X



ロンドンオリンピック2012
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん2008/08/24(日) 22:30:03
早くこいこいロンドンオリンピック!ロンドンオリンピックが待ちきれない人達語ろう!
0003クーベルタン男爵さん2008/08/24(日) 22:36:12
ジミーペイジ
開催の日まで生きててくれよ!
ロバートプラントも待ってるぜ!
0004クーベルタン男爵さん2008/08/24(日) 22:47:53
早く北京の閉会式終われ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0006クーベルタン男爵さん2008/08/24(日) 23:05:36
>>4
23:00に中継が終わりましたよ。

ロンドン五輪の開(閉)会式では今回みたいな花火の打ち上げはないだろうな…。
0007クーベルタン男爵さん 2008/08/24(日) 23:06:39
ミサイルの打ち上げがあるかも・・・。
0008クーベルタン男爵さん2008/08/24(日) 23:08:17
>>7
今回みたいに雨を降らせないために?
0009クーベルタン男爵さん 2008/08/24(日) 23:08:20
バグダッド五輪とかあったら、自爆とかミサイル花火とか
本当にありそうだな。
0012クーベルタン男爵さん2008/08/24(日) 23:53:30
パープルでか?
レインボーでか?
0013クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 00:17:17
英語ペラペラになって乗り込むから待ってろ
See you all soon!
0014クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 00:19:46
いや、それにしても何なのこの清々しさはw
ここに来ただけでデトックスされてしまったわw
0015クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 00:32:28
んじゃ今からIRAの幹部と打ち合わせしとくわ
0017クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 01:15:16
日本の主将は誰が務めるかな?
2大会続けてインケツだから、誰もやりたがらないだろうな…
0018クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 01:24:48
>>17
主将なんて選手に余計な負担を強いるだけで意味のない制度
次回からは廃止したほうがいい
0019クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 01:26:58
>>17
石井慧
0020クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 01:31:25
IRAがすっかり大人しくなったからイスラム原理派に期待しよう
0021クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 03:03:15
開会式はアメリカ東部のゴールデンタイムに合わせるだろうから日本時間だと真夜中の中継になるかもしれないね。
0022クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 03:22:24
>>17
兄貴だろうな
0023クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 03:25:25
しかしロンドンつーかイギリスでの大きな国際大会ってなんだかんだで
初めてだから(当方30代)楽しみだな。
0024クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 03:29:43
>>23
1996年開催のEURO(サッカー欧州選手権)
0025クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 03:31:31
サッカーW杯もあったじゃん 決勝戦、疑惑のゴールw
0026クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 03:35:10
>>23が記憶にある限りではって事だろう
サッカーは特に興味がなけりゃ
ユーロまでは見ないだろうしな
0027ちゃ2008/08/25(月) 03:35:59
日本は2度とオリンピックはするな中国ほどのオリンピックは開けないだろう
あの規模は凄い日本には出来るわけがない、しかもメダル数が半端じゃない、
100個だもん日本は25個だ、話にならん、辞退しなさい。黒人ばかりのオリンピック
何ぞは詰まらない。
0029ちゃ2008/08/25(月) 03:36:54
オリンピックは面白くないだろう。
0031クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 03:40:43
アイルランド共和軍(Irish Republican Army、通称IRA) は、アイルランド独立闘争
(対英テロ闘争)を行ってきた武装組織である。アイルランド共和国軍と表記されるこ
ともある。歴史上さまざまな組織・集団が「IRA」を名乗っているが、1969年以降の文
脈においては、単にIRAといえばIRA暫定派(アイルランド共和軍暫定派、Provisional
Irish Republican Army, PIRA)を指すことがほとんどである。なお、PIRAは英語では
プロヴォ(Provos)と呼称されることもある。

アイルランド自由国成立後は、IRAの目的は北部6州と南部26州(共和国)とを統一する
こと、つまり北アイルランドを連合王国から分離させて全アイルランドを統一すること
にある
0032クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 03:44:40
2012フーリガン五輪

いわゆる悪質なフーリガンは、国際大会が行われる国に
出入国できないようにされてるが
イギリスそのものが国内にフーリガンが大勢いるわけで‥‥。

さあ、ロンドン各地で、どんな乱闘が見られるかな
0033クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 03:54:08
>>32
サッカーは出れない
あそこの国は色んな国際試合している国だから
一部のアホ以外は
スポーツ観戦のマナーは分かっているよ
0034クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 05:37:19
10年程前だが会社の仲間が新婚旅行でヨーロッパ旅行をした。
イギリスに行った時に日本人だと言ったら物を投げられたと言ってた。

何が紳士の国じゃい と怒ってたな
0035クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 09:02:39
昨日ジミー・ペイジを見逃した。
ロンドンではCGでボンゾを復活だ。
0036クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 10:03:14
正直ロンドンのパフォーマンスはいまいちに感じた。ジミーペイジもボンゾあってこそのギタープレイだろう。ドラムと絡まんツェッペリンなんて…。ベッカムはワールドカップの開会式かとおもた。
0038クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 10:08:26
>>34
根が野蛮だから紳士たれというだけ。現代の紛争の大半はもとをただせば大英帝国が絡んでいる。ゴミはポイ捨てするわ白人は掃除せんわ、インド人をこきつかうことになれきってしまった。
0039クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 12:18:38
北京の閉会式を見て、やはりロンドンのPRには自由さ、明るさを感じた。俺はこっちの雰囲気の方が好き。
でも普通、アジア人は統率を全面に出したマスゲームみたいなのを好むのかな。
0040クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 12:24:36
>>18
俺も常々そう思っていた。
選手団全体の「主将」なんて何の意味もないんだから廃止すべきだと思う。
0042クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 13:59:05
ロンドンのコーディネーターは是非パンクスに任せたい
0043クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 23:24:51
エリザベス女王は
オリンピックに絡まないのかなぁ?
0044クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 23:27:27
>>43
開会式で開会宣言やる
0045クーベルタン男爵さん2008/08/25(月) 23:49:55
福田団長が言ってたように、国策で選手強化しないとダメだな
0046クーベルタン男爵さん2008/08/26(火) 04:05:20
日本とロンドンの時差は何時間ですか?
0047クーベルタン男爵さん2008/08/26(火) 04:11:55
8時間

東京が正午の時にはロンドンは朝4時
0048クーベルタン男爵さん2008/08/26(火) 05:03:34
>>47
それは、北京とロンドンとの時差。
東京との時差は9時間だが、サマータイムの時期なので10時間になるはず。
0050クーベルタン男爵さん2008/08/26(火) 05:18:21
最後のオリンピックですよ。

2012年末に人類は滅びる

太陽に殺される
0052クーベルタン男爵さん2008/08/26(火) 06:04:04
>>50
本当にそう信じてるなら全財産俺にくれ。
俺はまだ50年は生きるつもりだから。
0053クーベルタン男爵さん2008/08/26(火) 06:09:01
ロンドンなんぞでやるから野球もソフトも無いんだよな。
その時だけで使いもせん野球場なんか作りたくないのはわかるが。

これですっ呆けてクリケットなんか競技種目に加えたら怒るよ俺。
0054クーベルタン男爵さん2008/08/26(火) 15:53:19
クリケット・・・
やった事も見た事も無いから良く解らん
0055クーベルタン男爵さん2008/08/26(火) 18:21:27
空手を正式競技に入れてよ
0056クーベルタン男爵さん2008/08/26(火) 19:39:40
おまえら室伏兄貴の頭の毛をどうしてくれるんなら?
おう?
このままじゃロンドンまで持たねーぞコラ!
どうするんなら?
0057クーベルタン男爵さん2008/08/26(火) 19:41:40
ぶっちゃけスモッグの次は霧が最大の敵
0058クーベルタン男爵さん2008/08/26(火) 22:17:42
空手がなるとしたら階級は?
0059クーベルタン男爵さん2008/08/26(火) 22:19:33
ロンドンロンドンロンドン、楽しいロンドン、愉快なロンドン
ロンドンロンドン!


0060クーベルタン男爵さん2008/08/27(水) 17:53:49
ベイジングって何?
0061クーベルタン男爵さん2008/08/28(木) 19:29:05
>>60
マジレスすると、中国の首都。
英語読みではそういう発音だが、日本語の「ペキン」が何読みから来ているのかは分からない。

この話題が国内でも本格化する頃に、天文ファンにとっては大きな出来事が起きる。
但し、ロンドンでは見ることができない。
0063クーベルタン男爵さん2008/08/30(土) 23:25:47
ロンドンって寒いんじゃないの?
東京の8月の最高気温月平均が30度くらいに対してロンドンは20度くらい?

陸上の新記録とかは出にくいような気がする。
マラソンとかはいいだろうけど
0064クーベルタン男爵さん2008/08/31(日) 11:58:56
ロンドン五輪の不安要因は、

まずはイスラム系のテロ

そしてもう一つは、経済状況の悪化 

金融への依存度が高い国だけに、今はかなりまずい局面に入りつつある
4年後までに収束させないと
0066クーベルタン男爵さん2009/01/26(月) 17:22:40
ロンドン五輪、中止のお知らせ?
0067クーベルタン男爵さん2009/01/26(月) 17:28:11
LONDONISTAN ENGAYLAND 2012
0068クーベルタン男爵さん2009/01/28(水) 09:34:35
史上最高の派手派手の北京から、近年まれにみるショボショボのロンドンへ
0069クーベルタン男爵さん2009/01/29(木) 08:22:11
イギリスがIMFの支援を受けるかも、って話が、
冗談ではなく、本気で語られ始めているから、マジでヤバいね

最近は、外国から借り集めた金を転がして儲けてきた国だから、
金融市場崩壊、ポンド暴落で地獄の苦しみ

メインスタジアムで、思いっきり節約・簡素化した開会式が開かれている外で、
ロンドンの街にあふれる失業者が抗議デモを繰り広げる、
なんてことにならなきゃいいけど
0070クーベルタン男爵さん2009/01/29(木) 10:55:57
エゲレスはでかすぎてIMFじゃ救えないんじゃね。
あの東原もいるし、3年後は今より悪くなってるから、政府の保証がなきゃ開催権返上だよ。
0071クーベルタン男爵さん2009/01/29(木) 22:04:53
北京五輪後は、中国のバブル崩壊が一番恐れられていたけど、

ふたを開けてみれば、中国は意外にも踏みとどまり、

一番安全と思われていたヨーロッパが経済崩壊の瀬戸際に立たされている皮肉
0072クーベルタン男爵さん2009/01/29(木) 22:21:59
>>71
うん。
0073クーベルタン男爵さん2009/01/31(土) 08:58:33
景気が戻ってるかな?
0074クーベルタン男爵さん2009/01/31(土) 22:15:30
景気を回復させるには、金融に代わって成長する産業が必要だけど、
イギリスって事実上ものづくりを捨てた国だからね

