X



トップページお受験
1002コメント465KB
★広島県 小中高 受験総合スレッド★Part70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/15(日) 19:42:36.14ID:iVoB8nyP0
「学びの変革」アクション・プラン - 広島県
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/150031.pdf

県立学校に入学を希望する方へ
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/fr-nyuushi.html

広島県私立中学高等学校協会
http://h-shigaku.s●kur●.ne.jp/ (※5chNGワードのため●をaに置換して下さい)

広島県高等学校学科別リンク集
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/14map-koukoumap-fr-gakka.html

広島県高校MAP
https://czemi.benesse.ne.jp/open/nyushi/resource/map/map_34.pdf

広島県内国立の中学校
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/16map-junior-j-kokuritu.html

広島県内私立の中学校
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/16map-junior-j-siritu.html

公立中学校マップ
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/16map-juniormap.html

※ChMateによるスレ内データ閲読にて列が崩れて表示されるときは、
 当該レス長押し → AA表示で整列できることがあります。

※前スレ
★広島県 小中高 受験総合スレッド★Part69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1623733316/
0952実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/24(日) 10:38:52.66ID:d5Dqst8h0
>>949
公立進学校botじゃん笑
0953実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/25(月) 08:45:39.93ID:HlOuynfD0
>>951
んなはずねえだろ
日比谷、北野と同じか上
まず入試問題の難易度が附属と違い過ぎる
0954実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/25(月) 12:20:05.31ID:YKd6tIVb0
2021卒数-----TKI率(東+京+国公医)
都日比谷 309 - 33.0%(63+10+29)理三1
北野高校 357 - 37.8%(11+100+24)京医3
広大附属 200 - 24.5%(9+8+32)京医1
広島学院 179 - 22.9%(10+10+21)理三3京医1
仙台二高 314 - 22.6%(13+11+47)自治医2
附属福山 199 - 17.1%(4+10+20)理三1自治医2
ND清心 176 - 16.5%(3+4+22)自治医3

東大理三、京大医重複除く、防衛医科含まず、自治医はカウント
北野高校は2020年データしかわからん

データを元に話そうね
0955実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/25(月) 13:50:18.21ID:r0UZ2dkT0
このスレ私大はなぜデータに入れないの?
慶医はもちろん、順天・慈恵・日医の御三家なら広医や岡医よりも上でしょ
0956実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/25(月) 13:59:10.22ID:ijZNbvaC0
そんなの言い出したら、東大と京大が
同レベルなわけないしな。
0957実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/25(月) 14:25:45.26ID:YKd6tIVb0
>>955
自分で作れやw
てか私大医なんかレベル高いっても知れとるだろ
慶応が千葉にも蹴られるって教えてやったろうに
0958実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/25(月) 15:59:36.27ID:R1UYl6910
■■■ 2022年 私大最新ランキング■■■
(東洋経済・ダイヤモンド・河合塾・東進・ベネッセ)

【SA1グループ】超一流私大
慶應義塾(東大生併願10位内) 早稲田(東大生併願10位内)

明治農 (東大生併願10位内)
明治政経(東大生併願10位内)明治総合数理
【SA2グループ】超一流私大
明治(東大生併願10位内) 慶応商・SFC 
中央法(東大生併願10位内)早稲田教育 早稲田人科

【A1グループ】一流私大
東京理科(東大生併願10位内)青山学院 立教 同志社 上智
東京都市(メディア・情報・建築) 芝浦工業(建築・情報)

