X



国民栄誉賞の呪い【五輪金メダリスト潰し】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 00:59:38.47
国民栄誉賞の受賞者は、受賞以後のオリンピックで金メダルを取れない

柔道・山下泰裕 
1984年ロス五輪・金→同年受賞→1988年ソウル五輪前に引退(1985年)

マラソン・高橋尚子 
2000年シドニー五輪・金→同年受賞→2004年アテネ五輪代表落ち

サッカー・なでしこジャパン
2011年W杯優勝→同年受賞→2012年ロンドン五輪・銀メダル→2016年リオ五輪予選落ち

レスリング・吉田沙保里
2012年ロンドン五輪・金メダル→同年受賞→2016年リオ五輪・銀メダル
0002クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 01:05:55.21
今のところ例外なしだね
0003クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 01:08:13.04
>>1
金メダル数 6位 12枚
総メダル数 5位 36枚
銅メダル数 3位 18枚


日本銅メダル数18=韓国総メダル数18

銅メダルだけで韓国と同じ数www

336 名前:クーベルタン男爵さん [sage] :2016/08/15(月) 08:47:35.78
五輪競技ランク別
http://i.imgur.com/0IONSri.jpg

A・Bランク競技

日本
A. 水泳 金2銀2銅3
A. 体操 金2
B. テニス 銅1

韓国
なし

ランク内容でもボロ負けの韓国www
0004クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 01:11:45.37
吉田アニキの場合、五輪選手団主将というより国民栄誉賞受賞者という重圧の方が大きかったと思う

あんな賞もらったら馬鹿ねーちゃんみたいにチャラチャラなんか絶対に出来ない
合コン行っても気を使うし、ストレス溜まるわ
0005クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 01:14:33.73
国民栄誉賞をもらってない伊調は4連覇
もらった吉田ニキは4連覇失敗

凄いサゲマン賞やん
0006クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 01:17:51.41
なでしこは国民栄誉賞を受賞したから、永遠にオリンピックで金メダルを取れないね
サカヲタは菅直人を恨めよ
0007クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 01:19:42.86
選手として全盛期にもらったQちゃんが一番の犠牲者だと思う
0008クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 01:22:19.82
イチローは辞退して大正解
0009クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 01:24:15.82
山下も国民栄誉賞をもらわなかったら、ソウルまでやったかも
0010クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 01:30:55.43
時の総理大臣が人気取りのために、アスリートの選手寿命を確実に短くしてる

森に潰されたQちゃん
菅に潰されたなでしこ
野田に潰された吉田アニキ
0011クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 01:33:22.85
阪急の福本は「あんなのもらったら立ちションできんやろ」と言って受賞を辞退
0012クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 01:40:02.44
国民栄誉賞なんてもらっちゃったら普通の若い女の子の生活なんて出来なくなるから、彼氏も出来にくくなるし、結婚も難しくなる

政府は、国民栄誉賞なんかより素晴らしい結婚相手をQちゃんと吉田アニキにあげたら?
0013クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 01:43:09.32
伊調妹は国民栄誉賞もらったら引退するだろうな
丁度良い引き際
0014クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 01:49:08.14
吉田と高橋の国民栄誉賞は明らかに早すぎ

アスリートに対しては引退を決めてから与えるべき
0015クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 01:56:28.79
吉田も高橋も青春を犠牲にして練習に励み、金メダルを取った

だが、馬鹿な政治家が彼女たちに国民栄誉賞を与え、重圧から選手生命を短くし、その後普通の女性の幸せを得る可能性まで奪った
結婚も出来ず、子を持つことも出来ず、残りの人生が淋しすぎる
0016クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 02:04:33.93
谷亮子は父親が893だから国民栄誉賞をもらえなかったらしい
0017クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 02:05:27.76
>>1
山下はもともと85年の全日本で斉藤と決着つけてから辞めるつもりだったぞ
0018クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 02:09:03.28
ミーハーで無能で有名な三重県知事がごり押し陳情しなければ…
すべての責任はこいつだよ
0019クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 02:10:53.59
国民栄誉賞受賞者は東大出の女より結婚難しいと思う

