X



1940年東京オリンピックが行われていたら [無断転載禁止]©2ch.net
0001クーベルタン男爵さん垢版2016/08/10(水) 21:39:20.77
柔道が公開競技で、木村政彦が無差別級でオール一本勝ちの金メダルだったろうな
0020クーベルタン男爵さん垢版2018/03/01(木) 04:07:25.17
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7KPLV
0021クーベルタン男爵さん垢版2018/03/01(木) 23:25:28.63
相撲が公開競技で
銀メダルが双葉山
0022クーベルタン男爵さん垢版2018/04/25(水) 21:53:27.05
テニスに集まる人材なんて世界ランク1位だろうが2位だろうがたいしたことないよ。
ある程度裕福な家の子しかプロを目指せないスポーツなんだから集まる人材に限りがあるからそれほど激しい競争はない。
中流や貧乏の家の子も全くいないわけではないだろうが数は極端に少ない。
もしテニスが親の経済性に関係なく誰でもプロを目指せるスポーツだったら集まる人材の数もレベルも今とは段違いに高くなる。

テニスは金にならない。儲かるのは世界で数人だけ。
世界トップ100くらいなら収入は数千万円程度で経費も自己負担だから三流Jリーガー程度

柳田将洋「趣味はNBA観戦です。NBAを見るとテンション上がります。」
新井雄大「NBA選手の人間離れ感が好きです。特にブレイク・グリフィンのダンクが凄い。」
八子大輔「NBA選手はかっこ良すぎる」
月バレより
0023クーベルタン男爵さん垢版2018/05/24(木) 20:29:11.55
世界で最も有名なスポーツ選手100人(2018年版)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/23519390/espn-world-fame-100-2018
スポーツ別
*1位 サッカー(33人)
*2位 バスケ(13人)
*3位 テニス(12人)
*4位 クリケット(10人)
*5位 ゴルフ(8人)
*6位 アメフト(7人)
*7位 ボクシング(6人)
*8位 水泳(3人)
*9位 卓球(2人)
10位 総合格闘技(1人)
10位 スノーボード(1人)
10位 バドミントン(1人)
10位 F1(1人)
10位 フィギュアスケート(1人)
10位 スキー(1人)
今年も発表になったけどバレー選手はゼロ。まあいつものことだが。
0024クーベルタン男爵さん垢版2018/05/27(日) 11:04:34.20
どこの国でもそうだろうけどフランスでもやっぱりバレーはマイナー。
フランス国内の低レベルな人材しか集まってない。
月バレ2013年11月号
> フランスではサッカーやバスケット、ハンドボールといったメジャースポーツとは違い
> バレーはマイナーでありメディア露出もほとんどありません。
月バレ2015年12月号
>フランスではサッカー、バスケ、ハンドボール、ラグビー、テニスがメジャーであり
>バレーはマイナースポーツ
月バレ2016年6月号
>残念ながらフランスではバレー人気は低い

「オランダにおいてバレーボール文化は決して大きいものではない。実際オランダ国内にバレーのリーグ戦というものはなくレベルは低い」
月バレ2016年10月号
どこの国でもマイナースポーツ、それがバレー。
0025クーベルタン男爵さん垢版2018/06/10(日) 20:28:46.35
写真では正確な身長差はわからんよ。遠近法があるからね。同じくらいの位置でも、被写体の立ち方・体格・頭型による錯覚、カメラの高さ・前後左右の傾き…etc.で10cmくらい平気で誤差が出る。

プロスポーツ選手の生涯収入、最多のジョーダンは2000億円超に
https://forbesjapan.com/articles/detail/18960/1/1/1
マイケル・ジョーダン(バスケットボール)/18億5000万ドル(約2085億円)

スポーツ選手の年収ランキング 2018年版
https://www.forbes.com/athletes/
毎年発表されるスポーツ選手長者番付にランクインしてるバスケ選手の数がどんどん増えてる。
2016年は18人。2017年は32人。今年は40人。
他のスポーツは増減を繰り返したり、もしくは減る一方。バスケだけが増える一方。
16 17 18 年度
―――――――――
18 32 40 バスケ 
21 15 18 アメフト
26 22 14 野球 
12 *9 *9 サッカー 
*5 *5 *5 ゴルフ
*7 *6 *4 テニス
*3 *3 *4 ボクシング
*6 *5 *3 モータースポーツ

世界のサッカーリーグの平均年俸 世界の野球リーグの平均年俸
1.イングランド1部/約4億1544万円 1位 アメリカ  4億6400万円
2.ドイツ/約2億6618万円 2位 日本     *3955万円
3.イタリア/約2億4007万円 3位 韓国     *1220万円
4.スペイン/約2億2168万円 4位 台湾     **375万円
0026クーベルタン男爵さん垢版2018/07/02(月) 09:06:02.70
「イタリアセリエAのトップクラスの選手の年俸は約10万ユーロ。さらにその中で一番年俸が高いのがザイツェフで
その額は40万ユーロ。日本円で約5千万円にものぼる。まさにトップクラスの中のトッププレーヤーなのである。」
月バレ2017年4月号
世界最高峰リーグのトップクラスの平均が10万ユーロ(1300万円弱)だからな。
これをサッカーで例えるとクリロナ、メッシ、ネイマールらの平均年俸が1300万円弱ってことだよ。
バスケならレブロン、カリー、デュラントらの平均が1300万円弱ってこと。
そんなの絶対考えられないだろ。でもバレーではこれが現実なんだよ。それくらい稼げないスポーツ。

