定
庵野秀明…ヱヴァ次回作制作中
新海誠…新作2019年予定
細田守…新作2018年予定

実写映画監督
北野武
舞台演出家
宮本亜門
野田秀樹
金谷かほり
0494クーベルタン男爵さん2017/06/04(日) 15:04:14.12
【強制は絶対にダメだ!!】

親『勉強しなさい!勉強しなさい!』

これは子供がやる気をなくす魔法の言葉である。
誰もが覚えがあることだろう。

人がやる気を持つ動機や切っ掛けを提供するのが、教育の重要な役割のひとつである。
当人自らが能動的・自発的に行動する様になることが望ましい。

ここでは、私の体験を踏まえた話をする。
自分が中学に入学した時、部活動の選択でとても迷っていた。
幸いにも仮入部というものが存在し、最終的に部活動をひとつに決めるまでの猶予期間があった。
とは言え、それは一週間から最長でもせいぜい1ヶ月程度の期間しか設けられていなかった。

だが、当時の自分はこれに愕然とした。

自分は、体育会系&文科系部活動の最低でも1つずつは選択する予定だったからだ!
それどころか、自分は小学生の時から先ずは仮入部を活用し、中学校に存在する全ての部活動を体験した後、【自由に部活動のレイアウトを組むのが至極当たり前の考え】だったからだ!

ところが、この思想は中学校=日本では受け入れられなかった。

自分は極めて不本意ながら、やむを得ず、1つの部活動に籍を置いた。

だが正直、部活動には全くやる気が起きなかった。
少年時代の苦い記憶である。

麻雀の役で言えば、中学生当時の自分が本能的に狙っていた役は【國士無双】だった。
と言うより、自分が生まれ付き持った星が【國士無双】だったのである。

当時の中学=日本でこれが認められていれば、自分は多くの部活動で頭角を現す揺るがぬ自信があった。
0495クーベルタン男爵さん2017/06/04(日) 15:05:02.44
今でもこのことは悔しくてならない。
自分は10代の時に、この様な経験をしたこともあり、平均的な日本人とは異なる考えを持つに至った。

中学1年生当時の自分は結果的に【國士無双】狙いだった。が、それから暫くして自分が目指す役が変わった。

麻雀にも存在しない役だ。
【國士無双&九連宝塔】を同時に成立させて、これを大連チャンする【大役満・超役満】=【万能人】である。

【結論】
学校の部活動はローテーションを組み、一通りすべて体験させる。

その後、個人の自由意思に基づき、部活動を決定する。
もちろん、すべて(複数)の部活動を続けるも良し!
1つの部活動に絞るも良し!
それは全く個人の自由だ。

これが、この問題に対する私の解答である。

これが実現すれば、次々に【天才】が誕生する。

私が自信を持って断言する!

以上
0496クーベルタン男爵さん2017/06/04(日) 15:24:50.10
>>494 >>495
上記レスは、

【社会】“スポーツ嫌い減らす” スポーツ庁が掲げた目標に一部で反発の声「強制しないで」「余計嫌いになる」「嫌いで何が悪い」

に対する物である。

2017.6.4
0497クーベルタン男爵さん2017/06/06(火) 01:06:12.91
>>494-496追記
体育会系&文科系共に各々の部活動において、個人のレベルに応じたカリキュラム&トレーニングメニューを提供する。

基礎体力やそれまでの素養が個人単位で異なる為、特に初期段階において、誰でも出来る簡単なレベルから始めて、順を追って無理なくグレードアップ出来る【スタートアップメニュー】があると望ましい。

これを更に進化させて、初級・中級・上級・プロまでの全段階別カリキュラムメニューを制作することも可能である。
例えるならば、【部活版公文式】である。

だが、これではエンジョイする為の部活動が勉強と同じ義務・強制となり、本末転倒に成り兼ねないので、ここでは却下!(笑)

利用は飽くまでも【部活動ガイドライン】の役割に留めて置くべきだろう。

また、部活動に何を求めるか。
これも個人により異なる。
軽い気分転換を求める者から、本格的に大会で優勝を目指す者まで様々だろう。
各々のレベルに応じたカリキュラム構成が望まれる。