製造業は国防系ぐらいしか大きなのが残っていないし、石油メジャーもあることを考えれば、
イギリス経済をオリンピックまでに復活させるには、
中東で大きな戦争をやるしかないんじゃないか?
0075クーベルタン男爵さん2009/01/31(土) 23:40:51
>>74
うん。
0076クーベルタン男爵さん2009/08/26(水) 19:10:07
0077クーベルタン男爵さん2009/09/03(木) 14:04:11
>>74
東アジアかもしれん
0078クーベルタン男爵さん2009/09/07(月) 16:19:40
大東亜か
0079クーベルタン男爵さん2009/10/16(金) 22:39:00
毎度おなじみの場所変更
バドミントン、体操(新体操)  グリニッジ・アリーナ(6000人収容)→
ウェンブリー・アリーナ(12500人収容)
0081クーベルタン男爵さん2010/02/05(金) 19:32:20
俺はアテネの開会式いったんだけどすばらしかった。北京は行く気にならなかったけど
やはりそれが正解だった。ロンドンは是非行きたいと思う。おそらく英国の歴代のロックスター
が勢ぞろいするんだろうな。ビートルズ、クイーン、ストーンズらがライブや映像で
大暴れし盛り上げるに違いない。俺はクイーンファンなのでwe are the champion
英国民が熱唱する場面に遭遇してみたい。
0082クーベルタン男爵さん2010/02/12(金) 23:58:00
未来人ジョンタイターの予言。
オリンピックは04アテネを最後に開かれない、
08北京は少数民族の反乱でつぶされる。
一見、外れているようだけど00年には北京で08が開催されることも決まっていない。
結局開催されたが大筋なストーリーはあたっている。
0083クーベルタン男爵さん2010/02/16(火) 23:25:26
↑何いってんの、おまえ?
0084クーベルタン男爵さん2010/03/01(月) 05:15:42
しかし、ロンドン五輪は大丈夫か?お家芸の柔道もJUDO化して
日本は弱ってきたし、期待の石井は格闘に行っておっさんにぼこられるし
アマレスの吉田と水泳の北嶋は本気を出せば歳は食うけどまだ大丈夫
だろうが。
0085クーベルタン男爵さん2010/03/01(月) 05:20:58
この前の北京では9個獲得した。多いようだが、7個は連覇であり
つまりベテランということだよ。北嶋が2個もとってるがロンドンでは
どうだろう?さすがに三大会はモチベーションがつづかないだろう。
吉田沙織も30代になってくるな。しかしケガをしなければ三連覇は
ありうるか。
0086クーベルタン男爵さん2010/03/01(月) 05:36:29
たぶん吉田くらいだな。モチベ落ちてなさそうなのは。
北島はなにやってんのかよくわからんし、伊調姉妹も引退宣言したし
片方は現役続行言ったみたいだけど。あと、連覇勢は歳くっちゃうからね。
高齢化がここでも進行してるな。ソフトや野球みたいにメダル狙える
団体競技は削除されたしw サッカーはまず話にならんし。
0087クーベルタン男爵さん2010/03/03(水) 21:02:03
バンクーバーのメダル獲得数(金0銀3銅2)がそのままロンドン五輪の
柔道メダル数に見えてくる。金メダル筆頭候補は女子レスリング吉田だけか?
競泳背泳ぎの入江と古賀に期待したいが北島はさすがにもう無理だろう。
あと2年で新星が現れることを祈る。
0088クーベルタン男爵さん2010/03/05(金) 08:59:21
最悪金メダルゼロも有りうるな。長野のあとベテランがひっぱたが
とうとう金ゼロになったバンクーバーの二の舞になりそうだな。
0089クーベルタン男爵さん2010/03/05(金) 10:21:13
福原愛が早大中退して中国リーグ参戦らしいな
0090クーベルタン男爵さん2010/03/05(金) 11:18:19
マヤの暦で言えば、太陽の季節の終焉の年に、最後に開催されるのが、イギリスのロンドンか。
近代文明や科学の祖の集結した始まりの都市であるのも、カードの巡り合わせかもしれない。
続きがあれば、次や次の次もあるだろうけど、メモリアルな大会にはなるだろう。
アテネ以降は新世代体制に移行したのかもしれない。アテネから始まり、アテネに戻った事で一廻りの役目は果たしたのだろう。

0091クーベルタン男爵さん2010/03/05(金) 11:28:57
>>89
福原愛なんてゴミ、チンクとピンポンやってりゃいいんだ。
0092クーベルタン男爵さん2010/03/05(金) 11:51:38
日本はメダルラッシュするよ
0093クーベルタン男爵さん2010/03/05(金) 12:11:39
柔道はJUDO化し全然勝てなくなったし
卑怯な試合ばかりでつまらんし
ソフトボールももうやらないし
またメダルの数は減るような気がする
0094クーベルタン男爵さん2010/03/05(金) 12:43:42
>>88
北京で金7個取った中国男子体操チームの監督並みのネガり方だな
最近の発言によると、「ロンドンでは金メダル0もありうる」らしい
施設とか練習環境は立派なんだが、人材不足が深刻だとさ
特に、チームの軸になる天才オールラウンダーがいないってね

日本には内村という、中国も認める天才がいるし、
団体戦のルールも日本に有利なように変更されたから、幾分マシだろう
0096クーベルタン男爵さん2010/03/05(金) 14:01:43
>>94
中国も北京までに若い人材を育成してきたしあと数大会はもつだろう。
韓国も日本も自国開催からメダル数が減るまで何大会か猶予はあったし。
日本は中韓とちがって中途半端に民間に育成を投げてるから不景気で
大変だ。
0097クーベルタン男爵さん2010/03/06(土) 00:05:29
■1988■ ソウル
     金  銀  銅   計
韓国   12 10 11  33
中国    5 11 12  28
日本    4  3  7  14 ←韓国にダブルスコア(失笑)
北朝鮮         不参加
■1992■ バルセロナ
中国   16 22 16  54
韓国   12  5 12  29
北朝鮮  4  0  5   9
日本    3  8 11  23 ←屈辱の金メダル北朝鮮以下(爆笑)
■1996■ アトランタ
中国   16 22 12  50
韓国    7 15  5  27
日本    3  6  5  14 ←またまた惨敗(哄笑)
北朝鮮  2  1  2   5
■2000■ シドニー
中国   28 16 15  59
韓国    8 10 10  28
日本    5  8  5  18 ←あれだけ参加してこれだけ?(嘲笑)
北朝鮮  0  1  3   4
■2004■ アテネ
中国   32 17 14  64
日本   16  9 12  37 ←柔道女子レスだけで14個(大爆笑)
韓国    9 12  9  30
北朝鮮  0  4  1   5
■2008■北京
中国   50 20 28  98
韓国   13 10  8  31
日本    9  6 10  25 ←ドマイナーで稼ぐも金二桁いかない劣等民族ww乙ww
北朝鮮  2  1  3   6
0098クーベルタン男爵さん2010/03/08(月) 20:46:37
このスレ急に伸びたぞ。おれはロンドンの開会式絶対見に行く。アテネの開会式もよかった。
北京は行かなくて良かった。足跡の情報操作醜かったからな。
0099クーベルタン男爵さん2010/03/22(月) 17:42:37
前回のロンドン五輪、1948年大会ネタ。

閉会式は8月14日だったが、その前日13日に韓国が独立した。
開会式には南北統一の「朝鮮」で、旗は今の南韓の。

この大会で、統一朝鮮と中華民国(台湾移動前の大陸国家で首府南京)は、
サッカーとバスケに出場し、
統一朝鮮はサッカーとバスケ両方でベスト8。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/1948_Summer_Olympics#Basketball
ttp://en.wikipedia.org/wiki/1948_Summer_Olympics#Football
それで、両方ともサッカーやバスケは国の顔とされた。
0100>>97劣等糞チョン猿死ね死ね死ね死ね死ね死ね2010/04/14(水) 16:48:47
劣等朝鮮奴隷猿のコンプレックスの理由

1日本に併合を頼み支配してもらった2日本に近代化してもらった3悲惨な属国奴隷の歴史が恥ずかしい
4百済時代も日本の属国5国旗の由来が属国旗6奴隷と売春婦の子孫だ7日本の莫大な援助のおかげで発展できた8日本海表記が悔しい9竹島問題で論破されっぱなしで悔しい
10歴史捏造民族だ11世界的に有名な文化がほとんどない12そもそも韓国の存在自体がマイナーで、認知度が低い 13日本文化が世界中で大人気で悔しい 
14偉人が少ない15日本人を在日認定して自慰している16身体能力が日本人より劣等17競争の激しいメジャー競技で金メダルを取れない18日本が世界2位の経済大国・先進国で悔しい 
19サミットに参加できない20日本人より貧乏で生活の質が低い21家が狭い22受験地獄、兵役、労働地獄が辛い23韓国の大学は低レベル24日本人より寿命が短い 
25移民希望者が大量にいる26不衛生で下品な国27娯楽が少ない退屈な国28田舎臭い29人口が日本より少ない30領土が日本より狭い31科学技術が発達してない 
32世界を驚かせる斬新な新発明がほとんどない33世界で韓国の大企業が日本企業として認知されている 
34貿易黒字を日本に大量に貢いでいる35ノーベル賞を全然取れない36黄教授の世紀の捏造が恥ずかしい 
37世界3大映画祭で最高賞を取ったことがない38海外で韓国を扱った映画がほとんど作られない 
39韓国女性を慰安婦(売春婦)として売り払った40韓国女性が日本を含む世界中で売春している 
41幼児輸出大国として有名42整形大国として有名。若い女性の整形率61.5% 
43顔が巨大で一重で不細工44強姦大国として有名45差別大国だ46武装強盗団を日本に大量輸出している47嘘吐きが異常に多い48日本語を高校生の55%が勉強 
49常に日本を異常に意識している。しかし大半の日本人は韓国を意識していない50日本は肯定的影響国として世界中から評価されている(BBC調査)。同調査で韓国は調査対象外 
51日本男性と韓国女性の結婚数>>>韓国男性と日本女性の結婚数52民度が低く世界中で恥を晒している53海外の空港の入国審査で差別される 
54日本のpakuriしかできない国55 9cmだ...
0101クーベルタン男爵さん2010/04/14(水) 17:08:42
★★★★★ こんなに馬鹿な糞チョン猿(大爆笑) part1  ★★★★★ 

(2009年現在) 日本人 vs 糞チョン猿(Gook Monkeys)

ノーベル賞(自然科学分野)        日本人13人    韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野)         日本人2人     韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等)       日本人7人     韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学)        日本人2人     韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学)         日本人6人     韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学)      日本人2人     韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等)        日本人2人     韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術)     日本人10件    韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)   日本人2人     韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学)          日本人1人     韓国人 0 人
コッホ賞(医学)               日本人4人     韓国人 0 人
ラスカー賞(医学)              日本人6人     韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学)         日本人9人     韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術)          日本人9人     韓国人 0 人
プリツカー賞(建築)             日本人3人     韓国人 0 人
フィールズ賞(数学)            日本人3人     韓国人 0 人
0102クーベルタン男爵さん2010/04/14(水) 17:12:57
★★★★★ こんなに馬鹿な糞チョン猿(大爆笑) part2  ★★★★★ 

(2009年現在) 日本人 vs 糞チョン猿(Gook Monkeys)