世界で最も有名なスポーツ選手100人(2018年版)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/23519390/espn-world-fame-100-2018
33人ランクインでサッカー選手がダントツ多い。
スポーツ選手の年収ランキング 2018年版
https://www.forbes.com/athletes/
40人ランクインでバスケ選手がダントツ多い。
やっぱサッカー、バスケが名実ともに世界の2大メジャースポーツ。
もちろんバレー選手は両ランキングとも一人もランクインせず・・・。
0027クーベルタン男爵さん垢版2018/07/12(木) 20:45:10.86
「テニスはプロを目指すにもお金かかるし、プロになってからもお金かかる」ってテレビで沢松奈生子が言ってた。とにかく金がないと始まらないスポーツ。
こんなスポーツに集まる人材のレベルなんて知れてる。

IMGアカデミー
ボロテリー・テニス
アメリカンフットボール
サッカー
野球
バスケットボール
ゴルフ
ラクロス
陸上競技&クロスカントリー
0028クーベルタン男爵さん垢版2018/11/25(日) 21:46:54.40
ジョコだのフェデラーだの言ってもテニスに集まってる人材なんてレベル低いよ。
ある程度裕福な家の子しかプロを目指せないスポーツなんだから低レベルな競争しかない。
中流や貧乏の家の子も全くいないわけではないだろうが数は極端に少ない。黒人という、一番身体能力高い人種もわずかしかいない。
「テニスはプロを目指すにもお金かかるし、プロになってからもお金かかる」ってテレビで沢松奈生子が言ってた。とにかく金がないと始まらないスポーツ。
こんなスポーツにレベルの高い人材は集まらない。
もしテニスが親の経済性に関係なく誰でもプロを目指せるスポーツだったら集まる人材が一気に多くなるし当然レベルも一気に上がる。
ジョコだのナダルだのフェデラーだのが君臨してる今のテニス界があほらしく思えるほどレベルが上がる。

こんな一般人に毛が生えた程度の身体能力しかない奴が世界ランク4位まで行けるテニスという低レベルスポーツ
錦織圭がスポーツ能力測定に挑戦 平均値上回るも「意外と普通」
https://www.sankei.com/sports/news/180717/spo1807170042-n1.html
これに対して「テニスに身体能力はそれほど必要じゃねーよ。大事なのはセンスっ!」と必死のフォローをするニシコリヲタw
もし錦織がこの能力測定で一般人の平均を大きく上回っていたら、「さすが錦織!テニスは身体能力がものを言うスポーツだからなっ!」って
絶対言ってるニシコリヲタw
0029クーベルタン男爵さん垢版2019/01/12(土) 21:38:57.69
NFLはステロイドが蔓延してる。
しかも最近はステロイド使用の痕跡を隠すための新たな薬物も出てきてる。
カレッジ時代からステロイドを使用してるプレーヤーも多くいる。
NFLは薬物天国。
ちなみにアメリカバスケ代表が五輪出場時にIOCの薬物検査で引っかかった選手は過去一人もいない。
もしNFL選手が薬物検査受けたら陽性反応の選手がウジャウジャ出るw

ホリエモン「これからはバスケの時代」
スポーツ内閣 2018年11月7日
https://www.youtube.com/watch?v=nRn7yuHebDQ

世界的にテニス人口は多いがそのほとんどが中高年者、しかも女性が多い、もちろん趣味でやってるだけ。
若くてプロを目指してる選手たちは裕福な家庭の子ばかり。
0030クーベルタン男爵さん垢版2019/02/16(土) 18:59:54.21
あの世界選手権の組分け見ちゃったらバレーは金次第って誰でもわかる
春高より弱い国にだけ勝ってセルビアに八百長してもらって世界6位(笑)

黒人だらけ(黒人が本格的に進出してる)ってことはそれだけそのスポーツのレベルが高いってことだよ
すべての人種で一番身体能力高いのは間違いなく黒人なんだから。
逆に黒人が本格的に進出してないスポーツは低レベルな競争しかないってこと

もし陸上競技に黒人がほとんど進出してなかったら桐生や山縣が金メダル狙える。
もしバスケに黒人がほとんど進出してなかったらアジア人でも余裕でNBAで活躍できる。
もし体操に黒人が本格的に進出してたら内村らがメダル取れるはずはなく、黒人が上位独占。
もしテニスに黒人が本格的に進出したら勢力図が一変してジョコだのナダルだのがトップに君臨できるはずもない。
0031クーベルタン男爵さん垢版2019/03/13(水) 22:10:04.23
バスケに黒人がほとんど進出してなかったらと想像してみろよ。
世界的にバスケというスポーツのレベルが一気に下がるし、当然NBAのレベルもガタ下がりだから渡邊でも余裕で活躍できるようになる。
レブロン、デュラント、AD、ウエストブルック、ハーデン、クリポ、レナード、カイリー、エンビード・・・・・・などなど凄い選手がみーんないないんだから

