X



スティーブン・ブラッドバリーを永遠に褒め称えるスレ パート11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん2010/02/12(金) 18:44:32
ソルトレイクシティオリンピック 2002年2月17日 男子ショートトラック1000m決勝

アポロがこけ、のび太がこけ、中国がこけ、イタリアがこけた。
そこを、余裕で万歳しながら満面の笑みで滑りぬけた男
神になった男、スティーブン・ブラッドバリー。オほストラリア。

神様、あなたの偉業をたたえるため、あえてオリンピック板に
新スレを立てることをお赦しください。

姉妹スレ
22世紀に残したい(・∀・)ライーヨー!!part22
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1047801336/

前スレはhttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1015665736
(現在DAT落ち中)
0003クーベルタン男爵さん2010/02/12(金) 23:24:42
もうあれから8年も経つのか
映像見なくても蘇るあの衝撃。
0004クーベルタン男爵さん2010/02/13(土) 00:29:17
後方待機
0006クーベルタン男爵さん2010/02/13(土) 01:04:29
ブラッドバリーの切手を買ったよ。
あの切手、どこにあるのかな・・・
0010クーベルタン男爵さん2010/02/13(土) 13:40:45
おーポカホンタス
0011クーベルタン男爵さん2010/02/13(土) 14:55:50
ショートトラックがヤバイ競技だということをこの人の優勝で知った。
ありぇねぇw
0012クーベルタン男爵さん2010/02/13(土) 21:54:02
今回は誰の靴を作っているの?
0013クーベルタン男爵さん2010/02/13(土) 21:56:08
え、もう8年も前か?
オリンピック時しかこの板来ないからやけに早いな
0014クーベルタン男爵さん2010/02/13(土) 22:02:10
4年ぶりに来ましたw
久しぶり
0017クーベルタン男爵さん2010/02/14(日) 12:41:54

もうすこしでブラッドバリーの再現だったよ。
韓国2,3位の選手ずっこけて4番手だったオーノが棚ボタ銀メダル。
0019クーベルタン男爵さん2010/02/14(日) 12:51:55
>>17
見てたよ〜
韓国そのままいけばメダル独占だったのにね
オーノ見れて懐かしかった
今回で引退だっけ?
寺尾タンも見たかったよ
0020クーベルタン男爵さん2010/02/14(日) 13:18:11
2番手だか、3番手か分からないけど、
自国の英雄になるチャンスをつぶされたわけだ。
同僚にw
0022クーベルタン男爵さん2010/02/14(日) 16:24:02
おお神よ、上村があと一歩でメダルにとどかなかったのを見ると
ますますあなたの偉大さを確信せずにいられません。
0023クーベルタン男爵さん2010/02/14(日) 21:04:06
ショートトラックとスノボクロスは最後まであきらめてはだめだと思う
0024クーベルタン男爵さん2010/02/15(月) 23:51:53
>>8
                        -=≡  ∧_∧  
  ∩∧_∧ 三三二二==      -=≡ ∩*゜∀゜)∩
  ヽ(´Д`; ) ( ̄ ∧_∧三三二二  -=≡ `ヽ    ,ノ
   ∧_∧  ∩ヽ ( ;´_ゝ`)つ       -=≡  〉 〉 |
⊂<゚Д゚; >⊂⌒⊃U__ノ三三二二   -=≡┠し'(_)
                              ┷┷
0026クーベルタン男爵さん2010/02/16(火) 02:09:28
オーノの手が韓国の足の前にあって
韓国がそれにひっかかって転んだように見える
0027クーベルタン男爵さん2010/02/16(火) 17:24:52
スレ復活してたのかw
冬季オリンピックといえばやはりブラッドバリー神だよな
0028クーベルタン男爵さん2010/02/16(火) 22:18:07
珍場面はあまたあれど
金メダルつきなところが希少
0029クーベルタン男爵さん2010/02/16(火) 22:34:12
>>18
奇跡のオージー金メダルまでの軌跡

準々決勝:最終コーナーまで4人中4位。
     カナダが田村を押して田村転倒、カナダ失格。
     オージー2位通過。
 準決勝:最終周まで5人中5位。
     バックストレートで中国に脚を抑えられ韓国転倒。
     最終コーナーでカナダ転倒、中国も巻き込まれ転倒。
     寺尾、疑惑の走路妨害判定で失格。
     オージー1位通過。
  決勝:最終コーナーまで5人中5位(大差)。
     まず中国が転倒、続いて韓国がアメリカ、カナダを巻き込み転倒。
     オージー1位でゴール。ガッツポーズ。
0030クーベルタン男爵さん2010/02/18(木) 03:26:29
>>29
神としか言い様が無いw
0031クーベルタン男爵さん2010/02/18(木) 05:05:58
小競り合いでメダルを逃した韓国2人は神から何も学んでいなかった。
0032クーベルタン男爵さん2010/02/18(木) 06:18:51
棚からぼたもち、急がば回れ、あわてる乞食はもらいが少ない、
いろんなことわざや教訓を神の実践で学ばせてもらいました。
0034クーベルタン男爵さん2010/02/19(金) 13:03:04
連投で申し訳ない。もし準決勝で寺尾の誤審失格がなかったら?を考えてみる。
タラレバは厳禁・・・といっても、こちらが正しい判定なのだし。
あの時はアジア人だから失格にされたのかもとも思っていたが、
トリノ以降のショートトラックを見る限り、
どうやら当時まだビデオ判定がなかった故の本当の誤審であったように思える。
(ソルトレークまではビデオ判定がなかった)

