X



トップページお受験
1002コメント459KB

■■■■■大阪府立高校48■■■■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/18(木) 17:59:34.22ID:66Jwn9b80
大阪府立高校偏差値一覧(五木)
https://aitizemi.com/koukouzyuken/

71 北野
70 天王寺
69
68 三国丘
67 茨木
66 大手前
65 高津
64 豊中 春日丘 四條畷 生野
63 千里 岸和田
62 泉陽
61
60
59
58
57 寝屋川 富田林 住吉 鳳
56
55 池田 八尾
54 三島 清水谷 和泉 今宮
53 箕面 北千里 東 夕陽丘
52 牧野 市岡 槻の木 泉北

前スレ
■■■■■大阪府立高校47■■■■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1614491564/
0413実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 10:14:35.41ID:S43XHIB/0
>>411
奈良は近鉄の関係で東西の移動が便利だが南北の移動は不便。
結果的にそれがすみわけの要因になっていたが、最近は奈良に一極集中。

兵庫は神戸と長田があんなに近い距離ですみわけができているのは学区制の影響か?
0415実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 11:14:54.89ID:fv2kc8MP0
いまの北野天王寺に合格する連中なら中学受験で高槻や清風南海は合格できてたはずだから、中学時点で数一終わらせてあげられない時点で公教育システムの「被害者」と言える。
0417実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 11:21:55.40ID:Co2f24Zl0
大阪府立高校シラバス一覧
ttp://www.pref.osaka.lg.jp/kotogakko/syllabus/index.html

>>412
豊中早稲田政経君おはよう。
北野のシラバス見たら、数Tのうち「データ分析」は後期の履修に書いてあるから、前期で数Tは終わらないよね?
>>404で他人(自分ではない)の理解力を罵倒しているけど、豊中早稲田政経君の理解力もかなり疑わしく思えるね。
あなた、本当に豊中高校と早稲田大学政経学部を卒業したの?
日本の同世代のうち上位4%以内という説もある高学歴の持ち主が書いたレスとは思えない、詰めの甘い内容と品性のレベルの低いレスが散見されるんだけど。
前からこのスレの住人達から求められているように、何か豊中高校卒か早稲田大学政経学部卒の証拠を公開してみたら?
証拠を出したら、低学歴の住人はグウの音も出なくなって、あなたの望み通りのスレになるかもしれないよ。
0418実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 11:22:28.81ID:fv2kc8MP0
本日も定刻運転。
385 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [1回目]
NGワードあぼ〜ん
386 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [2回目]
NGワードあぼ〜ん
387 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [3回目]
NGワードあぼ〜ん
393 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [4回目]
NGワードあぼ〜ん
395 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [5回目]
NGワードあぼ〜ん
400 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [6回目]
NGワードあぼ〜ん
401 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [7回目]
NGワードあぼ〜ん
402 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [8回目]
NGワードあぼ〜ん
404 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [9回目]
NGワードあぼ〜ん
406 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [10回目]
NGワードあぼ〜ん
407 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [11回目]
NGワードあぼ〜ん
408 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [12回目]
NGワードあぼ〜ん
410 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [13回目]
NGワードあぼ〜ん
412 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [14回目]
NGワードあぼ〜ん
0419実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 11:29:41.15ID:SO3wc4CB0
ウネは読めてもビは読めんわな
斑鳩も読めん
南京終町も先ず読めん(意味を考えれば読めなくもない)
0420実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 11:37:35.88ID:S43XHIB/0
>>414
高校野球ドットコムは過去の戦績見れるけど、
2020の秋に3位になったけど、それ以前は大体2回戦、3回戦敗退。
0422実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 13:57:22.60ID:3wCEnbrt0
北野の数T+A、数U+Bというのは山田五郎の時の数Tに数列が加わっただけだな2年次で理系は数Vの一部、文系は数U迄
3年次理系が数V6単位+後期からの入試問題対策文系が学年頭初から入試問題対策4単位となっている
ついでに俺の母校だけ比較で見てみたが1年次は数T+Aのみだが2年次で理系は数Vの一部まで履修
3年理系で数V6単位履修後3学期から入試問題対策となっていて理系は北野とそう変わらない日程だな