なでしこは団体だから色が薄まるから澤みたいなブスでも再婚出来たけど、個人で受賞したQちゃんと吉田アニキは厳しいよ
普通の男は敬遠するでしょ
0020クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 02:16:10.86
>>17
山下はモスクワ辺りがピークで、ロスの時点ではもう陰りがあったからだろ
0021クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 02:18:45.44
国民栄誉賞がなかったら変なプレッシャーを感じなかったよな、絶対
0022クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 02:33:08.92
吉田はあんな賞もらった以上、合コンで酔っぱらってイケメンに甘えるとか出来ないでしょ
お持ち帰りなんか絶対ダメ

辛かったと思う
負けて一旦緊張の糸が切れたら、そりゃ泣くわ
普通の女性がしてきたことをみんな我慢してきたんだもん
0023クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 02:50:36.90
国民栄誉賞なんてもらったらボロボロになるまで選手を続けるのは無理

ピークを過ぎたらある程度の所で引退しなければダメ
大相撲の横綱と一緒
0024クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 07:19:51.33
政府与党が、自身の宣伝のために始めたのだから、
選手が選手生命を縮めることなどどうでもいいんだろう。
吉田沙保里も国民栄誉賞さえもらわなければ、まだ、
危機感もって練習に励んでたんだろうけど、テレビ出演なんかも
増えて結局こんなことになったな。
天才なんていないんだから状態を維持するようにトップの
練習を続けないとトップを維持することは難しいということだな。
イチローは国民栄誉賞がないから、空気抜けすることなく、まだ張り詰めた
気分で選手をやってる。賞をもらわないで正解だったな。

現役選手に、国民栄誉賞など出すべきではない。
引退後に限定しろよ。
0025クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 13:13:50.83
http://yasuragiblog.h-takamasa.com/?service=%E5%81%A5%E9%97%98%E3%82%92%E7%A7%B0%EF%BC%88%E3%81%9F%E3%81%9F%EF%BC%89%E3%81%88%E3%82%8B%E2%80%95%E5%90%89%E7%94%B0%E6%B2%99%E4%BF%9D%E9%87%8C

国民栄誉賞に、私は賛成でも反対でもない
ただ、現役選手に与えるのは、問題があると常にクレームをつけている。
何故ならば、選手寿命を縮めたり、選手の練習、成績に悪影響を与えたりするためである。

吉田……銀メダル……《「夏季五輪の主将は表彰台に立てない」というジンクスを6大会ぶりに覆した形だ》(毎日新聞HP)。
こちらは単なるジンクスである。
だが国民栄誉賞問題はジンクスではない。

《抜粋開始》
……
すると、今度は菅内閣が動く。
当時の官房長官は枝野氏だったと思うが、国民栄誉賞をなでしこ≠ノ、を決定する。
私は、国民栄誉賞を現役選手に与えるのは、選手寿命を縮めるため問題が多いと警鐘を鳴らし続けてきた。
栄誉賞受賞により行事参加も増大し、他の人間との軋轢(あつれき){嫉妬(しっと)・嫉(ねた)み}など余分なことで練習に専念できなくなる危険性もある。
これが思った以上に若い選手にはこたえるときがある。
……

さらに、ボロボロになるまでやりたいと思っても、国民栄誉賞が邪魔をし、名誉を崩さぬため、引退を早める。
国民栄誉賞自体に反対はしていないが、「現役選手に栄誉賞を与える……」には私は反対の立場を取っている。
もし、高橋尚子選手が栄誉賞を受賞していなければ彼女はまずオリンピックに連続出場していたであろう。
王さんは…???。
イチロー選手にもその趣旨のアドバイスをしたことがある。
それ以外の何人もの現役選手にアドバイスをした。
これらは悪魔で夢の中の話である。
《抜粋終了》
0026クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 13:17:34.33
要するに、
@練習その他のペースの乱れ、
A同一スポーツ界、他のスポーツ、スポーツ以外の有名人の一部からの嫉妬(しっと)・嫉(ねた)みで精神的に嫌なことがおおいこと、
Bボロボロになるまでやりたいと思っても、過去の事例の如(ごと)く選手寿命を縮めること、
などである。

