X



日本 VS 韓国のメダル争い 3 [無断転載禁止]©2ch.net
0101クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/22(月) 20:37:47.94
なお平昌オリンピックではボブスレー、スノボハーフパイプでも金メダルが期待される選手がいます。

得意のショートトラック、スピードスケートで6個稼ぎ、他の種目で5個以上。合計で15は取れるでしょう。
0103クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/22(月) 20:39:06.82
ロンドン五輪
韓国金メダル13 日本7
リオデジャネイロ五輪
韓国金メダル9 日本12

直近2大会合算では韓国圧勝!
0107クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/22(月) 20:42:05.02
>>101
ハーフパイプで金?
ああいたな2軍選手ばっかの世界25位くらいを決める糞みたいな大会で表彰されてた韓国人が。
日本の3人や中国の張に並ぶ選手出てから言えや糞が
0109クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/22(月) 20:47:15.05
>>100>>101>>103
なぜ全てのオリンピックの総合計を書かないのでしょうかね?
都合の悪いことはあいかわらずスルーの低能民族ですね。
未来は誰にも分からないこと。実際に勝ってから言いましょうね。
さすがにみっともなさすぎですよw
0110クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/22(月) 20:50:01.63
>>101
民団の馬鹿さん、リオでも同じ文体で書いてましたが
実際の結果が出てから言わないと又恥をかきますよ。
0113クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/22(月) 20:58:12.82
チョーンwwwなあなあチョーンwwwwなんでランク高い競技で
メダル0なの?ww
レベル低すぎるだろいくらなんでもwwwチョーンwww
0114クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/22(月) 20:59:14.84
日本のテレビ業界ではリオ五輪の感動シーンで盛り上がってる
競泳から始まり最後の陸上リレーまで2時間や3時間では足らんぐらい
バカチョン共の感動シーンってアーチェリーとテコンドーぐらいかw
なら2〜3分もあれば十分やねw
0115クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/22(月) 21:01:08.48
>>114
Eランク競技のゴルフも追加してあげてw
なにしろそこでしか小さな抵抗出来ないみたいだからw
0116クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/22(月) 21:08:14.42
>>101
Bランクのチョンは自分より下のC、Dランクの中で異様に威張ってるね。
なんでAランクやSランクの人間と戦おうとしないのかな?ww
五輪でもなぜAランク競技に力を入れないのかな?ww
0117クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/22(月) 21:11:36.04
>>101
因みに日本は明らかに実力まけしてるSランク(ボルト絶対王者)や
アメリカなどと 
正々堂々と戦ってのリレー銀メダルなどがありました。
だからこそそのメダルに価値があるのです。
貴方たちとは民度も誇りも段違いです。
0118クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/22(月) 21:22:50.74
>>114
テコンドーではもう韓国は無双できてないよ、男子は優勝者ゼロ
どうにか女子では金メダリストを2人出せたけど
韓国内ですら「つまらない競技だ」と非難されている

金メダルも退屈な競技展開に非難殺到
http://japanese.joins.com/article/611/219611.html?servcode=600&;sectcode=670
0120クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/22(月) 21:35:30.93
>>101
冬季はホームだし確かに地の利はあるだろう
しかし、ビデオ判定導入で買収意味ないわドーピング出来ないわで本当にそんなに勝てるだろうかね?
その前にちゃんと開催出来るのか、そっちの心配が先だと思うけどw
0121クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/22(月) 21:36:34.85
>>116
まるで普通程度の女がデブスの中にわざわざ乱入して優越感
味わっている現象そのものだw
で、美人の前に立つと途端に大人しくなりやがるw
0122クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/22(月) 21:42:02.93
ビデオ判定導入

なーるほどwだからかあーww
0123クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/22(月) 21:43:43.08
つうか平昌なんて、アルペン競技やノルディックジャンプ等のスキー競技できるのかね?wwww
0124クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/22(月) 21:43:56.20
>>120
あの民族のことだから又あの手この手でインチキ考えてるだろう。
そんな頭あれば選手育成と練習に時間費やせばいいのになw
0125クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/22(月) 22:08:53.11
2012年ロンドン五輪は韓国がらみの不自然な判定が特に多く、サッカー、柔道、フェンシングなどほぼ全ての競技で「韓国がらみのおかしな事件」がおきていました。