【A2グループ】一流私大
中央 東京都市 芝浦工業 法政 津田塾 日本女子 国際基督教 上智(ポルトガル)学習院 立命館 関西

【Bグループ】 準一流私大
上智(ロシア)関西学院 成蹊 明治学院 南山 武蔵 東京農業 成城 立命館アジア太平洋 近畿

【Cグループ】 中堅私大上位
千葉工業 工学院 獨協 杏林 東京女子 日本 東洋 駒澤 上智(神学)國學院 専修 東京電機 甲南 愛知 名城 西南学院 

【Dグループ】中堅私大
文教 創価 玉川 東京経済 北海学園 亜細亜 国士舘 実践女子 共立女子 聖心女子 昭和女子フェリス女子
武蔵野 拓殖 東海 愛知学院 二松学舎 愛知工業 大阪工業 大阪経済 摂南 福岡 神奈川 京産 龍谷 中京
【Eグループ】大衆私大
東北学院 北星学園 東北福祉 流通経済 白鴎 桜美林 淑徳 大正 大東文化 帝京 明星 神奈川工科 
関東学院 大妻女子 産業能率 山梨学院 金沢工業 名古屋学院 松山 久留米 大同 天理 桃山学院
大阪産業 大阪商業 阪南 岡山理科 広島国際 福岡工業 帝京平成
0959実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/25(月) 17:45:31.97ID:HAZjIwcK0
>>958
誰か広島の私大を全部どこに位置するかかいてくれよ
0961実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/26(火) 07:18:33.60ID:bx6tXr+X0
>>953
広島しか知らないと、こんな恥ずかしい考えを持つようになりますね。広島国根性ですね。
まさか、広大を難関大学と考えてる人と同じ人ですか?一度、他所を見た方がいいですよ。
0962実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/26(火) 12:42:16.59ID:8aqF0jx40
首都圏の偏差値60と地方の偏差値60は地方の方が高いぞ

広島四天王 寸評

広大附属:受験難易度S・教育熱意B・学校生活充実度S・卒業後のコネB
広島学院:受験難易度A・教育熱意S・学校生活充実度B・卒業後のコネA
広大附属福山:受験難易度A・教育熱意S・学校生活充実度B・卒業後のコネC
修道:受験難易度B・教育熱意A・学校生活充実度A・卒業後のコネS
0963実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/26(火) 13:34:35.44ID:XO39dziU0
>>961
ホントにしょうもない杓子定規な考えだなぁ…
首都圏の奴は首都圏の学校にいく
地方の奴は地方で1番の学校に行く
それだけの事だよ
0964実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/26(火) 18:09:16.41ID:685yRHnE0
>>949
親の出身校、県内公立、県広島より進学実績下でランク外
子の在籍校、県外私立、日比谷より進学実績上でランク外
K落ち後期Oの親よりは優秀に育ってほしいな。
今のところ高校のランクは笑うしかない差があるな
0965実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/26(火) 22:22:28.72ID:zeebX1a30
>>962
学院、附属、修道の卒業後のコネの違いは?
学院の教育熱意S?できない子は見捨てているのに。
附属の学校生活度S?体育祭とSHH以外なんかあるの?
0966実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/27(水) 00:10:11.19ID:YNAnM2670
>>959
修大、安田、広国、広工大がE

他はランク外
0967実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/27(水) 05:40:31.78ID:M2nCaZqR0
やっぱ、近大工はええな
入学のハードルはすごくと低いけど
全国的には日東駒専レベルと解釈してもらいやすい
0969実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/27(水) 09:49:13.58ID:j9fHOEIC0
>>962
受験難易度は附福が最高だと思う。
あそこは選択肢が附福しかなく三原〜倉敷までが集結して恐ろしいことになってる。