様々な創意工夫を施せば、多くの者が納得する仕組みが構築出来る。

以上
0498クーベルタン男爵さん2017/07/08(土) 11:52:23.09
>>409
はあ???握手券欲しさにおっさんが未成年の少女におさわりしたくてCD買わせるような
ぼったくりキャバクラ商法が「日本の実力」ですか?
秋元関連の商法は海外では未成年少女性搾取商法として批判されてるんだぞ。
秋元はCNNでも追及されてた。
0500クーベルタン男爵さん2017/07/22(土) 12:01:08.85
入場行進の各国のプラカード持ちはアシモ、後は最後に青森ネブタ出せば盛り上がるんじゃないの
0501クーベルタン男爵さん2017/07/25(火) 08:35:51.84
2020年東京五輪は全日程強制辞退
全競技地方開催でシャープの8KTV
0502クーベルタン男爵さん2017/07/25(火) 19:03:43.07
都の建設スケジュールのせいで死人が出るような新国立競技場なんぞいらん。

開会式閉会式は府中競馬場でやればよかろ
0503クーベルタン男爵さん2017/07/28(金) 13:12:40.53
加山雄三誰得
0504クーベルタン男爵さん2017/08/01(火) 22:16:07.35
乃木坂欅坂が東京五輪、AKBグループがパラ五輪に振り分けられて
開会式に出演していそう。
0511クーベルタン男爵さん2017/10/22(日) 22:29:57.53
【ボクシング】村田諒太、王者・アッサンエンダムに7RTKO勝利!。史上2人目、五輪メダリスト初の王者誕生。WBA世界ミドル級タイトルマッチ★3
http:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508675849/
0515クーベルタン男爵さん2017/12/20(水) 15:20:52.20
大勢はテクノロジー期待する反応多かったけどな
あとはアニメとかゲームとか
0516クーベルタン男爵さん2017/12/20(水) 15:25:12.11
ネトウヨ●●●●●●●●●●●●●●●全敗

社会保障カットと重税と物価上昇でネトウヨ餓死 o.Vrz

安倍ちゃん怖いねぇ
【エセウヨの本質ーモテない・自信がない】
例:安倍、麻生、山口敬之、DT松本、ネトウヨ

【エセウヨ陳列番組】
『ニュース女子』『そこまで言って委員会』(制作会社ボーイズ)

【エセウヨ VS その他 = 本能 VS 理性】
エセウヨ:「この国しゃぶり尽くそうっと。ハイパー、何それ?」
その他 :「ツイート完了。じゃ今日の仕事しよっと」

<結果予想> すってんてん&また敗戦
0517クーベルタン男爵さん2017/12/20(水) 15:25:41.76
ネトウヨ●●●●●●●●●●●●●●●全敗

社会保障カットと重税と物価上昇でネトウヨ餓死 o.Vrz

安倍ちゃん怖いねぇ
【エセウヨの本質ーモテない・自信がない】
例:安倍、麻生、山口敬之、DT松本、ネトウヨ

【エセウヨ陳列番組】
『ニュース女子』『そこまで言って委員会』(制作会社ボーイズ)

【エセウヨ VS その他 = 本能 VS 理性】
エセウヨ:「この国しゃぶり尽くそうっと。ハイパー、何それ?」
その他 :「ツイート完了。じゃ今日の仕事しよっと」

<結果予想> すってんてん&また敗戦
0518クーベルタン男爵さん2017/12/20(水) 21:46:26.67
日本会議産みの親「生長の家」が安倍政権と日本会議の右翼路線を徹底批判!「日本会議の元信者たちは原理主義」|LITERA/リテラ
http://lite★-ra.com/2016/06/post-2325.html
2016.06.10
〈来る7月の参議院選挙を目前に控え、当教団は、安倍晋三首相の政治姿勢に対して明確な「反対」の意思を表明するために、「与党とその候補者を支持しない」ことを6月8日、本部の方針として決定し、全国の会員・信徒に周知することにしました。〉

 宗教法人「生長の家」が、昨日6月9日、ホームページにてこんな書き出しで始まる声明文を公開。安倍政治に真っ向から反対を宣言した。

 生長の家は1930年に故・谷口雅春氏によって設立された宗教団体で、49年に法人化。当時は皇国史観や国粋主義的思想のもと「明治憲法復元」や反共を掲げ、政治家と結びついて積極的に政治活動を行っていた。