コール賞(数学)                  日本人 4 人       韓国人 0 人
ガウス賞(数学)                  日本人 1 人       韓国人 0 人
ショック賞(数学部門)               日本人 1 人       韓国人 0 人
ピューリッツァー賞(報道)            日本人 3 人       韓国人 0 人
アカデミー賞(映画)                日本人 4 人       韓国人 0 人
グラミー賞(音楽)                 日本人 4 人       韓国人 0 人
エミー賞(テレビ番組)               日本人 2 回       韓国人 0 回
世界3大映画祭グランプリ            日本人 8 回       韓国人 0 回
200年以上の伝統企業              日本人 3146社     韓国人 0 社
五輪,世界選手権の陸上と水泳のメダル    日本人190個     韓国人 6 個
一人当たりGDP (ドル)              日本人 40000      韓国人 16000
0103クーベルタン男爵さん2010/04/14(水) 17:21:01
陸上男子
        日本記録 韓国記録 日本Jr記録
100m      10.00○   10.34     10.24☆
200m      20.03○   20.41     20.29☆
400m      44.78○   45.37     45.18☆
800m     1.46.18    1.44.14○  1.47.13
1500m     3.37.42○  3.38.60    3.38.49☆
5000m    13.13.20○  13.50.35   13.31.72☆
10000m   27.35.09○ 28.30.54   27.59.32☆
110mH     13.39○   13.55     13.88
400mH     47.89○   49.80     49.09☆
4×100mR   38.03○   39.43     39.30☆
4×400mR  3.00.76○  3.04.44    3.05.33
3000mSC   8.18.93     不明    8.31.27
走高跳      2.33      2.34○    2.29
棒高跳      5.83○    5.60     5.50
走幅跳      8.25○    8.03     8.10☆
三段跳     17.15○   16.73     16.29
砲丸投     18.56○   18.47     17.40
円盤投     60.22○   55.91     50.31
ハンマー投   84.86○   67.05     68.00☆
やり投      87.60○   83.99     76.54
十種競技    7995○   7675     7169
マラソン    2.06.16○  2:07:20     なし
20km競歩   1.19.29○  1.21.29     なし
50km競歩   3.41.55○  3.58.00     なし
0104クーベルタン男爵さん2010/06/04(金) 05:54:10
フジ、ロンドン五輪柔道を映像制作、DVD嵐SPドラマ歴代1位
ttp://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin/article.php?storyid=41212
0105クーベルタン男爵さん2010/06/08(火) 13:06:20
>>103
もう一度陸上男子のリレーに期待

でももう選手がどうなるかわからなくなってきた
0106クーベルタン男爵さん2010/06/11(金) 23:00:16
800と走高跳か・・
0108クーベルタン男爵さん2010/06/16(水) 01:51:32
男子団体で期待できる競技が皆無
0110クーベルタン男爵さん2010/06/17(木) 17:30:04
個の集まりは団体ではない
0111クーベルタン男爵さん2010/06/18(金) 17:14:58
ロンドンで一番期待できるのは何と言っても女子柔道だろう
某俵の件で少しは話題になった48kg級のみならず、どの階級もマジで強いよ
女子レスリングより強い
0112クーベルタン男爵さん2010/08/11(水) 13:27:57
プロレス
0113クーベルタン男爵さん2010/09/24(金) 16:20:03
2012
0115クーベルタン男爵さん2010/10/26(火) 18:27:33
うん
0116クーベルタン男爵さん2011/02/15(火) 20:06:38
開会式は日本の午前3時半 五輪日程

来年7月27日に開幕するロンドン五輪の組織委員会は15日、開始時間入りの詳細なスケジュールを発表し、
開会式は27日午後7時半(日本時間28日午前3時半)からの開始となった。
前回の北京五輪では米国向け放送を考慮して午前に始まった競泳決勝は、午後7時半の開始となる。北島
康介(日本コカ・コーラ)が3大会連続2冠を狙う男子平泳ぎ決勝は100メートルが7月29日、200メートルは
8月1日に行われる。
日本期待の柔道は7月28日に男子60キロ級と女子48キロ級でスタート。女子が8月5日、男子は最終日の
12日に行われるマラソンはいずれも午前11時(日本時間午後7時)にスタートとなった。
室伏広治(ミズノ)が注目される陸上男子ハンマー投げ決勝と、ウサイン・ボルト(ジャマイカ)が2連覇を狙う男
子100メートル決勝はいずれも8月5日夜に実施。サッカー決勝は男子が8月11日、女子が8月9日にウェン
ブリー競技場で行われる。
http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20110215-737258.html
0117クーベルタン男爵さん2011/02/15(火) 20:20:14
test
0118クーベルタン男爵さん2011/02/16(水) 22:51:24
御年今年で45になりますが、今からオリンピックを目指せる競技はあるでしょうか?
スポーツに詳しい方どうかよろしくお願いします!
0119クーベルタン男爵さん2011/02/17(木) 00:03:48
2012/7/27 19:30〜 開会式(日本時間午前3時30分)
2012/7/28 **:**〜 柔道競技開始
2012/7/29 19:30〜 競泳・男子100m平泳ぎ決勝(日本時間午前3時30分)
2012/8/01 19:30〜 競泳・男子200m平泳ぎ決勝(日本時間午前3時30分)
2012/8/05 11:00〜 女子マラソン(日本時間午後19時00分)
2012/8/05 夜開始 男子ハンマー投げ、男子100m決勝
2012/8/09 **:**〜 女子サッカー決勝
2012/8/11 **:**〜 男子サッカー決勝
2012/8/12 11:00〜 男子マラソン(日本時間午後19時00分)

テニスはウィンブルドンでやるらしいね
地上波でやってくれないかな
0120クーベルタン男爵さん2011/02/18(金) 22:39:19
ロサンゼルス 1:00−4:00−11:00−14:00−16:00
ニューヨーク 4:00−7:00−12:00−17:00−19:00
ロンドン 9:00−12:00−17:00−22:00−24:00
モスクワ 12:00−15:00−20:00−25:00−27:00
東京 17:00−20:00−25:00−翌日6:00−翌日8:00

サッカー 予選リーグで12:00〜 14:30〜 17:00〜 19:45〜
という風に開始時間がまちまち
柔道 予選9:30〜12:30 決勝14:00〜16:30
0121クーベルタン男爵さん2011/02/19(土) 17:06:06
スケジュールを見ると大会前半の柔道・体操・競泳の実施時間が重なっていないのがいい感じだね。
柔道が終わった直後に体操が始まり、体操が終わった直後に競泳決勝が始まる。
0122クーベルタン男爵さん2011/02/19(土) 17:12:29
7月上旬までウィンブルドンテニスが行われ、7月下旬からロンドン五輪のテニス競技が始まる。
この日程だと、五輪の頃はウィンブルドンの芝の状況は相当悪くなっていそうだ。
0123クーベルタン男爵さん2011/03/08(火) 22:43:53.22
韓流と同様に電通利権により
CM、テレビ番組等でゴリ押しが続く、環境を脅かすバブルの負の遺産ゴルフ

【日韓】「口蹄疫怖い…」大田原市が日韓ゴルフ大会中止要望[02/01]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1296519576/
【栃木】「竹島問題、教科書問題で開催が危ぶまれても続いた」口蹄疫問題の韓国で日韓中学・高校ゴルフ大会予定通り開催
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1297763283/l50
【栃木】 「日韓高校生ゴルフ大会」 市は”口蹄疫問題”で中止を要請も、高校ゴルフ連盟は開催を強行
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1297858179/l50
【国内】大田原市、日韓中高生ゴルフ大会の開催を「不承諾」−口蹄疫懸念[02/17]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1297910044/l50

関連

安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 34
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1297396238/l50
【口蹄疫】宮崎で28万8千頭 殺処分完了15【赤松疫】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1294101745/l50

ゴルフは自然を破壊している
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/golf/1275310194/l50
0124クーベルタン男爵さん2011/03/08(火) 22:45:39.79
ゴルフ場が韓国を豊かな国にしてはくれない
ttp://www.enviroasia.info/news/news_detail.php3/K04072301J

【電通とゴルフ業界のつながりの一例】
電通スポーツパートナーズでは、男女プロゴルフ・シニアトーナメントの大会運営業務・エージェントビジネス(協賛関連・プロゴルファー)など
ゴルフに係わるすべてのビジネスを網羅し、統括的なゴルフ事業を行っています。
ttp://www.dentsu-sp.co.jp/Default.aspx?tabid=68
0125女帝2011/03/26(土) 00:32:25.99
ジミーペイジとリッチーブラックモアが何やらタッグ訓でオリンピックに出る噂
0126クーベルタン男爵さん2011/03/26(土) 22:26:55.25
それはない
0127クーベルタン男爵さん2011/03/26(土) 23:01:13.98
日本人はオリンピックから排除
0129クーベルタン男爵さん2011/04/05(火) 19:37:54.85
それは
0130パオ2011/04/30(土) 18:40:19.59
誰か
リッチーにメールを・・

オリンピックに出ろと言ってください。
0132クーベルタン男爵さん2011/06/20(月) 00:19:19.68
>>127
(      ´∀`) チョンバーカ
(       ´∀`) チョンバーカ
(        ´∀`) チョンバーカ
(         ´∀`) チョンバーカ
(          ´∀`) チョンバーカ
(           ´∀`) チョンバーカ
(            ´∀`) チョンバーカ
(             ´∀`) チョンバーカ
(              ´∀`) チョンバーカ
(               ´∀`) チョンバーカ
(                ´∀`) チョンバーカ
(                 ´∀`) チョンバーカ
(                  ´∀`) チョンバーカ
(                   ´∀`) チョンバーカ
(                    ´∀`) チョンバーカ
(                     ´∀`) チョンバーカ
(                      ´∀`) チョンバーカ
0133クーベルタン男爵さん2011/06/20(月) 00:19:30.06
(      ´∀`) チョンバーカ
(       ´∀`) チョンバーカ
(        ´∀`) チョンバーカ
(         ´∀`) チョンバーカ
(          ´∀`) チョンバーカ
(           ´∀`) チョンバーカ
(            ´∀`) チョンバーカ
(             ´∀`) チョンバーカ
(              ´∀`) チョンバーカ
(               ´∀`) チョンバーカ
(                ´∀`) チョンバーカ
(                 ´∀`) チョンバーカ
(                  ´∀`) チョンバーカ
(                   ´∀`) チョンバーカ
(                    ´∀`) チョンバーカ
(                     ´∀`) チョンバーカ
(                      ´∀`) チョンバーカ
0136クーベルタン男爵さん2011/07/02(土) 21:22:01.14
>>135
約15競技ってどういう内訳なんだろう?
「競技」の数え方にもよるけど、
北京のときより(野球、ソフト除けても)減ってるんじゃ?
0137クーベルタン男爵さん2011/07/08(金) 01:28:01.64
チケット申し込みしてみた
0139クーベルタン男爵さん2011/07/10(日) 00:19:54.33
俺も開会式を現地で見たいんだけど、
一番安い3万円のチケットを買うとしたら、他費用込みで総額いくらくらい準備すればいいんだろう
30万あれば足りるかな
0140クーベルタン男爵さん2011/07/10(日) 20:41:16.89
ホテルが心配だね。
もともと値段が高いわりにはたいしたホテルがないのに、
競技期間はさらに高くなる可能性が大。
なるべく早いうちに予約しといたほうがいい。
ちょっと、30万は厳しいかも。航空券込みだろ?
0142クーベルタン男爵さん2011/07/14(木) 08:18:01.85
開会式、陸上男100×4 水泳男100×4申し込みした
まあ当たらないだろうけどね
ホテルは一泊3万あれば余裕とちがうのん
ちと離れてもいいから1万台でなんとかしたいよ
一番安いのは大学寮の貸し出しなんだけど、たぶん人気があるのとサイトが英語だしね
飛行機はアジア系乗り継げば安くなるでし
別にヒースローに入らなくても別のとこでもよいし
3〜4泊くらいなら30万くらいでダメかな
0143クーベルタン男爵さん2011/07/14(木) 22:01:08.14
3〜4泊で飛行機は乗り継ぎ便なら
30万円でも行けるかもね。
飛行場はヒースローにしといたほうがいいよ。
たとえば、マンチェスターに降りる便を探すなんて無駄。
パリに到着しても、ユーロスターに乗るなら節約にならないし。
0144クーベルタン男爵さん2011/07/26(火) 22:39:48.19
ロンドン五輪選手団長に上村氏=JOC
 
