X



リオ五輪 開会式 日本への歓声を予想するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん垢版2016/07/30(土) 16:41:27.03
北京オリンピック、ロンドンオリンピックでは少ない歓声に思えたが
リオオリンピック開会式で日本への歓声は少ないのか多いのか
どう思われますか?予想してください。
リオの次は東京だし期待できる気がするけどどうだろう
0002クーベルタン男爵さん垢版2016/07/30(土) 21:21:35.75
日系移民もいるだろうし結構な歓声になるんでは?
選手入場の歓声で思い出すのはバンクーバーのグルジア
練習中に選手が事故死して当然暗い雰囲気だったが、客は立ち上がって大歓声で励ました
0003クーベルタン男爵さん垢版2016/07/31(日) 14:23:03.72
イギリスや中国に比べてブラジルはマシな気がする
0004クーベルタン男爵さん垢版2016/07/31(日) 16:55:32.07
リオ五輪開会式の入場順が発表
入場順はポルトガル語だからちょっと変則的

1番 ギリシャ
5番 ドイツ
15番 オーストラリア
64番 アメリカ
67番 ロシア
71番 フランス
76番 イギリス
101番 イタリア
103番 日本
154番 韓国
159番 中国
207番 ブラジル

いつもはアルファベット順で最後の方のアメリカ、ロシアが前半に登場
しかも順番が近い
会場がどんな雰囲気になるか見もの
日本は丁度真ん中あたり

https://en.wikipedia.org/wiki/2016_Summer_Olympics_Parade_of_Nations
0005クーベルタン男爵さん垢版2016/07/31(日) 17:31:08.08
>>4
日本の一個前どこ?
日本の一個前の歓声が小さければ日本の歓声は大きく聞こえそう
0006クーベルタン男爵さん垢版2016/07/31(日) 17:32:50.14
終わったwww
日本の前ウサインボルトがいるジャマイカじゃんwww
0007クーベルタン男爵さん垢版2016/07/31(日) 23:03:22.57
毎回ジャマイカが前だよなw
0009クーベルタン男爵さん垢版2016/08/06(土) 02:45:47.87
>>4
南鮮のメディアがウリナラは52番目と言っているのだが
0010クーベルタン男爵さん垢版2016/08/06(土) 10:53:44.69
北チョン、歓声ゼロw

南チョン 歓声少し(自演)w

日本 大歓声
0011クーベルタン男爵さん垢版2016/08/06(土) 10:59:40.88
NHKのアナも大歓声で嬉しいって言ってた
0012クーベルタン男爵さん垢版2016/08/06(土) 11:06:09.39
入場行進全部見たわけでは無いけど、自国とブラジルの国旗持ってたのは日本だけ。
日本らしい心配りなのか、アウェーの洗礼を和らげるためなのか。
0014クーベルタン男爵さん垢版2016/08/06(土) 11:10:06.57
>>12ウソツケ
どこの国もみんな持ってたぞ自国とブラジルの国旗
韓国も持ってたんだが
ただ韓国はその手持ち国旗を種入れる箱に突き刺して捨てられてた
0015クーベルタン男爵さん垢版2016/08/06(土) 11:34:50.66
開会式なんてどうでもいい。見たくない。ウソ・偽善・金まみれ・クスリまみれその時だけの世界平和なんて止めてくれ。
0020クーベルタン男爵さん垢版2016/08/06(土) 21:21:40.94
声援凄かった

イタリア、フランス、カナダ、
に負けないくらい声援凄かった

ブラジルは親日だと感じた
サッカー初戦も日本の応援してくれたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況