附属は学院、附属、清心、県広、受け皿に修道と選択肢が広い。人数はその分多いけども。
0970実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/27(水) 13:08:33.28ID:kGahXEpG0
>>969
広附は内部進学組の分だけ合格数が少ないのも加味してください。新幹線通学可能な福山、東広島から岩国まで受けます。
0971実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/27(水) 16:22:04.96ID:CkEUHPsG0
>>968
がんばって近大に受かってください。
0972実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/27(水) 20:25:52.31ID:bpQ6VPC40
>>970
岩国から山陽線+広電で通ってる奴いて、片道2時間とか言ってて
さすがに附属でもそこまでの価値はねーだだろと同級生も引いてたわ
0973実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/27(水) 20:30:23.22ID:bpQ6VPC40
なおそいつはMARCHに行ったのでいろんな意味で考えさせられたな
学院行って通学時間の半分勉強にあてればよかったやんと
0974実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/27(水) 21:29:36.24ID:qVoH1XXA0
>>972
そんくらいの学力あるなら地元の岩国高校でも結果は同じだろうな
これが修大とかになるなら問題だけど
0976実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/27(水) 21:37:55.67ID:qVoH1XXA0
>>975
別にそうは思ってないんだけど。
そんくらいの基礎学力があれば、最低限の進学指導してくれる学校であればそれくらいの大学は問題ないだろうってだけだよ。
0977実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/27(水) 21:42:22.02ID:bpQ6VPC40
>>976
だから学院にして1日2時間余分に勉強時間確保できれば早慶ぐらい余裕だったんじゃねと言いたかったんだけど
アスペの人?
0978実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/27(水) 21:50:07.67ID:M2nCaZqR0
なんだ、アスペ言いたかっただけか
解散
0981実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/27(水) 22:58:20.06ID:YMn8d8VR0
今は中区に住んでいて修道と学院W合格なら修道に行く割合が増えているだろう
0982実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/27(水) 23:06:38.91ID:SdWxwa4q0
>>981
学院以上に易化が激しいからそうでもないかな…減りはしてないが増えているという感じもしないね
0983実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/28(木) 00:21:42.72ID:NV/4u0fs0
学院も修道も私学の中でも学費高く、男子校で、共に底辺はアホなら、楽しい学校に行く。アクセス良い学校に行く。自分なら中区住みなら修道に行く。
0984実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/28(木) 07:07:48.05ID:443LDscO0
学院1年半、修道8ヶ月が、合格に必要な準備期間だな。
0985実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/28(木) 10:24:49.23ID:drzyMaqA0
>>962
修道が一番コスパいいじゃん!
0986実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/28(木) 12:34:40.38ID:DvYnfP0O0
私立中高いれたら公立と比較してどれくらいかかるの?
国立だと安いんかね?
0987実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/28(木) 16:12:20.01ID:jQCMypNI0
広福は課題が厳しすぎるな
せっかく合格して中学生活くらいはゆっくりしたかっただろうに
中受以上に勉強やらせられてかわいそう
0988実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/29(金) 16:43:48.74ID:p9lXVSa00
>>301
ガラケーって、今でも売ってるんですか?
周りで見たことなかった…
0991実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/29(金) 20:26:51.74ID:UaqGSH4S0
>>990
このスレには学院・清心推しが多いから附属や県広などの公立否定派が多い。附属を下げて、私学を上げる話に持っていきたい。
0992実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/29(金) 23:57:35.79ID:+fy+Zl4g0
>>990
>>208や496みたいな書き込みのことですよね
216でも指摘した通り、「アカシア会で〜」などと、有りもしない情報を、さも本当のことかのように、毎年このスレに書き込んでいる人がいます

病気で現実と妄想の区別がつかなくなったのか、附属を受験するライバルを減らしたいのか、よく分かりませんが、嘘をつく恥ずかしい人間であることは間違いありません
0993実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/30(土) 03:20:33.67ID:WHNhSd9w0
私立中学校の合格体験記読んで
小3の2月から塾に入り〇●中学校に合格しました!
塾に週六通い××中学校に合格しました!
それを読みながら、そこまでやってそんなとこかよと家の中で笑ってたよ。
そんな人、実は結構大勢いると思うね。それが本音。
0994実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/30(土) 03:30:04.90ID:WHNhSd9w0
>>991
県広は好きじゃないが、島や山奥の生徒にとってはありがたい学校。
うちが県広OPで話した生徒も、県東部の山奥の出身だった。
附属、清心、学院、県広の合格体験記なら過ごし方を真面目に読み、
他の学校なら、塾の成績が良くない生徒が如何にモチベを保ったかの観点で読む。
0995実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/30(土) 04:25:33.57ID:wAErj34b0
>>992
毎年こうやってガセネタ流す奴って逮捕されないのかな
何が目的か知らんが、そうしても何もならんぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 16時間 45分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。