X



君が代を聞いてジーンとしてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 11:35:12
今回初めて君が代を聞いた
思わず立ち上がってしまった
0004クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:10:23
荒川のこといろいろ言ってる在日ってまじきもい。
早く芯でね☆
0005クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:17:04
2げと、言ってみたかった・・・。
0006クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:23:30
静香をバカにするな
0007クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:27:21
>>5
5ゲトーと言えばいいさ

日本いいねいいね
0008クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:28:22
国歌を聞いて感動できるのって素晴らしいね
0009クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:28:33
そーだよ。
日本人で結果出したのは
彼女一人。
どんな生意気な事言っても許されるのは荒川一人だ。
0010クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:29:58
両脇に米露国旗を従え 日の丸堂々と君が代と共に掲揚す

ええ 涙がほろりときましたよ
0011クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:31:01
本当に素敵でした。荒川さん・・
マスゴミもバカだね。PIGばっか
スポットあててwww
0012クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:32:28
君が代は良かったけどニッポンチャチャチャは採点競技には激しく合わなかったなw
0014クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:34:09
今日の君が代は本当に感動した。
荘厳という表現がぴったり。
逆にサッカー日本代表のホーム試合での歌手の君が代独唱には全く感動しない。
川淵さんはもっと考えてよ。
0016クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:37:55
>>14
毎回言われるが君が代は試合前に鼓舞する曲じゃないな
終わった後のノーサイドの笛みたいなもんだ
>>15
太鼓の入った君が代は知らないなぁ
0017クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:38:28
サッカーは糞
0018クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:39:58
>16
確か「ちよに〜」あたりでドンドンってタイコ入ってたんだよ
自分が小中学校の時のは
0019クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:40:06
>>16
厨房の頃、吹奏楽部で大太鼓をやっていたけど
オリジナルは大太鼓のロールがベースに入っているよ

ドンドンドロロロロロロロロ〜〜〜〜〜って感じだ
0020クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:41:15
サッカーの試合でもテープを流すのならいいんだけどね。
4年前のW杯のベルギー戦の時なんか鳥肌立ったし。
歌手の独唱だと観客のキーと合わないし、全く効果がないんだよね。
0021クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:41:35
2ゲトズサー
0022クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:43:47
>19
やっぱそうだいね
でも今回聞いてみてタイコ無くてもあっさりしててよかた
結構な重低音だったからタイコ
0023クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:45:12
日本中が泣いた (/_;)/~~
0024クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:45:35
デカイ日の丸国旗にも感動したよ。
初めて出番だった国旗。
一番高い位置に・・
あれを見つめる静香は、すごく綺麗に見えたな・・
0025クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:46:10
もう一回トリノで聞きたいな
0026クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:47:22
君が代が名曲であることを知った意味でも
今日の金は価値があった。
最近はサッカーによって毒されていたから。
0027クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:50:03
さっかーきもい
0028クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:51:19
荒川の金メダルは素晴らしかったよ
君が代は糞曲だがたま〜に聞かされるぐらいならOK
0030クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:54:44
君が代は千代に八千代にさざれ石の巌となりて苔のむすまで
0032クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:55:36
君が代は妙な民族臭さがないのがいいな。
ヨーロッパの国が歌ってても別におかしくないし。
メロディー自体は西洋風なんだろうね。
0033クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:57:21
久々に同じ日本人として誇りを感じるシーンだったな。
アテネもたくさん見たけど、なんだか今回は格別の感があった。
0034クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:57:42
荒川が歌ってくれてたのもなんか嬉しかった
0035クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 12:58:12
>>32
釣りか?
0036クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 13:03:34
荒川さんにはもっと大きな声で歌ってほしかった
0037クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 13:12:09
あのメロディなんとかならんか?
アメリカ・ロシア・カナダはすばらしい。
君が代盛り下がりすぎ。
0038クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 13:13:19
>>37
無理
0039クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 13:17:21
>>37
俺は好きだ。あのくら〜い音程は他の国では真似できない。
0040クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 13:21:22
【驚愕】五輪日本がこけるのを願っていたイチローファン【在日】


212 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2006/02/16(木) 14:02:05 ID:wGnsx/n00
松井の呪いでトリノはこけまくってるからな。
729 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/02/13(月) 15:16:38 ID:6Hae5TWC
呪いのビデオレターはデブ大久保のブヒマジックに匹敵するな。
785 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/02/15(水) 19:04:00 ID:3MkQ4gch
松井秀喜の呪いのビデオレター
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1139996954/
オリンピック板まで逝ってスレ立てるなよ。
33 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/02/24(金) 08:01:02 ID:FR9GOf9D
今日はWBC壮行試合があります
まさか視聴率で早朝の荒川には負けないだろ