山田の時も今も、そして北野も俺の母校もカリキュラム的にはあまり変わってないな、単元再編での名称変更はあっても
つまり結論から言うと北野が内容の深い理解を求める事はやっていても取り立てて先取りをやってる節は無いと言えるな


●どこに「北野数T+Aが高1前期で終了ではない。」なんて書いてある? 似非評論家w気取りの>>397-399コロコロ3流校サル君ID:fv2kc8MP0wwwww

>>417
お前救いようの無いアホだっての丸出しだぜw
0423実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 13:58:25.22ID:3wCEnbrt0
>>397-399のID:fv2kc8MP0

は、三流高、三流大出身又は中退レベルの小学生並みの理解力の持ち主
しかし屁理屈をこねて、他人を嫉むのだけは超一流のいつもの奴www
0424実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 13:58:55.43ID:3wCEnbrt0
ID:fv2kc8MP0

もちろんコロコロ君でもあるwwwww
0425実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 14:01:48.30ID:3wCEnbrt0
北野に縁もゆかりも無い3流人間が北野を熱く語り、サルスベリするスレwww

ニンゲン失格wwwww
0426実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 14:03:42.49ID:3wCEnbrt0
>>417

お前の事だよ(大笑)w せいぜい小学生レベルの作文でも書いとけwwwww
0427実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 14:10:34.03ID:F+3XUe3+0
>>421
阪大も追加出たらしいで
0428実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 14:13:23.14ID:fv2kc8MP0
医学部医学科の1名のやつ、卒倒してるだろうな。
0429実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 14:14:43.19ID:fv2kc8MP0
つうか大阪市大医学部を蹴って他に行くやつって、どこに行くんだ?慶應か?
0430実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 14:15:06.24ID:3wCEnbrt0
>>417
3流人間のお前のいつものコピペとてんで的外れな感想wとIDコロコロの自演などは完全に
見透かされてるんだよ、真正のアホはそれすら解らずこんなスレに命賭けてるのが可哀想w

遊ばれてるのに、あぼ〜〜〜んとか何様のつもりでやってんだよ、ドドドどあほwwwww(大笑々)
0431実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 14:19:07.03ID:fv2kc8MP0
早朝の3:17分からおつとめごくろうさまですね

422 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [15回目]
NGワードあぼ〜ん
423 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [16回目]
NGワードあぼ〜ん
424 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [17回目]
NGワードあぼ〜ん
425 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [18回目]
NGワードあぼ〜ん
426 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [19回目]
NGワードあぼ〜ん
430 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ New! NGワードあぼ〜ん [20回目]
NGワードあぼ〜ん
0432実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 14:19:31.16ID:3wCEnbrt0
子供相手の塾の講師にもなれないぞ、お前みたいな人間失格君は
0433実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 14:22:49.01ID:3wCEnbrt0
パソコン見ればすぐお前のあほレス目に入るからな、書き込むのは簡単

お前みたいに張り付いてはないぜw ID:fv2kc8MP0wwwww
0434実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 14:25:34.21ID:3wCEnbrt0
北野に縁もゆかりも無い3流人間が北野を熱く語り、サルスベリするスレwww

ニンゲン失格wwwww
0435実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 14:40:29.76ID:N4BzZylH0
>>426
豊中早稲田政経君、
--------------------------
>北野のシラバス見たら、数?のうち「データ分析」は後期の履修に書いてあるから、前期で数?は終わらないよね?
-----------------------------
この部分に対する答えが無いね。
この指摘から逃げたの?
逃げたのなら、他のレスで他人をどう 攻撃しても、説得力が無いね。
豊中早稲田政経君は、理解力が高いんでしょ?
理解力が高いんだったら、まず北野のシラバスに対する指摘に対して返答したうえで、相手を攻撃したほうが説得力があると思うよ。
指摘されてもそれを、はぐらかしたりスカしたりしたら、相手にも第三者的に見ているスレの住人にも、はぐらかした意図を見透かされるよ。
0436実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 14:51:46.93ID:dAd+lYzL0
北野の数3は高2で修了は事実。
が京大阪大東大国公立医を目指すか、受かる学力がある子ならついて行けるが、そうでない子はついていくのは大変だよ。
中位以下だと数学単科だけ塾で補習の子もいる。
数学だけできれば京大阪大東大国公立医に受かる訳じゃなく他科目もカバーして高学力維持が必須。
上位中位下位のどのレベルの生徒も学力伸長か、落ちこぼれないように塾に通っている。
諦めないで努力続けるメンタリティーの強さが必要。
0439実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 15:28:21.02ID:S43XHIB/0
>>429
なんでも慶応って書きゃ良いってもんじゃないぞ。
0440実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 15:44:17.95ID:T81h2Q+90
私立の中高進学校の生徒な中には、中学3年生で高校課程すべて終わらせる強者もいるみたいですが、
北野高校の生徒にもそんな人がいるんですか?そうなると、親もそれなりの高学歴で受験テクニックに知識が豊富な
親が多いんですか?
0441実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 15:50:05.80ID:GpOiHNBZ0
>>429
一番可能性あるのは京医阪医諦め組で受かったけどやっぱり諦め切れず辞退だろうな
慶医考える人は関東が多いから医科歯科医・千葉医・横市医あたりしか考えないと思う
0442実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 16:23:45.95ID:dAd+lYzL0
北野の子で京大薬学出てる母親が勉強見てやってるケースもあるが、その偏差値レベル同等以上の偏差値の親の殆どは多忙で勉強見てやれる時間なし。
特定科目だけなら可能でも。
大抵は塾で勉強。
高二の終わりまで文理分けなくて、数3が高二末で終わらす公立は北野以外に関東にもある。

