X



浅田真央さんは日本の至宝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HOTAKA垢版2010/03/01(月) 02:16:15
浅田真央さんを心の底から日本の誇りであり希望だと思います。

同じ時代に生きその姿を見れたことを本当に幸せに感じ誇りに思います。苦しい今の日本を鼓舞し勇気づけてくれたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
彼女の演技は勇敢で世界一美しく素晴らしかった。
いつも笑顔でごまかしていたけどインタビューでは決して涙は見せまいとしながらも流した涙は今までそれほどの辛さを我慢していたその健気さに心を打たれました。
19歳の若さで日本国民の期待を一身に背負いプレッシャーの中で取った銀メダルはメダルを超越したたくさんのものを与えてくれました。
心の美しい、健気なまるで咲き誇る美しい花のような人です。私は生まれてから今日の真央さん以上の美人を見たことはないと思ったほどです。日本一の富士山のように美しく優しい人。
間違いなく日本中全てが彼女を今愛しているのではないでしょうか?

今までの人生で一番感動しました。こんな経験は初めてです。
この100年でも日本にここまで勇気を与えて日本に温もりを与えてくれた人はいないのではないでしょうか?
一生今日のことは忘れません。
そして今日からまた希望ある未来を見せてくれることに大きな喜びを感じています。
0251クーベルタン男爵さん垢版2016/03/11(金) 20:50:58.18
自分の立場判ってんのかよ
辞めろ!
0252クーベルタン男爵さん垢版2016/03/12(土) 00:13:05.80
若い子達が台頭して来て楽しいのに、鬱陶しいひょっとこか混じると白けるねん。
0253クーベルタン男爵さん垢版2016/03/12(土) 05:23:11.20
彼女来シーズンは大復活しますよ!
0254クーベルタン男爵さん垢版2016/03/12(土) 08:42:27.13
>>253
シーズンで一番大事な試合がまだ残っているぞ
マオタも駄目だと思っているのかよw
浅田、ワールドはマオタにも見捨てられたか
デブっているからな
0255クーベルタン男爵さん垢版2016/03/12(土) 09:10:16.31
>>254
もちろん諦めていませんし期待しています。

ただ来季はキレキレの真央が戻ってきます。

次で引退さえしなければ…
0257クーベルタン男爵さん垢版2016/03/13(日) 01:26:21.29
デビューして以来浅田がキレキレだったとこを見たことが無い
最近の浅田特に醜くなったわ
0258クーベルタン男爵さん垢版2016/03/13(日) 09:48:31.93
ジタバタ滑っているのを(仮面、ソチ五輪のフリーなど)マオタはキレキレだと思ってそう
0259クーベルタン男爵さん垢版2016/03/14(月) 23:39:39.01
伊藤みどりとか宮原知子からは、キレを感じるけど。浅田真央からは、キモさしか感じない。もう、引退せいや。
0260クーベルタン男爵さん垢版2016/03/19(土) 10:08:02.10
ヘイ浅田キンタマ
0261クーベルタン男爵さん垢版2016/03/20(日) 10:08:17.83
フィギュア世界ジュニア選手権14歳本田真凛が優勝、、2年後冬季五輪で、浅田真央がまさかの五輪落選危機に





