X



柔道日本代表応援掲示板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クベールタン男爵名無し
垢版 |
2012/05/18(金) 23:08:11.29
みんなで日本代表を応援しましょう
0096クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/04/29(月) 23:18:15.52
20歳の原沢が健闘した。史上5人目の初出場優勝は逃したが、強引に攻める果敢な柔道で決勝まで進んだ。
準決勝では垣他に技ありを奪われたが、残り58秒で内股の一本で逆転勝ち。1メートル91センチ、120キロ
の体格を生かして右手で相手の奥襟をつかみ、次々と技を仕掛けた。準決勝までの戦いには「全部良かった」
と納得した。
決勝では、穴井の高い技術に組み手を支配されて完敗。粗削りだが、期待は大きい。井上監督は「課題がある
中で決勝まで来た。一つ一つ詰めていけば世界に通じる」と評価。原沢は「(重量級を)自分が背負っていきたい」
と覚悟を新たにした。

原沢、初出場で健闘=全日本柔道
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&;k=2013042900323
0097クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/05/14(火) 00:15:16.74
全日本柔道連盟は12日、世界選手権(8〜9月・リオデジャネイロ)の代表に、女子48キロ級で3連覇を狙う浅見八瑠奈(コマツ)ら
男女各7階級の18人を発表した。代表枠は前回までの2から原則1となり、任意の男女各2階級で2人目を追加できる方式になった。
今回は男子が66キロ級と73キロ級、女子は63キロ級と78キロ級が代表2人となった。
斉藤仁強化委員長は「年間トータルの成績、内容をふまえた」と説明した。来年度からは選考過程の透明化のため、国内ランキング
制度が導入される。

代表は次の通り。

【男子】60キロ級 高藤直寿(東海大)▽66キロ級 海老沼匡(パーク24)福岡政章(ALSOK)▽73キロ級 中矢力(ALSOK)
大野将平(天理大)▽81キロ級 長島啓太(日本中央競馬会)▽90キロ級 西山将士(新日鉄住金)
▽100キロ級 小野卓志(了徳寺学園職)▽100キロ超級 七戸龍(九州電力)

【女子】48キロ級 浅見▽52キロ級 橋本優貴(コマツ)▽57キロ級 山本杏(国士舘大)▽63キロ級 阿部香菜(三井住友海上)
田中美衣(了徳寺学園職)▽70キロ級 田知本遥(ALSOK)▽78キロ級 緒方亜香里(了徳寺学園職)佐藤瑠香(コマツ)
▽78キロ超級 田知本愛(ALSOK)

【柔道】3連覇狙う浅見ら世界選手権代表に
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20130512-OHT1T00147.htm
0099クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/06/24(月) 18:00:38.97
植村春樹会長は全責任を取って、即、辞任するべきだ。
それが出来なければ、公金横領罪、背任行為、監督責任不備で逮捕し、永久追放処分にすべきだ。
上に立つ者としての美学(哲学)が皆無だ。昔ならば切腹者でしょう。
能無し、馬鹿、下品、倫理性皆無、管理、監督、指導能力皆無。
税金の無駄遣いどころか、税金泥棒である。逮捕し、刑務所へぶち込むべし。
0101クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/06/25(火) 18:49:20.14
植村春樹会長は全責任を取って、即、辞任するべきだ。
「改革の第一歩」が「自らの辞任」であり、「現行組織の解体」であることが判って居ない。
それが出来なければ、解任、公金横領罪、背任行為、監督責任不備で逮捕し、永久追放処分にすべきだ。
上に立つ者としての美学(哲学)が皆無だ。昔ならば切腹者でしょう。
能無し、馬鹿、下品、倫理性皆無、管理、監督、指導能力皆無。
税金の無駄遣いどころか、税金泥棒である。逮捕し、刑務所へぶち込むべし。
0103クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
60
http://www.youtube.com/watch?v=yvDyHJCUoq0
http://www.youtube.com/watch?v=nJYKahaBKis
66
http://www.youtube.com/watch?v=SbtuzA3zs2o
http://www.youtube.com/watch?v=P8PuanlxthY
73
http://www.youtube.com/watch?v=nDVjztSSvVg
http://www.youtube.com/watch?v=KUYuOUftihc
81
http://www.youtube.com/watch?v=NUpoOBdHoUc
http://www.youtube.com/watch?v=dCoG_TsGRmQ
90
http://www.youtube.com/watch?v=QZmqUeZzSAo
http://www.youtube.com/watch?v=Y-I1uHVaF58
100
http://www.youtube.com/watch?v=bsfKhSXUl3s
http://www.youtube.com/watch?v=RfgNEbdpVJs
+100
http://www.youtube.com/watch?v=E-9hOfCh8Uo
http://www.youtube.com/watch?v=ELq5Oe3VB-I
0104クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/13(日) 21:40:03.92
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0105クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/12/20(金) 15:23:01.49
2013 海外の柔道界