世界バレー3次ラウンド躍進の裏事情…春高以下のチームが同組に3つも?
https://victorysportsnews.com/articles/7246/original
18年女子世界バレーに日本の高校生以下の実力しかないチームが3つも参加。(世界的マイナースポーツだから強化してる国が少ない証拠)
そしてなぜかその3チーム全てが予選リーグで日本と同組。
他国の試合日程も日本の監督が勝手に決める。
移動距離も日本だけ短く(他国は地方回りをさせられる)、試合時間も日本だけ固定。
それだけの優遇を受けても日本は予選リーグ突破が微妙になりセルビアとの試合で八百長を疑われたのも当然。
0032クーベルタン男爵さん垢版2019/06/16(日) 19:25:48.60
グリーズマン 「サッカーとNBAなら間違いなくNBAを観る」
https://football-tribe.com/japan/2018/11/03/75657/

平均年俸9億円+無期限アンバサダー就任?! 大学バスケの名物コーチが結んだ生涯契約の中身は?
https://news.yahoo.co.jp/byline/kikuchiyoshitaka/20190402-00120686/

女子プロリーグの給与額ランキング
https://qoly.jp/2018/01/25/average-annual-salaries-womens-sports-leagues-2017-kgn-1?part=1

https://forbesjapan.com/articles/detail/27556
>NBAチームの資産価値はいまや19億ドルに達する。これは昨年比13%増である。
>アメフト(NFL)の2%、野球(MLB)の7%、ホッケー(NHL)の6%と比べれば、その勢いの差は明白だ。
0033クーベルタン男爵さん垢版2019/09/10(火) 23:12:47.13
2019年NBAドラフト全体9位で指名された八村の初年度の年俸は4億8千万円。
そのドラフトで全体1位で指名されたザイオン・ウイリアムソンの初年度の年俸は10億8千万。
18歳のルーキーが初年度から11億弱の年俸をもらえるNBA

バレーは世界的に盛り上がってるプロリーグがないし稼げないし夢がない。 でもだからこそいいんだよ
もしNBAみたいに華やかでめちゃくちゃ稼げるプロリーグがあったらどこの国でも凄い人材がバレーやりだすからな。そうなるとますます日本は勝てなくなる。
だからバレーは永遠に稼げずしょぼいプロリーグしかないスポーツでいいんだよ

ラリー・ナンスっていう昔の選手だけど33秒辺りを見るとボール持ってこの高さだから普通に最高到達点計ったら400センチ行きそう
https://www.youtube.com/watch?v=cM08OJwRDgg
その息子のラリー・ナンスJr. 3分55秒辺り これまた普通に計測したら400センチ行くかも(父親と違って試合中のダンクでこの高さだから余計凄い)
https://www.youtube.com/watch?v=O4UUTNB-UdE
動画の一番最初に出てくるのはNBA下部所属のDJステフェンズっていう選手なんだけどボードのてっぺんが395センチだから390こえてんじゃね?
こんな身体能力持っててもNBAでプレーできない現実
https://www.youJr.tube.com/watch?v=lqqjDpz4sgE
ビンス・カーターは高校時代にボードのてっぺんにコインを置けたという逸話があながち大げさではないと思えるダンク集
https://www.youJr.tube.com/watch?v=lqqjDpz4sgE
もう何も言うまい レブロン全盛期のめちゃくちゃな身体能力
https://www.youtube.com/watch?v=RiHwr5Jwc2E

ちなみに日本のプロ野球の1軍全選手の平均年俸はおよそ7200万円
Bリーグの日本人の平均が1310万円(外人込みだともっと上がる)
0034クーベルタン男爵さん垢版2019/09/12(木) 22:32:16.36
アメリカ女子バスケの15歳の選手がゲームタイムでダンク
https://www.youtube.com/watch?v=N9bamVTraeI
ウオーミングアップではなくゲームタイムでダンクするには最高到達点340センチ前後が必要
15歳の女子の最高到達点が340前後・・・

世界中から自国を応援するためにファンが大挙して押し寄せるサッカーW杯とラグビーW杯。
どこからも誰も大挙して押し寄せないバレーW杯・・・・・

世バレ(18年女子)もあんだけ楽な組だったのに日本が落ちそうになった途端なぜかセルビアが主力出さずに負けてくれてギリギリ決勝進出とか・・・(苦笑)
もう世間はバレーをプロレスと思い始めてる

WLなんか日本が最下位になる度にルール変更して救済したの何回あったよ?5〜6回はあったぞ

https://www.eurohoops.net/en/trademarks/909850/the-top-10-euroleague-salaries-of-2019-20/
ユーロリーグのトップで6億くらい
0035クーベルタン男爵さん垢版2019/09/20(金) 21:08:32.37
「バスケは身長が全ての欠陥スポーツ」って言ってる人にこそバスケ見てほしい。
長身選手に圧倒的に有利なのは確かだが、その中でとんでもない才能を持ったチビがどこのリーグにもいる。
チビが長身選手を翻弄して軽やかに得点するシーンは痛快だしバスケのだいご味の一つ。
NBAで年俸ナンバー1は実寸180センチ台のステフィン・カリー
Bリーグの日本人で初めて年俸1億を超えたのは167センチの富樫
才能あふれるチビって見ててほんと楽しいよ