文系で数3不要な学部受験だと、ついていくのが凄く大変。
教室で授業受けてるが頭に入ってるかというと・・・だから数2までは受験で使うから塾で補習。
早く数3終わらないかな、どうせ受験でとらないからという心境。
自分は理系だから良いけど、文系は苦労する生徒もそれなりにいる。
北野は理系多数派なので、苦戦文系生徒は少数派。
0443実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 16:35:24.78ID:rvWUMQUF0
https://www.sapix.co.jp/exam/hensachi/
普通科の偏差値が50以上の公立校
※=中高一貫校

日比谷 男58女52
※県千葉 男56女56
翠嵐 男55女55
湘南 男54女54
西 男53女51
県浦和 男53
国立 男52女50
戸山 男52女48
県船橋 男52女52
※東葛飾 男52女52
北野 男52女52
大宮 男51女51
天王寺 男51女51
※サイエンスフロンティア 男51女51
0446実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 17:23:34.84ID:2cKd0JtA0
>>437
2〜3割では?
0447実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 17:37:26.47ID:LqRG7XME0
>>429
医学部は戦前からの大学がジッツを多く持っている。
関西なら、京大、阪大、京都府立医大がのしている。
神戸も大阪市大も前記の大学に比較すれば
勢力は大きくない。
0448実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 17:47:42.08ID:+ZERR/WZ0
北野のシラバス
1年生  数T、続いて数UA・UBの一部先取り
2年生  (理系)数UB、続いて数Vの一部先取り
       (文系)数UB、続いて入試演習
3年制  (理系)数Vと入試演習
       (文系)入試演習

豊中のシラバス
1年生  数T
2年生  (理系)数UB、続いて数Vの一部先取り
       (文系)数UB
3年生  (理系)数Vと入試演習
       (文系)入試演習

生野のシラバス
1年生  数T
2年生  (理系)数UB、続いて数Vの一部先取り
       (文系)数UB
3年生  (理系)数Vと入試演習
       (文系)入試演習