来年7月27日に開幕するロンドン五輪日本選手団団長に、日本オリンピック委員会(JOC)常務
理事で選手強化本部長を務める上村春樹氏(60)の就任が26日、固まった。9月6日の理事会で
正式に決める。
五輪の選手団長にはJOC会長が就くことが慣例だったが、2008年北京五輪では福田富昭選手
強化本部長(当時)が務めた。今回も日本のメダル戦略に責任を持つ上村氏が適任とされた。
上村氏は1976年モントリオール五輪柔道無差別級金メダリスト。現在は全日本柔道連盟会長、
講道館館長を務める。
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2011072600899
0145クーベルタン男爵さん2011/07/27(水) 23:12:55.55
モーガン、喋り方も可愛い。ホンマもんの女の子やね。レズビアンじゃ無い。
http://www.ussoccer.com/Teams/WNT/M/Alex-Morgan.aspx
俺の一押しはヒースや。若手ナンバー1の才能。
http://www.ussoccer.com/Teams/WNT/H/Tobin-Heath.aspx
さすが男前のワンバック。人間性も最良と思われ。
http://www.ussoccer.com/Teams/WNT/W/Abby-Wambach.aspx
GKソロはやっぱ美形や。セクシーだいなまいと。
http://www.ussoccer.com/Teams/WNT/S/Hope-Solo.aspx

アメリカ女子サッカー代表選手の面々。2012年オリンピックなでしこジャパンの最大のライバルや。
http://www.ussoccer.com/Teams/US-Women/Player-Pool/2011-Player-Pool.aspx
0147佐々木ノリさん2011/07/28(木) 12:04:51.94
モーガン、喋り方も可愛い。ホンマもんの女の子やね。レズビアンじゃ無い。
http://www.ussoccer.com/Teams/WNT/M/Alex-Morgan.aspx
俺の一押しはヒースや。若手ナンバー1の才能。
http://www.ussoccer.com/Teams/WNT/H/Tobin-Heath.aspx
さすが男前のワンバック。人間性も最良と思われ。
http://www.ussoccer.com/Teams/WNT/W/Abby-Wambach.aspx
GKソロはやっぱ美形や。セクシーだいなまいと。
http://www.ussoccer.com/Teams/WNT/S/Hope-Solo.aspx

アメリカ女子サッカー代表選手の面々。2012年オリンピックなでしこジャパンの最大のライバル。
http://www.ussoccer.com/Teams/US-Women/Player-Pool/2011-Player-Pool.aspx
0149クーベルタン男爵さん2011/07/29(金) 21:45:19.64
セバスチャン・コー、恰好いい。現役時代もスマートさで鳴らしたが、歳を
取っても恰好よさが変わらない。
0150クーベルタン男爵さん2011/07/30(土) 21:06:57.51
オリンピックのチケットって本人確認あるの?
家族の名前使おうと思うんだけど
0151クーベルタン男爵さん2011/07/31(日) 14:55:27.95
金メダル候補
陸上
男子ハンマー投げ▲室伏広治
柔道
女子48kg級◎福見友子
女子52kg級◎西田優香
女子57kg級松本薫
女子63kg級◎上野順恵
女子78超級◎杉本美香
男子66kg級◎森下純平
男子73kg級秋本啓之
男子100kg級◎穴井隆将
水泳
男子200m平泳◎北島康介
女子100m背泳▲寺川綾
女子200m平泳▲渡部香生子
体操
男子個人総合◎内村航平
男子個人ゆか内村航平
レスリング
女子55kg級◎吉田沙保里
女子63kg級◎伊調馨
女子72kg級▲濱口京子
サッカー
女子団体代表日本
金メダル◎有力有望▲可能性
◎のみの場合10個
◎+の場合14個
◎++▲で18個
0152クーベルタン男爵さん2011/08/03(水) 22:45:59.71
ロンドン五輪だと日が長くていいな
0153クーベルタン男爵さん2011/08/06(土) 01:03:00.23
陸上の初日だけチケット当たった。
テニス、水泳、柔道はダメだった。
0154クーベルタン男爵さん2011/08/06(土) 10:35:05.48
陸上当たってたw
申し込みした覚えないのが(>_<)
男子リレーと女子リレー間違ってたわw
0155クーベルタン男爵さん2011/08/06(土) 12:04:38.08
陸上の初日って予選ばっかじゃね。
決勝種目はほとんどなさそうだけど。
0160ロンドンオリンピックまでゴールドプランをどうぞ!!2011/08/23(火) 20:19:04.51
ソフトバンクのゴールドプランの加入者の人いませんか。
いれば、レスください。
それから、できれば以下のスレットにコメントおねがいします。
ロンドンオリンピックまでゴールドプランで頑張りましょう。

『【SoftBank】ゴールドプランでの通話時間を競うスレ』
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1161920648/201-300

『【〓イミテーション】ゴールドプランの駄目なところ』
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163595951/201-300

『【請求額が?】予想外割【Softbank】』
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1161699546/701-800


0161ロンドンオリンピックまでゴールドプランをどうぞ!!(2)2011/08/24(水) 02:46:56.14
>>160に関連してです。

『平均王子』「【携帯電話】月額料金の平均をご紹介」(下記参照)
http://www.ara-hei.com/life/564.htmlによると、7685円です。
iPhone使用者の月額平均は6300円だそうです。利用者は男女共
に20代が中心だそうです。下記『「iPhone」利用者の実像 ――
月額料金は約6,300円、月に無料アプリを4.2点』
http://research.ascii.jp/elem/000/000/066/66210/を参照しました。
携帯のさまざまな使い方があるとおもいますが、 平均料金くらいの支払
いならばよいとかんがえるのも一つの方法 ではないでしょうか。 ソフトバンク
以外の会社で10年以上携帯電話を使用している人がナンバーポータビリティで
ソフトバンクに移行すると、70パーセント引きの2880円からゴールドプラン
に加入できます。 もしも、問題ないならばゴールドプランも 一つの選択肢であると
考えられるのですが、どうでしょうか。

0162クーベルタン男爵さん2011/08/26(金) 22:34:56.18
チケット確認書が来たー
ってあんまりチケット買った人いないね
0163クーベルタン男爵さん2011/08/26(金) 23:35:12.48
>>151
体操
男子個人総合◎◎内村航平
男子個人ゆか▲内村航平
男子個人跳馬○内村航平
男子個人鉄棒▲内村航平
男子個人平行棒▲内村航平
レスリング
女子55kg級○吉田沙保里

吉田は金ない気がする
全盛期に比べスタミナ落ちた
0165クーベルタン男爵さん2011/09/08(木) 01:31:24.14
>>164
ここって最低!
0166クーベルタン男爵さん2011/09/08(木) 15:06:41.23
ロンドン絶対見に行くぞ!
0168クーベルタン男爵さん2011/09/23(金) 19:56:49.82
>>167
BBCのニューズナイトが一年がかりで調べたんだよね
どうやらAIBAが2010年に作ったWSBが、アメリカの撤退で資金不足になったらしい。
その不足分を埋めるためにアゼルバイジャンに金メダル2個の約束をした。

最初は全面否定していたけど、内部告白者は2名はいるし、メールも残ってるし
投資合意書にはAIBA会長のウー氏の署名もある。
しらを切りきれなくて、一部金銭の受け取りは認めた、ということらしい。
真っ黒だよ。
これで本当にアゼルバイジャンが金メダルをとったら、どう始末をつけるんだろう
0173クーベルタン男爵さん2011/11/17(木) 10:40:25.11
0174クーベルタン男爵さん2011/11/22(火) 00:17:50.81
>>151
やっぱ金メダル取れる可能性は
女子バレーより女子サッカーのほうが高いのかな
WCバレー見た限りアメリカとブラジルにストレート勝ちだし
期待しても良いと思う。
世界ランキング4位ってところもバレーとサッカーで同じだし。
0175クーベルタン男爵さん2011/11/23(水) 08:28:29.25
0176クーベルタン男爵さん2011/11/23(水) 08:30:06.79
0177クーベルタン男爵さん2011/11/23(水) 08:30:40.41
0178クーベルタン男爵さん2011/11/23(水) 08:32:43.00
0179クーベルタン男爵さん2011/11/23(水) 08:33:15.79
0180クーベルタン男爵さん2011/11/23(水) 08:39:47.37
0181クーベルタン男爵さん2011/11/23(水) 08:40:07.66
0182クーベルタン男爵さん2011/11/23(水) 08:40:45.29
0183クーベルタン男爵さん2011/11/23(水) 08:41:27.64
0184クーベルタン男爵さん2011/11/23(水) 08:41:59.74
0185クーベルタン男爵さん2011/11/23(水) 08:42:30.42
0186クーベルタン男爵さん2011/11/23(水) 08:42:56.02
0187クーベルタン男爵さん2011/11/23(水) 08:43:33.89
0188クーベルタン男爵さん2011/11/23(水) 08:44:00.58
0189クーベルタン男爵さん2011/11/24(木) 14:52:14.58
0190クーベルタン男爵さん2011/11/24(木) 14:52:56.23
0191クーベルタン男爵さん2011/11/24(木) 14:53:20.07
0192クーベルタン男爵さん2011/11/24(木) 14:53:44.78
0193クーベルタン男爵さん2011/11/24(木) 14:54:15.56
0194クーベルタン男爵さん2011/11/29(火) 16:16:25.86
ワイスクとミヤネヤの女性宮家ネタってどんなんだったのかしら?
誰か視た奥様いらっしゃらない?
0195クーベルタン男爵さん2011/11/30(水) 07:07:27.71
0196クーベルタン男爵さん2011/11/30(水) 22:11:37.89
0197クーベルタン男爵さん2011/12/02(金) 21:08:05.22
0198クーベルタン男爵さん2011/12/02(金) 21:08:32.33
0199クーベルタン男爵さん2011/12/04(日) 20:48:21.01
0200クーベルタン男爵さん2011/12/04(日) 20:54:37.23
0201クーベルタン男爵さん2011/12/04(日) 21:17:23.30
ロンドン開会式行くぜ!
0202クーベルタン男爵さん2011/12/07(水) 05:13:38.44
0207名勝負列伝・柔道名場面試合を語ろう!2011/12/22(木) 14:05:52.13
数々の名勝負列伝・柔道名場面試合を語ろう!
0208クーベルタン男爵さん2011/12/25(日) 20:11:47.51
>>170
底に頭が突き刺さっている人に見える
0210クーベルタン男爵さん2011/12/30(金) 14:34:40.32
テスト
0211 【355円】 【吉】 2012/01/01(日) 01:38:15.90
いよいよロンドンです
0224クーベルタン男爵さん2012/01/31(火) 09:51:53.01
【社会】香山リカ氏「橋下氏は『代案を示してくれ』と言うが、精神科医である私にそんな事ができるはずもない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327921724/
0226クーベルタン男爵さん2012/01/31(火) 10:29:34.51
【中央日報・コラム】竹島(独島)「実効的支配」の契機、海洋主権を守った李承晩の平和線…日本への海洋主権戦争宣布から60年[01/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1327917925/
0227クーベルタン男爵さん2012/01/31(火) 10:47:11.63
放送局がオリンピック関係の放送で力を入れているのは美男美女特集だけ。放送局は今後一切のスポーツ中継をやめるべきだ。
0228クーベルタン男爵さん2012/02/01(水) 08:13:20.49
test
0230クーベルタン男爵さん2012/02/02(木) 06:46:42.38
【在日】大阪・橋下改革に朝鮮学校反発!「補助金いらない」、12年度予算で朝鮮学校補助金計上を取りやめの見通し-大阪府[02/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1328109329/
0234クーベルタン男爵さん2012/02/13(月) 11:10:55.39
日本はメダルを一つも獲得できない
体育の授業みたいに出川的失策が多発される為
0236クーベルタン男爵さん2012/02/14(火) 23:36:42.23
私も知りたい、どなたかお願いいたします。
17日の抽選結果がどきどき、わくわく。
02392362012/02/17(金) 18:27:36.85
残念!無念!開会式も陸上もサッカーも落!
マラソンだけじゃ腰が重い。