国民栄誉賞に賛成でも・反対でもない。
栄誉賞がある以上、大鵬さん、長嶋茂雄さんには早く授与せよと主張してもいた。
ただし、現役選手は、選手のことを考えると、引退後か引退直前まで、授与するなと言い続けてきた。

授与される選手に問題があるのではない。
授与することにより、為政者への関心をもたせようとする側(がわ)に問題があると言っているだけである。
誰でも(特に若い選手は)、授与すると言われれば、事情が分からねば喜んで授与されるのは当たり前であり、選手側の問題ではない。

過去、何度も、国民栄誉賞を現役の選手、ましてや若手に与えることは選手寿命に響くので慎重になれと警鐘をならしてきた。

http://yasuragiblog.h-takamasa.com/?service=%E5%81%A5%E9%97%98%E3%82%92%E7%A7%B0%EF%BC%88%E3%81%9F%E3%81%9F%EF%BC%89%E3%81%88%E3%82%8B%E2%80%95%E5%90%89%E7%94%B0%E6%B2%99%E4%BF%9D%E9%87%8C
0027クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 13:22:53.46
なでしこジャパンの国民栄誉賞…ちょっとやり過ぎな感じしませんか?(ちょっと、はしゃぎ過ぎ)

確かに凄かったし、こらからも頑張って欲しいけど…こんなに早くあんな賞あげたら、逆にプレッシャーは相当な物になり今後試合や人生でまともにパフォーマンスできなくなってしまう気がしてしまいます。

こんなに若い内に国民栄誉賞あげちゃって、国が重いプレッシャーかけたら…正直『なでしこジャパン、もう終わりかな?楽しくサッカーなんか出来なくなるんじゃ??』と思いました。
プライベートでも、若い内に聖人のような暮らしを求められてしまいます。(極端な話、熊谷選手みたいに合コンすら行けなくなる。模範である事を国家に義務付けられる重圧…)

逆に今、国がこれからの人達に重い枷をかけて、未来を潰してしまうのではないか?…という気がしてなりません。

こう考えてしまうのは私だけでしょうか?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1067946555
0028クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 13:26:04.26
やり過ぎです。国民栄誉賞は。

本来国民栄誉賞は今日本の命運を支えている福島原発の従業員達にあげるべき賞だと思います。

そもそも本来、国民栄誉賞とは
「広く国民に敬愛され、社会に明るい希望を与えることに顕著な業績があった方に対して、その栄誉を讃えることを目的とする」
という基準(?)や決まりがあったでしょう。
なでしこにあげる理由がどこにあるのですか?
私には理解できません。

努力は認めますが、なでしこだけにあげるくらいなら、同じくらい頑張っている他の優勝者達にもあげるべきだ。

それ以前に、福島原発で頑張っている従業員たちなんてもっと可哀そうですよ。
日本の希望のために頑張っているのに、政治家達から悪者扱いされているし。責任とはいえ大きすぎるし、政治家は何もしないのは酷過ぎます。

なでしこにあげるくらいなら、この人たちにあげるべきだ。
私たちの希望のために、被ばくしてまで頑張っているんですよ?
死ぬかもしれないのに!ここでなでしこに国民栄誉賞は妥当、まだマシとか言っている人は、原発の従業員人たちにたいして血も涙もないのですか?

政治家はあげるべき人たちを間違っているし、なでしこは賞を自粛すべきだと思います。

あなたの意見の通り、私も未来を潰すのではないかと思います。
私はこれは政府の策略だと思います。
多分人気取りです。
でも個人的には彼女たちが国民栄誉賞もらってしまったら、なでしこはもう伸びないと思います。
私はなでしこは好きではありませんが、彼女たちが好きな人はいるのは知っていますから、私もそんな重圧は与えてほしくないと思います。

もらったとしても、優勝できなくても、好きならば彼女たちの活躍を暖かく見守ってあげましょう。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1067946555
0029クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 13:30:28.68
〜浅田真央は国民栄誉賞ですか?〜