北野は1年生から先取り、豊中は理系のみ2年制で先取り、生野は先取り無しでいいのかな?
0450実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 18:17:51.03ID:+ZERR/WZ0
>>449申し訳ない。
生野のシラバスが解りにくかった。
生野は理系でも、数Vありと数V無しの2パターンあるのだろうか?
数Vありは豊中と一緒で2年生で先取りが始まる。
0452実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 18:32:31.13ID:X9Joe0xN0
>>446
根拠もないのに適当な事書くなカス。
0453実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 19:41:38.59ID:fv2kc8MP0
>>437 学校の授業についていくのに必死なのに予備校(塾)通いとかは受験業界を知らないドシロウトの発想。灘や開成でも高1から予備校通うのは少数派。
0454実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 19:45:03.79ID:fv2kc8MP0
>>440 数学だけの話しだからな。じっさいには親が帝大理系以上の層ならふつうにいるのではないか。英語だって中学時点で英検2級取得してるのが半数いるんだし。
0455実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 19:47:33.61ID:fv2kc8MP0
そもそも学校が先取学習してるのに、それとまったく別の教材と学習進度で進んでいく駿台・河合・鉄緑を学校と並行できる人間などほぼいないし、いたとしても先ず時間の無駄づかい。そんなことやるくらいなら個別指導塾いくか家庭教師つけるべき。
0457実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 21:33:25.40ID:fv2kc8MP0
経済学部は余裕で数学3必要なんだけど、入試では必要ないことになってるわな。だから大学はいってから微積や行列でしぬことになる(´・ω・`)
0460実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/28(日) 22:10:12.20ID:vkOhzBVM0
あと、文系でも数3の範囲の教科書程度の微分くらいやっておいた方が、入試にとっても無駄にはならないんじゃないかな。
0464実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 00:48:21.66ID:/AYaqXrD0
必要ないのって複素数平面くらいじゃないの?ミクロの一般均衡で偏微分あたりまえのように出されて卒倒するのは毎年のおやくそくだとおもうんだけど。
0465実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 01:03:16.10ID:1uB9B7oa0
文系学生の就活で、国公立在学生が私立大在学生よりも採用担当者が高く評価する傾向にあるのは、大学入試の時に共通テスト(センター試験)で5教科7科目のハードルを越えたか回避したかという点だけではなくて、数学のハードルを越えたか回避したかという点も採用担当者は評価対象にしているのかもしれないね。
例え数UB止まりであったとしても、数学の履修度が高い学生の思考力はまんざらバカにはできないと思う。
0469実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 01:32:20.95ID:/AYaqXrD0
>>465 それは間違いなくある。技術者が中心の企業はきほん数学をやってない人間を信用しない。そもそも営業職が技術者ばっかりなので。そしていまどき大半の勝ち組はそういう会社なのよね。
0471実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 08:21:24.27ID:WkXjL6B80
GLHSの中には自校のサイトにシラバスを掲載していない高校もある。
既レスのとおり、シラバス一覧は大阪府のサイトに公開されているが、各高校のサイトでも掲載すべき貴重な情報じゃね?
志望校選択の時に、どういう授業が行われるか、授業のスピードはどうか、詳細な情報が得られたほうがいい。
0472実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 12:11:41.90ID:q6XCSKBV0
北野のカリキュラム問題、数ヶ月後にまた1から繰り返すんだろうな…

北野は数2からスタートということにしたい人は、なんでそんな無茶を通そうとするんだろ?北野はズルい!と言いたいのか?
0473実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 12:16:28.12ID:lqvwm9F40
>>463
二年時理系三年で文転した子が京大経済に今年これで受かったらしい
数学が大好きで理科はあんまりな子が経済だったらこれしかないと
戦略だよね
0474実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 12:44:45.16ID:r/R2C8VH0
今週発売のサンデー毎日と週刊朝日で、後期速報だっけ?
0475実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 13:00:08.19ID:MofWPi9X0
>>474
そうだよ
0476実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 13:02:24.60ID:XNa0wLhh0
 

アシックスは中国のジェノサイドを支持しています

アシックスは中国のジェノサイドを支持しています
 

アシックスは中国のジェノサイドを支持しています

アシックスは中国のジェノサイドを支持しています
 
0477実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 15:05:48.56ID:d2KRX7Qa0
>>472
そのうち公立は先取りしないとかいって暴れる奴がまたでてくる。
今時最上位公立は私立並みにバリバリやってるのにそれを認められない輩。
東大スレにいる公立キチガイと全く同じこと書き込む奴な。
0478実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 15:45:28.94ID:YxpFD2a50
最上位公立のカリキュラムは並の学校から見れば「半年(〜1年)早く終わらせる先取り」であるが、互いに競争相手ではないからそのようなことを意識することはない。
競争相手は上位私立であり、意識の上では「1年先を行く私立に3年間で追いつくための猛チャージ」である。地頭が良くないと無理なので入学選抜は厳しい。
0479実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 16:11:05.69ID:2HjvD3+V0
地頭とか書き込む奴って、
だいたいそいつ自身の頭が一番悪いよな。
0481実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 17:49:22.26ID:1zsslNWC0
文理設置校と泉陽などはだいたい三年の夏で終わる程度で差はない
実績差は入学者レベルの差
それ未満の高校になるとカリキュラムを消化するのがやっと
寝屋川、池田、八尾、三島、鳳などがそう
それ未満となるとカリキュラム自体が終わらない

