X



トップページオリンピック
1002コメント423KB
【2024夏季】五輪開催都市予想スレ【2026冬季】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん2015/08/03(月) 10:10:58.26
※羅列の連投はお控えください

前スレ
【2022冬季】五輪開催都市予想スレ【2024夏季】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1403148118/

【2024年夏季五輪】
2015年9月15日 立候補の申請期限
2016年5月 一次選考通過都市発表
2017年1月 立候補ファイルの提出期限
2〜3月 IOC評価委員会による各立候補都市の視察
6月 各立候補都市の評価報告書公開
9月15日 リマ(ペルー)での第130次IOC総会にて投票、開催地決定

立候補を表明した都市
・ローマ(イタリア)
・ハンブルク(ドイツ)
・パリ(フランス)
・ブダペスト(ハンガリー)
・ボストン(アメリカ)→その後、取り下げ

立候補を検討している都市
・カサブランカ(モロッコ)
・ナイロビ(ケニア)
・ドーハ(カタール)
・マニラ(フィリピン)
・ニューデリー、アフマダバード(インド)
・バクー(アゼルバイジャン)
・キエフ(ウクライナ)
・イスタンブール(トルコ)
・ロサンゼルス、サンフランシスコ、ワシントンDC(アメリカ)
・トロント(カナダ)
0609クーベルタン男爵さん2018/02/10(土) 21:14:12.71
みなはん、このまま内部被爆で死を待つだけの痴呆でっか?

大人が現実逃避すればするほど子供が死んでいく

ほんとは、わかってんだろ?

【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1518223786/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1518228178/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1518228309/l50

「この放射線像には一切外部被ばくが認められないので、全身の放射能はすべて根から吸収されて移行して来たものである」

(転載)6年半後のセイタカアワダチソウの高放射能内部被ばくにびっくり
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2017/12/post-5caf.html

大人が現実逃避すればするほど子供が死んでいく

ほんとは、わかってんだろ?
0610クーベルタン男爵さん2018/02/10(土) 22:14:47.58
>>608
 韓国政府がなにもかも度外視して冬のオリンピックを
ストーカー顔負けのしつこさで三度目で開催権を得た。
スイスやオーストリアとは違う。

ストックホルムがあれば国としても都市としても初顔だから最有力、
ここが引いた場合に小都市二つから選抜になる。
札幌の場合はストックホルムがまた住民反対で辞退して、
あれもこれも撤退して候補が一つになるか、
30年も同時選定の幸運を得た場合のみ。
0611クーベルタン男爵さん2018/02/11(日) 06:46:34.51
五輪は開催地にとってコスト要因でしかなくなった
今後立候補都市は激減し、開催方法も変えていかざるを得ないだろう
IOCの利権まみれのオリンピックは誰も望んでいない
0612クーベルタン男爵さん2018/02/11(日) 10:50:15.33
夏季からウォータースポーツを分離してほしい
開催の難しさがだいぶ変わるはず
0613クーベルタン男爵さん2018/02/11(日) 21:44:52.41
札幌が本気で目指してるのは2030年冬季五輪でしょ。
2026年に立候補したのはそのためのノウハウ蓄積か
顔見せ程度にしか考えて無いでしょ。
0614クーベルタン男爵さん2018/02/11(日) 23:53:53.64
もうオリンピックはやめよう,ワールドカップと世界〇〇で十分だ!
0616クーベルタン男爵さん2018/02/14(水) 14:54:13.76
だってどこも立候補しないんだもの。
0617クーベルタン男爵さん2018/02/15(木) 09:00:28.75
冬の北京の次が決まっていないんだけど、
欧米の都市は緊縮財政でどこも大変らしい。
欧米が出なくて、対抗馬がアルマトイとかなら札幌が立候補すれば選ばれる可能性高い。

ただし、平昌、北京、札幌と3大会連続で北東アジア開催になってしまうね。
平昌と北京のあいだに、夏も東京があるし。
0618クーベルタン男爵さん2018/02/15(木) 12:05:00.72
2026札幌の開催計画を見ると
スピードスケートを屋外で開催する事になってるね。
五輪のスピードスケートを風の影響を受ける屋外でやるなんて
今の時代あり得ない。
0619クーベルタン男爵さん2018/02/15(木) 13:33:51.64
神戸・福原エリアトップクラスの人気を誇る
『 ビギナーズ 』 
和歌山に降臨!!
圧倒的美少女☆和歌山最高レベル
顧客満足度No.1宣言!!
興味のある方は、「和歌山ビギナーズ」で検索♪
0620クーベルタン男爵さん2018/02/15(木) 18:02:26.79
2026年の冬季五輪の立候補は、2018年3月が締め切りのようだから、
どうなるかね。
欧州でどこも出なければ、札幌に決まるかもしれない。
0621クーベルタン男爵さん2018/02/16(金) 15:55:38.80
ストックホルム
シオン(スイス)
カルガリー
が正式立候補済み
0622クーベルタン男爵さん2018/02/16(金) 16:13:08.78
>>618
 スピードスケートは真駒内を屋根付きの建て替えるか、
帯広の既存施設を使うかで二案出してる。
0623クーベルタン男爵さん2018/02/16(金) 18:04:03.27
>>621
やっぱストックホルムかな。
いま五輪は、夏冬両方開催するのが流行ってる。
北京の次はストックホルムが夏冬両方の開催都市になりそう。
0624クーベルタン男爵さん2018/02/16(金) 18:15:57.49
22もストックホルムは立候補意思はあったけど、
正式届け出前に住民の意思で断念、
そのうえで改めて立候補するということは
いろいろな問題が解決したということだろう。

