X



JOC幹部「五輪招致、国際陸連前会長に近いと知り契約」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん垢版2016/05/17(火) 14:28:47.57
東京五輪招致疑惑 JOC幹部「国際陸連前会長に近いと知って契約」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00324896.html

東京オリンピックの招致をめぐる疑惑で、新たな証言があった。
これまでに、JOC(日本オリンピック委員会)が、シンガポールのコンサルタント会社に、およそ
2億2,000万円を支払ったことが明らかになっている。
一方、国際陸連・ディアク前会長は、東京がオリンピックの開催地に決まった際のIOC(国際
オリンピック委員会)の委員で、票集めに影響力を持っていたとされている。
そして、その前会長の息子とコンサルタント会社が、つながっている可能性があり、フランスの
司法当局は、贈収賄の疑いで捜査している。
コンサルタント会社と前会長側との関係について、JOCの竹田会長は16日、「知る由もない」
と述べたが、今回、新たにJOCの幹部は、「ディアク氏に近いとわかったうえで契約を結んだ」
と証言した。
この問題について、東京オリンピックの招致に関わったJOCの幹部は、FNNの取材に対して、
コンサルタント会社からの売り込みが多数あるとして、「どうすれば票を取れるか考えた時に、
スポーツに強い、陸連に近いなどの特徴のあるコンサルタント会社を選ぶことになる」と説明した。
そのうえで、JOC幹部は、シンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス社が、
ディアク氏に近いということは、もちろん、わかったうえで契約を結んだ」と証言した。
一方、JOCの竹田恒和会長は、16日の衆議院予算委員会の参考人質疑に出席し、
「ブラック・タイディングス」と国際陸連・ディアク前会長側との関係については、「知る由もな
かった」と述べた。
JOCの竹田会長は、「このラミン・ディアク氏(国際陸連前会長)、そして、その息子さんたち
と、この会社が関係があるということは、全く、われわれは知る由もなかったということをお伝え
申し上げます」と語った。
この証言は、「ディアク氏に近いということをわかったうえで契約を結んだ」とするJOC幹部の
証言と、真っ向から食い違い、疑惑を払拭(ふっしょく)するためにも、竹田会長には、あらため
て、くわしい経緯の説明が求められる。
0003クーベルタン男爵さん垢版2016/05/17(火) 16:10:30.54
国会で嘘ついたな
0005クーベルタン男爵さん垢版2016/05/17(火) 17:22:23.26
偽証
0007クーベルタン男爵さん垢版2016/05/17(火) 21:41:54.80
2億2,000万円でアフリカの票を数票を買った。
それで東京に誘致できた。
無駄金じゃない、効果があった。
JOC会長「親族の関係と知らず」というのは阿吽の呼吸。
つまり秘書が勝手にやったと言い訳する政治家と一緒だ。
簡単に言えば知らなかったと言い訳しましょうということ。
0008クーベルタン男爵さん垢版2016/05/17(火) 21:52:13.36
つまり1千万円?程度大統領とかIOC委員に金を支払えば票が買える国が相当数あるということ。
それで2億2,000万円でアフリカの票を数票を買った。
それ以上でもそれ以下でもない。
ディアク氏に近いとわかったうえでというか、近いから信用して金を払ったんでしょ。
有力者に近くなければ誰が金を払う。
0009クーベルタン男爵さん垢版2016/05/17(火) 22:10:10.89
.

貧乏奴隷ばかりの国民なのにオリンピックなど遣るべきじゃない
テレビて見ればよい
http://news.livedoor.com/article/detail/11532697/?http://news.livedoor.com/article/detail/11532697/
ロンドンに持っていけ 国民の為だ。
0010クーベルタン男爵さん垢版2016/05/17(火) 23:26:24.73
だが、電通内部から本誌に寄せられた内部情報によれば、すでに電通を専任代理店にしているからこれは
「屋上屋」なのだ。元財務省事務次官で組織委の事務総長に就いた武藤敏郎らは、さすがにこの下心あら
わな高橋構想を却下したようだ。