 ハンガリーで開かれたフィギュアスケートジュニア世界選手権女子シングルで、中学2年生の本田真凛(14)が日本選手で7人目となる優勝を果たした。
本田真凛は、前半のショートプログラムで2位につけ、19日に行われた後半のフリーでは、連続での3回転ジャンプをはじめすべてのジャンプを成功させ、持ち前の表現力でも高得点を挙げ、192点をマークした。
本田真凛はフリーで1位となり、合計192.98で優勝しました。この大会の女子シングルで日本選手が優勝したのは、6年前の村上佳菜子(22)以来、7人目。
本田真凛は京都府出身で、大阪府の中学校に通う14歳。表現力に優れていて、宮原知子(18)と同じ練習拠点で実力を磨いています。
妹に子役の俳優として活躍する本田望結(10)がいます。
今シーズンは、去年12月に行われたジュニアのグランプリファイナルに初出場し3位に入った。
このほかの日本選手は、ジャンプが得意な中学3年生の樋口新葉(15)が2年連続の3位に入り、中学2年生の白岩優奈(14)が4位。
本田真凛、樋口、白岩が成長すると2010年冬季五輪銀メダリスト浅田真央(25)が2018年冬季五輪に出場できなくなるという。
 昨年、12月日本選手権では、浅田は、宮原、樋口についでに3位、4位の本郷理華(19)にも抜かれるほど、際どかった。
宮原は、今年の四大陸選手権で214.91を記録し、浅田が2年前の世界選手権で記録した216.69に僅か1.78に迫り、2018年の冬季五輪で金メダル最有力候補に躍進した。
宮原は18歳、樋口は15歳、本田真凛、白岩は14歳、4人が210点を超える成績を獲得すれば、浅田真央が2018年冬季五輪で弾かれるというのだ、下り坂の浅田真央にとっては、窮地に立たされたといってよい。
現時点では、1番手が宮原、2番手が本田真凛、3番手が樋口、4番手が浅田、5番手が本郷となる。
本田真凛、樋口、白岩はジュニア扱いなので、浅田は、現時点では実質2番手になるが、2年後は本田真凛、樋口、白岩も五輪の出場資格を獲得する、そうなれば4番手になる。
日本代表のフィギュア女子シングルの五輪枠は3枠、浅田は、微妙な位置に立たされ、4月の世界選手権次第では『体力の限界』で引退危機に直面することになる。
0263クーベルタン男爵さん垢版2016/04/06(水) 04:03:08.27
ブステレビに出るな
キモいんだよう!
0264クーベルタン男爵さん垢版2016/04/06(水) 17:00:47.00
ババア浅田真央より美少女本田真凜
0265クーベルタン男爵さん垢版2016/04/06(水) 18:19:04.63
                         アベノミクスよりタローノミクスなのだ!
         日銀の緩和マネーを大胆に活用して、子育て・教育・福祉に財政出動! 消費税は5%!
                 https://twitter.com/sha ntiphula/status/717185098014187520



                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落


   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
     テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。
        彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。

Q マイトレーヤはテレビに出演されましたか。A はい、日本、インドネシア、ベトナム、マレーシア、インドです。インドが一番最近です。



  日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。その後すべての政府の優先事項が変わるでしょう。
 新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。 

 差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果です。商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることです。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
0266クーベルタン男爵さん垢版2016/04/06(水) 22:23:08.48
こいつの目付きは、キモい
0267クーベルタン男爵さん垢版2016/04/10(日) 11:06:35.40
北島康介晩節を汚す引退で浅田真央にも飛び火





 2004年アテネ夏季五輪、2008年北京夏季五輪で2大会連続平泳2種目金メダルを達成した北島康介(33)が現役を引退した。2012年ロンドン夏季五輪で3連覇を逃し、メダルすらとれなかった(団体リレーでは銀)。
リオ夏季五輪出場をかけた北島は、代表選考会平泳100mは2位も派遣記録ならず、平泳200mは5位でリオ五輪出場は消滅した。
北島は、「悔しいけど晴れ晴れしい。やり切った感じでいっぱい」と語ったが、涙を溢れていた。
フィギュアスケート浅田真央(25)は、今年の世界選手権女子シングルで7位。2年前のソチ冬季五輪の女子シングルで6位だったことから2年後の冬季五輪の出場が危ぶまれている。
「わくわくしているし、試合に出る以上は勝ちに拘るらないといけないと強く思った不安が大きかったが、
今季を終えてジャンプの精度に課題を見いだしたことで新たな意欲が出てきたという、(技術面に)明確な目標が見つかったので、それに向かってやっていくしかない、
演技での感性も膨らんでいけばいい、気づいたら五輪が近づいてきたと思えるようにしたい」と語った。
 北島と浅田は、国民栄誉賞を取りたい気持ちが強かった。国民栄誉賞は、国民の要望が反映されないと受賞には繋がらない。
国民栄誉賞を意識して受賞できたのは、柔道家山下泰裕(58)と格闘家吉田沙保里(33)のみ。
水泳には萩野公介(21)、フィギュアには羽生結弦(21)もいる。2年後に羽生が五輪連覇、4年後に萩野が東京で金メダルラッシュなら北島と浅田は弾き飛ばされる。
水泳には、古橋廣之進(故人)、前畑秀子(故人)、フィギュアには荒川静香(34)もいる。先人達を差し置く事も出来なかった。しかも、浅田は銀メダル止まりだ。
北島は、自由形・個人メドレーの萩野公介(21)、同じ平泳の小関也朱篤(24)、女子平泳の金藤理絵(27)に主役の座を明け渡す事になった。萩野、小関、金藤は、故・前畑、故・古橋、北島超えの予感すらある。
フィギュア女子も宮原知子(18)、本郷理華(19)、樋口新葉(15)、本田真凛(14)、白岩優奈(14)らが追い上げ、2017年12月五輪代表選考の日本選手権で、浅田が北島のように五輪を逃した場合のリスクは計り知れない。
晩節を汚した柔道家野村忠宏(41)、マラソン高橋尚子(43)、北島の痛々しい引退を観て、晩節を汚した浅田の痛々しい姿をファンは観たくはないのだ。
0268クーベルタン男爵さん垢版2016/04/28(木) 21:11:21.43
浅田終わった
0269クーベルタン男爵さん垢版2016/04/29(金) 05:22:18.77
>>268
とっくの昔に終わっているんだが、それを持ち上げるマスコミが気持ち悪い
浅田のバックはかなり黒いと見た
0270クーベルタン男爵さん垢版2016/05/01(日) 12:50:38.40
FSジャンプ構成比較

