X



4位選手には錫メダルを [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん垢版2016/08/11(木) 11:14:41.27
善戦マンのためにそれぐらいルール改正する配慮がほしい
福原愛や上村愛子がかわいそうすぎる
0002クーベルタン男爵さん垢版2016/08/11(木) 11:59:22.44
糸数陽一も可哀想。
銅メダル2個も競技もあるので、バランスを取るため4位の選手も表彰すべきだ。
0003クーベルタン男爵さん垢版2016/08/11(木) 12:19:02.24
ttps://kotobank.jp/image/dictionary/nipponica/media/00111989000301.jpg
0007loser垢版2016/08/13(土) 17:24:33.01
銅メダルの下に鉄メダルとか錫メダルとかアルミメダルとかあったらいいんだが...
0008クーベルタン男爵さん垢版2016/08/13(土) 17:31:16.35
錫は柔らかすぎてダメだろう。
鉄、アルミ、プラスチックなら大丈夫だ。
0009loser垢版2016/08/13(土) 18:26:49.95
>>8
せめて5位まではメダルをと思いますが...
0010クーベルタン男爵さん垢版2016/08/13(土) 18:41:20.05
じゃあ、

1位・・・金
2位・・・銀
3位・・・銅
4位・・・アルミ
5位・・・プラスチック(五輪の5色の中から本人が希望する色)

だね。
0011クーベルタン男爵さん垢版2016/08/13(土) 18:56:11.06
オリンピックなら7位入賞までメダルあげてもいいよな。
4位・・・ 錫
5位・・・ チタン
6位・・・ニッケル
7位・・・ アルミ
0012クーベルタン男爵さん垢版2016/08/13(土) 19:00:45.95
>>11
錫は材質が柔らか過ぎるね。
また、ニッケルとアルミは同じような色なので区別が付かない。
0013クーベルタン男爵さん垢版2016/08/13(土) 20:02:05.41
ダイヤモンドリングにはやっぱりプラチナなんですよ。
リボンの部分が西陣織とかいいんじゃないかな。
0015クーベルタン男爵さん垢版2016/08/14(日) 05:38:20.53
高いわ
0016クーベルタン男爵さん垢版2016/08/14(日) 05:44:02.66
入賞でも何か貰えるんじゃなかったか
記憶違いか
0017loser垢版2016/08/14(日) 07:08:29.86
>>16
入賞者には表彰状が...
0018クーベルタン男爵さん垢版2016/08/14(日) 07:29:15.93
プラスチックは金属ではないので、メダルに該当しない
0019クーベルタン男爵さん垢版2016/08/14(日) 07:48:01.42
チョコとか
0021クーベルタン男爵さん垢版2016/08/14(日) 09:17:10.55
8位入賞以上には鉄メダルと思ったが錆びそうなんで、ステンレスメダルを授与すべき
0022クーベルタン男爵さん垢版2016/08/14(日) 10:06:50.29
木とか石でいいだろ
0023クーベルタン男爵さん垢版2016/08/14(日) 10:18:06.30
現地で取れる素材を使ってメダルを作ればいい。
幻に終わった1988年名古屋オリンピックを例にとると、4位は瀬戸物メダル。
0024クーベルタン男爵さん垢版2016/08/14(日) 11:34:57.20
棟朝銀河も可哀想。
0025クーベルタン男爵さん垢版2016/08/14(日) 11:44:54.43
藤森太将も可哀想。
0026クーベルタン男爵さん垢版2016/08/14(日) 11:58:04.94
レークプラシッドオリンピック70m級で、
銀メダルの八木弘和より飛距離が50cm長かったのに、
4位だった秋元正博も可哀想。
0027クーベルタン男爵さん垢版2016/08/14(日) 23:28:20.81
柴田善臣騎手会長から伝統芸メダルを進呈
0028クーベルタン男爵さん垢版2016/08/15(月) 00:35:20.33
金、銀、銅、アルミ

これでどうだ
0029クーベルタン男爵さん垢版2016/08/15(月) 00:46:54.50
このスレ、和むわぁ(*´ω`*)
0030loser垢版2016/08/15(月) 07:07:53.89
>>28
5位に鉄メダルを...
0031クーベルタン男爵さん垢版2016/08/15(月) 10:55:01.61
鉄分補強できていいな

