X



トップページお受験
1002コメント392KB

★広島県 小中高 受験総合スレッド★Part65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/11(月) 13:53:55.48ID:vnLtnT7E0
「学びの変革」アクション・プラン - 広島県
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/150031.pdf

県立学校に入学を希望する方へ
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/fr-nyuushi.html

広島県私立中学高等学校協会
http://h-shigaku.s●kur●.ne.jp/ (※5chNGワードのため●をaに置換して下さい)

広島県高等学校学科別リンク集
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/14map-koukoumap-fr-gakka.html

広島県高校MAP
https://czemi.benesse.ne.jp/open/nyushi/resource/map/map_34.pdf

広島県内国立の中学校
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/16map-junior-j-kokuritu.html

広島県内私立の中学校
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/16map-junior-j-siritu.html

公立中学校マップ
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/16map-juniormap.html

※ChMateによるスレ内データ閲読にて列が崩れて表示されるときは、
 当該レス長押し → AA表示で整列できることがあります。

※前スレ
★広島県 小中高 受験総合スレッド★Part64
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1595440436/
0071実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/21(木) 20:20:04.56ID:SksDkL/U0
>>69
新白鳥が出来るまでは横川で崇徳と安田のカップルがイチャイチャしてたのにな・・・
文武両道だしヘタに修道女学院で中高一貫になるよりは公立中→崇徳安田の方が良いわ

中学受験も国立がダメなら公立中から高校受験した方が勝ち組ってのはどの県も同じだ
0072実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/21(木) 20:47:13.24ID:zeKNU0Zi0
崇徳と安田やったら、大学付いてる安田のほうが良いような気がするが。このあたりのランクに行く子にとっては。
まあ、考え方だな。
0073実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/21(木) 20:57:12.50ID:IcvaXGTK0
安田いい学校だと思うよ。説明会に行った時の生徒や先生の雰囲気が良かった。女学院受かったけど安田特進に行った知り合い何人か知ってるよ。新校舎は設備整ってて綺麗だしね。まぁ進学実績が物足りないのは事実だけども。
0074実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/21(木) 22:15:43.89ID:X4EZgOKS0
新校舎効果はありそう
トイレにミッキーとか、JSを惹きつける魅力は確かにある思うわ
0075実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/21(木) 23:53:30.44ID:EgLuKVMj0
>>72
ですよね。
上位層からすると崇徳や安田なんて眼中に無いので安田に特進があろうがなかろうが選択肢にすらならない。
校舎が古臭かろうが制服がダサかろうが附属が第一志望でゆるぎない。

前受けで愛光(もしくは西大和)、女学院、清心、附属の3連戦で終わり。
0076実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 16:06:28.13ID:nWABT56T0
>>75
前受け西大和はよほどの上位層じゃなきゃ無理じゃないの?
日能研でR4 68だよ68といえば首都圏の桜蔭と同じなんだけど。
0077実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 17:48:42.40ID:lKAPbxe20
最近は学院上げや安田上げが発言多いね
附属下げや女学院下げをしてまでするかな
0078実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 18:12:44.69ID:8n6458lG0
話題にならない学校もあるやで
0079実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 19:18:02.43ID:uAs2Dctk0
>>76
そうなんですよ。
その偏差値に到達してるの広島に10人いるかどうかだと思うんですが広島会場の入試には女子も結構いるんですよ。
県外からの遠征組かも知れませんが。
0081実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 20:29:39.14ID:nax/EQq20
スレの流れに水を差すようで悪いけど公立中学校の定期試験って簡単なのか?
アルバイト先の学習教室で教えてる子があんまり出来る方じゃないのに定期試験で9割連発してるんだが
0082実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 20:37:34.84ID:KiVKAvKP0
結論から言えば広島市の公立中の定期試験は簡単
(5段階5相当の)中間と期末で平均90点以上を狙うのは全教科とも易しい
ただし学区によっては、全国の他都市並みの難易度の所もある(文教学区など)
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:50.85ID:n4KhACGD0
>>81
授業でやったことしか出ないから、真面目に授業受けて、テスト前の勉強もしてたら、9割くらいは容易だろう。
0086実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 22:56:29.03ID:n4KhACGD0
真面目にやってれば、塾に行かずとも、内申や推薦で大学まで進学ができる。
そういうルートもあって良いと思う。
0088実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 13:49:14.63ID:+uaeipZc0
安田特進なんぞ余裕で受かる。発表見に行って驚いた。水増し無茶苦茶多い。女学院蹴って安田へ?あり得ない嘘を必死で流すやつには注意だな。
0089実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 14:11:27.26ID:35lKkZ1f0
へ?女学院蹴って安田特進は普通に周りにおるけど。ありえんっていわれても実際知り合いにおるしなー。女学院と安田が合格圏内で清心は無理って層ではあり得るでしょ。別に女学院下げてる訳でもないのに。
0090実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 15:18:01.01ID:aQv+xEk70
別に色んな選択は各家庭各個人の勝手だろ。
実際にいようがいまいがどうでもいいよ。
0091実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 15:45:46.02ID:ieYkoR0+0
テンプレにもあるが清心がチャレンジの位置付けになるのは鯉城の偏差値で45以下のレベル。つまり受験生全体の下位3割の話。