関係者によれば、高橋は過去にも利権会社をトンネルにしてきたという。「屋上屋」は電通の利益が高橋
の会社に横流しされることを意味するが、電通スポーツ局長の中村潔執行役員と同局サッカー事業室
国際部長の村上哲哉は高橋の“子飼い”のため、上司の高田佳夫常務の指示ではなく、高橋の走狗として動い
ているという。

電通内の反高橋派から、その手口を暴露する文書が本誌に届いた。スポーツ局は、FIFAクラブワールド
カップの業務から制作費名目でスイスのスポーツマーケティング会社AMS(Athletic Management Services)
に毎年数千万円を上納しているという。同社は01年にアディダス創業家ダスラー家と電通の合弁会社ISLが
破綻した後、ISLの陸上担当者が電通の出資を受けて設立した会社だが、畑違いのクラブW杯にも数人を派遣、
電通の業務委託費をもらっている。これがトンネル会社を使った資金還流だという告発である。

http://facta.co.jp/article/201411042002.html
0012クーベルタン男爵さん垢版2016/05/18(水) 12:42:02.07
電通のことを「 D社 」と民進党が配慮して国会で隠蔽・・・
 (→安倍政権・馳文科大臣は『 電通ですね 』と明言して答弁)
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg


 ↓ 電通と民進党の深い繋がりを、政治とカネ問題にうるさい共産党が指摘

■ 2013年 民主党は選挙費や宣伝費で計68億円支出。
 (民進党は博報堂と電通に計48億円を支払う。 自民党の電通への支出は7億円)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

■ 2010年 民主党の選挙・宣伝費は71億円 ( 自民党の38億円を大きく上回り9党で最多)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-01/2011100102_03_1.html

■ 民主党の電通への選挙宣伝広告費
 平成21年:約19億円、平成20年:約12億円、平成19年:約38億円
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1482558654

.
そもそも、2020東京五輪で日本政府の財政保証を付けたのは民進党の野田前首相
http://i.imgur.com/6GLGfCT.jpg

新国立問題でも「ザハ案」をコスト確認せず決定したのが野田政権
( 当時から問題点は指摘されたが安倍政権に引き継がれず)
http://i.imgur.com/aiKbpp2.jpg
http://i.imgur.com/owho8gp.jpg
0013クーベルタン男爵さん垢版2016/05/20(金) 12:03:28.84
開催権剥奪とリオ五輪出場停止かな。
0014クーベルタン男爵さん垢版2016/05/20(金) 20:53:48.73
電通主導の巨大疑獄事件だな
0015クーベルタン男爵さん垢版2016/05/31(火) 22:45:12.09
「舛添東京都知事」は結論的には人間として最低なクズ、品性卑しく、東京都、日本国家にふさわしくない人物だ。国賊、国家反逆罪、背任罪、
詐欺師、ペテン師、公金横領罪、税金泥棒以外の何物でもない。精神年齢は幼児レベルだ。箪笥と箪笥の隙間に頭だけを突っ込んで、「お母さん、
僕見えないでしょう、すごいでしょう!」と云っている馬鹿なガキの頭脳レベルと同じだ。諺にある「頭隠して尻隠さず」だ。、即刻、逮捕し、
刑務所にぶち込む、確信犯罪者だ。政治家としての、今までの報酬を全額、国庫に返還させ、公職追放、議員特権はく奪、当然、退職金、賞与等は
支給すべきでない。犯罪者に税金を供与する必要はさらさらない。法律に抵触してるか、してないかの、低次元の問題ではない!!法律の抵触
ラインでの活動は犯罪者、確信犯の行動範囲であり、指導者、リ−ダ−の世界ではない。政治家としての品性、品格はどこにある。乞食、泥棒、
チンピラ、やくざ、ダニ、ゴキブリ以外の何物でもない。日本人として恥ずかしい限りだ。こんな奴に、東京都や東京オリンピックの運営を任す
訳にはゆかない。即刻、懲戒免職にし、国家としての品位、品格を取り戻しなさい。
0016クーベルタン男爵さん垢版2016/06/14(火) 20:37:44.98
森や安倍がアフリカ諸国に札びら切って回ったからさ。
0021クーベルタン男爵さん垢版2017/05/05(金) 18:16:51.54
こちらの疑惑は?
0022クーベルタン男爵さん垢版2017/06/23(金) 10:59:12.69
自民党もアホですね