 また、現在、安倍政権と一体化して、改憲を推し進めている極右団体「日本会議」も元生長の家の信者が中心になっている。その生長の家が、この声明文では、安倍首相の政治姿勢に対する明確なNOを突きつけているのだ。

〈その理由は、安倍政権は民主政治の根幹をなす立憲主義を軽視し、福島第一原発事故の惨禍を省みずに原発再稼働を強行し、海外に向かっては緊張を高め、原発の技術輸出に注力するなど、私たちの信仰や信念と相容れない政策や政治運営を行ってきたからです。〉
・・・
0519クーベルタン男爵さん2017/12/21(木) 21:56:27.50
>>514
ダニー・ボイル→チャン・イーモウ→フェルナンド・メイレレス→山崎貴
う〜ん…
0520クーベルタン男爵さん2017/12/22(金) 00:54:06.96
ドラえもんは俺が流行らせた(ドヤァ
みたいな馬鹿なこと言うやつが演出かぁ…
0521クーベルタン男爵さん2017/12/22(金) 13:58:13.67
>>519
あれは八人のプロジェクトチームで
監督はまた別でオファーするって話だが山崎貴の可能性が高いのは間違いないと思う
0522クーベルタン男爵さん2017/12/23(土) 11:13:38.72
山崎貴は世界的な評価受けてる訳じゃないしな
唯一海外でも売れたのはドラえもんだがあれは原作の力が強いと思う
あのノスタルジーと言うの?昔は良かったみたいな
あれ嫌い
0524のんのん2017/12/29(金) 00:26:26.96
平和の祭典なので国別の入場ではなく競技ごとの入場行進が見たい。いろんな競技の紹介にもなるし
0525クーベルタン男爵さん2017/12/29(金) 08:41:38.35
マンションGメン@mansion_Gmen
アベノミクス5年間で何が起きた?
@マンションが全く売れなくなった
A車が全く売れなくなった
B軽自動車さえも全く売れなくなった
C中小企業倒産確率は高止まり状態
D子供の貧困率急上昇
E物価指数悪化
F賃金指数悪化
G非正規雇用比率悪化
H実質消費支出悪化
I生活保護受給世帯が最多更新
0526クーベルタン男爵さん2018/01/02(火) 21:13:08.39
YMOの演出とか坂本龍一がいいのにな
0527クーベルタン男爵さん2018/01/02(火) 23:28:41.13
↓洗脳?

事件後、神奈川県警には「いつAに面会できますか?」という問い合わせが相次ぎ、その中には「労いの言葉をかけたい」「応援してるので、差し入れしたい」などの内容もあった[153]。
また、Twitterなどのインターネット上では「よくやった」「遺族は自分で面倒見きれないから、金を払って施設に押し付けてたんだろ。殺してくれたAに感謝すべき」「人に危害を加える重度障害者に、人権なんて与えなくていい。犯人はよくやったと思う」
「Aはぶっちゃけ、障害者という税金食い潰すだけのやつらを殺処分した英雄」などのようにAの残虐な犯行を賞賛・支持したり、Aを英雄視するコメントが相次いだ
0532クーベルタン男爵さん2018/01/31(水) 10:09:01.98
長野五輪はV6や欽ちゃんでめちゃ恥ずかしい思いをしたわ
日本人として世界に詫びたかった