あそこで寺尾が失格しなかった場合、カナダの公傷も中国の繰り上がりもなかった。
よって決勝のメンバーはオーノ、韓国のアン、寺尾、神の4人であったはず。
そうなればあんまり力伯仲してないので、きっと↑の順番通りに何のアクシデントもなく決まっていただろう。
そしたら神は4位だった。実は彼は、このソルトレークがギリギリビデオ判定導入前であったという
そんなことにおいてまで幸運だったということだ。
0036クーベルタン男爵さん2010/02/20(土) 00:50:35
すごい、このスレまだあったんだ・・・・
0038クーベルタン男爵さん2010/02/20(土) 01:22:36
寺尾が失格になったから
ブラッドバリーが上がってきたのかと思ってた。
違ったのか
0039クーベルタン男爵さん2010/02/20(土) 10:13:59
>>38
入選順は1着寺尾、2着ブラッドバリー、3着中国、4着カナダだったからね。
それが寺尾失格で1着ブラッドバリー、2着中国、3着カナダ(アドバンス)になった。
0040クーベルタン男爵さん2010/02/20(土) 21:43:03
スノボHP女子で豪選手が大逆転勝利しましたね
ソルトレークで切り開いた豪州選手の金メダルへの道は着実に開かれている
ようです
0041クーベルタン男爵さん2010/02/22(月) 10:02:54
ttp://www.youtube.com/watch?v=112CTYh05hY&feature=related

レースの一部だけでいいならこっちの方が各レースでの奇跡シーンが見られてコンパクト。
0042クーベルタン男爵さん2010/02/25(木) 12:34:11
冬季五輪の度に称えよう
0043クーベルタン男爵さん2010/02/26(金) 08:29:46
フリースタイルスキーのエアリアル女子、オーストラリアの選手が通算で3連覇。
0044クーベルタン男爵さん2010/02/26(金) 08:51:39
長野で銅だったのは寺尾だと思ってたら違うんだね
0046クーベルタン男爵さん2010/02/26(金) 17:24:13
当時は、「今後の人生、ああいうふうになりたい」と思ったよ
0047クーベルタン男爵さん2010/02/27(土) 11:56:05
今日のオーノはすごいね
0048クーベルタン男爵さん2010/02/27(土) 13:09:37
オーノ見納めだな

最後まで素晴らしいヒールだった
0049クーベルタン男爵さん2010/02/27(土) 13:13:22
もう天晴れだね。オーノ。

ここまでくると、賞賛しちゃう。キムチ勢をやっつけておしまい!って。
0051クーベルタン男爵さん2010/02/27(土) 14:49:25
トリノの頃のこの板は、本当に盛り上がって面白かったのにな。
すっかり雰囲気変わっちゃったな。
0053クーベルタン男爵さん2010/02/27(土) 14:54:35
実況板に食われた。
0055クーベルタン男爵さん2010/02/27(土) 15:09:39
オーストコリアは冬季も強くなってきた。

その原点がブラッドバリーか。
0056クーベルタン男爵さん2010/02/27(土) 15:14:52
>>54
ぜひ見たほうがいい、オーノ有終の美。
0058クーベルタン男爵さん2010/02/27(土) 15:44:06
ソルトレイクを塩湖、塩湖って呼んで毎晩ここで盛り上がったよなーー。

ブラッドバリースレ、ライーヨースレ、
オリンピックをルパン三世風に語るスレ、
こんな本は読みたくないスレ、
そろそろこの板のスレの金メダルを決めようかスレ

番外では、2月22日22時22分22秒に記念カキコするスレ、みたいなのがあって
必死でカキコしたなあw


最終日は、ひとりずついつもの板に皆が挨拶して去っていくのが淋しくて。

めちゃくちゃ楽しかったなあーあの頃は
0059クーベルタン男爵さん2010/02/28(日) 15:48:50
で、今回メダリストに占めるブラッドバリー靴のシェアはどれくらいだったの?
0061クーベルタン男爵さん2010/03/24(水) 08:30:30
ブラッドバリーage
0062クーベルタン男爵さん2010/03/24(水) 23:07:20
ショートトラックは完全に韓加中米の4強で、あと欧州ではちょっと伊が強いくらい。
今までのオリンピックでも、男子ではほとんどこの5国のどれかがメダルを獲ってる。
たった二つ、この5国以外がメダルを獲った例が、オーストラリアのリレー
(メンバーの一人にブラッドバリー)と、ブラッドバリーの1000mである。
しかもそのうち1000mは金ってのが神だな。
0065クーベルタン男爵さん2010/05/29(土) 21:43:06
日本じゃこんな神がかった強運な選手出てこないだろうな…
0066クーベルタン男爵さん2010/05/30(日) 01:15:29
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
な事件だ!

