X



【汚リンピック】賄賂で招致した東京オリンピックwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035クーベルタン男爵さん
2016/06/21(火) 13:31:59.29
フランス捜査機関よ、早く来たれ!

もう俺ら日本人じゃ、解決できん。悪いやつを逮捕して国の外へ出すのを手伝ってくれ。
0037クーベルタン男爵さん
2016/06/22(水) 08:38:55.16
どこの国でもそうだろうがワイロ、セッタイは日本の国技だからねえ。
0038クーベルタン男爵さん
2016/06/22(水) 09:14:35.24
本来なら、汚職の当事国と指摘された日本が、自ら真っ先に捜査を始めなければならないはずだ。
国の名誉と威信をかけて検察が動かなければならないはずだ。
それが全くの知らん顔、事情聴取の気配すらない。
日本は誇りを捨てたのか。
世界の笑いものになっても気にしないのか。
日本がやったことは五輪に対する侮辱であり、五輪を腐敗させる行為だという認識はあるのか?
頼みは仏検察庁ということになるが、まさか「コンサル料」払って何とかしようとは考えていないだろうな。
0039クーベルタン男爵さん
2016/06/22(水) 15:14:39.84
>>32
昭和の東京五輪そして札幌五輪ね
いい時代の古き良き五輪だった

今の五輪(1990年代から)には何も感じられなくなった
特にメディアの1日中バカ騒ぎタレ流しにはゲロが出るわ
テレビタレントの糞共も
0040クーベルタン男爵さん
2016/06/26(日) 13:57:28.96
>>37

招致運動ではなくて招恥運動だったてことだな。
0041クーベルタン男爵さん
2016/06/27(月) 11:06:34.91
ワイロが明らかにされた時の我がJOC委員の発言がすごかったな。
「どこの国でもやっている。当選に必要な活動資金だ。」
どのような選挙活動においても、票をカネで買うという行為は厳しく罰せられるのは世界に常識だろう。
わずかな金額であっても逮捕され、当選者は取り消し処分となる。
「あの人もやってるじゃないか」という言い訳が通用するはずもない。
クスリとカネで汚染されきった五輪をこのまま放置すれば、その存在意義を問われることになると、IOCは危機感を強めたのだろう。
クスリにはメスが入った。
カネだけ見過ごすのでは片手落ちになる。
不正は許さないという方向に潮目が変わったことに、「袖の下文化」に慣れたJOCは困惑している。
0042クーベルタン男爵さん
2016/06/28(火) 01:50:42.77
この不正誘致は安倍が先頭になり、しかも中心になってやっていた

安倍はまもなく亡くなる会長の森に責任をなすりつけ、あとは森が亡くなるのを待つだけだが、意外にも森が闘病で健闘しているため具合が悪いようだ

東京オリンピック不正誘致事件の主犯は現首相の安倍である
0043クーベルタン男爵さん
2016/06/28(火) 12:35:31.40
安倍信者たちが戻りたくないらしい民主党政権時(震災前の2010年、政権交代前の2012年)とアベノミクスの比較

GDP(10億USドル、名目)
 2010年:5,499
 2012年:5,957
 2015年:4,123

経済成長率(全189か国)
 2010年:4.711(世界86位)
 2012年:1.742(世界130位)
 2015年:0.473(世界162位)

就職件数(年間 1月〜12月)
 2010年 2,151,652
 2012年 2,175,921
 2015年 1,907,016

生活保護被保護者数(いずれも12月時点)
 2010年 1,989,577
 2012年 2,151,165
 2015年 2,165,585

世帯消費支出(10月〜12月、1か月あたり)
 2010年:289,093
 2012年:284,318
 2015年:276,617
0044クーベルタン男爵さん
2016/06/28(火) 13:37:17.54
報道の自由度

民主党時代=最高11位

安倍ゲリゾー内閣=72位
0046クーベルタン男爵さん
2016/07/29(金) 01:54:04.76
賄賂で汚染、更に放射能汚染か。
0047クーベルタン男爵さん
2016/08/10(水) 08:06:59.94
黒いカネまみれの東京五輪…実行部隊・電通は莫大な利益、驚愕の巨額賄賂工作の実態
http://biz-journal.jp/2016/07/post_16100.html
0048クーベルタン男爵さん
2016/08/10(水) 17:39:26.31
>>43>>44
数値は雄弁に事実を語っている。