そんなレベル帯で『よくある話』もされてもね。せめて偏差値45〜55程度で『よくある話』をしないと局地戦の域を出ませんわ。

あ、家庭学習研究社や鴎州塾と鯉城とのレベル補正をしてないわ。
0092実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 16:11:13.42ID:/6Klig040
女学院蹴って。
って威勢のいいこといってる人の中には女学院補欠からの安田特進っていうのもあると思うわ。
0093実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 16:19:20.50ID:C0Q/J+0R0
叡智落ち灘もいるらしいなw
0095実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 17:19:03.51ID:JWAbeDoK0
>>92
女学院にはない特待制度がないと、私立には入れられなかった家庭の可能性も。
「女学院からも(補欠)合格もらってたんですけどねぇ」が唯一のアイデンティティw
0096実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 17:38:23.08ID:2b7tWlR+0
学院や清心蹴って東雲入学もいるから
高校受験で附属合格のため

今年は城北安田蹴り崇徳入学が増えるだろう
0097実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 18:14:23.42ID:Eqbmf5oD0
ここは、馬の賭け合い場所みたいじゃな。
騎手が無視されとるわ。wクソスレ
0099実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 18:36:20.49ID:2hX+5kgh0
城北は県広・基町が伸びてきた時に何もやらなかった時点で終わりだよな。
もはや山口愛媛近大(西高屋)に行くための学校になってる。
0100実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 19:18:27.25ID:448fF+Ru0
>>99
今更医学コース作ってみたり、やる事が後手後手なんだよな
公立が改革始めた当時もあの立地でよくあんな強気だったのか謎だ
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 21:24:48.95ID:xCCZj2D40
>>100
崇徳に遅れて高校入学者にも緩めの基準で給付奨学金制度を設けたりしてるけど、なかなか厳しいよね・・
立地的にどうしても不利だわ
0102実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 22:07:50.09ID:axcb/3Xg0
城北の最強世代は、27回生の1992年卒ぐらいから36回生卒までの
約10年ぐらいだな。旧帝・早慶ばんばん送り出していた世代。
その後は、凋落の一途をたどり今にいたっている。
ただなぜか東大理三や京大医学部医学科に進んだ人はこの最強世代では
ないところなど、たまにとてつもなく優秀な人間が入ってくるところが不思議
ではある。
0103実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 22:12:52.84ID:Y9r920YP0
城北はもともと公立の滑り止めだったのに、公立が暗黒過ぎてまあまあのポジションになってた。
それが元に戻っただけだろう。

私立学校は定員割れが状態化するような状況じゃなけりゃ安泰なんだよ。
0104実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 01:15:27.37ID:yGE6Qo+Z0
いや城北は入学時にはそんな頭良い人いないよ。
城北で国立医学部や東京一工に合格する人は、多くが学校隣の寮に入って勉強漬の毎日の結果。
あとは偏差値通りの進学
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 02:12:13.71ID:AqUyPL8I0
>>104
寮に入るのってどこからの人なんだろ
県外からくるような所でもないし、県北は新庄に加えて三次が出来た
その2つじゃ不安だから城北とかなのかな
0108実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 06:56:45.84ID:8QNUx+pe0
AICJって胡散臭いけど実態はどうなんだろう
0110実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 09:05:35.59ID:Uvdcm48V0
Twitterやってるさくらって塾講師ブロガーは何者?

