ドイツの冬季五輪の強さは異常
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/02/16(火) 20:05:22
メダル獲得数が長野で1位、ソルトレイクで2位、トリノで1位、そして歴代でも1位だなんて・・・
なんでこんなに強いの?
0037 忍法帖【Lv=35,xxxPT】
垢版 |
2011/09/24(土) 20:15:43.60
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2011/10/25(火) 13:58:03.50
本当に強い
0039クーベルタン男爵さん
垢版 |
2011/10/25(火) 14:19:07.46
>>36
シナは人口が多いから力を入れれば当然だが
結局、日本の援助で五輪に選手が出られるだけ
0040クーベルタン男爵さん
垢版 |
2011/11/25(金) 13:01:48.47
te
0042クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/04/25(水) 11:14:12.42
上の方で、人口云々言ってる方かいるが関係ない。
あくまで、量より質だからな
0043クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/06/06(水) 17:26:25.27
ケーニヒスベルク
0044クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/09(木) 15:41:25.11
冬が似合う
0045クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/01/13(日) 23:46:57.67
ドイツイデオロギー
0046クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/14(月) 01:21:10.89
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0047クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/18(火) 13:57:23.34
夏、冬でメダル量産するアメリカ、ロシア、ドイツ流石です〜
しかもドイツはサッカーも強いからすごい
0050クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/18(火) 17:45:45.84
逆にイギリスって弱いよな
0051クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/18(火) 17:48:46.93
選手育成の補助金の差があったと思うんだけど。日本はかなり低かったんじゃないかな
0052クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/18(火) 20:39:25.54
ブンデスが他の競技のアスリート育ててるからね。ピラミッド型のシステムがしっかりしてる。
0053クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/18(火) 21:54:57.55
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q
0055クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/19(水) 21:56:33.57
単に選手層と有益性の差でしょうな。
日本はマイナースポーツになると極端に
苦しい資金内での競技生活を強いられる。
環境・文化からしても差がありすぎる。
0057クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/25(火) 00:41:29.37
オランダがどうこうより、
ドイツのスピードスケートは深刻だと思った
全く若手が出て来てない
かつてスピードスケート女子と言えばドイツだったが
もしかするとドイツは夏同様冬も低落傾向にあるかもしれない
0058クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/25(火) 00:42:42.31
ずっとメダルランキングでトップだったのに、大会終盤に思わぬ失速だったなドイツ
最後は全部ロシアが持って行ったわ
0059クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/04(火) 01:18:59.29
冬季五輪金メダル獲得数1位一覧
2014年ロシア
2010年カナダ
2006年ドイツ
2002年ノルウェー
1998年ドイツ
1994年ロシア
1992年ドイツ
1988年ソ連
1984年東ドイツ
1980年ソ連
0060クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/07(金) 11:42:33.82
ソチオリンピック公式メダルランキング
http://www.sochi2014.com/en/medal-standings

1位ロシア 13 11 9 33
2位ノルウェー 11 5 10 26
3位カナダ 10 10 5 25
4位アメリカ 9 7 12 28
5位オランダ 8 7 9 24
6位ドイツ 8 6 5 19
7位スイス 6 3 2 11
8位ベラルーシ 5 0 1 6
9位オーストリア 4 8  5 17
10位フランス 4 4 7 15
11位ポーランド 4 1 1 6
12位中国 3 4 2 9
13位韓国 3 3 2 8
14位スウェーデン 2 7 6 15
15位チェコ 2 4 2 8
16位スロベニア 2 2 4 8
17位日本 1 4 3 8
18位フィンランド 1 3 1 5
19位イギリス 1 1 2 4
20位ウクライナ 1 0 1 2
0061クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/05/06(金) 20:39:10.11
Foreign born athletes who might represent Germany in Rio:

Athletics:
Aleixo Platini Menga (born in Angola, mens 4 x 100 m)
Peter Emelieze (born in Nigeria, mens 4 x 100 m)
Homiyu Tesfaye (born in Ethiopia, mens 1500 m)
Fate Tola (born in Ethiopia, womens marathon)
Sosthene Moguenara (born in Tchad, womens long jump)
Alexandra Wester (born in Gambia, womens long jump)
Marie-Laurence Jungfleisch (born in France, womens high jump)
Lisa Ryzih (born in Russia, womens pole vault)
Lilli Schwarzkopf (born in Kyrgyzstan, womens heptathlon)

Boxing:

David Graf (born in Armenia, mens -91kg)

Artem Harutyunyan (born in Armenia, mens -64kg)

Arajik Marutjan (born in Armenia, mens -69kg)

Track cycling:

Kristina Vogel (born in Kyrgyzstan, womens keirin/sprint/team sprint)

Equestrian:

Meredith Michaels-Beerbaum (born in USA, jumping)
0062クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/05/06(金) 20:39:54.82
Fencing:
Matyas Szabo (born in Romania, mens sabre)

Field hockey:
Kristina Hillmann (born in Switzerland, womens hockey)