正式立候補からも辞退が出てくるから、
この段階で4つしかないからまさかもあり得る。
0625クーベルタン男爵さん2018/02/16(金) 18:44:40.63
22は6つ立候補があって、
最終的には2つになった。
ストックホルムはボブスレーの建設に難色を示して
辞退。これが解決されたのかな?
0626クーベルタン男爵さん2018/02/16(金) 22:19:17.99
IOC会長、冬季札幌に高評価

 【共同】国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長が16日、冬季五輪開催中の
平昌で共同通信のインタビューに応じ、26年冬季五輪招致を目指す札幌市に
ついて「いいポジションにいる」と高く評価した。
0627クーベルタン男爵さん2018/02/17(土) 20:32:47.93
マジで?
東アジア3連続開催ある?
0628クーベルタン男爵さん2018/02/17(土) 21:40:22.06
布袋湯で開催に決まってんだろ…ボケが😳
0629クーベルタン男爵さん2018/02/17(土) 21:44:45.95
もちろん夢を追い求められる土地にきまってんだろ…



京終に投票しろ
0630クーベルタン男爵さん2018/02/17(土) 23:22:50.90
2026年以後の五輪開催地
2026年冬季五輪ストックホルム(スイス)
2028年夏季五輪 ロサンゼルス(アメリカ)
2030年冬季五輪 カルガリー(カナダ)
2032年夏季五輪 クアラルンプール(マレーシア)/シンガポール
2034年冬季五輪 札幌(日本)
2036年夏季五輪 ベルリン(ドイツ)
2038年冬季五輪 シオン(スイス)
2040年夏季五輪 トロント(カナダ)
2042年冬季五輪 ソルトレイクシティ(アメリカ)
2044年夏季五輪 ヨハネスブルク(南アフリカ)/ハボローネ(ボツワナ)
2046年冬季五輪 アルマトイ(カザフスタン)
2048年夏季五輪 マドリード(スペイン)
0631クーベルタン男爵さん2018/02/17(土) 23:24:11.56
2026年以後の五輪開催地
2026年冬季五輪ストックホルム(スイス)
2028年夏季五輪 ロサンゼルス(アメリカ)
2030年冬季五輪 カルガリー(カナダ)
2032年夏季五輪 クアラルンプール(マレーシア)/シンガポール
2034年冬季五輪 札幌(日本)
2036年夏季五輪 ベルリン(ドイツ)
2038年冬季五輪 シオン(スイス)
2040年夏季五輪 トロント(カナダ)
2042年冬季五輪 ソルトレイクシティ(アメリカ)
2044年夏季五輪 ヨハネスブルク(南アフリカ)/ハボローネ(ボツワナ)
2046年冬季五輪 アルマトイ(カザフスタン)
2048年夏季五輪 マドリード(スペイン)
0632クーベルタン男爵さん2018/02/17(土) 23:25:08.10
2026年以後の五輪開催地
2026年冬季五輪ストックホルム(スウェーデン)
2028年夏季五輪 ロサンゼルス(アメリカ)
2030年冬季五輪 カルガリー(カナダ)
2032年夏季五輪 クアラルンプール(マレーシア)/シンガポール
2034年冬季五輪 札幌(日本)
2036年夏季五輪 ベルリン(ドイツ)
2038年冬季五輪 シオン(スイス)
2040年夏季五輪 トロント(カナダ)
2042年冬季五輪 ソルトレイクシティ(アメリカ)
2044年夏季五輪 ヨハネスブルク(南アフリカ)/ハボローネ(ボツワナ)
2046年冬季五輪 アルマトイ(カザフスタン)
2048年夏季五輪 マドリード(スペイン)
0633クーベルタン男爵さん2018/02/17(土) 23:25:37.55
2026年以後の五輪開催地
2026年冬季五輪ストックホルム(スウェーデン)
2028年夏季五輪 ロサンゼルス(アメリカ)
2030年冬季五輪 カルガリー(カナダ)
2032年夏季五輪 クアラルンプール(マレーシア)/シンガポール
2034年冬季五輪 札幌(日本)
2036年夏季五輪 ベルリン(ドイツ)
2038年冬季五輪 シオン(スイス)
2040年夏季五輪 トロント(カナダ)
2042年冬季五輪 ソルトレイクシティ(アメリカ)
2044年夏季五輪 ヨハネスブルク(南アフリカ)/ハボローネ(ボツワナ)
2046年冬季五輪 アルマトイ(カザフスタン)
2048年夏季五輪 マドリード(スペイン)
0634クーベルタン男爵さん2018/02/17(土) 23:26:32.16
2026年以後の五輪開催地
2026年冬季五輪ストックホルム(スウェーデン)
2028年夏季五輪 ロサンゼルス(アメリカ)
2030年冬季五輪 カルガリー(カナダ)
2032年夏季五輪 クアラルンプール(マレーシア)/シンガポール
2034年冬季五輪 札幌(日本)
2036年夏季五輪 ベルリン(ドイツ)
2038年冬季五輪 シオン(スイス)
2040年夏季五輪 トロント(カナダ)
2042年冬季五輪 ソルトレイクシティ(アメリカ)
2044年夏季五輪 ヨハネスブルク(南アフリカ)/ハボローネ(ボツワナ)
2046年冬季五輪 アルマトイ(カザフスタン)
2048年夏季五輪 マドリード(スペイン)
0635クーベルタン男爵さん2018/02/17(土) 23:27:35.71
2026年以後の五輪開催地
2026年冬季五輪ストックホルム(スウェーデン)
2028年夏季五輪 ロサンゼルス(アメリカ)
2030年冬季五輪 カルガリー(カナダ)
2032年夏季五輪 クアラルンプール(マレーシア)/シンガポール
2034年冬季五輪 札幌(日本)
2036年夏季五輪 ベルリン(ドイツ)
2038年冬季五輪 シオン(スイス)
2040年夏季五輪 トロント(カナダ)
2042年冬季五輪 ソルトレイクシティ(アメリカ)
2044年夏季五輪 ヨハネスブルク(南アフリカ)/ハボローネ(ボツワナ)