偏差値が32から65にアップってキャッチーなフレーズ使ってるけど胡散臭さ全開なんだけど。
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 09:15:25.62ID:lDxkPm/30
>>110
えっ、どこの塾講師だろう。気になる。横川の浜崎アカデミーも気になっている。
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 09:47:35.84ID:7uD4d5wW0
学院一本くん、頑張れ
親がアレやと大変やと思うけど本人は関係ない!!
是非、合格を掴み取って
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 14:07:29.01ID:jYKxdwju0
>>113
ほんとよね。
サイトが更新されなくなったら、病気にでもなられたか?
って心配するかもw
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 15:00:22.15ID:b3Iklwy00
公立高校進学校のメリットでなんだろう

授業料が安いのといろんなタイプの人がいることだろうか
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 15:31:43.35ID:H9kS+fVd0
>>108
AICJ高等学校 現役進学実績 卒業生数111名
東大2 京大3 北大1 名古屋大1 大阪大3 九州大1
広島大医学部医学科4 島根大医学部医学科1
早稲田6 慶應3 上智1
あとは海外大学進学が本当に多いようですね
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 16:35:53.91ID:PUZiju1A0
>>108
今年は理3合格者が出るでしょう
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 16:59:52.57ID:yGE6Qo+Z0
>>115
ガチで答えるなら
アホな教員の実績のためだけの国公立志向の公立オススメ。
中位層〜上位層が軒並み国立チャレンジするから国立早慶上智マーチ関関同立の指定校推薦全部余ってる。
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 17:12:00.76ID:8QNUx+pe0
>>117
AICJはイマイチ信用ならない
行かせてる人本当に満足?
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 17:21:34.55ID:PCn36Gpm0
>>120
おまいには選ぶ権利があるんだから、
気に入らないなら勝手に選択肢から外せよ

「胡散臭い」という表現してるところからして
何言っても聞く気ないだろう
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 18:44:11.05ID:M2qDeF2Y0
>>120
学習塾が経営してる手前、少なくとも修道より下の所よりはノウハウはしっかりしてると思うけどな
それ言い出したら他の私学も何してるか分かんないってなるから野暮な疑問だわ
まぁ短期間で上手くやってるし、城北あたりよりはしっかり世間の情勢見て運営できてるよ
0123実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 19:12:09.56ID:er0a0bEH0
>>76
西大和は広島会場で109人受験の54人合格。
県外からの受験もいるだろうが、広島の人の受験と合格が大半でしょ。
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 19:44:39.62ID:AqUyPL8I0
>>123
受かった子は学院清心附属でも余裕合格なんだろうな
大半は上3つを選択するだろうけど、そういう子は放っといても自分でやって難関大合格ってことだろう
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 20:05:00.81ID:LfzQcFUq0
>>118
公立のメリットはまさにそれだね。公立偏差値55以上なら指定校余ってる。

>>119
関西大学に行けるなら、AICJもありだが。多分、上位層大量受験の関大センター利用?

修道安田レベルなら、中高の学費ドブに捨ててると一緒
産近ニッコマなら、まだ分かる
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 20:31:15.54ID:pFb3myI40
>>124
同意見。

学院附属の難関大合格実績の多くはこういう子達が作っているんだろうな。
そんな背景を知らずに何とか受かった子が親も含めて勘違いして学校以外の勉強をせず6年後に悲惨な結果になるんだろうと思う。
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 21:40:31.31ID:PUZiju1A0
>>120
何が信用ならないの?