それを貰うと「国民栄誉賞の呪い」でお嫁にいけなくなります。
男性側としては路チュウもできませんし、お付き合いしてうまくいかない場合の世間の目もありますからね。
年金でももらえればいいんですが。

ロシアのようにベンツかなんかくれる国だったらもらってもOKですけど、ろくなものをくれないのに世間の目が厳しくなります。
自由に生きられなくなるのは不幸だと思います。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11121743376
0030クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 14:07:40.23
>>20
陰りというか怪我完治しなかったから辞めたんだろ。ロスでの肉離れ無かったらソウルでも金いけてた
0031クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 14:35:17.95
海外なんかでも金メダルとったら年金出すとか
やってるようだが、たいてい直後からモチベーションが切れて
そのあとは鳴かず飛ばず。

こういう人間学のようなものを政府与党のバカ政治家らはわからんからな。

麻生、安部、鳩山なんかは、子供のとききから庶民の10万円なんて1円の感覚だろ。
こういうやつらが政治をやってるから、感覚が上滑りで
どうにもならん。
0032クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 14:41:33.74
選手「いやああまりにも有り難すぎてお言葉だけで感謝、感謝です。
わたしなんぞ、そんな大それた賞をいただくには値しませんので、
ご辞退させていただきます」

こういって断らないと、政治家に選手生命奪われてしまうよ。
あいつら選手自身のことなどまったく気にかけてないんだから・・・
0033クーベルタン男爵さん2016/08/20(土) 21:36:18.17
>>30
国民栄誉賞を貰わんかったら、山下もソウルに挑戦してたやろ
あんなな貰ったから、無敗伝説を完遂させるために、負けて晩節を穢してはいかんと思って引退
0034クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 04:48:16.95
>>33
全く根拠なくてワロタ
0035クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 07:52:58.05
現役の途中で受けたのはこのサルの見栄っぱりの発露
今回の不祥事は自分で招いたもんでしょ
引退してから受け取るぐらいの謙虚さ賢さが欲しいね。
0036クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 08:26:43.58
国民栄誉賞なんて そのときの政治家のドロドロした思惑が絡んで
言わば呪われた賞だからね もらうもんじゃないよ。
0038クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 08:54:18.45
松井の受賞が適切かどうかは大いに疑問だが、引退後だからまだましだと思う

問題はQちゃんと吉田ニキだよな
0039クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 09:11:14.61
山下の引退は不可解過ぎる
28歳の若さで外国人選手無敗、連勝記録持続のままだぜ
国民栄誉賞が絶対に選手生命を縮めただろ
納得してない馬鹿もいるようだがw
0040クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 09:17:35.49
Qちゃんには、長年付き合ってるマッサージ師の彼氏がいるらしいが、そんな三流一般人は国民栄誉賞受賞者の夫に相応しくない、という理由で結婚しないのかな?
0041クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 09:32:40.57
有森裕子のように、周囲が反対するにもかかわらずダメ外人と結婚して、その直後に夫がゲイと判明して大恥かいた例もあるからなあ
0042クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 09:37:55.66
なでしことマラソンの福士加代子がダブる
国民栄誉賞に相応しくない下品さ
0043クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 09:48:57.99
国民栄誉賞は、むやみに乱発すると国が恥をかくという典型事例だな。
0044クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 09:51:26.06
民進党(当時は民主党)に人を見る目がないということが、今また証明されただけの話。
0045クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 09:59:02.12
呪いも何も。
そもそもこんなものは、あとは墓に入るだけって人たちが請けて年金かわりにするもの。
今話題になってる杉山麗って似非貧乏子女と、どっかしらん共通するものがある。
0046クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 10:47:49.91
国民栄誉賞は、人格が問われてしかるべきという民意を無視して、統治者のエゴを優先するとこういったことはまた起きる。
0047クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 11:14:34.44
東京まで頑張ってもらいたいので
絶対に内村航平にはあげないでください
0048クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 13:13:27.81
イチロー