2046年冬季五輪 アルマトイ(カザフスタン)
2048年夏季五輪 マドリード(スペイン)
0636クーベルタン男爵さん2018/02/17(土) 23:28:29.39
2026年以後の五輪開催地
2026年冬季五輪ストックホルム(スウェーデン)
2028年夏季五輪 ロサンゼルス(アメリカ)
2030年冬季五輪 カルガリー(カナダ)
2032年夏季五輪 クアラルンプール(マレーシア)/シンガポール
2034年冬季五輪 札幌(日本)
2036年夏季五輪 ベルリン(ドイツ)
2038年冬季五輪 シオン(スイス)
2040年夏季五輪 トロント(カナダ)
2042年冬季五輪 ソルトレイクシティ(アメリカ)
2044年夏季五輪 ヨハネスブルク(南アフリカ)/ハボローネ(ボツワナ)
2046年冬季五輪 アルマトイ(カザフスタン)
2048年夏季五輪 マドリード(スペイン)
0637クーベルタン男爵さん2018/02/17(土) 23:29:55.88
2026年以後の五輪開催地
2026年冬季五輪ストックホルム(スウェーデン)
2028年夏季五輪 ロサンゼルス(アメリカ)
2030年冬季五輪 カルガリー(カナダ)
2032年夏季五輪 クアラルンプール(マレーシア)/シンガポール
2034年冬季五輪 札幌(日本)
2036年夏季五輪 ベルリン(ドイツ)
2038年冬季五輪 シオン(スイス)
2040年夏季五輪 トロント(カナダ)
2042年冬季五輪 ソルトレイクシティ(アメリカ)
2044年夏季五輪 ヨハネスブルク(南アフリカ)/ハボローネ(ボツワナ)
2046年冬季五輪 アルマトイ(カザフスタン)
2048年夏季五輪 マドリード(スペイン)
0638クーベルタン男爵さん2018/02/18(日) 09:56:25.19
2026年以後の五輪開催地
2026年冬季五輪ストックホルム(スウェーデン)
2028年夏季五輪 ロサンゼルス(アメリカ)
2030年冬季五輪 カルガリー(カナダ)
2032年夏季五輪 クアラルンプール(マレーシア)/シンガポール
2034年冬季五輪 札幌(日本)
2036年夏季五輪 ベルリン(ドイツ)
2038年冬季五輪 シオン(スイス)
2040年夏季五輪 トロント(カナダ)
2042年冬季五輪 ソルトレイクシティ(アメリカ)
2044年夏季五輪 ヨハネスブルク(南アフリカ)/ハボローネ(ボツワナ)
2046年冬季五輪 アルマトイ(カザフスタン)
2048年夏季五輪 マドリード(スペイン)
0639クーベルタン男爵さん2018/02/18(日) 09:56:56.37
2026年以後の五輪開催地
2026年冬季五輪ストックホルム(スウェーデン)
2028年夏季五輪 ロサンゼルス(アメリカ)
2030年冬季五輪 カルガリー(カナダ)
2032年夏季五輪 クアラルンプール(マレーシア)/シンガポール
2034年冬季五輪 札幌(日本)
2036年夏季五輪 ベルリン(ドイツ)
2038年冬季五輪 シオン(スイス)
2040年夏季五輪 トロント(カナダ)
2042年冬季五輪 ソルトレイクシティ(アメリカ)
2044年夏季五輪 ヨハネスブルク(南アフリカ)/ハボローネ(ボツワナ)
2046年冬季五輪 アルマトイ(カザフスタン)
2048年夏季五輪 マドリード(スペイン)
0640クーベルタン男爵さん2018/02/18(日) 09:57:47.68
2026年以後の五輪開催地
2026年冬季五輪ストックホルム(スウェーデン)
2028年夏季五輪 ロサンゼルス(アメリカ)
2030年冬季五輪 カルガリー(カナダ)
2032年夏季五輪 クアラルンプール(マレーシア)/シンガポール
2034年冬季五輪 札幌(日本)
2036年夏季五輪 ベルリン(ドイツ)
2038年冬季五輪 シオン(スイス)
2040年夏季五輪 トロント(カナダ)
2042年冬季五輪 ソルトレイクシティ(アメリカ)
2044年夏季五輪 ヨハネスブルク(南アフリカ)/ハボローネ(ボツワナ)
2046年冬季五輪 アルマトイ(カザフスタン)
2048年夏季五輪 マドリード(スペイン)
0641クーベルタン男爵さん2018/02/18(日) 09:58:29.45
2026年以後の五輪開催地
2026年冬季五輪ストックホルム(スウェーデン)
2028年夏季五輪 ロサンゼルス(アメリカ)
2030年冬季五輪 カルガリー(カナダ)
2032年夏季五輪 クアラルンプール(マレーシア)/シンガポール
2034年冬季五輪 札幌(日本)
2036年夏季五輪 ベルリン(ドイツ)
2038年冬季五輪 シオン(スイス)
2040年夏季五輪 トロント(カナダ)
2042年冬季五輪 ソルトレイクシティ(アメリカ)
2044年夏季五輪 ヨハネスブルク(南アフリカ)/ハボローネ(ボツワナ)
2046年冬季五輪 アルマトイ(カザフスタン)
2048年夏季五輪 マドリード(スペイン)
0642クーベルタン男爵さん2018/02/18(日) 09:59:25.69
2026年以後の五輪開催地
2026年冬季五輪ストックホルム(スウェーデン)
2028年夏季五輪 ロサンゼルス(アメリカ)
2030年冬季五輪 カルガリー(カナダ)
2032年夏季五輪 クアラルンプール(マレーシア)/シンガポール
2034年冬季五輪 札幌(日本)
2036年夏季五輪 ベルリン(ドイツ)
2038年冬季五輪 シオン(スイス)
2040年夏季五輪 トロント(カナダ)
2042年冬季五輪 ソルトレイクシティ(アメリカ)
2044年夏季五輪 ヨハネスブルク(南アフリカ)/ハボローネ(ボツワナ)
2046年冬季五輪 アルマトイ(カザフスタン)
2048年夏季五輪 マドリード(スペイン)
0643クーベルタン男爵さん2018/02/20(火) 13:22:39.26
>>623
北京が初で唯一なのに、「流行ってる」って…