2014年春の園遊会には、衆議院議員である豊田真由子と、その夫が招待されていた。
ところが園遊会当日、豊田は母親を伴って、
赤坂御苑の国会議員用の受付場所に出向いた。
その際に、豊田は同伴者について
「事前に夫から母親に変更する旨を連絡した」と説明したが
困惑した受付の担当者が「いつ、どこの誰に連絡したのか」と尋ねると
言葉を濁し具体的な説明はしなかった。
宮内庁の職員が招待者以外は入場できないと説明したところ
豊田は「なぜ入れない!」「入れなさい」などと大声で恫喝した。
さらに、宮内庁職員が手に持っていた配偶者用のネームプレートを
奪い取ると、それを自ら母親の胸に付け、
勝手に会場に侵入してしまった。
宮内庁の職員はなおも食い下がり
母親は入場できないと再三にわたり説明し理解を求めたところ
今度は母親のことを「私の配偶者だ」などと主張し始め
無理やり突破してしまった。

園遊会はおめでたい場であり、騒ぎを避けるべきだとの判断から
職員らは豊田の侵入を食い止めることができなかった。
しかし、宮内庁においては「あってはならないこと」との声が強まり
衆議院に対しルールの周知徹底を要請する事態となった。
さらに、宮内庁によれば、同伴者の変更についての事前連絡が
あったとの事実は確認されていないとしている。
0023クーベルタン男爵さん垢版2017/09/23(土) 19:37:53.11
ブラジル当局、東京・リオ五輪で買収と結論 英紙報道
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK40642_U7A910C1000000/

【ロンドン=共同】2016年リオデジャネイロ五輪と20年東京五輪招致の不正疑惑
を巡り、ブラジル司法当局が両五輪の招致委員会から、当時国際オリンピック委
員会(IOC)委員で国際陸連会長だったラミン・ディアク氏(セネガル)を父に持つパ
パマッサタ・ディアク氏に対し、多額の金銭が渡った可能性があると結論づけたこと
が分かった。英紙ガーディアン(電子版)が13日、報じた。

 フランス当局の捜査を基に書類をまとめたブラジルの当局は、IOC内で特別な影響
力があったラミン・ディアク氏を買収する意図があったとしている。両五輪の開催都市
が決まった前後に、疑惑の渦中にあるパパマッサタ・ディアク氏がフランスで高額の時計
や宝石を購入した際の支払いや口座の記録も確認されたとしている。

 ガーディアンは昨年、同氏と関連のある業者の口座に東京招致委から多額の送金
があった事実を報じた。東京側は不正を否定している。
0024クーベルタン男爵さん垢版2017/12/18(月) 14:58:18.71
村本「現在アメリカといちばん仲がいい国は?」
中川「日本」
村本「その仲がいい国は何をしてくれる?」
中川「たくさんミサイルを買ってくれる」
村本「あとは?」
中川「たくさん戦闘機を買ってくれる」
村本「あとは?」
中川「たくさん軍艦を買ってくれる」
村本「それはもう仲がいい国ではなくて──」
中川「都合のいい国!!!」

litera@litera_web
ウーマンラッシュアワーが『THE MANZAI』で怒涛の政治批判連発! 原発、沖縄基地問題、コメンテーター芸人への皮肉も
http://ift.tt/2BxwRqR
0025クーベルタン男爵さん垢版2017/12/29(金) 03:09:34.80
天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱ山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で事実の詳細をggrでタノムス。
0026クーベルタン男爵さん垢版2018/03/01(木) 05:38:34.02
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CASFO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況