「国民栄誉賞をいただくことは光栄だが、まだ現役で発展途上の選手なので、もし賞をいただけるのなら現役を引退した時にいただきたい」


さすがイチロー、意識が違う
0049クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 13:20:13.82
国民栄誉賞表彰規程(昭和52年8月30日 内閣総理大臣決定)
1 目的
 この表彰は、広く国民に敬愛され、社会に明るい希望を与えることに顕著な業績があったものについて、その栄誉を讃えることを目的とする。

http://www.cao.go.jp/others/jinji/kokumineiyosho/

受賞したら「広く国民に敬愛され」るように、毎日ニコニコ笑顔を絶やさず、品性公正、聖人君子にならなきゃいけない
現役だったら競技に集中できないよな
0050クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 13:21:54.86
>>49
×品性公正
○品性方正
0051クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 13:43:30.73
韓国人と付き合った伊調馨はオリンピック3連覇しても国民栄誉賞は貰えなかった
男尊女卑の国だから、結婚したら間違いなく韓国に永住
反日国民になるのだから、国民栄誉賞に相応しくない
0052クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 13:47:09.44
伊調妹は韓国人とセックスしたんだ?
うわー汚い
0053クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 13:49:05.66
王さんは台湾籍だが、ずっと日本に住んでるもんね
0054クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 13:49:31.02
辞退第一号の福本は、こんなもんもらったらおちおち立ちションベンもできねえ、って穿き捨てたんだろ。
0055クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 13:55:13.62
トンスル人とセックスした女なんて抱きたくねえよ

臭い、汚い、おぇっーって感じ
0056クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 13:59:34.42
吉田ネキは心は乙女
日本人男性の誰か、結婚してやって
0057クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 14:24:10.96
もらえるものなら、何でももらうという発想の人と比べること自体、イチローに失礼だ!
0058クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 15:05:37.83
伊調薫は韓国人とセックスしたらしいが、それって獣姦と一緒やろ

犬とセックスする女とか、変態やん
0059クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 15:08:06.54
まぁ、政府の話題作りに利用されるようになって劣化がひどいよな。

とりあえず、女子サッカーとか最悪だろう・・・

SODの金メダルSEXとかそういうのでAVとかでて国民栄誉賞
を貶めるなよって心配になるし、そこまで考えてない政府のアホさ
加減にはらわたが煮えくり返るな。
0060クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 15:09:23.52
しかし、トンスル人の9cmしかないチンチンでは女の幸せを感じられんだろ
0061クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 15:16:51.87
国民栄誉賞なんて貰ってる時点で
4年後は全盛期過ぎてボロボロなんだから
呪いでも何でもないわ
0062クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 15:18:05.09
なでしこジャパンは一番違和感あるな
体育会の馬鹿姉ちゃんが、競技人口が少ないスポーツでたまたま運良く一回優勝したってだけ

他国が少し日本の研究をしただけで、今やオリンピックの予選すら突破出来ない
国民栄誉賞の中でも確実に最弱アスリート
0063クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 15:23:56.00
最近の国民栄誉賞は、栄誉とか関係なしで、完全に受賞者の足枷になってるね。
原因は、選ぶ方の都合によるところが大きいけどな。
0064クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 15:45:02.58
>>62

255 名前: クーベルタン男爵さん 投稿日: 2016/08/19(金) 13:05:54.26
なでしこを僭称しながら、こともあろうに長崎原爆忌に原爆落としやがった飴公に土壇場でやられ、あまつさえ表彰式でバカはしゃぎしてた女子サッカーのスベタども。
今回出られなくなったときは、手を打って悦んだ。


280 :クーベルタン男爵さん:2016/08/19(金) 12:47:57.50
澤は逆だ。
自分からあんなランチキな奴等に愛想つかししたんじゃないの。
ねえ、泥酔してコンドーム配りボランティアと大乱交。
今回、出なくてホントよかったわ


284 :クーベルタン男爵さん:2016/08/19(金) 13:02:43.68
なでしこを僭称しながら、こともあろうに長崎原爆忌に原爆落としやがった飴公に土壇場でやられ、あまつさえ表彰式でバカはしゃぎしてた連中の肩をもつとはねえ。
あと。
五輪名物・選手村SEXサービスは古くからの裏舞台だからね↓