2月 GSパリで指導3に反発したコーチがヨーを試合中に畳から退場させて資格停止処分を受ける
4月 アグベニューが痴情のもつれからチームメイトに暴力を振るいケガを負わせながら、メダル
候補ということもあり、フランス柔道連盟が大甘の猶予処分に終わらせる
パビアの噛み付き攻撃が見過ごされる
モルドバの6選手が金のためUAEに集団帰化
6月 リネールが無国籍料理店で人種差別を受けたと主張した
イワシュシェンコがロンドンオリンピックでメダルを獲得できなかったショックのあまり自害する
8月 ゲルビが反則の締め技2連発で世界チャンプ
ムカノフが反則の脇固めを見過ごされるも最後はブン投げられる
ゴンサレスがグルジア陣営から賄賂を持ちかけられるが拒否する
ファンスニックが世界選手権後のドーピング検査でコカインの陽性反応を示してメダルを剥奪される
11月 チョンダウンの噛み付き攻撃が見過ごされる
12月 マルツァンが逆上のあまり顔を思い切り叩いて反則負けを喰らう
ロセヌがレズのパートナー相手と同じ国籍に変更する
0106クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/02/05(木) 20:15:44.18
柔ちゃん 谷亮子

柔道をオリンピックに残したければ
自民党へ行け
0107クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/08/24(月) 19:02:28.87
日本人初の柔道五輪3連覇野村忠宏第七段が現役引退
 
 
 
 
 
 1996年、2000年、2004年の夏季五輪柔道男子60kg級で優勝し金メダルを獲得、日本人選手初の五輪同一種目3連覇を達成した柔道60kg級の野村忠宏第七段(40、奈良県出身)が、
8月29日(土)に兵庫県尼崎市で開催される全日本実業柔道個人選手権大会をもって、現役を引退することを24日、
ミキハウス公式サイトと自身のブログで発表した。31日に引退会見を行う予定。
 公式サイトでは「現役最後の勝負」のタイトルで「野村忠宏より、応援してくださるみなさまへのメッセージです。
8月29日に出場する全日本実業柔道個人選手権大会で引退する事を決めました。現役最後の勝負、精一杯戦います。応援よろしくお願いします」と綴っていた。
 1972年ミュンヘン夏季五輪柔道男子70kg中量級(現73kg級)で金メダルを獲得した野村豊和(66)の甥に当たる野村忠宏は、
男子柔道60kg以下級の選手として、1996年アトランタ夏季五輪で初優勝。続く、2000年シドニー夏季五輪で柔道軽量級60kg級で初の連覇を達成。
2000年アテネ夏季五輪において柔道史上初、全競技同一種目を通しては日本人初しかもアジア人初となる3連覇を成し遂げた。
2008年の北京五輪出場も目指したが、全日本選抜体重別選手権準決勝で敗戦。4大会連続の五輪出場を逃した。
その後も右膝靭帯断裂などのケガに悩まされるも現役を続け、2015年6月には五輪3連覇の功績を称え、現役選手では異例の第七段に昇段していた。
 引退試合となる全日本実業柔道個人選手権大会には昨年も出場予定だったが、左膝の負傷で欠場した。
昨年10月には手術を受けたが、関係者によると現時点の状態は悪化していない模様で、主に母校の天理大で稽古を積んでいた。
引退する野村に、国民栄誉賞を授与すべき声が続出するとみられる。2004年、当時の河村建夫文部科学相(72)が、谷亮子(39)に国民栄誉賞を与えるべきと固執したため、2人の受賞は頓挫した。
谷亮子は金メダルを2個獲得も、五輪3連覇を逃し、2010年引退、参院選に出馬、当選し、参院議員になっているが、野党・生活の党に在籍。
日本人初、しかも、『御家芸』・『柔道』で初の五輪3連覇を成し遂げた野村忠宏選手に、国民栄誉賞を与えるべき資格は、十分にある。
0109クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/08/30(日) 11:26:40.94
2015年世界柔道選手権大会
7階級×男女=14階級