>>626
それ、全立候補地に言うリップサービスだから
0645クーベルタン男爵さん2018/02/25(日) 19:34:36.31
際オリンピック委員会のトーマスバッハ会長は日理事会後に記者会見し札幌が招致に前向きな姿勢を示している年冬季大会について冬季スポーツを歴史的にやってきた地域に戻したい北米でも欧州でも冬季スポーツの伝統のある国で開催できればと話した
年大会の招致プロセスは既にスタートしており札幌のほかシオンスイスカルガリーカナダストックホルムスウェーデンがに対話ステージの参加を申請したそのうえで各都市は正式立候補となる立候補ステージに進むかを月には判断する
0646クーベルタン男爵さん2018/02/26(月) 11:40:39.22
オーストラリアかニュージーランドで、
冬季五輪できないのかな。
7月か8月。
涼しげで、テレビ受けする絵にはなるとおもう。

ただ、北半球の選手にとってシーズンオフなので、調整が大変になるとは思うが。

逆に夏季五輪を2月頃にやってもいいとおもう。
南半球や熱帯地方なら、問題ないはず。
リオも7月開催だから冬だったんだけど、緯度が低いので寒さは問題なかったね。
0647クーベルタン男爵さん2018/02/26(月) 12:03:24.29
五輪担当の記者によれば、バッハのこの発言は
IOCのおひざ元であるスイスでやりたいっていう事らしい。
0648クーベルタン男爵さん2018/02/26(月) 12:13:34.14
カナダはこの前、バンクーバーでやったばっかだろ。
0650クーベルタン男爵さん2018/02/26(月) 20:10:05.31
2020東京
2022北京
2024パリ
2026シオン
2028ロサンゼルス
2030札幌
2032マドリッド
2034カルガリー
2036ヨハネスブルグ
2038ミュンヘン(ヨーロッパ初の冬夏開催)
2040クアラルンプール
0651クーベルタン男爵さん2018/02/27(火) 19:26:40.67
江陵,平昌に触発されて夏季オリンピック招致しそう,平昌五輪で使った江陵の施設をプールや体育館に改修すれば可能だろう
0652クーベルタン男爵さん2018/02/28(水) 05:27:58.23
>>651
人口が少ないし何よりも韓国はオリンピックやってはいけない国だし。論外
0653クーベルタン男爵さん2018/03/01(木) 03:21:46.89
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CKSOI
0654クーベルタン男爵さん2018/03/02(金) 01:54:50.36
 うす
0655クーベルタン男爵さん2018/03/03(土) 18:38:35.33
冬季五輪をやってほしい都市
オーベルストドルフ(スキージャンプをはじめ,ドイツのウインタースポーツの聖地的な存在,既存施設も多く経費削減を掲げるIOCにとってふさわしい都市)
アンカレッジ(アラスカ州開催を目指す過去2度立候補したがいずれも落選)
クイーンズタウン(南半球初の冬季五輪都市の最有力候補)
0656クーベルタン男爵さん2018/03/03(土) 18:49:38.65
なんでワールドカップや世界選手権での開催実績があるドイツのオーベルストドルフがオリンピックに立候補しないんだ
0657クーベルタン男爵さん2018/03/04(日) 11:09:39.14
>>656
スパイラル施設は国内にある施設を使用すればいいだけの話だが仮にそれで行くと言っても
市民は反対するだろうね
冬オリンピックは金食い虫だし得るものよりも失うものが大きい
もちろん賛成する人たちも少なくは無いが反対する人たちが多すぎて選挙すればほとんど負けるのが実情である
それでも日本はOKよね
日本は政治家を選ぶ選挙はあっても何々をやるかやらないという選挙はほとんどした事すらないからね
むしろオリンピック開催が決まってから開催するかやめるかを選挙する都市がいることの方が
驚きだ(1976年デンバーが返上しインスブルックで再度開催)
0658クーベルタン男爵さん2018/03/04(日) 16:48:44.15
冬季五輪も100周年近いけど第1回のシャモニーはまた立候補しないのか
0660クーベルタン男爵さん2018/03/04(日) 19:04:13.25
>>659
立候補するのは自由だから勝手にしな(笑)
0661クーベルタン男爵さん2018/03/05(月) 09:06:10.16
冬は、施設の建設や維持が大変だから、
各大陸1か所で固定して、順番に持ち回りという手段もあるな。
アフリカやオセアニアにも施設を作ってもらって。必ず持ち回りにする約束で。
0662クーベルタン男爵さん2018/03/06(火) 23:29:58.34
>>659
いや、絶対立候補してくるな。
奴等はこの大会が成功した!と考えているんだから。