俺たちには 世  界  の  イ  チ  ロ  ー  さんがいるんだから!!
94 :名無しさん@恐縮です :2006/02/24(金) 07:31:21 ID:AfxNrD5X0
>>92
イチローと金メダリスト、どっちが偉大なんだ?
俺はイチローに一票
0041クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 13:31:29
>>39
暗すぎる。もともと平安時代の歌だろ。
天皇賛歌なんてガセだし、変えてもいいんじゃないか?
戦争を思わせるし、血の匂いがする。
0042クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 13:34:21
第二の国家を作ってもいいんじゃないか?
アメリカみたいに
0044クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 13:37:26
〜国歌斉唱〜


┠〜〜〜┐
┃  ●  ∫  1234 ズンズングイグイ上昇
┠〜〜〜┘   デッカイ理想は夢じゃない
┃          スタート前の深呼吸
┃            夢に向かってフルパワー♪
0045クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 13:38:37
いざ変えたら前のほうが良かった…とかいいだすくせにw
俺は好きだなー荘厳な感じがして
他の国のは変に明る過ぎるしさ
0046クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 13:41:52
国家って好きな曲がほとんどないな。
なんつーか、どれも変化に乏しい。
ファイナルファンタジーの曲のほうがいい。
0047クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 13:43:53
他国の国歌に文句つけるのはやめれ!
0048クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 13:44:44
荒川さんも歌ってたね。

なんか涙が出たよ。
0049クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 13:45:03
日本国歌ももちろん素敵だけど
個人的にはルーマニアの国歌が好き
0051クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 13:50:22
ロシアが最高!これで旧帝合格した。
0052クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 13:55:32
天皇まんせーの歌!廃止すべし。
0054クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 14:34:06
ここにまで出張ってきてる
在日&左翼がなにがしたいの?

特に>>41、おまえの国の国歌の歌詞知ってるよな?
中国にしても、そのほかにしても、歌詞が残虐すぎ。
君が代ほど平和的な歌詞の国歌はむしろ珍しいわけだが。
0055クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 14:35:02
>>54
すぐ本気にして釣られるんだなオメーはw
0056クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 14:36:38
そもそもが和歌だから解釈がいくつかあるしな
それを殊更「天皇の歌だから〜」って否定するのはなんか意図があるのだろうか
0057クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 14:37:51
オレはリビア国歌が好きだなぁw
0063クーベルタン男爵さん垢版2006/02/24(金) 20:14:43
>>10
私もそうだった。
俵の金メダル@シドニー以来、オリンピックの表彰式で君が代が流れると涙腺がゆるむ。
アテネの時にはもう大変だった。
0064クーベルタン男爵さん垢版2006/02/25(土) 09:23:48
テレビ見ながら一緒に国歌斉唱。
感動をありがとう!
0065クーベルタン男爵さん垢版2006/02/25(土) 11:06:45
静香、表彰台で君が代を口ずさむ

優勝した荒川静香(24=プリンスホテル)は表彰式で表彰台の1番高い位置に立った。
メダルのプレゼンターはフィギュアスケート好きで知られるサマランチ国際オリンピック委員会(IOC)名誉会長。
荒川は、にこにこ顔で金色のメダルを首から掛けてもらった。
真ん中にあがる日の丸を見つめ、君が代を口ずさんだ。
コーエン、スルツカヤとリンクを1周した後、日の丸を背中にはおり、カメラ記者の要望に応じて何度もポーズを取った。
http://torino2006.nikkansports.com/figure/f-ol-tp3-060224-0063.html
0066クーベルタン男爵さん垢版2006/02/25(土) 11:09:17
勝ち終えた後の国歌は、一味もふた味も違うね。そう考えると
試合前に流す国歌ほど、意味無いものは無いかも。
0067クーベルタン男爵さん垢版2006/02/25(土) 11:33:49
君が代歌った選手久しぶりと違うか?
0068クーベルタン男爵さん垢版2006/02/25(土) 11:34:31
歌詞覚えてなさそうだったけどな
0069クーベルタン男爵さん垢版2006/02/25(土) 11:38:37
君が代聞いてジーンとする人や泣くひとの気持ちが全くわからん。
オレ、チョソでもなんでもないが、小中高と公立だったからかなぁ・
わからんわからん
0071クーベルタン男爵さん垢版2006/02/25(土) 16:14:43
試合前に聞くとウェット感があって今ひとつなんだけど、
試合後に聞くと荘厳でなかなかいい旋律だと思う。
まぁ、金を取らないとかからないわけだが…
競技の感動と相乗効果というか興奮した気持ちを抑止する効果があるな。
0074クーベルタン男爵さん垢版2006/02/28(火) 13:11:49
ニッポンジンナラカンドウスルハズダ
0075クーベルタン男爵さん垢版2006/02/28(火) 13:21:05
泣くまではいかなくても感動しない奴はアイデンティティの問題だな。これは国の責任もあるけど、愛国心って大切だよ。
0076クーベルタン男爵さん垢版2006/02/28(火) 13:22:22
>>69

もうちっと年くえばわかるんじゃない?