ブラジル出身で日本でも活躍したジルソンもバレー始めた時に周りから「オカマッ!」って言われたらしい(ソースは月バレ)
比較的バレー人気が高いブラジルでもこれだからなw ほんとバレーって世界的に不人気

バスケはNBAという夢みたいなリーグがあるし、日本でもBリーグというちゃんとしたプロがあるし日本人が年俸1億稼げるようになった。
バレーなんか世界最高峰リーグのセリエAの平均年俸が1千万にも満たないし、平均観客数も千人台だぞ(ソースは月バレ)
つまりバレー界世界最高峰リーグが年俸と観客数でNBAどころかBリーグにも負けてるw
Bなんて発足して3年しかたってないのにw
0036芋田治虫垢版2019/09/30(月) 21:32:27.75
パラリンピック自体にも、オリンピックにも反対でも賛成でもないし、それ自体を応援していないし、好きではないが、サッカーよりもパラリンピックのほうが、
軍国主義的である以上、 パラリンピックは深夜放送にすべきだ。
ついでに言うと、パラリンピックのアニメか、ドラマか映画が放映されるなら、そのopはこんな感じじゃないか。

パラリンピックの歌 (巨人の星 星雲高校の応援歌 https://nico.ms/sm15789845 の替え歌)

始まるぞ パラリンピックだ
三重苦でも   手足がなくても
我々の  決意は堅いぞ
努力だ 根性  おーパラリンピックだ
大会の時は   もうすぐだ
もうすぐだ もうすぐだ


始まぞ   平和の祭典
戦え選手よ 力の限り
「手術よりも スポーツとリハビリ」
血の汗  流せよ おーパラリンピックだ
栄光の道を まっしぐら
まっしぐら まっしぐら


こだまする  歓声と笑いを
涙で消すな   万歳  の声
観客の 胸は高鳴るぞ 
偉大だ 理想だ  おーパラリンピックだー
空に輝け 五輪旗が 
五輪旗が 五輪旗が
0037クーベルタン男爵さん垢版2019/10/08(火) 20:29:08.96
2019年NBAドラフト全体9位で指名された八村の初年度の年俸は4億8千万円。
そのドラフトで全体1位で指名されたザイオン・ウイリアムソンの初年度の年俸は10億8千万。
18歳のルーキーが初年度から11億近い年俸をもらえるNBA
それに加えて契約してる複数のスポンサーから莫大な契約料ももらえる(NBA選手の広告塔としての価値は異常に高い)

柳田将洋「趣味はNBA観戦です。NBAを見るとテンション上がります。」
新井雄大「NBA選手の人間離れ感が好きです。特にブレイク・グリフィンのダンクが凄い。」
八子大輔「NBA選手はかっこ良すぎる」
李博  「マイケルジョーダンが大好きです」
永露元稀「アメリカでNBAを見たい」
月バレより
0038クーベルタン男爵さん垢版2019/10/15(火) 21:45:00.85
ブラジル出身で日本でも活躍したジルソンもバレー始めた時に周りから「オカマッ!」って言われたって月バレのインタビューで言ってたよ
比較的バレー人気が高いブラジルでもこれだもん
どれだけバレーが世界的マイナースポーツかがわかるでしょ

世界中から自国を応援するためにファンが大挙して押し寄せるサッカーW杯とラグビーW杯。
どこからも誰も来ないバレーW杯
日本戦以外ガラガラ・・・・

ラグビーW杯やサッカーW杯って文字通り世界中で盛り上がってる感じするけど
バレーW杯だけは世界で盛り上がってる感が全くないwwww

19年のバレーW杯女子のアメリカ戦の最終セットであきらかに日本のタッチネットなのに アメリカのチャレンジ失敗したんだよね
そのVTRでは日本がタッチネットした瞬間だけを早送りして分からないようにしてた
アメリカのカーチキライ監督は当然怒ってたけど無視されてた

国内の優秀な人材を他のスポーツに根こそぎ取られたあとの残りカスを集めただけのアメリカバレー代表がW杯で優勝したり五輪や世界バレーでメダル取るんだもんな。
いかにバレーが低レベルスポーツかがわかる。
アメリカ以外にもフランス、カナダ、アルゼンチンなどバレーなんて完全にマイナースポーツの国が世界ランク10位以内に入ってるし
0039クーベルタン男爵さん垢版2019/10/16(水) 09:49:31.05
バレー界世界最高峰リーグのセリエAのトップクラスの平均年俸は約1200万円(ソースは月バレ)
Bリーグの日本人の平均年俸は1310万円
発足3年しかたってない日本の弱小プロバスケリーグに平均年俸で負けてるバレーの世界トップクラスの選手たち