最悪だったのが日本の海老沼とチョ・ジュンホとの試合で、海老沼が勝ったのに審判が取り消して韓国選手が勝ちました。

柔道では世界的に有名な「日本を絶対に勝たせない審判グループ」が存在し、海老沼はその連中に当たったのでした。

http://thutmose.blog.jp/archives/65086483.html

酷いなこれ。
0126クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/22(月) 22:14:49.52
テコンドーは前回ロンドンでは男女とも金ゼロ 今回も男子ゼロ。
2大会ゼロでもはやお家芸とは言えなくなったきたね
0128クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:38:56.49
テコンドーは国際ルールとか改正の余地がありそうだけどね
しがみついて時間稼ぎとかが通用してしまう時点で競技の魅力は感じられないでしょ
0129クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/23(火) 10:35:11.75
陸上の400mリレーの銀メダル一発で韓国沈没。

中共が4位に入ったから、なおさらのこと韓国のみじめさが目立つ。

ま、在日や韓国人は見て見ぬふりしてるけどね。
0130クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/23(火) 10:53:34.89
男子水泳400m個人メドレーの金、男子体操団体・個人総合の金、女子200m平泳ぎの金、
男子陸上400mリレーの銀に伊調の五輪4連覇の偉業。チョンが歯ぎしりして妬むのも
解らなくはないわwww
0133クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/23(火) 21:24:35.61
スポーツに関係ないマリオやドラえもん出して恥ずかしくないの?
ベッカムやモハメッド・アリやキム・ヨナみたいな世界的スターがいないのが致命的だな、日本は
0143クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/24(水) 01:47:31.66
>>141
一応韓国を代表する一般紙にも関わらず嫉妬混じりに発狂してたということか
しかもリオ五輪:戦争加害国・日本、憎たらしいほど楽しく平和を演出 見出し

な、なんだ、せんそうかがいこくって
0144クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/24(水) 01:55:48.37
>>132
じいちゃんがずっと弾いていればよかったんじゃないの
整形だらけの場末のねーちゃん、にいちゃんが出てきては歌謡ショーで茶を濁してさ
素人でもわかる練習不足とわかる不揃いな鳥人?踊り、唐突にゴムフーセンの雪だるまwwwwww
最後雪だるまをぶっ倒してまた場末の歌謡ショーwwwwwwwwwで締め
0146クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/24(水) 12:44:36.60
>>132
クォリティの格差が歴然。でもヒラマサ本番じゃ間に合わんでしょ
笑われる覚悟でテコンVでも出したら

>>141
見比べたんだろう。だから憎らしい…と狂ったように嫉妬しちゃったのね
0147クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/24(水) 12:57:21.48
閉会式の日本セレモニーを世界中が絶賛してるのに韓国だけが狂ったようにケチつけてんだな
嫉妬のパワーって恐ろしい
0150クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:28:35.66
>>149
はよしてやw
バカチョンの自国では日本に大惨敗したとかなり盛り上がってるみたいやけどww
大丈夫かいなwww
0153クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:14:56.07
132 :クーベルタン男爵さん:2016/08/23(火) 19:10:21.89 2018年平昌五輪プレゼンテーション
https://youtu.be/aJvOQaVh_Ms


ありら〜ん、あり〜らん、、、、、キムチわりぃーー
0154クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/24(水) 20:06:13.96
メダル少ないのって韓国の経済低下と比例してるんかな。会社は財閥系以外は待遇悪いらしいし。
ビョンチャンオリンピックで、何かしら出てくるかもね
0156クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:24:46.49
率直に今回は射撃3連覇と女子ゴルフのデブ以外は、少しの印象も残らない。
国力同様メダル小国でいいってことだ。馬鹿みたいに日本を気にするから
チョンの精神状態はずっと狂ったまま
気が振れたように発狂して張り合おうとするから
世界から反感を買って最後の奥の手の審判買収もうまくいかなくなった
0159クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/25(木) 10:26:33.31
.
日本と、ほんとうの戦争をして、
韓国朝鮮は、一度は勝ってみたいです。
0161クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:41:11.37
まあ、竹島が紛争と認定されたら、反日分子、在日はかなりやばいよ。
0162クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:41:41.00
2012年ロンドン五輪は韓国がらみの不自然な判定が特に多く、サッカー、柔道、フェンシングなどほぼ全ての競技で「韓国がらみのおかしな事件」がおきていました。