またアイルランドが遠のいたでござる。
0241クーベルタン男爵さん2012/02/22(水) 18:49:56.24
____________________
|____皿_____||
| ./:::+:+::::\. ||
|√:*::::###::::*:: ||
|| | ::U::893::U::: ||
|||| .::*::::u::::*::: ..||/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||| \ ∧_∧ <   節税ニダ
|||____ <丶`∀´>..|\_________
| ==(    )◎〓
|  (○    )  〓
|.. ━┳━) )  〓
 ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄
0252クーベルタン男爵さん2012/05/11(金) 10:49:13.18
今日からバルカン半島の偵察が始まったらしい。
0253クーベルタン男爵さん2012/05/30(水) 20:01:55.77
アメリカ合衆国51番目の州、イングランド州の州都ロンドンで開催される
ロンドンオリンピック
0254THE THE2012/06/03(日) 22:51:33.75
>>253
マット・ジョンソン乙
0255クーベルタン男爵さん2012/06/05(火) 11:32:18.27
日本は1つもメダルを取れない
体育の授業やお笑い番組みたいに出川哲朗的失策が多発する
日本はおかしな神様のご加護に守られてるんだよ

(筋肉少女帯・踊るダメ人間)
♪ダーメダーメダメダメ人間
にんげーんにんげーん
ダーメダーメダメダメ人間
にんげーんにんげーん
0256クーベルタン男爵さん2012/06/05(火) 12:43:23.59
>>255
40代の朝鮮人のおじさんですか?
0257クーベルタン男爵さん2012/06/08(金) 22:00:42.53
アジアは日本、韓国、中国の三大国を脅かす国が出てきて欲しい。
可能性があるのは旧ソ連だが、人口が少ないからメダル数面では不利。
後は、インド(笑)、パキスタン(笑)、バングラデシュ(笑)、トルコ(笑)、イラン(笑)、
アラブ(笑)、イスラエル(笑)、東南アジア(笑)など、アジアの恥さらしばかり。
0258クーベルタン男爵さん2012/06/08(金) 22:23:41.10
実は、人間の愛や感覚が宿る精神構造はどの段階にも上の段階と下の段階が同時に「保存」されている構造になっている。
人間のあるべき姿つまり愛をもてばもってない時よりも心配してもらえる。また愛や感覚が「かなり長期間」にわたり消えていて、自分が何も立ち向かっていないのに、それなのにそれら(愛や感覚)が深層に「保存」されているのである。だからあきらめんな。
0259クーベルタン男爵さん2012/06/09(土) 03:36:27.29
日本人選手激減…合宿予定地に広がる落胆「非常に残念」
2012.6.8 14:29 [五輪]

 【ロンドン=内藤泰朗】来月27日のロンドン五輪開幕まで7日で50日を切り、英国側の受け入れ準備もラストスパートに入った。
しかし、日本選手団の事前合宿地として準備を進めてきた英国中部のレスターシャーにあるラフバラ大学では、合宿する日本人選手の数が大幅に減ることで、落胆が広がっている。

 「非常に残念なことだ。カヌーや競輪など一部対応できない競技もある」。ラフバラ大の担当者は地元のテレビにこう語った。

 同大は3年前に日本選手団の受け入れに関わる覚書を日本側と調印。事前合宿をする日本選手の数は数百人規模とみて、宿泊施設の整備や
大学関係者への日本語授業に加え、レストランや商店で日本料理や食材を出せるようにと、大学と自治体が協力して受け入れ準備を進めてきた。

 また、地元の人たちに日本文化を紹介する行事なども行われ、日本とのつながりが拡大することに期待が高まっていた。
 ところが、日本選手団の事前合宿地が欧州各地などに分散されたため、最終的に同大で合宿をする日本選手の数は、最大でも50人程度となることが先月下旬に明らかになり、大学側に落胆が広がった。

 同大は国際レベルのアスリートが数多く在籍。卒業生には、アスリートでもあったロンドン五輪組織委員会のセバスチャン・コー会長などがいる。英国代表選手団の合宿地になっている。
http://sankei.jp.msn.com/world/news/120608/erp12060814310001-n1.htm
02611542012/06/29(金) 20:36:48.97
今日チケット買った人はいないのか・・・
0262クーベルタン男爵さん2012/06/30(土) 00:35:41.63
女子走り高跳びを
予選から見たい!
それ以外の種目も
外国人の脚とお尻腹筋の割れを見たい!
0263クーベルタン男爵さん2012/06/30(土) 00:43:45.15
ロンドンオリンピックが決まった時ウケたよね!決まるまでパリだと思われててフランスでは発表が今か今かと待ってていざ発表になったらロンドンだもんな!
0264クーベルタン男爵さん2012/06/30(土) 16:44:27.96
>>261
10種目分買った
体操の男子個人総合はあとボタン1つってところで取れなかった
0265クーベルタン男爵さん2012/07/02(月) 04:09:28.11
10種目ってすげー金持ちだな
0267クーベルタン男爵さん2012/07/02(月) 09:36:15.38
それは10種競歩だろ
0269クーベルタン男爵さん2012/07/05(木) 01:00:51.66
>>268
合計で14,5万円じゃないかな。
6泊で行くスポーツ観戦のチケット代としては安く済んだ。
0270クーベルタン男爵さん2012/07/05(木) 13:25:19.61
異体同心なれば万事を成じ、同体異心なれば諸事叶ふ事なし。
0271クーベルタン男爵さん2012/07/06(金) 15:35:54.14
オリンピック、海外では3D放送する国が有るみたいですが日本では放送するの?詳しい人教えてください。
0272クーベルタン男爵さん2012/07/06(金) 23:59:33.07
>>269
6日滞在するのか金と時間に余裕があるんだな
0273クーベルタン男爵さん2012/07/07(土) 19:33:55.82
オリンピックはどんどんオワコン化していくな。
もうギャンブルにでもしないとこの先無理だね。
0274クーベルタン男爵さん2012/07/08(日) 10:03:14.12
ギャンブルになってるよ
0276クーベルタン男爵さん2012/07/11(水) 00:04:21.10
もうすぐだな〜
0278クーベルタン男爵さん2012/07/12(木) 15:03:49.30
最近全然シンクロの話題聞かない気がするんだけど
今の日本ってもしかしてメダル圏外?
0279クーベルタン男爵さん2012/07/12(木) 16:50:11.10
>>278
その答えは過去2回の世界水泳の成績を見ればわかる
0281クーベルタン男爵さん2012/07/14(土) 10:46:20.27
ロンドンロンドン楽しいロンドン
0282クーベルタン男爵さん2012/07/14(土) 20:34:53.87
今場所からソフトと野球が無くなったんだっけか?
0283クーベルタン男爵さん2012/07/14(土) 20:54:24.32
野球なんて元々ないけどね
0284クーベルタン男爵さん2012/07/14(土) 21:23:29.61
卓球見たいな
0285クーベルタン男爵さん2012/07/15(日) 00:02:38.26
21日のJOCの選手壮行会って選手来るんですかね?
チケット当たったのは良いけど、メジャー競技の選手は21日より前に出発するみたいだし、誰が来るのかと…。
0286クーベルタン男爵さん2012/07/15(日) 00:15:39.00
>>285
野球選手じゃね
0287クーベルタン男爵さん2012/07/15(日) 03:00:29.57
>>286
あっ、野球…。
ありがとうございました。
0288クーベルタン男爵さん2012/07/15(日) 05:43:47.07
坂本龍一さん さよなら原発10万人集会前に(←7月16日に代々木公園で開催)

「集まって意思示そう」「ぶらり参加でいい」

東京新聞2012年7月14日
http://megalodon.jp/2012-0714-2339-29/cdn.uploda.cc/img/img5001847226e37.JPG
http://megalodon.jp/2012-0714-2341-10/cdn.uploda.cc/img/img500184c31828b.JPG
http://megalodon.jp/2012-0714-2342-00/cdn.uploda.cc/img/img500184cece3be.JPG

作曲&演奏:坂本龍一
http://www.youtube.com/watch?v=w22IhMuwhLw&feature=fvwrel
http://www.youtube.com/watch?v=jL8xD0giVEE&feature=related
0289クーベルタン男爵さん2012/07/15(日) 12:02:37.74
イマイチ国内でオリンピック気分が盛り上がらないのは
だっさいロゴマークと半むけ包茎チンコみたいなキモいマスコットキャラのせい
ttp://4.bp.blogspot.com/_AGYBTmwqqmY/Rmh0TZjwadI/AAAAAAAAADo/0Z0rkwbpXnE/s320/olympiclogoPA_350.jpg
ttp://icke.up.seesaa.net/image/110mascotstand.jpg
0290 忍法帖【Lv=2,xxxP】 2012/07/15(日) 18:32:56.56
日本人はメダルがとれるか。
02912012/07/15(日) 18:41:43.50
0294クーベルタン男爵さん2012/07/16(月) 03:06:07.31
今大会も前回と同じ、204の国・地域が参加との発表だけど、不参加の1ヶ国ってドコ?
前回はブルネイだったけど、今回は出場予定だし。
0295クーベルタン男爵さん2012/07/16(月) 17:40:37.63
不参加の国なんてあるの?
0296クーベルタン男爵さん2012/07/16(月) 18:50:25.57
在英の人に聞いたら結構チケットが余っているって。特にサッカーは
男女とも余っているそうな。競技として認知されていない女子サッカー
はともかく男子サッカーの話は半信半疑だけど。
0297クーベルタン男爵さん2012/07/16(月) 19:19:55.61
>>296
公式のチケットサイト今見てみた
男子は決勝以外ほとんどあるみたい
0298クーベルタン男爵さん2012/07/16(月) 20:00:19.31
>>296
逆にイギリスってマンチェスタとかいうサッカー以外になにがあんだよw
なんだろ…くりけっと、とか?
0299クーベルタン男爵さん2012/07/16(月) 20:02:10.89
>>257えええ、失礼な、アジアの恥さらしは支那と韓で充分だろ。
ほか馬鹿にすんなよ。
0300クーベルタン男爵さん2012/07/16(月) 21:07:09.89
オリンピックは楽しみだけど、番組の度にいきものがかりを聞かされるのは苦痛だ…。