アベノミクスなんて、言葉が上滑りしているだけだ。
0049クーベルタン男爵さん
2016/08/10(水) 18:10:27.44
メダル嵩上げに必要な予算は、どこから捻出するんですか?
0051クーベルタン男爵さん
2016/09/01(木) 23:01:15.50
【東京五輪】招致の贈収賄疑惑「違法性なし」JOC調査チーム ディアク親子など主要人物から聞取り行えず [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1472729233/

【築地市場跡地利用】東京都が森ビルにひそかに検討委託 内部文書で癒着明らかに©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1472735602/
0052クーベルタン男爵さん
2016/09/02(金) 15:21:10.37
 
貝有 貝各 才召 至攵
 
0053クーベルタン男爵さん
2016/09/08(木) 12:09:47.46
竹田会長もやっぱり関与していたようだ
えらいことになってきた
0054クーベルタン男爵さん
2016/09/17(土) 09:07:17.13
【盛り土問題】豊洲市場 基準値超えるベンゼン検出されず★7©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1474053633/

【詳細】豊洲市場 空洞の水に基準値の4割のヒ素 共産都議団 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1474035206/

【築地市場移転問題】たまり水から微量のヒ素=豊洲、ベンゼン検出されず−共産都議団©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1474035249/

【社会】豊洲市場3棟予定価格、ゼネコンに聴取後400億円増 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1474037380/

【社会】豊洲市場の地下公開…独特のにおい、濁った水、深まる謎、払拭されない懸念、朝日新聞 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1474056294/

【社会】豊洲の魚「売れないのでは」=買い出し人も不安視―築地市場©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1474065283/

【社会】都庁「盛り土無視」全責任者リスト 優雅に出世や天下り…©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1474065977/
0055オリンピックは犬HK&民放で
2016/09/17(土) 11:47:51.52
(名前欄から)GORIN.JP〜♪
きたる’20年夏季五輪の犬HKスタジオハイライトはぜひ
議員の制限を一時解除して出演する田村亮子&篠原信一両選手の
ツーショットが見たいよなあ〜mm(前者は元祖YAWARA&
後者は21世紀のジャイアント馬場w)
005655の書き直し汗
2016/09/17(土) 12:26:33.95
きたる’20年夏季五輪の犬HKスタジオハイライトはぜひ
議員の制限を一時解除して出演する田村亮子&篠原信一両選手の
ツーショットが見たいよなあ〜mm(なお東京で開催されるとは
限らない)
0057おまけw
2016/09/17(土) 15:28:34.84
田村嬢「柔道選手として金メダルを獲ったので今度は
コメンターとしても金メダルを獲ります!!」
0059クーベルタン男爵さん
2016/10/07(金) 14:40:19.92
【領収書偽造】菅官房長官「白紙の領収書をもらって後から書き込むのは問題ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475815969/
【政治とカネ】政治資金パーティー、白紙領収書が常態化=高市総務相「法的問題ない」−参院予算委★2©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1475784271/