最悪だったのが日本の海老沼とチョ・ジュンホとの試合で、海老沼が勝ったのに審判が取り消して韓国選手が勝ちました。

柔道では世界的に有名な「日本を絶対に勝たせない審判グループ」が存在し、海老沼はその連中に当たったのでした。

http://thutmose.blog.jp/archives/65086483.html
0163クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/25(木) 17:25:20.24
シナ、チョン、ロスケはろくでもない国だな
0164クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/25(木) 17:32:53.37
スポーツまでカンコクガーシナガーチョンガーってまあ気持ちもわかるけど、しつこい気もするんだが、
爆サイで最近できた陸上競技カテでさえおんなじことしか言わんのだから、
俺は少数派なのかなと自信がなくなっていく日々を送ってる
0166クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/25(木) 18:03:49.89
チョンを馬鹿にするな
ジャップも勝てるわけない太平洋戦争に突入した暴走機関車だろ
チョンは古来から侵略されまくりの歴史だからアーチェリー射撃得意で当然
0168クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/25(木) 21:47:34.30
 


  ★★★ 日本・韓国  金メダル比較     2016.8.25

. 日本   韓国   日-韓   韓/日      .  開催年   開催国
─────────────────────────
   1     0     1     0.00   ○     1952   ヘルシンキ
   4     0     4     0.00   ○     1956   メルボルン
   4     0     4     0.00   ○     1960   ローマ
.  16     0  .  16     0.00   ○     1964   東京
.  11     0  .  11     0.00   ○     1968   メキシコシティ
.  13     0  .  13     0.00   ○     1972   ミュンヘン
   9     1     8     0.11   ○     1976   モントリオール
   *     *     *     *.**   *     1980   モスクワ  不参加
.  10     6     4     0.60   ○     1984   ロサンゼルス
   4  .  12  .  -8     3.00   ●     1988   ソウル
   3  .  12  .  -9     4.00   ●     1992   バルセロナ
   3     7  .  -4     2.33   ●     1996   アトランタ
   5     8  .  -3     1.60   ●     2000   シドニー
.  16     9     7     0.56   ○     2004   アテネ
   9  .  13  .  -4     1.44   ●     2008   北京
   7  .  13  .  -6     1.86   ●     2012   ロンドン
.  12     9     3     0.75   ○     2016   リオデジャネイロ
─────────────────────────
.. 127  .  90  .  37     0.71   ○     ****   合 計

  日本は10勝6敗

 
0169クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/25(木) 22:09:26.56
金メダル数じゃなくメダル数で勝負すべき。ロンドンとか誰が見ても日本の勝ちだろ
0170クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/25(木) 22:42:52.70
ロンドン五輪のころ、CS放送で韓国の歌番組を放送していたので、見ていた。