俺NBAよく見るんだけどバレーのアメリカ代表がどんなもんかと思ってW杯でアメリカ対日本戦見たけど
アメリカ選手の身体能力しょぼすぎて衝撃だったわ  バレーってあの程度の連中がアメリカ代表になれるんだな
あの程度の人材ならアメリカの高校バスケに腐るほどいるわ
でもそのアメリカがバレー界では強豪国なんだよな
バレーのレベルの低さよ・・ 世界的マイナースポーツだから仕方ないんだろうけど。
0040クーベルタン男爵さん垢版2019/10/18(金) 14:19:38.86
>>1
Let`s Beat Monkey!! ━d(。・∀・。)b━!!
Let`s Beat Monkey!! ━d(。・∀・。)b━!!
Let`s Beat Monkey!! ━d(。・∀・。)b━!!
0041クーベルタン男爵さん垢版2019/10/18(金) 19:34:40.27
https://www.gazzetta.it/
バレー界世界最高峰リーグがあるイタリアでも、その他スポーツ扱い

同じブラジルの選手なのにすごい差w
1.26億 ネイマール(サッカー)
https://www.instagram.com/neymarjr
110万 レゼンデ(バレー)
http://instagram.com/bruninho1

バレーは世界的マイナースポーツ
世界中探しても盛り上がってるプロリーグが一つもないし、大金稼げるプロリーグも一つもない
0042クーベルタン男爵さん垢版2020/01/18(土) 22:23:15.91
あんなに強い井上尚弥だけど、ヘビー級とやれば数秒で殺されるという現実・・・
結局、スピードやテクニックやセンスなんて圧倒的なパワーの前では何の役にも立たん

バレーファンは毎度毎度の日本優遇をいつも見て見ぬふりしてる

小酒部の最高到達点は2017年春の時点で349センチ(ソースは月バス2020年2月号)
0043クーベルタン男爵さん垢版2020/01/29(水) 20:20:49.97
わからないあるね
0044クーベルタン男爵さん垢版2020/02/08(土) 09:53:38.52
戦争始まって
米中露の関係者は強制収容
独伊は査証フリーって感じ。

新型肺炎の騒動で今本当に外国人人質にとってるけど。日本が。
人質にとっておいて、WHOには「うちの国は関係ない!感染者数じゃない!」って醜態。
オリンピックも観光立国も辞めたら?そんな責任逃れな国に投資できないよ。外国人なら。
0045クーベルタン男爵さん垢版2020/02/08(土) 09:53:38.98
戦争始まって
米中露の関係者は強制収容
独伊は査証フリーって感じ。

新型肺炎の騒動で今本当に外国人人質にとってるけど。日本が。
人質にとっておいて、WHOには「うちの国は関係ない!感染者数じゃない!」って醜態。
オリンピックも観光立国も辞めたら?そんな責任逃れな国に投資できないよ。外国人なら。
0046クーベルタン男爵さん垢版2020/03/22(日) 19:10:40.13
日清
ソフトバンク
三井住友銀行
NBA 2K
ジョーダンブランド
NEC
G-SHOCK
GOAT
リポビタンD 
マキタ
他にもあるかもしれんが、とりあえずこんだけのスポンサーが八村についてるからな。
いかにNBA選手の広告塔としての価値が凄いかがわかる

レブロン・ジェームズ年収、史上最高の100億円に
https://forbesjapan.com/articles/detail/30358
0047クーベルタン男爵さん垢版2020/03/24(火) 22:31:03.41
バレーはまだなんとかなりそうな気がする
バスケと違って世界的マイナースポーツだから強化してる国が少ない
それに世界中見まわしても貧乏リーグばかりで低年俸だからどこの国でも優れた人材がバレーをやらない
バレー界世界最高峰リーグイタリアセリエAの平均年俸は1千万円にも満たないくらい  ソースは月バレ
ちなみにNBAの平均年俸は8億4千万円
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/01/02/kiji/20200102s00011061020000c.html
>平均年俸は北米4大スポーツの中でトップとなる770万ドル(約8億4000万円=2019年シーズン)
0048クーベルタン男爵さん垢版2020/07/31(金) 21:33:36.91
サッカー、バスケ→ 世界的メジャースポーツであり大金を稼げるスポーツ
野球      → 世界的マイナースポーツだが大金は稼げるスポーツ
バレー     → 世界的マイナースポーツでありロクに稼げないスポーツ

バスケの八村は15億5千万稼いだ。まだ1年目なのに。
https://news.yahoo.co.jp/articles/da8b7a460cfbc8c5d3b837d2871550ce2bd4685f
>プロ1年目の年収は契約金とスポンサー料、合わせて1450万ドル(約15億5千万円)

2020年3月10日放送の火曜サプライズのロケで石川祐希がイタリアの町を歩いてるのに周りのイタリア人たちは
カメラに向かって「長友!」「香川!」ってサッカー選手の名前ばかり連呼してたの笑ったw 誰も石川に興味なしw