俺もアカ教師にまみれて育ったが
最近グっとくるようになった。
0078クーベルタン男爵さん垢版2006/03/07(火) 10:21:30
◇扶桑社教科書の不採択運動 ”中核派”、深く関与

新しい歴史教科書をつくる会のメンバーらが執筆した扶桑社の
中学歴史・公民教科書の不採択運動で、過激派の中核派が
市民運動を偽装して深く関与していたことが、警察庁と
公安調査庁がそれぞれ公表した今年の「治安の回顧と展望」
「内外情勢の回顧と展望」で分かった。


警察庁は、扶桑社教科書採択阻止について、中核派が
(1)イラク問題
(2)「日の丸・君が代」問題                      ←ここ
(3)東京都議選−の「三大闘争」と同等に重視したと分析。


「『つくる会の教科書採択に反対する杉並親の会』と共闘して、
市民運動を装いながら、杉並区役所の包囲行動、
同区教育委員会への抗議・申し入れ、傍聴等に取り組んだ」と記述した。


公安調査庁も、中核派が杉並区役所前で街頭宣伝や「人間の鎖」を行ったと
認定。教員に浸透を図る「教労(教育労働者)決戦」の一環として、
教職員組合や市民団体に対し、同派系大衆団体を前面に立てて
共同行動を呼びかけたと指摘している。


●また、卒業式・入学式での国旗掲揚・国歌斉唱反対運動についても
「都立高校の周囲に活動家を動員して、ビラ配りに取り組んだ」(警察庁)、
「東京をはじめ大阪、広島などでビラを配布した」(公安調査庁)などとして、
中核派の関与を明らかにしている。

ソース(産経新聞)http://www.sankei.co.jp/news/051227/sha024.htm
0079クーベルタン男爵さん垢版2006/03/08(水) 17:39:28
なんと言ったら良いか判らないが、音階調節できる
オーディオ機器あったら少し下げて聞いてみな、
ジーンとするよ。好みによって変えるといい。
0080クーベルタン男爵さん垢版2006/03/09(木) 19:09:31
http://josei7.com/
ソースは女性セブン