14階級中、日本は金6、銀4。
フランスはじめ柔道列強国ひしめく中、柔道発祥国日本の底力をみせる。


夏季、冬季オリンピック競技別メダル獲得数(2012年ロンドン、2014年ソチ終了時点)
金メダル獲得数
1位-柔道36個
2位-体操29個
3位-レスリング28個
4位-競泳20個
5位-陸上7個

メダル総獲得数
1位-体操95個
2位-競泳73個
3位-柔道72個
4位-レスリング62個
5位-陸上23個

日本発祥の国際競技である柔道は、唯一無二の日本の国技。
0111クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/08/30(日) 20:13:05.39
>>107
テレビのインタビューを聞いていて、さわやかでいさぎよい感じを受け
感動した。涙が出た。野村忠宏第七段ありがとう。
0112佐世保でヤオ情報
垢版 |
2015/09/07(月) 21:06:27.27
競輪の客は乞食ばかりで閉口する
0114クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/10/25(日) 19:27:48.38
66の浅利はそんな強い感じはしなかったな
それでもきっちり勝っているわけだから、もし今回阿部が出ていたら
全試合を計5〜6分程度で終わらせていたんじゃないの
0115クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/10/25(日) 19:47:18.56
富沢はどうしようもないね
だから52は阿部の妹も出しておけば良かった
兄も非常に意欲を持った選手と言ってたし、ライバルの
古賀妹も非常にパワーのある選手と言ってたな
前田がケガさえしなければこんなことにはならなかったわけだけど

能地を出したのは全くもって理解不可
絶対に出すべきではなかったと言っておいたが、案の定あのザマだ
去年81に2人出したのも意味不明だったが、今回はその比じゃないね
大体女子の世界ジュニア代表選考は昔からおかしいことが多かった
佐野のケースなんか特にそうだけど
ただ、結果を残しているからほとんど問題になってないだけ
男子は基本優勝者が出場するから明瞭な選考なんだよな
学生体重別団体に出場が求められる選手も世界ジュニアの方に
出ているわけだから、女子もその点を特別勘案する必要は本来ないはず
ジュニアとはいえ世界一という称号が得られる大会をチーム事情とはいえ
優先させないとしたら、ふざけた話だ
0116クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/04/12(火) 22:45:04.78
浅見八瑠奈 99,489バイト 出典数142
松本薫 96,386バイト 出典数135
中村美里 63,826バイト 出典数83
緒方亜香里 55,112バイト 出典数80
田知本遥 45,900バイト 出典数73
田知本愛 41,717バイト 出典数57
近藤亜美 36,059バイト 出典数58
梅木真美 31,019バイト 出典数38
高藤直寿 25,001バイト 出典数42
田代未来 24,873バイト 出典数36
大野将平 22,163バイト 出典数43
山本杏 21,250バイト 出典数31
舟久保遥香 20,268バイト 出典数40
海老沼匡 20,227バイト 出典数32
中矢力 19,438バイト 出典数29
永瀬貴規 17,929バイト 出典数27
新井千鶴 17,021バイト 出典数25
西田優香 16,993バイト 出典数17
阿部一二三 16,418バイト 出典数34
山部佳苗 15,314バイト 出典数27
朝比奈沙羅 15,059バイト 出典数28
0117クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/09(日) 22:18:47.23
松本薫 113,805バイト 出典数170
浅見八瑠奈 103,543バイト 出典数153
中村美里 69,689バイト 出典数97
田知本遥 56,505バイト 出典数88
緒方亜香里 56,087バイト 出典数83
田知本愛 49,201バイト 出典数71
近藤亜美 47,638バイト 出典数81
大野将平 36,773バイト 出典数63
田代未来 34,329バイト 出典数51
梅木真美 33,137バイト 出典数42
高藤直寿 30,788バイト 出典数54
舟久保遥香 27,826バイト 出典数56
海老沼匡 26,681バイト 出典数39
山部佳苗 25,339バイト 出典数44
原沢久喜 23,850バイト 出典数41
ベイカー茉秋 22,665バイト 出典数35
山本杏 22,585バイト 出典数34
永瀬貴規 21,154バイト 出典数31
中矢力 19,531バイト 出典数28
阿部一二三 18,433バイト 出典数37
羽賀龍之介 17,781バイト 出典数24
新井千鶴 17,514バイト 出典数26
西田優香 16,984バイト 出典数19
鍋倉那美 16,854バイト 出典数32
芳田司 16,268バイト 出典数21
朝比奈沙羅 15,553バイト 出典数29
小川雄勢 15,121バイト 出典数34
橋本優貴 15,023バイト 出典数24
0118クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/10/05(木) 03:08:34.84
現役選手 2017年10月5日

