X



2020年東京五輪の暑さ対策
0001クーベルタン男爵さん2013/09/08(日) 20:15:52.16
殆どの外国人は知らないようだが、8月の東京は東南アジアも真っ青の高温多湿地獄。
もし何も対策をしないまま開催すればマラソンやトライアスロンなどで死者が出かねない。

開催時期をずらすことができないとすれば、気温を下げる何らかの工夫が求められるわけだが
何か名案はないものだろうか?
0200クーベルタン男爵さん2019/05/25(土) 07:25:13.40
200
0201クーベルタン男爵さん2019/05/25(土) 07:36:33.33
>>199
あのサイズならオリンピック観戦の客席持ち込み可能なのかな? 花笠音頭とかで使うような日本古来の笠のほうが涼しそう
0202クーベルタン男爵さん2019/05/26(日) 09:42:44.64
まだ5月なのに今暑いからヤフコメで五輪批判再燃
0205クーベルタン男爵さん2019/08/01(木) 22:52:30.04
中止すればいい
0206クーベルタン男爵さん2019/08/02(金) 16:38:19.69
東京首都圏はクーラー部屋から出れないよ。
ボランティアには高齢者多いし、死人多数出るよね。

ミストぐらいじゃ対策できない。
どうするんだこれ。
幹部たちはクーラー部屋。
日本人ボランティアは路上で死ぬ…
0207クーベルタン男爵さん2019/08/17(土) 00:15:52.49
>>206
ボランティアは大学生を駆り出すから大丈夫大丈夫
運動部なら水飲まないのにも慣れているし

最悪、公務員をボランティア休暇で駆り出せばおk
0208クーベルタン男爵さん2019/08/21(水) 13:11:38.20
【東京オリンピック無料労働】医師や通訳までタダ働き「ボランティア」で募集!「誰が責任とるの?」反発高まる ★ 8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566357320/

【はい】ニッポンの五輪開催 「熱中症で死んでる人がたくさんいるのに、人の命なんて知ったことじゃないってことでしょ?」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566358835/

【五輪】IOC「90℃のサウナで暑さに慣れてもらう」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566359896/
0209クーベルタン男爵さん2019/08/21(水) 20:35:02.01
酷暑耐久大運動会・・・・・
0210クーベルタン男爵さん2019/08/22(木) 08:49:09.67
道路の舗装なんだけど、路面の温度が上がらないというけど
その分、熱が反射してよけい暑くなるように思うんだけど?
ミストも、あたってるとこは良いけど湿度が上がるんじゃない。
道路に水撒くと、撒いたときは良いがその後はむしむしすると思うんだけど。
0213クーベルタン男爵さん2019/09/13(金) 18:00:57.22
観客が熱中症でバタバタ倒れる光景が目に浮かぶ
0214クーベルタン男爵さん2019/09/14(土) 11:19:30.99
【BBCも興味津々!】東京五輪カヌー会場に雪 暑さ対策の実験、結果は…
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568397028/

組織委「五輪会場で降雪実験!」海外メディア「HAHAHAHA」なお気温は変わらず 組織委「清涼感与えるもの(`・ω・´)キリッ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568412302/

【東京五輪】組織委「人工雪、気温は下がらず観客や床が濡れて転んだりすることなど発見。でも楽しめてもらえた。今後も活用検討」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568427054/

【東京五輪】「清涼感」あった? 五輪の暑さ対策で人工雪実験
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568384952/
0215クーベルタン男爵さん2019/09/15(日) 14:24:09.43
マラソンは男女とも夜明け前スタート、ボランティアは深夜から配置に付かせる
0216クーベルタン男爵さん2019/10/01(火) 21:37:30.48
地球全体を冷やせばいいのではないか
例えば南極の氷をダイナマイトで砕いてみるとか
0217クーベルタン男爵さん2019/10/05(土) 09:54:23.52
ドーハの世界陸上を参考に
0218クーベルタン男爵さん2019/10/05(土) 14:45:04.16
テレビは言わないけど、世界陸上は棄権続出のようだね。
東京オリンピックは室内競技以外は中止すれば。
0219クーベルタン男爵さん2019/10/17(木) 16:34:59.03
【打ち水・かぶる傘・気合】小池都知事「東京都はハード・ソフト両面から様々な暑さ対策を講じている」マラソン札幌移行を批判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571289331/

【開催地変更】東京都、300億円かけて整備したマラソン用遮熱性舗装が無駄に 札幌市「市としては大変ありがたいこと」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571290272/

【東京五輪】IOCのマラソン札幌案に東京都幹部「『暑さ対策をもっと真剣にやってください』というメッセージだと受け止めたい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571244803/

【東京五輪】小池知事「(涼しい場所と言うのなら)『平和の祭典を北方領土でどうだ』と呼びかけてみるのはありかと思います」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571290263/
【東京五輪】小池知事、マラソン変更「涼しいところでというのなら 『北方領土でやったらどうか』と呼びかけてみては」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571292262/