日程の前半は、天候が悪くて順延される競技が多かったし、
強行開催したら、風に煽られて実力が発揮できない選手が続出したり、
交通手段の不具合もあり、批判の声の嵐だった。
こんな感じで、最悪の大会になりつつあった。ノロも出たし。

後半は割と天気は安定して、韓国のメダルラッシュが始まり、
なんだか前半の稚拙な運営はかき消された、忘れ去られた印象。

自惚れが強い国民性のように思えるから、また立候補してくる確率は非常に高い。
0663クーベルタン男爵さん2018/03/07(水) 00:12:03.75
>>662
長野ですら失敗と言われたが色々と考慮すれば成功したと本気で思っている
軽井沢は長野オリンピックでカーリングの聖地のひとつとして定着
地元のカーリングセンターは毎日順番待ち、また周囲の人口も確実にふえている
また白馬村もウインタースポーツタウンとして世界的に知られ人口も急激に増えてオリンピック以前と
比べて大いに発展している
ちなみに2002年に白馬行ったけど2016年も白馬行ったらすっかり見違えたほど発展していたのには驚いた
長野市内もかつては陸の孤島とまで言われたがすっかりウインタースポーツの拠点として定着
かつては誇れるものなど何もなかった長野市だが今では誇れるものはけっこうあると思っている
残念なのは長野スパイラル、国内唯一のスパイラル施設として国内外からそり選手が集まる場所だったが採算取れず国や県から
見捨てられついに廃止
廃止した理由のひとつとしてあげられるのが韓国にスパイラル施設ができたって事
つまりこれまで韓国に使わさせてあげた立場から反対に韓国の施設を使わせてもらう立場に逆転
選手の事など考えないとは情けない限り
ただ選手も悪い、自国にスパイラル施設があるという利点を行かせずただの一度も上位にすら入れず
これでは見捨てられて仕方ないのだがただ選手を全く支援できなかった連盟の力のなさや国の無関心さも問題だ
ただ長野オリンピック全体としては開催したのは大成功だと確信している
スキー場はオリンピックを開催した事で世界的にも知られ新幹線などを使えば簡単に行けるし
ただそれでも大会そのものは完全赤字で20年たった今ようやく全て返済したとか
まあ長野ですらこんな事なのだから韓国の場合事態は最悪
そもそも世界的に見てちっぽけなスキーリゾート、しかも雪が積もらない
それでも韓国国内では最大のスキーリゾートなのだが外国のスキーヤーが好き好んで来るはずねーよ
スケート会場があるカンヌンですら明らかに田舎にすぎず今後施設を維持するのは不可能と言える
オリンピック後の恩恵はほとんどなく一体なんのためのオリンピックなのか
しかしそれでも韓国人は見栄っ張りで過去の失敗に対してなんの反省もせずまた立候補するのは目に見えている
バカだから仕方ない
0664クーベルタン男爵さん2018/03/07(水) 00:58:13.46
帯広のリンク使ってもいいと思うが、札幌にも屋内リンク一つあってもいいよな
個人的にはフライングヒルをそろそろ作ってほしいが…
まあ何にしても、今のまんまで世界選手権や冬季アジア大会普通にやってるし、
札幌で冬をやることについてはそう心配ないと思う
駄目だとしても、せめて北欧かドイツあたりでやってほしい
自分的には平昌のジャンプの客入りみて、テンションだだ下がりだったわ
オリンピックであれはほんと勘弁だよ…
0665クーベルタン男爵さん2018/03/07(水) 01:57:47.27
個人的には長野も札幌も大成功だと思っている
それでも失敗オリンピックだと吹聴している連中がいるのは確か
その吹聴している連中こそあの○○なのだがその○○が開催したのが今回のオリンピックという皮肉
そんなオリンピックだがマスコミは絶賛の嵐とは笑える
そんなくそオリンピックでもっとも被害を受けたのが金メダル確実と言われたフリースタイルスキーの堀島
人口雪のくそコースに足をとられて失敗ジャンプ、決勝まで来たもののまさかの入賞すら逃す始末
しかし帰国後のワールドカップで3連勝、オリンピック金メダリストなどを相手に圧勝
いくら地元日本とはいえまさに痛快だった
人口雪ではない完全自然雪で実力が物を言う素晴らしい大会運営だったね
スノボ平野の人口雪で足を取られ銀メダルとはいえ実力を出しきれなかった感じ
また渡部も骨折していたとはいえ人口雪のおかげで不利なのは明白
札幌か長野であればと悔やまれる
結局金メダル四個全て自然に左右されないスケート競技のみというのは決して偶然ではない
なぜ赤字覚悟で人口雪が頼りの国でオリンピックを開催するのか全く理解不能
仮に開催したところで普段から人口雪頼りのなのでオリンピックのおかげでスキー場として発展するとは思えないし
外国から多くのスキーヤーが来るとはとても思えないし来たところでアホとしか思えない
それでも韓国は開催し中国も無理やり開催させて成功するだろうがオリンピックが終わったら閑古鳥だよね
むしろ哀れ
0666クーベルタン男爵さん2018/03/07(水) 02:15:07.19
スケートだけで金メダル4つ
しかし俺はスキースノボでも最大4つ金メダルとれると思っていた
ちゃんとした自然雪でなおかつコンディションが整ったコースなら間違いなく予想通りの結果になると思っていた
しかし結果は無残であった、人口雪は重く単純に力のある選手が有利なのである
なお今大会の運営には多くの日本人が協力させられている
テスト走行には多くの日本人が駆り出され(韓国人はスキースノボそり選手自体が少なく結果日本人選手が一番多くテスト走行させられている)
コースコンディションにも多くの日本人が運営に協力させられていたのが実情だがいくらノウハウがある日本人でも人口雪ではどうにもならないよね
その人口降雪機もほとんど日本から持ち出されたという噂
また開会式閉会式で活躍したドローンも日本ではないがインテルが全部やった
結局韓国って何もしていない、まあお金は払ってもらうけどね韓国さん(笑)
結局どんなお馬鹿さん国家でも日本が隣にいるから何でもできる、なんなんですかね韓国って
ちなみにオリンピックの半年前にピョンチャンの地元の知事が長野県知事にあい全面協力を要請したのは聞いているし長野知事も承諾したのも聞いている
史上最悪のお馬鹿オリンピックが見られると思っていたのに余計な事したな長野県知事
0667クーベルタン男爵さん2018/03/07(水) 02:24:57.72
冬のオリンピック開催条件