松本薫 (柔道) 117,567バイト
中村美里 75,513バイト
田知本遥 63,753バイト
緒方亜香里 58,250バイト
近藤亜美 54,481バイト
田知本愛 53,044バイト
大野将平 45,445バイト
舟久保遥香 40,332バイト
梅木真美 37,862バイト
田代未来 36,535バイト
高藤直寿 35,509バイト
阿部一二三 30,467バイト
海老沼匡 29,243バイト
原沢久喜 29,171バイト
芳田司 29,109バイト
ベイカー茉秋 28,593バイト
山部佳苗 27,366バイト
新井千鶴 25,174バイト
永瀬貴規 24,048バイト
山本杏 23,691バイト
鍋倉那美 22,903バイト
津金恵 22,200バイト
中矢力 21,706バイト
朝比奈沙羅 21,083バイト
羽賀龍之介 20,215バイト
0119クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:56:44.03
現役選手

松本薫 (柔道) 118,077バイト
中村美里 80,684バイト
田知本遥 67,650バイト
緒方亜香里 59,069バイト
近藤亜美 55,849バイト
田知本愛 54,192バイト
大野将平 48,458バイト
舟久保遥香 42,942バイト
田代未来 41,155バイト
梅木真美 38,891バイト
阿部一二三 37,150バイト
高藤直寿 36,807バイト
芳田司 32,531バイト
新井千鶴 31,852バイト
原沢久喜 30,355バイト
海老沼匡 29,512バイト
朝比奈沙羅 29,104バイト
ベイカー茉秋 28,630バイト
鍋倉那美 28,447バイト
山部佳苗 27,603バイト
山本杏 25,606バイト
永瀬貴規 24,091バイト
津金恵 23,385バイト
中矢力 22,165バイト
渡名喜風南 21,373バイト
小川雄勢 20,984バイト
志々目愛 20,886バイト
羽賀龍之介 20,346バイト
0120クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:08.75
現役選手