-------------------- 神レベル---------------------------------
真央         3A ,3F+3Lo,3Lz | 2A+3T,3S,3F+2Lo+2Lo,3Lo   6種 8トリプル 53.26(ソチFSで実際に獲得したBV 50.24)


-------------------- 人類最強レベル---------------------------------
リーザ        3A,3Lz+2T+2Lo,3F|3T+3T,3Lo,3S+2A+SEQ,2A 6種 7トリプル 47.76(国別FSで実際に獲得したBV 41.46)

--------------------シニアトップレベル---------------------------------
ソト        3Lz+3Lo,3F,3Lo | 2A+3T,3F+2T+2T,3S,2A     5種 7トリプル 46.58
リプ         3Lz+3T,2A+3T+2T | 3F,2A,3Lo+2T,3S,3Lz     5種 7トリプル  46.52
宮原        3Lz+3T,3F,3Lo,2A | 2A+3T,3Lz+2T+2T,3S     5種 7トリプル  46.02
GG         3Lz+3T,2A+3T,3Lo,2A, | 3Lz,3F+2T+2T,3S     5種 7トリプル 45.21
ワグ         3F+3T,2A,3S | 3Lo+2A+seq,3Lz,3Lo,3F+2T+2T  5種 7トリプル 45.19
本郷        3Lz,3F+2T,2A+1Lo+3S | 2A+3T,3Lo,3F,3S     5種 7トリプル 44.80
佳菜子        3T+3T,3Lz,3Lo | 3F+2T,3F,2A,3S+2Lo+2Lo    5種 7トリプル 44.60
鈴木         3F+2T+2Lo,2A+3T,3Lz | 3F,3Lo,3S+2T,3S    5種 7トリプル  43.9
コス         3Lz,2A+3T,3F | 3Lo,3T+2T,3S,3S+2T+2T     5種 7トリプル 42.35

--------------------ジュニアレベル---------------------------------
ソヨン         3Lz,2A+3T,3F | 3Lo,3Lz+2T+2Lo,2A,3S+2T   5種 6トリプル 44.00
ヘジン         3Lz+2T,3F+2T,3T| 3Lo,3Lz,3F,2A+2T+2T    5種 6トリプル 43.08


--------------------ノービス以下レベル---------------------------------
キムヨナ        3Lz+3T,3F,3S+2T | 3Lz,2A+2T+2Lo,3S,2A    4種 6トリプル 42.79
0271クーベルタン男爵さん垢版2016/05/01(日) 14:53:27.03
浅田はノーミスしたことが無い。博打ジャンパーだよ
スケーティングはノロノロで汚い、スピンも低速で汚い
0272クーベルタン男爵さん垢版2016/05/04(水) 23:42:38.99
ヘタレブス
0273クーベルタン男爵さん垢版2016/05/09(月) 14:17:26.30
浅田のドッコイショスケートは、見てて楽しくないのです。宮原可愛くなってきたよトト姉ちゃんみたいで。
0274クーベルタン男爵さん垢版2016/08/11(木) 17:40:31.38
>>1
引退したか
もうブスは見たくない
0275待った名無しさん垢版2016/08/12(金) 04:57:55.78
リオに出てんの?真央ちゃん。
0278クーベルタン男爵さん垢版2017/04/11(火) 00:19:01.38
はよ引退せいや。デカブス。
0279クーベルタン男爵さん垢版2017/04/11(火) 12:39:40.25
周防郁雄と石井直は、浅田真央の金メダルを阻止するため、巧妙な裏工作を行ったと、ジャーナリストに暴露された。
0280クーベルタン男爵さん垢版2017/04/11(火) 15:59:20.42
頑なに得点にならんジャンプに拘った浅田がアホやねん。
0282 【32.8m】 垢版2017/04/11(火) 22:49:02.22
引退に、お姉さんはまだまだ米無い
0283クーベルタン男爵さん垢版2017/04/11(火) 23:52:55.05
増谷キートンwwwwwww
0285クーベルタン男爵さん垢版2017/04/12(水) 07:41:48.32
馬鹿殿様
0286クーベルタン男爵さん垢版2017/04/12(水) 08:15:32.87
伊藤みどりでニワカが一杯湧きだして、浅田で異常にキモい連中が一杯湧いてきて違和感がありまくりだった。
引退してくれてうるさい連中が黙ってくれたらいいのにと思う。
0288クーベルタン男爵さん垢版2017/04/16(日) 16:56:03.05
フランスのレキップ紙やスペインのマルカ紙、スペイン地元紙「スポルト」、イタリア国営放送「RAI」
イギリスBBC、ベルギーのスポーツ専門メディアグループ「スポルツァ」
アメリカのフィギュア専門メディア「アイスネットワーク」、「シカゴ・トリビューン」などが
「マオ・アサダがスケートから引退」と速報