鉄メダル
0032クーベルタン男爵さん垢版2016/08/15(月) 11:08:59.82
周期表タテ並びの美しさを壊してはいかん
1位をレントゲニウムメダルにすべき
0033クーベルタン男爵さん垢版2016/08/15(月) 11:47:26.35
スロのメダル
0034クーベルタン男爵さん垢版2016/08/15(月) 15:44:42.98
大会スタッフ(お持ち帰り)
これで悲しみも癒えるはず
0035クーベルタン男爵さん垢版2016/08/15(月) 15:49:45.29
Sn
0036loser垢版2016/08/15(月) 18:18:45.56
>>34
メダルよりそっちがいい。がぜんやる気が出ます。
0037クーベルタン男爵さん垢版2016/08/15(月) 20:37:13.25
そこで今回は特別にこの七宝焼きメダルをプレゼント
ただし数に限りがありますのでお申し込みはお早めに
0039クーベルタン男爵さん垢版2016/08/18(木) 07:03:57.60
6位〜8位は紙で。
きちんと保存しないと長持ちしないから、何十年も経った美品は金メダル以上の価値になるかも?
0040クーベルタン男爵さん垢版2016/08/18(木) 13:51:05.27
レントゲニウムって1番半減期長いものでも26秒か、、
0041クーベルタン男爵さん垢版2016/08/18(木) 14:21:31.79
オリンピックのメダルは全て銅で造る規定になってること知ってるか?
ベースが銅で表面を金や銀にメッキするんだよ
4位以下は銅で造ったメダルに錫やらアルミのメッキするんかいw
0042クーベルタン男爵さん垢版2016/08/18(木) 17:09:34.29
錫が銅の3倍くらいの価格で取引されているじゃねーか
錫って高いんだな

4位 亜鉛メダル
5位 鉛メダル
6位 アルミメダル
7位 鉄メダル
8位 紙メダル

くらいか?
0043クーベルタン男爵さん垢版2016/08/18(木) 18:26:27.06
>>41
知ったか乙
銀メダルは銀使う。
0044クーベルタン男爵さん垢版2016/08/18(木) 18:33:15.13
>>41
金メダルは銀メダルを金メッキする。
オリンピックメダルは銅メダル以外は銅は使わない。
何故そんな嘘を吐けるか理解に苦しむが統合失調症か?
0045クーベルタン男爵さん垢版2016/08/18(木) 18:36:19.14
>>41そんな規定なんか無いぞw
お前地球人か?w
0046クーベルタン男爵さん垢版2016/08/18(木) 19:49:05.08
>>41
早く謝れ
0048クーベルタン男爵さん垢版2016/08/18(木) 20:35:32.85
腸メダルで
0049クーベルタン男爵さん垢版2016/08/19(金) 01:42:22.51
木彫りのメダルとか味わいあっていいと思う
でも4位で木製はちょっとかわいそうなのでw
入賞ギリギリの6位とかくらいはどうだろう
0050クーベルタン男爵さん垢版2016/08/20(土) 13:49:08.81
4位 真鍮メダル
5位 アルミメダル
6位 ステンレスメダル
7位 ニッケルメダル
8位 亜鉛メダル
9位 錫メダル
10位 鉛メダル
11位〜 鉄メダル
失格 ダンボールメダル
棄権 プラスチックメダル

でどうか?
0051クーベルタン男爵さん垢版2016/08/21(日) 19:33:18.24
>>41晒しあげw
0052クーベルタン男爵さん垢版2016/08/22(月) 07:13:54.08
隕石メダル
0055クーベルタン男爵さん垢版2016/08/30(火) 17:07:24.00
海外選手だけど
ナダル(殺人級スケジュール&
精神崩壊な準決勝を経ての3決善戦)
サムソノフ(中華だらけの卓球界で
40歳での堂々ベスト4)
ダンフィー(純粋にいい奴だった)
には何かあげたかったよ
錦織水谷荒井好きだが、未だに台落ち泣けるライバル達
0057クーベルタン男爵さん垢版2018/01/15(月) 18:05:14.38
平和の敵 人類の敵 21世紀のヒトラー
と呼ばれている非文明人の習近平を トランプはさっさと暗殺しなさい

成功すればノーベル平和賞ですよ
習近平を生かしておくと第3次世界大戦が勃発しますからね
0058クーベルタン男爵さん垢版2018/03/01(木) 05:20:55.03
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FCWRA
0059クーベルタン男爵さん垢版2018/06/12(火) 02:14:05.61
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0060クーベルタン男爵さん垢版2018/10/22(月) 19:03:29.18
昔、ドリフターズのコントでいかりやが(何のスポーツ大会だったかは不明だが)4位以下の選手全員に「紙製メダル」を贈呈するシーンがあったのを思い出した。
オリンピック、世界水泳は無理でも運動会などで鉄、錫、鉛色などの紙製メダルを贈呈してはどうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況