前回のゆずのように…。
0301クーベルタン男爵さん2012/07/16(月) 21:10:01.18

今回はすいません

出ませんだろ

こんな 小さい島で

協力も出来ない

奴等が 出てもたかが知れてる


あれだけの地震を起こしたんだ

ホントにバカしかいない



全員俺ならなぁー

いやー しびれちゃう



0302クーベルタン男爵さん2012/07/17(火) 01:30:09.06
>>295
IOCの加盟が205に対して参加が204なんだから、どこか出ない計算にはなるでしょ?
不参加の国があるのも珍しくないぜ。財政難とか内紛状態だとか宗教上の問題とかさ。
回を経るごとに参加率は上がってるがな。前回は初めて全加盟の国・地域が参加予定だったが
ブルネイのスポーツ担当大臣だかが参加手続きを怠って出られなかった。で、ソイツは更迭された。
0303クーベルタン男爵さん2012/07/17(火) 01:47:30.72
>>300へええっいきものがかりなの?
きっつ…
0304クーベルタン男爵さん2012/07/17(火) 01:57:35.11
ちなみに日本も不参加の年がある。いつかは忘れた。
全世界の国が出る方が珍しい。ていうか未だかつてないだろう。
どの競技にも選手が輩出できなくて泣く泣く断念…なんていう国もある。
0306クーベルタン男爵さん2012/07/17(火) 10:07:25.74
>>300
ゆずは前々回
0307クーベルタン男爵さん2012/07/17(火) 11:09:45.71
今はIOCの加盟国は204らしい。
去年にオランダ領アンティルが抜けた。
ただ今回のロンドンはオランダ領アンティルはIOPとして出場するから総出場国は204。
前回の北京時は加盟国は205だったが、ブルネイが不参加で204。
よって今回のロンドンは不参加はなし。
0310クーベルタン男爵さん2012/07/17(火) 16:13:14.28
え?マイナー競技だって?いえいえ楽しければいいじゃない
これは見て損はしない!ロンドンオリンピックマイナー競技をお勧めするスレとかないのん?
つかなんかお勧めしてくれ
0311クーベルタン男爵さん2012/07/17(火) 19:13:01.93
>>307
俺も調べてみたんだが、これまでの加盟総数が227で
これまでに国の分裂や名称変更、IOC脱退等で23の国が脱退。
ただ厳密には昨夏誕生した南スーダンが加盟していない模様で
全世界の出場とかいかんかったか。規定上ムリだったのかもしれんけど。
0312クーベルタン男爵さん2012/07/17(火) 20:15:47.24
クウェートは政府がクウェート五輪委員会に政治介入したため2009年から資格停止処分を受けてた。
そのためクウェートと、>>307で言及されてるオランダ領アンティルが個人参加する予定だった。
個人参加はIOC公認の参加国記録には残らないから、総出場国数は203+個人参加2チームになるはずだったが、
今月クウェートの資格停止処分が土壇場で解除されたため、204+個人参加1チームになった。
0313クーベルタン男爵さん2012/07/17(火) 20:26:15.59
ちなみにオランダ領アンティルは1950年からIOCの正規加盟地域だったが、2010年に領域そのものが解体され、地域を構成していた島々が自治領やらオランダ本国の自治体の1つやらになって解体した。
オランダ領アンティル五輪委員会はその後も旧領域の統一チームを存続させるつもりだったが、実態の無くなった地域を加盟させ続けるわけにはいかないとして、解体の翌年(2011年)にオランダ領アンティルの加盟資格を剥奪した。
政治側の意向で急に出場権が亡くなった当該地の選手があまりに可哀想だということで、救済措置としてロンドンのみ個人参加資格での出場を認めた。
その次の大会では、各島が独自の五輪委員会を設立して個別にIOCに加盟するか、いっそオランダ本国から出るかどちらかをしなきゃいかん。
0315クーベルタン男爵さん2012/07/17(火) 23:15:33.99
独立国でもIOCに加盟していない国
コソボ、南スーダン
0316クーベルタン男爵さん2012/07/18(水) 00:19:48.02
北島の2種目3連覇楽しみですね。
0317クーベルタン男爵さん2012/07/18(水) 01:46:09.35
別に
0318クーベルタン男爵さん2012/07/18(水) 05:17:04.75
>>316
本当に楽しみだね
実現したら物凄いことだよね
0319クーベルタン男爵さん2012/07/18(水) 06:02:12.46
また参加選手が1人だけの国とかあるのかな。
男女1人ずつの計2人だけの選手団は何ヶ国かあるみたいだが。
イギリス領バージン諸島とかソマリアとかモーリタニアとか。
0320クーベルタン男爵さん2012/07/18(水) 06:45:53.35
テロが起きて中止になるよ。
英国開催なんて有り得ない愚行だよ。
イスラム圏を煽ってるようなもの。
0321クーベルタン男爵さん2012/07/18(水) 08:10:00.61
そういえば前回の北京は開会式に世界の首脳陣が勢揃いしたが、
今回のロンドンはそこまで集結しなさそうだよな。
オバマが出るとかプーチンが出るとか聞いてない。
日本の野田は出るみたいだけどw
0322クーベルタン男爵さん2012/07/18(水) 12:45:53.13
選手入場って開会式始まってからどのくらい後だろう
選手入場が楽しみなんだ
0324クーベルタン男爵さん2012/07/18(水) 16:58:45.71
だいたい式が始まって1時間後くらいじゃないか。選手入場。
その後選手入場に2時間って感じかな。
0326クーベルタン男爵さん2012/07/18(水) 22:47:49.36
射撃のメダル候補のひと「松田和幸」
マツダ カズユキって当然のようにに読み間違えられんだろうなぁ
0327クーベルタン男爵さん2012/07/18(水) 23:17:05.03
しっかし今回のロンドン五輪、世間一般の盛り上がりに欠けるわね。何でかしら?
中高年男性に人気の野球がないから?ロンドンが遠すぎるから?
ここまで盛り上がりに欠けるのはいつ以来かしら。少なくともアテネ、北京より盛り上がりに欠けるわね。
0328クーベルタン男爵さん2012/07/18(水) 23:26:46.83
○近藤愛・田畑和歌子(セーリング女子470級)←
○福原愛子(卓球女子)
○石川佳純(卓球女子)

直前の近藤愛につられても良さそうなところを逆に福原愛子
何の影響を受けたんだか
0329クーベルタン男爵さん2012/07/18(水) 23:31:25.98
サッカーも今回は有名選手があまりいないなあ
マラソンも過去20年で一番弱い
0330クーベルタン男爵さん2012/07/18(水) 23:33:13.94
nipponn gannbare
0331クーベルタン男爵さん2012/07/18(水) 23:45:45.89
>>327
もともと始まってから気分がジワジワ盛り上がるものですよ
今回はテレビでのCMが減ったし目立ったトラブルもないから注目されていないだけで
いつだって開会式を見ながら気分がジワジワ盛り上がってくるんだから
今回だって開会式を見れば気分がジワジワ盛り上がってきますよ
0332クーベルタン男爵さん2012/07/19(木) 00:26:33.46
>>327
あー確かにな

アテネ北京は盛り上がってたわ〜
瞬間的だったが特にソフトボールは凄い人気だった
0333クーベルタン男爵さん2012/07/19(木) 00:28:46.93
>>327
ヨーロッパじゃ時差があって中継が夜中になるからテレビ各局も視聴率期待できない
だから煽りもそこそこにしてるんじゃないの
0334クーベルタン男爵さん2012/07/19(木) 00:36:45.41
個人的見解としてここまで盛り上がらないのはアトランタ以来かと。
シドニー、アテネ、北京は今よりずっと盛り上がってた。
冬のバンクーバーより盛り上がりに欠けてるよな今回。
0335クーベルタン男爵さん2012/07/19(木) 00:49:37.81
バンクーバーは浅田真央とかいたからね
夏季五輪のどの競技よりもフィギュアスケートのほうが今の日本では人気あるから
0336クーベルタン男爵さん2012/07/19(木) 00:52:54.26
>>322
俺もだ。世界各国の人々の顔や性質、気質、(民族)衣装…見てるだけで面白い。世界の人々を知る勉強になる。
それに一つの国に、というより会場に、ほぼ全世界の国の人間が集うって凄いなぁって思う。
0337クーベルタン男爵さん2012/07/19(木) 01:05:33.46
俺も好き。開会式の入場行進。
同じ欧州、アフリカでも国によって全然雰囲気が違うからね。
0338クーベルタン男爵さん2012/07/19(木) 01:11:13.93
開会式の見どころって最終青果ランナーが誰なのか登場する場面と、
青果がどうやって店頭するか その瞬間だけ見ればよくない?
0339クーベルタン男爵さん2012/07/19(木) 01:33:07.63
セレモニー自体見応えあるけどね。
国の威信にかけてその文化、歴史をアピールする豪華絢爛なスペクタルショー。
03403362012/07/19(木) 01:45:34.12
>>338
ショーを見たい人は、それでもいいかもしれん。俺は単純に今を生きる世界の人々の人間性とかを見たい。
差別とかじゃなくて、眼や肌の色、髪型の違いとか、どんなモノを身にまとってるのかとか。
あとは>>337のいう国民性の違いも見てて楽しい。行進一つで陽気そうだなとか、お堅い国っぽいなとか
ちょw何かリズム刻んでるwとか。だから個人的には旗手とかには民族衣装着て欲しいんだな。日本なら袴とかね。
0341クーベルタン男爵さん2012/07/19(木) 02:21:13.05
開会式と言えばどれが印象に残ってる?
聖火点灯シーンだとバルセロナのアーチェリー。あれはすごかった。
ショーだとアテネ、北京あたりかな。文化が古いから見応えがあった。トリノも良かった。
アトランタ、ソルトレイク、バンクーバーの北米は歴史が浅いから、ただ歌って騒いでって感じでつまらない。
0342クーベルタン男爵さん2012/07/19(木) 02:34:46.69
バンクーバーは聖火点灯失敗が面白かった
北京のはショーが大掛かりすぎというか人大杉で見てて疲れたわ
0343クーベルタン男爵さん2012/07/19(木) 10:02:24.55
そうそう入場行進は国旗やユニホーム見るのが楽しい
こんな国あったんだ!って
あと小さい国や政情不安な国から少人数ながら参加してるの見ると泣けてくる
自分キモイなwと思いながら毎回見てる
そしていつも日本選手団のユニホームだせぇ(;´Д`)と思う…
0349クーベルタン男爵さん2012/07/19(木) 12:59:35.29
>>332
北京のソフトボールは大会1週間前の時点では凄い人気ではなかったぞ
0350クーベルタン男爵さん2012/07/19(木) 13:39:46.52
>>344
東ドイツ選手団の衣装が華やかでびっくりした。
社会主義国に偏見持ち過ぎかなぁ。
0351クーベルタン男爵さん2012/07/19(木) 14:27:03.30
>>343
キモくねぇよ。素晴らしい感性だと思うぞ。
0352クーベルタン男爵さん2012/07/19(木) 19:17:54.40
競技に集中したいとか言って開会式に出てこない選手は勝てないと思う
0353クーベルタン男爵さん2012/07/19(木) 19:45:41.89
ぜひ開会式に出たいと言って開会式に出て、靴ひもが本番で切れた選手なら知ってる
0354クーベルタン男爵さん2012/07/19(木) 19:52:28.03
【政治】石原都知事、ロンドン五輪視察に7800万円?…ネット「国の危機的状況省みず、この恥ずべき老害晒すのが日本の首都の知事」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1342693491/
0356クーベルタン男爵さん2012/07/20(金) 12:08:06.36
公式でチケット買った人いる?
4Sessionまでっていう制限があるんだけどこれは1回につきなのか
1アカウントにつき4Sessionなのかがわからない
0357クーベルタン男爵さん2012/07/20(金) 17:48:38.28
あと1週間でオリンピック始まるのに盛り上ってないのは日本だけ?
0358クーベルタン男爵さん2012/07/20(金) 19:34:22.61
人がスポーツするの見てたって何も面白くない
と某有名選手が言ってました。
参加しての面白さ。
2Sってそんなものでしょうね。
0359こんにちは2012/07/20(金) 19:43:51.15
ガガ ミラノ
GaGa MILANO ロレックス時計,偽ブランド時計.格安ブランドの腕時計大人気