2歳児が1日40本喫煙…インドネシアで波紋

2歳児のヘビースモーカー! インドネシアの2歳児、アルディ君が1日40本の喫煙をしていると
デイリー・メールなど複数の海外メディアが伝え、波紋を広げている。記事では、写真付きで「愛煙家」ぶりを紹介。
複数の海外メディアによると、アルディ君一家はインドネシアの南スマトラ州に住んでいる。
1歳6か月からたばこをはじめ、1日40本、銘柄も決めているという。おもちゃのトラックにまたがり、
一服する姿は「中年トラック運転手のパロディーのようだ」(デイリー・メール紙)と伝えている。
ほかに、手にたばこを持ち、おいしそうに煙を吐き出す写真なども掲載されている。

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20100529-OHT1T00036.htm
ttp://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1281538/Smoking-year-old-Ardi-Rizal-40-cigarettes-day.html
0067クーベルタン男爵さん2010/06/12(土) 09:33:55
ほす
0069クーベルタン男爵さん2011/01/30(日) 00:17:56
あの祭りは忘れられない我々は永遠に語り継がないといけない
0070クーベルタン男爵さん2011/07/31(日) 21:40:47.40
ツール・ド・フランスでも、豪州出身選手が雌伏を終えて遂に初優勝!
0071クーベルタン男爵さん2011/09/05(月) 16:04:22.16
久しぶりに神を見てテンションあがったのでカキコ
0072クーベルタン男爵さん2011/09/21(水) 13:27:48.66
ブラッドバリーって実力的には普通に準々決勝で消えさる程度だったんだよな。
それが金メダルって。。。神すぎだろ。
0074クーベルタン男爵さん2012/02/20(月) 23:48:26.12
もうあの奇跡から10年が経ったのか・・・
0076クーベルタン男爵さん2012/07/13(金) 00:20:44.91
保守
夏季ももうすぐだね
夏季も含めて五輪が来るたびに思い出すねw
0077クーベルタン男爵さん2012/08/02(木) 00:50:51.35
予選からの映像再度みた
これはすごいw
0078クーベルタン男爵さん2012/08/05(日) 17:57:56.36
保守
0082クーベルタン男爵さん2013/09/10(火) 03:34:30.64
あと半年弱で、また五輪がやってくる
神を思い出す人も出てくるだろう…
0083クーベルタン男爵さん2013/10/14(月) 00:19:28.49
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0085クーベルタン男爵さん2013/12/07(土) 12:03:23.96
改めて見ると凄いわ。
0086クーベルタン男爵さん2014/01/22(水) 18:39:04.24
もう11年たったんかよww
あのときの2chと今は全然ちゃうなww
0087クーベルタン男爵さん2014/02/01(土) 19:24:24.80
保守
0088クーベルタン男爵さん2014/02/01(土) 23:26:16.80
TBSニュースキャスターでビートたけし氏のネタに使われていたので来た。
いやあ最高ですね!
0089クーベルタン男爵さん2014/02/04(火) 15:07:31.96
冬季と言うと永遠に語られるのはこの人だな。。
リアルで見てて、もう「ドラマ」なんてTVで見る気が無くなった。
プロデューサーは誰なんだ!!!
0090クーベルタン男爵さん2014/02/05(水) 00:26:41.90
冬季五輪がやってくるとブラッドバリー神を思い出す。
そして、このスレを探して書き込むのです。
ブラッドバリーは我が人生の師だ!
0092クーベルタン男爵さん2014/02/07(金) 04:37:41.92
おお、幸運と笑いの神ブラッドバリーよ
ソチにも大いなるネタを恵みたまえ!
0093クーベルタン男爵さん2014/02/07(金) 13:20:09.38
age
0094クーベルタン男爵さん2014/02/07(金) 13:26:03.08
ひるおび!で、ブラッドバリー
該当調査の冬季五輪の名場面で2位
0095クーベルタン男爵さん2014/02/07(金) 22:02:02.01
消防士になれたの?
0096クーベルタン男爵さん2014/02/08(土) 01:13:26.44
リアルタイムでこいつの決勝を観ていたが
勝ちが決まった時「うそ――――――っ!」とか声上げた事あったなあ…
0097クーベルタン男爵さん2014/02/08(土) 08:06:30.25
ブラッドバリーがメダルの後のレースでも残り続けて
解説が不気味不気味言ってたのを覚えている
0098クーベルタン男爵さん2014/02/08(土) 10:04:47.94
そりゃ言うでしょあんな勝ち方してんだから
世界で一番運のいい奴
0100クーベルタン男爵さん2014/02/12(水) 11:11:01.67
あの偉業を目にしたのは、よい思い出

もう一人、エアリアルで金メダルとったオーストラリアの
女性はTVの実況でオーストリーの選手と呼ばれてた気が。
オーストラリアに対しては、まわりが何かしたくなるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況