松本薫 (柔道) 118,077バイト
中村美里 80,684バイト
緒方亜香里 59,069バイト
近藤亜美 55,849バイト
田知本愛 54,192バイト
大野将平 48,458バイト
舟久保遥香 42,942バイト
田代未来 41,155バイト
梅木真美 38,891バイト
阿部一二三 37,150バイト
高藤直寿 36,807バイト
芳田司 32,531バイト
新井千鶴 31,852バイト
原沢久喜 30,355バイト
海老沼匡 29,512バイト
朝比奈沙羅 29,104バイト
ベイカー茉秋 28,630バイト
鍋倉那美 28,447バイト
山部佳苗 27,603バイト
山本杏 25,606バイト
永瀬貴規 24,091バイト
津金恵 23,385バイト
中矢力 22,165バイト
渡名喜風南 21,373バイト
小川雄勢 20,984バイト
志々目愛 20,886バイト
王子谷剛志 20,402バイト
羽賀龍之介 20,346バイト
0121クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:32:05.65
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UFHYE
0122クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:58:07.47
松本薫 (柔道) 118,569バイト
中村美里 81,914バイト
緒方亜香里 59,363バイト
近藤亜美 56,828バイト
田知本愛 54,528バイト
大野将平 51,041バイト
舟久保遥香 44,824バイト
田代未来 41,861バイト
梅木真美 39,600バイト
高藤直寿 39,410バイト
阿部一二三 39,002バイト
原沢久喜 33,982バイト
朝比奈沙羅 33,594バイト
芳田司 33,593バイト
新井千鶴 32,870バイト
海老沼匡 31,192バイト
ベイカー茉秋 30,154バイト
鍋倉那美 29,576バイト
山部佳苗 27,618バイト
山本杏 26,418バイト
津金恵 24,309バイト
永瀬貴規 24,152バイト
素根輝 23,733バイト
王子谷剛志 23,462バイト
小川雄勢 23,260バイト
志々目愛 22,841バイト
中矢力 22,165バイト
渡名喜風南 22,162バイト
阿部詩 21,286バイト
羽賀龍之介 20,984バイト
橋本壮市 20,437バイト
0123クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:26:37.55
松本薫 121,509バイト 出典数188
中村美里 82,338バイト 出典数111
緒方亜香里 60,327バイト 出典数95
近藤亜美 58,989バイト 出典数102
田知本愛 54,939バイト 出典数83
大野将平 52,531バイト 出典数88
舟久保遥香 48,180バイト 出典数107
阿部一二三 47,008バイト 出典数9
田代未来 44,338バイト 出典数71
梅木真美 42,030バイト 出典数61
高藤直寿 40,697バイト 出典数77
芳田司 39,647バイト 出典数64
朝比奈沙羅 37,815バイト 出典数72
原沢久喜 36,083バイト 出典数70
鍋倉那美 35,847バイト 出典数71
新井千鶴 35,686バイト 出典数58
海老沼匡 32,887バイト 出典数56
阿部詩 32,823バイト 出典数57
志々目愛 32,772バイト 出典数45
ベイカー茉秋 31,432バイト 出典数58
素根輝 28,606バイト 出典数59
橋本壮市 28,522バイト 出典数39
山部佳苗 28,225バイト 出典数51
山本杏 26,486バイト 出典数43
王子谷剛志 25,949バイト 出典数43
小川雄勢 25,106バイト 出典数63
渡名喜風南 24,777バイト 出典数45
津金恵 24,623バイト 出典数53
永瀬貴規 24,540バイト 出典数39
中矢力 22,292バイト 出典数351
羽賀龍之介 20,948バイト 出典数32
0126クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/20(木) 01:55:44.51
松本薫 122,184バイト 出典数188
中村美里 82,703バイト 出典数111
近藤亜美 61,488バイト 出典数107
緒方亜香里 60,582バイト 出典数96
大野将平 54,374バイト 出典数92
舟久保遥香 53,936バイト 出典数118
阿部一二三 49,241バイト 出典数96
田代未来 46,016バイト 出典数74
芳田司 44,093バイト 出典数73
梅木真美 43,766バイト 出典数65
高藤直寿 41,612バイト 出典数80
新井千鶴 38,957バイト 出典数65
朝比奈沙羅 38,828バイト 出典数74
阿部詩 38,300バイト 出典数65
鍋倉那美 37,224バイト 出典数74
原沢久喜 36,530バイト 出典数71
海老沼匡 33,792バイト 出典数58
志々目愛 33,752バイト 出典数46
ベイカー茉秋 32,607バイト 出典数60
素根輝 30,770バイト 出典数64
橋本壮市 29,280バイト 出典数41
山部佳苗 28,623バイト 出典数52
山本杏 27,287バイト 出典数45
王子谷剛志 26,747バイト 出典数45
小川雄勢 26,200バイト 出典数66
渡名喜風南 25,676バイト 出典数46
永瀬貴規 25,373バイト 出典数41
0130クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:36:24.19
柔道
0131クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:02:21.45
スレ立て規制中なので、次スレをどなたかお願いします。