http://bim.im/1z8
担当者: 小谷 藤子

0360クーベルタン男爵さん2012/07/20(金) 19:45:45.66
【韓国】震災で練習場所を失った日本人選手、韓国の助けで五輪へ…「なぜ、ライバルである日本の選手を助けるのか」といった抗議も
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1342779663/
0361クーベルタン男爵さん2012/07/20(金) 22:31:39.02
コンドームコンドームってゆーうてるけど、計算したら男一人頭2個だぜ。
選手村に来て1ヶ月ちょっとの間、2個じゃ欲求満たされねーなww
もっと選手に愛と希望を。
0362あんあん2012/07/20(金) 22:39:12.65
携帯限定
エロ動画無料とり放題
http://urx.nu/1Aof
登録不要
0364クーベルタン男爵さん2012/07/21(土) 01:41:13.98
しっかし盛り上がらん五輪だこと
0365クーベルタン男爵さん2012/07/21(土) 01:52:17.23
チョンやシナや中東のお金持ち国家は審判を買収しているのでしょうか?
0366クーベルタン男爵さん2012/07/21(土) 01:55:22.20
やっぱりフィギュアスケートがないと五輪は盛り上がらないよね
0369クーベルタン男爵さん2012/07/21(土) 07:31:58.15
ビー板から来たおいらのロンドンオリンピックの楽しみは、
開会式の大トリを務めると噂されるマッカートニーのパフォーマンスですね。

おいらの予想では
ビール会社が流しているヘイジュードか、
携帯電話会社が流していたオールユーニードイズラブあたりかと思います。

0370クーベルタン男爵さん2012/07/21(土) 07:37:06.49
あんまりスポーツは好きじゃねんだ。ことに他人のやることにはてんで
興味がないんだ。好きな人には悪いけど,早くオリンピックなんか終わ
ってほしいなあ。
0373クーベルタン男爵さん2012/07/21(土) 11:49:43.73
>>366
失せろフィギュアババア
0374クーベルタン男爵さん2012/07/21(土) 14:18:04.32
待ちきれねぇ
早く始まんないかな
今が一番わくわくして楽しいぜ
0378クーベルタン男爵さん2012/07/22(日) 22:12:40.17
JTBから4人、ロンドン五輪日本代表選手団本部員として派遣されてるが
輸送担当って書いてあるが実態は観光担当じゃねえのか
0379クーベルタン男爵さん2012/07/23(月) 13:27:45.08
ロンドンオリンピック必勝祈願! 日本スポーツ史(明大編)
上村春樹 http://www.joc.or.jp/games/olympic/london/japan/headquarters/uemuraharuki.html
佐々木則夫 http://www.youtube.com/watch?v=S6h2uCWSW2I
海老沼匡 http://www.youtube.com/watch?v=eSdSBL6fLaw
上川大樹 http://www.youtube.com/watch?v=LzdMDST1yac&feature=related
水谷 隼 http://www.youtube.com/watch?v=s2HlqGFyNSU
鶴田義行 http://www.youtube.com/watch?v=eYVDbdu6J8g
孫 基禎  http://www.youtube.com/watch?v=QT-hbpVPURs&feature=related
笠谷幸生 http://www.youtube.com/watch?v=-UcarQzs7pQ&feature=related
阿武教子 http://www.youtube.com/watch?v=BibCA96U-iU
星野仙一  http://www.youtube.com/watch?v=e3efAW4AxUU&feature=related
木村和司 http://www.youtube.com/watch?v=ZXlWfjhNJEY
吉田秀彦 http://www.youtube.com/watch?v=8egqpMnRLbQ
吉田義人  http://www.youtube.com/watch?v=VoRxJtSsnyc&feature=related
長友佑都 http://www.youtube.com/watch?v=IlGsud0Zs34
野村祐輔 http://www.youtube.com/watch?v=WidLGuTp4FQ
鎧塚哲哉 http://www.youtube.com/watch?v=muW07TVKKP0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=yILu2LkgHTY
0380クーベルタン男爵さん2012/07/23(月) 18:48:50.62
>>378
ちがうよ
0382クーベルタン男爵さん2012/07/23(月) 19:55:19.12
マラソンコースせまいうえに周回とか
運営に絶対混乱する
断言できる

だってオリンピックしてない日常でさえ
市内の交通混雑を捌けないのだから
0383クーベルタン男爵さん2012/07/24(火) 14:07:30.82
【ロンドン五輪】CM業界が虎視眈々 五輪アスリートの獲得合戦が早くも過熱!重量挙げの八木、競泳の渡部は「アイドル並みのマスク」
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1343103569/
0384クーベルタン男爵さん2012/07/24(火) 20:22:49.54
石川佳純って気が強そうでいいね
歳いってたらきついけど
あの歳ぐらいで負けん気強いってのは
可愛いわ
全般に女子応援だな
0385クーベルタン男爵さん2012/07/24(火) 20:29:59.74
子供の頃からマイナー競技が好きなんだなー
水球、レスリング、障害、1500m,10000m,近代5種、
砲丸、棒高跳び、フェンシング、カヌー、カヤック
ホッケー、馬術、ライフル射撃etc

日本人出ないとか予選落ちのような競技も放送して
くれるんかな?
0386クーベルタン男爵さん2012/07/24(火) 21:02:01.11
楽しみは最終走者とダニー・ボイルの演出かな
やっぱ走者はベッカムなのかね
007のダニエル・クレイグ登場とビートルズ再結成が本当かどうかも
0387クーベルタン男爵さん2012/07/24(火) 21:11:22.65
>>386
ビートルズ再結成は普通に考えてないでしょ。もう2人しか生きてないし。

ただ、ポールが演奏するのはガチだけどね。
0388クーベルタン男爵さん2012/07/24(火) 21:24:01.32
>>385
NHKでかなりのマイナー競技をストリーミングするらしいよ

あと日本に限って言えば10000mとレスリングはマイナーとは思えない
0389クーベルタン男爵さん2012/07/24(火) 21:25:25.54
>>387
なんかジョンの息子とジョージの息子が来るとか聞いたけど
まぁ無いんだろうね
0390クーベルタン男爵さん2012/07/24(火) 22:58:23.09
比較的メジャーな競技でメダルの可能性が最も低いのは男子サッカー?
0391クーベルタン男爵さん2012/07/24(火) 23:04:21.30
>>390
陸上男子短距離でしょ
0392クーベルタン男爵さん2012/07/25(水) 08:23:03.63
>>390
競泳自由形じゃない?
0393クーベルタン男爵さん2012/07/25(水) 13:02:52.39
■仰天検索■

→オウム事件の真相
→123便墜落の真相
→マグナBSP
→創価警察
→産経統一教会
→読売CIA
→毎日創価新聞
→朝鮮総連、(政党名)
→携帯電話移動履歴監視
→田布施部落
→集団ストーカー

世の中じたい、まるでオカルト。社会の最上層と裏勢力が組んで事件、流行、「社会常識」「世間」を捏造している。

宗教は政治と深く結びつく。大衆操作機能、集金機能、集票機能、スパイ機能があり、ショックドクトリンにも応用できるから。
03942012年度版、携帯月額平均とゴールドプラン2012/07/25(水) 13:37:54.36
『スマートフォンにかかる平均の月額費用は約9,000円』(URL↓)
http://heiking.com/archives/7835112.htmlを参照しました。
電通が5月21日に発表した「パソコン・スマートフォン・タブレット機の所有・利用状況
に関する調査結果」によるとスマートフォンにかかる平均の月額費用は約9,000円でした。

携帯のさまざまな使い方があるとおもいますが、 平均料金くらいの支払
いならばよいとかんがえるのも一つの方法 ではないでしょうか。 ソフトバンク
以外の会社で10年以上携帯電話を使用している人がナンバーポータビリティで
ソフトバンクに移行すると、70パーセント引きの2880円からゴールドプラン
に加入できます。 もしも、問題ないならばゴールドプランも 一つの選択肢であると
考えられるのですが、どうでしょうか。

ソフトバンクのゴールドプランをどうぞ!!
0395クーベルタン男爵さん2012/07/25(水) 17:16:02.04
>>394
平均9kとか高杉だろw
合法的に5円で運用している人もいるというのに
じゃあ20k近く払っている人がいるというのか?

冗談はともかく、
携帯やスマホのランニングコストを語る場合は
通信費とコンテンツ代とを分けるべき
0397クーベルタン男爵さん2012/07/25(水) 18:58:24.54
なでしこがんばれ!
0398クーベルタン男爵さん2012/07/25(水) 19:56:15.07
俺だけかもしれんがオリンピックとバラエティーを一緒くたにしたテレビ番組はやめてもらいたい。スポーツをただのお祭り騒ぎ(芸能ニュース)として取り上げるのはいかがなものか。
0399ロンドンダムス2012/07/25(水) 21:29:27.67
予言します  得点結果は
なでしこ 2−1  カナダ
0401クーベルタン男爵さん2012/07/26(木) 03:05:50.46
007ワールド・イズ・ナット・イナフを見るとテムズ川が出てくる
0402クーベルタン男爵さん2012/07/26(木) 07:19:54.16
>>399
>>399
0403クーベルタン男爵さん2012/07/26(木) 07:34:52.97
人気無いスポーツはNHK公式HPでストリーミング配信するぞ!
0404クーベルタン男爵さん2012/07/26(木) 07:58:34.16
>>403
体操予選はどこで見れますか(日本選手以外)
0405クーベルタン男爵さん2012/07/26(木) 08:09:58.18
イギリス運営が北朝鮮の選手紹介で間違えて韓国の国旗を出し選手が抗議、自主的退場、1時間後に戻って試合wwww
0408クーベルタン男爵さん2012/07/26(木) 16:19:21.84
爆サイにもオリンピック板ってあったんだな
ってか明日からオリンピックって知らんかったわ
0409クーベルタン男爵さん2012/07/27(金) 13:22:25.25
8/2未明の体操個人総合と男子サッカーって同じ時間?
どっち見るか迷うけどメダルがかかる体操かなあ
0410クーベルタン男爵さん2012/07/27(金) 22:02:34.08
0411クーベルタン男爵さん2012/07/27(金) 22:03:16.95
映像が体操で音声がサッカーでよくね?
0412クーベルタン男爵さん2012/07/27(金) 22:14:47.16
女性専用車両は卑劣な男性差別なので廃止させましょう

読売テレビが女のわがまま女性専用車を斬る
http://www.youtube.com/watch?v=98pWaXYihXk&list=PLCDC875F7D14589A7

石原都知事も都庁記者会見で女性専用車両を問題指摘
http://www.youtube.com/watch?v=U04E6G2Cy8o&list=PLC6839F661C03104D

のべ33万人が視聴した女性専用車両の問題指摘番組
http://www.youtube.com/watch?v=eJulroCYvt0&list=PL2CBF5FE163F75C23


0413クーベルタン男爵さん2012/07/27(金) 22:23:00.91
>>411
どっちも訳わからなくなりそうw
0414クーベルタン男爵さん2012/07/27(金) 22:37:20.40
キャバレーロンドン
0415クーベルタン男爵さん2012/07/27(金) 22:41:33.37
おまいら、2年ぶりだな。

またしばらくの間、よろしく頼むぜ。
0416クーベルタン男爵さん2012/07/27(金) 22:50:33.36
33億円かけたらしいよ
オープニングセレモニー

0417クーベルタン男爵さん2012/07/28(土) 10:16:01.76
素朴→エンタメ→ロック
聖火点灯あっさり→最後はポールで締める
良くも悪くもイギリスらしい演出だった
0418クーベルタン男爵さん2012/07/28(土) 11:36:12.27
見どころは007とMrビーンだけだったな
0419クーベルタン男爵さん2012/07/28(土) 18:27:15.07
ミュージカルや演劇みたいで見ごたえあったよ
産業革命から移民が増えて、現代職業難の時代ってことは、移民を元の国に帰して、元のイギリスのスケールに合わせた国になれればいいのかなって思った
要は産業革命から人口が増えて、維持するのが大変になったということは、移民返して元の人口に見合った国作りすればいいのだろうなって思ったな
0420クーベルタン男爵さん2012/07/28(土) 18:30:47.05
お気に入りサイト管理のフリーソフト。
(2012-07-28: 0.95をリリース)

登録したサイトの全画面のイメージを作成して、
動画サイトでは動画のコマ送り画像も自動生成!