大学受験を考えるなら文理設置校、泉陽、春日丘、千里までだろう
0482実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 18:57:07.73ID:wgzYzRu60
>>456
千里の文系だったけど数3は必須だった。
物理2も化学2も必須で死亡。
普通科卒ですけどね。
0483実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 19:16:55.83ID:IFELs7ZA0
>>481
でも、いわゆるサード校でも頑張れば、関関同立は十分射程圏内に入る。
>>481の意見は関関同立をも否定するかのようなハードルの高過ぎる考え方ではないか?
0485実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 19:43:19.78ID:hpLNJMm50
>>481
なんだこいつ
0486実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 21:01:16.31ID:cOkxIptq0
関関同立に限らないけど私立は合格者と進学者で解離が大きいから扱いにくいのが難点。
0487実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 22:07:29.09ID:1uB9B7oa0
>>12から抜粋

サンデー毎日2021年大学入試情報掲載予定
4月11日号(3月30日発売)
全国2000高校の難関大合格実績一覧
国公立大高校別ランキング 前・後期総集編
東大合格者実名アンケート
4月18日号(4月6日発売)
全国3000高校の有名大合格実績一覧
4月25日号(4月13日発売)
国公立大医学部に強い高校

ついにファイナルへ
後期を加えた合格実績の全容はいかに。
GLHS10校、全文理揃い踏み1期生の大学受験年度、その成否は。
そして岸和田高校起死回生策の岸高スーパー、その成果は。
0488実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 22:39:33.68ID:V9oI8ZGO0
>>487
その書き方、岸和田バカにしてるだろ?
0490実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/29(月) 23:15:50.88ID:/AYaqXrD0
本日もJR各線は平常運転

481 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [1回目]
NGワードあぼ〜ん
489 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ NGワードあぼ〜ん [1回目]
NGワードあぼ〜ん
0492実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 00:20:45.74ID:7Cz+yn3t0
>>489
春日丘なんてこの2,3年だけ。
おこぼれ生徒の負け犬ばかり。
0494実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 07:34:43.62ID:tmoOsQsJ0
春日泉陽千里あたりの入学層は

@英数(国)で決定的にスタートダッシュに遅れた
Aもともと能力ないがコツコツ積み上げた
B八方美人であれこれやりすぎて学習時間が取れなかった(部活含)

@は情報不足、Aは能力不足、Bは性格に問題あり。
選果場でSSランクを貰えないのはしょうがない。それ
でも優良品等(S)として出荷されていますよ。
0495実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 07:43:41.01ID:pFQtctkh0
豊中 阪大33 神戸35
0496実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 08:19:53.41ID:WtPF4o6B0
豊中以外は?
0497実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 08:21:37.17ID:xh3eXX6x0
最新のサンデー毎日
北野京大95阪大54神戸31、天王寺京大53阪大62神戸36、茨木京大29阪大77神戸39、三国丘京大21阪大56神戸26、大手前京大22阪大46神戸31、豊中京大10阪大33神戸35
0498実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 08:30:57.76ID:qZa7gneq0
サンデー毎日4月11日号(3月30日発売):集計3月24日夕刻時点より

京都大学
北野95(全国首位)
天王寺53、茨木29、大手前22、三国丘21、
高津13、豊中・四條畷10、生野4、岸和田・春日丘3

大阪大学
茨木77(全国首位)
天王寺62、、三国丘56、北野54、大手前46、
四條畷36、豊中33、生野21、春日丘19、高津17、岸和田15
0499実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 08:36:39.59ID:WtPF4o6B0
 
最新のサンデー毎日

ーーー 京  阪  神
北野高 95 54 31
天王寺 53 62 36
茨木高 29 77 39
三国丘 21 56 26
大手前 22 46 31

豊中高 10 33 35
四條畷
高津高
生野高
岸和田

春日丘
泉陽高
千里高
寝屋川
池田高
  





 
0500実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 08:38:02.93ID:qZa7gneq0
同じくサンデー毎日
神戸大学
全国首位は神戸高校47
茨木39、天王寺36、豊中35、北野・大手前31、
四條畷・三国丘26、高津23、春日丘17、泉陽12、岸和田11、生野・千里10
0501実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 08:43:12.32ID:WtPF4o6B0
 