ナイキやアディダスなどの世界的スポーツ用品メーカーはバスケ選手やサッカー選手と信じられないような額の大型契約交わしてるが
バレー選手とは全然交わしてないんだよね。これってどういうことか分かる?
ナイキやアディダスはバレー選手は広告塔としての価値がないと判断してるってこと。ま、当然だけどね。
ちなみにナイキはレブロン・ジェームズと生涯契約を交わしてるが、それによってレブロンが得る金額は1100億円。
https://www.afpbb.com/articles/-/3087607
>米スポーツ用品大手ナイキとの生涯契約で10億ドル(約1100億円)以上を手にすることになる
0049クーベルタン男爵さん垢版2020/08/08(土) 23:18:32.54
ザイオン・ウイリアムソンは舞空術が使えるらしい
https://pbs.twimg.com/media/DwPj0HcWwAAThEY.jpg

19歳のザイオン・ウイリアムソンの年収は約29億円
https://news.yahoo.co.jp/articles/7716e56d97760dfe79077fa5427c24ee6169deb3
>恐るべきはザイオン・ウイリアムソンで、ルーキーにもかかわらず2730万ドルを稼ぎ

元プロボクサーの目から見て八村はボクサーとしても大成する可能性あり(11分21秒あたりから)
https://www.youtube.com/watch?v=Rxz7h1S24Aw&;feature=youtu.be&t=679

12歳で身長2メートル13センチ! バスケの試合にスーパー小学生が出場したらこうなります
https://rocketnews24.com/2018/06/18/1078781/
12歳213センチとは思えないほど動きもいい。
0050クーベルタン男爵さん垢版2020/09/01(火) 20:36:56.82
連合軍による日本攻撃のためのオリンピック作戦やダウンフォール作戦の参考になるのでは?
なぜなら、ナチスドイツはベルリンオリンピックを参考に戦争活用したから。
0051クーベルタン男爵さん垢版2020/09/25(金) 20:29:37.63
全米高校男子バスケの競技人口は54万人
NCAA ディビジョン1(アメリカの大学1部リーグ)所属は約6千人
つまりその世代の高校生の上位1%だけがディビジョン1に所属できる
http://www.ncaa.org/about/resources/research/mens-basketball-probability-competing-beyond-high-school
しかもアメリカ国内だけじゃなく世界各国から有望株がディビジョン1に送り込まれるのでアメリカ人だけで考えれば上位1%未満になる

アメリカでは幼少期にいろんなスポーツやるんだよ
その上でほんとにやりたいスポーツを絞っていくんだけど、バスケアメフトには凄い才能持った奴ら集まるんだよ
なぜかというと国内に華やかなプロリーグがあるし、アホみたいに大金稼げるから。
才能ない奴らが「こりゃダメだ・・」ってことでバレーとか他のスポーツに流れる

女子バレーのトルコリーグってほんとにそんなに稼げるの?
女子プロスポーツリーグの平均年俸のトップ12が出てるけどバレーなんてランク外だよ
https://qoly.jp/2018/01/25/average-annual-salaries-womens-sports-leagues-2017-kgn-1?part=1

1位はバスケのWNBAだけど今はさらに年俸アップしてる
https://number.bunshun.jp/articles/-/842424
0052クーベルタン男爵さん垢版2021/03/11(木) 21:02:37.57
大坂なおみは驚くほど凄いことをやってるわけではない。
テニスってある程度裕福な家の子しかプロを目指せないスポーツだから低レベルな人材しか集まらない。つまり低レベルな競争しかないスポーツ。
中流や貧乏の家の子も全くいないわけではないが数は極端に少ない。
世界ランク4位まで行った錦織も案の定、身体能力しょぼい。
錦織圭がスポーツ能力測定に挑戦 平均値上回るも「意外と普通」
https://www.sankei.com/sports/news/180717/spo1807170042-n1.html
結局、錦織が世界4位まで行けたのも大坂が4大大会で勝てるのもテニスが低レベルな競争しかないスポーツだからだよ。

https://hochi.news/articles/20190916-OHT1T50139.html
>日本の1次リーグの会場・上海は、中国代表がいないにも関わらず1万8000人収容の会場が連日超満員。
>世界1位でNBAの精鋭12人がそろった米国の試合はもちろんだが、日本対トルコ、日本対チェコ、トルコ対チェコの試合も満員。天井近くまで観客で埋まっていた。

ヤニス・アデトクンボがバックスとの5年約240億円のスーパーマックス契約に合意
https://basket-count.com/article/detail/61979
史上最高額1億9000万円で落札!アデトクンボのルーキーカード/NBA
https://www.sanspo.com/sports/news/20200922/nba20092211540001-n1.html

巨人・菅野は年俸8億円 メジャーの日本選手はダルが最高26億円 世界歴代最高・メッシは驚がくの… 年俸9200万ドル(約95億6800万円)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610657977/
0053クーベルタン男爵さん垢版2021/09/09(木) 22:21:36.35
中国プロバスケリーグのトップクラスの中国人選手で年俸3億越え
http://www.xinhuanet.com/english/2019-08/14/c_138309197.htm

19歳で年収29億円
https://basket-count.com/article/detail/43301
>恐るべきはザイオン・ウイリアムソンで、ルーキーにもかかわらず2730万ドルを稼ぎ出し