Football:
Mahmoud Dahoud (born in Syria, mens football)
Kathrin Hendrich (born in Belgium, womens football)
Dzsenifer Maroszan (born in Hungary, womens football)

Rhythmic gymnastics:
Jana Berezko-Marggrander (born in Russia, individual)
Anastasija Khmelnytska (born in Czech Republic, group)

Handball:
Evgeni Pevnov (born in Russia, mens handball)

Judo:

Martyna Trajdos (born in Poland, womens -63kg)

Table tennis:

Dimitrij Ovtcharov (born in Ukraine, mens table tennis)

Han Ying (born in China, womens table tennis)

Shan Xiaona (born in China, womens table tennis)

Weightlifting:
Almir Velagic (born in Bosnia, mens +105kg)       
0063クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:52:10.84
今回は無双
0064クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:57:31.13
しかしIOC会長がドイツ人のバッハだからか
今回はいつも以上にドイツが無双してるわね
0065クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:16:42.52
体格良い上に科学的にやるから敵わん
0066クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:17:11.49
>>64
ドーピングロシアがいないから
0067クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:21:31.19
>>66
それはあるよな
得意種目被ってるから
ドイツとロシアは
まあアメリカ様の意向だから仕方ないわな
0068クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:14:34.14
地味にポーランドが未だメダル0というのが意外だな
まあジャンプ団体で銀か銅あたり取るだろうが
0069クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:10:07.83
体力だけは世界一な民族>ドイシ

冬のスポーツは結局どれだけ早くから
その面白さを身体に覚えさせるか、だろ。
日本がジャンプ強かったのもそう言う「伝統」があった。

ドイシでは小学校から学校でスキー教室に一週間合宿したりするし、
爺さん婆さんも道をストック持ってウォーキングしまくってるし。

冬の体力勝負なら負けねえよ、そりゃ・・・
0070クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/01(木) 04:14:39.83
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RSRVI
0071クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:45:55.70
体格良い上に科学的にやるから敵わん
0072クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:49:06.11
世界に冠たるドイツ
0073クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:41:51.33
今回はノルウェーの勝ち
0074クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/07/14(日) 15:06:50.33
これは俺も前から思ってた。
しかもサッカーも強い。
夏・冬の五輪、W杯の3つで強いのってドイツだけじゃね。
0075クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:00:40.57
職業選択の自由がないおかげ
十台前半で適性を見極め職を振り分けられ科学的に育成されるから
0076芋田治虫
垢版 |
2019/10/18(金) 22:21:16.91
https://nico.ms/sm10953011
https://nico.ms/sm10952875
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
もちろん、ナチスの末裔のほとんどが無罪だ。
そのナチスの残虐な暴政の被害者たちを犯罪者扱いしたり、敵視する奴らは、麻原予備軍であり、殺人者扱い及び、テロリスト扱いする奴らこそ、ナチスと同じであり、テロリストなのだ。
そういう意味では、大失敗したカルト国家、北朝鮮が日本に要求する、過去の戦争の反省と償いを、地で行く政策をする戦後のドイツは、世界で一番大成功したカルト国家であり、教祖のいないオウム真理教であり、
世界一寛容な国ではなく、世界一の偽善と売国売民国家なのだ。
0077芋田治虫
垢版 |
2020/08/30(日) 00:42:27.53
十 nとはナんなのか

大きな戦争を起こして、多くの人々を、殺して傷つけたnという国が、大きな戦争に負けて、後に西と東の2つ分断された。
そして、東の国の人たちと政府は、そうしなかったが、西の国では、最初に大きな戦争を起こした人たちと、戦争を指揮したり、戦争に行った人たちはもちろん、戦争を支持した人たち全員を、西の国の政府と、遠くの国の政府と人々が、攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は当時生まれてなかったが、自分がその西の国に移住したときは、自分は子どもで、西の国の人たちと仲良くなろうとしたし、みんなそうしていたので、自分もそうした。
時は流れ、大きな戦争を起こした人たちの末裔や、その大きな戦争に行った人たちの末裔まで、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は、西の国が、大きな戦争を起こした時に、一緒に戦争をした、同盟国の移民であり、自分の叔父は元憲兵だったし、曾祖父は元将軍だったが、曾祖父は死んでいた、叔父は大嫌いだったので、親族の中には不安を覚えた者はいたが、自分は西の国が大好きだったし、不思議には思ったが、怖くはなかったので、一緒に攻撃した。
長い年月が経ち、自分も年を取り、西の国と東の国が統一した時、東の国の人たちと、西の国と、東の国が勝手に属国にしていて、その国の中で、もめ事が多い、※ファシリアール共和国の人たちと、※ワイマールクセン共和国の人たちを、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くが疑問を感じたし、統一を後悔するものもいたが、国を挙げてやった。
自分も疑問に感じたし、統一を後悔したし、ファシリアール共和国と、ワイマールクセン共和国は嫌いじゃなかったが、西の国とは違い、東の国は大嫌いだったので、どうでもよかったこともあり、一緒に攻撃した。
そして晩年、その統一された国と一緒に、大きな戦争を起こした時の同盟国の移民はもちろん、いろんな国から来た移民及び難民を、統一した国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したときには、自分を含め多くの人が後悔したが、すでに遅かった。
最後に自分が言い残したことは「どうかjと発音してください」ということだった。
0078芋田治虫
垢版 |
2020/09/01(火) 20:53:00.84
今日は第二次世界大戦が始まった日だ。これがあの戦争の真実であり、現実だ。二度と繰り返してはいけないし、忘れてはいけない。

