X



柔道日本代表 松本選手 中村美里選手
0221クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:08:17.40
松本薫(ベネシード)は女子57キロ級の決勝で、金子瑛美(てるみ)(自衛隊)に敗れると、照れたように額に手をあた。「自信にはなったけど、
勝ちに行く練習ができていなかったことが試合中に分かってしまい、(負けて)笑ってしまった」という。
準々決勝まで3試合を一本で勝ち上がり、準決勝はリオ五輪代表選考会で敗れていた石川慈(めぐみ)に優勢勝ち。だが、「準決勝に勝って
『疲れたー』と思ってしまった」ことで、決勝は防戦一方。終盤に技ありを与えしまった。
出産によるブランクからの復帰2戦目。「集中しているときは反応はよかった。覚えている限り危ない場面はなかった」と手応えも得た。足りないのは
「勝ちに行く練習」だ。体力よりも決勝まで勝ち抜く気持ちの持続力に課題があったという。
この日は6月の復帰戦に来られなかった1歳の長女を連れてきた。「一番のモチベーションは娘。下手な試合はできない」と気合も入った。2年後の
東京五輪は「簡単な道ではない」と出場できる可能性も「1%」と控えめだが、「諦めないところを娘に見せたい」とママとしての闘志を燃やしていく覚悟だ。

【柔道】「ママでも野獣」の松本、復帰第2戦は準優勝「勝つ練習できていなかった」全日本実業個人選手権
https://www.sankei.com/west/news/180825/wst1808250056-n1.html

柔道の全日本実業個人選手権第1日は25日、兵庫県尼崎市のベイコム総合体育館で行われ、2008年北京、12年リオ五輪で3位、世界選手権3度優勝の実績を誇る中村美里
(三井住友海上)は、女子52キロ級の2回戦で敗退した。
世界選手権3度優勝の中村は苦しい闘いだった。組み手では優位に立つものの、なかなか技を繰り出せない。2回戦は延長で技ありを奪われた。
「投げが戻ってきていない。体が反応しなかった」と振り返った。
リオデジャネイロ五輪後に長期休養。3月に東京都選手権で復帰した。東京五輪挑戦については「何とも言えない」と言葉を濁し、
「出られる試合に出る」と説明した。

中村美里、苦しい闘い「体が反応しなかった」/柔道
https://www.sanspo.com/sports/news/20180825/jud18082520370002-n1.html
0226クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:25:26.38
もう引退だよな
31歳なんだからしょうがないね
0227クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:45:55.96
(´-ω-`)
0229クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:18:06.79
十分やりつくしただろう
0233クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:41:23.58
ゼビオスポーツエクスプレスアティ郡山店は、駅前という立地を活かし学生の皆様から通勤や旅行などで駅を利用する幅広いお客様を対象とした、スポーツライフスタイルに密着した東北初出店となるコンビニ型店舗。
0234クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:45:05.19
柔道女子57キロ級で2012年ロンドン五輪金メダルの松本薫選手(31)=ベネシード=が現役を引退することが2日、関係者の話で分かった。18年11月の講道館杯
全日本体重別選手権の1回戦で敗退し、第一線を退く意向を表明していた。来週にも記者会見を開き、正式に発表する予定。
松本選手は金沢市出身。闘志むき出しの柔道スタイルと表情から「野獣」の異名で親しまれ、世界選手権は10年、15年と計2度制している。
銅メダルだった16年リオデジャネイロ五輪後に休養し、結婚。17年6月に第1子となる長女を出産した。産後約1カ月で練習を再開し、18年1月から日本代表の活動にも復帰。
「ママでも金メダルをとる」と東京五輪への意気込みを語った。
しかしその後、講道館杯の1回戦で敗退し「あまり悔しくはない。勝負師とは懸け離れたステージにいるのかな」と話した。講道館杯は今年の世界選手権(東京)代表
第1次選考会を兼ねており、代表入りは極めて厳しい状況だった。

柔道・松本選手引退へ 「野獣」ロンドン五輪金
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40821710S9A200C1CC0000/
0239クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:26:10.88
引退した柔道・松本薫さんのアイス屋で実食レポ。“身体にいいアイス”ってどんな味?
https://joshi-spa.jp/907815
0249クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:35:47.56
(^-^)v
0250クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:40:01.44
(^-^)v
0252クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:30:45.90
★★テレビ朝日にものもうす。
★★★不良・松岡修造を何故テレビに出すか?
★★★恥知らぬ★松岡修造★グラフのサーブを妨害★★
何処までも汚いオリンピック運営委員会。
可笑しな連中をよくもかき集めるもんだ。小山田圭吾・小林・松岡修造
松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と
謝罪したと告白・・・下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html
日本テニス協会の幹部だぞ!通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。
グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を
振り回し、グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた行為をしでかした。
上記の件、日本テニス協会の幹部である立場の人間が絶対にするべきことでは
決してあってはならない、破廉恥な行為。

松岡修造! 日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!
松岡修造!オリンピック関連の広告宣伝・番組の出番を直ちにやめろ!
試合後、「グラフになんか言われるんじゃないかと思って」
会場から逃げたという松岡。汚い自分の行動を知っていた事なのだろう。

こんな、汚い松岡修造をテレビに出しているTV朝日。どうかしてるよ。
0254クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:23:52.64
引退してるよな!
0257クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:53:10.94
TIC 400799224
0259クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:48:19.13
bg
0260クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:48:26.59
bgg
0261クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:19.25
I shouldn't've exercised
0262クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:23:18.82
YouTubeやニコニコ動画などのムービーを最高画質・高音質でダウンロード可能な「yt-dlp」の使い方まとめ、年齢制限ムービーも一発ダウンロード可能
https://gigazine.net/news/20220101-yt-dlp/
0263クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:30:17.05
技術的には2030年には実現可能!? 驚愕の深海都市構想に迫る
https://emira-t.jp/city/92/
0264クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:09:48.09
0265クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:09:58.19
0267クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:56:48.00
「CodeFormer visibility」の値が大きいほど最終結果に対しての「CodeFormer」の効果量が大きくなります。
また、「CodeFormer weight」の値が小さいほどAIによる補正が強くかかります。
0268クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/10/13(木) 01:52:40.84
富士位聡太君は柔道の紹介者(ヘビーカナー)
0275クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/11(土) 13:40:40.44
writeout.ai ? Transcribe and translate any audio file
https://writeout.ai/
0276クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:37:04.65
柔道よりレスリングの方が好きだった??たとえ好きじゃなくても希望を持つことはできる! 元柔道日本代表・松本薫(前編)|子どもの頃こんな習い事してました
https://melos.media/hobby/110484/
0277クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:37:18.33
「アイスクリーム屋さんになりたい」、柔道金メダリストを経て子どもの頃作文に書いた夢を叶えた 元柔道日本代表・松本薫(後編)|子どもの頃こんな習い事してました
https://melos.media/hobby/110500/
0292クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:58:27.03
石川県 松本薫さんの名前を冠した柔道大会 子どもたちが松本さんの前で気迫のこもった試合を繰り広げる
https://news.ntv.co.jp/nnn/103agyiea4fmy8phazi
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況