最新のサンデー毎日

ーーー 京  阪  神
北野高 95 54 31
天王寺 53 62 36
茨木高 29 77 39
三国丘 21 56 26
大手前 22 46 31

豊中高 10 33 35
四條畷 10 36 26
高津高 13 17 23
生野高 04 21 10
岸和田 03 15 11

春日丘 03 19 17
泉陽高 ?? ?? 12
千里高 ?? ?? 10
寝屋川
池田高
  
0502実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 08:52:14.53ID:eorYIP120
池田 京大0 阪大5 神大3 市大9 府大6
千里 京大0 阪大11 神大10 市大17 府大12
泉陽 京大0 阪大12 神大12 市大19 府大19
寝屋川 京大0 阪大4 神大11 市大13 府大12
ソースは今週のサン毎
0503実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 09:00:42.31ID:WtPF4o6B0
 
最新のサンデー毎日

ーーー 京  阪  神 市  府
北野高 95 54 31
天王寺 53 62 36
茨木高 29 77 39
三国丘 21 56 26
大手前 22 46 31

豊中高 10 33 35
四條畷 10 36 26
高津高 13 17 23
生野高 04 21 10
岸和田 03 15 11

春日丘 03 19 17
泉陽高 00 12 12 19 19
千里高 00 11 10 17 12
寝屋川 00 04 11 13 12
池田高 00 05 03 09 06
  
 
 
0504実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 09:21:33.83ID:ghgnphkH0
茨木、大手前、三国丘から茨木が抜けてきた。
豊中、四條畷、高津から高津が離されつつある。
0505実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 09:45:38.72ID:1UpG1JhT0
札幌南が阪大23名で高津や生野より多いの草だな
0506実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 09:47:54.13ID:2KkZCVBd0
神大後期

北野高21人 (前期10人、合計31人)
天王寺13人 (前期23人、合計36人)
大手前07人 (前期24人、合計31人)
茨木高05人 (前期34人、合計39人)
豊中高04人 (前期31人、合計35人)
三国丘03人 (前期23人、合計26人)
岸和田01人 (前期10人、合計11人)
高津、四條畷、生野は後期ゼロ。

各校の実力と志向が反映されてるね。
0507実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 10:00:21.10ID:ghgnphkH0
北野で神戸後期に受かっても蹴る生徒が多そうだ。
0508実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 10:06:59.01ID:WtPF4o6B0
 
神大後期

北野高21人 (前期10人、合計31人)
天王寺13人 (前期23人、合計36人)
大手前07人 (前期24人、合計31人)
茨木高05人 (前期34人、合計39人)
豊中高04人 (前期31人、合計35人)
三国丘03人 (前期23人、合計26人)
春日丘02人 (前期15人、合計17人) ← ← ←
岸和田01人 (前期10人、合計11人)

高津、四條畷、生野は後期ゼロ。

各校の実力と志向が反映されてるね。
  
0509実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 10:58:10.19ID:r6DqJgeN0
>>505
マジ?北大より阪大って考え。理系は幅広いが文系はどうしても都市部の大学有利。
東京圏と大阪圏でもだいぶちがう。
ABCの東瑠香アナも札幌南から阪大だもんな。
0510実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 11:22:08.69ID:5suIjWPz0
>>509
マジだわ
札幌南は東大16京大23北大95阪大23東北大9名大7とか
0512実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 12:28:13.95ID:WtPF4o6B0
 
最新のサンデー毎日

ーーー 京  阪  神 市  府
北野高 95 54 31
天王寺 53 62 36
茨木高 29 77 39
三国丘 21 56 26
大手前 22 46 31

豊中高 10 33 35
四條畷 10 36 26
高津高 13 17 23
春日丘 03 19 17
生野高 04 21 10

ーーーーー これよりトップ10 ーーーーー

岸和田 03 15 11
泉陽高 00 12 12 19 19
千里高 00 11 10 17 12
寝屋川 00 04 11 13 12
池田高 00 05 03 09 06
  
 
 
0513実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 12:31:44.76ID:QON6iT7R0
>>507
去年 合格者数36 進学者数33だからほぼ進学するだそ。

ところで、スレの前半で北野は神戸無視とか言ってた奴どこいった?
合格者数30人超えてるやんけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況