【政治】安倍首相、五輪の準備加速を指示…推進本部会合©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1475816510/
0060クーベルタン男爵さん
2016/10/16(日) 03:39:52.47
豊洲は重金属汚染がひどく一度つくった建物をすべて取り壊してから考えるのが妥当 市場は築地のままのほうがいいくらいだ
新・国立競技場も最近すぐ横を通ったが、今もまだ更地に限りなく近い状態 
設計したザハ氏も亡くなったことだし、今からの建設はやめるのが妥当
0061クーベルタン男爵さん
2016/10/16(日) 03:47:04.02
新・国立競技場の建設を考えていたところはオリンピック・パーク(仮称)として芝生の大きな公園にし、野外コンサートをやるようにすれば予算的にも一番いい
では国立競技場はどうするのか 思い切ってオリンピックをやめてしまえば建設の必要もなくなる
0062クーベルタン男爵さん
2016/10/16(日) 03:55:30.76
オリンピックの中止は国の信用を失なうという人もいるが、それなら心配ない なぜなら日本は失なうほどの信用がはじめからない 誘致に裏金などこれだけの不正をはたらいてきた日本に国際的な信用などあるわけがないのだ
オリンピックも豊洲と同じくやめるべきだ
0064クーベルタン男爵さん
2016/12/03(土) 22:25:52.91
2001年2月10日、ハワイ沖で日本の高校生の練習船「えひめ丸」が、アメリカ海軍の原子力潜水艦と衝突して沈没、
日本人9名が死亡するという「えひめ丸事故」が発生した。
衝突により日本人が多数海に投げ出されたことや、相手がアメリカ軍であることも判明していたが、
森は第二報のあとの第三報が入るまで1時間半の間プレーを続け、これが危機管理意識上問題とされた。
国会でも採り上げられ、詳細が議事録に残っている。
「ゴルフが悪いことなのか!」
当時の首相・森喜朗は事故発生時にゴルフをプレーしていたが、事故の一報を聞いた後もそのままゴルフ場に留まったことが
大きな問題となり、森喜朗は内閣総理大臣を辞任した。
0065クーベルタン男爵さん
2017/01/06(金) 20:23:58.87
汚れた金でもいいから、東北に寄越せ。
0068クーベルタン男爵さん
2017/05/05(金) 18:05:59.87
賄賂全部、被災地にやれ。
0069クーベルタン男爵さん
2017/07/16(日) 15:57:07.08
森友、加計両疑獄で分かった通り、安倍は自分の配下や身内のみの利権を優先して国益、公益なんて一顧だにしていない。東京五輪も同じさ。
0070クーベルタン男爵さん
2017/09/23(土) 19:28:12.20
ブラジル当局、東京・リオ五輪で買収と結論 英紙報道
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK40642_U7A910C1000000/

【ロンドン=共同】2016年リオデジャネイロ五輪と20年東京五輪招致の不正疑惑
を巡り、ブラジル司法当局が両五輪の招致委員会から、当時国際オリンピック委
員会(IOC)委員で国際陸連会長だったラミン・ディアク氏(セネガル)を父に持つパ
パマッサタ・ディアク氏に対し、多額の金銭が渡った可能性があると結論づけたこと
が分かった。英紙ガーディアン(電子版)が13日、報じた。

 フランス当局の捜査を基に書類をまとめたブラジルの当局は、IOC内で特別な影響
力があったラミン・ディアク氏を買収する意図があったとしている。両五輪の開催都市
が決まった前後に、疑惑の渦中にあるパパマッサタ・ディアク氏がフランスで高額の時計
や宝石を購入した際の支払いや口座の記録も確認されたとしている。

 ガーディアンは昨年、同氏と関連のある業者の口座に東京招致委から多額の送金
があった事実を報じた。東京側は不正を否定している。
0073クーベルタン男爵さん
2018/02/10(土) 17:52:31.39
https://twitter.com/renhanamama/status/876255611427536897

レンとハナ@renhanamama 2017/06/13 19:14
これ、教科書ですよ。しかも道徳。来年5年生になるひとー??教育出版選ばれたらこれですよ。安倍ボブスレー。あーモザイクかけたいほどキツイ。#育鵬社 #教育出版 #横浜市教育委員会
[img]

レンとハナ@renhanamama 2017/06/18 10:49
道徳の教科書なのにボブスレー安倍さんの画像や東大阪市長の写真が載ってる教育出版5年生。
こういう教科書が選ばれないよう展示会でチェックと教育委員会や市長宛に意見を届けてね
[img]

レンとハナ@renhanamama 2017/06/19 10:10
じゃあどこがまし?って時の道徳の教科書選びはこれ。
結局文科省の徳目に沿って教科書会社が文科省以上の忖度をしてるのでどれも微妙。
よりマシなものをえらぶという感じ。
教育出版は政治介入しすぎ。

#育鵬社 #教育出版
[img]

Equal@Chanmio6 2017/06/19 22:39
@hurati ちなみに、教員が教科書を評価するときは、悪いことは書けません。良い所のみを良い表現で書くよう指示されます。