タイトル:【●】日本柔道タシュケントへの道 初段[170]【●】

!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ 【●】日本柔道 東京五輪への道 14段[169]【●】(※実質15段)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1627726261/

《柔道関係のサイト》
全日本柔道連盟(全柔連) ⇒ http://www.judo.or.jp/
講道館 ⇒ http://www.kodokan.org/index_j.html
国際柔道連盟(IJF) ⇒ http://www.ijf.org/ (※注1)
ヨーロッパ柔道連盟(EJU) ⇒ http://www.eju.net/

東建 柔道チャンネル ⇒ http://www.judo-ch.jp/
eJudo ⇒ http://www.ejudo.info/ (※注2)
Jsports(柔道) ⇒ https://www.jsports.co.jp/pickup/judo/
Judo Vision ⇒ http://www.judovision.org/
Judo Inside .com ⇒ http://www.judoinside.com/uk/
All Judo net ⇒ http://www.alljudo.net/
Fighting Films ⇒ http://www.fightingfilms.com/
Ippon TV (IJF) ⇒ 134.213.29.25/live (※注3)
IJFライブ⇒ https://live.ijf.org/wc_sen2021/live_video (※注3)
Judo Base (IJF) ⇒ https://www.judobase.org/
Judo Crazy ⇒ http://www.judocrazy.com/
Marius Vizer(現IJF会長) ⇒ https://twitter.com/MariusVizer

※(注1)ワールドツアー情報は http://www.ippon.org
※(注2)会員制有料サイト
※(注3)日本では決勝ラウンドは視聴できないことが多い。 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:03:43.18
2番のテンプレ

《最新ルールの概要》
01)(本戦の)試合時間は男女ともに4分間とする。
02)スコアは「一本」と「技あり」の2種類で、「合わせ技一本」を復活。
03)抑え込みについては、10秒間で「技あり」とする。
04)抑え込まれている選手が、抑え込んでいる選手の脚を上からでも下からでも絡ませた場合は「解けた」とする。
05)裏固めは認められるが、相手の上半身をまったく覆わない抑え込みは無効とする。
06)相手の脚を過度に引き伸ばしてかける絞め技および関節技は反則(※「指導」)とする。
07)立ち姿勢において絞め技または関節技を施すことは反則(※「指導」)とする。
(※ いずれも危険であると判断されると、ダイレクト反則負けになる場合がある。)
08)「指導」は累積3で反則負けとする。
09)相手の技を受けて着地する際の反動を利用しての返し技は無効とする。
10)脚つかみ(※相手の帯から下を手や腕で触れる行為)は反則(※「指導」)とする。
なお、帯の中の相手の裾を掴むことは脚つかみ扱いとするが、帯の外の相手の裾に対しては適用しない。

11)相手の技を受ける際に故意にブリッジをした場合、「一本負け」とする。
また、技を掛ける選手(※技を受ける選手も)が、故意に頭部から着地した場合は「反則負け」とする。
12)本戦4分間は技によるスコア差のみで決着し、その差がない場合はGSへ突入する。
GSでは先に技によるスコアを奪うか、相手が「指導」累積3になった場合に勝ちとなる。
13)"Negative judo" として、両者反則負けの規定が明示された。同時に「指導」累積3に
よる「両者反則負け」の場合、両選手とも敗者復活戦には出場できない。
また、重大な反則行為によりダイレクト反則負けとなった選手(ただし、ダイビングおよび
ヘッドディフェンスによる反則負けは除く)も敗者復活戦には出場できない。
14)立姿勢において、自身や相手の裾を帯から外側へ出す行為は反則(※「指導」)とする。
なお、自身の柔道着が乱れた場合は「待て」から「始め」の間に直さないといけない。
(※乱れたままだと「指導」の対象になる。)
15)いきなり相手に抱きつく行為(ベアハグ)は反則(※「指導」)とする。
0133クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:04:27.65
3番のテンプレ