歴史的暖冬でない限り天然雪が大量に期待できるスキー場が多く見込める都市に限定する
スキーとスケートは極端に別と割りきって極端に言って東京と白馬位離れてもOKにする、東京ならば会場を新設する必要はないし
ダウンヒルのように極端に自然破壊する恐れのある種目は極端に言って外国開催でもかまわない
スパイラル施設はわざわざ新設する必要性はなく基本的に施設のある外国での開催とする
一番危険なジャンプ場は徹底的に安全性を考慮する
0668クーベルタン男爵さん2018/03/07(水) 12:09:23.34
コピペかなんか知らんが、長文書くやつって、なぜ日本語がヘタなんだ?
0670クーベルタン男爵さん2018/03/07(水) 18:34:37.83
今後の冬季五輪のジャンプはノーマルヒル廃止でラージヒルとフライングでやってほしい
つまりフライングW杯を開ける国で
0671クーベルタン男爵さん2018/03/07(水) 20:50:07.96
>>668
たかがこんな便所のらくがき場できちんとした文章を書かなければいけないのかな?
0672クーベルタン男爵さん2018/03/07(水) 23:51:47.63
フライング用のジャンプ台、造ればいいんじゃない?
札幌周辺だったらどのあたりで可能?

当然ながら、風の対策はキチンとされているところね。
ここは日本なんだから、ジャンプ台も質で勝負しなきゃね。
0673クーベルタン男爵さん2018/03/08(木) 00:49:10.03
風を十分考慮しても、場所はいろいろありそう
手稲山方面じゃなくて、今ある大倉山や宮の森周辺に建設したほうが集客見込めると思う
それでいて、大倉山みたいに中心部の夜景に向かって飛び出していくみたいな台
作るならビケルスンみたいなでっかい台を作ってほしい
藻岩山という話もあるけど、大倉山に比べるとほんの少しアクセスが悪くなるんだよな
けど藻岩なら札幌をそのまま見下ろす壮大な台ができそうではあるけど
市長がやる気になってくれればいいんだけどなあ