リオ五輪、選手1人にコンドーム40個超支給へ ロンドンの3倍
2016年05月20日
リオデジャネイロ/ブラジル
http://www.afpbb.com/articles/-/3087759?cx_part=ycd
〜オリンピック選手村は酒池肉林〜
米国女子サッカーのGKホープ・ソロは「(オリンピックの)選手村は世界一ふしだらな場所だった」と外国選手たちの奔放な性事情を暴露。
「みんなベロベロに酔ってセックスをしていた」と発言している。
92年のバルセロナ大会から選手村でコンドームが配布されるようになったのもそのためだ。
http://i.imgur.com/GJhN9l0.jpg

> リオ五輪参加者に記録的な数量のコンドーム配布
http://jp.sputniknews.com/world/20160804/2596442.html
> パートナーはしばしば五輪村で働く聞き分けの良いボランティアの中から選ばれる。
0065クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 15:51:34.42
田舎の大学生はやることがないので、3S(スポーツ、セックス、スタディ)しかしない
筑波の田舎で柔道していた山口香もセックス大好き女だった

オリンピック村の選手がみんなセックス三昧でも不思議じゃないな
0066クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 16:05:38.33
シドニー柔道決勝で、篠原が誤審で破れた時、国民栄誉賞受賞者・山下の抗議はお上品だった

山下もおっとり紳士になって、指導者としてはダメになったよな
0067クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 16:09:03.93
いいタイミング。
TV解説やってた山口が、荒井失格を取り消させた陸連をもっちゃげて、山下のことを暗に皮肉ってたな。
0068クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 16:14:21.81
山口のあの意地悪そうな狐顔は好きではないが、根性論だけの無能指導者の篠原やその一味をパワハラチクリで追放した功績は認める
0069クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 16:16:23.51
>>1
国民栄誉賞は、現役時代に戴く賞ではないことに尽きる
これを辞退し続けるイチローは、正解だと思う

時の政権、首相が、人気取りの為に受賞させるのは、問題が大きいよね
0070クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 16:32:19.57
そもそも山下は自身の現役時代、あの決勝勝利がヤオくさかったからねえ。
と書いたら柔道の方のスレで滅茶苦茶につっかかってきたのがいた。
0071クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 16:45:25.00
山下の決勝戦の相手はエジプトのラシュワンで、よく覚えている
負傷した右足を攻めなかったことが話題になったからだが
日本人が金メダルを取った時の外国人選手の名前が、これほど有名になるケースは珍しい
0072クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 20:03:19.60
>>12
Qちゃんは既婚では?
0073クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 00:56:03.18
今年の国民栄誉賞は伊調馨を推薦する
オリンピックの長い歴史の中で女子選手初の4連覇
男子でもカールルイス、フェルプスなど歴史に残るレジェンドしかいない
まさに女子史上初のレジェンド、吉田は残念だったが伊調が成し遂げてくれてほんとによかった

で過去の栄誉賞だが

山下 このクラス1回優勝しただけでも当時としては十分な成果
高橋 まシドニーの金は立派だが、その後の凋落は自業自得だろう。多分メダル1個で満足してしまった人
なでしこジャパン いまだにこれに栄誉賞が授与されたのがさっぱりわからん、選んだ人は賞金自費で補てんすべき
0074クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 01:09:12.14
ところでどうにも疑問なんだが、階級変えたのに4連覇ってことにしていいのか?
0075クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 06:00:04.53
伊調薫はトンスルランド人とセックスしたから国民栄誉賞はないよ
0076クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 07:28:05.09
女子柔道初の金メダリスト恵本裕子はチョンと結婚したから人気ない
逆にその当時騒がれてはのは谷(田村)亮子
0078クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 08:24:08.17
というより地震(復興)対策そのもの。
政治意図でつぶしたものが、まあこの程度のものだったからよかったってこったな。
サッカーの女子ってのは、結構日本が強かったから多少は惜しいけど。
0079クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 08:53:12.89
>>74
伊調のはそれまでの階級区分が分裂したっていうだけで
体重増やして階級を変えたのとは違う(例:ミドル級→ライトヘビー級)
0080クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 13:55:38.65
撫で醜ってW杯優勝した時の前後2、3年だけであとは全くダメだろ