さすが真央だわ!
0289クーベルタン男爵さん垢版2017/04/17(月) 08:35:45.66
その全部のニュースにキム・ヨナの圧倒的な実力の前に屈するとかいてあった
キム・ヨナ引退の時はその2倍近いニュースが全世界に駆け巡った「無敵キム・ヨナが華々しく引退」

キム・ヨナには勝てないから(笑)
0291クーベルタン男爵さん垢版2017/07/09(日) 15:38:36.27
顔がキモいから消えて欲しい
過去の映像も流すな
0292クーベルタン男爵さん垢版2017/07/09(日) 16:35:55.79
ほんまキモい
0293クーベルタン男爵さん垢版2018/03/01(木) 07:18:35.67
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FF0FY
0294クーベルタン男爵さん垢版2018/03/01(木) 08:44:03.01
マスゴミが10年かけて作った至呆www
こんな汚ならしいドブス日本の恥なんだよ!
さっさと消え失せろ!!!見た目も出自も汚ない犯罪者の娘が!!
https://imgur.com/OPERlle.jpg
0295クーベルタン男爵さん垢版2018/03/01(木) 09:24:53.69
>>247
>浅田真央がECCのCM

例えるなら林真須美をカレーのCMに出すくらいの暴挙www
ECCあっぱれwww
0296クーベルタン男爵さん垢版2018/03/01(木) 10:45:34.79
日本の至宝度

羽生>>>荒川>>>数年後の宮原>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴミ浅田
0297クーベルタン男爵さん垢版2018/03/24(土) 21:13:01.12
【フィギュア】浅田真央さん 理不尽な採点「ありました」

 昨年4月に現役を引退した女子フィギュアスケーターの浅田真央さん(27)が25日放送のTBS系「サワコの朝」に出演し、五輪への思いを赤裸々に語った。

 2005年に初めて出場したGPファイナル優勝。だが翌年のトリノ五輪には、年齢制限のため出場できなかった。当時、特例なども取り沙汰されたが、
浅田さんは「トリノは全然、悔しいとは思わなかった。ルールなので。(出場は)次のバンクーバーだと思っていた」と大人の思惑に左右されていなかったことを明かした。

 その勝負のバンクーバー五輪では銀メダル。「若かったし、自分の気持ちも強かったので2位がすごく悔しかったです」と振り返った。
「オリンピックの悔しさは、オリンピックでしか返せないと思っていたので。だからソチまで」と現役を続行した。

 だが最後の五輪となったソチのショートプログラムでは、転倒などもありまさかの16位。「スケート人生であそこまで落ちることなかったんですね。史上初めてです。自分の中で史上最低の順位です」と苦笑い。
だがフリーでは日本中を感動の渦に巻き込む圧巻の演技を披露。「精神状態も限界だったので。最終的にはやるしかない、やるべきことやってきたし、最後は自分を信じるしかない」と挑んだという。
「すごい緊張していたんですが、曲が始まるといつも練習していたところにふと入れた。最初のトリプルアクセルが降りられたので行けるかなと思った」と圧巻演技の心境を語った。
その映像が流されると「汗かいちゃった。本気で見ると、手に汗かいちゃいました」と照れ笑いを浮かべた。

 またフィギュアスケートは採点制のため、MCの阿川佐和子から「あれは『私の方が上の点だわ』というのは?」と問われると「ありました!」と即答。
さらに「どう考えても『理不尽だわ』というのは?」の問いにも「ありました!」と再度即答。
そのうえで「だけど、だれがなんといっても1番だという演技をしようと思いました」と前向きに捉え、悔しさを原動力にしていたことを明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180324-00000051-dal-spo
0298クーベルタン男爵さん垢版2020/02/29(土) 05:11:07.07
0299クーベルタン男爵さん垢版2020/02/29(土) 05:11:32.43
299
0300クーベルタン男爵さん垢版2020/02/29(土) 05:11:51.81
300
0301クーベルタン男爵さん垢版2020/03/01(日) 21:24:29.97
気持ち悪いねん。吉田沙保里とふたり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況