2021年7月に開催された男子バスケ19歳以下W杯で優秀選手に選ばれた5人
Nikola Jovic         208センチ 18歳 セルビア
Zach Edey          220センチ 19歳 カナダ
Victor Webanyama     219センチ 17歳 フランス
Jaden Ivey          193センチ 19歳 アメリカ
Chet Holmgren       219センチ 19歳 アメリカ

ウォリアーズのカリーが4年の契約延長に合意 最終年の年俸は65億円
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/08/04/kiji/20210804s00011061252000c.html

「試合時間が長い野球は厳しい…」“スポーツを見ない”若者が、東京五輪で見た競技は? 球技ではバスケが支持される理由
https://number.bunshun.jp/articles/-/849425
0054クーベルタン男爵さん垢版2021/09/13(月) 07:25:53.39
戦時中だったがな
0055クーベルタン男爵さん垢版2022/01/14(金) 19:18:55.86
女子バスケ選手はトップ10にランクイン。女子バレー選手はもちろん圏外
2021年に最も稼いだ女性アスリートのランキング
https://forbesjapan.com/articles/detail/45344/2/1/1

バレー選手は年俸も低いけど年収も低いよね
つまり大きなスポンサーと契約できない。
世界的スポーツメーカーのナイキやアディダスは有名なスポーツ選手だと必ず触手を伸ばしてくる。
でもバレー選手には無関心。
なぜかというとバレーは世界的マイナースポーツだからバレー選手が広告塔として役に立たないとナイキやアディダスが判断してるってこと。
ちなみにNBAのレブロン・ジェームズはナイキと生涯契約を交わしてるが、それによってレブロンが得る金額は1100億円。
https://www.afpbb.com/articles/-/3087607
>米スポーツ用品大手ナイキとの生涯契約で10億ドル(約1100億円)以上を手にすることになる

476名無し@チャチャチャ2021/12/09(木) 18:56:31.37ID:HvufEbHc
ブラジルのスポーツ番組よく見るけどバレーボールの話題や情報は一切出ない
さすがに自国開催のクラブ世界選手権なんだからメディアはもう少し注目して国民に伝えるべきではないか
0056クーベルタン男爵さん垢版2022/01/14(金) 19:22:57.78
日本国内の競技人口がバレーより圧倒的に多く、育成環境もバレーより遥かに整ってるサッカーの日本代表が世界ランク28位
国内の競技人口も少なく国内にプロリーグもなく協会もグダグダのバレーが世界ランク10位
これが世界的不人気スポーツのいいところ。競争相手が少なくレベルが低い。マイナー万歳!

名無し@チャチャチャ2021/10/02(土) 01:15:43.60ID:YgEB+I/s
Gazzetta dello Sport紙によると
高給TOP3
レオン→90万€
グロゼル→50万€
ラッセル、ルカレリ→45万€
石川と同じポジション(OH)だと
ラッセル、ルカレリ→45万€
レアル→40万€
ユアントレーナ、カジースキ→35万€
セリエに1億円プレーヤーはレオンしかいない
0057クーベルタン男爵さん垢版2022/01/14(金) 20:00:35.00
同じイタリア人でもスポーツによって残酷なまでの年俸額の差
イタリア人バスケ選手 ダニーロ・ガリナリ(NBAアトランタホークス イタリア代表)   年俸約26億円
イタリア人バレー選手 イバン・ ザイツェフ (イタリア代表でありバレー界の世界的スター) 年俸約5千万円
「イタリアセリエAのトップクラスの選手の年俸は約10万ユーロ。さらにその中で一番年俸が高いのがザイツェフで
その額は40万ユーロ。日本円で約5千万円にものぼる。まさにトップクラスの中のトッププレーヤーなのである。」
月バレ2017年4月号

2018年9月8日放送 TBS系ジョブチューン
石川祐希「(バレー世界最高峰リーグのセリエAでは)トップのトップの選手だと年俸1億くらいは貰ってる」
    「(それと比べると自身の年俸は)2、3合目じゃないですか」
つまり石川君のセリエAでの年俸は2〜3千万円。この後コロナ禍があったので今ではもっと低い可能性あり。

2021年9月にフジテレビ系S-PARKに石川が出演した時に「僕は他のイタリア人選手より高い年俸をもらっている」
という趣旨のコメントをしていたのでチームの中で石川が1番高年俸と思われる。
世界最高峰リーグなのにチームによっては年俸2〜3千万円が最高年俸だからねえ・・・・
バレーがいかに貧困スポーツかわかるでしょ
0058クーベルタン男爵さん垢版2022/01/14(金) 20:10:53.38
イタリアのスポーツサイトでも、サッカーやバスケはそれぞれのカテゴリーがちゃんとあるのにバレーはその他のカテゴリーの中の1つ(しかも1番後ろ)
バレー界世界最高峰リーグセリエAがある国でもバレーはマイナー。そしてサッカーはもちろんバスケもメジャー
ほんとバレーって世界中で不人気だな そりゃあ稼げないはずだわ
https://www.gazzetta.it/