ガソリンスタンドのバイトを「君ならNO.1になれる」と毎日ベンツで
スカウトして悪の道に引きずり込んだらしいぞ
そのホストが女から稼いだお金で真央は悠々と生活して
フィギュアをしていたのかw
0081クーベルタン男爵さん垢版2006/03/09(木) 19:22:26
何故愛国心が大切なのかやはりわからん。
もっとエキセントリックでアナーキーな日本が大好きだったのに
0082クーベルタン男爵さん垢版2006/03/09(木) 20:01:16
>>81
無理にわかろうとしなくていいんじゃん? 
いつかわかる時がくるまでさ
0083クーベルタン男爵さん垢版2006/03/09(木) 20:13:08
少なくても愛国心を連発するヤツは本当の愛国者ではない。
008481垢版2006/03/09(木) 20:17:49
やっぱりそうだよね?オナニーにしか見えないというか。
0085クーベルタン男爵さん垢版2006/03/09(木) 21:06:10
押尾学に新国歌を作らせろ
0087クーベルタン男爵さん垢版2006/03/10(金) 00:13:01
変化の乏しい曲やメロディラインが単調な曲は魅力を感じないな。
音楽そのものとしてみればもっと完成度の高い曲は日本にはいくらでもあるんだがなぁ。
(それ言い出したらどの国の国家もそうだけど)
>>86
小室って似たような曲ばっかじゃね?あの製作スピードはすげーとおもうが。
0088クーベルタン男爵さん垢版2006/03/11(土) 02:03:42
知る人ぞ知ると言ったところだが、
姫神、菅井えり、センス、とかに新国家を創ってほしい。
>>86
小室哲哉より浅倉大介のほうがまだ創れると思うのだが。
0089クーベルタン男爵さん垢版2006/03/12(日) 21:45:03
浅倉はイロモノしか出来ないよ。
姫神みたいなオリエンタリズムは嫌。そういうのが好きってのは後ろ向きな姿勢だから。
小室みたいなのに任したほうが新しくてポジティブなのが出来る。
0091クーベルタン男爵さん垢版2006/03/17(金) 03:47:32
|_|  ∧∧
|特| / 中\ アジアを侵略したアル!! 小日本は謝罪するアル!!
|定|( # `ハ´)
|ア.| ∧_∧  アジアに酷い事したニタ!! チョッパリは反省するニダ!!
|ジ.|< #`Д´>
|ア.| ⊂ノ
| ̄|                     ⌒⌒
|  |        -'''"´ ̄ ̄`"''-
        / / ;;;;;;;;;;;;  \ \ ⌒⌒
       / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;::ヽ   ^^
       |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;::.|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
           :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: ○
              ::::::::::::;;;;;;;;:: ┠〜〜〜┐
                :::::::::::  ┃  ●  ∫
                 :::::::  ┠〜〜〜┘  そうやって
                     ┃   ずーっとなんでもかんでも
                    ∧凸∧   日の丸・君が代の
                   ( ::;;;;;;;;:)    せいにしてりゃいいさ…
                _...  /⌒:::;;;;;ヽ
        -― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''―''―'`'`―'
         ,, '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, '' ''"、、,
             ,,, '' ,,,;;;;    ::;;;;;;;;;::: ,,  ''''' ,,,,
                       :::;;;;;::
0092クーベルタン男爵さん垢版2006/03/17(金) 10:15:59
>>91
あなたはバカなのかな?
知ってるかどうか知らんが謝罪なんかとっくに終わってるんだよ?
未だに謝罪だー何だーと、そんな事言ってるとただの基地外か、日本にたかるだけの低民族ってだけで恥ずかしいから歴史をきちんと勉強しような。
0093クーベルタン男爵さん垢版2006/03/17(金) 20:07:27
>>86-89
小室ってのはネタだと思うぞ。やっぱ直太郎の「さくら」だろ。
日本を代表する木の名前&国内海外問わず人気。
0095クーベルタン男爵さん垢版2006/03/18(土) 03:27:32
>>93
何でそんなクオリティー低い曲を推薦するの?
バラードとかもう古いよ。時代はもうテクノ
だよ。バラードやらラップはデフレと貧乏人の
象徴だから止めた方が良いよ。
0097クーベルタン男爵さん垢版2006/03/19(日) 23:15:33
>>81
>>もっとエキセントリックでアナーキーな日本が大好きだったのに

まあ、まず日本語勉強しような
0099クーベルタン男爵さん垢版2006/03/21(火) 00:01:37
【保存板・国歌セレクション】___________________________
スペイン(ラテン系ののりがGOOD!)
http://chiba.cool.ne.jp/angel07/clip/himno/euro/spani.mid
イタリア(サッカーなどでファン多し、ラテン系)
http://www.diana.dti.ne.jp/~june1/etc/italy.mid
ロシア(最近、ソ連時代のものにメロディーだけ戻した、ファンが多い)
http://www.medianetjapan.com/10/travel/vladimir/songs/new_ussr.mid
トルコ(なかなか迫力のある曲、威厳系メロディー。)
http://chiba.cool.ne.jp/angel07/clip/himno/euro/turkey.mid
シリア(誰にも知られていないが、威厳があって且つ旋律がグッド、国歌用メロディーとしてはNO.1?)
http://chiba.cool.ne.jp/angel07/clip/himno/asia/syria.mid
フランス(有名な ラ・マルセイエーズ、歌詞が残虐)
http://chiba.cool.ne.jp/angel07/clip/himno/euro/france.mid
大韓民国(優しいメロディーでしゅ。ループさせてみて!) 
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up7029.mid
http://chiba.cool.ne.jp/angel07/clip/himno/asia/korea.mid
イスラエル (国歌としては異色で、非常に物悲しく美しい短調の曲)
http://www7.plala.or.jp/machikun/israelanthem.MID
_____________________________以上◎ベストセレクション
アメリカ、キューバ、ニュージランド、コロンビア、インド、北朝鮮など                   
_____________________________以上○そこそこクラス
イラン、イラク、アフガン、アルゼンチン、イギリス・・・・・
その他多くの国のは、下手な交響曲という感じで、メロディー的には、 
かわりばえがしないものが多い。
_____________________________以下、ξ糞レベルξ

日本(間延びした軍国系旋律のスキマから、軍靴の音が聞こえる)
http://www.worldfolksong.com/anthem/midi/anthem/japan1.mid
中国(これは聞くに耐えんw 3連符多用の耳に残るオウムソング系)
http://www7.plala.or.jp/machikun/chinaa.mid
0100垢版2006/03/21(火) 03:47:44
でも歌の内容はただの天皇崇拝。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況