最悪の秋・4(ハッピーバースデートゥーユーhttps://nico.ms/nm4477953の替え歌)

最悪の秋
最悪の秋
1939年の秋
最悪の九月


最悪の秋
最悪の秋
第二次世界大戦が始まった秋
始まりの秋


最悪の秋
最悪の秋
人類史上最悪の戦争が始まった秋
まやかしの秋


最悪の秋
最悪の秋
忘れてはいけない秋
過ちの秋
0079芋田治虫
垢版 |
2020/09/03(木) 21:30:30.23
>>77

※ファシリアール共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国の西に属し、南部にあるb州とされている未承認国家。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国のかつては東に属し、南東部にあるs州とされている未承認国家。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も、5ちゃん(旧2ちゃん)を閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。
0080芋田治虫
垢版 |
2020/12/18(金) 14:28:50.24
>>77
>>79のアナザーストーリー

統 総トうカッカトはドコのドイツナンでスカ

大きな戦争を起こし、多くの人々を殺して傷つけた、nという国がその戦争に負けて、西g、東gという2つの国に分断された後、長い年月をかけ、西gと東gが統一して、gという国を建国した直後に、gの政府が、統一に反対した人達を攻撃したとき、僅かな人達が疑問に思ったし、中には統一を後悔する者もいたが、gの多くの人々が一緒に攻撃した。
自分はまだ子どもで、統一に賛成していたので、疑問に思わず、一緒に攻撃した。
しばらくして、gの政府が、東gと西gが統一することに力を尽くした、東gと西gの指導者達及びgの初代の指導者を、批判したり評価しない人達を攻撃したとき、少数の人達が疑問に思ったし、少数の人達が、gの政府を批判したが、やはり多くの人達は一緒に攻撃した。
自分は、gの初代の指導者及び東gと西gが統一することに力を尽くした、西gの指導者を尊敬していたので、疑問を抱かず、一緒に攻撃した。
その直後、東gの人達と、西gと東gが長年属国にしていて、西g及び東gとはもちろん、西gと東gが統一した後も、もめ事が多い、※ファシリアールの人達と、※ワイマールクセンの人達を、gの政府が攻撃したとき、少なくない人達が疑問に思ったし、少なくない人達が、gの政府を批判したが、半数以上の人達は一緒に攻撃した。
自分は先祖が、ファシリアールの隣にあり、nが大きな戦争を起こす前に、植民地にした、oという国の移民であり、自分は、gの政府の攻撃に疑問を感じたし、自分の家族や親族の中には、不安を覚える人もいたが、しかし自分は、東gも、ファシリアールも、ワイマールクセンも好きではなかったので、一緒に攻撃した。
長い時が経ち、自分も年を取り、gの政府が、oを、nの少年兵だった人で、西gと東gが統一する直前に、多くの人々に支持されるoの指導者になり、oの指導者を引退した後に、しばらくして死んだ後も、oの多くの人達が、oのnの少年兵だった指導者を支持しているから、oはnのような、危険な国になる可能性が高く、自分の国及びoの周辺国の人々を守るためだと言って、oを侵略したとき、自分の一族は、oの移民の子孫だったので、gの政府や人々から攻撃されたが、その時には全てが遅すぎた。
その時、自分達にできることは何もなかった。
0081芋田治虫
垢版 |
2020/12/18(金) 14:29:12.71
>>80

※ファシリアール。正式な国名はファシリアール共和国。かつて西gと東gに分断されていた時には、西gに属し、南部にある州とされていて、独立主張が強い地域。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン。正式な国名はワイマールクセン共和国。かつて西gと東gに分断されていた時には、東gに属し、南東部にある州とされていて、独立主張の強い地域。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は昔はドイツを評価していましたが、今は批判しています。
そして、昔はnやnのような人達の全てを憎み、もちろん、この物語の最後に登場した、nの少年兵で、後に指導者になった人のような人も憎んでいましたが、今はその人を含む、nの少年兵や市民たちは、憎んでいません。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)などの掲示板や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も5ちゃん(旧2ちゃん)などの掲示板や、何らかのブログを閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。
0082芋田治虫
垢版 |
2021/05/27(木) 17:10:10.17
ハイル・ヴァイツゼッカー(^o^)/
ハイル・コール (^o^)/
ハイル・ホーネッカー(^o^)/
0083クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:31:17.57
ドイツの冬は寒いよな
0084クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:34:54.41
ドイツの冬は氷点下よ
0085クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:25:59.78
ソリがほとんど
0086クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:28:59.14
12年前のスレかw
0087クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:58:49.81
今回のドイツも強いよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況