まとめサイトやブログなどを永久保存!

他にも便利な機能がたくさんあります。

詳しくは、下記のサイトから。(または、MyFavorites Collection で検索!)
(基本的な操作の動画も公開中!)

http://nwn-app.appspot.com/mfcfunc.html
0421クーベルタン男爵さん2012/07/28(土) 19:20:33.80
競泳の萩野と、柔道の海老原がメダルとったら小山市すごいことになるな
0422クーベルタン男爵さん2012/07/28(土) 19:43:36.27
北朝鮮の選手が食堂占領中です><

飢えてる!
0423クーベルタン男爵さん2012/07/29(日) 19:41:18.06
あーあ、また北朝鮮の変な女に中村美里ちゃんがやられてしもうた
0424クーベルタン男爵さん2012/07/29(日) 20:12:33.97
日本予選敗退ばっかし!何しにわざわざロンドンくんだりまで行ってんのか……観光旅行?オープニングセレモニー観覧?
0425クーベルタン男爵さん2012/07/29(日) 20:40:57.95
今、バドミントンやってるけど、何このつまんなさ。

見たいのは福山雅治と中居正広で、オリンピックには興味ない、ごめん。
0428クーベルタン男爵さん2012/07/29(日) 23:06:23.39
>>419
要約になってないw
0431クーベルタン男爵さん2012/08/01(水) 20:01:36.46
選手たちさブログやらTwitterやらで心の中を出し過ぎじゃね?

スポーツ選手なんだからさ、口動かす前に
結果で勝負しろよ負けたらそれこそTwitter
やらででてこねーでしばらく冬眠しとけよ

そんなやって苦しさを簡単に発散してっから
メンタル強くなんねーんだ
0432クーベルタン男爵さん2012/08/01(水) 21:36:57.39
しっかし分かってたことだけど、中国人は汚いわねー。
柔道女子見た?わざと関節狙って怪我させて、怪我とわかったら徹底的にそこを突いてきたわ。
競泳も中国メダルラッシュ?また薬でしょ。
どうせばれるのに懲りないわねー。


0433クーベルタン男爵さん2012/08/02(木) 17:32:27.43
どんだけイギリス人は嫌われているんだよw
0436雪野もこ2012/08/06(月) 17:33:44.67
今回の五輪は柔道、女子マラソン、シンクロが飯ウマだなー
みじめな奴みてると楽しいよねー
金メダルなくっても、それはそれで楽しみ方があるもんだね
8歳年上の姉さん女房=甘えん坊で、精神力が皆無であることがバレちゃった穴井の泣き顔
負けがほぼ確定した最後の残り数秒!猛スピードでやみくもに相手に飛び掛かっていった福見のドヤ顔といったら!

欲を言えば、もっとこう、競技中に漏らしちゃったとかないのかしら
0441クーベルタン男爵さん2012/08/07(火) 06:47:25.21
アジアのメダルランキング(8/6現在)

→1位:中国 64(金31 銀19 銅14)
→4位:韓国 22(金11 銀5 銅6)
↓8位;カザフスタン 7(金6 銅1)
→11位:北朝鮮 5(金4 銅1)
↓18位:日本 28(金2 銀12 銅14)
↑24位:イラン 3(金2 銅1)
↑33位:グルジア 2(金1 銀1)
↓44位:アゼルバイジャン 3(銀1 銅2)
↓44位:インド 3(銀1 銅2)
↓47位:インドネシア 2(銀1 銅1)
↓47位:モンゴル 2(銀1 銅1)
新47位:アルメニア 2(銀1 銅1)
↓53位:タイ 銀1
↓53位:台湾 銀1
↓53位:マレーシア 銀1
新53位:キプロス 銀1
↓61位:香港 銅1
↓61位:カタール 銅1
↓61位:シンガポール 銅1
↓61位:ウズベキスタン 銅1
新61位:サウジアラビア 銅1
新61位:トルコ 銅1
新61位:クウェート 銅1

日本、昨日の15位から順位大幅下落。このままでは3位奪還どころかイランに逆転も?
0444クーベルタン男爵さん2012/08/07(火) 21:52:39.55
北京オリンピックじゃあ異常なまでに勝者が国旗を持つのを全力で阻止してたのに
ロンドンオリンピックでは勝者が国旗持って歩いても何も言われないよな
北京オリンピックは何だったんだ?w
0445クーベルタン男爵さん2012/08/07(火) 21:54:48.09

で ひしに

いくと

警察さんしびちゃう

じゃあ 治さない

拷問か(?_?)

そりゃ景気も わるくなるよ

バブルの時から

警察やれや

ざーめん
0446クーベルタン男爵さん2012/08/07(火) 21:59:57.94

あのー

五体 満足なら

こんな

ところ

いませんがな

ざーめん
0447クーベルタン男爵さん2012/08/07(火) 22:02:29.69

あのー

五体 満足なら

こんな

ところ

いませんがな

ざーめん


あやまらないの

ばかな国だな


0448クーベルタン男爵さん2012/08/08(水) 07:18:01.05
アジアのメダルランキング(8/7現在)

→1位:中国 72(金34 銀21 銅18)
→4位:韓国 23(金12 銀5 銅6)
↓9位;カザフスタン 7(金6 銅1)
↑12位:イラン 8(金4 銀3 銅1)
↓14位:北朝鮮 5(金4 銅1)
↓20位:日本 29(金2 銀13 銅14)
↓34位:グルジア 3(金1 銀1 銅1)
↓45位:アゼルバイジャン 3(銀1 銅2)
↓45位:インド 3(銀1 銅2)
↑45位:アルメニア 3(銀1 銅2)
↓49位:インドネシア 2(銀1 銅1)
↓49位:モンゴル 2(銀1 銅1)
↓55位:タイ 銀1
↓55位:台湾 銀1
↓56位:マレーシア 銀1
↓55位:キプロス 銀1
→61位:カタール 銅2
→61位:シンガポール 銅2
↓65位:香港 銅1
↓65位:ウズベキスタン 銅1
↓65位:サウジアラビア 銅1
↓65位:トルコ 銅1
↓65位:クウェート 銅1

ついにイランに逆転され、アジア6位、総合20位に転落!!
0449クーベルタン男爵さん2012/08/08(水) 08:02:19.52
落ちるところまで落ちればよい。

その後は文科省やJOCなどの関係者の総入れ替えをキボンヌ。

老害や利権ばかり貪る奴らなんて不要だ。
0451クーベルタン男爵さん2012/08/18(土) 00:26:02.19
糞チョン韓国罵倒スレがいくつか見当たらないぜ〜
消されたんかい?韓国いじめるなと??
0452クーベルタン男爵さん2012/08/18(土) 00:38:57.25
ほんと何個か消えたな

でも国際情勢@2ch掲示板は復活したみたいだぜ
http://uni.2ch.net/kokusai/
0454クーベルタン男爵さん2012/08/21(火) 19:21:44.26
いきももがかりの歌が糞でした
0456クーベルタン男爵さん2012/08/25(土) 03:14:43.75
いろものがかりって気持ち悪いな
0457クーベルタン男爵さん2012/08/25(土) 09:39:46.93
最終結果

金メダル 7
銀メダル 14
銅メダル 17
4位 5
5位 15
6位 7
7位 8
8位 7
入賞合計80
入賞者合計179
0458クーベルタン男爵さん2012/08/25(土) 10:17:01.31
4位すくなっ
0461j7dsfafdふぁa762012/09/14(金) 03:30:03.97
女性専用車は男性を痴漢犯人と見なしてる
男性の皆さんはもっと怒らなければです

この動画を見れば女性専用車両の問題がよくわかります。
http://www.youtube.com/user/TokyoMovielllTVCM

男性を侮辱して見下した人が要望する女性専用車両
男性を避けたいだけの理由で利用する女性専用車両
みなさんも徹底批判しましょう
0462クーベルタン男爵さん2012/09/21(金) 08:05:33.85
●韓国がロンドン五輪でやらかしたこと まとめ
 で検索
0463クーベルタン男爵さん2013/06/01(土) 18:04:48.38
五輪選手を招いてパネルディスカッションhttp://news.rcc.jp/?i=MjA3ODI=&#a
 ロンドンオリンピックで活躍した郷土選手を招き、廿日市市でパネルディスカッションが開かれました。
 パネルディスカッションには、柔道男子60キロ級で銀メダルを獲得した平岡拓晃選手と、アーチェリー男子代表の石津優選手が参加しました。
 このうち、2月に右ひざを手術し、11月の復帰戦へ向けトレーニングを続けている平岡選手は
「自分は怪我が多く今回の手術が7回目。目標を明確に持ち、それを達成するためにがんばることが最も大切」と話しました。
 一方、リオ五輪への出場を次の目標にしている石津選手は、応援してくれている人に常に感謝の気持ちを持ち競技に取り組んでいることを披露していました。
 また、本番でベストを尽くすため心のトレーニングを積み重ねたことなどトップアスリートならではの経験談も語られました。(5/26 11:59)
0464クーベルタン男爵さん2013/10/13(日) 23:34:57.46
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0465クーベルタン男爵さん2014/08/10(日) 11:25:42.01
(゚∀゚)
0466クーベルタン男爵さん2014/09/21(日) 00:59:15.37
オリンピック開会式でなぜだろう日本は今日、
0468クーベルタン男爵さん2016/06/30(木) 13:37:02.25
この時、卓球の水谷隼って選手が、自身のブログで「大津のいじめ自殺の被害者の子も卓球部だったそうな…」って書いてたらしい。
皇子山の関係者が読んでたら、確実に炎上モンやぞ。
「同じ日本選手団が太田雄貴の活躍に水差すん?」とか言うてな。
0469クーベルタン男爵さん2016/07/01(金) 21:09:51.65
2008年のスレなんかよこれ
4年前を振り返るスレかと思ったw
0470クーベルタン男爵さん2016/07/20(水) 19:46:56.86
皇子山いじめ自殺の被害者、被害者の関係者、事件のニュース
こんなもん「比叡平出身選手の活躍を汚すクズ」確定やったがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況