16)投げ技からの寝姿勢の範囲が縮小された。この場合の寝姿勢とは、両肘および両膝の四点が
畳に着地した状態、または腹這い状態をいう。ただし、防御側が寝姿勢から自ら起き上がった
場合は立姿勢とみなされる。なお、固技での寝姿勢の範囲は従来通り。
(※例えば、自身が両膝のみ着地し、相手が足裏のみ着地している場合、相手は投技も固技も
仕掛けることができるのに対し、自身は相手の脚を持って防御することができず、非常に
不安定な状態となる。)
17)腕返しは立ち関節技とみなし、反則(※「指導」)とする。
18)寝技において、主審は必要であると認めるとき「そのまま」を宣告できる。
(※従来は不利な体勢の選手に「指導」を与える場合と、治療が必要な場合に限定されていた。)
19)故意に相手の足を踏み、または頭髪をつかんで技を仕掛けた場合、1度目は「待て」とし、
2度目は「反則負け」とする。
20)立ち姿勢において肩三角グリップから投げようとしただけで反則負けとする。
また、寝姿勢の肩三角グリップから立ち上がって投げようとした場合および相手の胴を
両脚で固定しながらの肩三角グリップは「待て」とする。
21)投技において、相手が背中の一部を着地してから中断せずに転がり、背中の中央または両肩の
中心が着地した場合は一本とする。

☆「技あり」の下限は、相手が投げられる際にA〜Cのいずれかに該当する場合となる。
A「両肘または両手を同時について着地した。」
B「片肘、尻もちまたは膝をついて着地し、継続的な流れで直ちに背中をついた。」
C「片肘と片手をついて着地した。」
なお、かつては弾みがないとして認められていなかったローリング(動作が一旦中断した後、
相手が一回転した場合)も「技あり」となる。
(※ 全柔連は「ローリングに関しては(背中の一部が)着地してから中断せずに背中が
着いた場合にのみ「一本」を与える。」としている。)

※全柔連審判委員会の解説動画
スコア編⇒https://www.youtube.com/watch?v=J8bvULMjEk8
ペナルティ編⇒https://www.youtube.com/watch?v=G9WuSBJhvoc
0134クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:52:01.95
避難所?
0135クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:57:18.17
ナイダン・ツブシンバヤルの双手刈は
倒すというよりは持ち上げて叩きつける感じで
割と好きだったのだがな
鈴木に決めたやつは五輪史上に残る綺麗な
一本だと思ってる
0136クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:31:10.71
そういえばナイダンは今回出てなかったね ウルジバヤルという選手がモンゴル代表だった
0137クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:06:46.60
>>131
「日本柔道」→「柔道」の変更を提案
0139クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:07:31.86
>>138
外国の柔道もよく語られるので
0141クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:44:16.36
>>140
スレ違いでない事を明確にしたほうが良いのでは?
0142クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 06:49:55.42
ほとぼりが冷めるまで
このままの方が平和かも
0143クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:00:11.66
IJF HPの団体戦の組み合わせ、結果ってどこにあるのだろう?
個人戦しか見当たらない

OLYMPIC GAMES TOKYO 2020 DRAW
https://www.ijf.org/competition/2035/draw
0144クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:13:30.99
>>140
字数が足りなくなる問題もあるので「日本」は省略したほうが良いのでは?
0145クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:13:07.12
パリ五輪はもう三年後だけど
丸山と阿部が階級被ってるの滅茶苦茶勿体無いわ
0146クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:27:23.11
東京オリンピックやれたわな!コロナウィルスの中でな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況