ぽてまま(δ▽δ)政府は嘘つくなっ!@puppy_The_Pote 2017/06/18 23:41
ジョウン化も甚だしい
0074クーベルタン男爵さん
2018/03/01(木) 04:40:22.26
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

90V1J
0082クーベルタン男爵さん
2019/08/18(日) 13:45:28.45
【東京五輪】<トライアスロン会場の水質汚染>台風で生活排水混入!1年後の本番までの改善は急務
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566042091/

【アンダーコントロール】日本トライアスロン連盟「水質悪化は想定内」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566094608/

【大腸菌は死んだ( ー`дー´)キリッ】トライアスロン五輪会場、1日で水質改善 大会実行委員長「(海水の)大腸菌が死んでなくなった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566100920/
【東京五輪】トライアスロン五輪会場、1日で水質改善…実行委「大腸菌死んでなくなった」前日はスイム中止
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566102376/
0083クーベルタン男爵さん
2019/08/21(水) 23:54:07.86
何もかも無為無策。このまま時期をずらさずに開催すると熱中症の死者が100人単位(で済めばいいが)になる未来しか見えない。
ただ開催には反対だが結果としてはある程度正しくなる可能性もある。
国内の方々は(特に成人の方々には)自己責任で済ませるだろうが、海外の方々にはそれは通用しない。
つまるところ事後にこれだけの熱中症による死者が出たオリンピックとして国際問題にでもなれば電通や政権等は少なくとも無傷ではいられまい。
特に選手が一人でもこの原因で死んだら国内の人間も黙っちゃいないだろう(と信じたいが)。
死者が出て結果として国内が政権/JOC等を断罪する方向に変革されるならばまあ仕方ないかという見方。
小手先ではあるが事実上の学徒動員の被害者/遺族による集団訴訟辺りが考えられる。
ttps://wezz-y.com/archives/68378


仮にこの機会が上手く生かされないならば、大きな社会変革が起きるのは現代の奴隷制度たる技能実習生による社会不安が深刻化してからだろう。
完全に深刻化(略奪/暴動の多発)して政策の失敗に気付くには10-20年先と見ている。
0084クーベルタン男爵さん
2019/10/19(土) 22:22:16.47
>>1
Let`s Beat Monkey!! ━( ゚∀゚ )っ ━( ゚∀゚ )っ━( ゚∀゚ )っ ━!!!!
Let`s Beat Monkey!! ━( ゚∀゚ )っ ━( ゚∀゚ )っ━( ゚∀゚ )っ ━!!!!
Let`s Beat Monkey!! ━( ゚∀゚ )っ ━( ゚∀゚ )っ━( ゚∀゚ )っ ━!!!!
Let`s Beat Monkey!! ━( ゚∀゚ )っ ━( ゚∀゚ )っ━( ゚∀゚ )っ ━!!!!
Let`s Beat Monkey!! ━( ゚∀゚ )っ ━( ゚∀゚ )っ━( ゚∀゚ )っ ━!!!!
Let`s Beat Monkey!! ━( ゚∀゚ )っ ━( ゚∀゚ )っ━( ゚∀゚ )っ ━!!!!
Let`s Beat Monkey!! ━( ゚∀゚ )っ ━( ゚∀゚ )っ━( ゚∀゚ )っ ━!!!!
Let`s Beat Monkey!! ━( ゚∀゚ )っ ━( ゚∀゚ )っ━( ゚∀゚ )っ ━!!!!
Let`s Beat Monkey!! ━( ゚∀゚ )っ ━( ゚∀゚ )っ━( ゚∀゚ )っ ━!!!!
Let`s Beat Monkey!! ━( ゚∀゚ )っ ━( ゚∀゚ )っ━( ゚∀゚ )っ ━!!!!
Let`s Beat Monkey!! ━( ゚∀゚ )っ ━( ゚∀゚ )っ━( ゚∀゚ )っ ━!!!!
Let`s Beat Monkey!! ━( ゚∀゚ )っ ━( ゚∀゚ )っ━( ゚∀゚ )っ ━!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況