バレーは世界中見渡しても盛り上がってるプロリーグが1つも存在しない。
稼げるリーグもないからモチベーション保つのが難しいスポーツかもしれん。
日本人選手だけじゃなくどこの国のバレー選手もモチベーション保つのは難しいと思う

266名無し@チャチャチャ2022/01/11(火) 16:04:05.15ID:8lDwKn+X
前に外国サイトでクレクが名古屋と8000万位で契約したって見た
クビアクが2年で7000万位だったかな
バスケの渡邊雄太はNBAではいつ首切られてもおかしくないような底辺プレーヤーなのにそれでも年俸2億だからな
0059クーベルタン男爵さん垢版2022/03/19(土) 21:43:23.98
バレーは世界中見渡しても盛り上がってるプロリーグが一つもないし稼げるリーグもない。
でもだからこそバレーを強化してる国も少ないし、どこの国でも優秀な人材がバレーをやってない。だから日本バレーが国際大会でそこそこ勝てるんだよ。
もしバレーがとんでもない大金稼げるスポーツだったらどこの国でも1流の人材がバレーやるから日本バレー代表は全く勝てなくなるよ。日本バスケ代表のように。
バスケは稼げるから世界中の才能が集まる。その結果日本バスケは絶望しかない。
バスケは夢がありすぎるんだよ。カリーの年俸なんか65億だぞ。バレーの世界最高年俸なんて1億円台なのに。
ウォリアーズのカリーが4年の契約延長に合意 最終年の年俸は65億円
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/08/04/kiji/20210804s00011061252000c.html

バレーはスポーツとして魅力がないんだと思う
試合展開が単調だし、創造性が発揮できないスポーツだし。
もし魅力あるスポーツだったら世界のどこかで盛り上がってるプロリーグがあるはず。
でもバレーは世界中見渡しても盛り上がってるプロリーグが一つもない

世界的に見てもバレーというスポーツに関心を持ってる人が少なすぎるんだよ
だから大きなスポンサーがつかない
だからリーグの規模が小さいまま
だから選手の年俸もプロスポーツ選手としては切ないほど低い。

カナダでもバスケは超メジャースポーツなのでカナダ国内ではバスケに1流の人材が集まっておりバスケカナダ代表は全員NBA選手で構成されているが、東京五輪には最終予選で敗れ出場できず。
一方バレーはカナダでも不人気スポーツで低レベルな人材しか集まってないがバレーカナダ代表は東京五輪に出場してた。
これが世界的人気スポーツと不人気スポーツのレベルの差。
【NBA】「歴史創った」トロント・ラプターズ 大胆補強でNBA初V カナダ国民の56%がファイナル視聴
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560772325/l50
0060クーベルタン男爵さん垢版2022/03/19(土) 22:01:23.73
2019年版 世界で最も有名なスポーツ選手トップ100
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019
1位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
3位 リオネル・メッシ(サッカー)
スポーツ別で一番ランクイン人数が多いのがサッカー選手。次がバスケ選手。
その他にもテニス、ボクシング、ゴルフ、総合格闘技、F1レーサー、クリケット、フィギュアスケート、eスポーツの選手まで
様々なスポーツ選手がランクインしているがバレー選手は100位以内に1人もランクインせず。

そのスポーツや選手が世界的に人気か不人気かを判断するにはナイキやアディダスのような世界的スポーツメーカーとの契約を見ればわかる。
ナイキやアディダスは世界的な人気度を徹底的にリサーチして広告塔として役立ちそうなスポーツ選手と巨額契約を交わす。
だから多くのバスケ選手やサッカー選手と巨額契約交わしてるのは必然。
そしてナイキやアディダスが巨額契約交わしてるバレー選手が一人もいないのも必然。
つまりナイキやアディダスは「バレー選手では広告塔として役に立たない」と判断してるってこと
0061クーベルタン男爵さん垢版2022/03/24(木) 19:29:27.28
中国プロバスケリーグの210cm以上は42人 
http://cbadata.sports.sohu.com/teams/
226cm  1人 
225cm  1人
224cm  1人
221cm  2人
220cm  1人
219cm  1人
218cm  3人
217cm  1人
216cm  2人
215cm  2人
214cm  3人
213cm  4人
212cm  3人
211cm  5人
210cm  12人
この他にも豪プロリーグにもアメリカの大学にも複数の210以上の中国人選手がいる

東京五輪の男子バレーで金メダル取ったのはフランスだけどそのフランス国内でもやっぱりバレーは不人気なので優秀な人材は集まってない
不人気ゆえに3流4流の人材しか集まってないのに金メダル取れてしまう。
なぜならバレーは世界中の国で不人気で稼げないからどこの国でも低レベルな人材しかいないから(そもそもバレーのプロリーグが盛り上がってる国が一つもない)
月バレ2013年11月号
> フランスではサッカーやバスケット、ハンドボールといったメジャースポーツとは違いバレーはマイナーでありメディア露出もほとんどありません。
月バレ2015年12月号
>フランスではサッカー、バスケ、ハンドボール、ラグビー、テニスがメジャーでありバレーはマイナースポーツ
月バレ2016年6月号
>残念ながらフランスではバレー人気は低い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況