当方、高3の親だから知ってるんだけどね
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:04.15ID:b3Iklwy00
>>118
公立進学校は、国立を受けるように勧めるんだね。上位私大の指定校推薦枠がたくさんあるということか。
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/24(日) 23:34:01.62ID:m3zGcVG10
理系で広大(東部なら岡大も)が無理そうなら山口愛媛を受けるパターンもあるな。
その場合近大工を併願することが多い。
0133実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 02:25:42.52ID:3emAo9uI0
広島で1.2を争うハイレベルな小学校6年間の学校での教育の結果
安田小学校2020年3月卒業生の合格実績
男子33名
附属6名学院15名修道24名
女子44名
附属11名清心20名女学院27名
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 06:14:56.80ID:+zT62joT0
附属の数オリ金メダリストはどこ志望なんだろ
0136実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 09:07:52.33ID:UJjQ/MeS0
>>116
え?少なくね?
海外進学でごまかしてる。
ただの、金はあるけど頭は…。
0137実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 09:12:46.36ID:UJjQ/MeS0
>>130
え?あのいじめがあっても
ろくに対処せず、校長は一年
で交代するぶれぶれの学校に?
なんでいじめられた子の方が
やめないといけないのかといつも
思う。
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 10:22:11.53ID:RV7gxu2k0
ID:UJjQ/MeS0は1つでもネガティブな情報があったら
そこは対象外なんだな

東大にも犯罪者(性犯罪とかね)ようけおるけ、
対象外だよな?
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 10:51:29.96ID:JYno40Z/0
>>134
数学の研究者になりたいと答えていたから
普通は東大理一
でも受験は東大最難関を受けるかも
進振りで数学科行けばいいし
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 11:09:04.38ID:P5EyxiFB0
>>138
慶應にもレ○プで何度も捕まってるのに退学になってない特権階級みたいな学生いたな
慶應も行かせられないね
早稲田もか
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 12:57:46.04ID:+zT62joT0
>>139
東進でも全国1位取ってた事もあったし、理3志望でボーダーの子にしてみれば、理1行ってくれよな存在なんでしょうね。ベテランちさんが言ってたわ。
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 13:00:31.25ID:GQ68F1Si0
なんだかんだいって広島学院以外の、上位私立、上位公立のボリュームゾーンは、広島大学、岡山大学だからなー

偏差値の割に就職良くないから、神戸大学や横国、九州大学あたり受ければいいのに
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 13:32:42.48ID:QnJSe3+x0
広島と東部の岡山は自宅から通えるのがメリットだからなあ。
神戸や九大目指した方がそりゃあいいに決まってるし実際基町や尾道北は
神戸や九大はまあまあ多いでしょ。
そこに届かない、もしくは前期で落ちたからってパターンは多い。
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 20:57:22.27ID:E/sTpnx+0
>>145
実態はそんな感じだろうな
超最上位は東大京大、それより下は九神、そのワンランク下で広大って選択だろう
備後は広大の代わりに岡大って選択多めだろうけど、広島県民だし広大にももう少し目を向けてほしい所ではあるが・・・
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 21:10:11.56ID:if6Cy3sn0
清心蹴って国際学院選ぶとかあるんだ。特進あるけどどうなんだろう。
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 21:16:37.73ID:A+WVwJKB0
そんなの親が断固として反対するから絶対ない
清心合格者が国際学院なんかに入学したら間違いなく周りのレベルの低さに愕然とするよ
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 21:44:08.87ID:if6Cy3sn0
>>148
エデュで、清心受かったけど国際学院にしたとか、学院修道受かったけど国際学院と悩んでるとか書き込みあったから。そんな魅力あるんかなと思って。
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 22:02:10.91ID:0HpGMlKX0
>>148