日本の芸能人なんて世界で通用する人材はいないんだから
絶対に使わないでもらいたい
恥をかくだけだ
0533クーベルタン男爵さん2018/02/06(火) 15:46:03.60
野村萬斎が委員会メンバーに入ってるのが気になる
地味ーな動きの狂言より歌舞伎の連獅子が派手だし見栄えもいい
0534クーベルタン男爵さん2018/02/06(火) 19:12:20.98
閉会式向きかもしれないけど…世界に誇る名曲
最後にはっぱ隊のYATTAで盛り上がってほしいなあ
0536クーベルタン男爵さん2018/02/09(金) 11:34:35.25
このプロジェクトチームのメイン監督は映画監督の山崎貴だろうけど
ノスタルジーって言うの?嫌いだわ
0537クーベルタン男爵さん2018/02/09(金) 20:37:51.14
イチローをどこで出す?
0538クーベルタン男爵さん2018/02/10(土) 05:16:28.93
ロンドンオリンピックの時のエリザベス女王みたいに、
天皇皇后両陛下が出るのは?
テニスウェア着てテニスをちょっとだけして、数十年ぶりにプロポーズする
0539クーベルタン男爵さん2018/02/10(土) 06:36:37.52
椎名林檎がカチンときたらしいぜ
0540クーベルタン男爵さん2018/02/10(土) 10:14:15.38
>>537
オリンピック出てないし途中で走らせときゃ良い
出てる奴なら中田とか真央ちゃんとかかな

最終は北島か野村か吉田沙保里か高橋尚子かな
0541クーベルタン男爵さん2018/02/10(土) 10:15:24.84
プロジェクトチームに川村元気の名前があったし
引き受けるかは別としてアニメ映像出すときは川村が新海呼んでくる可能性がある
0542名無し2018/02/10(土) 11:51:33.53
>>532
本当にそれしか言うことはない。
あれ以来、オリンピックの演出を見るたびに、長野の失敗を思い出す。
あれになるくらいなら今回の韓国みたいにパクリまくりの演出でも、一貫して音と動きに取り乱しをなくやってくれさえすればそれでいいかな。映画サウンドっぽく。長すぎて吐き気したけど
タイヤを畳んで中に浮いたジャパンタクシーが聖火に火をつけに飛んでいく、それだけあればいい。
0543クーベルタン男爵さん2018/02/10(土) 12:48:42.94
選手団入場の時はマリオ、ジブリ、ドラゴンボール辺りのBGMを流しておけば喜ばれそう(笑)
0544クーベルタン男爵さん2018/02/10(土) 12:50:25.08
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1518232342/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1518223786/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1518228178/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1518228309/l50

「この放射線像には一切外部被ばくが認められないので、全身の放射能はすべて根から吸収されて移行して来たものである」

(転載)6年半後のセイタカアワダチソウの高放射能内部被ばくにびっくり
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2017/12/post-5caf.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0545クーベルタン男爵さん2018/02/10(土) 12:50:35.46
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1518232342/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1518223786/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1518228178/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1518228309/l50

「この放射線像には一切外部被ばくが認められないので、全身の放射能はすべて根から吸収されて移行して来たものである」

(転載)6年半後のセイタカアワダチソウの高放射能内部被ばくにびっくり
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2017/12/post-5caf.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0546クーベルタン男爵さん2018/02/10(土) 12:51:13.41
ジャニーズは俳優として出るなら良いがアイドルとしては出ないでくれ
0547クーベルタン男爵さん2018/02/10(土) 13:23:24.97
プロジェクトマッピングでジブリの映像流しておけばよくね(適当)
0550クーベルタン男爵さん2018/02/10(土) 18:58:16.50
舞台装置としては日本の舞台機構を一つに融合
そしてアイスリンクを併設(夏にアイスリンクは面白い)
正面に大階段、その下に花道リンクを外辺部にエプロンステージ
その舞台機構を前提にした妄想案

カウントダウン
プロローグ・映像 古代そして現代へ 海を越え日本へ東京へ
能 を使い会場を過去の日本へ
荒川と羽生 でアイスリンクでイザナミとイザナギの国生み神話
天孫降臨が起き、国譲りで大国主大階段を上り出雲大社へ
アマテラス隠れる リンクと舞台をフルに使いにぎやかなこと
0551クーベルタン男爵さん2018/02/10(土) 19:07:34.98
やがて岩戸が空いて
大階段の上から選手入場 大階段を降り花道を通って着席

神話の世界から歴史の世界へ 世界と日本の関りを中心に
遣唐使の時代から平安国風文化
戦国桃山南蛮文化から江戸へそして再び明治文明開化へ
国を開いて海外を受け容れるそして鎖国して自国文化を熟成させる
日本という国を海外へ紹介 その先に未来を表現する最新テクノロジーを

この大枠に沿って出演者をはめ込んでいく。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況