札幌でフライング世界選手権、いやオリンピックが見たい!
会場を埋め尽くす10万の大歓声!
まあ夢みたいな話なんかな…
0674クーベルタン男爵さん2018/03/08(木) 01:22:14.72
大倉山をラージ、ノーマルどちらも行ける仕様にできないかな?
宮の森はミニジャンプ台に改装してさ
今時、ラージとノーマルが全く別々のところにあるなんて珍しいくらいだよ(歩いていけない距離ではないが
ちなみに大倉山は有料リフトで上まで行ったが宮の森は一般人は入れないようなんだが
日本人的にはオリンピックで惨敗に終わった大倉山よりオリンピックで唯一日本人が表彰台を独占した宮の森方が愛着あるのにねの
0675クーベルタン男爵さん2018/03/08(木) 01:23:22.24
寝ぼけて書いたら変な文章に
0676クーベルタン男爵さん2018/03/08(木) 01:28:41.34
大倉山は世界的に見てもトップクラスのアクセスだな
たとえば白馬なんて長野市内から見たら遠いし
韓国の平昌なんて行った事はないがかなりアクセス悪そう
大倉山は100万都市札幌の中心から見てもかなり近かった感じで気軽に行ける
まあ札幌そのものが簡単には行けないけどね
0677クーベルタン男爵さん2018/03/08(木) 01:33:27.66
東京、長野オリンピックで開催されたスポーツ施設を全てまわるのが俺の夢(笑)
ま中まで入れない施設も数多くあるけどね
とくに国立競技場は競技場の中まで入った事ないまま解体は悲しかった
ただ札幌は大倉山以外のオリンピック施設は行った事ないのでまた行きたいな
ま通なら外国のオリンピック廃墟巡りが一番いいかもね
お金と暇さえあれば俺もやりたい
0678クーベルタン男爵さん2018/03/08(木) 01:47:19.30
大倉山への併設はフライングでも考えたらしいけど、場所がないような気がする
まあタワー作って無理やりやればできるんだろうけど、そもそも風がよくない台だからなあ
確かに併設の方が便利でかっこいい、ラハティなんて三台並んですごい壮観だもんな
大倉山や宮の森はヨーロッパでもかなり知名度のある伝統のジャンプ台でもあるから、
どちらかに併設できれば一番いいんだろうけどね
0680クーベルタン男爵さん2018/03/08(木) 09:02:43.11
>>677
サラエボなんか、オリンピックの後、内戦になって
当時の施設は、いまは完全に廃墟らしいね。
0681コバトン2018/03/08(木) 15:05:35.83
日本で今後オリンピック開かれる都市はどこだろう
0682クーベルタン男爵さん2018/03/08(木) 18:01:54.26
>>681
札幌東京は置いといて


名古屋=さすがに諦めて万博を誘致して成功、まトヨタ様のご気分次第で誘致はあるかも(2026アジャコング大会やるのは将来のオリンピック招致の布石かも)
大阪=万博を成功させればその勢いのまま再び招致する可能性あり、舞洲夢島辺りが主会場かな?
広島=過去のアジャコング大会開催した時、調子にのって次はオリンピックというホラを吹聴していたらしいが実現はかなり低いだろう、ただ長崎との分離開催は現行ルールなら可能
夏はこれくらいかな

長野=比較的若い世代(長野オリンピックをよく知らない20さい以下の年代)からはオリンピックやってほしいという期待があるが一方で反対する地元住民も多い
ただ雪質はかなり良く豊富であるため選手的にはヒラマサペキンよりは遥かにいいと思われているだろう
雫石=過去にアルペン世界選手権を開催、実はこれはオリンピックを長野に譲った代わりと言える、しかし雪質は良く雪の量は豊富とはいえ悪天候が続き選手たちは相当カンカンだったのを思い出した
雫石自体はもしかしたら今もオリンピックに未練残している可能性があり地元県の県庁所在地と連携とってオリンピック開催もあり得る、て言うか地元住民の反対は必定
仙台=ユヅフィーバーで沸いているだけに勢いでオリンピック招致もあり得る、人口は十分だし
山形の蔵王なども含めれば開催は可能
青森=なくなったとはいえカーリングのチーム青森への支援等冬のオリンピックに対する理解度は高い、また過去に冬のアジャコング大会を開催した実績もある

あえてあげるとすればこんなもんかな
実現はほとんど不可能だが
0683クーベルタン男爵さん2018/03/08(木) 20:28:00.46
>>682
俺が思うが大阪と名古屋は先にユース五輪を開催してからオリンピックを考えるべきだと思う
0684クーベルタン男爵さん2018/03/08(木) 20:36:52.90
>>682
自分としては
福岡=ユニバーシアードや世界水泳開催実績あり2016年福岡五輪構想では博多埠頭にメインスタジアムを置くが僕としては博多の森陸上競技場に5万人の仮設スタンドを増築して,一部の競技を佐賀や熊本で開催
0685クーベルタン男爵さん2018/03/08(木) 20:42:24.50
大阪オリンピック再び招致やるなら,メインの長居スタジアムに3万人の仮設スタンドを増席して,競泳はなみはやドームを改修,ほぼ既存施設で補う形がいいが…
0686クーベルタン男爵さん2018/03/08(木) 21:33:26.66
>>684
福岡ユニバーシアード大会
開閉会式会場を博多ドームで実施し陸上競技は博多の森で実施
開会式等を陸上競技場でやらずプロ野球が主のドーム球場でやった唯一の大会
本来出場しない予定だった田村亮子が地元から熱心なラブコールを受けて出場し当たり前のように金メダルを獲得
収益も極めて良く大会的には大成功だったもののテレビ中継が少なく全国的な人気や話題になることもなく
関西民の俺にとっては、あれっやってたの?的大会でしたね
0687クーベルタン男爵さん2018/03/08(木) 21:41:04.60
広島はかつて同じ被爆都市長崎と共催でオリンピック誘致を目論んだものの国内選考でボロ負け
そもそもIOCからお叱りを受けた
基本的にオリンピックは一つの都市だけで開催するのに全く離れた都市と共催とは何事だとの事
しかし今は規則改正で広島からかなり遠く離れた長崎でも普通に一部の競技を開催できるとの事
被爆都市の2都市でのオリンピック開催ならエセ平和団体IOCなら泣いて喜びそうな内容である
0688クーベルタン男爵さん2018/03/08(木) 21:55:26.24
広島・長崎だと原爆投下した米国の犯罪浮き彫りになるから少なくとも米国は嫌がる
東京五輪も閉会式は8月9日だから黙祷の光景が目にうかぶ
これは米国も拒否できないだろからね
0689クーベルタン男爵さん2018/03/08(木) 23:01:50.17
>>682
雫石は二本あったゴンドラ、二本とも今動いてないんじゃない?
女子ダウンヒルコースはクローズ状態。