在校生がいるみたいですね。詳細説明されています。

https://www.inter-edu.com/forum/read.php?1635,6122538,page=7

今年の安田特進、崇徳、国際は難易度高め設定のようですよ(塾情報)。

さすがに附属、学院、清心まではいきませんが、

修道、女学院の合格ラインは射程圏内のようです。
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:04.84ID:A+WVwJKB0
>>149
個人的な意見としては関係者の書き込みの可能性が高いかな
自分は国際学院のOBだけど学院修道清心および他の進学校の足元にも及ばないし比べること自体失礼だと思う
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 22:15:38.19ID:A+WVwJKB0
>>150
レスありがとうございます
ここまで人気(?)があるのは驚きましたね

修道女学院は自分が中受した時よりもレベルが落ちてるのか…なんかショックだわ
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 22:35:27.40ID:klHHwtPy0
清心女学院受かってて塾の先生の名前も国際を勧められたとか眉唾だね
なんの実績もないのに…
小学校から通塾させて中受させる親が6年間の授業料なんか天秤にかけるとも思えないしね
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:23.67ID:lYlgkuPI0
国際学院は立地がいまいちだと思う。

エキキタあたりに充実した設備の校舎建てて西大和みたいな塾要らずのフォロー体制を整備すればワンチャンありそうな気がするけど。

旧市内からわざわざ海田なんて行きたくないよ。
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 22:47:24.11ID:JgG4o67C0
安田の特進や国際学院、6年後どれだけの成果が出るのか未知数なところによく行かせようと思うわ。

去年、市広上げさんがここで熱い思いを語ってたけど、今年は市広の志願者減ったし。
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/25(月) 23:40:45.35ID:3emAo9uI0
学院や清心行っても成績不振等で無念のドロップアウト毎年いるから下位の学校行った方がその危険が少なくてよい
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/26(火) 00:01:22.22ID:8ckfMQvb0
1/24日曜日に入試をしていた南区の私立女子中高の教師が勤務後にSNSで出会った少女に強制わいせつで逮捕とTSSで報道されています。
私立女子中高一貫校はいろいろ大変です。

https://www.tss-tv.co.jp/tssnews/000008561.html
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/26(火) 00:10:54.21ID:+ZBtymJx0
2021年度入試
学院は600名受験で286名正規合格
修道は855名受験で536名正規合格
AICJ男子は274名受験で71名東医正規合格
AICJ女子は322名受験で80名東医正規合格
AICJ男女合計596名受験で151名東医正規合格

歴史ある男子校の倍率って低い
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/26(火) 01:19:51.21ID:jJUoZye90
国際学院は奨学金が魅力だったんじゃないの??
すぐ関係者だと言うやつは浅はかだよね。
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/26(火) 01:25:47.24ID:DqOdfC470
学院1本さんの息子受かりましたと
ドヤ顔の報告まだ?
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/26(火) 05:14:05.83ID:LTUR3enr0
>>158
どうせパパ活の金額でモメたんだろうが
内容そのものより、59歳の臨時教師を採らないといけないほど教員足りてないのか?というほうが心配になるな

>>160
エデュにも6年間の授業料免除が魅力的と書いてるけど
小学校で通塾させて中受させる家庭がその程度の額で子の人生決めるかな?って話
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/26(火) 05:57:15.29ID:3apQsgfC0
>>156
全く以てその通り

在籍学校の知名度で鼻高々とはいえ、
実は居心地の悪くて(深海魚になるとかね)萎縮していくよりは、
本人の居心地の良さが優先されるべき
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/26(火) 05:59:49.73ID:3apQsgfC0
本人に反骨精神旺盛もしくは超鈍感なら、ギリ合格で進学してもええとは思うけど
バクチの側面があることを認識しておかないとね
0167実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/26(火) 06:11:36.36ID:mCEfBLIx0
あとは附属の合格発表待つのみ?
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/26(火) 08:44:17.50ID:hIVME2m30
学院・修道・城北で女を断って勉学に集中し、いい大学に行くのは大変いいことだが
女に対する目が養われず、変な女に引っかかる奴多過ぎ。人生トータルでみたら男子校は逆にマイナス側面のが大きい。

将来有望のカープ小園君も20歳にしてシングルマザーと結婚という……
同期の共学出身根尾、藤原君は絶対しない選択を男子校出身はする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況