X



日本有利なルールになった柔道はどう言い訳するんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/05/13(日) 22:22:08.31
タックル禁止になって日本有利になったよな。

まあフランスとか正統派柔道をやるところの力で、結果的に日本にも有利になっただけだが。
結果的だろうがなんだろうが、もう言い訳効かないぞ。
0002クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/05/13(日) 23:06:50.20
>>1
別に有利というほどでもない
レスリングでもタックル三昧のフリーの方が、上半身しか使えないグレコより
圧倒的に成績よいことを考えれば
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/05/13(日) 23:27:11.58
日本有利とも言い切れないよ。
外国選手も今は幼少時から柔道をやっているし、「技術面では日本が上」
とも言えなくなってきている。
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/05/13(日) 23:53:00.37
技術の平準化のスピードが凄いのと、
海外は今日人口右肩上がりで伸びてるのに
日本では凄い勢いで減ってるからなw

まあ、潰れJUDOで逃げ回るカスが見られなくなって良かった。
足取り自体はむしろ日本人得意だからもったいないけどね。
0005クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/05/14(月) 10:29:51.37
国それぞれの戦法があってもいいんじゃないの?
国によっては必ずしも日本人の指導者がいるとは限らないし。

そんなこと言ったら、日本のサッカーは超邪道になる。
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/02(木) 08:09:46.90
柔道の強化予算もフランスの半分以下、それどころか韓国以下だしな。
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/02(木) 09:03:14.94
有利不利以前に日本柔道は谷間の時代過ぎて泣ける
0009クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/02(木) 09:22:41.27
臭いってイメージしかない
どーでもいい
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/02(木) 09:33:00.55
てか今までだって日本にとって不利に改悪されたこといっぱいあるじゃん
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/02(木) 09:34:39.56
海老沼の試合の事言っているならジュリーが居なければ有効判定が決定するから
0012クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/02(木) 09:42:29.17
ジュリーがだめにしているのか、ジュリーがいるからまだマシなのか?

ともかくゴミレベル
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/02(木) 11:23:54.51
ブリッジしたら技ありにルール変更されたらしいな。
0014クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/02(木) 11:27:05.76
有利も不利もあるかいな
篠原のミスジャッジによる敗戦も「自分が弱いからこうなった」の発言を見習え
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/02(木) 11:29:11.79
メダルを逃した奴泣いてたべ
その顔が一瞬劇団ひとりに見えた
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/02/16(土) 22:45:06.21
レイプ内柴
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/09/21(土) 16:03:47.76
講道館派の陰謀でどんどん日本有利なルールになり、
ついには講道館ルールより日本有利なルールになったな
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/12(土) 10:18:40.95
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0020クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/18(金) 05:37:46.65
女性専用車両を利用する男性を追い出そうとする駅員を私人逮捕しよう!

女性専用車両の問題を議論する番組!
http://www.youtube.com/watch?v=OXo_bY07TS0&;feature=channel&list=UL


男性の皆さんもあんまり混雑していない女性専用車両に乗って
通勤ラッシュからの負担を少しでも軽減して仕事に行ってください。

女性専用でもないのに女性専用と称している表示に騙される必要ありません。
もし言いがかりをつけてくる女がいたらはもちろんですが、
安心を脅かして男性を降ろそうとする駅員がいたら、勤務中であっても警察に通報しましょう。
0021クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/09/14(日) 11:57:20.95
フランスとか日本より柔道人口が多い国が有る。
それだけ公平なスポーツになったのだろう。

日本人が勝てなくても別に良いと思うけどね。
002322
垢版 |
2014/09/26(金) 06:29:16.01
はなしでしょ
0024クリスチャノ水戸
垢版 |
2016/05/16(月) 20:13:24.28
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0025クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:11:18.14
本当に禁止すべきはフランス語と英語でしょ?
篠原の時に不服言う語学力無かったから負けたでしょ?
0026クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:07:41.99
リオでの日本の躍進はこの日本有利なルールがすべてなのに井上監督が手柄を取ろうとしている

メディアは真実を伝えろ
0027クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:12:59.66
>>1
負け犬在日が、また無駄なスレ立てやがって!
0028クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:11:09.00
どんどん日本に有利なルールになるね
0029クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/07(木) 05:07:28.62
バレーはHONDA、柔道はSUZUKIがオフィシャルスポンサーになっている
だから日本様に逆らえないんだよw
0031クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:24:59.34
合わせ技一本復活で少し日本に不利になります
0032クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:01:50.72
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EDRIL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況