やっぱり、世界選手権の日程を全てこなせなかった(男子スーパーGは実施できなかった)
ことにより、かぶった汚名は簡単には返上できないんだなぁ。

プリンスホテルのやる気もあんまり感じられない。

尾根伝いのコースは風の影響を大きく受けるよね。
0690クーベルタン男爵さん2018/03/08(木) 23:43:57.98
雫石はかつて長野とオリンピック開催地を争った事がある
東北屈指のスキー場があり何よりもスキーリゾート王の堤が経営するプリンスホテルもある
堤はここと長野どちらもスキー場やホテル等を多く持っている
ついでに言うと札幌近辺にも多くの不動産関係を持っておりまさに堤オーナは日本一のスキーリゾート王でもあった
長野か雫石どちらをオリンピック開催地にするか迫られた堤はもし雫石ならスケート関係は盛岡にせざるを得ない事もあり
結局新幹線をつなげれば距離が一気に縮まる長野を選んだ
しかし雫石にも後ろめたさを感じた堤オーナーは雫石を世界アルペン選手権開催地になるように働きかけ招致に成功させたものの
結果的には天候不十分であるため失敗に終わった
今日、雫石のスキー場がそのような状況であるのは悲しいよね
一方で長野は東京方面から日帰りで行けるスキーリゾートに早変わり
新幹線はもちろん深夜バスも多く運営されていおり
しかし過去に二度も凄惨なバス事故があり長野東京間の深夜バスは最低二人の運転手が義務付けられている
雫石の場合やはりアクセスの面で長野にかなり劣っているのは間違いない
0692クーベルタン男爵さん2018/03/09(金) 14:59:03.94
長文の人はきっと年配なんだろうね
いろいろ気になる点もあるけど、多少興味深い話も混じっているし、まあいいんじゃないのか
0693コバトン2018/03/09(金) 15:12:53.54
2026年と2030年代はどこでオリンピックやるのかな
0694クーベルタン男爵さん2018/03/09(金) 17:59:40.88
>>691
つっこむバカはいると思っていたよ(笑)
0695コバトン2018/03/09(金) 20:35:05.89
埼玉でオリンピックやってほしい
0696クーベルタン男爵さん2018/03/09(金) 21:34:48.33
>>695
埼玉スーパーアリーナ=男女バスケット
霞ヶ関?ゴルフ場=男女ゴルフ

贅沢言うな
0698クーベルタン男爵さん2018/03/09(金) 22:29:40.82
ユースオリンピックをやりそうな日本の都市
夏季
東京(レガシー再活用で招致しそう)
名古屋,大阪,福岡,広島(五輪落選組)
冬季
長野(オリンピックの感動を再び)
札幌(次の次の五輪落選なら可能性がある)
仙台や青森などの東北地方
0699クーベルタン男爵さん2018/03/10(土) 00:04:13.66
>>698
広島、福岡は国内選考の時点で負けたので五輪落選とは言えない
後、横浜も国内選考の時点で消されたはず
普通に五輪落選と言えるのは大阪名古屋だけ
0700クーベルタン男爵さん2018/03/10(土) 00:05:39.01
イギリスは冬のオリンピック開催は不可能なのかね?
0701クーベルタン男爵さん2018/03/10(土) 02:26:55.73
夏冬通算開催国ベスト3(2028年まで)
一位アメリカ(9回)
二位フランス(6回)
三位日本(4回)

日本スゲー
0702クーベルタン男爵さん2018/03/10(土) 08:32:51.74
>>700
スキー場が何カ所かはあるらしいが、大会開けるほどの規模ではないとおもう。
そもそも雪は少ないし、アルペンやクロカンとかは無理っぽい。
0703クーベルタン男爵さん2018/03/10(土) 17:28:20.87
>>702
平昌のように無理やり開催する手もあるが(笑)
0705クーベルタン男爵さん2018/03/10(土) 20:29:14.36
>>700
第1回の冬季五輪から出てる国で唯一開催してない国がイギリスらしい
0706クーベルタン男爵さん2018/03/11(日) 02:08:37.28
>>705
あくまでも推測だが
アメリカ、カナダ、フランス、ドイツ、オーストリア、スウェーデン、ノルウェー、フィンランド
イギリス、スイス、イタリア
いずれもオリンピックやってるよね
0707クーベルタン男爵さん2018/03/11(日) 02:13:11.74
>>702
日本で言えば滋賀県以西
滋賀県は西日本屈指のスキー王国であるがダウンヒルなどは不可能
一部人口降雪に頼らざるを得ない
それでもヒラマサよりはましだと思うけどな
0708クーベルタン男爵さん2018/03/11(日) 07:19:29.34
>>706
スウェーデンは夏のオリンピックのみでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況