元々、中国や北朝鮮に負けてばかりだったし
0081クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 14:32:52.63
女子サッカーっていうか、サッカー自体もう国民が存在自体忘れようと頑張っているスポーツって感じ?
0082クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 14:59:52.23
いやいや。
Jリーグが始まった頃、日本サッカーのレベルはご存知のとおりだったわけだが、女子は意外にも世界レベルだったんだよ。
0083クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 15:41:19.93
なでしこの国民栄誉賞を決めたのは菅直人

イラ菅が、人気取りで贈ったのだよw
0084クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 18:12:09.43
民主党は、まさに国民栄誉賞を自らの人気取りに使っていたんだな!
0085クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 19:35:24.58
>>82
Jリーグが始まった頃の女子のどこか世界レベルなんだよw

〜FIFA女子ワールドカップ〜
1991 グループリーグ敗退 0勝3敗
1995 ベスト8 1勝3敗
1999 グループリーグ敗退 0勝2敗1分け
2003 グループリーグ敗退 1勝2敗
2007 グループリーグ敗退 1勝1敗1分け
2011 優勝 4勝1敗1分け
2015 準優勝 6勝1敗

〜オリンピック〜
1996 グループリーグ敗退 0勝3敗
2000 予選敗退
2004 ベスト8 1勝2敗
2008 4位 2勝3敗1分け
2012 準優勝 3勝1敗2分け
2016 予選敗退


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A5%B3%E5%AD%90%E4%BB%A3%E8%A1%A8
0086クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 19:42:12.56
なでしこ国別対戦成績

対北朝鮮 6勝11敗5引
対中国 13勝17敗7引

世界レベルどころかアジアレベルで苦戦しとるわ
0087クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 19:56:48.05
>>85-86
だから野郎よりマシだろうよ。
0088クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 20:03:23.58
女子サッカーなんて競技国が少ないから、男子に比べたら全然優勝しやすいじゃん

各国とも技術的にもまだまだ発展途上の低レベルだし、ちょっと頑張れば勝てるわ
撫で醜の低迷は、チヤホヤされた馬鹿ブスどもの慢心
0089クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 20:05:23.88
>>87
2012年前後以外、予選突破がやっとじゃん
どっちもどっちだろ
0090クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 20:11:40.99
不細工に小判
0091クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 20:18:02.25
サッカーオリンピックに関しては
男子は1996年以降毎回出場、最高4位
女子は1996年以降2回予選落ち、最高準優勝

どっちもどっち
0092クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 20:31:56.92
国民栄誉賞なんてやるから、宮間のようなブスが勘違いして惨敗ばかりして予選落ちするんだよ
0093クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 20:36:04.71
 走召 糸色
0094クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 20:37:06.47
.土
.口
._
|十|
. ̄
シ少

イ呆

.田
.+
 ̄ ̄
0095クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 20:37:34.87
イ尹

言周

声殳
.香
 
0096クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 20:44:05.64
宗教、貧困、差別等で女子の方が世界のスポーツ人口は男子に比べて圧倒的に少ない

イスラム教徒の女子がサッカーなんかやらんだろう
ナデシコなんて予選突破して当たり前だよ

あと、金メダルを取るなら中国みたいに、マイナー競技で女子に特化すべき
それで国民栄誉賞はあげないこと
すぐズにのるから
0097クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 20:47:30.73
>>88
肝心の淫乱が漏れてる
0098クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 20:56:03.86
国際柔道連盟ってスイスにあって、理事はヨーロッパ人ばかり
そりゃあ、変な判定ばかり出るわ
0099クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 21:01:16.31
あのツラで 男喰うかや ブなでしこ
0100クーベルタン男爵さん2016/08/22(月) 21:13:14.63
100だが、センズリをオナニーと呼ぶ輩はヘタレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況