あの国は、若い歌手や俳優の男女がペア、もしくはトリオで、歌番組の司会を
務めるのが通例(局が違っても大体同じ形式)。

司会の男子が番組冒頭に、司会の女子に、
「始まりましたね、ロンドン五輪。◎◎(女子の名前)はどの競技を注目しているの?」

女子は
「わたしはなんと言っても、アーチェリーですね。金メダルを獲ってほしいですねー!」
なる応答をしているのを記憶している。

国が「獲りやすそうなマイナー競技」をセレクトして、選手を育成してきたのだし、
リオでは男女個人・団体の全てで金を独占したことは、間違いなく『成果』だとは思う。

まあ、それで満足しておればよいのだけれど、満足できていないのは、あの国の
報道を見れば明らか。

幸せというのは、他者と自分を比較していると、得られないものなのだけれどね。
0171クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/25(木) 23:59:25.93
レイパーが多いし、異常に日本に対して固執するしなんなのかね。あいつら。
0172クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/26(金) 07:57:19.16
チョンは常に目の前の結果とメダル獲得数、総合順位、日本。
この低メンタリティは千年たっても変わらん。
0174クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/27(土) 17:21:38.40
無理だろうなチョソはヘタレで弱いから
0175クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/27(土) 23:40:56.60
出身地別・リオ五輪個人競技メダル数
     金 銀 銅 合計
北海道 0 0 1 =1  柔道
東  北 1 1 0 =2  レスリング(2)
関  東 2 1 8 =11  競泳(4)、柔道(5)、体操、重量挙げ
北信越 3 0 3 =6  柔道(2)、レスリング(2)、陸上、バドミントン
東  海 1 1 3 =5  レスリング(2)、柔道、卓球、カヌー
近  畿 0 1 0 =1  レスリング
四  国 0 0 0 =0  
中  国 2 1 1 =4  競泳、柔道(2)、テニス
九  州 1 1 1 =3  体操、競泳、柔道
沖  縄 0 0 0 =0
0178クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/28(日) 15:26:58.90
あの土下座チョンもからんでいた
やはり朝鮮人は変態スケベだ
0179クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/28(日) 20:19:50.90
>>173
数日かからず竹島は奪還されて、日本の施政権が半島全体を覆うことになるぞ。
お前らから仕掛けたら国是としてきた反日教育も嘘だったことがバレる。
李氏朝鮮以前に戻るからやめとき。とういうよりできんだろな。ヘタレだから…
0180クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/29(月) 22:06:47.64
>>168
こうしてみると日本惨敗だなw
ここ最近は2勝6敗
0181クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/29(月) 22:12:51.08
>>180
日本が日本は10勝6敗 ですね^^
悔しいですよねwまあドーピングなければもっと惨敗でしたね
0182クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/29(月) 22:15:03.63
>>180
都合よく最近の結果しか見えないチョン(笑)
まあその最近結果もだいぶお薬で助けられてましたが
お薬検査強化された途端リオの無様さ(笑)
0184クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/29(月) 22:47:41.14
>>180
ソウル以前が000〜が続いて1で最多で6が一つだけの
弱小国がソウル以降突然不自然なほどに増えてるなw
自国開催からドーピングの味しめちゃったわけね。
裏で汚い違反をしないと相手にもならないカス民族w
0186クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/09/02(金) 05:13:38.58
韓国は不正や審判買収が出来ない陸上や競泳では本当に弱すぎる。
朴も薬がなけりゃあの様だし、だからその後続くメダル候補選手が
現れず一人で打ち止め。これが答えだね。
本当に消えて欲しい。
0187クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/09/02(金) 13:16:55.15
こいつらの糞メディアが柔道をお家芸と書いてところに一種勘違いと
言うか所詮はテコン柔道なのに日本を超えたという意識が見え隠れするので腹が立つ。
本当のお家芸だった審判買収ができず男女金ゼロだからな。ざまあみろだ。
0188クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/09/02(金) 13:19:01.10
>>38
一向に繰り上がりはないし、審判買収の韓国ターンはないぞ。
お前は8月22日から呼吸できているのか?
0189クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/09/02(金) 19:16:49.49
久々にようつべで韓国不正とか検索して色々見たわ。
まあひどいひどいww
不正以外でもバドミントンの試合で組み合わせ有利に
するためにわざとやる気なく負けて失格になったり、
バスケで押すわ肘で殴るわ、ユニフォームひっぱりまくって
相手コケさすわ
サッカーに至ってはいわずもがな。
真の実力で劣ってるのを素直に認めず姑息な手段で
勝ちに行く。
ホントに救いようのない人種。
0190クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/09/09(金) 07:52:44.38
パラリンピック

韓国 2
日本 0

韓国リード
0193クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/09/09(金) 12:43:24.54
>>11
A 人間が自らの身体のみを用い、或いは広義でそれに準ずる、人間として最も基本となる競技

B 世界的に人気の高い、集客がよく見込まれる競技

C 世界的に競技人口が多く、五輪として外せない競技

D 一部の地域のみで盛んであり、ニッチなファンのいる競技

E 新規採用または開催脱落寸前競技
0194クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/09/09(金) 16:37:08.84
パラリンピック水泳韓国金メダル!
日本人も銅メダルお互いメダル獲得出来て良かったですね
0196クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/09/09(金) 19:40:19.42
日本 12-11 韓国

ついに1個差
0197クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/09/09(金) 19:48:59.76

バラリンピックまで待ってたバカチョンwwwww
0198クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/09/09(金) 19:51:55.07
また糞チョン惨敗したんか
0199クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/09/09(金) 19:52:36.28
チョーセン人は人モドキ
0200クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/09/09(金) 22:43:02.99
柔道日本女子選手1回戦たった開始3秒で1本負けw

うけるw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況