【東京五輪】札幌案に日本陸連幹部「開催都市を変えるという発想は、考えたことなかった。東京五輪ですから」 正式な連絡はいまだなし
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571291586/
0220クーベルタン男爵さん2019/10/17(木) 17:41:21.50
>>1
Let`s Beat Monkey!! ━━━ヽ(●`∀´)ノヽ(´∀`)ノヽ(´∀`*)ノ━━━!!!
Let`s Beat Monkey!! ━━━ヽ(●`∀´)ノヽ(´∀`)ノヽ(´∀`*)ノ━━━!!!
Let`s Beat Monkey!! ━━━ヽ(●`∀´)ノヽ(´∀`)ノヽ(´∀`*)ノ━━━!!!
0221クーベルタン男爵さん2019/10/17(木) 19:38:23.01
結局IOCが改善策を出したんだな
暑い所でやらなければいいという
それならなんで開催地を東京にしたんだ?ってなるよな
0222名無し2019/10/18(金) 04:41:34.48
札幌案賛成!…っか、今日の発表だと、もう決まったみたい。あとは、札幌市民や北海道の日本人達に、ウェルカム❗を期待したい。もともと、私は東京に拘ってない。大事なのは、「日本オリンピック」…糞朝鮮人半島と合同オリンピックなんて事になったら最悪。
0223名無し2019/10/18(金) 05:21:13.00
ところで、、マラソンよりも衛生的にキツい、糞水で汚染された御台場で泳ぐ競技は、まだ、場所代えにならないのか?…マジで小池のババアは、実態反日なんだな。
0225名無し2019/10/18(金) 07:21:59.10
全部、札幌❗…それも有り。そうなっても小池のババアは文句が言えない現実の東京都オリンピック準備。嫌なのは糞朝鮮人半島と合同開催。
0226クーベルタン男爵さん2019/10/18(金) 08:49:17.61
札幌にしたらまた金掛かるのか?
ホテルとかボランティアとか大丈夫なのかな。
東京で時期をずらせば良いだけなのに。
11月なら酷暑・台風も豪雨もないだろう。
地震や富士山噴火とかは時期は関係ないだろうけど。
0227クーベルタン男爵さん2019/10/18(金) 09:05:57.98
マラソンと競歩が札幌開催について
とても残念至極です
特に女子マラソンは本番コースで良い走りをした前田穂南にメダルのチャンスがあっただけに非常に残念です。。。

始めっから東京五輪の開催時期を9月末から10月にかけて実施されていれば何の問題もなかったのに
さすればマラソンと競歩は午前中開催で行けたのになぁ

東京の真夏は厳しいと始めっから分かってたのに何故7月末開催なの?
誰が決めたの?
誰が責任とるの?

開催時期を決めた責任者達に改めて説明してほしいものだな
0228クーベルタン男爵さん2019/10/18(金) 10:39:11.74
だよなあ
酷暑になるのはあきらかで一体誰が真夏の東京開催を決めたんだろう?
今から時期をずらすことは出来ないのかい?
そもそも55年前の東京五輪は暑さを考慮して10月開催だったよな?
0230クーベルタン男爵さん2019/10/18(金) 10:56:21.64
>>229
良くないよ!
てか、ふざけんな!!!

一度決めたことは理不尽であっても沈没してもやめられない、黒船外圧にはひれ伏すへたれが!!
そもそも開催地に決定権はないのかよ!!
時期ずらせば済む話だろう?
0231クーベルタン男爵さん2019/10/18(金) 12:42:31.77
どうせなら、ゴルフも埼玉でなく、軽井沢辺りに変更してもらいたい。
0232クーベルタン男爵さん2019/10/18(金) 12:44:02.38
当然、マラソンのチケット買った人たちは、差額なしでアゴ足ベット付きで観戦できるんだよね?
0234クーベルタン男爵さん2019/11/15(金) 19:06:16.38
「温暖化対策」100兆円をドブに、日本はバカなのか? 渡辺正教授(東京大学名誉教授) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573808303/

【東京五輪】氷を1300トン用意して選手の体を冷やす 都の暑さ対策案の全貌がついに明らかに
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573802011/
【東京五輪】暑さ対策、全容判明…ボランティアにはアイスクリーム 氷1300トンで選手冷やす 関係者「これで十分なのか...」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573790326/
【東京五輪】暑さ対策は予算2.5倍の100億円超へ!「氷風呂」「アイスクリーム配布」の他「乾杯コール」など斬新なアイディア満載
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573807217/
0235クーベルタン男爵さん2019/11/17(日) 06:55:42.80
>>233
東京金持ちだから札幌のコースだけ土地買えばOK
0237クーベルタン男爵さん2019/11/17(日) 08:26:52.79
>>236
熊谷が近くなのであまり話題にならないけど川越もかなり暑(熱)いよ
0238クーベルタン男爵さん2019/11/17(日) 08:38:35.46
>>237
それ故に、軽井沢でお願いしたい。
唯一1次で買えたのが、女子ゴルフなので、川越より軽井沢の方がいいかなって思っているんですよ!
0239クーベルタン男爵さん2020/01/26(日) 06:05:11.15
日本のマスゴミって東京が世界で1番暑いと思ってるところが笑えるq
0243クーベルタン男爵さん2021/07/18(日) 00:29:07.73
いよいよ開催、我々の暑さ対策は必要なくなったけど選手大丈夫かな
0244クーベルタン男爵さん2021/09/05(日) 11:48:39.28
コロナウィルス感染中なのに東京オリンピックパラリンピック放送したわな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況